Kaget! Suasana Kantor Beda sama Korea

Dipublikasikan tanggal 18 Nov 2023
Halo Saya Bandung Oppa Jongdae!
*Yuk belajar bahasa Korea bersama saya๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ทโœ
[Kkuljaem Korean๐Ÿฏ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท: / kkuljaemkorean ]
๐Ÿ“ธInstagram (@bandung_oppa)
url.kr/p1tzcd
๐Ÿ“ธInstagram (@halo_yeji)
url.kr/wslkpa
๐Ÿ’ผ Business Offer
bandungoppabisnis@gmail.com

Komentar: 188

  • Selamat, Bahasa Indonesia ditetapkan sebagai bahasa resmi UNESCO pada Senin (20/11/2023) di Markas Besar UNESCO Paris, Prancis. Semoga Yeji semakin semangat belajar Bahasa Indonesia.

    • Ada 10 bahasa resmi unesco, bahasa yang dimaksud bukan untuk bahasa sehari hari. Melainkan untuk bahasa persidangan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Indonesia itu ke 10. Itu 10 bahasa, pilihan bahasa yang bisa digunakan pada saat sidang umum UNESCO. Bagus lah, daripada tidak sama sekali

    • โ€‹@@sigitprasetyo6391emang gitu๐Ÿ˜‚

    • โ€‹@@sigitprasetyo6391 ya lumayan lah,daripada lumanyun๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • โ€‹@@user-gq6yz4nr4pMiris bgt ya.. Males baca berita, tapi langsung nyebar berita ๐Ÿ˜ dan bangga banget gitu kalo abis nyebar, haus apresiasi apa kek mana Itulah kenapa bangsa kita gampaaang banget kemakan hoaks ๐Ÿ˜…

    • ah bo'ong lu ๐Ÿ˜…

  • Oppa ini selalu mengikuti perkembangan indonesia dan detail bgt.bukan cuma asal ke indonesia cari adsense kayak orang luar lainnya. Terima kasih bandung oppa.semoga oppa dan istri sehat terus ๐Ÿ˜Š

    • Iya dari awal memang begitu beliao ๐Ÿ˜„

  • Mantap Bandung Oppa, selalu pakai produk Indonesia, termasuk layanan gocar, gofood dan lain2... Semoga bahagia selalu bersama keluarga tercinta โค๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ™

  • Sukses dan sehat selalu utk Bandung Oppa ( Jongdae Hyung).

  • kalau ngak salah asal usul cawan bergambar ayam jago dan pohon/daun pisang/ tanaman peoni dibuat zaman kaisar2 dinasti ming, yang bermakna ayam jago melambangkan keberuntungan, kerja keras dan kemakmuran dan lukisan pohon kadang ada yang daun pisang lebar melambangkan keberuntungan untuk keluarga dan tanaman peoni itu melambangkan kekayaan.

  • Terimakasih Bandung Oppa dan Yeji eonni....karena sudah mencintai negara kami Indonesia....Semoga anda sekeluarga selalu di berikan kesehatan dan keselamatan dan semakin besar chanel youtube nya... Amin ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ

  • Devinisi ngk salah pilih istri... Cantik..baik..suka senyum kayak oppa... Ngk ngebosenin lihat yeji ๐Ÿ˜…

  • Makasih untuk tip yg d berikan kepada bapak drivernya, ,,, Indonesia banget, ,,,

  • Saya berharap semoga keluarga bandung oppa selalu bahagia dan di beri berkah serta kemudhan di segala urusannya

  • Ka yeji udah krasan di indonesia tambh keren hgia sllu ka yeji ma oppaโคโคโค

  • banyak warga yang berkerja di jakarta memiliki rumah atau tempat tinggal di wilayah seperti BSD,Bintaro,Depok,Bogor,Bekasi.Tangerang banten,......karena tanah dan perumahan di wilayah tersebut jauh lebih murah dibanding dengan di jakarta....dan saat ini wilayah wilayah tersebut sudah berkembang tidak hanya untuk perumahan tetapi sudah menjadi kota bisnis baru atau disebut kota satelit.dengan sarana yang lengkap dari perumahan.apartement,hotel,mall.tradisional market,sekolah,universty,pusat perkantoran dan pertokoan.fasilitas rekreasi,rumah sakit,rumah ibadah,sport centre, dan juga dilengkapi transportasi umum yang lengkap dan cukup baik.ada kereta listrik yang menuju pusat jakarta,bus Trans jakarta,shutle Bus,serta jalan tol akses ke airport

    • Bukannya dari dulu jabodetabek itu kan kota satelit, mungkin baru ikut juga ntar meikarta๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Trima ksh utk cinta indonesia. Seneng dgn semua vlognya, jg ekspresinya he's funny, yg ktnya org korea susah senyum. Disana apa juga ada komedian?

  • Gambar ayam itu awalnya sangat terkenal di mangkok baso, dipakai tukang2 baso keliling dengan gerobak. Pasti mangkoknya gambarnya seperti itu. Sekarang jadi trend lagi dimana2 dianggap vintage

  • Senang melihatnya Bandung Opa datang lagi semoga bahagia

  • Jaman dulu orang2 Tionghoa yg ada di Indonesia pake peralatan makan yg gambarnya ayam jago itu. Trs banyak mangkok yg dipakai tukang bakso itu yg bergambar ayam jago. Jadi sekarang sudah di produksi lagi peralatan makan dgn gbr tersebut. Biar bernostalgia dgn jaman dulu.

  • ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ๋ญ”๊ฐ€ ๋‚จ๋“ค์˜ ํ–‰๋ณต์„ ์œ„ํ•ด ๋˜๊ฒŒ ๊ธฐ๋„ ๋งŽ์ด ํ•˜๋Š” ๊ฑฐ ๊ฐ™์•„์š”

  • Mendengar ketawa istrinya bandung oppa ,,ikut seneng,,๐Ÿ˜Š

  • Welujeng sumping di Indonesia ya OPPA ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Bandung oppa,gareng tempenya dibumbuin dulu,caranya tempe yg sudah dipotong2 dikasih air,garam sm bawang putih yg dihaluskan,diamkan sebentar terus digorengโค

  • ANNYEONGโค JAKARTA, BEKASI, TANGERANG, DEPOK' BOGOR' SUKABUMI' BANDUNG' SEMARANG' SOLO' YOGYAKARTA' SURABAYA' MALANG' KEDIRI.๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโค๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ทโค

  • Selamat datang di Indonesia. Semoga terus explore dan dapat pengalaman baru!

    • semoga dapat duit banyak dari indo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Ojol yg mendoakan customer itu adalah orang yang sangat suka bersyukur.

  • Jongdae terlihat ganteng bgt dengan style rambut ini... Dan badannya kya mulai berotot ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bener2 cowok idaman๐Ÿ˜…

  • Semoga betah dan sehat selalu, Bandung oppa dan eonni โค

  • *ยฟยฟDI DJAKARTAA,,COBA MAIN DI JIKS,, JAKARTA INTERNASIONAL KOREAN SCHOOL DI DEKAT TAMAN MINI INDONESIA INDAH SAMCON๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š*

  • Ayo Bandung Oppa explore terus Indonesia terima kasih, semoga sehat selalu. โค

  • Tapi bener lho skr Bandung Oppa kelihatan tambah ganteng aja setelah dicukur rapi model begitu. Dulu waktu model rambutnya yg lama kelihatan culun. Sepertinya ngaruh setelah married krn ada yg urus segala sesuatunya. Semoga bahagia selalu ya Bandung Oppa, ngomong2 kpn ada momongannya biar tambah semangat kerjanya dan happy trus.

  • jongdae gemukan sekarang,,,, chalenge dong... transformasi badan berotot wkwkwk

  • Selalu seru nonton vlog mereka berdua. Areumdawo!!

  • Pemandangan Jakarta malam hari mantap ....naeumu eippo..๐Ÿ˜‚

  • 0:21 dan sekedar informasi, buletan yg dicopot buat bolongan sipping tuh bisa ditempelin di sebelah bolongan sedotan. biar kalo mau disimpen bisa tetep aman gak muncrat-muncrat

  • Yeji makin terbiasa on cam ya. Dulu masih malu malu banget. Hehehe

  • INDONESIA Adalah Negara SANTUY โค

  • gambar ayam di piring/mangkok itu nostalgia waktu jaman dlu. jadi jaman dulu waktu pedagang bakso lewat depan rumah, mangkoknya selalu ada gambar ayamnya

  • Makasih Oppa sudah memperkenalkan Indonesia

  • Yeji bahagia, gw jg bahagia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Kleuarga bahagia..sehat slalu ya... pindah kerja di Indonesia aja yeji๐Ÿ˜Šโค

  • wahh akhirnua update jugaaa

  • Semoga bandung oppa semakin sukses dan sehat selalu,,,,

  • MGA BETAH N AMAN TRS.

  • Jangankan oppa bandung yg bingung ,tiap ada Mr dari korea entah itu baru mulai kerja ,atau yg baru dtg dari kantor pusat di korea mereka selalu bilang 2 point ini " Ya.. di sini nya selalu tertawa" Pkl 17.30 jm pulang kantor " Hah! Cepat sekali ya pulang nya " ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Dan klo ada yg menikah mereka kaget " Usia masih muda sekali ya, masih kecil kenapa menikah kalian nya nanti menderita ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚" itu kata yg keluar saat aku ijin cuti nikah di usia 29 th Tapi beberapa oppa yg kerja di kita yang sudah 1 tahun lebih biasanya mereka sudah mulai terkontaminasi ๐Ÿ˜… malah kadang suka pengen cari jodoh orang Indonesia dan sudah 3 orang bos ku yg menikah dengan orang Indonesia,ada yg langsung di bawa korea ada yg menetap karena pekerjaan masih lama di sini ... Dan seru nya kita juga bs ngersain pernikahan ala orang korea kaya gimana biasa nya suka di bikin 2 sesi acara

  • Sehat -sehat Bandung oppa dan sukses selalu๐ŸŽ‰โคโค

  • 4:58 pesan 14:52 ayam legend๐Ÿ‘

  • Semoga bisa selalu kasih tips ke driver ya Oppa hehe ... Saya selalu kasih tips buat driver gojek ataupun gofood. Krn tips berapapun sangat berarti bagi mereka ...๐Ÿ™‚

  • Akhirnya ke Indonesia again ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

  • sekedar sharing dulu aku selalu bawa shampoo dan conditioner botolan dan itu jg sampe 3-4 macam klo bawa anak krn sukanya berbeda dan itu beraaatt dan makan banyak t4 ... sekarang aku cukup bawa shampoo dan conditioner bar dan itu sangaaat membantu bngt ... cukup bawa 1 shampoo dan 1 conditioner sudah bisa dipake sekeluarga karan semua dri bahan alami ... hemaaat jg klo gak habis dan selalu gak habis krn aweeet bngt jg bisa dibawa pulang lagi .. dan sangaaat hemat t4 karna cuma seukuran permennkaleng dan gak berat ... aku rekomen dlbngt buat yg mau bepergian maupun dioake sehari2 gak perlu mendadak harus beli dan sangat ramah lingkungan .. dionline shop banyak bangt dan usahakan cari yg lokal krna klo lokal kebanyakn alami ... dan yg bagusnya mulai dri packing bahan2 dan produknya zero plastik makanya sangat ramah lingkungan ..

  • Oppa dan Onnie mumpung di Indonesia lagi jgn lupa coba naik Kereta Cepat Whoosh, Kereta Panorama, Kereta Luxury Suite Class ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Šโค๏ธโค๏ธ

  • ๐Ÿ˜Š..๐Ÿ‘..have a nice days..

  • Kangen jg sama contentnya Jongdae dan Yeji. Semoga segera ada konten lagi

  • Setiap orang ke Indonesia akan di manjakan dengan semuanya ๐Ÿ˜Š pulang nimbang berat badan ๐Ÿ˜…

  • Aku juga nggk cocok tinggal d apartemen. Pernah kerumah teman, baru lantai 5 doang, lihat kebawah langsung pusing n mual hahahaha ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ Bukunya (Kkuljaem korean) ada dijual di shopee?

  • mau tanya oppa, air bnb yg deket cp dgn 2 bedroom yg rekomen apa namanya? terima kasih

  • Semoga ka yeji betah di jakarta

  • Logo ayam jago legend di Indonesia. Dari gw kecil, abang bakso gerobakan atau yg punya warung hampir semuanya pake bowl dengan logo ayam jago itu :D

  • Indonesia santai tapi pasti segala nya bisa terselesaikan.

  • Semoga sehat slalu kalian berdua ๐Ÿ˜๐Ÿ’ž

  • Pak bikin konten belajar bahasa korea pak, percakapan sehari hari saja. Pasti view nya besar

  • You should visit lippo village then. People call it โ€˜korean villageโ€™, since there are so many koreans live there, korean restaurants, k-mart. Not far from bsd, also in tangerang

  • Di bandung ada gocar comfort dan goride comfort, mirip dgn gocar luxe kayanya. Tapi belum pernah pake krn kemana2 pake motor sendiri ๐Ÿ˜‚

  • Yeji eonnie makin cantik woy

  • Sekarang yeji terlihat lebih santai dan ceria, mulai terbiasa dgn indo kah๐Ÿ˜…

  • Jongdae oppa udah cocok jadi duta gojek Indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โ˜บ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Kok jarang uploud konten lagi oppa

  • Ketawa yeji merusal momen๐Ÿ˜‚

  • bkin konten bljr lagi dong materi tentang akhir klimat dan katsmbung

  • Unnie setahun di Indonesia udah naik berapa kg๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… gemoooy sama kek aku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Ini kamu Bandung oppa ingkar janji dulu katanya setiap videonya harus berbahasa indonesia tpi kenyataannya berbicara bahasa korea...โคโคโค

    • Mungkin karena sama istri, kalo ngomong indonesia terus istrinya kayak dikacangin. Maybe. Atau ya karena jarang interaksi sama org indonesia jadinya agak2 lupa kosakata. Ya gpp lah yg penting kontennya menarik, orgnya baik & respek

    • Kan ada terjemahannya kak, orang Indonesia yg ga bisa bahasa Korea pasti jadi ngerti koq๐Ÿ˜Š

  • Aku ga skip iklannya loh. Biar bandung Oppa sama istri bisa makin sering jajan pake gofood hahaha

  • terus bicara bahasa Indonesia biar semua netizen ngerti ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…dan senang vidio anda, selamat menikmati,

  • Haloo yeji dan bandung oppa.. selamat bersenang-senang ๐ŸŽ‰

  • Semangat terus jongdae oppa

  • Bdg oppa selalu konsisten

  • Cakep cakep

  • Di indo orangnya santuy2 banget sampek aku di rumah sakit ngantrinya berjam2. Pantes kalau banyak yg berobat ke luar negeri.

  • Kenapa sdh lama tidak muncul vlog nya lagi?

  • Lama ga nnton, apa bandung oppa masih di indonesia

  • Kak kasih juga subtitle tulisan koreanya dong, buat belajar. ๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค

  • Dah sangat lama banget gak upload video youtube lg nich oppa Sbk bgt ya

  • Yah belum ada video baru....

  • Bisa ini jadi brand ambassador gojek kalau gojek mau expand ke Korea.. hehe

  • Ketawa yeji nular wey๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Semoga betah di indonesia

  • Bandung oppa gak pernah upload lagi ...kemana ?

  • Kalau mau beli buku yang pertama apakah masih ada? Dimana bisa beli nya?

  • Boleh tuh bikin konten "menjadi karyawan di indonesia sehari"

  • Orang luar aja pada bangga loh sama produk lokal Indonesia.. masak kita nggak ๐Ÿ˜Š

  • Wah apa yah nama tempat kantor2 untuk live broadcast warna warni yg ada di video ini?

  • Anyeong oppaaaa

  • Baru nonton lagi Bandung oppa. Kenapa nga ada notifikasi nya ya

  • ..."semngat

  • Lama nggak upload di yt aq kirain notify nya nggak update. Di cek lagi memang baru upload di yt lagi.

  • Semoga segera punya anak..

  • Sering2 upload yaaa

  • colab doooong sama jisun ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • oppa tempat tinggal di korea nya di mana,.?

  • YEJIIII CANTIKKKK

  • Logo ayam itu sudah ada sejak jaman nenek buyut saya Oppa. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • coba kereta cepat.lrt jabodebek..

  • Kak kok gak buat vidio lagi๐Ÿ˜ข

  • Gambar ayam itu masuk jadi gambar legend di mangkok Mie ayam ๐Ÿ˜‚