KAPAN PUNCAK CORONA DI INDONESIA BERAKHIR ? | #GritteBukaPraktek

Dipublikasikan tanggal 24 Mar 2020
Indonesia lagi daruratnya corona! Sayangnya, masih banyak masyarakat yang menyepelekan soal wabah ini.
Episode #GritteBukaPraktek kali ini, gue sengaja ngundang dokter yang juga ikut menangani pasien covid-19.
Di sini, akan dibahas tentang gimana kondisi pasien dan medis di Indonesia.
Apa sih yang membuat corona di Indonesia bisa menyebar dengan cepat ?
Kapan puncak corona di Indonesia bisa berakhir ?
Semoga dengan adanya video ini, bisa ngasi edukasi dan awareness ke masyarakat Indonesia.
STOP UNTUK MERASA SEHAT! Karena bisa jadi kamu, kita adalah carrier alias pembawa virus untuk orang-orang sekitar.
Dan atuhi aturan pemerintah untuk #socialdistancing alias jaga jarak.

Buat kalian yang kirim cerita / pengalaman hidup, bisa langsung kirim detail ceritanya ke email BUKAPRAKTEK@GRITTEAGATHA.COM.
Formatnya : #GritteBukaPraktek_Permasalahan Kalian
Contoh : #GritteBukaPraktek_Hutang Online 1M.
Jangan lupa, sertakan kontak dan domisili kalian yaa. Pastikan, diri kamu siap untuk diundang jadi narasumber kami ketika kamu kirim cerita ke email kami. Thanks!
======================================================================

EMAIL:
For business enquiries please contact :
hi@gritteagatha.com (HANYA UNTUK ENDORSE DAN BUSINESS ENQUIRIES)
SUBSCRIBE
bit.ly/youtubegritte

FOLLOW MY INSTAGRAM : instagram.com/gritteagathaa/

TWITTER
twitter.com/gritteagathaa

SPOTIFY BUKA PRAKTEK
open.spotify.com/show/5Ro2F2qXJiItO6XUGnMlgx

LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!

Komentar

  • ini conten elo yg bagus soal Corona, dibuat jauh sebelum kasus Indira... ngak coba di up lagi ? bukan untuk bela diri, tapi untuk tunjukin kalo elo itu ngak abai sama corona....

  • semangat berjuang kawan...πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜‡πŸ’ͺπŸ’ͺ😷😷😷😷😷

  • alhamdulillah semua sudah tercukupi di Nutrisi F1 Shake herbalife kuπŸ˜‡πŸ€©πŸ€©

  • ganteng bgt sih mas nya ini. ya holohhh

  • Minum teh pahit n jahe ,,, makan buah2 buat imun badan kita

  • Suara dokternya kecil bangetπŸ˜’

  • Host nya suaranya ganas...bikin kaget2

  • Trima ksh infonya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Masih prediksi ...bukan ramalan atau prediksi...org gila...kayak saham

  • Iya harusnya gitu. Tp nasib karyawan yg gak bisa work from home. Yaudahhh... Ga bisa istrht πŸ˜’

  • Gritte pertanyaannya hebat....mewakili semua pertanyaan yang ada di benakku.....

  • Gritte Aghata. Cantik imut.πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • cewnya klo ngomong kayak corongan suaranya,gk imbang blas ma dokternya

  • you get view because my school work... So... .......

  • Lestrek..yang.gratis.teriksh

  • *Stay safe everyone, semoga pandemik ini segera berakhir. Aamiin*

  • Rakyat Indonesia mah banyak yg nimbun barang" ya gitu lah orang orang ini tuh virus Corona merupakan bencana malah di jadiin rezeki untuk nimbun barang barang,kasian team medis beli apa apa susahπŸ™„

  • Cuma flu aja gue biarin kerjaan kegeletak, mending istirahat dulu & gak jor joran diforsir. Sembuh tanpa obat asal istirahat cukup & gak Maksa. Yg srg sakit itu biasanya org yg suka Maksaan. Jangan Maksa diri deeeh.. !!! Diri aja dipaksa, apalagi org lain πŸ€” bahkan Pasangan ntar jg diPush harus ini Harus itu di luar batas, nyusahin tau'

  • Suka bgt cara dokternya jelasin..

  • Kecil bat suara dokternya

  • giliran konten yg mengedukasi gini yg nonton dikit

  • Sedih bgt aku masih kerja sedangkan Indonesia lagi darurat begini. Doain ya manteman semoga aku selalu diberi kesehatan

    • Siti Wulandari amin

  • Suara dokternya kecil grit

  • Dr yang baikkk,ramah dan care banget sama pasiennya. Dulu aku pernah tindakan sama dr jaka. Paru aku dibolongin untuk dimasukin selang karna ada udara didalemnya. Dia baik sekaliiii bisa buat aku gak sakit pas dibolonginnya wkwkwkwk

  • Dr. Jaka keren bangetttt dulu aku salah satu pasien dia dulu di RSUP PERSAHABATAN.

  • Hey semuanya.... Sampe kaget.. Kenceng bgt....

  • Narasumbernya pelan bnget ngomong nya.. udh di besarin volume nya msih aja kecil

  • Nara sumbeer, ngomongnya pelannn baget kaya gajiann yg di tunda. Smpe g kdengeran. Gimn mau nyimaknya

  • Jelas banget jadinya dok, thanks infonya. Sehat selalu semuanya.

  • Maaf Mick nya dokter ngga sejelas interviewer

  • Izin shareπŸ™

  • U/ suhu badan tinggi min di angka brp derajat ya kak...?

  • Please edit suara dokternya biar agak besar, pengen nonton tapi kecil bgt suaranya :( tapi kalau Gritte udah ngomong suka kaget sendiri karena terlalu kenceng. Jadi males buat dengerinnya.. tapi harus kudu di tonton karena informasinya bermanfaat. Tolonggg laaah 😩

  • Makasi ya Gritte sudah buat video ini jd nambah edukasi kita agar tdk panik. Buat yg protes suara dokternya pelan bsa pake CC nya ya biar tau dokternya ngomong apa. Smoga lbh bnyk video dr youtuber yg ngasi edukasi gini. Biar kita tau apa yg hrs kita lakukan ga cuma nebak ini itu. Smoga wabah ini cepat berakhir.

  • WHO tpi ga semua rumah sakit di bandung cimahi dokternya pda pake jas hujan sebagai pelindung mereka😒 mereka pra dokter sebagai tentara di garis depan tpi pasilitasnya masih minimπŸ˜”

  • Katanya kita gak boleh keluar rumah biar gak ketemu banyak orang tapi kan jogging pasti ketemu sama orang jadi gimana dong Terus kalau wajah kita gatal gak ketahanan gimana dong

  • Semua orang tau virus ini bahaya, semua orang berlomba-lomba mencari masker, semua orang banyak yg ntn tentang virus ini Tpi masih banyak orng yg tidak saling mengingatkan sesama untuk ttp berada dalam rumah, bnyak orang tua yg masih biarin anak nya bermain di luar, bnyak orng yg ngebiarin anak remaja ngumpul”. Entahhhh lahh

  • Semoga kita semua sehat selalu dan corona cepat berlalu

  • Cobaan sebelum.puasa :(

  • Suka sedih liat nya kalo para medis berjuang mengobati tp masyarakatnya malah jalan jalan:'((

  • gritte mau kasih saran aja.. suara pas dokternya ngomong kurang keras... mungkin volume nya bisa diperbesar

  • Udh muncul diberanda sejak awal tayang tapi karna Parno dan g mau terlalu banyak cari info berbau Corona g langsung lihat. Eh tau nya begitu nonton jadi nyesel bgt g langsung nonton dr awal karna sangat informatif dan edukatif video ini. Aku kasih 4 πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ buat gritte, terlihat bgt kemampuan kamu mewawancara disini udh sangat meningkat. Thank you Gritte..

  • Sangat bermanfaat dan membuat lebih mengerti karena penjelasannya sangat rinci dan kalimatnya sederhana sehingga mudah d mengerti oleh orang awam.

  • Suaranya kecil...

  • Dokter suaranya pelaaaan bener dok,,blm makan apa gmn tuh..wkwk

  • Suaranya cenpreng bgts ini anak dokternya suaranya kalem

  • Kalo di air virus bisa bertahan berapa jam kak?

  • Dan sekarang gua lagi ngerasain batuk, pilek. asma juga kambuh jd sesek :'( yaAllah..

  • katanya ada virus baru hanta virus bener gak si?

    • Virus itu bukannya sudah lama sekali ya? Dan ada obatnya

    • Yola Dewi bener

  • Ini baru influenser sejati,mengedukasi sesama!

  • Kontennya bagus.. sangat mengedukasi. TAPI AUDIONYA TOLONG DONG LEBIH DIPERHATIKAN LAGI.. bentar pelan bgt, bentar keras bgt. Kirain spreaker gw yg rusak 😌

  • Ganteng bgt seng wkwk

  • Mau bertanya dong misal orang yang terkena corona berkeringat terus pegang kursi ,kursinya jadi media penyebaran ga sih

  • jangan pegang wajah itu susah bangettt.. paling ga sering cuci tgn mungkin yaa

  • Ya ampun suara dokternya kecil banget

  • Inget penyakit itu bisa datang karena kebanyakan pikiran juga, ayolah kita semua salaing bantu membantu agar keadaan ini cepat pulih, juga JANGAN LUPA SELALU BERDO'A & BERDO'A MENURUT AGAMA & KEPERCAYAANNYA MASING2!!

    • Aziiz Ramjani amin

  • Tolong Mbak Gritte, mungkin bisa di 'apa ya namanya' supaya apa yg saya koment di sini bisa dibahas di channel2 lain kalau perlu bisa sampai ke televisi karena Pak Presiden sendiri sudah membuat INPRES kepada seluruh otoritas keuangan BANK DAN NONBANK termasuk KOPERASI. Saya koment kyk gini, karena saya ngalamin sendiri, juga mereka2 para pelaku UMKM yg sekarang mungkin lagi pusing, banyak pikiran dengan situasi kyk gini. Buat elu2 yg jadi pegawai, gaji tetap mah enak2 aja.. Lah mereka yg pegawai aja mereka mulai pada ketar-ketir..

  • Sedikit lebih tenang setelah nonton ini jadi gak terlalu panik tapi juga gak menyepelekan. Pokoknya bagus banget deh nih konten. Semoga corona cepat pergi dari negeri ini, negeri ini bisa kembali normal seperti sedia kala, Bismillah ramadhan bebas corona aamiinn ya robbal alamin

    • NELLAM NUR LAIL amin

  • Saya yakin salah satu usaha supaya virus ini cepat hilang, yaitu DENGAN MERINGANKAN BEBAN HUTANG2 KEPADA SELURUH LAPISAN MASYARAKAT SESUAI YANG DIINSTRUKSIKAN PAK PRESIDEN!! Gi mana sih hidup ini, jadi pengusaha salah, jadi pegawai salah... Coba renungkan baik2, pikirkan secara global dulu, NO SARA dulu, kenapa ini terjadi sekarang, di seluruh dunia!!! Salah satunya adalah apa yg saya koment di bawah..

  • MUDAH2AN DENGAN ADANYA CORONA INI, BISA MEMBERI HIDAYAH JUGA KEPADA DEBT.2 COLECTOR YANG MASIH BERKELIARAN DI TENGAH SITUASI SULIT KYK GINI!!! ALLAH MENURUNKAN SEBUAH BENCANA YANG DAHSYAT KYK GINI, KARENA SALAH SATUNYA SISTEM EKONOMI SERBA "BUNGA" ALIAS RIBA YANG MENDUNIA!!

  • Bermanfaat banget vlog nya

  • Mantapp videonyaa

  • Duuh suara dokter gak kedengeran kurang keras

  • Corona" Bagaimna dngan HIV?

    • Gritte Agatha yeyyy makasih ka

    • Bryan Susi segera di youtube channel ini

  • Thanks Gritte .. gue suka semua video yang elu upload,,, gue jadi pengen berbagi cerita ke elu Gritte,, gimna cara nya?

    • RRP review rekomendasi produk kirim detailnya ke bukapraktek@gritteagatha.com

  • Semoga dokter ini sehat, saya khawater banget, hidungnya merah kayak sakit gitu 😭😭😭😭

  • Apa cuman gue kalau liat berita2 tentang Corona tenggorokan lngsng gk enak & dada sesek !!

  • Bener banget kata dokter jangan di sepelekan virus Corona

  • LOBA KORUPSI DA ):

  • Dokternya enak di dengar dan enak dilihat, tengkyu penjelasannya dok

  • Materinya enak. Tp suaranya bikin serba salah. Dokternya suaranya pelan bgt. Pas digedein malah bikin kaget suara si cantiknya.. oMG

  • Ada virus baru lagi gaes.. Hantavirus

  • Suara kecil

  • thanks gritte... makin paham hrus gmna menghadapi pendemi covid-19...

  • Bismillah semoga virus Corona ini cepat hilang sebelum ramadhan tiba aminnn...

  • Yg kerja di PT atau perusahaan lain udh pada libur, kasihan yg kerja di retail harus ttep masuk kerja dengan jam buka yg masih normal, termasuk suami saya kerja di Indomaret. Pdahal tingkat penularan covid-19 sangat tinggi karna para karyawan retail bertemu dengan orang-orang baru setiap waktunya dan terkadang mungkin kontak fisik.

  • Makasih ka Gritte...

  • Perlu di sosialisasi seperti ini nih ke Masyarakat yg kelas menengah ke bawah.

  • Ini ruangan baru tte? Goog good

  • Kemungkinan 10 tahun lg bakal ada lagi wabah corona virus