Pengalaman2 Horor Suster & Dokter di Rumah Sakit | Cerita Hantu & Misteri

Dipublikasikan tanggal 29 Nov 2021
Download Dragon Raja Sea disini sob :
bitly.ws/jJdW Ada special event Squid game dan starlight island!

Ini adalah cerita misteri dan pengalaman mistis dari suster, dokter pasien dari beberapa rumah sakit di Indonesia, kamu yang pernah ke rumah sakit apalagi menunggu kerabat di malam hari pasti pernah khan merasakan keangkeran dan hawa mistis disana, apalagi di kamar yang terkenal yaitu kamar mayat

cerita2 seperti hantu dokter, hantu suster ngesot, gepeng ataupun hantu pasien yang sudah meninggal sering menghantui di rumah sakit yang biasanya sudah ada sejak jaman lama


Video HORORTIME Jenis Hantu lain:
Jenis Hantu Indonesia Berwujud Anak Kecil & Bayi id-tv.org/tv/video-8R8pMOCjyg8.html

Jenis Hantu Anak Kecil dari Asia
id-tv.org/tv/video-i1qTy_enaoI.html

Jenis Hantu Inggris / UK & Ilustrasinya, Kartun Hantu & Cerita Misteri Horor Barat
id-tv.org/tv/video-CJFxPaJjfYE.html

Jenis Hantu Amerika USA & Ilustrasinya
id-tv.org/tv/video-D9SadIYlW1w.html

Komentar

  • Yang punya pengalaman mistis di rumah sakit ceritain di komen ya sob, yg menarik bakal aku story di IGku @rizkyriplay

    • Saya perawat min.gk ada apa apa..karena saya berniat menolong pasien dan merawatnya.semoga Allah memberikan kesehatan kepdnsaya agar trus merawat pasien

    • Sori kak aku gak pernah ngeliat tapi aku dulu pernah kesurupan tenggah magrib gitu katanya mamah ku tapi ... sori ya kak aku bocorin semua rahasia ku sendiri ..... giman ya mau cerita takut dia marah .... kapan kapan aja ya kak ini aku beneran lho gak boong demi tuhan deh ......

    • 💯💯💯💯💯

    • .

    • @Maya Kamal judulnya ada di bawah sudut kiri

  • Kak Rizky, aku udah merangkum sendiri "Jenis-Jenis Hantu Lokal dari Madura" beserta penjelasannya. Semoga kakak tertarik untuk di jadiin sumber referensi pada konten video kakak selanjutnya 🙏 Jenis-Jenis Hantu Lokal dari Madura: 01. Reng Tua Malem Reng Tua Malem adalah hantu endemik yang berasal dari salah satu kawasan di daerah Sumenep, Madura. Sebetulnya, istilah "Reng Tua Malem" tidak hanya di khususkan untuk nama sosok ini saja. Dimana, nama Reng Tua Malem berasal dari bahasa Madura yang memiliki arti "Orang Tua Malam". Sebab, ciri-ciri dari hantu ini berupa pria tua yang memakai kopiah dan juga baju adat khas Madura. Pada mulutnya, terselip sebatang rokok yang menyala. Hantu ini biasa berwujud siluet bayangan hitam dengan nyala api rokok di mulutnya. Konon, kehadirannya kerap di awali dengan aroma tembakau. Sumber pertama berpendapat, sosok ini merupakan perwujudan dari seseorang yang mengamalkan praktek ilmu hitam. Dimana, hantu ini akan mencari tumbal dan berkeliling pada waktu malam hari. Sementara sumber ke dua mengatakan jika sosok ini adalah esensi ilmu hitam, namun tak lagi di inginkan dan di buang oleh sang majikan. Ia pun keluyuran di jalanan untuk menemukan majikannya. Selain itu, keberadaan Reng Tua Malem kerap di buru oleh orang-orang tertentu. Konon, ia dapat memberikan kesaktian mandraguna bagi siapa saja yang dapat memegang rokok yang ada di mulutnya. 02. Mögut Mögut adalah makhluk jadi-jadian yang diyakini oleh warga di salah satu daerah di Pamekasan, Madura. Dimana, sosok ini adalah jelmaan dari seseorang yang melakukan sebuah praktek pesugihan. Beberapa orang mendeskripsikan sosok ini menyerupai siluman kambing. Yang mana, Mögut bertubuh seperti kambing yang berdiri tegak. Namun, makhluk ini memiliki kaki layaknya manusia normal. Sekilas, makhluk ini mengingatkan pada figur-figur setanik dalam budaya pagan seperti "Baphomet" (simbol setanisme). Meski ada sebagian yang menganggap serupa dengan "Goatman" dari Amerika. Biasanya, makhluk ini akan keluar pada malam hari untuk berburu mangsanya. Di ceritakan, Mögut akan berkeliaran di area pemakaman untuk mencuri mayat seseorang yang baru saja di kebumikan. Uniknya, Mögut tak memerlukan sekop atau cangkul untuk menggali kuburan. Cukup melalui kekuatan magis, mayat itu akan keluar dengan sendirinya dari dalam kubur tanpa merusak pusaranya. Hal itu dilakukan sebagai syarat dalam menyempurnakan ritual pesugihannya. Sehingga, warga sekitar akan menjaga kuburan baru itu setiap malam sampai 7 hari hingga ada yang 40 hari lamanya. 03. Dimangmang Dimangmang ialah sosok urban legend yang berasal dari salah satu wilayah di Sampang, Madura. Dimana, makhluk ini di takuti oleh warga sekitar pada zaman dulu sebab suka mencelakai korbannya. Konon, Dimangmang mempunyai wujud hitam besar seperti Genderuwo. Hanya saja, hantu ini membawa sebuah lampu minyak yang sebagian orang Sampang zaman dulu menyebutnya "lampu teng". Biasanya, makhluk ini akan berkeliaran di jalanan pada malam hari. Sehingga, warga berhati-hati saat melihat cahaya lampu bergerak di jalanan. Di takutkan, cahaya lampu itu berasal dari hantu ini. Diyakini, sosok ini akan mengejar setiap orang yang di lihatnya untuk di mangsa. Biasanya, para korban akan di temukan dalam keadaan tercabik-cabik layaknya di mangsa oleh hewan buas (harimau). Terlepas dari karakter buruk makhluk ini yang di anggap menakutkan dan sadis. Terdapat sebuah mitos, bagi siapa saja yang berhasil merampas lampu minyak yang di bawa oleh sosok Dimangmang. Konon, minyak dari lampu yang di bawa oleh hantu ini akan membuat manusia menjadi kebal terhadap semua senjata. Baik itu dengan cara di minum, ataupun di oleskan ke seluruh bagian tubuhnya. 04. Tong-Kottong Tong-Kottong merupakan hantu yang di percayai oleh warga di salah satu desa di Bangkalan, Madura. Kabarnya, sosok ini mulai menjadi buah bibir bagi warga di desa tersebut sekitar tahun 2005-an. Dimana, Tong-Kottong di kisahkan suka memenggal kepala para anak kecil yang kerap bermain sendirian di tempat sepi. Salah satu saksi mata menuturkan, jika sosok ini memakai sebuah jubah hitam. Biasanya, sosok ini akan menampakkan dirinya ketika memasuki musim jagung. Konon, Tong-Kottong akan bersembunyi di ladang jagung sambil menunggu para korbannya yang lewat di ladang jagung. Hal tersebut menimbulkan ketakutan di kalangan anak kecil dan juga orang tua. Sebab, setiap memasuki musim jagung sering di beritakan atas penemuan dari mayat seorang anak kecil tanpa kepala. Anehnya, leher korban tak mengucurkan darah layaknya korban meninggal karna kecelakaan atau terluka karena senjata. Beberapa tahun kemudian, keberadaan dari Tong-Kottong hilang di telan Bumi. Hingga beredar isu, jika sosok ini adalah pelaku sindikat penjual organ manusia. Sebagian lainnya mengatakan, sosok ini ialah pencari tumbal proyek pengecoran saat di bangunnya jembatan Suramadu. 05. Pok-Kopok Pok-Kopok adalah makhluk pesugihan yang kerap mendatangi rumah warga untuk menguras harta pemilik rumah. Biasanya, harta tersebut dalam bentuk bahan pangan yakni beras dan jagung. Menurut masyarakat Madura, sosok ini bertubuh mungil menyerupai kelelawar. Namun, ia memiliki telinga super lebar yang digunakan olehnya untuk terbang sekaligus menampung hasil curiannya. Konon, Pok-Kopok mampu menampung 1 gantang beras atau jagung pada tiap telinganya. Apabila sudah penuh, maka makhluk ini tak dapat terbang dan akan ngesot untuk pulang ke rumah tuannya. Di saat itulah, kondisi Pok-Kopok mulai lemah dan mudah untuk di lumpuhkan menggunakan sapu lidi. Dengan syarat, orang tersebut di haruskan bertelanjang agar wujud sosok ini terlihat oleh mata. Apabila tertangkap, makhluk ini akan di bakar hingga mati. Jika esoknya datang seseorang hendak meminta air pada si penangkap. Kuat dugaan, ia merupakan tuan dari makhluk pesugihan tersebut. Jika di beri air, Pok-Kopok ini akan hidup lagi. Kehadiran sosok ini di awali suara "pok, pok, pok!" saat dini hari. Biasanya, warga akan berucap "Pok-Kopok taeh!" hingga suara tersebut tidak terdengar. Sekian~ Sebenernya, masih banyak jenis hantu dari Pulau Madura seperti Jârângkong, Dhin-Dhâdhin, Baung, Pontèanak, Dâno, Cobâ Landâur, Bi'ibih, Thoyol, Ap-Sa'ap, Kemangmang, Tak-Cètak, Gögör, Ta'un, Bâjâng, Karèkèl, Amperrè, Mak Lèlèng, Lab-Alab, Jhânglot, Lik-Gilik Bukkak, dll.

    • Wah makasih banyak informasi nya ya nanti akan dipertimbangkan dulu sarannya

    • btw gue mau nanya ada gak hantu mandi Karena gue pernah ketemu sama to hantu lagi mandi pula disumur 😅

    • Panjang banget mau baca gak jadi

    • Video hantu : id-tv.org/tv/video-RhJYbzvdW7Q.html

    • @R3 AUDIO Salam deri Sumenep, Mekkasen bun dimmah tretan 🙏

  • Makin seram aja ceritanya . 😱 Sending love from Malaysia ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Serem klo di RS sendirina 😫😫😫. Firma animation 😊

  • Makin serem aja hantu"nya Semangat terus ya kak rizky bikin kontennya Sukses selalu

  • makin serem aja ya bang hantunya hehehe semangat terus bang

  • Video kak Rizky emang gak pernah ngebosenin ,, semangat kak Rizky😊

  • itu sebabnya rumah sakit menjadi tempat yang nyaman bagi makhluk halus sehingga "uihh..mengerikan..". Next Request : Kejadian2 Mistis yang sering dialami Dosen dan Mahasiswa (Contoh : Dosen gaib, hantu Mahasiswa, Kampus angker). Semangat terus berkonten Bang @Rizky Riplay

  • Gue dari kelas 3 SD sampai kelas 3 SMA.slalu nonton bg Rizky riplay, semangat terus yaa bang🙏

  • Semangat bang rizky riplay💪 Ceritanya bagus banget bang😊

  • Hai Rizky

    • Kita tampung dulu ya sarannya nanti akan kita pertimbangkan ya

  • Seremm!! 😞 Semangat ngonten nya ka Rizky-!! 💗✨

  • Horor time emang gak pernah mengecewakan Kartun hantu nya serem banget

    • Hai, thx u udah mampir, semoga suka sama videonya ya, bantu like and share jg jika berkenan ^_^

  • KK Rizky selalu menghibur kami makasih KK.😇

  • Kontennya gak pernah ngebosenin... Semangat 👍🏻👍🏻👏🏻

  • Semangat terus Buat Mas Risky Riplay, Semoga Rezeki nya tambah lancar jaya

  • Makin hari makin seru bang kontennya.... Semangat dan sehat selalu ya Bg risky

  • Bahas pekerjaan security yg jaga malam di hotel dong.. Kalo rumah sakit sekarang mah kebanyakan terang kalo malem, nah kalo hotel pas malem atau sepi pengunjung pasti blampu sekitarnya dimatikan supaya hemat biaya. Biasanya yg sering lihat mahluk halus itu security atau staff hotel yg shift malam

    • Kita tampung dulu ya sarannya nanti akan kita pertimbangkan

  • Makin hari makin seru kak animasinya.. Semangat terus yaa☺️

  • Serem klo di RS sendirina 😫😫😫. Firma animation 😊

  • Aku liat vidio ini langsung auto merinding😉 Semangat terus ya kak rizki🤗 Untung aja aku cita2 nya jadi polwan kalo aku jadi suster apa dokter langsuk ketakutan paling😂

  • Halo bang,mau share pengalaman nih Mamaku pernah cerita waktu mama berkerja di rumah sakit,ada suara orang mendengkur padahal di kamar sebelah sepi Terus juga pernah dengar suara tangisan anak kecil. Besoknya,anak kecil itu meninggal

  • Bagus animation nya menarik tetap semangat dan rajin upload kk🥰

    • @Dede hardiansyah ramadhan apsh, oot bgt . [oot :: out of topic]

    • @Rizky Riplay sudah gue bilang gue gak suka ama konten horor gue sukanya konten al quran

    • Video hantu : id-tv.org/tv/video-RhJYbzvdW7Q.html

    • Makasih ya

  • Semangat Terus Kak Rizky 👍👍👍 Makin Serem Dan Bagus 👍👍👍

  • Aku Suka banget nonton horor kek ginih trus berkarya bang Rizky semangat💪

  • Bang request hantu hantu luar negri lagi dong ❤ di tunggu 😘

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • akhirnya udh ada video bru nih, udh di tnggu" bngt smga sukses dan sehat" trus ya bang Rizky

  • Suka liat film nyata di buat kartun kyg gni 🥰smngat bang rizky

  • Bang request hantu yang ada di mall biasanya banyak hantu, misalnya manekin suka gerak pada malam hari 😀.

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Bang bikin animenya/guest starnya artis2 dong kayanya seru deh hehe 😁

    • Nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Keren animasinya semangat bang Rizki 👍Cinta dari Malaysia💖💖💖

  • *KAK RIZKY SEMOGA SEHAT SELALU YA AMIN......🙏🏻🤲😊*

  • mantap kak Rizky Sukses trus bikin konten konten horor

  • Wahh makin seru nih videonya nyampe nyampe aku ikut takut 😅😅 Bang bikin yg lebih serem lagi seperti hantu penghuni rumah kosong😊 Hehehehe , tetap semangat bang👍

  • Hujan hujan gini enak nonton channel kk Rizky😄

  • Semangat terus kak,,, coba bikin profesi penjaga kuburan😌🙏🥰

  • Anakku yg 5 thun dan 2,5 thun suka bnget nonton video2 kakak, kalau mau tidur siang pasti harus nonton video kakak Rizky dulu...👍😊😊hampir semua video dari awal sudah semua ditonton

    • @Rizky Riplay Sama2 kak.. dan anak2ku paling suka yang komedi misteri, terutama yang tuyul itu.. tiap hari nyanyi " uang uang uang uuang aku punya tuyul baru"🤣🤣🤣banyakin video horor komedi yang ada nyanyi cover lagu gtu ya kak

    • Wah makasih ya

  • Habis meeting langsung nonton sekaligus sarapan... 😁

  • Wehh kerenn.. Semangat bang Rizky 💘

  • Seruuuu banget ninton video kak rizky ... menghibur banget ... semangat ya bikin kontennya kak rizky 👍😱😨

  • Wah pasti seru Vidio nya kak Rizky jd seru deh nonton sambil makan 😅😋

  • Semangat bang rizky riplay 👍Keren animasinya semangat bang Rizki

  • dpt notif lgsg cuzz nonton sukses truuss buat kk rizky bagus2 bgt video nya salam dri Hongkong

  • Yah telat 2jam lagi , semangat kak bikin kontennya sehat selalu .:)

  • Waktu jaga kakek d RS banyak ngeliat penampakan2 .... Kayak kuntilanak,pocong disamping keranjang kakek ... Bau melati kadang bau kabel gosong..... Pernah juga d ajak keluar sama suster ... Emangnya susternya setan njirrr Malming sama seten,😁😁

  • Padahal lagi kerja ehh ada notif dari chanel kak riski auto langsung nonton sambil kerja😭😄

  • Bang Riski buat pengalaman mistik karyawan pabrik garment bang kayanya seru itu 😁😁😁

  • Suster yang jaga malam siap siap merasakan kedatangan hantu di video ini 🤣🤣🤣🤣, tapi hanya perasaan aja 😁😁😁

  • Seru klo setiap hari bang rizky uploat fidio gini 😿

  • Animasinya bagus om,tetap semangat ngontennya om😄

  • Yea... bener banget. Banyak kejadian mistis terjadi di RS. Udah biasa dengan mereka dulu sewaktu bekerja. Anggap saja temen usil di dunia lain. Wkwkwk...... Sukses selalu bg..... Good job!!!!!!

    • Wkwkwk... Udah biasa bg dgn mereka... Hehehehe.....

    • Serem banget ya

  • Jadi keinget ama adegan di game horor ya bikin jumpscare. 😅😅

  • Makin Bagus bgtt animasinya bang... tetap semangat bang gambar animasinya dan sehat selalu huehe😎

  • Dri dulu suka banget nonton kak rizky riplay karena video nya bagus bagus semua bikin aku merinding semua video nya makasih ya kak rizky riplay

  • Bikin kartun animasi 3D donk kak kyk chanel sblh 😁😁

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Animasinya makin keren Rizky riplay

  • Semangat terus ya bang buat kontennya semoga abang sehat selalu

  • Halo bang risky sehat terus💪

  • 2 menit lalu semangat kak RIZKI RIPLAY 🙂🤗

  • Wih serem banget 😣 oh ya semangat buat yg lagi ujian🔥, Bagus mas Rizky👍😉

  • Bang Risky Malaikat Green Reaper juga keliling Rumah sakit untuk menjemput nyawa pasien ☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️

  • Serem banget gak kuat sampai nyari temen yang di rumah untuk nemenin 😁😁😁

  • Hadir bang Rizky keren annimasi nya☺️

  • "mantap konten kak Rizky seru seru gak pernah ngebosenin" disaat aku lagi sedih channel ini bisa membuatķu kembali ceria dan tertawa kembali.Thanks kak Rizky bagus kartun animasinya

    • Wah makasih banyak, senang bisa menghibur ^_^

  • Makin serem aja nih animasi hantu ya semangat ya kkk Rizky riplay

  • Bang rizky animasi pocong lucu lagi donk 😁

  • Mengseru pisan ka risky dan team Vidio edit nya keren,bagus👑

  • Nungguin pas jam ke 2 jam 10....ada notif bang Rizki yaudah tinggal nonton dulu....semangat terus ngontennya bang •-•

  • Serem kak Rizki semoga kita semua dilindungi oleh Allah amin

  • Ya telat deh ada video baru lagi dari mas Rizky..langsung nonton ni..sukses terus buat mas Rizky

    • @Rizky Riplay siap

    • Hai, thx u udah mampir, semoga suka sama videonya ya, bantu like and share jg jika berkenan ^_^

  • Seru banget nih kalau nonton malam ² sama ortu / adek , tetap semangat ya bang semoga subriber abang naik ya bang 😊

  • 2:19 "rambutnya berwarna pirang " , seketika otak saya ngeleg 🥴🥴😅 Semangat kak sehat selalu☺️

  • kaka risky apa kabar maaf ya kak risky udah lama gak mampir hehe sehat² ya kaka² semua 😊

  • bang sya request tempat" paling angker di kota Jogja donk mksh bang sehat selalu

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Wah Animasi nya makin HD dan keren ya , lebih realistis gitu , kembangin terus!

  • Waa !! Kren poll Suka bgt sm Channel rizki riplay🤡💘

  • Kak Rizky bikin cerita horor aja kak cerita horor yang menarik semangat yah kak

  • Keren animasinya semangat bang Rizki

  • Hiii serem, ibu ku seorang bidan jadi pekerjaan nya di rumah sakit , gw pernah ikut sampe malam dan gw hampir sedikit nyasar , tetapi sekarang covid , jadi pas zona merah , jadi ibuku tinggal di perumahan yg deket sama rumah sakit atau perumahan 2 Keluarga gw tinggal perumahan 3 ,Jadi semoga covid ini hilang amin😁

  • Horeee mari kita tonton udh upload....semangat bang rizky smoga trus nambah sub nya🥳🥳

  • Gak ketinggalan trs Ama vidonya bang risky keren dan unik ☺️

  • kak rizky kangen animasi kaya cerita tetangga sebelah ,.

  • kaka² tim risky riplay jangan lupa pada telat makan ya jangan begadang trus kk kita ttep tungguin kok upload nya jangan lupa pada sholat jangan lupa istrahat ya dan jangan lupa minum vitamin oke semoga bermanfaat ya 😁😊🙏😋😉

  • KEJADIAN HANTU RUMAH SAKIT 🙏

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Serem bang btw semangat terus bang rizky 🥳

  • Doain kak, moga aku dapet nilai bagus pas PAS🥺, Moga buat kalian yang PAS dapet nilai bagus juga🥰

  • Yey up lagi habis ujian langsung nonton dong🥰

  • pokonya channel mas rizky slalu menghibur😊👍

  • Pulang dr jemput ank skolah.. lngsung cuss nnton animasi favorit rizky riplay 👍👍

    • @Rizky Riplay pasti 👍👍

    • Hai, thx u udah mampir, semoga suka sama videonya ya, bantu like and share jg jika berkenan ^_^

  • Maaf ya bang telat! Oya masih kayak kemarin ya bang, request jenis jenis hantu lampung

    • Kita tampung dulu ya sarannya nanti akan kita pertimbangkan

  • makasih kak udah ngehibur kamii semangat trus ya kak😊

  • Bang bila lagi jenis jenis hantu Malaysia part 2?

    • Oke nanti akan dipertimbangkan dulu ya sarannya

  • Seram ya, cerita yang sangat menarik, salam kompak selalu👍👍👍

    • Hai, thx u udah mampir, semoga suka sama videonya ya, bantu like and share jg jika berkenan ^_^

  • Wah nggak abis-abis nih Abang video horor nya selalu upload video horor setiap hari Rabu dan sabtu Dapat dari mana Bang video-video horornya kok nggak abis abis 😁

    • Hai, thx u udah mampir, semoga suka sama videonya ya, bantu like and share jg jika berkenan ^_^

  • Mantap ka Rizky uplod lagi semoga kak Rizky sehat terus amin ya Allah

  • Bagus sekali kak Rizky 👍👍🤣

    • Sama sama 🤗

    • Wah makasih anggun

  • Mangat bang Rizky 💗🤗

  • Semangat bg riz, saya selalu tungguin vidio seram lainnya 😁, Saya mau nanya judul lagu di vidio stalet ailan dragon raja di dalam vidio kk itu apa ya?, Yg ada : the shalala.shi gitu, 😄

    • @Rizky Riplay tepatnya saya mau nanya judul lagu starlight Island di vidio kk, Kalau gak keberatan

    • @Rizky Riplay lagu di menit 01:40, judul nya kk?, Kalau kk gak tau, vidio lengkapnya di mana saya bisa liat?

    • @Rizky Riplay jadi dimana saya bisa melihat vidio lengkapnya?, Kak rizkiy? Vidio dragon raja sponsor kk , Saya pernah saran judul lagunya? Kasih tau dong kk 😄

    • Wah makasih banyak ya

  • Ini serem banget .!!!!! Sukses terus bang🤗🤗

  • Coba Rizki play sama warga net life di gabung beh makin seru

    • Kalo ada kesempatan aja deh ya collab