Kini Suzuki Carry Minibus jadi mewah!

Dipublikasikan tanggal 7 Jan 2021
Sejak berganti generasi ke versi terbaru, Suzuki Carry memang tidak lagi hadir dalam bentuk van ataupun minibus. Padahal, Suzuki Carry Van atau juga dikenal dengan nama Carry Futura pada jamannya merupakan salah satu mobil yang cukup digemari.
Mobil ini menjadi solusi bagi konsumen yang ingin memiliki MPV, namun budgetnya belum cukup untuk membeli sebuah Toyota Kijang dan sejenisnya. Ingat, jaman itu belum ada LCGC 3 row seperti Calya-Sigra maupun LMPV seperti Avanza Ertiga, Mobilio maupun Xpander.
Nah, kali ini Suzuki kembali berinovasi dengan menggandeng karoseri DSP Styling asal Bogor, Jawa Barat dengan menghadirkan dua buah versi terbaru dari Suzuki Carry.
Keduanya adalah Suzuki Carry 1.5 Minibus AC PS dan Suzuki Carry Blind Van AC PS. Nah, keduanya yang kami review ini merupakan unit dari UMC Suzuki Jawa Timur. Lantas, seperti apa sosok Suzuki Carry Minibus dan Blind Van garapan karoseri ini? Simak penjelasan lengkap dari reviewer AutonetMagz, Satria Katana dalam video review Suzuki Carry 2021 berikut ini.
Bagaimana, sudah cocok kah untuk menggantikan Carry Futura di masa lalu?
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
ยฉ 2021 AutonetMagz.com

Komentar

  • Mantep nih.gw punya ,tpi yg versi pickup..asli irit .. gw dri tegal ke pati(winong) pulang pergi,abis bensin 38 Liter an doang..krna gw ngisi fulltank dri tegal dan pulang masih ada 2 bar.. Mantep lah Mesin juga sama k14b kya ertiga

    • @Wiro Sableng surat kir itu merupakan kumpulan rangkaian kegiatan untuk melakukan uji kendaraan bermotor sebagai tanda bahwa kendaraan tersebut layak digunakan secara teknis di jalan raya, khususnya bagi kendaraan yang membawa angkutan penumpang dan barang. ... Mobil (pickup juga ternasuk) dan truk pengangkut barang

    • Mau tanta klo pick up pke surat KIR bwt apa

    • Mntap mimibisnya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€kpn bisa beli

    • Saya punya pick up 2010 kok 1 : 10 kenapa ya

    • Nek winong pasar sapi mesti

  • Tepuk tangan Mulu๐Ÿ˜€ om

  • Granmax minibus tetap di hati

  • Harga nya berapa

  • saingan grandmax

  • Buat campervan mantap nih, apalagi klo ada versi matic

  • Brpa hrg nya ?

  • modelnya stop lamp nya kyk hiace toyota

  • mantap nih, habis liat videonya Oto Driver, yuk belajar desain 3D pake solidworks biar SDM Indonesia makin maju, bisa dipake juga untuk desain mobil guys. silakan dicek videonya guys.

  • Berapa tuh ka..kira"..yg carry...dp brp setoran brp

  • Semewah mewahnya carry akhirnya jadi angkot dan mobil kurir.. Yakin lah bos.m

  • Terlalu sering tepuk tangan

  • banyak tepuk tangan ya, kayak lagi festival

  • cb harga dan berapa penumpang

  • Karoseri / rakitan pabrikan?

  • Cakep banget buat mudik bareng keluarga

  • Keren nih bund

  • Ya wipernya masih ada. Ya iya lah hahaah

  • UNTUK SIS DAN SIM untuk velg nya kalo bisa tipe tertinggi pakai racing

  • Hmm bagus nih blindvan. Bisa dipake buat campervan solo. Wahh seruuu

  • adik dari KIA PREGIO

  • Huebattt bro, super irit. bandel, model menggoda kaya gadis aja

  • Legend comeback...

  • Brp seat?

  • Ada brp baris seat? 3 atsu 4.....kok kayanya gede bgt....

  • Minat โค๏ธ

  • Mantaapppp๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • versi blind van nya cuman bak belakang diganti body wkwk

  • Harus yg namanya review harus lebih detail dong

  • Suzuki terlalu lemah berinovasi..tinggal nunggu waktu aja untuk gulung tikar.. Bikin mobil penumpang aja kliatan gk niat hati..hadeehhh

  • Kenapa suzuki tidak mengembangkan suzuki every

  • _jadi pengen ehh_ *Joss mantab*

  • gmn jika carry ini minibus atau pickupnya gendong mesin dieselnya ditambah dengan turbo...

  • gua ada Suzuki Carry tahun 88, ada yg minat? :D

  • Harga nya brpa om

    • Harga lengkapnya ada di menit 17:27

  • Sepertinya sepatu kameramennya kotor sehingga sungkan untuk masuk ke mobil dan memperlihatkan detail interior ๐Ÿ˜…

  • Fun fact : 8:53 itu di peruntukan untuk anak tiri atau anak angkat yang aslinya kita g suka tapi harus pura2 syaang :v Bercanda gaes lmao

  • Blind van kok blm ada di web suzukinya

  • Hiace medium nya suzuki, ini sih mantapp carry masih di up ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ tapi suspensi upgrade ga ya? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ Tetep konsisten, ini yng gw suka...

  • Hi ace mini

  • Kalo yg garab ADI PUTRO mantab nih

  • 260 jt. ๐Ÿ˜ฒ mendingan panter jls teruji si raja irit dan bandel.

  • Yg pegang kamera males, gak mau naik

  • banyak nyamuk tuh pasti nepok tangan mulu

  • Hhhhmau bersaing ama grandmax

  • Wow.. Mantap nih

  • mesin R3 ada kelemahannya ๐Ÿ˜‚

  • Banyak omong

  • Kebanyakan tepuk pramuka hampir pada setiap akhir kalimat ๐Ÿ˜

  • Suara tepukan tangan sangat mengganggu

  • om nga keliatan hiace jg dr segi dimensi sdh keliatan bgt om klo hiace lbh lebar dan besar

  • ini bakal dipake travel pasti. harga murah dengan sparepart mudah

  • Grillnya kurang mewah , kenapa gak dibikin seperti Toyota Alpart dan desain belakang kurang variasi

  • Lama" seperti nonton sulap Mbah Tarno dari pada review mobil, banyak prok"nya

  • Mantaf nie untuk keluarga

  • mana nih smk motor,ayo pakai produk bangsa sendiri.

  • Reviewernya gak enak bgt bawainnya buat w.. Ngeselin

  • Bentuk ra memper Kaaaang.....hari gini ban depan masih sejajar bokong soper hahaaaaaaaa........Luxio Grandax tertawaaaa.......mutaaaaaaah....

  • Mirip Hiace lawas

  • Ini kok banyak banget yang nonton wkwkw

  • berapa kalikah mas gendut ini tepuk tangan?

  • Kalau di Riau bisa jadi mobil travel

  • cek hargo bro

  • bahas harganya dong om.biar kmi tau harga jgn cma di suruh imbok...hmmm

  • plg insyallah bsa beli....buat jualn...

  • kameranya kenapa ga masuk .. malah bikin penasaran

  • Ngikut Hiace norak

  • Ttep aja di jkt msih d bkin jd angkot

  • Harga tinggi spion dan dorlok kok masik manuel ( buka an kaca depan masih manuel )

  • Gelap bgt videonya

  • sama grandmax blind van bedanya hampir 100jt. bakal senasip APV Blind Van, penjualanya gatot 1:5000 vs Grandmax wkwkwkw

  • Saya pnya angkot 2 . ga jdi lah mo di jual. Mending di rehab klau pnya dana. Bensin irit. Perawatan gmpang. Mantappp.

  • Kalo blindvan saya rasa tetep granmax yg dipilih

  • Siap bersaing dgn grandmax nih..

  • gk tertarik....suku cadang dan biaya servis pasti mehong...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • tepuktangannya annoying........

  • Bagus juga jok nya mewah pass buat mobil keluarga / buat usaha .mantaapp lahk

  • designnya keren๐Ÿ‘

  • Jadi pengen beli nih

  • DFSK Glora apaan bng? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • Kerennn!! SUZUKI ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Menarik kalo ada yg bikin type camper van

  • Ko banyak tepuk tangan sih ๐Ÿ˜

  • Keri tetaplah menjadi keri. Ga ada yg wow wkwkw

  • Versi minibus mungkin menyaingi toyota hi ace tuh

  • Kalian ga ngerti maksud tepuk tangan itu..itu teknik "soft hypnotis" . Kalian akan semakin "dalam" dan lebih dalam mendengarkan penjelasan si sales๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ masuk ke alam bawah sadar anda dan akhirnya. Plokk !! Anda mau beli barang itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • ntar kalo ada duit pengenbeli yg minibus lah

  • Kayanya carry ini di taun yang akan datang nasibnya tidak jauh beda sama carry yang dulu

  • Kalo review jangan selalu tangan nya tepuk tepuk terus kurang nyaman di liat๐Ÿ™

  • Keren

  • Mas review jgn banyak tepuk tangan mas...maaf yaa ngasih masukan

  • Kalo pake froglamp ngeriiiiiiii bgt ๐Ÿ‘

  • Gak usah bikin sensasi Gak masuk akal...jelas2..... abal2.

  • Manteb lagi kalau karoserinya adiputro... dikasih foglamp tambah ganteng

  • Andaikan yg Van dibuat fasilitasnya seperti Daihatsu Luxio.mantab ini, bisa jadi pilihan buat Travel

  • Enak buat di sewa in mantenan..

  • Good

  • Mirip hiace ๐Ÿฑ

  • Ini produk karoseri bukan pabrikan, model sih oke tp kok mahal amir regone diatas 2โฐโฐ jeti..... ? aku masih punya yg Suzuki G th 2002 kalau ke kampung bisa bawa kasur kalau ngantuk bisa tidur dikasur....๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  • Wah ini keren daripada ambil Alpard. Hehehhee ini lumayan Alpard untuk saya.

    • Untuk Pemesanan Suzuki wilayah medan dan sekitarnya boleh cek ig kita: @indosuzukimedan atau WA: 08887956949