Kok di Indonesia ada penjual Rawon yg lebih pintar ngrap dari rapper Korea ya..?

Dipublikasikan tanggal 30 Jun 2022
Mukbang Rawon di Surabaya!!

Alamat : Rawon Kalkulator
Sentra PKL Tamam Bungkul, Jl. Raya Darmo, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

Komentar

  • Akhirnya ada video update baru lagi dari Jisun. Semoga liburannya menyenangkan ya untuk jisun, cabe mama dan junsu. Semoga kalian baik-baik saja dan sehat selalu selama liburan di Indonesia. Semangat selalu untuk Jisun 😊

    • Jisun.... Ap kbr... Bneran dh diindonesia... Lg kah... 👍👍👍😆😆😆😆👍👍

    • @MySya aruismaya l

    • Kepiting "Cak Gundul" kali namanya 😁😁👍👍

    • Jisun harus coba kepiting cak botak yaa, aku jadi lupa namanya

  • Siapa yg setuju kalau Jisun & keluarga layak banget dapat penghargaan dari kementrian pariwisata Indonesia? Jadi Duta Kuliner Indonesia cocok banget buat Jisun 😃

  • Good to see the three of you enjoying our Indonesia cuisine 👍🏼. Can't help smiling tho seeing u, how Korean people eat the eggs. Not to mention they were salty eggs 😂. The way we do it here is not by peeling it but after slice it into two, we spoon it a bit and eat with whatever the food u r eating so it add a little saltines to the food. ❤️

  • Akhirnya mba jisun makan makanan Indonesia tanpa harus capek-capek masak, selamat menikmati mbak jisun, cabe mama, sama adek

  • Yess, cabe mama pulang ke indonesia lagi! selamat mengeksplorasi kuliner indonesia ya cabe mama, dan jangan lupa apapun makanannya harus pake sambal! ❤️❤️❤️

  • Jisun saya kasi beberapa list kulkner surabaya yang ter favorite: Kuliner Surabaya: 1. Kepiting Campur Ayen 2. Beatus( premium ) 3. Warung Kongde ( nasi maduranya enak ) 4. Bebek Pak Komar 5. Bebek Goreng Sinjay 6. Ayam Goreng President ( jl. Tidar ) 7. Es Campur & Mie Pangsit Tidar 8. Mie KJ ( mie legendaris di kembang jepun ) ada jual bakcang enak juga 9. Tahu Campur Kalasan 10. Tahu Campur Pak Sadak 11. Gado gado Arjuna ( gado2 surabaya beda dengan daerah lain ) 12. Rujak Joko Dolog 13. Rujak Delta 14. Lontong Mie Ny. marlia 15. Lontong Balap Pak Gendut 16. Mie UP jl Karet / depan pasar atom 17. Es Kacang Hijau pasar atom 18. Gule Kambing Bu Sumi ( di rungkut ) 19. Mie Pinangsia 20. Bakso Pak War 21. Bakso Pratama 22. Pentol Mawar Sharon , disebelah ada jual molen pisang 23. Nasi Campur Tambak Bayan 24. Es Zangrandi 25. Nasi Babat Madura Gosyen 26. Nasi goreng pak djo 27. Apeng 28. Tahu Telor Pak Jayen dharmahusada 29. Soto Daging Ambengan 30. Soto Ayam Cak To ( di depannya juga ada jual tahu campur & gado2 enak juga tapi taste manis ) 31. Soto Ayam Pak Sadi 32. Bon Ami ( ada resto + bakery enak2 semua ) 33. Es teller ( dimana aja enak ) 34. Nasi Kuning Depot Wijaya ( disini menunya bermacam2, terfavorit nasi kuning ) 35. Kartiko ( aneka jajanan pasar ) 36. Nasi Timbel Tip Top 37. Nasi Pecel Rawon Pucang Moroseneng 38. Bebek Tugu Pahlawan 39. Bakwan Dempo ( di sana ada jual semanggi, enak )

    • Iwak p nya enak juga kak aku sampai 2 porsi 🤤

    • Save aaahhh Jambi-surabaya desember 2022 Insya Allah

    • Gile ye , gw ke surabaya itu2 doang yg dimakan kadang saking bingungnya junk food saja kalo ngga bebek sinjay bela2in ke madura

    • Kerupuknya lupa dihitung

    • Video terbarunya makan di bebek sinjay cabang surabaya, kelihatan dari expresinya gak enak. Coba cek videonya!

  • aaaaaa seneng liat kalian bisa ke Indonesia lagi!! have fun yaa jisun eonni!!

  • Cabe Mama benar Banget. Telur Asin beda dengan telur yang dirumah 😊 Karena Telur Asin dari Telur Bebek yang di Peram bersama Abu Gosok, Garam Kasar dan Tanah. Terkadang menggunakan Pecahan Batu Bata merah. Bahkan dari Cara Mengolah, Telur Asin juga Bisa menentukan tinggal pasir atau tidak kuning telurnya. Seru Banget bikin Telur Asin ini. Serius 😊😊😊

  • ahahahaa ngakak bgtt awalnya liat mas kasirnya ngitung dg gaya rapper 😂👍🏻 welcome to Indonesia Hari Jisun, have fun yaa semoga mendapat pengalaman baru yg seru dan tidak trlupakan 🥰

  • Jisun kami akan setia menunggu video video berikut nya.. ❤❤❤ semoga chanel youtube Jisun makin maju dan sukses nanti supaya bisa punya team sendiri untuk editing dan shooting nya ya, jadi bisa upload video setiap hari 🙌🏻 yeay!

  • Vlog jisun disukai karena terasa original, tidak lebih tidak kurang. Tahu bagaimana memeilih tempat yg kelihatannya enak, tanda bahwa mengerti bagaimana budaya orang Indoensia. Bravo mbak Jisun

  • Raw on is my favourite!! You must add the sambal into the soup and with rice! Scoop with krupuk so wonderful

  • Paling suka kalau ngeliat junsu makan, lahapnya keliatan jujur banget walau tanpa kata kata 😌

  • Paling seneng kalau liat Jisun unnie dan keluarga makan gini, menikmati banget rasa Indonesia 💕 sehat-sehat yaa

  • Welcome in indonesia 🙏🌹 I like this family always enjoy everything and at meal times always explore. Happy holidays and stay healthy 🙏🌹

  • Jisunnn, jangan terbebani buat upload video, ya. Nikmati aja liburan di Indonesia nyaa. Soal video boleh banget nanti aja ditumpuk kalo udh bebas edit2 video 👍🏼

  • Ahhh seneng banget bisa liat jisun family makan ke Indonesia lagi 🥰

  • Saya sukaaaaa sekali dengan Hari Jisun dan keluarga, kalau makan lahap banget bikin ngileerrr Sehat sehat dan bahagia selalu ya Hari Jisun dan Keluarga

  • Jisun ramah banget dan drivernya juga sangat bersemangat. It made my day!

  • Sangat berterimakasih kpd kak jisun 🥰 karena tanpa disadari, kak jisun dapat memperkenalkan salah satu budaya indonesia ke luar negeri. Yg tentunya ini juga dapat dijadikan acuan khususnya untuk masyarakat indonesia sendiri untuk memperkenalkan budaya nya kpd orang asing. Semoga dengan konten2 nya kak jisun dapat semakin berkembang dan membawa pengaruh baik untuk dirinya sendiri ataupun orang lain..

  • Astagaaaa ini lucu banget, apalagi bagian mamangnya ngitung sampe diulang2 terus sama Jisun 🤣 btw, selamat menikmati liburannya buat Jisun, Cabe Mama, n Junsu 🥰

  • senang sekali bisa melihat keluarga ini selalu menikmati kuliner indonesia yg kaya rasa nusantara

  • Jisun, mama and brother... happy holiday di Indonesia ya... enjoy your holiday!!

  • senang sekali kalian datang ke indonesia.selamat menikmati kuliner yang ada di indonesia.

  • Syukur banget video nya kak jisun bisa masuk 44 di trending untuk saat ini.. Tetap sehat selalu buat kak jisun dan keluarga.. Dan semoga selalu bisa upload video" tentang Indonesia lainnya 🥰

  • Yeay seneng banget ada jisun,junsu & mama.. 😍😍😍 hari hari nunggu kalian.. Suatu kebahagiaan buka youtube lihat video kalian.. Kangen banget nonton kalian syuting di indo lagi, jalan2 nemu hal baru😍

  • Suka banget kalo yg ngevlog mereka bertiga... Liat Junsu makan bener" bikin ngiler banget, review-nya dia juga jujur apa adanya 👍🏻👍🏻👍🏻 Love Junsu ❤ 😁😁😁

  • autongakak pas ngeliat telor asin langsung di happpp.... lucu dan selalu seru liat vlog nya (^^) semoga suatu hari nanti bisa bertemu dengan jisun, jusun dan cabe mama

  • Cabe mama makan rawon + minum air kelapa bilang bahagia banget, ciri orang yang selalu bersyukur, patut untuk ditiru... Happy terus ya mama jisun

  • Selalu suka sama konten kak Hari Jisun. Salam sama ibu yang baik hati, danjuga lucu.

  • Surabaya have lots of dishes you may try, yes no doubt from Rawon, then Soto Ayam, the unique one is Rujak Cingur (a must try ☺️) you can also try Otak2 Bandeng & Bandeng Asap, and many more 👍🏼👍🏼. Anyway Happy Culinary Journey in Surabaya Hari Jisun, Cabe Mama & Jisun, Stay Safe & Healthy, Take care. (By the way, Cabe Mama "fasih" banget ya, mengucapkan "Mantap Jiwa 👍🏼🥰)

    • Bro 3 orang 146rb tergolong mahal apa standard klo disurabaya?

    • Setuju banget.. bandeng asap.. enak bgt

    • Jangan lupa kupang lontong wkwk

    • Larang sih soale Nek kota

    • @ann07 PS sama kayak suamiku jateng tulen 😆 katanya aneh.. nak aku sudah biasa mergo ibuku surabaya 🤣bapakku jogja

  • Kaget karena masuk trending, selamat kak jisun, sehat sehat yaaa sekeluarga...

  • Masih suka speechless liat org korea makan d warung pinggir jalan indonesia 🤣 terimakasih jisun🤗🤗❤❤❤ sangat mnghibur dan membuat kami warga Indonesia jdi bersyukur hidup d negara ini

  • Ak jadi senyum sendiri lihat keluarga jisun.. Mantap👍👍👍

  • Selamat datang di Indonesia kakak dan keluarga dan selamat bersenang senang dengan kuliner lokal yang ciamik ,,, 👍👍👍

  • Akhirnya mampir ke rawon kalkulator dengan keunikan penjualnya, terima kasih sudah menyukai dan menghargai kuliner Indonesia . Sukses terus kak Jisun & keluarga ..next semoga bisa ke pasar malam Kodam atau menikmati sunset di sekitaran jembatan Suramadu 😁

  • Enak bgt liat keluarga jisun makan. Sketika jd mau rawon 🤤🤤🤤

  • Cabe mama pinter banget cara menikmati makanannya😂 sambal+telur asin kalo dicampur emang seenak itu💓

  • Tiap lihat oenni makan sama keluarga nya pasti ngiler..dulu jaman kerja sering masakin bos rawon ...sehat sehat ya kak jisun sama ibu dan adik

  • Yeayyy welcome back to indonesia kak jisun and family

  • Tips makan Telur Asin, diambil pakai sendok aja ya kak tidak perlu dikupas karena pasti telurnya akan menempel di cangkangnya, lebih enak diambil pake sendok langsung..... Semoga liburannya menyenangkan kak jisun and family... Enjoy Indonesia 🤩

    • Gatel banget pengen komen gini juga 😭🤣🤣🤣

    • iya betul ngeluarinnya diserok pake sendok XD trus kaget liat makan telur asin lgsg hap wkwkwk ga keasinan? biasanya cicip dulu klo asin makannya dipotong² jd kecil..

    • Iyaa bener

    • Mau komen gini ternyata udah diwakili. Yup, makan telor asin mending disendokin

  • Mulai dah, kalau nonton vlognya Jisun pasti ketawa" sendiri 🤣, suka lihat Mama, seru.

  • Aaaa... Akhirnya cabe mama datang ke Indonesia lagi. Kangen lihat cabe mama makan sambal pedas dan nambah2 😂😂

  • Lagi musim ujan bulan kemarin semoga liburannya menyenangkan kak jisun🙏🙏 Cabe mama cantik sekali😍

  • Enjoy waktunya selama di Indo ka jisun, junsu sama mama cabe.. thanks karena masih nyempetin buat bikin dan upload video🌻

  • Alhamdulillah bisa lihat jisun kulineran lagi di Indonesia.. suka semua vlognya karena sangat mencintai makanan Indonesia.. terlihat sangat menghargai makanan.. apalagi lihat cabe mama dan kangkung imo.. semoga next bisa ajak imo dan teman2 ke Indo.. sehat selalu semuanya..

  • Kak jisun... Kalau di Jawa Timur, makan rawon paling khas itu tambah topping Daging Empal, dan tempe Mendol/Mendhol. Di luar jawa timur soalnya ngga ada. Jangan lupa makan Lontong Kupang dengan Sate Kerang dan Lentho di Surabaya, khas Jawa Timur yang dimana provinsi lain ngga ada yang tahu namun di ekspor sampai ke Malaysia juga. Enjoy your time Kak Jisun in my hometown! Salam dari New York City!

  • You make me want to eat rawon in the middle of night 🥲

  • Ngiler liat mama n junsu makan.. menikmati bgt... hehehe.. terima kasih jisun yg udh ke indonesia dan menjelaskan makanan2 indonesia... ^_^

  • Ya ampun, kangen bangettt konten jisun yang keliling indo kulineran, tau2 udah 3taun ya ga ke indonesia. Huhuu. Ttp sukses yaaaa ❤️

  • Aku senang karena kalian selalu tau cara makan yang baik dan benar, meskipun itu sesuai selera masing² kalian benar² seperti orang indonesia asli 🤣

  • Sehat selalu untuk keluarga jisun. Semangat👍👍👍

  • Kak jisun and keluarga I love all 🥰 seneng bgd nontonnya vlog kak jisun

  • Di liat dari begitu cepat habis nya mama cabe dan junsu dalam menyantap makanan,bisa di mengerti begitu kangen dan cocoknya cabe mama dan junsu dengan makanan dan minuman Indonesia 👍

  • Kalau makan telur asin biasanya kami makan sedikit demi sedikit .. karna emang tujuannya untuk lauk 😂 dan yg paling enak tetep bagian kuningnya 😍 Selamat menikmati waktu di Indonesia yaa jisun sekeluarga.. puas puasin pokoknya 🤗

  • Great food in Surabaya! Please enjoy!

  • Janngan lupa beli bumbu rawon , supaya Bibi Kangkung bisa menikmati rasa rawon jugaa 🔥🔥🔥🔥🔥

  • Woowww,,,akhirnya kerinduanku terobati ketemu hari jisun di indo,,, sehat"selalu 😍😍🙏

  • Jisun, cabe mama dan Junsu, have fun ya! Semoga next bisa ajak bibi dan teman teman yang lain😍

  • ka jisun kaget yaaa lihat abang"nya hitung ng'rap,selamat menikmati makanan indonesia melepas kangen.sehat sllu tuk ka jisun n keluarga.

  • Selamat menikmati hidangan Indonesia🥰🥰

  • Sebagai orang Surabaya, aku bangga kak Jisun nyobain menu Rawon Kalkulator Seenak itu loh, no hoax 🤭

  • video hari jisun ga pernah gagal menghibur 🤣👍

  • wah menu rawonnya terlihat seger banget apa lagi d tambah perasan jeruk wuah bikin ngiler aja 🤤🤤, salam sukses selalu

  • Wahh, ikut seneng liat Jisun, Cabe Mama, dan Junsu bisa menikmati kuliner Indonesia lagi♡♡ Terharu bgtt liat ekspresi Junsu waktu akhirnya minum es jeruk lg

  • Jadi pengen makan rawon+telur asin di Pujon Malang. Enak juga 😂 pdhal bulan lalu bru ke sana buat makan, lihat kak Jisun jd pengen makan lagi

  • Coba kuliner kota tasikmalaya kak, ada tempat makan yg unik di situ gede tasikmalaya tempat makan pinggir danau, rasa nya juga enak banget loh kak bisa keliling danau sambil naik perahu juga☺😁 ada banyak juga rekomendasi restoran hits tasikmalaya, seperti rumah makan saung rangon dan rumah makan dermaga sunda Pemandanganya enak banget pokonya, dan juga masakanya enak banget😊

  • Sehat terus ya mama Jisun dan keluarga, liat kalian makan aku jadi ikut lapar. Kalian penambah nafsu makanku😁😁😁

  • welcome back to indonesia jisun..moga perjalanannya lancar.makasih sudah berkunjung ke surabaya.. bakal setia nontonin kalian..love love loveeeee...

  • seneng banget lihat jisun dan keluarga sudah di indonesia lagi. selamat berlibur ya jisun, selamat menikmati kuliner Indonesia... sehat sehat selalu untuk kalian we love you

  • paling suka lihat acara jisun culiner indonesia.moga sukses selalu

  • Tiap lihat jisun kuliner di Indonesia..jd laper jadi pengen beli rawon juga

  • Salam sehat utk Jisun, Mama Cabe dan Junsu. Tips makan telur asin untuk menikmati rasanya = makan sedikit-sedikit (dibagi 5 potong, krn ada telor asin yg bener2 asin, ada juga yg sedikit asinnya). Jangan dimakan sekaligus, kurang enak karena pasti asin banget🤗🙏 cmiiw

  • Ketawa banget pas drop the beat 😭 Terimakasih ka jisun sekeluarga

  • Masya allah senengnya liat ka jisun dan keluarga sangat membanggakan makanan indonesia ... sehat selalu buat ka jisun dan keluarga❤️

  • Jisun... Jgan Lama2 upload nya.. aku nungguin 😭 Sehat selalu Cabe Mama,jisun n junsu 🥰♥️

  • Mantap sdh vlog makan2 di surabaya..ditungggu juga makan2nya di indonesia ❤️

  • 🤣🤣🤣🤣dibikin keren sama Jisun. Selamat berlibur di Indonesia🥰🥰🥰sehat selalu Jisun,mama juga Junsu 🙏🥰

  • Trending 30 loh. Keren. Udah kangen banget jisun eonni. Ngga sabar nunggu next video nya makan apa lagi yaa?

  • Huaaaa akhirnya yang dari tadi aku tunggu notif eonni jisun di indo muncul juga😭 selamat menikmati ya eonni jisun,cabe mama dan Junsu semoga sehat selalu ❤️

  • Selamat datang kembali keluarga Cabe mama semoga senang dan dapat pengalaman yang baru di Indonesia ini 🙏🙏🙏🙏🙏

  • Enjoy in Indonesia, jisun, cabe mama and Junsu 😍 Jisun sedia payung kecil aja buat d jalan. Akhir2 ini d pulau Jawa suka hujan.

  • Biasanya kalau di restoran Rawon ada menu Empal daging. Dicoba ya kak,😁 . Coba ke Malang , ada kebun apel hijau, secret zoo, Dino park, taman safari😁

  • Paling senang lihat mereka bertiga makan 🥰🥰

  • Kak Jisuuun selamat berlibuur. Hati-hati ya ketika di jalan. Selalu taruh tasnya di depan. Semoga Jisun dan keluarga selalu bertemu orang-orang baik ^^

  • aaaaahhh senang sekali liat konten eonnie di Indo lagi

  • Wah trending 32 , keren eonni jisun 👍

  • Waahhh jisun udah d indonesia lagi🥳🥳 kangen bangetbam vlog ny d indo😉

  • Pengen banget liat temen temen nya Jisun dateng ke indonesia dan mencoba makanan indonesia secara langsung😣

  • Akhirnya di kota Pahlawan, Surabaya... Kota ku tercinta... Selamat jalan-jalan Kak Jisun.. Salam untuk Cabe mama dan Junsu.. Cobain juga Rujak Cingur dan Lontong Mie, dan kuliner malam Nasi Sambel Mak Yeye yaaa.. 🥰🥰🥰👍😍

    • Ke penyetan Mak Leha aja deh yuukkk... Atau yg deket Pasar kembang.. manteeepp Pedesnyaa

    • Mending ke penyetan mbak nur jln Jagir

    • @Septian Prasetyo up

    • Bener jgn ke Mak yeye udah beda rasa sekarang. Skrg gaenak

    • @Rana Lista setuju jangan ke mak yeye

  • Harusnya jisun jalan ke belakang taman bungkul (arah jalan darmo kali) disitu ada warung BU DEWI, murah enak dan pasti nya rameeeeee. Menunya banyak sekali pilihannya.

  • Q suka kalau cabe mama bilang "temanku yang setia sambal" jadi ketawa sendiri😄😄 Kita samaan dong mama gak enak kalau setiap makan tidak ada rasa pedas² nya 😄😄😄

  • Pasti sesuatu banget..merasakan kembali rasa yg pernah dirasa 😂😂😂.. selamat wisata kuliner. Semoga lancar dan selamat selalu.. ❤️

  • Elok tenan mbak Jisun. Sampeyan bertiga memang top markotop. Nggak jaim, nggak pura pura, nggak didrama drama in, semua natural, apa adanya. Matur nuwun, sudah keliling Indonesia lagi.

  • enjoy your trip jisun. senang liat jisun , cabe mama Dan junsu bisa nikmatin kuliner Indonesia lagi. have fun and always healthy jisun Dan keluarga ❤❤❤.

  • Ditunggu kontenn selanjutnyaaa asliii seruuuu bgt nontonyaaa semangatttttt kak jisunnnn

  • Hay jisun......... akhirnya kuliner ke Indonesia lagi.....pasti cabe mama seneng bgt kn 🤗💞

  • Kayanya eonnie tau lebih banyak tempat makan enak dibandingkan orang lokal sendiri 😆 kalau ke keluar kota wajib nonton lagi vlog eonnie buat referensi cari tempat makan

  • Sepertinya jisun harus ke BANYUWANGI juga deh..soalnya banyak makanan khasnya..kyak SEGO TEMPONG dan RUJAK SOTO..pasti ketagihan juga sama mamah nya..😊😄

  • Selalu suka banget sama reaksi mereka, selalu bisa menikmati makanannya jadi yang nonton juga ikut seneng. Semangat terus buat kontennya kak jisun>,