Krakatau Steel Sekarat? Rizal Ramli: Baja Tiongkok Masuk Dibantu Kemudahan Regulasi

Dipublikasikan tanggal 10 Jul 2019
Memasuki tahun 2018, tvOne memberikan sajian-sajian baru dan berkualitas bagi pemirsa tercinta.
Sebagai sebuah stasiun televisi berita, olah raga dan hiburan, tvOne hadir dengan strategi tayangan informatif dan aktual yang dikemas dengan kualitas tayangan terbaik.

Dan Follow Juga Sosial Media Kami
Twitter: twitter.com/tvOneNews
Facebook: facebook.com/tvOneNews
Instagram: instagram.com/tvOneNews
---------------------------------------------------------------------------------

Komentar

  • Mentri terbalik

  • Entah kenapa saya paling senang dan suka gaya bicara pak RR. Respect for you sir. Saya bekerja di konstruksi/fab oil n gas lebih dr 15 thn diprusahaan internasional, belum pernah saya menemukan procedure yg mengizinkan untk menggunakan material carbon steel dr China dan India. Haram hukumnya. Loh indonesia malah kebanjiran baja china... padahal Krakatau steel qualitasnya setara Jepang Korea dan europe. Herman saya.. bener2 herman.... Bayangkan jika semua proyek pemerintah menggunakan baja dr KS... pasti KS maju jaya... atau diundang2kan saja.. semua project oil n gas/marine/power energy yg dibangun/build di Indonesia wajib menggunakan carbon steel dalam negeri minimal 30% saja, mungkin KS bisa menjual jutaan Ton/pertahun... sungguh sungguh susah dibayangkan.... 🙄

  • Indonesia negara besar, penduduknya no.4 di dunia. Tujuan pasar dunia adalah Indonesia. Pengguna media sosial terbanyak, butuh makanan, daging, pakaian, peralatan, dan juga bangun rumah lebih banyak dari negara kecil2 lainnya seperti Malaysia. Cina pintar bisa lihat potensi besar Indonesia sebagai konsumen besar, makanya mereka dekati Indonesia dan menanamkan pemahaman untuk melakukan pembangunan infrastruktur dan berhutang pada mereka sehingga mereka dapat mengatur regulasi untuk memasukkan produk mereka ke Indonesia baik produk berupa barang maupun tenaga kerja.

  • Klo ngomong politik, otak2 tidak akan berfungsi,... Tp klo ngomong ekonomi, mau otaknya dimatikan, fakta tidak akan terbantahkan...

  • Cintai produk2 indonesia

  • Mau mnghancurkan ekonomi rakyat indonesia

  • Makin parah

  • Kelebihan Pak Ramli cuma di Tvone😁😁🤣🤣

  • Si cebong pd kemana nih...ada yg lihat gak....😃😄😋

  • Makan tuh si mas joko

  • RR..bagus sekali jadi menteri atau wapres...penilaian saya loh

  • Menteri keuangan terbalik cocok banget

  • Bener" udh pro asing, mau gimana nasib negara ini.

  • Mantap pak RR...

  • Kata jokowi 'SAYA PANCASILA'. mantap kan.???

  • Kalo mengurus Negara tidak memikirkan kepentingan Nasional tunggu aja 1 Priode (5 tahun) lg bisa bangkrut negara, maka priode ini sy tdk pilih jokowi.

  • Yup harusnya infrakstrutur jalan...krakatau steel harusnya untung....malah buntung....NAH LO...!!

  • jd ngebut bangun infrastruktur krn ngiler liat obral baja tiongkok yg murah.

  • Akibat mental jajahan ...

  • Aduh aduhhhhh..bakal repot 2030...

  • Sabar ea netijen bntr lgi EKONOMI MEROKET JILID II

  • Kalo buta, bisu dan tuli silahkan tunggu sebentar lagi azab dahsyat, Audzubillah ...

  • Yang bagus itu pemikiran mardigu wowiek prasetyo (MWP), jadikan dia menko banyak urusan negara yg carut marut selesai, juga pak RR ini naikkan lagi jadi menko lagi, buang Luhut....

  • Ya iyalah ,klo gak gitu itu pejabat kita sekarang ini gak ada uang masuk nya, maka pake produk cina yg lebih murah.karna itu pejabat itu banyak simpan artis 2 karna uang silumannya itu banyak dan ga pikirkan nasib rakyat nya

  • Orang-orang cina itu persaudaraannya kuat kalau masalah begini mereka akan tutup telinga sama tutup mata sama kita tapi kalau sama cina baru mereka langsung nolong.

  • Komentar CEBONG² yg biasa bela Mbah nya kemana yaa.. Krakatau steel $ekarat, ini kah yg disebut prestasi ? Apa KeDunguan?

  • Moderatornya bikin gagal fokus. Yg disampaikan bikin gak sinkron aja. Ini kan diacara penting. Kyk mau ke mall aja 😂😂😂😂😂

  • Direktur krakataunya kurang cerdas kalo menurut saya. Yg dukung krakatau pemerintah kok amsih bisa gak bisa bersaing. Aneh aja. Kalian banyak melakukan tindakan yg kurang efektif , rapat di hotel mewah , belum lagi banyak pemborosan disana sini. Jangan selalu salahkan pemerintah .

  • Beginilah kalo dipimpin Rejim Plonga Plongo....dikasih saran yg logis kagak dipake..

  • Kita punya Menteri Keuangan Terbalik! Yang prestasinya menguntungkan asing dan merugikan negara. Busuk sebusuk busuknya memang rezim ini🤬

  • knpa krakatau stell bangkrut dan bumn lainya jg redup.faktor utamanya adalah POLITIK. karna bumn terlalu dikendalikan politik,mulai dr direksi,direktur,kepala bagian adalah titipan politik..tdk murni dikelola dan merekrut secara profesional..tidak berkompeten dibidang tsb dipaksakan oleh politik.biasanya bumn itu tempat relawan politik..jd jngn heran klu banyak yg redup dan bangkrut...ga usah so ujon kepada ini itu...ngga usah prof.dr.anak kecilpun paham hal ini.

  • Mohon maaf krakatau steel, dr pd menyalahkan pemerintah, mentri dll, benahi dl KKN di tubuh sendiri dan anak perusahaan, supaya hrg bisa bersaing, baja cina bisa murah krn tegas sm korupsi, suap dll, gimana krakatau ? Perusahaan pribumi priyayi susah bersaing, sdh terbiasa disusuin

  • Meteri terbalik

  • Salam ekonomi meroket ket ket keeetttt. Wkwkwkwk😜

  • Listrik naik lagi semua naik lagi cina tiongkok merajai pribumi gigit jari .. Yang pilih 2 periode semoga sadar dan tobat nasuha ..😊🙄

  • Satu persatu dah mulai kebukti apa yg di omogin pak prabowo.. Tinggal kita tunggu aja apa lg yg akan terjadi di nkri kita ini..?

  • Bego.. Bljr sama.singapore.. smua impor..makin sukses tuh negara.. Mau bernegara kok cengeng

  • Komentar disini Pak Rizal baca gak ?

  • Apa prestasi orang ini ya di nkri, ngabcot dan protes mlulu ini orang

  • Anti damping!!!!!!!!

  • GANTI MENTERI BUMN. GA BECUS.

  • Semoga para pemimpin negri diberi kecerdasan dan kebijaksanaan dalam memimpin negara.utamakan karakter kemandirian dan cinta produksi dalam negri ,lebih daripada sekedar harga. Dan utamakan kualitas produksi agar barang barang bisa jadi tuan rumah di dlm negri dan bisa di eksport.pemberian insentif tidak akan banyak membantu kalau masyarakatnya masih lebih suka produk import dan produk lokal identik dengan low quality.

  • Kenapa krakatau steel gak expor

  • Ct ct ct geleng kepala ini aq.

  • orang cerdas kayak bang RR kok di buang

  • Inilah salah satu alasan kenapa saya pilih Bpk Prabowo - Sandi... 😀

  • Pengin MISUH ga da gunanya juga. Ya gini lah... Doakan saja ☹️

  • elu bela jokowi mati2an tetep aja elu yang jadi korban..

  • JONGOS CINA AJG!

  • Pokoke seng iso nguntungke sdng iso gawekne gendut iku seng di susun rapi...seng jujur seng peduli karo bangsone dewe malah di sengkerno..oknum wes wakeh...mugo mugo indonesia..dadi negoro seng ngerti nasib masa depan yang akan datang...piye arep kuat opo arep di tindas.

  • Anjayy mentri keu terbalik wkwk bisa bisa

  • Bentar lagi krisis, yg udah gedek sama jokowi pasti mau melengserkan doi eh sayangnya mereka dihadang anak buah istana alias cebong, antek PKI, kafir quraisy, dan muslim munafikun (islam nusantara, ups...). Awalnya para anak buah istana ini berusaha menipu daya masyarakat yg ingin menggulingkan jokowi dengan tipu muslihat terampuhnya yaitu "perdamaian" tapi masyarakat mungkin loh ya mungkin sudah cerdas tidak termakan oleh tipu muslihat mereka (tapi pasti ada aja yg kemakan dan akhirnya di doktrin buat bantu pihak istana). Setelah itu akhirnya makin memanas kongliknya hingga klimaksnya adalah perang saudara. Mengerikan

  • Pemerintah budak cina, jadi bekerja demi ekonomi cina,,, 5 taun lagi masih jokowi, tinggal menunggu apa pertamina atau bumn lain yng bangrut,,

  • Uang rakyat seharusnya kembali ke rakyat.

  • Jgn sesali pilhan kalian ,,terlambat sdh

    • itukan kata kampret..wikwikwik, orang kalah kami paham jeng😂

  • si RR mah pecundang, negara ga akan maju klu dia ada dipemerintahan , udah tua bangka udah ga bs mikir

  • Payah Kras menukik mulu pdhl infra moncer terlalu byk drama terpaksa beli mahal jual murah deh

  • Saat ini Indonesia sedang giatnya membangun infrastruktur yang memerlukan dan membutuhkan baja jumlah besar, Krakatau Steel perusahaan BUMN ( milik negara), kenapa bisa bangkrut. Sungguh tidak masuk dalam aqal sehat kita, dan semakin membingungkan ketika China akan membangun pabrik baja di Pulau Jawa, dengan tenaga kerja disinyalir banyak pihak akan membawa pekerjanya dari China.

  • Furnace hsm tempat gua dlu cari duit didalem nya,,,3 hari di off tambah blower panas nya gila 2 menit langsung keluar lagi

  • Otak penjilat...