Last Child - Menyerah (OST. Aku Dan Mesin Waktu)

Dipublikasikan tanggal 5 Apr 2021
Lagu #Menyerah menjadi inspirasi dan original soundtrack episode 2 dari short movie #AkuDanMesinWaktu di bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps2 ;project film pendek terinspirasi dari 4 lagu dari 4 musisi yaitu @Virgoun , @Caitlin Halderman , @Budi Doremi & kita pastinya.
Menyerah adalah lagu tentang seseorang yang mengikhlaskan pasangannya berbahagia dengan orang lain. Dia yang bersama orang lain, dan kita yang ditinggal, keduanya memiliki hak yang sama atas kebahagiaan masing-masing. Karena menurut kita memperjuangkan itu memang penting, begitupun batas dari perjuangan tersebut; dan ‘Terkadang Menyerah Lebih Baik Daripada Harus Membenci’.
Jadi, bagi siapapun yang pernah menyerah di satu titik hidupnya, ketahuilah, bahwa lo nggak sendirian bray, dan lo pasti bakal baik-baik aja. Karena ada saatnya kita memang harus menghentikan langkah, bukan untuk pasrah, tapi karena sadar yang kita tuju nggak memberikan arah. Yang penting tetap semangat braay! Buat kalian yang udah denger lagunya sampe abis, pernah ngga lo menyerah akan sesuatu hal dihidup lo, tapi akhirnya lo malah mensyukuri itu? Share cerita lo di bawah ya braay…
Jangan lupa, subscribe juga channel temen-temen kita yang keren ini @Virgoun , @Caitlin Halderman , @Budi Doremi , dan channel youtube dr.m: @Dapur Musik buat jadi yang pertama tahu kelanjutan projectnya dan jg Chapter berikutnya ya braay.
ikuti semua chapter perjalanan Aku Dan Mesin Waktu:
Chapter 1: Budi Doremi - Mesin Waktu: bit.ly/MesinWaktuBudiDoremi
Chapter 2: Last Child - Menyerah: bit.ly/MenyerahLastChild​
Chapter 3: Caitlin Halderman - Apa Ini Cinta bit.ly/ApaIniCintaCaitlin
Chapter 4: Virgoun - Orang Yang Sama - bit.ly/OrangYangSamaVirgoun
Chapter 5: short movie Aku dan Mesin Waktu
Chapter 5 E01 "Apa Ini Cinta": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps1
Chapter 5 E02 "Menyerah": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps2
Chapter 5 E03 "Mesin Waktu": bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps3
Chapter 5 E04 "Orang Yang Sama”: bit.ly/AkuDanMesinWaktu-Eps4
* * * * * * * * * *
Tonton BTS (Behind The Scene) #AkuDanMesinWaktu​​ :
BTS Mesin Waktu : bit.ly/BtsMesinWaktu​
BTS Menyerah : bit.ly/BtsMenyerah
BTS Apa Ini Cinta : bit.ly/Bts-ApaIniCinta
BTS Orang Yang Sama : bit.ly/BtsOrangYangSama
* * * * * * * * * *
Download dan Stream Menyerah di :
Vidio : bit.ly/Menyerah-Vidio
Spotify : bit.ly/Menyerah-Spotify
YT Music : bit.ly/Menyerah-YtMusic
Apple Music : bit.ly/Menyerah-AppleMusic
Langit Musik : bit.ly/Menyerah-LangitMusik
Joox : bit.ly/Menyerah-Joox
Telkomsel : Ketik LCMENYERAH kirim ke 1212
XL : Ketik LCMENYERAH kirim ke 1818
3(Tri) : Ketik MG (Spasi) LCMENYERAH kirim ke1212
Indosat : Ketik LCMENYERAH kirim ke 808
* * * * * * * * * *
Subscribe LastChildTV for FREE:
bit.ly/subscribeLC
Follow Last Child on:
twitter.com/myLASTCHILD
facebook.com/lastchild
instagram.com/mylastchild
Follow Last Child label:
instagram/drm_digital
twitter.com/drm_music
twitter.com/drm_digital
www.drmdigital.co.id
Last Child Contacts & Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com
Last Child ID-tv inquiries:
youtube@drm-indonesia.com
* * * * * * * * * *
Lirik #Menyerah
Tolong lihat mataku
Dan coba akui semua..
Tentang perasaan mu
Yang engkau simpan untuk nya..
Bila memang dia..
Ku akan menyerah..
Untuk kamu kucoba
Tuk jadi yg terbaik..
Demi kau ku berjuang
Tuk jadi yg terhebat..
Meski cinta ini searah dan sia-sia
Jangan pernah bertanya mengapa ku menyerah..
Karna sesungguh nya
Aku bukan lah / aku tak kau ingin kan
yang engkau inginkan..
Lebih baik bagiku
Tuk tau yang sebenar nya
Meski Kau menyayat hatiku
Dengan tajam sebuah kata
Aku tak sanggup membenci
Meski kau buat aku rasakan
Patah hati..sedalam ini..
ku hanya ingin berhenti..
Merasakan semua nya dan
Menyeraaaaahhhh....
* * * * * * * * * *
MUSIC CREDIT
Title : MENYERAH
Artist : Last Child
Composed by: Virgoun T. Putra
Label: dr.m
Publisher: DRP
(P) n (C) 2021, dr.m www.drmdigital.co.id
* * * * * * * * * *
MUSIC VIDEO CREDIT
Executive Producer : Morin Chandra
Director : upieGuava
Project Manager : Lolita Malaihollo, Freddy Yunus, & Mariska Wandita
Producer : Tessa Antonis
Talent Coordinator : Ella Tjahyadi, Dian Putra Agung, & Anita Erwanto
BTS & Creative Team: Hendri Yulianto, Rifqi Musyaffadli, Chyca Fakhrunnisa, & Trendy Titah Tisha
Casts:
Caitlin Halderman
Fero Walandouw
Refal Hady
* * * * * * * * * *
#LastChild
#AkudanMesinWaktu
* * * * * * * * * *
Download Last Child songs & albums:
iTunes Last Child: bit.ly/iTunesLC
* * * * * * * * * *
More videos:
bit.ly/1cttM8w
©: dr.m 2021, Indonesia's First Certified & Official ID-tv MCN (Multi Channel Network)
servicesdirectory.withid-tv.org/username-directorypt-digital-rantai-maya-drm

Komentar

  • Share link video ini ke semua Last Friends, bray! Terkadang menyerah lebih baik daripada hrs membenci, setuju gak?! Nah pernah gak lo menyerah akan sesuatu tapi skrg malah lo syukuri? Ceritain di komen!

    • Bagus lirik dan musiknya👍

    • Aku mencintainya sangatlah tulus namun ku sadari dia harus bahagia tapi bukan denganku, aku menyerah bukan karena aku tak lagi mencintainya tapi cintaku tak berarti apa-apa jika hidupnya menderita denganku

    • Yey

    • @Ezha GUNDUL bantu share dong mas youtube saya

    • @ANTI MAINSTREAM OFFICIAL asem😂

  • jika tak mau ikut aturan ku silahkan pergi saja

  • Kita dulu pernah sedekat Desember Ke Januari,Tetapi sekarang kita sejauh Januari Ke Desember :') Sanggau,20 April 2021

  • Bakalanan jadi lagu favorite aku nih🤩mntp semngt terus bang💪

  • naah gini donk last child keren ttep semangat yaa kompak selalu,ka virgoun ada solo karir jg vocalist g prlu keluar dri band mantul..

  • dari dulu emng suka sama lagu"nya last child karna mewakili sekali perasaan☹️❤

  • "Aku yang bersusah payah mengobatimu, namun saat lukamu sembuh kamu mencari orang lain untuk menyembuhkan lukamu dengan cara yang lebih baik dari aku"

  • Karna sesungguhnya aku bukanlah yang kamu inginkan :)

  • Ini lagu yang gw puter tiap harii tanpa rasa bosennn

  • kangen gua bang aliran ini

  • Yowww Last child 🔥🔥🔥

  • jika tidak denganmu, maka tidak dengan siapapun bengkulu, 20 april 2021

  • berusaha dan berjuang jadi terbaik dan terehebat tapi sia sia...Jangan pernah bertanya kenapa aku menyerah..karna aku bukan yg kau inginkan...pas buat si @ugay ni

  • Udah coba buat jadi yang terbaik ternyata terkalahkan dengan yang sempurna :)

  • Sampai skg,dia masih luka sekaligus penyembuh dri lukaku😭

  • Semangat terus berkarya kak. Kita selalu nungguin karya² terbaik kak virgoun dan last child

  • Asekkkk semangat aura mudaku kembali ✌️✌️ thanks last child

  • Gitarisnya kmna bang??

  • Dan ku menyerah. 😥

  • :")

  • Aku tidak pernah menyerah atasmu. Hingga di satu titik aku tidak punya pilihan lain selain menyerah. Mungkin bukan menyerah tapi melepaskan. Karena tidak bisa hanya jika aku saja yang bertahan sementara kamu tidak. Berjuang tidak selalu dengan bertahan, nyatanya melepaskan pun juga bentuk lain dari berjuang.

  • Capek-capek berjuang ehh tau nya dipaksa buat menyerah🙃

  • Ayo Minggu depan cuss tembusin 1 juta Brad LF ✊

  • Aku pernah diposisi dia yang kau pilih kini Aku adalah sosok yang paling berharga untuk mu dahulu Senyuman indah yang kau berikan setiap saat kita bersama Tapi kini senyuman itupun telah hilang dan menjadi angan yang terlupakan Aku berharap engkau tau betapa ku selalu menyimpan memori tentang kita

  • Saat kamu dengar dan lihat lagu ini mungkin kamu akan mengerti "Dhea Rizky Insani"

  • menyerah menjadi mataharimu.

  • Aku yg membantumu berdiri, dia yang kau ajak berlari

  • Bakalan banyak orang sadar berkat lagu ini,, selamat bang 👍

  • Slalu suka dr dulu band ini pertama muncul ampe skrg dan suka juga cerita perjalanan spiritual vocalisnya.. Slalu inspirasi

  • "Menyerah karna perasaan yang tidak berpihak padaku"

  • Pertemuan "Aku dan Mesin Waktu" Membuat dia "Menyerah" Menjaga Hubungan ini, melepasku dengan paksa tanpa tau "Apa ini Cinta" Namun dengan Waktu yang Berjalan, aku menyesal karna mendukungnya Menyerah, dan Akhirnya Aku mencari dan menemukannya lalu Mengatakan Maaf dengan tangis yang penuh sesal padanya, lalu dia mengatakan kepada ku Aku masih Mencintai "Orang Yang Sama". _Johan Saruksuk_ Medan 2021

  • " Di saat kau tidak memilih diriku , dan di sana lah aku menyerah " Fikri 2021-

  • Hidupkan masa jaya band band Indonesia 🔥🔥🔥🎉🎉🎉

  • Wyigaajh rtjcxo

  • Formasi 3 orng sekarang bray?

  • feel nya dapet bgt . ini yg gue tunggu dari last child

  • Isinya galau semua goks

  • Aku pernah ada dan berjuang, namun kamu yg meminta aku pergi. 2013 dan kamu

  • Sekiaan tahun menunggu karya dari mereka..akirnyaa keluar jugaa❤❤

  • inget jaman jadi Op warnet slalu muter lagu last child 1 album 🤣asli kangen masa2 itu😆

  • Saya Tidak Akan Menyerah....

  • Aku Beri Tulus nya Hati, Perhatian dan kasih sayang, tpi Ternyata km bilang Jangan Berlebihan... Fine...

  • kau menganggapku teman sedangkan aku menganggapmu lebih dari teman

  • Maafin ya gantengku pada akhirya aku memilih untuk menyerah, km hrus tau sebelum nya aku berusaha kuat tapi ternyata aku kalah sama keadaan. aku gabisa bohongin diri aku sendiri, aku capee (: see uu sayangkuu -sukabumi 19 april 2021

  • Vidio clip nya keren

  • pernah berada di titik itu .. waktu cerita butuh kasur aku bawakan kasur ke kosmu setelah sampai kau suruh pulang begitu saja.. capek tau bawa kasur dari kosan ku ke kosmu mana harga ojek online nya mahal lagi .. wanita yang pernah ku cintai ternyata lebih memilih dia ... yah syukurnya masih menjadi kenangan yang kalau di inget lucu juga ... walau tetep di paksa tapi kalau gak cinta ya mau gi mana .. :D hahaha ... ternyata dari kejadian itu aku belajar namanya berjuang walau harus kalah dengan lelaki pilihanmu tapi yang pasti semoga kamu bahagia.. :D

  • Entah ngena banget ini lagu di kondisi yang sekarang

  • Buat kamu Supriadi makasih 3 tahun bersama ku, tp maaf aku tak bisa lanjutkan hubungan bersamamu, aku tau kamu menyerah tp aku akui km lelaki yg terbaik dan terhebat dlm hidupku km menerima keputusanku dengan lapang dada. Ku harap suatu saat km bahagia dgn wanita baru yg lebih baik dariku. Terimakasih tuk semua yg kau beri. Semoga km membaca ini .

  • Ini baru lc soundnya kren

  • Bang Mamie kmna nih bang. Gw gk tw info

  • kerennn

  • Berjuang dengan alasan 'demi kamu'. Ternyata yang di-demi-kan hanya berpura-pura tersenyum. Dia hanya berpura-pura bahagia bersama, karena pada nyata hatinya milik yang lain.

  • Ngena baget nie lagu,,,lgs baper diriq ini😍😍 Sukkaaaaa bget nie lagu😘😘😘

  • Ketahuilah satu hal ketika kamu menemukan tulisanku ini diantara komentar mereka. Bahwa aku masih mencoba melupakanmu walau terasa sulit. Jambi, 18.04.2021

  • "Ma'af, aku yang salah, terlalu berharap memperjuangkanmu, melukai diriku sendiri berjuang didalam kesendirian tanpa adanya respon darimu. Aku mundur" Karawang, 18 April 2021

  • "Dia tidak mencintaimu, dia hanya kasihan kepadamu karena dia tahu kamu mencintai dirinya, dan dia takut menyakiti hatimu" Karawang, 18 April 2021

  • Last child virgon mungkin baik solo karir. tapi last child harus ttap hidup dak itu harus.. Karna tampa last child virgon taada di titik sekarang

  • Terimakasih untuk semuanya.... Aku bersyukur pernah mencintaimu setulus hati melebihi diriku sendiri.... Bersyukur karna km telah menjadi orang spesial dihatiku..... Tapi maaf mungkin aku harus pergi karna itu yang kau inginkan🙏

  • Siip.. last child lagunya selalu keren mantap👍,,

  • Jaga diri baik-baik ya, sampai bertemu di titik terbaik menurut takdir :)

  • Suka ama musiknya last child

  • lagunya keren kaka,,,,,sangat nyentuh hati,,,,,,mengingatkan ku waktu aku masih muda dulu,,,,

  • Aku menyerah karna aku sadar bukan yang kau cinta😭

  • Pernah di titik ini...ah sudahlah

  • Lagunya indah sekali 😁😁

  • Pak, sejauh apapun aku dan kamu sekarang, percayalah aku pernah sekeras itu berjuang untuk tetap dekat tapi sikapmu yang seolah mengatakan aku harus m e n y e r a h. Aku bisa apa?

  • Pernah menyerah memperjuangkan cinta delapan tahun yang lalu tanpa berusaha membenci setitik pun :')

  • Fans last child yang dari zaman bahela reuni sini lah

  • Menyerahku ini adalah bentuk sayang paling dalam pada diriku..

  • Entah kenapa liriknya bisa searah dengan alur cerita gua wkwk terima kasih abang Virgoun, the best👏🏻

  • beuhh, mantab bang 👍

  • Last child tak akan pernah mati Tetep konsisten buat lagu ya

  • Last Child gak pernah gagal kalo ngeluarin lagu!!!

  • Aku pernah berusaha menggenggam tangannya yg sama sekali tak ingin ku sentuh. Hingga aku sadar, menyerah perlu dilakukan saat perjuangan tidak lagi dibutuhkan.

  • Kadang cinta bukan soal mencintai atw di cintai. Tapi merelakan, melihat dia bahagia dengan orang lain juga karena besarx cinta kita terhadap sosok orang tersebut..

  • lastchild is back, kangen bgt

  • Lagu dan movie nya sangat bagus, yang kaya gini harus trending dong

  • Enak di denger juga ya lagunya. Tapi ini si udh bisa di terima masyarakat

  • Kereenn ngabb lagu nya 🔥🤟

  • Keren bang, terus berkarya

  • Trending yuk 🔥🔥

  • best🔥🔥🔥

  • I know, and I surrender

  • Trims bg, karya karyanya selalu ditunggu 👍

  • PERFECT SONG !!! AS ALWAYS

  • berubah demi dia tp dia memilih yg lain. lalu untuk apa

  • Suka banget sama last child dari jaman smp, astaga gk kerasa aku udah setua ini kah. Jangan berhenti berkarya ya bang bakal di tunggu terus

  • Aku iri dengan dia , tidak harus berjuang untuk mendapatkan mu. Sedangkan ku harus berjuang jdi yg terbaik dan terhebat dimatamu. Tapi semua sia2 aku sudah tau semuanya, lebih aku menyerah .. semuanya sudah sia2 yg ku lakukan. Karna ku bukan yg kau inginkan. 🥲🥲

  • Menyerah bentuk dari sadar akan sikap yg tak kunjung menyambut akan hadirmu,,

  • "Dia tidak mencintaimu, kamu terluka dengan harapanmu sendiri" RantauPrapat, 17 april 2021.!!!

  • aku berlari tertatih mengejarmu tapi mengapa kau putar balik untuk menghampiri dia

  • Gw udah usaha semampu gw utk pertahankan hubungan gw sama dia, sayangnya gw usaha sendirian. Dia masah bodoh :)

  • Suka bngtt Sm yang ini lagunya ❤️🔥

  • Wkwkwkkw akhirnya dengerin last child lagi setelah sekian lamaaaaa.

  • Kecepatan 1,25x gada obat

  • My favorite😂

  • Meski searah dan sia sia

  • 🇹🇷👍

  • The best, dari taun 2010 sampe sekarang gua penikmat last child, gua termasuk last friend dan masih ada kartu anggotanya wkwkwk kangen kumpul2 LG di kotu dulumah wkwkwk

  • Mau lastchild atau bangg Virgoun selalu gue nonton , lagu"nya selalu gue dengar saat bepergian