MAHASISWA S3 Ini Bertanya Pada Rocky Gerung: KETIKA AKAL SEHAT DIPEREBUTKAN

Dipublikasikan tanggal 14 Mar 2019
Video ini disadur dari Channel UNISSULA: Seminar Akal Sehat yang dihadiri Rocky Gerung pada hari Rabu, 13/03/2019
Setelah Bung Rocky memberikan materinya, Mahasiswa S3 itu sedang bertanya berdasarkan pengalamannya ketika berdiskusi dengan kubu nol satu, dimana ketika disinggungkan cara politik akal sehat ala Rocky Gerung, mereka berdalih, "kami juga pakai akal sehat". Padahal, seperti kata Bawazir, akal sehat mereka bisa jadi diaplikasikan dengan cara tidak sehat. Jadi, jika agak diagresifkan, pertanyaan ini sedang menguji common sense yang diusung pro-Istana dengan akal sehat Rocky Gerung.
Lantas, apa jawaban Bung Rocky?
-------------------------
like - comment - subscribe channel ini - & share videonya!

Komentar

  • Masih masuk ke filsafat juga argumennya, ya namanya juga filsuf sih.

  • πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’›

  • Yg unlike dah ketahuan akal dungu

  • Rocky gerong telek kucing

  • ROXY GERUNG ini daya pikir nya rusak, gk tau gua bngung klau dia ngomong, apa sking cerdas nya X ya pmikiran dia, 1001 pun orang blum tentu ngerti klau dia ngomong

  • Apa hubungan economy analisis low dengan memperkosa orang dan hukum nya, bingung saya dimana hubungannya, ngaku2 akal sehat tapi otak kotor, otak memerkosa

  • Permasalahannya, para politisinya tidak kapabel untuk masuk ke kampus. Dan mahasiswanya belum seakal sehat yg RG sebutkan. Indoktrinasi merebak, pikiran kritis terkikis, udah menghilang orang2 yg argumentatif dari kampus.

  • Mantap bangat Menit ke 9 - 10 mantap bangat

  • Trims kuliahnya...rocky

  • Akal sehat nya mna ko msih kalahhh..he

  • Tu karding dan muhaimin balihonya mencakar langit . Tapi otaknya mau mencakar kurdi dan duwit .

  • SDH KALAH COK...NGOMONG TUH SMA KAMPRET DIATAS POHON.....hhhhhhhh

    • yg gk suka akal sehat berarti kelompok akal dungu, d menangkan koq bangga... ???!

  • Bukan hanya memiliki otak untuk menampung akal sehat saja yg di miliki oleh Rocky Gerung ini, namun Rocky Gerung ini sudah memiliki hati yg hampir sempurnah...!! *Like* kalau bner

  • Rocky GERUNG ITU sebenarnya manusia dungu yang hanya pandai bermain kata2. Coba liat isi omongannya. Semuanya sampah dan terdengar seperti orang yg stress. Ciri khas org yang suka menganggap org lain bodoh adalah sebuah titik kronik dari dungu yang sudah gak bisa balik. Salam

  • Saya harapkan koruptor di hukum mati

  • MANTAAPPPPPPPPPPPPPP

  • Mantap prof rocky, akal sehat membangunkan masy

  • Rocky Gerung sook tau..

  • Benar bosπŸ™βœ‹βœ‹βœ‹

  • gua mah yg penting mbah maimoen nunjuk kemana gua ikutin

  • Manusia manusia banyak bacot ...untuk membangun Indonesia bukan dg bacotan bung tapi dg kerja kerja dan kerja. ...bukan bacot loe yang digedein

  • Mungkin bpk ini yg merasa batinnya tersiksa tiap saat. 🀣🀣🀣

    • org yg berakal sehat gk ad waktu utk tersiksa justru yg DUNGU lah yg tersiksa mendengar penjelasan RG, bahkan sampai marah2 dan mencaci

  • Gw ndak ngerti yg diomongin...yg penting kl gw bukan teori tanpa eksekusi tp hasil eksekusi dr teori itu

  • Sy dr bnern,nte propsr dri mn,tlak sindirn Mr ngablin bt gruung mernth mnhan malu

  • 1 kata "amazing"

  • Sy br tau klo akal sehat itu ad waktu masing2..contoh wkt kasus ratna akal sehat'y lg g on y?...

  • Seorang rocki ternyata tidak tau klo tiap prkara ad pasal yg berlapis...

  • Like & Subscribe.....thank you

  • Orang cerdas memang sngatlah jelas.. Knp cuma 1 j knp ngga bnyak orng cerdas d indonesia ini...

  • Assalamualaikum bang Rocky saya Sampek ketawa jam 1 malam , bang Rocky bilang ke 12 setahu saya di Medan itu produk China kw nya cuman Sampek kw3. Kw 12 itu bagaimana bentuknya. Hssaaaaaaa kkkkkkkk

  • rocy ngibulll....dan akir nya tetapp pk jokowi yg menang...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • Kalau ada 10 kayak mas Rocky masyarakat se7?? Mana like nya

  • Yg wawasan nya terbuka setelah liat bg rocky bicara...mana like nya...

  • Akal sehat atau akal sesat!!!!

  • Wkwkwkwkwkw.......adoh ko filosofi sing di ucap ahli filosofi.. Gur nutupi ke kosongane utek e.. Iso nyalahne tanpo solusi ... Enek unen2 . Ajining diri gumantung lati..ajining sarilo gantung ing busono.. Latine ra patut di rungu..gur molak malik tanpo solusi.

  • Trnyata bnyak orang bodoh komentar di bawah ini.. Sebaik dan sesederhana orang kalo udh berpolitik pasti kepribadian.nya berubah, apalagi orang yg mempunyai kekuasaan.. prof salim said udh pernah berkata juga soal ini.. saya LULUSAN PAKET C paham ilmu logika dasar bernegara 🀲🀲

  • Gwa lulusan STM aja ngerti maksud RG, dan apa salahnya memberikan wawasan yg dia berikan, toh kita kan bebas memilih2 mana yg bagus mana yg jelek.

  • Musik nya keren kayak musik game

  • Rocky itu orangya ngibul

  • Alah bacot doang ktnya pengamat tapi nggak objective dlm berpendapat dia selalu nyebur nama jkw...apa nggak ada lagi nama orang lain selain jkw yg mau di kritik di situ aja udah ketauan orang ini begitu benci nya ama jkw ,,,kenapa nggak ada nama prabowo yg beliau sebut satu patah katapun kalau dia jadi pembicara,,,kemaren dtg wkt wowo mengangkat calon mentri termasuk gerung ini ada dlm daftar calon mentri nya,, hahahaha orang tolol aja yg percaya ocehan orang ini.....

  • SAYA MINTA OM ROKY CALON PRESIDEN LAWAN GUBERNUR DKI JKT, SIAPA YANG MENANG, KLU OM ROKY MENANG OMONG BANYAK OM ROKY NYATA, KLU ANES BASWEDAN YANG MENANG OM ROKY TIDAK ADA LAKUNYA, STOP KOMENTAR

  • Om roky jgn terlalu banyak kritik kepala negara, calonkan dirimu jadi presiden apakah anda terpilih jadi presiden atau tidak, klu tidak di pilih anda punya kritik kod jokowi ibarat tong kosong belaka.....

  • Rokky gerung cocok jadi presiden karna ilmunya bagus

  • Joss bang rocky πŸ‘

  • Brtnya bgni,apa bnr nte prpsr

  • mantap cerdas akal sehat.

  • Yang menggunakan akal sehat y waloni

  • Jelas sekali bung rocky....masuk di akal... πŸ‘πŸ‘πŸ˜Ž#norocky #noparty

  • Sy dr beneran,nte propsr dri mn,tlak sindirn PK ngAbalin by gruung merinth menahn malu

  • Lihat aja tuh kode tanganx tiga jari dajal kan senang yang titik tiga seperti segi tiga bermuda ah rocki semakin bxj loe nongol di medsos kekurangan mu akan terbuka hati hati sasak asli dh turun gunung hx satu yang ku takutkan bila kamu berniat baik dan kamu tak bisa membohongiku neski niat itu tak nampak gitu loe rock mbak

  • Pokokx bagi yg perbah di ajar rocki akan jadi bebal alias lemot bagi yg menyukaix tapi kalau tidak ya selamatlah dia

  • Ah menyesatkan yg bertanya seharusx naxak kenapa masalah dungu selalu di pakai si rockibukan akal sehat yg di pakai orang mana bsa sempurna jawabanx karna bkan dia yg menyebutkan seharusx naxk ke tgb buka n si rocki ah setingan loe s teler dan buat loe rocki asal jawab aja alihkan pertaxaan ke yg mengatakan istilah itu merembet lagi jawaban mu ke masalah netral benar kamu tak netral otang nilai itu dari ucapanmu dan isix bukan simbol atau atribut mu pakai baju kaos 0102 lagikau contohkan kecuali orang lemot mungkin mempercayai kamu sasak asli dh turun gunung hati hati bcara

  • Bung Rocky..Tdk tertandingi akal shtnya,oleh siapapun..πŸ€“πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Sy pikir RG cocok jd mendikbud klo tdk jd presiden.

  • Apa yg dibicarakan menit 10:05 tepat terjadi pada masa sekarang

  • Akal sehat banget dechh

  • Kritik yg logis adlah kritik yg seimbang artix yg positif ya positif yg negatif ya negatif tp rg hx kririk pemerintah tpa keseimbangan jauh sblm rg sll mengkritik sy dpt pastikan jokowi pasti mng dan itu tebukti jd smua akal sht rg ahirx gagal total kn tujuangx jls arahx celas akal shtx rg agar jokowi klh ahirx sirna? sy sarankan bkn ilc yg cuti tpi rgx yg hrs cuti. Pendukung jokowi yg terbkti mng 17 jt sdh muak dgr......

  • Kalau bung rocky bicara otak makin berisi,ilmu saya bertambah.akal sehat bertambah segarrr.

  • pengen belajar sama RG cuma gak kuliah hemmm

  • tetap RG yang terbaik

  • Yg namaya akal harus sehat. Kalau tidak sehat namanya gila. Jelas

  • Rocky mimpi jadi mentri ...sayang itu masih cuma mimpi Hei Rocky ! Sini gue nantang lu debat... kalo perlu pakai bahasa Inggris; you idiot, just using the uninformed mentality of many Indonesians to fool them around..who do you think you are ? You are only a loser !

  • Preketek. Bullshit

  • Ini org sngat cerdas yg pernah gua lihat..andaikan org2 sperti RG yg memimpi negara ini... sngat naik indonesia mnjdi sngt baiik.di pimpin oleh org akal2 sehat.

  • Orang Pinter Banyak... Tapi yg Sadar baru Sedikit...

  • Aku saja paham dengan bung rocky

  • BUNG RG aset akademi

    • Aset para pembenci pemerintah memang iya,,,tapi untuk negara nol besar bisa berbicara tapi ujung2nya nama Jokowi yg disebut,,,,rocky kalau nggak nyebut nama jkw dia nggak laku bagi kaum kamfret,,,,bulshit semua ocehan nya

  • NgagakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ GTA PS5.

  • Intronya bagus , jd inget maen game

  • RG org hebat RG org pintar dan RG itu orang indonesia.. Kenapa masih banyak yg membencinya yg menghujatmnya .. Harusnya indonesia atau para elit politik mendukung bliau .. Karna indonesia bruntung memiliki org2 cerdas dan berakal sehat .. Lenyapkan rezim yg tdk bertanggung jwb demi kesuksesan indonesia.

  • Gue inget rocky gerung mau di kasih jabatan menteri sama prabowo, rocky gerung joged2 kegirangan,,ohh sial kabinet bayangan semu.

  • Prof Rocky Idola Gua 😎

  • Jempol prof rocky

  • Mindblowing, tebakan gw meleset soal ilustrasi bung Rocky td. Memang luar biasa anda bung

  • sumpah nonton ini, gw berasa mempunyai mata kuliah nd dosennya itu rocky gerung .. sangat berasa pikiran gw seperti meluas pengetahuan .. setuju likeπŸ‘

  • semoga bang RG panjang umur sehat selalu. buat pondasi kami sebagai rakyat.. coba kalian bayangin. sipah yg brani mengkritik seorang presiden..

  • Mantap. Akal sehat sebagai kritikan rakyat kepada pemerintah karena dampak kebijakan yang tak dirasakan oleh semua rakyat. Rakyat tak dapat merasakan keadilan, kesejahteraan dan kemakmuran yang menyeluruh.

  • Bravo bung RG.hanya orang dungu yg melarang Akal Sehat

    • Hanya orang dungu yg mau dengar gerung, seorang ahli filsafat tapi sok tau semua bidang tapi salah semua argumentasinya ,, tapi kalau kaum codot asal bisa nyebut kekurangan jokowi itu udah manusia paling pintar menurut mereka....aduuuuuh sesat pikir cacat logika

  • Idolaku bung rockyπŸ‘

  • Kelamaan seremonilanya