MAKANAN LEGENDARIS MALANG #02

Dipublikasikan tanggal 6 Sep 2019
πŸ’­ Nah gini dong explore kuliner Indonesia, biar keliatan cinta Indonesianya dibanding promosiin negara lain!
Hmmm, kalo tolak ukur cinta Indonesia dilihat dari seberapa banyak aku bikin video di Indonesia, sepertinya agak kurang akurat.
Cinta Indonesia bukan hanya sebatas itu. Buat aku pribadi cinta Indonesia adalah ketika kita bisa aplikasiin arti Garuda Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari.
Anggap aja aku bukan content creator. Lalu gimana caranya aku tunjukin rasa cintaku akan Indonesia tanpa video?
(mulai berpikir)
.....
.....
.....

Pergi ke negara lain juga bukan berarti gak cinta Indonesia. Apa kamu gak tau kalo kita bahkan bisa promosiin dan memperkenalkan budaya dan keramahan Indonesia ketika kita ada di negara mereka?
Kita bisa mengubah pendapat dan persepsi mereka tentang Indonesia dengan kesan yang kita kasih ke mereka saat berinteraksi langsung.
Dan kita juga bisa belajar dan menyerap hal positif dari mereka yang bisa kita terapin di kehidupan kita - gak menutup kemungkinan hal tersebut bisa memajukan dan menambah kualitas diri kita sebagai orang Indonesia.

Jadi jika kalian termasuk salah satu orang yang sering melontarkan pendapat kayak gitu, aku harap kalian bisa mengubah dan membawa cara berpikir kalian keluar dari kotak yang ada.
Banyak PR yang harus kita kerjain jika ingin berkembang lebih jauh. Salah satu hal yang paling dasar adalah memperbaiki pola pikir dan cara pandang ke arah yang lebih baik. Kenapa? Ya supaya kita bisa berkembang dengan baik. Bukan sebaliknya.
Dan aku pun masih terus melakukannya hingga detik ini. Aku berusaha mengubah kejelekan dan kekuranganku secara perlahan. Dengan harapan, ketika bertemu dengan orang-orang baru, aku bisa membawa identitas diriku dan tempat asalku dengan baik.

xoxo,

RSW

Komentar

  • Kak ria aku mau cerita di omija arta gading sebenernya ini complain mengenai pelayanan staff ya kak karna menu yg kakak buat itu dibuat ketika di order banyak banget karywan yg males malesan waktu itu aku dateng di jam 20.15 mereka bilang menunya habis untuk menu makanan kaka yg i choco you okay aku bisa terima dan gk jadi makan selanjutnya aku dateng jam 18.00 keesokan harinya saat pesen kasir bilang i choconya lama mau nunggu aku jawab iya gak papa 20nmenit loh mau nunggu iya gapp mba sampe aku denger karyawan belakang ngomong banyak banget yg pesen goreng semua aja lah dengan muka judes dan males malesan 1. Kalau digoreng semua berarti gak fressh dong jatohnya aku cuma komplain diomija artagading aja supaya lebih baik lagi ya makasih kak

    • Semoga bakal ada penyelesaiannya

    • @Ria SW Bisnis ceker kuah pedas aja ia.... Aq siap bantu

    • @Ipam Ganzaa so tau bangsat

    • @Ria SW kemarin cobain yang di central park... dilayani dengan baik... rasanya enak bgt yg i choco you... sukses ia...

    • @Ipam Ganzaa omija bkn punya Ria πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’ CEO nya Yenny Ingkiriwang. Ria SW collab doank

  • Kak kalo ke malang lagi ke warung y

  • Kak ria aku bukan nhiler sama makanannya tapi ngiler pengen ke malang dan sering jalan jalan kayak kaka sukses terus ya kak

  • Aku suka bangeeet chaneeel ini ❀❀❀

  • Kalo aku makan kue putu gaming

  • Mbak Ria sw kok gak ke Jombang makan lodeh kikil lohhhhhhhhhhhhhhhhh

  • aku suka bahasa indo nya kaka gemesin.

  • kak ria tempat tinggal aku di malang

  • Bunyi mobil Niu niu 13:50

  • Rawon ngulingnya udah naik kali ya, mmg aku beli yg terpisah itu 45ribuuu... gak worthed sih mnrtku pribdi, menunya gak ada list harganya, diawal agak ragu sih tp ya coba lah dan cukup sekali hahahahaha

  • Makannya di manatuhπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜› aku pinginπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

  • Kalau ke malang wajib ke BAKSO CAK MAN KOTA MALANG BAKSONYA ENAK BIKIN NGILER πŸ™ŒπŸ‘πŸ‘

  • Sapa orang malang? Coment

  • Ke solo dong kak

  • Akuu biasanya di makasin ibu rawon. Tapi aku gak dari malang. Au ah intinya rawon enak

  • Ka ria bikin aku ngiler mulu

  • 卑卑ζ—₯ε•ŠδΈ€δΈͺζ²‘ηœ‹ε•Šε“­ζ ·θ‚―ζ ·πŸ˜‚

  • Bikin org ngiler berdosa gak ya kak?πŸ˜‚

  • Kak cobain mi pink mi yang ada di malang daerah nanasan itu pedes banget tapi cobain yang pedas ya

  • Suka channel ini karena, waktu mau mkn bicara seperlunya, ngga lebay, daaann habis ngga dibuang buang

  • Duh, lihat ini jadi pengen ke Malang :(

  • barusan nonton, nasi rawon nguling itu bukan asli Malang, tapi itu cabang dari Rawon Nguling, di Nguling Pasuruan, yg jarak ke dua kota tersebut sekitar 2 jam perjalanan (80km)

  • barusan nonton, nasi rawon nguling itu bukan asli Malang, tapi itu cabang dari Rawon Nguling, di Nguling Pasuruan, yg jarak ke dua kota tersebut sekitar 2 jam perjalanan (80km)

  • Super supaya yummy

  • 10,40 hampir jebol nihh telinga gwe,, volume poll

  • Kak aku juga pernah kesitu

  • 4:48 wkwk kak sebenernya tukang becaknya tau kok tempatnya, cuman emang dibawa muter aja biar bayarnya lebih. Hampir di semua kota yg ada becaknya pasti begini ke org yg bukan kota asli itu

  • Kak berarti nasi resek itu hampir sama kaya bibimbap yang kak cuman bedanya itu semua dimasak kayak nasi goreng kalau bibimbap lauknya yang di panggang terus kalau bibimbap dari korea kalau nasi resek dari Indonesia

  • 10:40 siapa yang kaget pake headset/gak pake tapi volume nya gede kan kaget wkwkwkwkek

  • Aslinya kalau menurutku di di pqnggil sego resek karena porsinya yang banyak mungkin sih? Soalnya aku yinggal di malang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • Dri sekian banyak food vlogger, setelah magdalenaf kaya nya ria food vlogger kedua yg cara makannya apik.. Ga ngecap2, dan rapih.. Laperrrrrrrr..

  • Dari sekian banyak nya food vloger di indonesia, yg khususnya ibu kota. Aku nemuin attitude yang baik banget ada di kak ria, bukanya yg lain ga bagus attitude nya. Cuma cara penyampaian kak ria enak atau engga nya, kak ria ga pernah bilang ga enak, tapi kak ria selalu bilang ga cocok sama lidah nya. Terus attitude kak ria sama penjual juga bagus bnget, ga kaya yg lain. Pembawaanya juga menyenangkan, semoga sukses terus kak riaa. Ku support trus channel kak riaa.

  • Rawon nguling itu dari PasuruanπŸ˜…

  • Saya anak malang kak

  • Ada yg punya list tempat wisata andalan Malang?

  • Harus nyoba rawon kiroman kak 😊

  • Kak Kalau Putu Di Daerahku Wrna Ijo:vπŸ˜‚

  • Main" ke batam dong kk ria

  • Kak ria sw

  • Kak iaaa curut mana