Mantan Idol Jualan Nasi Bakar

Dipublikasikan tanggal 19 Jun 2022
Beli video Kelas Menulis Cerita oleh Raditya Dika di:
www.kelasnulis.com

Beli video kompilasi tur Stand Up Comedy Raditya Dika (2020) di: www.ceritacintaku.com

Jadi member channel Raditya Dika dan dapatkan emoji dan badge khusus: id-tv.org/ch/UC0rz...

For business enquiry, contact: management@radityadika.com

Komentar

  • MashaAllah, terimakasih sharing pengalamannya kak melati, semoga sehat dan sukses selalu dengan aktivitas sekarang meskipun udah ga di JKT48 lagi. dan sukses selalu bang raditya, keluarga dan tim❤

    • @War Of Kings langsung bawa ke vet aja bro

    • Bang kucing gue bagian bawah perutnya sakit ...agak benjol..dipegang ngamuk ga mau makan itu gimana

    • spam berkedok komen biasa wkwk

    • Spammer

  • Meme gokil sih. Bisa manfaatin sisa namanya buat ngepush sesuatu yg anti mainstream. Tagline "Ex jeketi48 jualan nasi bakar" udah paling ampuh buat jd headline media. Terlebih dia menerima tagline itu sebagai celah, bukan sebagai hinaan. Ga ketinggian gengsi. Sering live dagang juga di tiktok. Salut mey !

    • @SPORTIMENT kebanyaan micin lu ya

    • ini si @Aan K komen pertama nya apa emang nya ? gw cari2 kok gak ada? udah ilang kah komennya?

    • menempatkan embel2 ex untuk peluang usaha agar menarik penasaran orang, ini pujian bgt, beda sama yg lain malah buat bikin konten sepal-sepiiiiilllllllll

    • Bisnis manajemen binuss

    • emang jualan nasi bakar itu hina yah ? wow

  • Anak muda yang patut di contoh, ga perlu malu untuk memulai usaha dari kecil, padahal idol ya jaga image yang di bangun untuk fansnya, tapi ini orang beda salut sihh

    • @Deni Prasetia emang banyak siihh , jangan kan ex idol ternama, orang biasa juga banyak yg gengsi .

    • ​@Deni Prasetia belom dewasa pemikiran nya itu ,harusnya yg malu itu kalo jadi pengangguran

    • @Farhan Putra Riantono kn ada juga yng malu jualan di pinggir jalan apalagi ketemu tmen lama pasti gengsi pasti ada aja sih yng gitu...

    • Ya memang ga perlu malu lah. Mencoba berwirausaha, dan membantu orang tua bukan hal yang memalukan.

  • Keren Meme bisa buat konten bareng bg Radit. Selama jadi member Meme memang kurang dikenal masyarakat awam tapi emang rezeki nya setelah grad sih. Membawa nama jkt48 tanpa sensasi receh dan negatif. Selalu bangga sih sama Meme.

    • @Goza Ibrahim gw bilang kurang terkenal bagi org awan bro. Orang kan lebih kenal zara pd masanya.

    • @Jean iya dia memilih lulus karena cedera. Padahal termasuk member yg dancenya bagus karena kepilih bawain uza yang gerakannya paling susah di 48grup

    • Si paling penting njir masyarakat harus tau wkwk blokk

    • @Jean memei beberapa kali senbatsu yang saya inget uza dan rapsodi. Dan undergirl juga di musim yang selanjutnya

    • Meme selama di jkt48 karirnya termasuk bagus padahal. SSK sering tembus bahkan sampai Rapsodi kemarin tetap ranked. Termasuk member yang punya internasional cap juga di Pattaya. Kalau mau tembusin ke masyarakat awam juga susah sih. Kudu outstanding banget buat jadi pembeda di dunia entertaint.

  • Gua seneng banget sama bg radit spertinya udh membuka diri jadi kontenya lebih variatif, jgn pensiun yt bg please!!!

    • Dari dlu bang radit fleksibel bang, dia orgnya gk mentingin ego

    • Dulu pernah cerita kan kalo bg radit org yg fleksibel mengikuti arus perubahannya gimana, pernah juga cerita org² yg berkarir barengan dia tp idealis pd akhirnya sekarang gk survive.

    • @Kiki OB Kaya siapa tuhhh

    • setujuu

  • Gw demen banget liat dia pas jualan, semangat nya itu lho. Jarang dimiliki sama abg

    • @ncub andai ga bening ga gitu kali komennya wkwkw

    • @didi panji maulana hadeh, ya yg namanya suka Jkt48 pasti keponya sama member/ex jkt48, ngapain nonton kekeyi.

    • bro kekeyi juga semangat bikin konten, kok lu ga demen??

    • Ga cuma karena cantik doang, nasi bakarnya memang enak asli.. selebihnya fansnya dia berdatangan karena rezekinya atas kerja kerasnya selama di jkt48. Tapi jangan dateng cuma buat salaman doang, beli juga wkwk

    • @Sipo iya kelahiran tahun 2000

  • Asik bgt org nya si meme ini, anaknya selalu wellcome sama org2 , ga gengsian, ga pilih2 , dan bisa menghargai org lain. Mantap girls 👍

    • Tapi di tinggalin ajg si jadi ikut emosi🗿

  • memang kalau kita mau berusaha selalu ada jalannya, walau awalnya masih sepi atau belum ada yangg beli, kerja keras pasti akan membuahkan hasil 💪

  • Memang setiap orang bakal bersinar pada wktunya, pas jdi member emng meme ga begitu terlihat tapi pas jadi ex mem dia bisa membuktikan kalo dia bisa bersinar 👏

  • Abang Gondrong baik banget ya me, Sukses me usaha nya. Gua merasa ga rugi ikut vote di ssk rapsodi!! Di berkati jga bang Radit!

    • @indri nozawa Tuhannya meme. 😄

    • Hah abang gondrong siapa?? Yg duduk d belakang?

  • MashaAllah, terimakasih sharing pengalamannya kak melati, semoga sehat dan sukses selalu dengan aktivitas sekarang meskipun udah ga di JKT48 lagi. dan sukses selalu bang raditya, keluarga dan tim❤

  • *Video ID-tv favorit Yg Selalu Menginspirasi dan Menjadi panutan Banyak Orang.* *Sukses selalu Raditya Dika & Team..* *Semangat Sllu untuk Berkarya 👍👍*

  • She is absolute great example for the young people 👏👏👏

  • Happy terus dan sehat selalu kak Raditya Dika💕. Aku selalu menanti vlog² dari team Raditya Dika. Semangat kak 🥰 영혼 がんばってください дух 🥰

  • Ini menunjukan bahwa klo kita mau berusaha pasti ada aja jalan nya 👍👍

  • Mungkin disaat cewek seumuran dengan mbak melati mereka gengsi dengan pekerjaan seperti itu dia mau menjalaninya karena memang tahu kerasnya kehidupan ini👍👍👍

  • Sama kayak saya dulu cari cari lokasi sampe dua hari survei dan akhirnya buka di pinggir jalan buka seblak,dan alhamdulillah sekarang sudah pindah ke ruko dan sudah punya 5 karyawan,intinya kerja keras banyak gerak dana berdoa...semoga yang lagi mau buka usaha permudah

  • Salut sama melati gak ada rasa minder harus jualan pinggir jalan, semangat teruss melati

  • Semoga memei bisa punya tempat yg lebih besar jadi namanya warung nasi bakar kuali kuning jadi bisa banyak lagi yg beli, sukses selalu memei

  • sukses teruss ya kak, semoga umkm di sekitarnya juga bisa terpengaruh dengan baik yaa ✌🏻💛🙏🏻

  • Mantan artis (idol) ga malu jualan nasi bakar. Asli kereeeenn 👍

    • @Izam yt Yt apa cil

    • @LL lu kenapa

    • @PemudaBergairah sip si upnormal

    • @LL Siap si paling normal

    • @LL sorry tapi keren banget sih kalo menurut gw. haha sorry ya bro

  • Rais mulai kembali ke permukaan. aturan sekalian bawa jenglot bulgaria (Dustin) bang, dia fans JKT banget.

  • melati anaknya semangatt bangett yaa,sukses selalu buat dagangannya

  • Sangat menginspirasi sekali Terima kasih bang radit dan melati

  • Coba deket udah pasti beli pengen banget nyobain nasi bakarnya, keliatannya enak banget, selalu ntn tiap dia ngelive jualan.

    • rumah aku dkt sama lapak jualan nyaa tapi males beli soalnya ngantrii lamaa bgt

    • @MY Bekti beli 15 rebu ongkir nya 5 juta

    • @Thomas Williams nyampe sini apanya mas daun pisangnya aja ya nasi bakarnya ngga 😂

    • @Trisna Fuji Ooooo alaaaaa.... ☺

    • @Trisna Fuji tenang mbak, nnti dkirim lwat drone

  • bang radit gua kangen bgt sama stand up comedy lo😫😫

  • Makasih buat sang mantan telah membuat melati move on dan buka nasi bakar di pinggir jln dgn rata2 keuntungan 5jt stiap mlm 😁👍

    • @Surya Kelana sektor kotornya pendapatan kalau hanya jualan nasi bakar 5 juta per hari itu besar bro, bersihnya bisa 4jutaan

    • Pendapat kotor itu mah

    • lebih gede dari teateran...

    • Omset dong

    • sama sama

  • Sebenernya banyak itu keresahan dari kisah hidup Meme yang bisa buat bahan stand up 😀

    • mana cerewet bgt lagi... 🤣🤣 kalo jadi komika ngebut bgt dia 🤣🤣🤣

    • Iyaa bgt lagii

  • Dari awal kejual 3 porsi, jualan udah 3 bulan sekarang sudah laku 300 porsi......kereeeennn...serba 3

  • Melati kalau dididik bg radit bisa jadi stand up comedy tercantikk ini ada bakatnya buat stand up hahaha

    • @M Rizki Kurniawan hehe biar gak ribut bang 😁😁

    • @Argorono Diwieryo jawaban terbaik wkwkwk

    • @M Rizki Kurniawan jualannya kan udah jalan, ownernya. Ya udah to bisa sambil stand up juga. Kalo bisa dua dua nya why not 😁

    • @M Rizki Kurniawan ditambah gift dr live tiktoknya

    • Jalan tengahnya Stand up sambil dagang kenapa rupanya hadehh

  • yang penting jangan malu/gengsi sama pekerjaan kita, tetaplah bersyukur

  • Suka senyum sendiri kalau lihat Radit makan.....dimulai dgn tiga dua satu

  • pas melati di jkt48 aku paling suka dia, soalnya personality nya seruu dan sopan. Apalgi pas di tonight show.. sekarang masih gitu yahh melatii.. sukses terus mei semoga bisa mampir nanti kalau ke jakartaa

  • Dagang awal emang gitu sih sepi, gengsi dll. Bahkan gue resign dr pabrik dan buka angkringan aja masih di ketawain sama kawan bekasan kerja di pabrik. Pas udah rame allhamdulilah 3 hari gajih sebulanya mereka kerja. Buat motifasi temen temen kalau mau buka usaha jangan malu,berusaha, dan berdoa. :).

  • Konten yg sangat menginspirasi 👍

  • kak melati hebat gak kenal rasa gak pede yang penting punya usaha sendiri, salut buat kak melati

  • Keren me, jgn gengsi buat ngelakuin hal yg buat kita enjoy

  • Bang buat makanan artis jga dong. Penasaran kalo bang radit buka kyak apa nantinya

  • Perempuan yg patut di contoh buat cewe cewe yg seusia melati.....

  • Bgus sih... Kuliah menejmen blm slesai, msih d tengah jalan tp sdah terjun lapangan, teori jalan lngsng praktek. Keren sih... Di luar bnyak yg punya pmikiran yg sma kek melati...luar biasa. Tp bnyak juga yg gengsi. Tp yg aku salut sih, jualnya d pinggir jlan kya UMKM lain.

  • yg gw suka dari bg radit tu ada diselipi sisi humor jd ga tegang bgt kek podcast kwkw

  • Kesempatan datang untuk org yang tidak mudah menyerah,,semoga jadi jln sukses untuk masa depanmu

  • Gausa pansos ke bang radit ,bang radit tau mana yang pas buat diajak koleb , sehat sehat bang radit 🔥 sukses terus juga buat mbanya

  • Nah iniiii baru kerennnn 👍 selagi masih Muda energi dipakai untuk hal2 positive. ingettt yaaaa LALAI DI MASA MUDA MENANGIS DIHARI TUA

  • 10:48 dari dulu kalau meme udah ketawa, udah gw juga bakalan ikut ngakak 🤣🤣🤣

  • Semoga sukses dan lancar, barokah juga, tetap semangat boss👍☺

  • suka banget sama melati energinya positif bgt dah

  • salutnya lagi meme bener2 ramah bgt sama pelanggan

  • Konten kontennya bang raditya dika selalu menghibur

  • Meme mood banget orangnya, asik, gokil

  • Memey kereen... Gak nyangka bisa sesantai itu.. sukses terus ya Mey..

  • MasyaAllah Tabarakallah Alhamdulillah Keren

  • Kayaknya cuma kontennya radit yang siapapun tamunya bakal gua tonton

  • The real manusia cerdas. Ini yg gua suka 🥰🥰🥰💪💪💪💪👏👏👏👏

  • patut ditiru sih semangatnya♡

  • gak kebayang kalo dustin yg ngobrol nya wkwk

    • Bisa2 melati capek mental duluan gajadi bantuin jualan wkwk

  • Melati keren ya 🥰 inspirasi buat anak2 muda

  • Harga temen Rasa musuh 🤣🤣🤣 gokils

  • wuih, gilaa.. kaget.. bisa bisanya masuk vlog bang radit mee, bangga gw.. wkwk

  • wihh rame bgt lapaknya meiii semangat meiii jualan nyaaa

  • Moral of the Story: *Ingin memulai bisnis yang sukses? Putus dulu sama pacar sampai galau.* :) Sempat ngikutin Meme dari era Rapsodi sampai akhirnya graduate. Emang anaknya paling ngocol se-JKT48, tapi hard worker banget. Gak heran kalau jualannya laris,

  • ngeri banget abis galau langsung buka usaha 😂

  • Sumpah, nasi kuning nya pasti enak.... walau belum pernah nyoba, 15k murah loh mayan buat malam" gitu laper.

  • Semangat terus memei💗

  • Beku ama woku beda Bang 🤣🤣🤣 Ini baru namanya kuliner rasa comedy Sukses terus buat Melati 👍

  • ibarat nge react lagu orang di depan orangnya🤣

  • Meme dari di JKT emang keren sih nih anak Sayang banget karena cedera jadi mesti grad Tapi emang udah rejekinya sih

  • Gokil ya meme judes gitu tapi asik suka cerita 😂

  • Mantep banget nih ekspansi pasarnya wkwk

  • Anak muda melek bisnis.keren sih.

  • Semoga banyak calong calon pengusaha

  • Lucu polos banget Meme.. ga jaim juga ngobrolnya apa adanya 😂

  • Gila salutt, gua juga pernah jualan jaga bisnis sendiri di pinggir jalan cape nya luar biasa

    • @Ricky NS tergantung dagangannya si bang, kalo masak ditempat cape nya tuh biasanya pas penutupan nyuci2, apalagi buat yg gabiasa kerja malem itu bakal beban bgt rasanya, dan nyari pekerja jd beban karna gaji kecil jd pegawai mudah silih berganti, bagi org introvert ketemu org baru tuh ngabisin energi bgt, mana awal2 usaha pasti susah kan malah pasti keknya bulan2 awal tuh nombok buat bayar gaji. Itu si bang kalo dr gua, tiap org beda2 mungkin

    • cape nya dalam hal apa ya bg kalo boleh tau

  • kalo keuntungan bersihnya 7000 aja sehari dapet 2.100.000 dia... mending jualan nasi bakar drpd jadi idol wkwkwk

  • Bang Rais masih pekerjaan pertama masih jadi pendengar yang baik...

  • wah meme, pas awal2 nonton live ditiktok sepi sampe serame sekarang keren bgt

  • Cumi sama terinya enak ... meskipun agak lama tunggu nya... inspirasi juga buat diri sendiri berdiri dengan usaha sendiri

  • Bang Radit nih bisa suport melati,kerja sama bikin sesuatu ...🔥❤️

  • Jadi kapan kak radit mulai naruh modal investasi di kuali kuning nasi bakar? wkwkwk 🤭

  • bisa nih Memei jadi "duta UMKM"... sukses selalu untuk Memei....

  • temen gua juga bikin usaha gara gara gagal nikah, malah sukses 😳

  • Oalah, pantesan dia bilang di channel ID-tv-nya bakalan vakum untuk waktu yang tidak ditentukan, ternyata sekarang jualan nasi. 🤣 Gara-gara punggung yang udah tidak bisa diajak ngedance lagi, jadi pensiun dari dunia idol.

  • iklan di bang Radit siap siap jadi tambah rame nantinya untuk beli nasi bakarnya

  • gak kebayang kalo dustin yg ngobrol nya wkwk Bang Radit, pegang sendoknya pakai tangan manis.. 🤗🤗🤗 ini seru kalo bareng Dustin dia kan wota juga wkwkwk

  • mantap meme :D emang rezekinya setelah grad ya, semangat terus

  • enggak tau siapa melati ini tapi dia loveble ya. emang rata2 anak JKT48 begitu ya. menyenangkan. sukses terus meymey!

  • Asik banget orangnya ya, seru 😆❤️

  • Saluttt saya🤘 anak muda jangan gensgsian dalam usaha yee kannn sister🥶🥰☺☺☺

  • sehari habis 300porsi, tapi khusus hari ini karena gaada mba-nya ditoko jadi turun bang penjualan🙏🏻

  • Asalamuallaikum , sukses buat smuanya ttp smngat 💪🥰

  • Bang Radit, lain kali kalo mau nyamperin ex member jkt48 bawa Dustin sekalian.. dia legend Wota ya ga mau ngaku.

    • Kalau Marcel legend apaan?

    • ​@Riz Q Dustin pengamat musik bang wkwk

    • kalo ditanya "wota apa bukan?" jawabannya pasti muter2

  • Lah di johar gk jauh anjir ane di salemba wkwkkw Untung ada di video bang radit jd tau 😆 Cus lah tar malem kesono 🤣

  • I see meme i click 😀

  • Ini mah namanya mantan membawa berkah wkwk

  • Niat mau nyoba nasi bakarnya d liat beuuhh Uda antri banget sampe k seberang jalan 😫padahal blm siap dagangannya alhasil g JD nyoba 😅

  • Suaranya renyah banget, keren

  • Makin penasaran mau beli... Soalnya kata org2 ada yg blg beli 1 ga cukup, nagih ceunah

  • Gokil bisnisnya Bang... Lu di sini lucu Bapak-bapak Bang..

  • sampe masuk yutun bang radit lhooo wkwkwk keren abis lo emang mee