Maximum effort from Alfian/Ardianto and Chia/Soh to claim a spot in the finals

Dipublikasikan tanggal 20 Mei 2022
Maximum effort from Alfian/Ardianto and Chia/Soh as they battle to claim a spot in the finals.



Subscribe: smarturl.it/BWFsubscribe

Download the Badminton4U app: badminton4u.sport

BWF TV is the official channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the TotalEnergies BWF Sudirman Cup Finals, TotalEnergies BWF Thomas and Uber Cup Finals and the TotalEnergies BWF World Championships. Plus enjoy a range of other exclusive content including the latest highlights and interviews as well as our top-rating magazine show Badminton Unlimited.

Website: www.bwfbadminton.org
Twitter: twitter.com/bwfmedia
Facebook: facebook.com/bwfbadminton
Instagram: instagram.com/bwf.official
Weibo: weibo.com/BWFofficial

Komentar

  • 2-3 years ago, it was difficult for Fajar and Rian to beat Aaron/Soh. But now seems the table has turned.

    • Bro, whatever factor it is, everyone has their own time. Everyone has the same chance as long as they work hard for it. Nothing lasts tho

    • Aaron/Soh are in underperform. I think both of them will reach big 5 and still gonna beat each other years later

    • @Suhanjaya Lian komennya mancing keributan loe....

  • An amazing play of Fajar/Rian!!Attactful, Powerful, and effective!! Permainan yang meyakinkan dari Fajar/Rian!. Menyerang! Powerful, dan terarah! Semoga FajarRian success juara di Final nanti ๐Ÿ™

  • Jadikan perjuangan kalian hadiah terbaik untuk negara tercinta fajar Rian ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ…

  • Love this senior women commentator. She had been around for a very long time.

  • Fajar/Alfian are perfect. Semoga juara.

  • ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ณ CAI YUN ON CHIA SOH ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ Former China international Cai Yun said Aaron-Wooi Yik have nothing special except for their speed. "If you limit your game to one style of play, you're bound to be vulnerable when facing difficulties," said Cai Yun on his Wechat account. "But the same cannot be said if you have variety with two or three different approaches. "A player who has that can change his style depending on the situation. "For instance, if speed is not working, a player can rely on changing his approach to cope during matches. "Aaron-Wooi Yik are always ahead when it comes to pace. However, the pair could not cope as the Indonesians were faster. "The Malaysians could not find a way to break their opponents' momentum and lost the match." Cai Yun, who formed a successful partnership with Fu Haifeng, won the 2012 London Olympics gold medal and was crowned world champion four times. He also helped China win five consecutive Thomas Cup crowns from 2004 to 2012.

  • Congrats, Fajri! Semoga di final hari ini bisa keluarkan semua kemampuan kalian lawan Hokbay.

  • wow Soh has been underperforming for the past few tournaments, bit worrying for this pair considering Aaron has been playing so well

    • Bam should do something, AC is a very good double player, look 4 other partner.

  • dari bbrp turnamen terakhir fajri selalu mencapai ke babak akhir, semoga tetap konsisten dan bisa juara lagi

    • @Ajie Noor haruss sesuai ranking, gak boleh asal pilih pemain๐Ÿ˜

    • @Ajie Noor betul ada peluang menang kalo jojo menang, fajri lawan ganda putra india masih diatas, dan kemungkinan shesar punya peluang besar menang di partai akhir

    • @Aprama Dita krn H2H klo rekan sama gideon itu baru ga berkutik lawannya, klo dah dilapangan ga bs diprediksi

    • @dan sepdhan pelatih lebih percaya sama kevin dan ahsan karna liat dr kevinnya yg selalu menang 9-0 melawan ganda india, jd pelatih percaya klo kevin tau titik lemah permainan india

    • @Ajie Noor yakin gw vs India bisa ngimbangin meski gabungan kev ahsan rank 1 n 2 tapi dari rotasi n komunikasi jauh klop n kompak fajri, final TC edisi 2020 malah fajri MD1 skrg lebih percaya mah kev ahsan

  • Good defensive and counter offensive play by Alfian/Ardianto.

  • FAJAR RIAN ON FIRE... BRAVO GO TO FINAL ...

  • Alhamdulillah, semoga bisa juara ya fajri biar percaya diri makin meningkat

  • Fajar Rian ini sbnrnya secara skill Jago n malah bs ngalahin minions. Cmn problemnya Satu, yaitu mental. Aplg klo posisi underpressure. Klo uda angka 15 keatas aplg lawan jepang mentalnya suka drop. Padahal klo lbh ulet gw rasa dia bs no. 1

    • @Untung Suprapto dpat emas dr sea games juga

    • Gak dapat medali emas Thomas cup..dapat medali emas Thailand open 2022..semangat...doa dari fans..

    • Bukan mental bro... permasalahan utama pasangan satu ini konsistensi... pelatih kita kalo ga salah pernah bilang pasangan yg paling konsisten cuma minions sama daddies... yg lain masih perlu peningkatan sama konsistensi... kita punya 6 pasang MD yg skillnya udah top world class...

    • Satu lagi tambahan Suka service error terutama rian

  • the last shot of 1st match made by Aaron Chia was very risky, he shouldn't try that when opponent was on a game point, should have go with a more stable return shot

    • Memang ada masa nya naik turun gaes, fajri 3 tahun belakangan juga kena semprot netizen krn sering kalah tp mrk mulai bangkit tahun ini, sy yakin Aaron Chia pun begitu, kita harus keep support mereka saja cause we r not wearing their shoes. Ada masa on fire ada masa lelah, bosan dan bahkan tekanan asmara as rumours that happening to pramel and ginting. They r just like us, human. Am not watching games under nation anymore but prefer to enjoy the games n being fans of whoever good athletes from any countries.

    • and some opinion..soh/aaron also lack of confident due to you have lost for this pair to many time..so this may effect their perfomance also..thats why they doing too much unforced error.even though they can with other perform pairs like from india,denmark or taiwan..its not show their performance as well..for malaysia coach hope do something for this

    • agree with you, especially on the net play.

    • they always like this..all ball and shot is too easy..no doubt for it..i dont think we can blame the coach bam for this..i think thinah/pearly,din/ fei much better then them even though they lost..but we know..they play well..only not have luck..but this pair..take too risky..and gave easy way for oppponet to keep smash and gave pressure..in the other side..aaron/ woi yik their defend is worst

  • Fajri On Fire๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ... Final Ke-3 ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ†๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿธ๐Ÿ’ช๐Ÿป

  • Great calm , never lose attack ๐ŸคŸ

  • Best Performance bro, keep it up ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • Good job fajri... Hopefully tomorrow become the Champion.

  • Keep it up Fajri...good luck for the final๐Ÿ˜

  • Rian fajar lebih tenang dari kemarin .. kemajuan sih ini .. keren

  • Jersey Fajri unik..antimainstream, motif clana boxer๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    • gpp rame n nyolok warnanya biar lawannya puyeng liatnya๐Ÿคฃ

    • Tapi aku kok pusing ya liatnya ๐Ÿ˜‚ motif2 cerah ceplana ke stengah badan .rame

    • Jersey template dari yonex gw akuin emg unik kali ini๐Ÿ”ฅ, semua yg disponsorin ama yonex pasti prnh pke jersey motif kek yg dipke fajri tdi๐Ÿ”ฅ

  • Semangat fajar Ryan kalian wakil satu satunya yg lolos ke final,moga bisa juara, kalian bertanding kami sokong dlm doa

  • maennya tenang, error dikit, variasi serangan ada ๐Ÿ‘

  • Semoga Fajri on-fire sampai olimpiade Paris mendatang, mengingat usia mereka di top performance

  • Back on track๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • semoga tahun ini emang tahunnya fajar/rian๐Ÿ”ฅ semangat fajri terus konsisten๐Ÿ”ฅ

  • Fajar Alfian Luar Biasa Besok Juara aamiin ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜‡ ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ†๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

  • Regenerasi Hendra/Ahsan, semangat terus ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ’ฏ

  • Harusnya juara sih Fajar/Rian di turnamen internasional Thailand open 2022 ini

  • Semoga Fajri bisa konsisten performanya..

  • Nice work๐ŸŽ‰

  • Too much error by Malaysian Pair. Fajar & Rian keep playing aggressive and give pressure to the opponent. Well Played, Fajri!

  • Besok lawan hokbay, jangan kalah ngotot ya,, semoga kalian juara๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • alhamdulillah semoga menang besok dan juara Aamiin

  • Congratulation...fajri...me Allways suport you....

  • Alhamdulillah, semoga besok fajri bisa menang

  • Mantap Fajri kalahkan MD 1 Malaysia dgn powerful... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Alhamdulillah.... Pertahankan tuk final besok.

  • Ayo fajar rian..persembahkan untuk bangsa kita.

  • The fajri ๐Ÿ™๐Ÿ’ช๐Ÿ†

  • Semoga hari ini bisa konsisten dan juara

  • Semoga sektor2 lain bisa spt sektor ganda putra yg taknpernah putus regenerasi nya.... Aamiin

  • Suka lihat rian skrg mainnya drive2 aja .jgn angkat2 bola slain jd penggebuk itu taktik yg bagus

  • fantastis ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

  • Aaron Soh seem to be heading tje path of KKK-TBH. They let their opponent attack too much and jist defend. I also wish Indonesian pairs get more balanced and not immediately assign back and front player

    • Yep same goes with Tan-Goh last time

  • Berharap coach "naga api" tidak menggunakan pemain veteran, jadikan pemain muda sebagai ujung tombak di Olimpic dan Thomas.

  • Permainanmu semakin matang fajri,good job

  • ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Mantaf...๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • yes, very maximum

  • Wow!!!!!!! Just 1 Olympic medal and nothing more

  • Yakin juara rian fajri top speed ...pengganti the dadies yg udh menurun top formanya

  • Aaron/soh never improve in their skill and strategy.. They enjoy losing I suppose..

  • FAJRI....GO..GO...GO

  • Fajri keknya sudah menemukan performa terbaik mereka ada harapan baru pengganti the daddies kedepan minimal mereka bisa 1 step dibawah minions lah

    • Di atas lah, masa di bawah. Gblg

    • Malah dgn kondisi skrg mereka 1 stel diatas Minions

  • Smoga juara

  • Jangn sampe klah ma Malaysia.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ladies and gentleman, please welcome.......... : TWO PAIRS OF ERRORS

  • Nice ๐Ÿ‘

  • ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ญ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ’™

  • A good boy

  • Jgn sampe antiklimaks kayak yg udh2 fajri..capek2 sampe final tp selalu ketikung ga jd juara, apalagi yg di super 500 ke atas

  • pantesan di thomas cup aroon chia dipecah ama shoh ternyata shoh wok yik kayanya memang sedang menurun drastis permainannya

  • Penerus the minion....Fajar /Rian Penerus The Dadies...Bagas Maulana/Muh.Shohibul Fikri

  • Yg ganteng ganteng menang... fajar/rian.. ๐Ÿ‘

  • The next daddies

  • Cepet banget Mata ku ga bisa ngikuti

  • Admin do u have full match?

  • Performa aaron/soh lbh garang saat ditangani flandy limpele, terbukti dgn juara sea games 2019 dan medali perunggu olimpik tokyo 2020, sejak meraih medali perunggu malah memble pdhl rexy mainaky yg ngelatih skrg ๐Ÿคฃ

    • @Jambul memang tipe permainan aslinya malaysia kebanyakan defence, kayak pas hendra berpasangan dengan tbh dia sempat kaget dan takut mainnya kok defence

    • @Jambul padahal dulu cukup sukses memoles koo kien keat/tan boon heong (sempat rangking 1 dunia), hanya krn attitude si pemainnya yg lama kelamaan turun performanya

    • Rexy kayak gemar defend ya

  • Pemain msia , tengok saiz pun dah tau keputusan. Lawaklah tu...

  • Mantap

  • andai mereka dimainkan di ganda pertama final thomas cup.

  • Bravo fajar / ryan... Malay sia keok lagi... Alhamdulilah... Malaysia patay...

  • Biasalah bila dah dapat good ranking title .. mula lah over confident boleh menang tapi gameplay kelaut .. itulah perangai sesetengah player MALAYSIA ..

  • Dah agak.. Malaysia mmng raja semifinal..๐Ÿ˜…

  • Kaya gini mantap mainnya galak...ganas...gak lembek...moga menang lawan Jepang..

  • Lagi2 cmn md yg bisa di andelin ๐Ÿ˜‚

  • Malaysia dlm tekanan Krn semesx berkali kali gagal

  • Masih gak ngerti ketika komentator bilang "second time of asking", itu artinya apa?

  • the lost of MSIA due to their inabilities to return low at net. Many balls could be return or sent low but they took the easy way out by sending high to back and got killed!!! You need to change your game and skill. Good luck!

    • Need to be faster infront

  • bsok final maen ny hrs tenang dn jgn byk bkim eror sndri..

  • Chia tak kan pernah serasi bersama woo yik ! Better with Teo

  • Bismillah Yang mendampingi Malaysia di pinggir lapangan, Rexy ya? Terima kasih

  • mantap

  • ๐Ÿ‘Œ

  • Likee itt

  • giliran angkat kaki nitizen tentanga pada nyungsep๐Ÿคฃ

  • Fajar harus nyobain pasang sama kevin . sigana edan pisan...

  • Karena pake baju macan ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น

  • Alhamdulilah...

  • Should move Soh out .....He is too weak to play in men double....Let Aeron partner Teo Ee Yee.......This pair will not go far

    • Yes pleaaeeeee! I couldn't agree more

    • Agree he failed to return the ball many times and his difense just so bad

  • Aku ingatkan team malaysia je pakai beach shorts ๐Ÿ–๏ธ๐ŸŒด๐ŸŒžโ›ฑ๏ธ๐ŸŠ๐ŸŠโ€โ™‚๏ธ๐ŸŒŠ๐Ÿ„โ€โ™‚๏ธ ๐Ÿ˜‚ Ooo patut la pair malaysia kalah, diaorang tak pakai beach shorts!

    • @Suhanjaya Lian paan sih?

    • Itu china tiongkok ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿพ๐Ÿคญ

    • Antara seluar pantai termahal dunia Kualiti fabrik triple A

  • Mas Fajar sejak sama mbak susan tambah esip

  • Andai mereka jadi ganda pertama di final Thomas cup2022.strategy

    • @Yoel Trianto tapikan si kevin saat itu pasangannya ahsan dimana komunikasinya belum baguss kalo fajri kan udh kompak

    • Ga bisa berandai2 juga mas bro, kalo gw balikin andai Ahsan ga meyia2kan peluang bunuh bola tanggun depan net, selesai itu ganda India. Tapi ya itu tadi...

    • Strategi di final sbnrnya sdh tepat, sbab kevin (dan marcus) adalah kryptonite buat indian pair dan ini bs mengganggu kepercayaan diri lawan, apalagi terbukti hampir menang 2 set lgs, sayang keberuntungan blm berpihak di indo. Selain itu, fajri di MD2 kemungkinan 90% bakal menang vs MD2 india (kalau bakri blm tentu sbab blm sestabil fajri), sayangnya indo keburu kalah 0-3

    • Setuju...andai jd ganda 1 mungkin hasilnya akan beda,Fajri jg sll menang klo ketemu duo bisik2

    • Anda sepemikiran dgn saya

  • Yuk menang yuk di Final

  • MD lagi MD lagi sektor lainnya mana kok memble ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • @Naila Hasna Putri kalo nih yg koment agan adalah cewe.. Salut saya.. Krn umumnya fans yg anti kritik berasal dari fangirl alay

    • lah kenapa pada protes kan bener MD lagi MD lagi yg jadi andalan, setingkat sea games saja yg udah pasti dapat emas kan hanya MD sektor lain pada memble padahal cuma tingkat asia tenggara loh

    • Kenapa netizen pada salty kenyataan kok yg konsisten memang MD aja

    • Chen Yu Fei kalo lawan kamu kyaknya ketar ketir dia ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Aaron is not in good condition, his right ankle is injured, otherwise the fajar rian from srilanka does not have chance!

    • Game is game, and Lose is lose no excute

  • Malaysia itu desa apa kecamatan bang?

  • ๅฐ่˜‡่ฟ‘ๆœŸ็š„่กจ็พๅ•ฅๆจฃ๏ผŸๅ†ไธๆ”น่ฎŠ๏ผŒๆๆ€•.........๏ผ

    • 2ไธชๆ‰“็ƒๆฒกๆŠ€ๆœฏ๏ผŒๆฒก้˜ฒๅฎˆใ€‚ๆ”ปๅ‡ปๅผฑใ€‚ ไธ€ๆ‹10ๆ‹้ƒฝไธๆญปใ€‚rexy ไธไธŠไป–ไปฌ thomas cup ๅ‡บๅœบๆ˜ฏๆœ‰็†็”ฑ็š„ใ€‚

    • @Alan Tham Mun Yooi ๆ›ดๆญฃไธ€ไธ‹๏ผŒไป–ไปฌไปŽๆฅๆฒกๆ‹ฟ่ฟ‡ๅ…ฌๅผ€่ต›ๅ† ๅ†›

    • ๅทฑ็ถ“ๅพˆไน…ๆฒ’ๆœ‰ๆ‹ฟ้Žๅ…ฌ้–‹่ณฝๅ† ่ปไบ†๏ผŒๅฆ‚ๆžœๆœ‰่กจ็พ๏ผŒๆนฏๆฏ้›™ๆ‰“ไนŸไธๅฟ…ๆ‹†ไผ™ไบ†๏ผŒ

    • ๆœ‰็œ‹็ƒ่ต›็š„้ƒฝ็Ÿฅ้“่ฟ™ๅœบไธ่ƒฝๆ€ช่‹