No video

Membandingkan Gaya Bicara Presiden RI Saat Bertemu Tokoh Dunia

Dipublikasikan tanggal 18 Jan 2019
Presiden RI dari pertama yakni Soekarno hingga Presiden ke-7 RI Joko Widodo memiliki berbagai macam gaya bicara keluwesan dan kemampuan berbahasa Inggris masing-masing. Ini gambaran pidato para Presiden RI tersebut. #Jokowi #SBY #PresidenRI

Komentar

  • pal jokowi

  • Miris liat jokowi, dia yg bicara kok saya yg malu...malu punya presiden gk bisa bahasa inggris...suruh bawa alfalink ja jokowi itu

  • Thats the last one ...he said "BUT" with pronountiation BUT the real one is bat

  • Pak Habibi yang merupakan putra bangsa yang sudah terkenal kecerdasannya bahkan menjadi panutan hingga sekarang sayangnya hanya sebentar menjabat

  • Hadeh pak jokowi kocak abis , pake jubir ajc sih , blepotan bhasa inggris y isin q,,,,,๐Ÿ˜‚

  • Indonesia - sekali merdeka tetap merdeka!

  • Jujur aja suara pak Harto ga kedengeran ketutup musik wkwk

  • Fans nya pak Habibie mana suaranya??๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐ŸคŸ

  • paling jelek jokowi malu maluin bangaatt

  • Bapak Soekarno, Bapak Soeharto,Bapak Habibie, Gusdur, Bapak SBY presidenku

  • Paling gak suka sama suharto. Penjahat negara.

  • Bukan masalah bicara tapi yang membawa perubahan paling besar dan paling merakyat adalah bapak Soekarno

  • But itu di baca nya but atau bat,Bud,bad atau piye Tah???

  • Kok ga ad pidato prabowo pke bahasa inggris ?

    • Baca judulnya mas Lucu sekali anda ๐Ÿ˜‚.

  • Pak SBY โค

  • Semuanya orang2 hebat.Tapi punya kelebihan dan kekurangan masing2.Itu yang ngejelek2in emangnya situ udah lancar bhs.Inggrisnya?

  • Sby is the bets presiden for me๐Ÿ’–๐Ÿ’–

  • Allahuakbar yg terakhir bikin.. :(

  • Yng di akhir video kok gitu amat ya ? Semua serba pake contekan๐Ÿ˜ช๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ

  • BJ Habibie bahasa Inggrisnya enak didengar karena dia pake aksen British yang susah dipelajari jadi serasa dengar orang Inggris pidato

  • Pak habibie๐Ÿ’–

  • Sepertinya gw disini kesasar๐Ÿ˜‚

  • Hmmm kenapa cuman dia yg baca teks di depan pemimpin negara lain.... Yg gitu ajah bisa jadi pemimpin.. Heran dahhhhh....

  • Yg Paling Enak Di Denger Bpk Bj. Habibie Sma Bpk KH. Abdurahman Wachid Dan Bpk SBY ๐Ÿ˜

  • Malu itu ketika loh punya agama Tapi hnya dicatat di ktp aj.. Kelakuan mcm binatang yg bisa nya hnya gongong doang..

  • Menurut saya yang paling fasih dan paling bagus publik speaking nya pak de Jo, Donal bebek aja sampe ketawa ๐Ÿคฃ

  • klu menurut sya bpak jokowi lah yg paling jago berbahasa ingris krn ada rasa jawa nya

  • Suka pak habibie

  • semuanya hebat, kalau presiden yang baik untuk indonesia hanya dinilai dari kemahirannya dalam bahasa inggris kalo gitu yaa guru b inggris ajaa yg jadi presiden ๐Ÿ˜’

  • Yg terakhir malu maluin bhs inggris nya

  • Yg pertama amat sangat lauar biasa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Bpk jokowi biarpun tdk pintar dlm berbahasa inggris, tp beliau pemimpin pilihan terpopuler di dunia. Bangganya saya punya presiden seperti bpk jokowi. Nama indonesia menjadi ter'angkat dan wangi berkat beliau. Beribu2 terimakasih saya ucapkan utk bpk jokowi. Saya salah satu rakyat indonesia yg sangat mencintaimu pak. id-tv.org/tv/video-jbws81q0LgM.html

  • Suka semua kecuali : -megawati -jokowi Perjuangan org dulu menjadi hilang karena mereka -menjual perusahaan indonesia ke luar negri -tol sangat mahal -berjalan diatas tanah sendiri malah bayar -banyaknya utang + bunga -kurangnya agama -banyak kebohongan menyebar -mengadu domba -banyak yang ingin memisahkan diri dari nkri -tidak bisa menyelesaikan permasalahan rakyat -rakyat tidak dianggap seperti raja karena mereka digaji oleh rakyat -dll

    • HOAX TAI BEGO DASAR IRI BEGO

    • @jokowikacungcina cebongkorup brimob itu asli indonesia bukan cina klo gk tau jgn sok tau

    • @jokowikacungcina cebongkorup ohh jokowi korupsi? Berita mana ?

    • Maklumlah kan Rezim Terkorup dlm sejarah Indonesia. Terkorup, Terbobrok, dan TerKacung Aseng

  • yaampun bad speech yg terakhir, gw miris ngeliatnya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Mobel lejen

  • Pak SBY toppp

  • Koq gk ada ditrending topik yo

  • Indonesia punya bahasa sendiri yang bahkan udah dipelajarin diberbagai negara. Ga fasih atau ga bisa bahasa inggris ya maklum aja. Buat presiden2 yang sebelumnya bisa lancar dan fasih berbahasa inggris itu karna sebagian besar dari mereka pernah tinggal di luar negri. Ga etis rasanya ngebandingin orang yang pernah tinggal di luar negri dan orang yang hanya hidup serba pas2an di dalam negri yang harusnya diwajarkan kalo ga begitu fasih berbahasa inggris. Lagipula yang di permasalahin sama dunia bukan bisa bahasa inggris atau ngganya, tapi kerjasama antar negara. Yang diliat juga bukan cuma kemampuan bahasa inggris, tapi kemampuan ngebangun negara. Yang ga begitu fasih bahasa inggris pun nyatanya diakui dunia juga, masuk majalah2 dunia juga karna sifat rendah hati dan kesederhaannya. Cobalah lebih banyak mencari nilai positif dibanding cuma mempermasalahkan bahasa๐Ÿ˜Š

  • Kriting kriting mulu

  • Please deh ga ush bilang "malu deh sama yg terakhir" Beliau memang tdk lancar b. Ing, dan orang luar juga fine" aja, bagaimana pun beliau udh berjuang buat negri ini, udh bekerja buat negri ini, hargailah beliau, blm tentu kita bisa seperti beliau :) Jgn karna hal sepele, kita Indonesia yg bersatu menjadi terpecah :')

    • @Sehan Nizam HEH NJIR LO GUE TAU NO 2 YA SAT WKWK PANTASAN KEPANASAN ๐Ÿคฃ BANGSAT EMG SOK JAGO BENER LO , YG LO BANGAKAN AJA GAK AD TAI BEGO

    • SETUJU YG PADA HINA JOKOWI EMG IRI BAHKAN MEREKA G AD APA" YG BISA DIBANGGKAN CUMAN TAU BAD COMMENT AJA DASAR MANUSIA" LAKNAT EMG

    • apapun itu faktanya Jokowi tidak bisa berbicara bahasa inggris padahal untuk beliau Presiden bukan ketua RT, level kelurahan saja sudah fasih berbahasa inggris apabila ada warga asing yang menetap di kelurahannya karena untuk level lurah harus lulusan PNS dengan TOEFL Min 500, orang luar sih fine, tapi ga ngerti apa yang diucapkan Jokowi?? liat aja Donal Trump sampai bingung banget

  • JOKOWI PALING MALU MALUIN ....HAHAHAHA

  • Maluu :(

  • Jokowi harus belajar lagi tuh kurang tepat pengucapannya๐Ÿ˜‚

  • Miris & Prihatin melihat hancurnya bhs Inggris beliau, Tp lebih prihatin lagi melihat betapa hancurnya kondisi negeri ini sejak beliau menjabat ๐Ÿ˜ญ

  • Pak jokowi kok gtu yah hahahahhahah

  • SI PLONGA PLONGO GAK BISA SPEAK ENGLISH ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Aduuuuuuu please answer the question , siapaa yg suruh njawab njirrrrr

  • Salfok di menit 8:42 ibu" di seret suaminya supaya jalan cepat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Kasian ya kaum cebong, apapun faktanya, otaknya udah dicuci pake bayclin,, sehingga taik kuda pun masih di anggap kue bolu. Miris..miris.. fanatik abis cebong.. makan tuh taik kuda

    • udah kalah kok gamau ngaku hahahahaa pake deklarasi segala, dikata lagi mainan kali ahh, yg fanatik kan sebelah awolawokaowk

  • Astagfirullahalazim, ini DUNIA INTERNATIONAL jadi plis tolonglah...

  • insyaAllah jokowi boleh pelajari lagi bahasa english dari percakapan sebutan dan pemahaman dengan lebih baik....dan yang paling penting adalah cara jokowi membangunkan ekonomi dan menaik tarafkan penduduk indonesia dengan lebih baik lagi dmasa hadapan...salam dari malaysia

  • Sudahlah jangan dibanding2kan... Cukup sudah 2 orang itu yang jadi aib dlm sejarah negeri ini... Insya Allah suatu saat nanti kita bisa punya lagi pemimpin yg jujur & amanah, sehingga rakyat bisa hidup makmur, bahagia, biaya hidup murah, & tidak lagi jadi kacung aseng

  • Gus Dur menguasai 30 lebih bahasa asing. Presiden RI yang sangat2 jarang didampingi penerjemah bahasa apapun. Menurut saya bahasa inggris amburadul tak masalah. Yang penting bukti menjadi Presiden untuk membangun NKRI dan menjaga budaya Indonesia yg lebih baik... Banyak Pemimpin negara dan Rakyat negara Di Eropa dan Asia yg tidak begitu gubris Bahasa negara pemenang Perang Dunia (sekutu) itu. Justru mereka lebih kental dan menghormati bahasa negaranya sendiri. Contoh : Jepang, Italia, Korea, German, Rusia, Vietnam, Thailand, dll. Kamu tau.. JANCOK itu lebih bercita rasa daripada FUCK..

  • Jokowi yalloh begitu amat. Kamu๐Ÿ˜ฌ

  • pak sby terbaiklah bicara b inggrisnya

  • Hayo tebak siapa saja nama-nama presiden RI

  • "2019" ๐Ÿ’ก

  • Yang paling bagus Megawati sama Jokowi... Jokowi adalah tokoh yang tidak menyiakan asistennya

  • Sby ma habibi...

  • Yang terakhir itu Donald Trump sampe ketawa gitu:v

  • Prabowo gak bisa

  • alhamdulillah.. smua pemimpin indonesia smuanya tak ada yg bikin malu smuanya berwibawa dan pintar.. cuman satu yg nomor 7 itulah yg paling bikin malu rakyat indonesia Anjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing.'' dungu dan bego nya ga ktulungan.. astagfirullohal adzim

  • Setelah lihat video ini sambil membaca komentar, saya sadar tes Toefl harus lulus, speaking harus lancar. Kasian Presiden yang tidak lancar english di bully masyarakat yang mungkin kurang fasih english ๐Ÿคฃ plis jangan bully aku

  • Ngakak gw yg terakhir:v

  • Mereka adalah aset - aset terbaik bangsa indonesia...

  • kebanyakan yg komen bilang bahasa inggrisnya pak jokowi jelek, gpp pakde yg penting pidato pakde selalu memukau tokoh dunia ๐Ÿค—

    • soalnya ini channel pro prabowo mbak, liat aja dari nama channelnya hahaha

  • Gusdur,bj habibie,sby Pro english

  • Yg penting jkw dan megawati sudah mencoba. Tdk seperti suharto yg hanya diam dan kita tdk tw apa yg dia blg.

  • Chanel macam apa ini banding2 in presiden BUAT APA SIH DEMI DUIT GINI CARANYA GK GUNA W BANTU DISLIKE,KALO MAU NYARI DUIT KERJA HALAL DONG KAYAK KERJA GAJI SEDIKIT YG PENTING HALAL,GK GINI CARANYA

  • Presiden sekarang gak seperti yang dulu karna yang dulu masih terasa rasa perjuangan kemerdekaan indonesia

  • Habibi

  • trump mau ngakak.. cuma nahan aja wkwkwkwk

  • Tapi = boot

  • Yg trkhirrr๐Ÿ˜‚

  • I WANT TO BE HABIBIE IN THE GIRL VERSION

  • kek nya musti ke pare kediri dulu ๐Ÿ˜

  • Bat is but

  • Istighfar ..katanya Ir.

  • Pantesan absen terus di PBB ya

  • Presiden bukan soal pinter ngomong. Yg penting jago bikin rakyatnya sejahtera.

  • luar biasa pak gusdur

  • malu gw liat yg terakhir..

  • Ir Soekarno ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • former mr president bj habibie is clearly the one. i can see his inteligence and confidence just by hearing the way he spoke. you can feel it from just hear the person talk. mr sby and alm. mr gusdur are not bad though. mr sby have that humorous side of him that look classy yet funny and as for alm. mr gusdur he was so calm yet serious and i like that about him

  • habibi terbaik

  • Tulang jokowiiiiiii๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Yang terakhir anak sd kelas 5

  • Prabowo mana ? :v

  • soeharto gk ada ngomong kok tiba2 udh habibie ??

  • But but but but but but... Makan tu jembuuuttt aseng!!! Dasar petugas partai terkorup

  • Jok*wi ngomong apa nih? Puluh Pulu Pulu?๐Ÿ˜‚

  • Gak masalah bahasa inggris gak jago. karena perbandingan tentang hal2 yg lain, kalian sm pak Jokowi itu lebih dan sangat jauh sekali.

  • Sendiri GK pande bahasa Inggris,comentari org pula

  • Yg terakhir malu2in negara ku aja

  • Bahasa inggris eyang habibi, pake langgam jerman, mantabbb

  • yg pstinya yg pertama dan yg ke enam

  • pinter bing bukan menjadi satu satunya tolak ukur supaya bs jd presiden yg baik. kalo kek gitu mah, guru les bhs inggris jg gampang jd presiden

  • Menurutku yg bhs inggrisnya sangat lanjar dn bgs adah 1. Bj habibie 2. Megawati soekarno putri 3. SBY

  • Presiden ke 7 setengah gak masuk yah Om wowo? Hahaha

  • yg terakhir asu