MENGGILA DI BINTAN #01

Dipublikasikan tanggal 1 Jun 2022
AAAAAAAA...

Senang sekali akhirnya bisa balik ke kalian dengan konten original ciri khas channel Ria SW banget~ Yeaaay!

Makasih yah karena kalian udah sabar banget buat nunggu “MENGGILA DI” kembali - setelah 2 tahun harus berhenti diproduksi sementara waktu.

Kalian tau alasannya, kan?
Tentu aja bukan karena aku udah bosan atau gak mau. Aku mau banget tapi apalah daya si tamu sejuta umat itu enggan pergi. huft.

Semoga kali ini mereka gak bawa teman lainnya! Biar kita bisa beraktivitas dengan leluasa. PLEASE.

--

JAKARTA. H-3.

3 hari sebelum berangkat syuting, aku tuh gak bisa tidur nyenyak. Kalo bahasa manusia bumi sih: tidur-tidur ayam.

Jangan tanya aku kenapa istilahnya begitu.
Padahal kalian manusia dan aku alien.
Lalu kenapa ayam? 🤔💭

Curut sebagai ayam be like:
🐥: “Kenapa? Kenapa? Kenapa?”

😂🤣😂

Aku gak bisa tidur karena si Otak Random bawel banget.

OR: Kita benar jadi pergi?
RSW: Iyaa dong, Tak! Aaaaaa~
OR: Bakal aman?
RSW: Semoga!
OR: Kalo kita ketemu 19 gimana?
RSW: Kita backstreet aja biar gak ketemu!
OR: Aku serius huuuaaaa
RSW: Kan kita udah booster jadi semoga aman.
OR: Tapi aku takut.
RSW: Aku juga. Tapi situasi udah membaik. Kita coba terjun sekali ini aja buat liat ombak. Kalo ternyata bahaya, kita stop. Gimana?
OR: Tapi aku juga malu.
RSW: ((Ah elah, Tak. Ada juga kamu tuh malu-maluin 🙄))
OR: Terus kalo kita oon gimana?
RSW: 💭💭💭

--

Eh, kekhawatiran Otak Random jadi kenyataan!!!

Ke-oon-an dimulai sejak dini.
Terlalu dini.

Hari itu aku harus udah ada di bandara jam 4.30.
Karena terlalu pagi, aku memutuskan untuk pakai mobil online. Tapi sebelum ke bandara, aku harus jemput Ara.

Kebayang kan aku harus bangun jam berapa dan berangkat dari rumah jam berapa?

Alhasil aku keluar rumah jam 3.30. Untungnya ada mobil online yang mau jemput aku. Ihiiiy~
Jalanan masih gelap dan sepi.
Seperti biasa, driver buka sahabat aku; GMaps.

Sekitar 6 menit kemudian…

mobil aku masuk ke dalam gang sempit dan gelap. Beneran gelap tanpa lampu! -- Bahkan lebih gelap dari jalanan Bintan yang kalian liat di dalam video!
((jalanan Bintan di malam hari emang minim lampu))

Alhasil aku komat-kamit berdoa dalam hati.
"Tuhan, tolong lindungi aku. Jauhkan aku dari segala macam kejahatan. Tolong aku, Tuhan. Aku udah 2 tahun vakum syuting Menggila Di. Pleaseee... Wujudkan keinginanku kali ini, please."

Sedetik kemudian, aku ngerasa Tuhan menjawab doaku. Driver bilang, "Neng, kita putar balik aja yah. Saya takut kalo nerusin ke ujung. Kita cari jalan lain gapapa?"

"Ya ampun, Pak! Aku juga takut banget! Kirain Bapak sengaja nyasarin aku huuuaaaaaaa" responku spontan.

"Google suruh kita lewat jalan sini. Saya juga takut banget, Neng. Ini kaki juga lemas hahaha"

HHHHH GOOGLE!
O’on itu kan predikat aku.
Jangan direbut juga dong!
🙄🙄🙄

Singkat cerita, aku sampai Bintan dengan selamat.

--

BINTAN, DAY 1

"Syuting beneran" dimulai di Sop Pak Man. Emang sih, kamera udah ngerekam ketika di bandara Jakarta dan bandara Tanjung Pinang - tapi kalo buat aku, bagian itu gak bisa disebut “syuting”.

Otak Random udah nge-set pikirannya, “Oke, syuting Menggila Di Bintan secara resmi dimulai!”

Aku dengan antusias dan senyum lebar ngomong, “Semangaaat, Cong!” sembari menyodorkan tripod kamera ke Ara. Muka dia malah langsung pucat, “Cong!! Quick Release Platenya mana???” teriak Ara panik - yang kemudian dibalas dengan muka aku yang super cengo.

HILANG.
ENTAH DI MANA.
TRIPOD GAK BISA DIPAKAI.

((maaf buat yang gak terlalu paham tentang per-tripod-an. aku mau banget bahas detail tapi takutnya kepanjangan. Nanti malah berasa lagi bikin OTR 4 - padahal udah tamat di 3 hahaha)

Alhasil kami putar otak supaya kameranya bisa lebih tinggi dari tingginya meja.

Oon banget kan tuh.
Tapi ada yang lebih oon.

Saat di pesawat perjalanan balik ke Jakarta, kami baru ingat kalo tripodnya masih bisa dipakai tanpa Quick Release Plate!
Tinggal dicopot aja kepala tripodnya. Lalu tempel ke body kamera!

ASTAGA.
Gak syuting travel selama 2 tahun membuat ke-oon-anku meningkat tajam 🥲

--

Terus audio juga ikut-ikutan mendadak rusak!
Kenapa harus rusak di Bintan sih?
Kan susah cari audio recordernya huuuaaaa…

Aku rasa audio recorder juga syok diajak syuting selama 2 tahun sleeping beauty hahaha.

--

Hari itu setelah makan di Pujasera, aku emang udah rencanain untuk menikmati sunset di restoran seafood - bukan Kelong yang ada di video.

Aku buru-buru meluncur ke sana. Tapi sayangnya TUTUP PERMANEN.
Semua karena ulah si 19.

Jadi hari itu ada 2 tempat yang zonk. Pizza dan seafood. Alhasil aku pindah ke Kelong Nirwana - yang tempatnya bisa menikmati sunset juga.

Tapi masalahnya butuh sekitar 36 menit untuk sampai ke sana dari lokasi aku yang zonk itu.
Sementara sunsetnya udah mau pulang!

Terjadilah adegan Mengejar Matahari persis kayak judul film.
Tapi sayangnya gagal!
Sunsetnya gak berasa sunset karena telat huuuaaaa!

Kemudian aku ngebatin, “semoga besok bisa liat sunset!”

xoxo,

RSW

Komentar

  • Asli excited banget dapat notif dengan judul “Menggila..” Aa the wait is over, akhirnya ia traveling lagi. Semoga ini pertanda bahwa semua sudah normal kembali. Happy to see u “again” iaa…

    • @STORY ELOK ooooooooooooooooooooooooooioooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooioooooooooiooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooiooooooooooooooooiiooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiiooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooioooooooooooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiooooooooooooooiioooooooooooooooiooooooooooooooiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooiiioooooooooioooooooooooooooooooooioooooooooooooiooooooooooooioooooooooioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    • U

    • 💜💜

    • ??

    • @STORY ELOK lol

  • Emang gak ada obat kalau udh liat Vlog Ria SW. sampe sekarang pun food vlogger di indo blm ada yg bisa ngalahin ❤️

    • @Fitria Desy jangankan artis, food vlogger lain pun kadang gak bisa menghibur hehe yang penting ads dan cuan wkwk

    • @dini haryati kalau masalah konsep , semua WAJIB beda dong kalau sama di sebut nya nge jiplak hehe maksudnya saya belum ada yg bisa ngalahin itu dari sudut pengambilan video, isi vlog nya, penjelasan letak resto/tempat, deskripsi makanan dan satu hal dia jujur karena kalau gk enak pasti gak akan di up.

    • Huum bener. Konsep vlog ria dari dulu mah jelas. Kadang klo artis yg nge vlog2 skrg yg penting nampang aja kan, tanpa mikirin konsep ato editing yg keren kyk ria.

    • Mungkin emg beda konsep kali ya sm yg lain, jd bukan g ada yg bsa ngalahin😁

  • Astaga, setelah sekian lama ga nonton Ria SW, tiba-tiba tadi mimpi ngonten bareng. Bener2 random banget sih mimpinya!

    • adh adh ngode nih, kiw kiw collab

    • ​@Definz Goody kan mimpi!

    • Jangan ngarep deh

  • Sumpah sebahagia itu nonton kak ria lagiii 😭😭 I’ve travelled to Bintan once and after I watch this I’m definitely going back again. Bakalan nyobain tempat2 yg kak ria datengin. Thank you so much kaakkk udah mengembalikan jiwa travelingku 💙 Btw, aku sering deep talk kak tapi kayak ngomong ke diri sendiri aja. Coz people judge us easily dan sampe skrg blm ketemu partner yg bisa diajak deep talk. Maybe soon 😁

  • ia keliatan happy bangeet, banyak banget yg diobrolin + nadanya tinggi teruus, ikut senang nontonnya💛☺️

  • OMGGG SETELAH SEKIAN LAMA KA IA GA TRAVELLING AAAAAA IM SO EXCITEDDD BGTT BGT SAMA VIDEO INIII DANN YAYYY AKHIRNYA DI UPLOADD💛btw aku daritadi nungguin jam 1 tapi knp rasanya lama banget😔😔ASLI KANGEN BGTT LIAT CURUT NGUENG NGUENG HIHIHII

    • AAAHHH iyaa seneng banget 🤍🤍

    • hi syg

  • Selalu amaze sama kak Ria, videonya ada aja gitu yg trending, seriiiiing bgt malah trending. Itu nunjukin banyaknya org excited juga tiap nonton konten kak Ria, tanpa gimmick, tanpa minta di subscribe/like, vlog sederhana yg bahas tempat wisata, ngomogngin budgetny berapa, sama liat doi makan aja, kita2 tuh seneng, tiba2 udah trending aja :) The power of good vibe from kak Ria ♡♡♡♡♡

  • aaaaaa finally waiting is over. happy traveling kembali ka iaaaaaaaa luv u so much ❤️

  • Wah terimakasih apresiasinya kak ria 😍🙏

    • @Maluf malif lumayan bahaya juga ya, btw makasi yaa

    • @neth itu yg disebut kk ria "garing ujungnya" yg warna coklat . itu kakinya ,jgn dimakan yaa itu buang kopekin aja ntar copot jugak . itu ada kyk gerigi gitu tktnya bisa luka bagian mulut dn organ dlm pencernaan kita :)

    • @Maluf malif emang makan gonggong yang benar gimana ka? serius nanya😭🙏🏼

    • @Rrr Rrr bisa langsung ke tanjungpinang nya nti langsung minta jemput atau sewa mobil untuk wisata ke bintan

    • Mau tanya ke bintan naik nya dr mana y mbk kalau kt dr jakarta

  • setelah 2,5 tahun akhirnya bisa nonton vlog kak ia jalan jalan kek gini lagi🥰 next menggila di banjarmasin kak!

  • WHOAAAA pengen balik lagi ke bintaaan 😻

  • sumpah seneng banget ia come back dg konten kea gini,sumpahhh,seneng bangetttt...makasih ia kita diajak travelling virtual,hihi,jaga kesehatan ia,love u!!!!♥️♥️♥️

  • so happy to see "menggila" series coming back

  • Dulu waktu aku masih SMA setiap sebelum tidur suka banget nontonin vlog Kak Ia, sekarang aku udh mau lulus kuliah pas nonton kak Ia suasananya berasa nostalgia ke jaman SMA huhu jadi melow gmn gitu 🥺🥲. Sehat Sehat ya Kak Ia, makasih juga udh buat vlog yang menghibur hari-hariku💗💗

  • Welcome to Bintan Island kak Ria, semoga mengenang di hati perjalanannya di Bintan. Sayang bet blm rejeki jumpa kk wkt k Bintan.

  • Akhirnyaa jadi tontonan seperti dluu lagi yang sesungguhnyaa.... hepiiiii nontonnya, go Ria go Ria SW ❤

    • Setujuuuuu, akhirnya gw nonton ria lagi setelah sekian waktu

  • sukses terus ka iaa dengan "MENGGILA" nyaa...aahh so happy soalnya bikin mood kalo liat ngueng ngueng si curutt hhhii.. apalagi semua vlog korea hmm berasaa lg korea langsung hhee welcome back iaa

  • Chanel ID-tv ka ria, selain menikmati keseruan vlog jalan2 dan makan2nya, juga menikmati cerita seperti sebuah novel yang ada di description box 🥰 double kill 😂 keren ah kak.. semangat terus ya ka i yellow you 💛

  • Aaaaa liat vlog kak iiaa di bintan jadi kangen bintan. Dulu jaman magang suka melipir ke pujas buat nyari makan sama ngobrol sama temen² dari lain hotel tempatku magang, sumpah bintan indah banget, ga semua pantainya bayar juga, dulu dikasih tau pantai tersembunyi di daerah lagoi cantikkk bangett buat liat sunset, ada juga pantai pengudang yang masyaallah banget🥺😍🥰🥰

  • Senengg deh klw punya temen ky ria, soal nya dia ketawa mulu, bikin mood positif, hidup nya ringan ky gak ada beban..

  • udah berasa lama banget gak nonton ria sw makan makan 😁

  • Asli kangen banget ama konten kak ia yg 'menggila di... ' ini, ikut hepi juga liat kak ia udah travelling dan senang2 lagi😊

  • YEY WELCOME DI BINTAN YA KAKKK. SALAH SATU KOTA KESAYANGAN AKU ❤️

  • Sepanjang vidio ini, suasanan nya enaak sekali. Jadi berasa ada di dalam nya. So quiet, tenang, dan relaxing bgt. Jadi wish bgt pengen kesitu. Aaa, semogaa aja terkabulkan ke sini, someday. Aamiin😊

  • Baru nontonnn, seneng bangettt liat videonya 😍😍 menghibur jiwa" yg emang perlu liburan wkwkwka tapi beneran deh brasa ikutan traveling (semoga ntar bisa kesana juga). Terimakasih ka ria videonya, sehat sehat selalu yaa 💛

  • vakum 2thn dan finally "Menggila series" epic comeback!!! sumpah dari awal sampe akhir dibawa ngakak mulu wkwk💛💛💛

  • Orang Jakarta nge-vlog ke Pulau Bintan, bisa masuk trending 😄 Lah kami orang Tanjungpinang (Pulau Bintan) gak pede mau bikin vlog, di Trikora kek, di Lagoy kek 😌

  • welcome back ci ia, aku selalu nungguin video ci ia dari lama banget. seneng deh bisa liat ci ia bisa travelling lagi. jadi ikutan berasa jalan jalan haha. welcome back ci iaa

  • Asyiiiiikkk akhirnya jalan2 lagi ka ria.. pademi berakhir... dan video baru ka ria traveling lagi... owh refresnya otak ini... kemarin2 ka ria hiatus aku nonto berkali2 tuh video yg ke luar negrinya hehe smoga ka ria bisa ke luar negri lagi setelah keliling indonesia tentunya... sukses ka ria ✌

  • AAAAAAAA seneng banget ada youtuber yang explore TNJ - Bintan, terimakasih sudah memperkenalkan daerah kami kak 🤩🥰

  • beruntung dulu pernah ada proyek d bintan, selain kerja dulu kita sambil holiday terus...bintan emang keren sihhh, tempatnya tentram, gak resek2 orang2 nya, wisatanya gokil gokil.

  • Sebagai mahasiswa yg pernah OJT di Bintan. Konten kk ini bikin aku jadi kangen Bintan 😭

  • bangga menjadi warga Bintan😅

  • Kaa ayo main ke Bandung lagiii, cobain street food yg ada di jl. Lengkong Kecil. Disana tiap hari selalu rameee dan antri semua, apalagi steak simantan sama pancake nya 😍😍 Terus cobain juga steak warjo harganya murah banget tapi enak bangettt, tempatnya di warteg gituuu

  • SUPER DUPER HAPPY dpt content original kayak dulu!! Aku tuhh rindu banget vlog kak ia yg beginian T_T . Waktu nungguin kak ia upload yang begini aku selalu ulangg terus content yg lamaa. Akhirnya setelas pas 2 tahun, kak Ia beri content yg begini lagi aaaaa aku seneng bangettt. Penantian yang gak sia2 amaa rindu yangg bisa terubat kembali . Btw ihhhh curut gemeshhhhh banget udahh ada yang gede haahahahhaha tapi tetap cinta amaa curut kecil yang bawel . Thankyou banget banget kak Ia 😭❤ Salam sayang from Malaysia!!

  • Thanks Ria.. Gak banyak content creator yg mau explore kepulauan Riau. Padahal banyak yang bisa di explore dan cantik2 banget tempatnya

    • Cuma gk trending. Gara2 sesama asli kepri gk saling mendukung

    • Izin Maaf mba, maksud mba konten kreator kondang? Konten kreator banyak kok yang explore kepri. Coba referensi pencariannya diperluas lagi scopenya hehe.

    • Benar bet 🥲

  • KA RIAAAA!!! Seneng bgtt liat liburan lgii yg ku tunggu" nihh😭❤️

  • 13:48 - 14:05 ~ imo Nggak ada yang nggak asik kok kak ia, hanya saja nggak semua orang bisa ngelakuin deep talk dengan cara dan suasana yang sama. Ada orang yang dalam suasana apapun bisa berubah menjadi suasana yang hangat, dan penuh haru ketika diajak deep talk meski suasana sebelumnya penuh dengan kebahagiaan. Tapi, ada juga orang yang memang butuh suasana dan waktu yang tepat untuk bisa diajak deep talk. Jadi, mungkin kita harus bisa mengenal lawan bicara kita sebelum ngajak deep talk. That's just my opinion :)). - - - - Thank you for your comeback (Bintan-Batam-Singapore) kak Ria!

  • Kangen bangettt ya ampunnnn... Penuh banget sama ketawaa, langsung good mood.. welcome back kak iaaa!!!

  • Baru tau Bintan sebagus ini. Bersih, Rapih, look like Singapore btw.

  • Menurutku kak Ria selalu beda dari youtuber lainnya, selalu mempromosikan tempat² yg jarang orang dengar dan tidak hanya membuat video berdasarkan trend , love you kak Ria🥰🥰🥰

  • Kak Ria, aku suka banget konten-konten kak Ria ❤️❤️ Videonya natural dan asyik. Pengambilan videonya juga best. Aku jadi terinspirasi mau buat video kayak kak Ria, semoga segera terwujud 😇🙏🏻

  • Kak iaaaaaa aku tuh sampe nyari waktu banget buat nonton dengan posisi wenak biar ga ada yg gangguuuuu. So happy!!!! Thank you sudah ngueng ngueng lagiii🥺

  • Selalu menghibur.. berasa ikutan berlibur kak ia.. ♥️ selalu ngikutin dr masa kuliah sampai sekarang emakemak anak 3

  • Banyak banget cerita2nya pas ke Bintan ya kakk hahahaha. Dari otak random sampe jalanan gelap aaaa. Tapi seru kan kakk. Btw ngeliat kak Ia ngegerutu lucu bangettt ahahahha xD

  • Makasih yaa ka ia,, udah ngajak kita jalan2 online lagi, berasa banget aura positif yg kaka bawa di perjalanan kali ini, 🥰 seneng bgt kaka comeback lagi

  • Candu banget liat ka ia makan apa aja selalu enak Krn bawainnya ekspresi nya itu yg bkin ngiler sangat2 bisa menikmati setiap makanannya ...keren bgt tempatnya

  • senang bgtt karna dua idolaku comback Aliando sama ka Ria 💕, terus berkaya kalian berdua ❤

  • Sebelum viral boneka roh, ternyata Ria sudah punya boneka roh, si Curut. Hahaha. Diajak kemana-mana, dikasih makan, diajak bicara. Iya kan. Hahaha

  • Sumpah ya nonton ini tuh bikin mood balik, udh lama ga traveling ye kan, berasa ikut menggila bareng, kayak bestie gituuuuu hahahhaa love

  • gladd to see you backk ka iaa🥰🥰 stayy positive & stronger yakk!! we love you soooooo muchh, peluk besar buat ka ia :*

  • Gokilll langsung keinget beberapa tahun lalu pas sibuk ngerjain skripsi, selalu ngulang nonton vlog menggila, jadi nostalgia bgt😂

  • Gilakk cong guee nnton vlog Ria SW selama 20:57 menit tapi ga kerasa tiba tiba selesai, seruuu abisssss💗💗

  • akhirnya kak iaaa balik lagii dengan konten menggila nyaa. aaa senengg bangettt, semangatt buat konten nya ka Ia❤

  • YAAAAYYY WELCOME BACK KONTEN "MENGGILA DI" -NYA KAK IAAA❤️❤️

  • AAAAA I'M SO HAPPYYYYY LIAT KAK IA JALAN JALAN LAGIIIII😭😭😭

  • Mood banget nonton vlog kak ria. Sehat terus ya ka!

  • ID-tvr terbaik,rapih detail ngga ngebosenin.kontennya bnr2 di tata rapih ngga kaya seblh

  • Ngakak bagian pas jadi reporter 😂 Ngikutin mulai dari ribuan subs smpe skrng dah jutaan😭❤️ foodvloger terbaik😍

  • Akhirnyaaaaaa comeback dengan menggila :) yuk gaes support ria lagi!! Ria jangan suka ilang2an lagi yaa

  • Akhirnya bisa travel food lagi semoga ka ia dan team sehat sehat ya biar bisa syuting selalu ❤️😁

  • Desember tahun kmaren kesana, bagus sih. Tapi panassnya ampunnn dehh. Villanya ajibb sih, palagi pantai buatannya. Luas, bersih dan bener2 bikin nagih kesana lagi. Semoga ada lanjutannya utk eksplore pantai buatannya....Gak jauh dari villa nya sih.

  • Akhirnyaaaa! Seneng bgt kak ria bs jalan2 lagi, jadi ada yg aku tonton sambil makan 😂😂😂😍🥰

  • Ria Sw. Gak terlalu berisik , gak terlalu heboh. Dan tetap trending. Mantap , real influencer

  • VLOG NYA SELALU SERUUU IAAA OMGG!!!! sering-sering nge vlog yaaaa iaaa seru banget vlog nyaaaa huaaaa

  • AKHIRNYA MENGGILA IS BACK. I YELLOW U IAA 💛

  • Jadi kangen bintan 😭😭. Semoga bisa ke bintan lagi.

  • waahhh ga nyangka kak Ria ke Bintan ❤❤❤

  • Tiap liat vlog ka ia, vibes nya kok mahal bgt yaaa🤭💕

  • Seneng banget bisa liat curut dan kak ia jalan jalan😍😍

  • Finally nyampe juga kakak di Bintan...sebagai warga bintan cuma mau ngucapin terimakasih udh memperkenalkan daerah kami ke subscriber kakak. Liat kakak enjoy jadi happy liatny 😍 Sehat selalu ya kak Ria. Salam sukses 🥰😍😘

    • bagusnya kemana aja sis kalau di bintan ? itu di kepri yah ?

    • Iyaaa..padahal bintan baguss banget..saya sampai 3 kali ke kep riau khususnyaa bintan buat liburan jauh jauh dari jawa barat

  • ❤️😭 sangat kangen dengan title *MENGGILA*

  • Waktu ke kepri agak kaget sm cuacanya panasss sekali, udah mandi aja langsung gerah lagi. Tp kulinernya mantep terutama seafood gonggong bikin nagih. Beli es teh pun orang sana bilangnya teh obeng 😁 jd rindu pengen kesana lagi

  • omg saya baru baru ini juga ke bintan dan mengunjungi tempat yang sama juga di anmon, sayangnya tidak menginap disana karena langsung ke tanjung pinang. treasure bay benar benar indah dan saya banyak mengabadikan moment disana ^^

  • Hahahah mood banget. Makasih kak ria udah di ajakin jalan2 lagi 🥰

  • AAAAAA MERINDING SENENG BANGETTTT 😭😭😭😭 CONGRATSSS KA IAA🥰🥳🖤🖤🖤

  • seneng kalo lihat mukbangnya Ria SW, kianpi banget/samyun wan banget.... hahaha jadi tambah nafsu makan ....

  • Hahaha asli joss banget kak Ia , selain food vloger ternyata ada bakat jadi komedian juga , *clapclapclap

  • Kak ria terima kasih banyakkk udah main ke Bintan 😁 💕

  • excited 😍 finally explore Indonesia with ia🎉🎉🎉

  • perfect jum'at pulang sholat Jum'at makan ditemenin vlog kak ia dan curut🐣

  • yang DIRINDUKAN akhirnya muncul.. Food Blogger yang selalu elegan videonya... enak ditonton dan bikin ngiler

  • Akhirnya saya bisa melihat kulineran ria SW lagi 🤌

  • ini yang aku tunggu tunggu huaaaaa seru banget kak ia,jadi ga sabar ngeliat menggila di kota kota lainnya:)

  • Seneng banget liatt riaa, dalah satu content creator yg konsisten

  • Cara makan ka Ria Rapih banget + Mengandung Aesthetic 😍😍🍜🥘

    • @sabda ratu oohh jd makan nya pke sendok garpu gitu terus makanan nya di oper pake garpu ke sendoknya?😔

    • @Thalita Dzaakira kan mienya diputerin pake garpu ke sendoknya gitu looo, aduh gimana ya jelasinnya😩

    • @sabda ratu muterin sendok gmn ka maksudnya?😭

    • dari cara ka ia puterin makanan ke sendok dll aku jadi ikutan wkwk, berasa tertata makannya!!

  • Akhirnyaa Judul yang ditunggu" . Senang aja liat kak iaa traveling 😇

  • asik bgt kak di bintan, aku dah coba ke kolam, maen atv dll... hhaahaha dah lama bgt, jd nostalgia nonton ini hehe

  • Kak Ria bagian kriuk gong gong itu g di makan, dan indomie bintan itu dari Sumatra, jadi bumbunya sama yg di Jakarta beda, senang banget kakak ke Bintan, aku merasa Bintan tidak banyak turis nasional.

  • KANGEN BGT GA SIII, SEMOGA BISA KELUAR NEGRI LAGII KA RIAA 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

  • FINALLY YG DITUNGGU² KONTEN MENGGILAAAA, GILS BGTTT 🥰❤️

  • Semoga setelah ini ka iaa bisa ke korea lagi vlog disana. Jujurly dari semua aq paling fav yang jalan2 ke korea🥰🥰

  • Ini chennel kak ria jarang upload, tapi sekali'a upload trending terus 😁👏🏻👏🏻👏🏻

  • Aaaa finallyyyy, kangenn bngettt, sayang bngettt sama kak iaaaak luvv, akhirnya "menggila" juga ya! :')

  • Aaakkkk finallyyyyy kangen banget nonton traveling kak iaaa sama curutttt🥰

  • BINTAN WISATA IMPIAN 😍😍 OMG CONGRATS KAK IA FOR YOUR HOLIDAY COMEBACK, SEHAT SELALU BIAR BISA MELANCONG TERUS & PASTI KE KOREA LAGI 🥰

  • Wow amazing seru banget vlog kak ria di Bintan😍👏 nonton vlog nya kak ria sw jadi kepengen ke Bintan juga view-nya bagus banget di Bintan😍🌊 apalagi makanannya keliatan enak-enak banget and delicious food 🤤🍽️ selalu suka banget nonton vlog nya kak ria sw 😍seru banget 👍👏

  • nahhh ini nih kota bintan. buat yang mau mengunjungi jangan sungkan yaa. gak kalah indah dari bali

  • WHOAAAA pengen balik lagi ke bintaaan 😻

  • AKHIRNYA KONTEN YG DITUNGGU TUNGGU DARI RIA,WELCOME BACK MY FAVORIT ID-tvRS❤🎉