Menolak Lupa!! Inilah Kelakuan Suporter Malaysia Yang Sering Rasis

Dipublikasikan tanggal 31 Jul 2018
Chant rasis Suporter Indonesia terhadap Malaysia u16 di piala AFF u16 sedang viral diperbincangkan. awal dari permasalahan ini adalah disebabkan oleh seorang pemain malaysia u16 yang dengan sengaja membalikan bendera indonesia.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🔥 Tonton Juga VIDEO BOLA lainnya :
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🎬 Klub Tertua di Liga 1 2018
id-tv.org/tv/video-fR-gOfZh-Y8.html
🎬 Video Mafia Bola Indonesia
id-tv.org/plid-PLEk5YPMw3XyTBbvIJfNTlwnsUkv70GF7Y
🎬 Suporter Paling Banyak di Liga Indonesia
Link : id-tv.org/tv/video-YwxaazQNm_o.html
🎬 Selebrasi Gol Sepakbola Terbaik Liga Indonesia
id-tv.org/tv/video-m01lTQ4v2Q4.html
🎬 Jersey Persib Bandung dari Masa ke Masa
id-tv.org/tv/video-Axtg8tpTISY.html
🎬 10 Jersey Klub Indonesia yang mirip jersey KLUB EROPA
id-tv.org/tv/video-0J9pe4shABs.html
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Kemudian menpora malaysia Syed Saddiq dan juga pelatih malaysia u16 meminta maaf pada Indonesia atas perbuatan pemainnya. Menpora imam nahrawi pun segera menerima permintaan maaf dari malaysia dan berharap kejadian ini tak terulang lagi.
Namun, suporter indonesia masih sakit hati atas tindakan melecehkan tersebut. Tepatnya pada laga pertama malaysia di piala aff u16 yang digelar di stadion joko samudra, suporter indonesia yang hadir disana menyanyikan chant rasis untuk malaysia.
Akhirnya melalui federasi sepakbola malaysia (FAM), mereka melaporkan kejadian ini ke AFC. FAM meminta AFC menindak tegas Indonesia karena mereka menilai Indonesia patut mendapat hukuman yang sama dengan malaysia yang sering menyanyikan chant rasis.
Ya, perlu diketahui bahwa ultras malaysia sangat gemar menyanyikan chant rasis kepada lawan-lawan malaysia disetiap pertandingan. Contoh kasusnya ada di AFF Suzuki 2012 lalu serta di sea games 2017 kemarin ultras malaya menyanyikan lagu rasis kepada beberapa negara seperti singapura, brunei, myanmar, dan tentu saja Indonesia.
Ayo lur Download Aplikasi Berita Liga Indonesia di Playstore 😀
play.google.com/store/apps/details?id=com.factasiafootball.beritaliga1
🎮 Download Game Bola Gojek Liga 1 dan Liga 2 Indonesia apk gamebola.id
---------------------------------------------------------------------------------
⚽ HUBUNGI KAMI :
---------------------------------------------------------------------------------
Website : www.factasiafootball.com
Website : www.factasiaofficial.com
Facebook : facebook.com/liga1streaming
Instagram : instagram.com/factasiafootball
Subscribe : id-tv.org/username-factasia
E-Mail : Factasiafootball@gmail.com
---------------------------------------------------------------------------------

Komentar

  • MALAYSIA? ORG2NYE BAIK...JIKA ORG INDON XMULA CARI PASAL...MALAYA TIDAK AKN CARI PSL SESAMA INDON...DARI ZAMAN DLU LAGI INDON DENGKI SEM MALAYSIA...PADAHAL LAGU2 YG MALAYA CIPTAA DIKATAKAN INDON PUNYE......XRETI MALU MALU INDON

    • +Sutrisno Tresna hahaha aku setuju tu bossku.. boleh kau ajak2 ramai2 skit tak.. sebab kimen baik2 aku jarang dapat dr sana.. boleh

    • +ANDI UMAR president of gang dolly indognesial oooi dari pada bertengkar mending kita damai antar 2 negara

    • +Sutrisno Tresna hahaha lahhh tidur lagi ke indon?? Merdeka dah ke?? Gimana perkhabaranya dr belanda?? Satai aja

    • +ANDI UMAR president of gang dolly indognesial Udah bangun tengah,hehehe.gua kira lor kagak pernah bangun

    • +Sutrisno Tresna mau dibiaya malah menunggu juga.. nanti kata kita takut.. sedang diundang dgn nyali wkekwk.. gak juga kemari!! Pantas saja dato' kaksamana hang tuahpernqh mengalahkan gajah mada wkwkwk.. pantas saja tni mu kabur naik taksi pantas saja iti saja yg kau ada.. menyalak di halaman rumah mu wkwkwkwk

  • Beraninya bacot di rumah sendiri lo Malaysia kontol..coba lo bacot gitu di Indonesia auto mampus lo semua Malaysia bajingan!

  • 2:38 penampakan orang gisbur(gisi buruk) 😂😂

  • 2:04 matamu cuk yang hina Brunai, Indo Itu siapa

  • Indo anjing Kalo indo anjing malay tai nya

  • Nahh Itu Kan Dia Ngehina Duluan Giliran Dihina Lagi Urusannya Pindah Ke Masalah Kekayaan Negara Ya Itu Lah Jahanam Suka Menyombongkan Harta Dan Benda Padahal Harta Dan Benda Tidak Di Bawa Mati Coba Kalian Liat Komentar Di Bawah Pasti Orang Malay Lagi Membicarakan Harta Dan Kekayaan Negara!

  • Video lama indonesia mmg suka provok ya

  • Bapak kau anjing

  • Namanya,juga malaysianjing

  • Coba liat aja Johor terdiam pas di katain Johor is full of shit

  • Malaysia gede bacot nya doang

  • Pengecut Lo,berani di kandang ayo hadapin sini di kandang Indonesia atau di negara lain🖕 MALAYSIA (MALING SIA)🖕🖕🖕🖕

  • Malasyia itu anjing jancooooooookkkkkk

  • Malaydog g ad ap2nya rakyatnya banci di kandang beraninya anjing Gembel Tentaranya pun letoy2 cuiihhh najiss G pantas jadi Negara anjing hasil Give away aj bangga cuiih Suka nak claim pon bangga tak tau malu Mau aja di bodoh2in pemerintahnya Malaydog anjing

  • Transfer of sovereignty The resilience of Indonesian Republican resistance and active international diplomacy set world opinion against the Dutch efforts to re-establish their colony.[43] The second 'police action' was a diplomatic disaster for the Dutch cause. The newly appointed United States Secretary of State Dean Acheson pushed the Netherlands government into negotiations earlier recommended by the United Nations but until then defied by the Netherlands. The Dutch�Indonesian Round Table Conference was held in The Hague from 23 August 1949 to 2 November 1949 between the Republic, the Netherlands, and the Dutch-created federal states. The Netherlands agreed to recognise Indonesian sovereignty over a new federal state known as the 'United States of Indonesia' (RUSI). It would include all the territory of the former Dutch East Indies with the exception of Netherlands New Guinea; sovereignty over which it was agreed would be retained by the Netherlands until further negotiations with Indonesia. The other difficult issue to which Indonesia gave concessions was Netherlands East Indies debt. Indonesia agreed to responsibility for this sum of �4.3 billion, much of which was directly attributable to Dutch attempts to crush the Revolution. Sovereignty was formally transferred on 27 December 1949, and the new state was immediately recognised by the United States of America. Republican-controlled Java and Sumatra together formed a single state in the sixteen-state RUSI federation, but accounted for almost half its population. The other fifteen 'federal' states had been created by the Netherlands since 1945. These states were dissolved into the Republic over the first half of 1950. An abortive anti-Republic coup in Bandung led by the infamous Westerling on 23 January 1950 resulted in the dissolution of the populous Pasudan state in West Java, thus quickening the dissolution of the federal structure. Colonial soldiers, who were largely Ambonese, clashed with Republican troops in Makassar in April 1950. The predominantly Christian Ambonese were from one of the few regions with pro-Dutch sentiments and they were suspicious of the Javanese Muslim-dominated Republic, whom they unfavourably regarded as leftists. On 25 April 1950, an independent Republic of South Maluku (RMS) was proclaimed in Ambon but this was suppressed by Republic troops during a campaign from July to November. With the state of East Sumatra now being the only federal state remaining, it too folded and fell in line with the unitary Republic. On 17 August 1950, the fifth anniversary of his declaration of Indonesian independence, Sukarno proclaimed the Republic of Indonesia as a unitary state. en.wikipedia.org/wiki/Indones...nal_Revolution Giveaway sekalian freegift sama penjajah!! In english yoooo teke note bangsa bodoh!! Pantas saja babu kau merempat rupanya bantu indon bayar pajak ya kannn 😂😂😂😂😂😂😂 biar miskin ngaku muskin jangan miskin pura2 kaya!! Kekayaan alam bukan lah kau yg pu ya tu semua pinjam!! Tak cukup gempa ke sampai nak berlagak?? Merdeka pon miris gratis wkwkwkwkwk

  • Malaysia itu anjeng

  • Semoga allah memberikan hidayah kepada malay agar cepat taubat.

  • Malaysia anjing

  • Hapus upin ipin

  • Gak berani away day sombong di kandang

  • negara nd pernah perang kasiaan babi kau

  • malaysia itu anjingggggg BANGSATT

  • Walaupun Indonesia sudah merdeka selama beratus tahun tapi pemikiran mereka masih belum merdeka dan tidak lihat dengan aura positif Malaysia,mereka hanya tahu rasis dan mencela negara tercinta Malaysia kerana Malaysia maju berbanding mereka dan mereka seperti tidak menghargai jasa baik Malaysia selama ini,kalau lah macam ni diaorang balas nanti² xpayah lah nk hantar bantuan kat indo tu lagiii,mereka seolah olah tidak menghargai jasa baik melaysia,Like sikit sapa support Malaysia 👍

  • Sporter gak wani away ke indo

  • Tai lu malaisia. Cocot asu

  • Malaysia annnjiiing , kalo lo semua gak suka omongan gw lo komen

  • Loh yang anjing pengecut beraninya di kandang Malaysia jancok 🇲🇾 pecundang beraninya di kandang

  • Ngapa indon curi lagu indon itu anjing dari Malaysia?

  • Mana yang negara singapura,indonesia,brunai,dan myamar attack malasyia

  • Ayo perang lah berani kau

  • 2.31 yaaaaah negaranya gak bisa ngomong r aja bangga bisa nya ngatain doang di katain mah ga mau lu juga ngejiplak negara lu merdeka' aja di bantuin ngambil makanan khas orang lagi batik,rendang,lagu Salam negara penjiplak🇲🇾

  • hhhh hinanya pakai chat indonesia

  • hhhh hinanya pakai chat indonesia

  • Bro malay kami tunggu lagu rasis itu dinyanyikan di indonesia dan kami tunggu kedatanganmu ke indonesia dan pulang dengan bercucuran darah

  • Malaysia asu

  • Pasal cina india ada di malaysia. Sehingga malaysia bodoh mau aja di provokatori oleh cina dan india bangla.... mau je di suruh maki maki kaum melayu di Indonesia brunai singapore. #Bgini kan yg ketawa cina dan india.. sbb dia suka lihat melayu tikai melayu.

  • malaysia negara tai anjing

  • malasya itu anjink....

  • Ahahhahahaah singapura juga bilang nya singapo wkwkwkwkwkw

  • 😘uci besar ma💰..Janji ong2 takda tipu punya boss,💎 rebate angpou first join 40%,⏳recomment member 70%🎉... Mali join bos kita ada new year gift🎁.. Cepat kita kasi ong id bos untuk 88 orang player daftar pagi ini⏰🌬️... main satu kali esok sudah jadi jutawan segera,🌈tapi harus diclaim katanya jutawan itu dari Indonesia📝... Mari2 join kami now,🎮 LIST GAME KAMI ADA:🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲 Poker46 Playboy69 Pussy Ceopatra88 Kiss918/Scr888 Midtown Doggydoll46 Texasgamble Jokerpoker Slotline 📲💵💰💶 ________________________________ Contact Us Now📞 📩WA/WS💌 Ahmenk: +60194307100 Sara: +60182090569 Bah Bun: +601140688049

  • Indonesia merdeka sendiri Malaysia merdeka karena inggris Vietnam merdeka karena indonesia 👇 klik ini kalo kalian setuju

  • Malaysia asu

  • chan't yg brunei dan myanmar itu chan'tnya punya suporter di iNDONESIA........malaysia =MALing budaAYa indoneSIA

  • Ultras malaysia kami tunggu kehadiran kalian di indonesia #PERSIB #PERSIJA #BONEK #AREMA #bersatu untuk INDONESIA

  • rakyat malaysia sombong cakap negara da maju padahal gak tau itu semua org cina yg buat maju ekonomj gak percaya malaysia aja belum merdeka buktinya masi pake bahasa ingris campur melayu memnag malingshit

  • Maling sialan berani omong doank!!! Gk berani perang!!!

  • MALASYA KI DI USIR WAE SKO KLUB BALBALAN NGELEK NGELEK I BALBALAN

  • Apa salah 4 negara ini wahay ultras malingsial

  • Cobak di indonesia main... Nyanyi lagu gituan... Gk sampe pertandingan selesai...Tu bisnya pada hancur semua. Langsung bar bar semua

  • Gua keluarin mandau pasti rakyat malingsial punah hhhhh

  • Saya dari Brunei Darussalam.Malaysia Sudah Melampaui batas dengan menghina negara negara serumpun mereka.

  • ada yg mau beli due percume satu gak disini

  • Kurang ajar banget ni malingsia anjing, bangsat... Gue tdk trima perlakuan ultras tai ni. Yg ngatain Indonesis itu anjing. Dasar jago bacot doang. Coba lu away ke Indo udah hancul lo.. Mental banci woy.. Malingsia anjinggg cuihhhh

  • Apa negara hasil giveaway inggris apa tuh kayak gak punya pejuang hahahahha Negara kont*l anj*ng lagi gak usah harimau anj*ng aja OK Edit : lagunya aja hasil nyuri Gak ada orang kreatif sama sekali (gak modal)

  • Kuy The Jak, Viking, Bonek, Aremania, dll. Damai & kita hajar habis supporter Malingsia.

  • Negara kecil menghina negara besar singapor aja lawan malaysia udah kicek apalagi indonesia Pahlawan kami merdeka karena bambu runcing bukan senjata brendet ingat itu malaysia

  • Biar jelah myanmar anjing sebab myanmar kan negara terrorist

  • Anjing emak bapak malaysia dasar maling goblok malaysia itu babi ngepet pakai curi budaya indonesia dasar anjing malaysia

  • Malaysia itu yang anjing. Bisaya cari gara" kalo perang udah pasti kalah malaysia

  • Yel2nya tiru2 bonek suporter indonesia itu😂

  • indonesia ngak puas kena azab yaa...silakan membenci

  • malaysia itu kn sm brunei sm sm org islam mayoritas nya tp knp malaysia berkata anjing kpd brunei

  • chant yang melawan brunei dan myanmar itu chant arema😠😠😠😠😠😠😠😠

  • Negara jiplakan malyasia

  • Lagu malaysia ngikut indonesia

  • Malingsia itu anjigggkkkk

  • Kau ingat malaysia kami mengusir penjajah hanya dengan bambu runcing

  • MALAYSIA ITU... GOBL*K MALAYSIA ITU GOBLO*

  • cubaaa laaa...serang laaa...serang jelaaaa....hahaha cakap mcm besar sgt nk serang negara org...serang la kau sorg2😂😂 beball indon...org indon pun cari makan dkt negara malay laa oooii....pikir skit jdi cuci lantaiii ooii indog

  • okay nyerang aja negara kami yes...tunggu dn lihat

  • Malengsiang Cok cok

  • Malaysia itu jancok Malaysia itu jancok

  • Cuma bisa ngatain negara lain di berantemin kabur Cemen g punya nyali

  • Malaysia anjing

  • Indonesia , myanmar , singapore pun kalian hina dengan kata anjing ....kalian malaysia memang orang orang nggk punya moral dan marwah pantaslah kalian ini taunya cuma copy copy budaya orang !👎👎👎

  • Malingsial musuh Asia.......

  • Malaysia itu melayu katenye..!! Kata kakek saye malaysia itu dah di koyak koyak sama china,sama india nak smpai kapaan awak dicampur adokan macam tu tak malu lah budak budak melayoe ni

  • Belom tau rasanya malaysia anjeng kambeng belum juga di gerbuk ama suporter arema the jack bonek bobotoh persipura madura bali united dll

  • malaysia itu anjing babi asu

  • Hancur lah indonesia

  • Suporter deso lorr

  • Indonesia jaya bukan a***ng

  • sok macan dikandang keluar kandang seperti kucing

  • Memang berapa banyak sih supporter Malaysia

  • "Malaysia itu anjing"

  • emang aja orang malaysia bilang kamu anjing karna..kamu gak mengenang budi orang malaysia sama kamu yg udah membangu kamu...ngerti sih maka nya lain kali anjing

  • Jak,arema,bonek,viking!kita satu indonesia,jgan diem aja,kita buktikan siapa anjing sebenarnya!

  • Negara krisis banyak gaya

  • Malaysya asu

  • MALAYASIA itu anjing

  • Malaysia bangsat tolol

  • Hahhahahahahah

  • Ntar Malaysia di banned dari Asean di banned dari Muka bumi nyahok lu :/

  • Indonesia itu anjink.....indonesia itu anjink......wkwkwkwk kalau berani knpa ngak bantai ultras malaya ?

  • Menolak lupa "indonesia mahu hancurkan malaysia"tolol main fitnah je kerja

  • malasia ikut ikut itu lgu persib bandung gimana malasia

  • Chant ae nyuri punya Indo

  • Ngomong singapur aja Singapo 😂😂

  • Indonesia +malaysia saudara jangan gaduh

  • Sudah baik Indonesia memaafkan perbuatan Malaysia kalau tidak, Malaysia itu hanya nama,Malaysia juga pernah mengklaim budaya Indonesia, memang Malaysia itu negara yg harus dipunahkan, karna ini malaysia dikatakan salah satu negara yang di benci,memang kalakuanya kayak gitu