Merinding‼️SUKA DUKA JADI PENERJEMAH TIM RED SPARKS | TIDAK PERNAH DIBAHAS DI MANA PUN

Dipublikasikan tanggal 5 Peb 2024
𝐢𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦
@yunanunaaa / yunanunaaa

Komentar: 5 100

  • Senang ketemu yuna eonnie di seoul dan bisa bertutur2 tentang keseharianku🥰 Sampai jumpa lagi di Indonesia atau di Korea! Lokasinya ga penting🤣 yang penting adl kita nongkrong! Wkwk

    • Sol lelah karna dia gia dan mega semoga kuat kak sol

    • Berarti isu berita dari Tribun New bener 😬 Manager mega Wibi Anhari mengatakan di tribun new klo mega akan balik main di Pro liga dan di channel ini soulmangat juga bilang balik ke Pro Liga. * Kovo V league selesai tanggal 6 April 2024 * Pro liga mulai tanggal 25 April - 21 Juli 2024 Fyi : karena Red Sparks belum beri informasi kontrak Mega lanjut apa tidak , jadi untuk mengisi kekosongan libur dari Kovo , mega main di Pro Liga kemungkinan balik lagi ke club lama milik BUMN yaitu Jakarta Pertamina Fastron (JPF). * Beberapa pemain korea akan sibuk di VNL * Beberapa pemain volley indo setelah Pro Liga akan sibuk di AVC Jadi, klo RS kontrak mega lagi maka mega gak akan ikut serta di AVC lagi. Seperti tahun lalu mega tidak main di AVC di kamboja klo tidak salah. Jadi mega akan ke Korea untuk latihan dan RS mendaftarkan Draft pemain ke Kovo. #) Fyi isu hangat ada pemain dari liga korea juga tertarik bermain di Pro Liga , jika liga korea berakhir maka mereka pastinya akan cepat2 ke indonesia. - Leanardo Levga Martinez - Ansan Okman Btw : Mega & Yosvani (Pemain volley pria) sama2 pernah main di JPF (Jakarta Pertamina Fastron) sebelum bermain ke liga korea. Jadi menarik apakah Yosvani akan kembali juga ke JPF krna rehat liga korea, jika iya maka akan 1 club lagi dengan mega 😂 mega di club volley wanita dan Yosvani di club volley pria

    • aku kemaren nonton pas Mega bertanding ada Sol, aku kira ikut tanding volly juga, taunya peterjemah ya, keren daebak, makasih ya Sol udah dampingin Mega

    • Sol maapkan aku,cuma penasaran pas main volly itu pernah nggak sie pas lagi main terus kebelet pipis😂😂😂sumpah aku penasaran ketoiletnya gimana

    • Mbak sol, terimakasih atas dedikasi dan perjuangannya bersama Mbak Mega, semoga Allah membalas semua kebaikan hati mbak Sol ❤

  • Makasih banyak teman-teman yang sudah mampir dan nonton konten saya Salam kenal ya teman-teman baru 😁 Yuk kita support terus Mega, Sol, dan Red Sparks 🎉❤

    • Sama kak Mega nya dong

    • Terimakasih YUNANUNA tetap semangat❤❤❤

    • Yuna bagus bgt bahasa indonesianya

    • Mbk yona klo bisa sol sama pamain red spark bisa main dong ke indonesia

    • Colabs sama mba Sol (Red Sparks) tentang keseharian mba Mega dan mba Gia masing² ±24jam tuk salung mempelajari adat budaya Indonesia, Korea serta Amerika menjadi pemersatu pemain, fans, staf serta klub mendunia🙏🙏🙏

  • Kereen Sol-temani Megawati selalu-Yunna&Sol kebanggaan rakyat indonesia

  • Terima kasih sol, SDH menemani Mega ,,sehat selalu sol & Kel

  • Sol luar biasa, terima kasih sudah bantu Mega dg baik. Kapan bisa ke Indonesia

  • MaKasih Ka' Yuni - Ka' Sol Yang Begitu Baik Support Ka MEGA ...❤❤❤ Kalian ber 2

  • Salam dari tulung agung selatan jawa timur indonesia, senang sekali orang2 indonesia atas mega ikut volly di korea jadi terkenal, dan trima kasih orang korea yang udah baik sama mega juga sol penerjemah mega yang menyeport sampai yang lebih baik pokok nya trima kasih banyak

  • Alhamdulillah Segala sesuatunya Mega di berikan pelayanan yang baik. Sy sebagai Warga Negara Indonesia Mengucapkan banyak banyak Terima ksh kpd Masyarakat Korea. Semoga Mega Sukses selalu. 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Yess.... aku penggemar baru kamu sol....i love you,...sarangeo,....aku cinta padamu sol.....terima kasi sudah membantu MEGA.

  • Sol Mangat... Menjaga MEGA Menjaga Indonesia 🇮🇩. Thank's U Sol 🎉🎉🎉

  • Sol kebawa jadi kyk orang Indonesia, santun sekali ❤❤❤❤

  • Sy salah satu warga jember yg ada di papua sangat2 berterima kasih dg sol dn yuna smg kalian sehat2 sllu dn sukses di karier masing.... Kami dari unfonesia kami titipkn sodara kami megawati pd kalian yaaa...😘😘😘🥰🥰🥰

  • busyettt yuna bahasa indonesianya kelihatan fasih banget seperti orang indonesia asli ... terlihat beda banget sama sol yang cukup bagus juga.. 😊

    • Yuna pernah tinggal lama di Indonesia daripada Sol. Karena pernah tinggal lebih lama, interaksi Yuna dg warga lokal Indonesia lebih sering dan intens daripada Sol..... itu kenapa, Yuna sudah tampak lebih mendekati native ( melokal). Dan Yuna pun, paling sering interaksi atau kolaborasi dg youtuber2 Korea yang fasih berbahasa Indonesia. Sol.... tinggal menunggu waktu saja pada tahap seperti Yuna, asal sering interaksi dg orang2 Indonesia yang ada di Korea. Sol, sering2 mainnya aja ke Ansan kalo weekend 😎

    • Sol waktu itu cuma 3 bln di Indonesia tepatnya di Yogyakarta belajar bhs indo

    • @@herurochadi494betul dan sol pernah tinggal di Indo 3 bln

    • ​@@herurochadi494ok nanti kesana

    • Ga usah dibandingin lah, gimana sih lu!

  • Sol dan Yuna anda berdua telah berjasa kpd Indonesia.Berkat anda banyak orang asing utamanya tahu ttg Indonesia.Sol adalah bagian Mega yg dg setia mendampingi sampai mencapai puncak ketenarannya.Bisa dibayangkan,bgmn kalo Mega tanpa pendamping demi ketenangan jiwanya.👍👍💪💪🙏🙏🤣🤣😆😂

  • Sol memang org cerdas...genius..tapi tetep rendah hati ...saranghaeyooo❤ choahaeyoo❤..goodjob👍👍aku dulu kerja dikorea 7 thn alhamdulillah bisa merubah ekonomi kluarga.menjadi lebih baik..korea tak mgkin ku lupakan❤🙏

  • Lihat wanita cantik Korea bgtu cerdas dan bisa sabar dan senang kerja sbgai penerjemah... Sungguh hebat.. Kejujuran nya

  • YUNA NUNA sehat selalu....Indonesia cinta kamu..❤

  • tetima kasih dil sol yg baik hati membantu dik mega dlm segala hal dikorea.smoga tambah rizkinya dan kami orang indonesia sangat berterima ksh.

  • Sol bukannya gak terkenal di Indonesia. Malahan sebaliknya terkenal banget. Terimakasih Sol sudah menemani Mega dan Gia hari2

    • Pernah kena Tipu di Monas

    • Bagus anda berdua terima kasih kak sol yang telah setia menemani mbak Mega salam dari Indonesia

    • Siapa dia?

    • Kalau video Muhammad sama Aisya Kecil ada ga min? Aisya umur 6 tahun nan pink?🔥 alloha🔥🔥🔥

    • ​@@musa_israel_lewi_no_arab_600_mdiajaran yahudi bocah kecil usia 3th kurang 1 hari udah bisa diperkosa nih bacaa 😐👉 Yevamot 57b : 3 בַּת שָׁלֹשׁ שָׁנִים וְיוֹם אֶחָד מִתְקַדֶּשֶׁת בְּבִיאָה, וְאִם בָּא עָלֶיהָ יָבָם - קְנָאָהּ, וְחַיָּיבִין עָלֶיהָ מִשּׁוּם אֵשֶׁת אִישׁ, וּמְטַמְּאָה אֶת בּוֹעֲלָהּ לְטַמֵּא מִשְׁכָּב תַּחְתּוֹן כְּעֶלְיוֹן. Seorang gadis berusia tiga tahun dan satu hari dapat ditunangkan melalui hubungan intim Serem ajaran yesus sm yahudi 😐

  • Terima kasih banyak Yuna & Sol... karena anda kami dapat lebih tahu banyak tentang Mega di sono.... tetap sehat, semangat dan lancar rejekinya....

  • Semoga mega dan sol tetap kompak demi meraih kesuksesan dan juara.

  • Embak² korea d semua org² korea ini hrs tau kami org indonesia yg ada di luar negeri sanget² bangga dgn sdr² semua yg selalu spot mega kami hampir semua yg ada di luarnegeri trs mengikuti perkembanga poli korea skrg

  • Iyah ceritanya dari penerjemah mbak Mega dan menceritakan tentang Srikandi Indonesia itu kok sangat bagus semua ceriya penuh senyum ketawa maupun bangga .bersama non Luna atou siapa itu .saya titip salam persoudaraan saja buat kalian berdua dari Jawa Timur Indonesia .semoga selalu di beri kesehatan jasmani hati dan segalanya untuk mengiringi perjuangan Srikandi Indonesia Megawati Hangestri Pertiwi .🙏🙏🙏

  • Makasih semuanya bisa menjadikan mega lebih baik untuk berprestasi d korea❤❤❤

  • Dibalik Sukses Mega Sejatinya ada Orang hebat yakni Saudari Sol yg dg sabar menemani Mega.

    • saudara dan saudari 😁

    • Smg Yuna nuna di beri kesehatan mksh telah nemenin saudari Mega❤️

  • Terima kasih kak Yuna dan Kak Sol yg telah mempelajari Bhs Indonesia, ngobrol bahasa Indonesianya sudah bagus..

  • Terima kasih buat sol karena sudah support Mega dan buat Yuna semoga sukses terus...

  • Ya terima kasih buat sol yg telah menemani mega saya jadi nonton terus red spark kalau bertanding

  • Trim... Kerjasama nya Dg tulus rasa persaudaraan... Semangat... Joss Aku bangga jadi WNI

  • Terimakasih sudah berbaik hati ke mega ke indonesia kita bersaudara

  • Gw jadi ngFans sm SOLsemangat....bener2 tulus,ikhlas,bener2 jiwa nasionalis orang indonesia....semangat trus sol jgn smpe lolos MEGA...🥰🥰🥰

    • Kalau video Muhammad sama Aisya Kecil ada ga min? Aisya umur 6 tahun nan pink?🔥 alloha🔥🔥🔥

    • ​@@musa_israel_lewi_no_arab_600_m Komentar kok ngelantur ke soal lain...jgn nunjukkin ke-BOTOL-an diri sendiri....malu-2in

  • Terima kasih udah bantu mega... smoga sehat slalu

  • ❤❤👍👍💪💪dmna putra putri indonesia 🇮🇩 berada mngharumkn nma bgsa, rakyat indonesia 🇮🇩 pasti mndukg pnuh sukses berjaya ..terimakasih bt SOL,kmi bga dg MEGA dan team Red spark,good Luck semuanya.

  • Mantap. Terima kasih Sol sudah jaga Mega. Salam utk Mega. Sukses selalu

  • Volley ball Red Spark sukses slalu dan semangat mbak Mega ❤❤❤

  • Terima kasih mBak Seul..sudah menemani Mbak Megawati...

  • Mantap trending 1 psti di serbu sm fansnya mega..

    • Megawati nnti ya. Di wawancara ok

  • Trm ksh Soul ,kamu SDH seperti layaknya masyarakat Indonesia yg baik.yrm ksh juga SDH menjadi cahaya dlm sanubari Mega n support dan hibur Mega agar TDK merasa jenuh dan sedih.Kalian SDH seperti kakak beradik.❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    • Indonesia bnyak pnjahatnya juga gak semua baik.

    • ​@@AbduRohman-up4kjotak dangkal..tiap negara ada semua penjahatnya bukan indonesia aja Otak micin isi tai..jadi pola pikir lo masih primitif..beban hidup lo

  • Terima kasih Yuna dan Sol, semoga kalian selalu sukses ya. Tau ngga kelebihan kalian yang berbeda dengan kebiasaan orang Korea, ini saya tahu ketika bertugas di Seoul beberapa tahun lalu. Kalian bersikap sudah seperti orang Indonesia, banyak senyum dan tertawa. Tetap senyum ya......

  • Thnsk sol..sudah banyak membantu ka mega selama di korea...❤❤❤

  • Smg penerjemah Megatron selalu banyak rezeki dan slalu dlm lindungan Tuhan yme❤

  • TRIMAKASIH banyak sudah jagain dan membimbing kk mega....

  • Inilah hebatnya bahasa INDONESIA dua orang korea berbahasa INDONESIA dengan fasih. Mantap👍👍🤟🤟🤟

    • Yuna itu udah lama tinggal di indonesia, makanya dia fasih banget... sama kayak youtuber Korea Reomit tapi bedanya Yuna itu lebih dulu nge youtube di banding dia.

    • Yes,Yuna emang lbh pro ke03

    • Di kampus korea, sekarang kebanyakan memang sudah banyak jurusan bahasa/sastra Indonesia

  • MATUR SUWUN CAH AYU UDAH BAWA NEGARAKU KEASALMU..SEMOGA CAH AYU SEHAT SELALU TAK KURANG KURANG DUWIT.

  • Iya gara2 ada Mega, saya jadi suka nonton pertandingan volley dan jadi tahu nama2 tim volley Korea dan kenal dg penerjemah Mega, Sol.

  • iya sama2buat Sol demi Megawati Megatron Indonesia ❤❤❤🎉

  • Waaah...bagus sekali...kereen...terimakasih...tetap jaga Solmangat...keep spirit

  • Terimakasih banyak buat mbak Yuna karena kamu sangat ok dan sukses selalu buat mbak Yuna Mega dan red spark yg telah Sudi membimbing mega

  • Mungkin rakyat Indonesia yng hmpir 270 juta jiwa berterima ksih sama sol

  • Terimakasih atas segalanya untuk Mega Mega semoga sukses.

  • Makasih banyak ya ka sol kami orang indonesia sangat terharu dengan kebaikkan mu.

  • Salut buat Yune Nuna semoga sukses dalam karir penerjemah

  • Suka banget lihat kolab yuna eoni dan sool eoni

  • Tks ya Sol… sdh menemani Mega.. semoga tambah sukses ke depannya buat Sol dan keluarga semua…

  • Sol itu orang y baik ikhlas .. maka y d angkat Drajat y dan bersama orang yg ikhlas juga megawaty❤❤ terimakasih orang2 baik 🎉

  • Senang melihat kalian berdua, bahagia dgn Indonesia..!

  • semoga mega tetap jadi bagian red spark..sukses buat mega dan red spark..thank you sol,thank you yuna

  • Makasih kak sol yg sll menemani mega baik suka&duka sukses buat kak mega&sol muda2han sll menang dlm bertanding tuhan sll menyertaimu,amin👍👍💪💪💪

  • Mega hebat.lanjut terus moga tambah sukses buat Yuna dan sol oke banget pokok nya

  • Terimakasih buat Mbak Sol yg telah menerima dan menemani Mba Mega .. Semoga selalu menjadi sahabat yg sejati buat Mbak Mega dan warga Indonesia yg berada di Korea... ❤❤❤

  • Orang baik pasti ketemu orang baik..untuk sol..terima kasih banyak karena jadi teman mega

  • Terima kasih Sol....tetap jadi soulmate utk Mega yaaa sehat2 dan sukses selalu Sol ,🙏😊

  • Salut dan bangga?? Indonesia berjaya di luar negri,bahasa Indonesia sudah mendunia trimakasih kakak korea❤

  • terimakasih SOL ..telah menemani Mega selama inidan juga terimakasih Yuna sudah menyukai Indonesia ❤

  • Akhirnya kolab lagi mereka berdua. Semoga sehat selalu kaluan berdua.

  • Emang kerennnnn banget kakak2 berdua ini khususnya kk sol,...jd pendamping dan penterjemah itu gk gampang,...semoga sehat terus dan semoga selalu dlm lindunganNYA,..aamiin

  • Ga nyangka pernah liat cewek korea dateng sendiri ke jogja sampe nangis... Sekarang bantu putri volly kebanggaan Indonesi, Mega yg justru main di negara asalnya... I sub you from the very beginning Sol... Gomawo yo

    • wkwkwkwk😂 bener , lucu dan kasian waktu awal2 nontom vlog nya sol

    • ID-tv kek tau sih jalan Sol bersama Indonesia bakal bagus. Walau followernya kecil tp kedatangannya dimunculkan youtube di beranda banyak orang 😂

  • Keren ni Asisten mega/penterjemah mega, sangat setia lincah dan sigap setiap kenama pun mega bergerak dia selalu ada, salut, semoga menjadi persaudaraan yg abadi, mega yg baik dan hamble ramah pasti selalu mengajak asistennya.. semoga sukses Non tetap semangat 👍👍👍💖

  • Terimakasih telah mensuport K mega dan membantu nya semoga Resdpark jdi juara dan juara juga di ❤ bravoo RS.🎉🎉🎉

  • Kalian berdua luar biasa, terima kasih sudah bekerja keras utk Mega dan red spark 🙏👍

  • Sangat bermanfaat sekali informasi nya, semoga Megawati HP makin sukses di Korea Selatan, Mantab🥰👍

  • Yuna bahasa indonesia nya luar biasa pdhl belom lama di indonesia sprti prisilia cs orang korsel yg dri kecil di indonesia Semoga bahasa indonesia secepatnya diresmi kan menjadi bahasa dunia yg ke 7

  • Saya dari Jakarta yang sangat Fans kepada Megawati. Trimakasih kepada saudara2 dari Korea yg sudah beri semangat kepada Mega. Auto Subscribe. Thank's......

  • terima kasih sol terma kasih yuna terima kasih masyaraka seoul kususnya team volly rp sudah menerima mega dengan baik

  • Semangat.... Kawal terus Megatron.

  • Mantap peterjemahnya.kerja sama yg baik..... oke banget

  • sehat sehat mbak sol... berkat mbak sol, mbak mega gampang beradaptasi ..podcast yg seru mbak yuna dan sol

  • Sol, terimakasih ya kamu sudah begitu berjasa telah membuat Mega menjadi besar di Korea.

  • Selamat buat sol Krn sdh berhasil mnjdi penerjemah,menjaga Megawati dan mempermudah Megawati dlm beradaptasi dg budaya korea.semoga sol ttp rendah hati dan makin dikenal rakyat Indonesia. Tuk Yuna moga ttp ramah dan karirnya jga makin bersinar,amiiin🤲

  • Kak Sol terima kasih sudah membantu kak Mega..kami org Indonesia mengucapkan beribu terima kasih..daya yakin kak Sol kalo ke Indonesia bakal kami sambut dg hangat...❤❤

  • Kelihatan cerdas banget Sol. Pemilihan kata-kata nya pas dan sangat mudah di mengerti. Cocok banget jadi penerjemah 👍👍👍

  • Mksh ya dah dampingi mega.sehar selalu.

  • Terimakasih❤ya ...buat saudari yg dengan baik menemani KK mega🎉

  • Kalo bahas mbak mega viewersnya langsung meledak. Semangat kak nuna...😇

  • hebat banget ya orang korea bicara indonesia pasih banget brabo yuna sol juga makin kesinih makin lancar bicara bahasa indonesia tercinta smgt ya bener harus sllu bersukur

  • Mega ini membawa berkah...

  • Nak Nuna sudah sangat fasih bahasa indonesianya.Sudah seperti orang lokal. Hebat.....

  • Kereen Sol..semangat,,skrg famous jd translt RS buat Mega n Kia..Sol n Yuna kereen bs Bhs Indonesia

  • Merasa bangga sama mega,,, dan yg penting,,, orang Korea baik2,,,,, respeck

  • Saya dari jakarta timur mengucapkan terima kasih untuk sol dan kak Yuna dan semua untuk warga Korea yg telah mendukung Mega hangestri Pertiwi

  • Terima kasih Yuna, terima kasih Sol.. senang melihat orang Korea berbicara bahasa Indonesia dgn fasih. Terima kasih juga sudah dukung Mega 🙏🏻 Mega si anak bangsa yg luar biasa 😊

  • Maasyaaallah... bahasa Indonesia dan logatnya sudah fasih banget. Bidadari-bidadari cantik dari Korea is the best 👍🙏

  • 🎉Yuna & Sol...❤i love you ❤💙💚 Spesial Kim Yun Sol..beribu terimakasih kami ucapkan atas jasa dan kebaikan mu untuk kesuksesan kak Mega... Doa terbaik untuk kalian semua sukses disegala bidang...

  • Hampir tiga ratus juta rakyat Indonesia beeterima kasih kepada Sole

  • Alhamdulillah sebagai sesama hijaber turut seneng sama mega ssi

  • Terimakasih sol anda baik hati sekali sdh menemani mega di Indonesia 🇮🇩 semoga sol dan yuna sehat selalu.

  • Hebat banget kak sol. Seseorang yang pemberani dan ramah. Semoga sukses selalu kakak

  • Yona dan sol baik dan ramah orang nya, mudah mudahan sol dan mega jadi temen mega yang baik , amin

  • Mantap kali kakak2 ini pandai bahasa Indonesia terimakasih kak bahasa Indonesia jadi terkenal di Korea.

  • Thank you so much to Miss Sol for kind yang telah jagain Adiek Mega Hangestry Pertiwi,Semoga kamu tetap sehat,banyak rejeki dan selalu dalam lidungan Tuhan YME.Serta tetap,aktif,kreatif dan optimis dalam berkarya.❤