NGERI! Ini Kesaksian Pekerja Wahana Rumah Hantu | OM MAMAT Eksklusif

Dipublikasikan tanggal 20 Jul 2022
Setelah 7 tahun, Akhirnya seorang pekerja acara organisasi ‘Wahana Rumah Hantu’ mau bercerita dibalik sebuah profesinya! Apakah yang terjadi sebenarnya hingga mas Utta (narasumber) baru berani bercerita tentang wahana rumah hantu terseram ini? 🫣

Pasang earphone, matikan lampu, dan saksikan OM MAMAT Eksklusif di Cerita Misteri Shopee bersama @RJL 5 - Fajar Aditya

Jika kamu sedang dalam perjalanan, perhatikan spion dan jendela kendaraanmu. Jangan sampai ada yang ikut menonton bersamamu.
--
📌GIVEAWAY HP REALME C25Y 📌

Lengkapi persyaratan berikut:
1. LIKE dan SHARE LINK video ini ke media sosial kamu
2. SUBSCRIBE ID-tv Shopee Indonesia dan pastikan setting subscription kamu sudah dibuat 'public' (Caranya masuk ke profil ID-tv kalian dan pilih Setting/ Setelan, pilih 'Privasi' lalu matikan opsi ‘Jangan tampilkan Subscription Saya’)
3. JAWAB di kolom komentar: Sebutkan jumlah hantu yang meneror di video RJL5 OM MAMAT Cerita Misteri Shopee.
4. CANTUMKAN username Instagram / Twitter kamu yang aktif dan bisa dihubungi. (Pastikan tidak di-private, supaya Tim Shopee bisa menghubungi lewat DM)
5. NO SPAM COMMENT! Satu username hanya diperbolehkan ikut satu kali saja. Kamu boleh ikut berkali-kali menggunakan username yang berbeda, namun pastikan untuk melengkapi seluruh syarat yang ada.
6. Sobat Shopee yang sudah pernah menang giveaway sebelumnya akan dianggap tidak valid

YUK AKTIF JUGA KOMEN DI SETIAP POSTINGAN ID-tv SHOPEE LAINNYA, BIAR KAMU DILIRIK MIMIN!

Periode giveaway sampai 04 AGUSTUS 2022

Pemenang akan dihubungi langsung oleh tim Shopee. Jika dalam 5x24 jam tidak ada balasan, status kemenangan dinyatakan hangus dan akan digantikan oleh pemenang lain.

Penuhi semua persyaratan di atas, siapa tahu kamu yang beruntung menjadi pemenang untuk mendapatkan HP REALME C25Y. So, stay tune and good luck, Sobat Shopee!
--
🔗 Tonton episode Cerita Misteri Shopee lainnya:
shopee.co.id/ceritamisteri



----------------------------------------------------------------------------------
SUBSCRIBE: shopee.co.id/youtube

ID-tv: id-tv.org/username-shopeeindon...
Spotify: shopee.co.id/podcast
Instagram: instagram.com/Shopee_ID
Twitter: twitter.com/ShopeeID
Facebook: facebook.com/ShopeeID
TikTok: www.tiktok.com/@shopee_id

Website: shopee.co.id

Komentar

  • Joko Anwar mengungkap cerita-cerita mistis yang dialami sepanjang hidupnya. Saksikan disini 👉 id-tv.org/tv/video-JSJy39I6K5I.html

  • Serem sih ..apalagi ntar ada juga wahana rumah hantu yang bakalan dateng di kota gue..semoga dapet feel serem kek gini wkwkk

  • Terima kasih yang tak terhingga kepada Shopee Indonesia, RJL5, dan semua penonton. Untuk yang bertanya lokasi aslinya, mohon maaf tidak bisa saya jelaskan, demi nama baik beberapa pihak. Sehat selalu, rejeki berkah berlimpah.

    • Di daerah saya juga ada rumah sakit yang sudah lama kosong dan urban legendnya juga mengerikan

    • @Nama Pengguna Aamiin semoga ada rejekinya di situ.

    • Suaramu bagus bg...cocok jdi presenter, mc, pengisi suara.

    • @Utta Aditya PodCast owh iy sy pikir jg kemungkinanny gt, cm curious aj.. thank u mas sukses trs yaa apapun skrg bidang pekerjaanny 👍

  • Absen dulu guys, pada dari mana aja nih??

    • AUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Dan AUUUUUUUUUUUUUUUUU Dan AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Mega+Giga+Super Ultimate Pokoknya RJL 5 😊 Cepu Kota Minyak Hadir Bang☺️

    • Jatim hadir

    • Malang jatim

    • Gorontalo hadir

    • Gilak sih ini rjl masuk terndingg ..mntappp

  • narasumbernya keren bgt, storytellingnya good. jdi nyaman dengerinnya. banyak sih yg channelnya kek gini tpi soundnya kadang kecil kdng gede. cuma rjl 5 yg stabil makanya sampe skrng gue jdi penonton setia wgwgwg

    • @Elllll apaan? Suara kaga ada tp ada gmbar pocicanya

    • Is the best pokoknya rjl5

    • Dan gw sukanya sm rjl 5 gak ada sound jumpscare nya

    • Bang Utta ini penulis juga 😁

    • Setujuuu banget nih mimin!❤ ^VC

  • Ceritanya serem, cara penyampaiannya jelas, jd seru dengerinnya. Kalau punya cerita yg lain boleh diceritakan lagi disini Mas Uta

    • Sepertinya saya kenal penulis komentar ini. Terima kasih banyak, yaa.

  • Diajarin acting dari artis horor profesional ❌, diajarin dari " Hantunya" Langsung 👻

    • @Mpik habis....setan kasur sih................

    • Wkwkwkwk sereeemmm amaat yakk

    • bingung mau ketawa atau ngerri 🤣🤣🤣

    • @Imawan Yusron hantu yg terbully😭😭😭 temenin napaa

    • @Dapur Mimi Zibil please ngakak😭😭😭

  • Mas Utta ngejelasinnya enak bgt. Gak bertele-tele, sangat jelas. Aku yang dengerin jadi ngebayangin juga suasananya gimana. Gak pegel dengernya. Kadang ada orang kalo cerita suka riweh sendiri wkwk.

    • @Tio Shadow bener banget 👍

    • Namanya juga orang berpendidikan 👆 beda cara bicaranya

    • Thank you, Mbak Andri Lestari.

    • tapi host'nya sering memotong penjelasan, jadi ngejelasinnya sering lompat² 🥲

    • p

  • Nyaman bgt liat Editan RJL5, dari illustrasi dan suara2nya kayak perubahan suara dan efek2nya. so far RJL5 masih ternyaman buat ditonton. Walaupun di video ini lumayan sedikit sih illustrationnya biasanya banyaaakk. sukses terusssss

    • asli bener bgt, makin cakep makin alus

    • @Afandi tanya lu

    • Bukan suara hujan relaksasi untuk pengantar tidur buat w Tapi denger cerita rjl5 5menit langsung tidur😅😅😅

    • Kok sama 😁

    • kok bisa naik daun ya RJL 5 ??

  • Jadi kepikiran, di alam mereka ada wahana yg cosplay jadi manusia juga gak? Kan kehidupan manusia juga serem. Yg jadi begal, rampok, koruptor, dll atau jadi guru honorer yg gak dibayar berbulan2 jg serem

    • 🤣🤣🤣

    • Paling serem makluk2 bgtu. 🤣

    • 😂😂😂sa ae lu ngabb

  • menurut pendapat saya dalam kasus ini bukan tipu daya setan karena kubu makhluk astralnya banyak yang masing-masing berbeda kepentingan. saya lebih merasa ini perilaku manusianya yg tidak menghormati perjanjian: Pertama 3 orang karyawan yg membawa minuman keras, dimana penghuni wahana minta supaya dikeluarkan dari wahana dan organizer mengatakan iya tapi ternyata tidak dilakukan 3 orang tsb baru dikeluarkan setelah banyak pengunjung yg complain dilecehkan. bukti kesombongan manusia yg merasa diri jauh lebih tinggi dari makhluk lain dalam hal ini makhluk tak kasat mata yg juga ciptaan Nya. Kedua manusia melanggar perjanjian. janjinya 14 hari tapi karena keserakahan memperpanjang wahana menjadi 17 hari. lagi2 bukti kesombongan manusia. Makhluk tak kasat mata walaupun tidak sempurna artinya tidak punya fisik yg tangible bukan berarti patut diremehkan. seperti halnya terhadap binatang, mayoritas manusia dengan kearoganannya melanggar hak2 hewan, merusak alam melanggar hak2 alam. padahal semua diciptakan untuk saling menghormati saling melengkapi bukan saling berebut teritori ataupun saling merusak. Menurut saya makhluk tak kasat mata yang usianya sudah ratusan/ribuan tahun, walaupun ada juga yg memang dasarnya jahat, mayoritas masih menghormati perjanjian kalau sudah dikasih tahu A dan mengiyakan biasanya menepati. coba manusia janji A di depan bilang iya di belakang dilanggar semua janji tsb contohnya banyak sekali dari soal membohongi pacar bilang belum menikah menghamili dengan janji dinikahi tapi begitu ditagih pacarnya dibunuh. lalu berhutang janji akan bayar pada tanggal ttt sudah ada uang bukannya dibayarkan tapi ngaku tidak ada uang, begitu ditagih terus si pemberi hutang dibunuh. apa itu bukan watak dan perilaku iblis? mana nilai kesempurnaan manusianya sebagai makhluk ciptaan Allah?

    • pasti ngetik.. pakai komputer

    • Salah besar!! Manusia kog takut sama setan jin atau iblis, manusia kog mau ada perjanjian dengan jin atau setan, manusia kog mau di dekte atau di ajarin setan, kita sebagai manusia makhluk Allah dengan derajat paling tinggi jgn takut oleh setan dan sejenisnya, dan setan itu bersifat pembohong atau pembual besar.. sesat!! Liat aja tu di gangguin kaya gitu td karena manusia dulu yg manggil setan demi acaranya lebih seram lebih menghayati.. berarti manusianya memang butuh setan demi meledak acaranya, pantes aja mau di dekte atau di ajarin sama setan, hadehhh Utk pelajaran jangan pernah takut atau mau di dekte atau mau di ajarin oleh setan, kita makhluk dengan derajat paling tinggi.. kita hanya takut oleh Allah SWT

    • Manusia lebih seram daripada hantu

    • Nah bener heran banget udah dari awal di kasi tau ini itu masih aja ngeyel jadi manusia😩

    • Bener

  • tuk kru RJL 5 /SI dan narasumber beserta para hadirin sekalian yg sedang menyaksikan semoga kita semua pada sehat dan di jauhkan dari fitnah dajjal dan godaan setan yg terkutuk

  • Ada SeremNya (Karena Diperankan oleh SUSTER NGESOT ASLI) + SeruNya (Karena ada 2 setan yang berbeda pendapat) + LucuNya (Karena PARA TALENT diajari langsung oleh HANTU ASLI). 😭😎🤣 Tapi, jujur pengalaman cerita horror-Nya berhasil bikin gua nonton sampai selesai TANPA SKIP. 💯 BRAVO @RJL 5 - Fajar Aditya.

  • asliii pembawaan nya ciamik sekali, cerita ini keren deh misal dibuat film ditayangkan di bioskop!!! sukses terus mas fajar, sehat dan bahagia selaluuu

  • RJL emang podcast horor terbaik, bener2 merinding

  • Manusia tersinggung❌ Hantu tersinggung✅ Diajarin sama suhunya lgsg yang beda alam🥲

  • Salut sm temen2 talent, berani banget 1 ruang sendirian

  • bener ya mau dimana pun tetep harus bisa jaga sikap, itu ternyata makhluk disana gasuka sama yg suka minum minuman keras dan yg gasopan ke cewek. namanya di wahana rumah hantu ya pasti berisik krn teriak-teriak dll, dan ga disangka mahkluk penghuni disana marah krn keganggu tapi untung ada kuncen sih dan yg pasti perlindungan dari allah swt. lewat perantara mas nano jadi masih dilindungi semuanya, al Fatihah utk mas nano 🤲

  • Rjl memang konten horor yang terbaik😍😍😍 ,,bang fajar ❤

  • Jadi sebenarnya yang " setan " di sini siapa ? " Mereka " sudah mengizinkan agar wahananya berjalan meskipun mereka merasa terganggu atau bahkan didiskreditkan dengan bagaimana para talent berakting dengan cara yang salah , mereka marah karena tidak suka ada talent yang mencari kesempatan dengan membuat hal yang tidak-tidak ( membawa minuman dan mengambil kesempatan buat flirting ) , dan juga karena keserakahan justru manusialah yang melanggar kesepakatan .. jadi yang " setan " sebenarnya yang mana ? ..

    • Manusianya kyk lebih cocok disebut gtu

    • @Claudio Valentino Dandut bukan kurang lebih lagi emang "setannya" itu manusia itu sendiri yang tidak tahu malu sama berterima kasih sama sekali

    • @Ali Muhyiddin Syah kurang lebih

    • @Anik Widya nah itu dia makanya , karena terkadang kita loh yang mengusik keberadaan mereka , entah itu dengan tujuan membuat konten atau yang lainnya

  • OM MAMAAAT KEREN BANGETTT!! Sukses selaluuuuu team!!

  • Waduuuuhh.. rumah hantu, malah hantunya beneran😭😭😭 greget banget bang wahananya Btw, napa shopee ikutan ngepodcast horor yah? Biasanya stand up comedy shopee..

  • Keren bgt narsumnya public speakingnya bagus , mudah dimengerti. Sukses terus bang utta dan rjl5

  • Shopee bukan sekedar tmpat belanja tp juga tmpat cerita horor👍👍😁😁

    • @SHOPEE Indonesia gratis ongkir 100% dong min

    • @SHOPEE Indonesia aku beres checkout shopee min😀😀

    • Hehehe bisa aja nih kak, jangan lupa checkout di Shopee yaa hari ini😁🧡 ^VC

  • episode kali ini, bang Fajar gak terlalu banyak nyela. lanjutkan begini terus ya..

    • Komen yg ditungguuu lanjut begini ya bang fajar biar konten jg lebih apik Semangat

  • Dengerin podcast RJL5 selalu terbaik, di dengerinnya jg enak dan narsumnya bukan kaleng” nih ceritanya GOKS!

  • Dari cerita ini kita bisa tau bahwa mereka yg gaib pun tidak suka dengan hal"yg di larang agama Kita. Yg di sebut sebagai manusia aturan malu dengan tindakan yg tidak pantas

  • Hai Om Utta ...keren tau...jelas banget cara penyampaian cerita ...sukses ya om

  • RJL 5 SEMAKIN MELAMBUNG TINGGI 🔥🔥🔥

  • Intinya semua ucapan Jin jangan pernah dipercaya sedikitpun karna mereka semua itu raja tipu muslihat dari semenjak menolak bersujud kepada Nabi Adam. Nabi Adam dan Siti Hawa aja sampai kegoda makan buah khuldi karna saking dahsyatnya tipu muslihat mereka apalagi kita yg cuma orang2 biasa tidak setaqwa dan sehebat para Nabi dan Rasul ibadahnya kepada Sang Pencipta.

    • yg menggoda itu Iblis...........dia dari golongan Jin, dan pengikut Iblis dari golongan Jin sangat banyak sekali....bahkan juga dari manusia............ tapi ada juga Jin yg baik dari golongan Muslim, bahkan Quran sampai mengabadikannya dalam surat Al Jinn

    • Nonton sampai selesai 🤣 memang manusia nya yang ngeyel, susah banget diajak hidup berdampingan gak saling usik dan ganggu

    • Ga bisa bedain jin,seran dan iblis ya? Jgn semua disamain. Jadi manusia jg hrs pny adab sopan santun walo dg yg tak terlihat jgn petantang petenteng seolah plg hebat plg suci,giliran diganggu sedikit aja kelimpungan ga bisa ngatasi. Ibadah dia mana ko ga bisa ngatasi setan. Semua makhluk itu hrs saling menghargai maka tdk akan diganggu.kelakuan manusia aja byk yg melebihi setan,jgn mersa plg suci.

    • @Ade Javier dua-duanya, karena manusia bisa melebihi busuknya mereka 😅

    • Ada jin Islam

  • Dari sini kita jadi tau siapa yg jadi setan dan tamak sebenarnya .. setan hanya memicu tapi tergantung saja manusianya 😆

  • Gokil,cerita paling menarik nih.Semoga RJL 5 bs konsisten menampilkan narsum2 keren dgn cerita2 keren 👍👍👍

  • Seneng sm Narsumnya ,mas Utta, menjelaskan dgn simple,smart dan enak didengerin,de Beeeeesssstttttt

  • Mantab RJL...gak pernah ngarang apalagi kaleng"... Lanjutkan kontennya mas Fajar and friends 🔥🔥🔥

    • Kak tapi ini bukan channel rjl 5 😂 kita berikan credit ke channel shopee 😂

    • Bukan kaleng kaleng emang kakk😁^KV

  • Ga kebayang tiap rumah hantu ada yg ngikut beneran 🥺 dan tanpa sengaja ngeliat begituan asli tp kita ngiranya manusia

    • Haaa bener banget kak moga beneran manusia ya :') ^VC

  • Nara sumbernya bang Utta enak bgt nyeritainnya 👍👍..dan sukses terus buat rjl5 ya...👍😊

  • Kesini setelah liat postingan kak Nadia Omara 😳 sedep jg ceritanya 😶‍🌫️

  • Tentang tumbal itu jgn dikasih, soalnya kalau terus dikasih dia semakin kuat, apalagi kalau udah nyampe tumbal manusia, mereka sudah bisa digunakan untuk membunuh orang. Btw bapak saya Ahli Hikmah, jadi sering melawan yg kek gitu.

    • @Nada Zen betul bang, seakan-akan mereka ngajak berteman padahal tetep saja bersekutu.

    • Betul... Selain tumbal Tujuannya adalah mengincar Aqidah agar tersesat juga

  • Keren rjl 5 dan shopee Indonesia, narasumbernya juga keren ceritanya jelas. Mantappp buat semuanyaa

    • Asikkk makasih yaa kak feedbacknyaa, moga kamu sukses terus yaa😊🧡 ^VC

  • Saling "toleransi" karena daerah teritorial di pakai...mereka itu antara ada dan nggak ada...Buat mas Utta benar_benar the best leader...

  • Mantap narasumber nye,, cerita nya detail dan rapih alias gak berbelit2,, the best ceritanya. Sukses buat rjl 5

  • ciee RJL udh disponsorin sma shopee 😊 sukses sllu rjl dn team smuanya ,

  • Ternyata.. oh ternyata.. hantu juga terusik dgn kehadiran wahana rumah hantu nya manusia 😂 Saya pribadi suka sii meski agak horor, kadang jahilin balik talent nya 🤣 Apa bagusnya bikin wahana nya di mall aja agar lebih sedikit gangguan dibandingkan di tanah lapangan terbuka yg banyak penghuninya?

    • @Noer Chomari wkwk iya sii. yg kmu tau di mall mana bg?

    • Jng salah bang.. D mall juga byk 😁

  • Cie. Udah ada sponsor marketplace besar. Terus berkarya. Sukses selalu hehe

  • Wah seru dan menegangkan,, Akhirnya Rjl kerjasama dg shopee, Terusin lagi dong cerita horor misteri yg lainnya di Up lagi... Salam dr bekasii

    • okedeh kakak, yuk dipantau terus ya postingan mimin lainnya😊^GB

  • Bang fajar ketemu narsum yg keren banget Cara penyampaian ceritanya enak dan detail..gak bosenin 👍👍👍👍

  • Om Mamat terinspirasi dari story telling di radio prambors yg dibawakan Warkop Prambors era 70an yg digawangi Oleh Alm Rudi Badil , alm Dono, alm kasino , indro dan alm Nunu

  • Rjl5 memang podcast horor terbaik...2 tahun udh ngikutin rjl5... Ttp sm rjl5 shopee

    • Moga km selalu setia pantengin postingan seru mimin ya kak😊^GB

  • Suara nara sumbernya bagus cocok jadi narator atau penyiar...

  • Hahaha keren bgt hantunya ga terima kalo ga mirip .. Ampe di ajarin wkwkwk .. Saya percaya ceritanya cuma kalo di ceritaim jd ada lucunya

  • Hadir. Senang aku dengar cerita cerita mistis Dari Narasumber langsung dan Mas Fajar Tanggapan atas ceritanya sangat komunikatif. Josss

  • udah mencoba menonton dari sumber lain tapi tidak seseru team RJL5. kayaknya gak bisa kemana mana nih tetep setia stay dengan konten bang fajar. sukses selalu bang dan team RJL5

    • Cb nnton channel rio wijaya ka. Seru2 jg sama ceritanya. Story telling.a jg bagus

  • Salfok sama pembawaan ngomongnya yg komunikatif dan punya wibawa,,,gak heran klo dia leader tim

  • kesini cuman gara gara bg fajar . semangat terus rjl5 sukses ya ...

  • Memang cerita RJL 5 bukan kaleng 🔥🔥

  • Ayo collab lagi sama rjl 5 kak enak bgt editannya rjl 5, asli

  • Mas Utta: "ini anak totalitas banget aktingnya" Suster ngesot: 👁️👄👁️

    • Haha iya🤣

    • Padahal cuma lagi magang susternya

  • Ga enaknya dirumah hantu gitu hampir ga bisa bedain antara hantu beneran sama bohongan.... Penampakan tak terduga

  • Cerita paling seru... makasih RJL 5 memang mantap

  • enak dengerin rj5..cerita bagus..audio clear jelas

  • Lagi rame nih, sebelum nunggu nonton pengabdi setan 2 dikasi cemilan dulu sama shopee dan RJL 5 , hehe wanaha hantu yg ada hantu beneran nya

  • Keren Nih narsum nya, Jelas pembawaan cerita nya. Salam kenal Mas Utta :))

    • Pastinya keren bgt ya kak, jgn ketinggalan keseruan mimin lainnya yaw😊^GB

  • Nyariin update terbaru di RJL ternyata update di shopee... makin komplit aja colab sma shopee... sukses selalu RJL n Shopee

    • yuhuu ramein terus postingan dr mimin yaa biar selalu update info yg ada. Stay safe😁^GB

  • Ceritanya seru banget bintang tamu bang fajar, sangat detail lagi, asli horor bangeeeet

  • Keren 👍 cerita mudah di cerna, penbawaan biasa aja tapi terasa ngerinya.

  • Maka nya elu dan crew rumah hantu jangan ngeyel bang, yg elu hadepin itu bukan manusia jangan main2 sama mahluk itu, elu gak tau efek dibelakang jika berhadapan dengan makhluk kaya gitu, elu dan crew sangat membangkang dengan penghuni yg ada disana, apalagi bos nya yg ingin tetap extand!! Masih beruntung penduduk lokal mau bantuin kesalahan2 crew nya, Lain kali hati2 ya pak gundul

    • apaan sih wkakakaka

    • Tapi ini kan juga pekerjaan mereka, mereka juga mikir keuangan, klo gak lanjut gimana mereka mau bayar talent2nya dan crewnya, iyaa klo masih bujang klo udah punya anak terus udah ngejanjiin anaknya buat beli perlengkapan sekolah gimana??

    • @Saga kagak juga bang,

    • Kamu manusia takut dengan makluk gaib ya?

  • Suaranya, soundnya makin keren sih ini RJ-5, enak banget 👏

  • Yg gak habis pikir adalah dari awal udah gak dapet izin penghuni ghaib dsana, tapi wahana tetap lanjut sampe berulang kali & banyak orang yg kesurupan 🤦 bela2in bikin perjanjian juga sama mahluk lain

  • Mantapp bg fajar semoga sukses terus team RJL5 Jawaban 1.hantu suster ngesot 2.genderuwo 3.kuntilanak 4.jaran degklok 5.pocong 6.sosok hantu di dalam kasur 7.hantu yang ingin meminjam badan talet 8.nyari pantai selatan JGN LUPA FOLLOW wkwkw promosi dikit boleh lah 😂@chairul.l_

  • Cieee bg fajar,eksis dimana mana...kali ini di channel oren.syuksees trooos yess rjl5

    • Aawww thank you yaa kak, kamu juga yaa moga sukses selalu🧡 ^VC

  • Pesan endingnya Sesaat memang dedemit terkesan menyeramkan dan kejam. Namun jika merenungi, kita sbg manusialah yg kejam dengan segala kebiadaban dan ketamakannya. Sy beri tepuk tangan kpd para dedemit sekitar lokasi 👍🏼

  • Pada saat terakhir cerita,sudah jelas manusia adalah makhluk yg lebih mengerikan drpd "mereka"..

  • Suaranya serasa lagi dengerin radio 💜

  • Ada pengalaman pernah masuk wahana rumah hantu waktu masih SMP dan ketinggalan rombongan karna cari sendal yg copot sebelah, padahal hantu" nya rempong krna pake kostuum dan susah gerak tp baik bgt smua tetep bantuin nyariin sendal pake senter karna gelap, pocong nya tanya warna apa sendalnyaaa dan ketemuuuu dikolong kasur wkwkwk Akhirnya lari kenceng paling belakang dan hantu selanjutnya yg gaket karna tiba" ada yg lari wkwkwk ga di gangguin hantu" lorong karna bukan ikut rombongan dan gelap banget. semua panik nyariin wkwkwkwk

    • Aduhhh nagakak 🤣🤣🤣 pocongnya tanya dong 🤣🤣🤣🤣🤣

    • @ayulia hakim wkwkwk barang lebih berharga ya kak

    • Sama. Jepit rambut jatuh. Tadinya takut, malah didalem ketinggalan sama hantu2 nyariin jepit rambut. Hantu2 jadi bantuin nyari. Wkwkwkwk

  • Keren konten nya .. narasumbernya jelas, dapat difahami serem banget ceritanya . Mana Malam Jum'at Tapi Tetep Nonton Sampai Akhir👍

    • Mantapp banget deh kak😍 ^VC

    • Ceritanya keren... Merinding dari awal sampai akhir

  • Sy jg pernah ke wahana rumah hantu dann setan boongan aj udh takut soalnya setanya ngejar jadi gak ad nafas sedikitpun di dalamnya😂semenjak kejadian itu saya trauma masuk rumah hantu lagii😂😂😅, kakii jg pd sakit2 semua soalnya nabrak mulu😟😂😂

  • Tanpa di sadari kalian udah masuk jebakan mereka, berjanji dengan mereka sama aja "kerja sama" apa bedanya dengan pesugihan/pengelaris.

  • cara penyampaiannya bikin betah dengerin Keren ceritanya, asli..

  • Kudu tau hadist-hadist nabi Sulaiman kalo berhubungan sama jin2 mereka itu licik. Apalagi kalo kamu sampe udah mengijinkan apapun tipu muslihat mereka. jelas kamu yg rugi woyy😮‍💨😒

  • Seru bgt ini episode , Durasi nya juga lama , Sukses slalu RJL5