NOAH - Kala Cinta Menggoda (Official Music Video)

Dipublikasikan tanggal 21 Jun 2020
Official Music Video by NOAH performing “Kala Cinta Menggoda”
NOAH KEMAS ULANG LAGU CHRISYE DENGAN KONSEP YANG BERBEDA
Lagu “Kala Cinta Menggoda” merupakan salah satu lagu hits ditahun 90-an yang masih diminati para penikmat musik hingga sampai saat ini. Lagu tersebut pertama kali dirilis pada tahun 1997 oleh musisi legendaris, Chrisye. Lagu yang dikemas dengan irama ceria ditambah dengan langgam bahasa Jawa ini sukses menjadi salah satu lagu hit yang meraih banyak penghargaan. Kesuksesan lagu “Kala Cinta Menggoda” menggugah grup band Noah untuk merilis kembali lagu ciptaan Guruh Sukarno Putra.
“Lagu Kala Cinta Menggoda kita buat konsepnya beda dari versi aslinya, karena lirik lagunya menurut saya bisa mewakili dua keadaan perasaan yang berbeda. Jadi, kita ubah nuansa lagunya lebih fresh karena lagu itu sudah pernah hits. Biasanya lagu yang pernah hits itu akan susah mengulang kesuksesan kalau dalam format yang sama.” kata Ariel. “Kalau sebelumnya lagu ini dikemas lebih ceria, kali ini kita buat lagunya lebih mellow.”
Tidak hanya membuat lagu dengan konsep yang berbeda, Noah juga bekerja sama dengan Upie Guava yang bertindak sebagai sutradara untuk membuat video musik lagu “Kala Cinta Menggoda” dengan konsep yang tak biasa. Seluruh proses produksi video musik dikerjakan secara virtual tanpa bertemu secara fisik dan dilakukan di rumah masing-masing. Meski Ariel, Lukman, dan David berada dilokasi yang berbeda, namun output visual yang dihasilkan tetap bagus dan beda dari video klip Noah lainnya.
Hal tersebut menjadi salah satu pembuktian bahwa ditengah kondisi Indonesia yang sedang memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), nyatanya tak menjadi penghalang bagi Noah untuk terus berkarya.
Lagu “Kala Cinta Menggoda” versi Noah mulai bisa dinikmati di seluruh layanan portal musik digital dan juga ID-tv channel Musica Studio’s pada 19 Juni 2020.
Lagu ini juga menjadi salah satu bentuk partisipasi Noah terhadap album Puspa Ragam Karya Guruh Sukarno Putra yang dirilis oleh PT Musica Studio’s dan sudah beredar melalui gerai KFC seluruh Indonesia.
________________________________________
Music Credits
Title : Kala Cinta Menggoda
Artist : NOAH
Composed by : Guruh Sukarno Putra
Executive Producer : Indrawati Widjaja
Music Producer : NOAH
Bass : Lanlan Strangers
Drum Programming : Rio Alief
Mixing by : Eko Sulistio
Mastered by : Steve Corrao
Publishing : PT Musica Publiser Indonesia
Video Credits
Director : Upie Guava
Guava Production
______________________________________
Lirik :
Sejak jumpa kita pertama
Kulangsung jatuh cinta
walau kutahu kau ada pemiliknya
Tapi ku tak dapat membohongi hati nurani
Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini
Maka ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Memang serba salah rasanya
Tertusuk panah cinta
Apalagi ku juga ada pemiliknya
Tapi ku tak mampu membohongi hati nurani
Ku tak mampu menghindari gejolak cinta ini…
Hati nan lara
Yg dirundung asmara
Hilanglah selera
Hilanglah segala rasa
Oooh ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Maafkan jika ku mencintaimu
Lalu biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Ijinkanlah aku mencintaimu
Bolehkanlah ku sekedar sayang padamu....

Find NOAH on :
- ID-tv : id-tv.org/username-OfficialNoahMusic
- Instagram : instagram.com/NOAH_SITE
- Facebook : facebook.com/NOAH.ID.MUSIC
- Twitter : twitter.com/NOAH_ID
Video NOAH lainnya : id-tv.org/plid-PLf3ktCjTDhNHv-FxAnJ5Srq-AtoD4HEtJ
Dengarkan lagu Noah - Kala Cinta Menggoda di digital streaming platform favorit Kalian disini : msc.lnk.to/KalaCintaMenggodaNoah
Aktifkan RBT Kala Cinta Menggoda dengan cara :
- XL : ketik NOAHKLCM kirim ke 1818
- INDOSAT : ketik NOAHKLCM kirim ke 808
- TELKOMSEL : ketik NOAHKLCM kirim ke 1212
©2020 PT. Musica Studio's
Contact person Artist Management Musica Studio's (NOAH) :
0815.1111.3311 (Benny)
0813.2130.3083 (Kindi)
#KCMNoah

Komentar

  • Selamat Noah 1jt subscriber, enjoy the music everyone....

  • Yg nonton aja (no like and dislike) tapi puter ber ulang² 😀😀

  • Sukses teruuuusss

  • Wah videonya psbb pertama sunyi sekali jkt

  • 17 january 2021 (6 months) pejuang Ldr

  • Good Music Noah🎶🥳🤟

  • klip yg lagu menemani donk bang boriel ..aku masih menunggu video kilp nya 😊

  • Kadang saat kita rebut suami orang, pada disalahin dan dikatain apa ga punya hati nurani??? Sedangkan nurani berkata aku mencintaimu 😭😭😂

  • Sangat kreatif

  • Lagu ini pas bgt buat gebetan ane. Wkwkk lgsung baper dia wkwkwjk edit video dgn anime2 kawaii...

  • Jangan ngaku ganteng selagi ariel masih hidup

  • Ariel, buat album baru lagi bang...kangen suara emas'mu

  • Untuk lagu ini tetep chrisye terbaik tp dengan noah bisa merubah aliran lagu ini menjadi begitu berharap kepada pasangannya .. Good job NoaH ...

  • Ita

  • Sexy banget suara ariel bikin yang denger langsung terhipnotis

  • 2001---------------2012-----------------2021 Peterpan---NOAH

  • Kereeen

  • ariel make up nya terlalu tebal.. lebih bagus biasa aja

  • ❤️✨

  • *ARIEL WE LOVE YOU*

    • Dok ariel mnta d suntikin niehh.. Kta y muless 🤣🤣🤣🤣🤣

  • 2021 masih setia mendengarkan

  • Jika pandemi berlalu,, ini salah satu reminder kita kalo kita pernah berjarak namun tetap (karya) berjalan 👍👍👍

  • bagus banget yaah,, suka dari cinemanya bisa dibuat orang berjauhan seperti berinteraksi tatap muka .. dan enak di lihat

  • Mntp Aril Noah 👍👍

  • Mantapp udh 31jt aja viewers👏👏👏👏

  • Mencintaimu membuatku tidak bisa berpikir rasional....bahagiamu adalah bahagiaku,dicintaimu sekarang dan ntah sampai kapan sudah membuktikan dalam hidupku berartinya dirimu.... >CP

  • Menikah itu nasib, mencintai itu takdir. Kamu bisa berencana menikahi siapa, tapi tak dapat kau rencanakan cintamu untuk siapa. ~Sujiwo Tejo~

  • Tidak salah ngefans aril dari 2003. Sejak kcil suka lagu" aril dan juga dewa 19

  • Buat lagu kyk nuansa peterpan lagi kak ariel...

    • Mungkin yang beat nya mirip peterpan seperti menemaniku. Setuhannya tetap modern bukan "raw" seperti peterpan.

    • Beda jaman bro, makin kesini lebih mewah dan modern

    • Nanti jadinya peterpan bukan NOAH. Mari move on.

  • 🥰🥰🥰🥰🥰

  • Lagu favorit saya

  • Musik dibawakan oleh NOAH Band, selalu menjaga kualitas lagu membuat enak di dengar telinga semua orang. Pastikan Lagu ini Mendapat Like tembus 1 Juta. Setuju.???? Salam Sahabat NOAH Pontianak.

  • Kereennn Noah...siapa yang denger di awal tahun 2021

  • Bagus nya

  • Lagu d masa pademi covid19

  • Fans nya noah angkat tangan nya.

  • Lanjut 👍

  • Saya dari Timor leste 🇹🇱👍 Noah kadahan aku juga Begini 😢😭🙏👍

  • Omg... What a song 😂😍🤗❤️💕

  • wellcome to 2021:)

  • ❤️

  • 😭

  • Jakarta,14 jan 2021..

  • Masih ada yang nonton di tahun 2021 Kalok ada like 👇

  • Semoga succes selalu buat NOAHBAND dan dipermudahkan urusan kalian . Saya ini dari malaysia🇲🇾 dan tidak dinafikan NOAHBAND adalah band indonesia yang paling keren Boril . Sy follow dari band peterpan dari Tahun 2004 sampai sekarang dan memang betul NOAHBAND memang LUAR BIASA🔥 Salam sahabat 🤝dari 🇲🇾 untuk semua warga 🇮🇩

  • Lagu nya mantap.jd terngiang2 di telinga dan hati.terasa ingin dengerin berulang2.

  • Kolab dengan Alip ba ta bang

  • ini baru lagu. fans berat noah pokoknya.

  • Jdi flasbck sma mantan kan klo dengerin lgu inii🥺

  • Kayanya musik yang agung sedayu buat tahun 2012 ketemu ada di noah fembuat lagu th 2012

  • Tukang jiplak dihargain 👎

    • @Vinna Cassandra bego dari mana, toh lihat artis lain mau izin lagu ama pencipta lain gak boleh, kasian kan

    • Kan udah ijin Ama yg nyiptain lagu tsb bego di peliahara

  • Saya mencium bau2 ntr

  • Merinding,,,😍😭😍 denger lagu ini lagi👍👍👍👏👏👏👏

  • Jangan sok ganteng!!! Ariel masih Hidup...

  • menusuk terus liriknyaaa..izinkan aku mencitai mu... teringat di satu kala..

  • 💕

  • Noah selalu keren, dan menyatu dengan hati masyarakat indonesia

  • Memang khas bgt suaranya bang @ariel jd lebih fresh juga didengarnya

  • lagunya menggisakan tentang hubungan cinta yg tidak dapat di bohonggi😀👍

  • Yg nonton 2021

  • MS❤️

  • Keren abiss

  • Ide video clip nya super duper keren 👍👍👍

  • Vedeo klip ini ada iklannya tokopedia di tangga 😀

  • Peterpan/Noah adalah sebuah band musik indo maju yg banyak digemari semua kalangan mulai dari anak kecil, ibu-ibu, bapa-bapa, om-om, kakek, nenek. ❤️❤️❤️

  • ❤️❤️🧡🧡♥️♥️

  • Walaupun aransemen ulang !!! Tapi tetap punya warna baru !!! Good job Noah !!!

  • Like

  • Bagus banget lagu ini ditangan Noah. Lebih syahdu musiknya, mengimbangi liriknya yg memang indah. Videonya juga kreatif kendati dibuat di masa pandemi. Bravo teman2 musisi Indonesia. Pandemi betul2 mengajarkan pada kita untuk terus berinovasi dan berkolaborasi!

  • Di bikin versi jepang kyk mantap bang..

  • Mantap noah walaupun cover. Ga kaya fel*x . Gua ga suka

  • Idola dari dulu sampe detik ini slm sukses selalu

  • Noah paling keren

  • mantap enak

  • Geus boga kabogoh..tapi bogoh deui ka batur hahah..aink banget

  • 2021 ??

  • Mas Ariel suka minum jamu apa ya, suaranya bagus. Apa karena mic yang mahal kah,

  • Ini lagunya dari Guruh S.P. dan dinyanyikan pertama sama Alm. Chrisye ya.

  • joss

  • hai zakin 👋🏻

  • xxxx

  • Mantap.dan mendalam

  • Sukses terus buat karya2nya bang boril.. Noah memang luar biasa👍

  • To frans, aku suka kamu, tapi kita banyak perbedaan. Lagian kamu juga udh ada pemiliknya:') maaf aku ga bisa nikung di sepertiga malam karena kamu anak tuhan sedangkan aku hamba Allah😢

  • SALAM SAHABAT NOAH

  • Emang boril doang yg masih eksis ,, kapan konser lagi ya,

  • Ijinkan aq mencintaimu,walau sma2 suka dan punya pasangan masing😛😛

  • Komenanya ngeri para sahabat emang niat bkin trending

  • Wow keren

  • Mantap sukses Terus bg Ariel

  • Yx masih dengar 2021💕

  • 😍😍😍

  • asli keren euy editing na, mantap buat noah

  • Ketika dikala cinta melanda tak karuan hilangnya segala rasa tanpa ada saling memahami satu sama lain..

  • Gara" film sctv gw kesini soalnya bagus suaranya eh gk tau bang aril yg nyanyi nya

  • Super sekali

  • Pertama kali saya dan kedu teman saya (Iis dan Eky)suka Peterpan saat itu saya dan kedua teman masih kelas 4 SD umur mau 10 tahun 😂.saya dan kedua teman saya sering dimarahin Bu guru karena buku tulis kami bagian belakang lyrics lagu Peterpan.saat itu entah bener atau nggak katanya 081330258212 itu no manager mereka,temen saya katanya dapet dari radio.dapet itu nomer kita girangnya minta ampun padahal itu nggak tahu bener apa ngak kita selalu patungan buat ke wartel cuman mau miscol dan setelah diangkat kita matikan,itu salah satu kenangan saya sampai sekarang usia saya sudah 27 thun dan namanya Uda berganti jadi Noah.Aku tidak mempedulikan arti sebuah nama yg aku tahu lagu kalian memberi arti dihatiku.terimakasih karena telah memberi saya sebuah warna dalam perjalanan hidup saya.

  • "sejak jumpa kita pertama, kulangsung jatuh cinta. walau kutau kau ada anak dua"

  • Yang masih nonton di thn 2021 mana like nya

  • Lagu ini membawa kenangan walau sang pemberi kenangan kini hanya dapat dikenang ❤️ Izinkan aku untuk bisa mencintaimu lagi ❤️ L