NOAH - Kala Cinta Menggoda (Official Music Video)

Dipublikasikan tanggal 21 Jun 2020
Official Music Video by NOAH performing “Kala Cinta Menggoda”
NOAH KEMAS ULANG LAGU CHRISYE DENGAN KONSEP YANG BERBEDA
Lagu “Kala Cinta Menggoda” merupakan salah satu lagu hits ditahun 90-an yang masih diminati para penikmat musik hingga sampai saat ini. Lagu tersebut pertama kali dirilis pada tahun 1997 oleh musisi legendaris, Chrisye. Lagu yang dikemas dengan irama ceria ditambah dengan langgam bahasa Jawa ini sukses menjadi salah satu lagu hit yang meraih banyak penghargaan. Kesuksesan lagu “Kala Cinta Menggoda” menggugah grup band Noah untuk merilis kembali lagu ciptaan Guruh Sukarno Putra.
“Lagu Kala Cinta Menggoda kita buat konsepnya beda dari versi aslinya, karena lirik lagunya menurut saya bisa mewakili dua keadaan perasaan yang berbeda. Jadi, kita ubah nuansa lagunya lebih fresh karena lagu itu sudah pernah hits. Biasanya lagu yang pernah hits itu akan susah mengulang kesuksesan kalau dalam format yang sama.” kata Ariel. “Kalau sebelumnya lagu ini dikemas lebih ceria, kali ini kita buat lagunya lebih mellow.”
Tidak hanya membuat lagu dengan konsep yang berbeda, Noah juga bekerja sama dengan Upie Guava yang bertindak sebagai sutradara untuk membuat video musik lagu “Kala Cinta Menggoda” dengan konsep yang tak biasa. Seluruh proses produksi video musik dikerjakan secara virtual tanpa bertemu secara fisik dan dilakukan di rumah masing-masing. Meski Ariel, Lukman, dan David berada dilokasi yang berbeda, namun output visual yang dihasilkan tetap bagus dan beda dari video klip Noah lainnya.
Hal tersebut menjadi salah satu pembuktian bahwa ditengah kondisi Indonesia yang sedang memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), nyatanya tak menjadi penghalang bagi Noah untuk terus berkarya.
Lagu “Kala Cinta Menggoda” versi Noah mulai bisa dinikmati di seluruh layanan portal musik digital dan juga ID-tv channel Musica Studio’s pada 19 Juni 2020.
Lagu ini juga menjadi salah satu bentuk partisipasi Noah terhadap album Puspa Ragam Karya Guruh Sukarno Putra yang dirilis oleh PT Musica Studio’s dan sudah beredar melalui gerai KFC seluruh Indonesia.
________________________________________
Music Credits
Title : Kala Cinta Menggoda
Artist : NOAH
Composed by : Guruh Sukarno Putra
Executive Producer : Indrawati Widjaja
Music Producer : NOAH
Bass : Lanlan Strangers
Drum Programming : Rio Alief
Mixing by : Eko Sulistio
Mastered by : Steve Corrao
Publishing : PT Musica Publiser Indonesia
Video Credits
Director : Upie Guava
Guava Production
______________________________________
Lirik :
Sejak jumpa kita pertama
Kulangsung jatuh cinta
walau kutahu kau ada pemiliknya
Tapi ku tak dapat membohongi hati nurani
Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini
Maka ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Memang serba salah rasanya
Tertusuk panah cinta
Apalagi ku juga ada pemiliknya
Tapi ku tak mampu membohongi hati nurani
Ku tak mampu menghindari gejolak cinta ini…
Hati nan lara
Yg dirundung asmara
Hilanglah selera
Hilanglah segala rasa
Oooh ijinkanlah aku mencintaimu
Atau bolehkanlah ku sekedar sayang padamu
Maafkan jika ku mencintaimu
Lalu biarkan ku mengharap kau sayang padaku
Ijinkanlah aku mencintaimu
Bolehkanlah ku sekedar sayang padamu....

Find NOAH on :
- ID-tv : id-tv.org/username-OfficialNoahMusic
- Instagram : instagram.com/NOAH_SITE
- Facebook : facebook.com/NOAH.ID.MUSIC
- Twitter : twitter.com/NOAH_ID
Video NOAH lainnya : id-tv.org/plid-PLf3ktCjTDhNHv-FxAnJ5Srq-AtoD4HEtJ
Dengarkan lagu Noah - Kala Cinta Menggoda di digital streaming platform favorit Kalian disini : msc.lnk.to/KalaCintaMenggodaNoah
Aktifkan RBT Kala Cinta Menggoda dengan cara :
- XL : ketik NOAHKLCM kirim ke 1818
- INDOSAT : ketik NOAHKLCM kirim ke 808
- TELKOMSEL : ketik NOAHKLCM kirim ke 1212
©2020 PT. Musica Studio's
Contact person Artist Management Musica Studio's (NOAH) :
0815.1111.3311 (Benny)
0813.2130.3083 (Kindi)
#KCMNoah

Komentar

  • Selamat Noah 1jt subscriber, enjoy the music everyone....

  • Malam2 dengar lagi ini berasa kembali ke masa sekolah

  • Pesona jejaka sunda, berkharisma yg luar biasa .

  • Ini balada lagu lagu orang yg suka selingkuh

  • Bagusss bangettt mo nangiss

  • Salah fokus sama tangga Expedia🤣

  • Keren banget

  • yaa.. inilah bukti klo seniman yg ttep kreatif wlpun d tengah psbb

  • Noah. Tjakep

  • Inget almarhum Chrisye yg nyanyiin lagu ini klo ga salah th 1998 saya masih kls 3 sd wkt itu.Sekarang d nyanyiin Noah makin keren dan buat merinding denger suara ariel.Salute.Salam sehat dari jerman.

  • Konsep video nya keren, kreatifitas tanpa batas 💓

  • Top bgt 👍

  • Saya ulang terus ni lagu gk bosen2... Keren bgt aransemennya... Sukses noah band favorit... 😎

  • Konsep video clip yang uwow

  • Knp gw liat model ciwi nya sekilas ky mantan istrinya bang boril ya? Mirip ngga sih sm sarah amalia? 🙈🙏

  • Love dis 👍👍

  • Mirip luna yg jdi model di vedio klipnya 😁😁😁

  • Keren bang

  • Tetap berkelas VClip nya... Walau mereka terpisah..... Legends nih

  • Trendingkannnn

  • Best!

  • keren...

  • video klipnya keren,....super creative imajinasi

  • Keren videonya.

  • This is so cool video 💯 audio 💯

  • video klip hemm mantab. mletek kui ide ne

  • ini take videonya pakai drone ya om ?

  • Yg gw liat, om, ini cara edit videonya gimana om kalau di kine master ?

  • Keren banget abang editor videonya,, noah juga the best

  • keren gilaa sih video clip nya... keren edit dan konsepnya

  • Ijinkan lah q mencintai mu.... Atau bolehkan lah ku skdar syang padamu.....

  • Goks kreatif parah

  • Mantaaaaaab lagu ini dr jaman sekolah udh syuuka skrg dibawain Noah tambah sedeeeep didengeeer

  • Ky lagu chrisye y

  • kereeeeeen 😍😍

  • Habis Rep itu lirik sapa ko enak didengarnya simpel tapi ngena ,, Salam sahabat

  • Pas kata "hilang lah segala rasa" enakanya di lajutin "bagai bintang di surga"

  • Kerreeennnn....

  • Kerennn

  • Semakin elegan music secara step by step unnch NOAH suka banget

  • up

  • Lagu favorit alm and almh ayah ibu ku di nyanyiin sm ariel..top deh ariel noah...tmbh tua tmbh ganteng tmbh makin buat kagum tmbh berkarya...jd nostalgia lagu ini lg ....

  • 1 hari 1 juta viewers Amazing

  • Suka banget

  • konsepnya keren keren keren

  • Lagu epic kyk gini seharusnya bisa trending 1 Knapa lagu si kodok zuma bisa trending Heran gue

  • Kapan yah bisa liat band ini ngelive lagi????

  • kereennnn

  • Keren 😎. Pesan tanda sayang buat noah "jangan ada yg terjun ke dunia politik please, karna politik bagai racun dalam karya seni"

  • Ulang ulang tp masi x bosan

  • JANGAN LUPA KUNJUNGI Musik CORNER Tv # musik viral 2020# PETIKAN GITAR MELULUHKAN HATI # SUBCRIBE# trmikasih 🙏🏻🙏🏻🙏🏻😁😁😁😁😁🙏🏻

  • Cewe e tak kiro luna maya coy Wkwkkw

  • Jatuh cinta lagi, lagi2 ku jatuh cinta....aku jatuh cinta pada setiap wanita, 😀

  • Keren!! NOAH emang selalu gak sembarang

  • mantap lebih seger lagi lagunya ... 🤣🤪

  • 03.07.20 terpantau masih trending....

  • Ini asik. Ngakalin shooting di masa Covid yang ga maksain. Effort-nya secara produksi, directing dan kamera keliatan. Ada pengorbanan juga, salah satunya di make-up (nya Ariel :D). Tapi production value-nya delivered dengan manis, karena lagu dan cerita dalam lagu sinergi dengan editing dan eksplorasi desain kolase ala-ala Hockney. Grafis bingkai semuanya dengan mayan canggih tanpa terlihat norak (dengan teknologi), so much so, bahkan kalau ga baca tulisan di awal video klip, kita masih bisa merasakan, ini tentang harapan (karakter dalam lagu dan video, dan kita semua) untuk bisa: bersama. Hasil kerja tim yang sangat asik dan inspiratif 😍 Aku jadi tergoda, untuk soteng 😊

  • Noah is legend

  • 1 Minggu 7jt view subscrebe masih 1jt netizen sehat?? Apa harus bilang like komen dan subscrebe baru kalian menghargai karya orang?? Apa kalian hanya subscrebe Chanel give away? Parah met 😎

  • Lagu karya zigzag 🤩

  • Anjirrrr keren banget gila gila gila wow kurang ajar music videonya luar biasaa

  • no iklan

  • Lagu apapun Enak kalau Di Nyanyikan Bang Aril Noah Sukses Terus 👍

  • Bang Ariel coba sekali-kali duet sama tri suaka,pasti menggemparkan......

  • mengiginkan desain rumah idaman anda..bisa kunjungi channel kami

  • selamat noah...suskes terus

  • keren bgt idenya

  • cewek nya face wajah nya mirip bingit sama bulan 😁

  • Go trending 1 ❤️😍😍

  • Suka lagu ini awal denger di idm

  • His voice is still the same, dr dulu sam skg...his voice is so calming...hilang stress jp...

  • inget chrisye

  • Dengerin sambil scrol komen😊

  • bagus bangetttt

  • Sampai ke anak cucu, video klip ini akan menjadi pengingat Jakarta disaat pendemi covid-19 & bagaimana anak negRI tetap mampu berkarya positif🙏🙏🙏walau ditengah tekanan situasi yg luar biasa.

  • Keren

  • Aransemennya bagus. Sayang kalo gak nyiptain lagu baru.

  • Tapi ku tak dapat membohongi hati nurani,,, Ku tak dapat menghindari gejolak cinta ini,,, Bang Ariel memang beda,,,, Mantab bang,,lanjutken.....

  • Ijinkan lah aku jadi presiden selajutnya Tuhan...

  • penikmat biasa : keren abis lagu sama videonya video maker : merhatiin setiap tekhnik2 dan konsepnya, gabungan after effect + animation 3d + transisi,, super keren abis,, mampir chanel saya ya sahabat :)