Official Trailer BUMI MANUSIA | 15 Agustus 2019 di Bioskop

Dipublikasikan tanggal 4 Jul 2019
Ini adalah kisah dua anak manusia yang meramu cinta di atas pentas pergelutan tanah kolonial awal abad 20. Inilah kisah Minke dan Annelies. Cinta yang hadir di hati Minke untuk Annelies, membuatnya mengalami pergulatan batin tak berkesudahan.
Dia, pemuda pribumi, Jawa totok. Sementara Annelies, gadis Indo Belanda anak seorang Nyai. Bapak Minke yang baru saja diangkat jadi Bupati, tak pernah setuju Minke dekat dengankeluarga Nyai, sebab posisi Nyai di masa itu dianggap sama rendah dengan binatang peliharaan.
Namun Nyai yang satu ini, Nyai Ontosoroh, ibunda Annelies, berbeda.
Minke mengagumi segala pemikiran dan perjuangannya melawan keangkuhan hegemoni bangsa kolonial. BagiMinke, Nyai Ontosoroh adalah cerminan modernisasi yang kala itu sedang memulai geliatnya. Ketika keangkuhan hukum kolonial mencoba merenggut paksa Annelies dari sisi Minke, NyaiOntosoroh pula yang meletupkan semangat agar Minke terus maju dan memekikkan satukata, “Lawan!”
#BUMIMANUSIA #FALCON

Komentar

  • TERIMA KASIH atas supportnya! Majulah Terus Perfilman Indonesia!

    • Pengen nonton film nya, kemarin ketinggalan 😢

    • saya sudah nonton film ini karena kebetulan dapat tiket nonton gratis, film ini memiliki durasi yang panjang yakni 3 jam.. sayangnya hanung bramantyo gagal menjaga tempo film ini sehingga durasi yang panjang justru membuat film ini agak membosankan.. harusnya tiap detik film ini, intensitas temponya tetap terjaga..

    • Baru kali ini gue nonton film di bioskop ampe 3 kali,,,

    • Kapan bumi manusia tayang di tv?

  • Saya gak setuju dengan film ini, seakan akan tokoh utamanya seorang Budak yang gak berbudaya sama sekali... Indonesia memanh dijajah masa itu, tapi kita bukan budak.. Ada perlawanan dan budaya kita teyap kita jalankan.. Masa disamakan dengan perbudakan kulit hitam di amerika dan Karibia..

  • palkon tv

  • mantabb,,,

  • Mau nonton lagi tapi dimana onlinenya bisa ditonton ataupun downloadnya dimanakah?

  • Nyari full nya dimana .a.?

  • Kapan film.nya bakalan di publish ke youtube

  • Film sebagus ini, tapi yg nonton gk nyampe 2jt, bingung gw sma warga +62 pengennya film kek gmna sih?

    • Film absurd kok ngarep tinggi tinggi

    • rata2 film bagus krng pminatnya tpi yg halu2 justru byk yg suka

  • Suka filmnya, mauuu banget kalo ada remake film ini di 2 atau bahkan 5 th yang akan datang

  • Iqbaal ramadhan adalah aktor fenomenal film2nya ditunggu2 jutaan rakyat indonesia

  • Lanjutkan dengan BUMI MANUSIA 2, karena tidak seluruh novelnya dijelasin dalam film. Beberapa misteri dalam filmpun masih belum terungkap.

  • Ini komen dari orang yang sudah membaca seri nya tapi belum nonton. Aktor Minke terlihat kurang memiliki karisma karakter Minke yang matang dan analitis sebagaimana buku. Aktris Annelis kurang cakep, karena pada buku dibandingkan oleh kecantikan Ratu Elizabeth II. Entah apa karena mutu trailer saja, tapi cinematografi terkesan seperti mutu sinetron. Akting kurang mengimbangi khidmatnya momen2 genting pada buku. Demikian

  • kejadian demo mahasiswa 23-26 september kemaren membawa saya ke lagu Ibu Pertiwi, lalu dari lagu Ibu Pertiwi membawa saya ke Ibu Pertiwi Cover oleh Iwan Fals, Once, dan Fiersa, lalu dari lagu cover itu membawa saya ke sini. rasa sesal tidak sempat menonton film Bumi Manusia Maju terus perfilman Indonesia!

  • Kita tahu bahwasanya sampai sekarang pun pribumi masih menjadi budak di negeri sendiri. Tapi, dari novel dan film ini kita banyak belajar, seorang pribumi harus bisa berbuat lebih dari bangsa asing. Kita harus mendapatkan daulat di mata dunia 🇮🇩🇮🇩

  • animasi visual jembatan meski kelihatan tp lumayan sih buat film kita sdh berani pakai effect digital.

  • Ada lanjutannya ga si hehe? Abis film bumi manusia yang pertama 🙏

    • Harusnya sih ada. Soalnya ini diadaptasi dari tetralogi Pulau Buru

  • Trailernya kok bikin merinding gini yaa,,, jadi pengen nonton filmnya

  • 3 kali nonton di bioskop dan rasanya masih sangat kurang. Sekarang udah kangen tingkat dewa pengen nonton lagi. Setelah nonton dan baca Bumi Manusia dan tetralogi pulau buru semuanya, aku jadi makin bersyukur hidup dijaman sekarang. Film ini pembelajaran banget buat kita generasi kekinian. Thanks Falcon, mas Hanung, Iqbaal, Mawar, Sha Ine and all cast yg udah all out bgt di film ini. You're THE BEST!!

  • SAYA ADALAH SUAMI ANNELIS MELLEMA YANG SAH DI MAHKAMAH AGAMA... Waaaa Minkeee😍😍😍

  • Ada yang tau siapa itu, si gendut sipit?

    • @Dwi Pujie makasih banyak

    • Aktivis pemuda/buronan dri tiongkok. Dia mau minta bantuan minke. Di buku Anak Semua Bangsa ada penjelasannya.

  • Yah Malah pipinya dicium hey sama iqbal 🥺

  • Sumpah aku kecewa banget sama kak iqbal aku nyesel jadi vens nya kak iqbal

  • Sangat bangga melihat karya mbah pram diangkat sebagai film. Maju terus sastra Indonesia. :')

  • Gue butuh banget sekuel film ini, semoga tahun depan ada atau mulai syuting 😁😁😁.

  • Awalnya gatau sama sekali tentang bumi manusia, terus kan heboh banget tuh di sosmed tentang novel itu yang mau di filmkan, ditambah hebohnya dengan pro kontra iqbaal yg memerankan tokoh utama di novel tersebut, alhasil pas filmnya tayang aku jadi penasaran bangetkan sama filmnya karna bener" heboh banget kan di sosmed , selesai nonton aku jadi penasaran sama bukunya langsung cari" deh bukunya, dan pas selesai baca bukunya "bumi manusia" malah nagih baca buku selanjutnya "anak semua bangsa" selasai baca langsung nagih lagi baca yang "jejak langkah", nah pas baca jejak langkah aku jadi tahu bahwa tokoh minke itu terinspirasi dari almarhum RM Tirto Adhi Soerjo, langsung dong aku searching all about Tirto adhi soerjo. Dan setelah aku lihat fotonya memang dari bentuk fisik ada kemiripan antara almarhum TAS dengan iqbaal yang sedang berperan sebagai minke/ memakai pakaian minke (MY OPINION), so pemilihan iqbaal sebagai minke sudah sangat tepat menurut aku, aku sendiri sangat menikmati filmnya semua memerankan perannya dengan sangat baik, dan semua inti inti cerita dari novelnya sudah cukup tersampaikan di filmya. Ah maafkan jadi panjan BANGET aku nulis komentarnya, karna emang bener2 ga bisa move on dari cerita bumi manusia ini. Malah Berharap bakalan di next filmnya minimal sampai jejak langkah 👍👍 pokoknya good job buat semua yang terlibat dalam film ini keren sekali tanpa film ini aku mungkin ga pernah tau eyang pram itu siapa dan tirto adhi soerjo itu siapa, malah sekarang jadi ngidolain banget sosok bapak pers nasional itu. Dan secara gak langsung film ini memberikan banyak pengetahuan pembelajaran dan pemicu saya untuk mengetahui lebih dalam lagi tentang sejarah, i like sejarah 👍👍👍

  • coba vino G yg main

  • Maju terus Indonesia!! Terharu nontonnyaaaa

  • As a Dutchman, they should release this film in Dutch cinemas :)

  • NYAI.ONTOSOROH ADALAH ROH DI FILM.INI bukan berarti yg.lain tidak keren , tapi sepanjang film gue auto tersedot sama karakter Nyai and Darsam tolong jagain Nyai buat saya yah!!! Your my fav Hero Semoga para. Produser gak Kapok bikin film Se EPIC ini yg saya pasrikan biaya produksinya Besar sekali,,,,

  • 3 jam cuyy😂 bikin baper hehehe

  • film nya bagus banget, tapi yg bikin jelek fansnya iqbal annoying banget teriak teriak gajelas pas di studio

  • Dear minke jangan nitipikan istrimu ke pada temanmu

  • MONYET! :D

  • MAU NONTON LAGI. TAPI UDAH GA ADA 😩

  • Dilan gak nikah sama Milea, tapi sama Annelies, abis itu ditikung Panji Darman 😭

    • sblm nikah ma minke pacaran dl ma anhar

  • Film ini luar biasa. Memberikan gambaran di masa lalu ttg ketidak adilan gender , proses hukum, nasionalisme dan cinta. Keren. Selamat mas Hanung..hebat.

  • Arka ganteng banget uuuunnncccch Giorgino 😘😘😘😘

  • Aku sih blm baca novelnya yah ,overall bagus film nya ,aku nongkrongin theater 21 demi nonton film but gak mengecewakan ,,pas pulang msh terbayang adegan di film . gak sia2 nabung ,,jualan kacamata anti radiasi demi bisa lihat film ini , btw ,,ale patut di perhitungkan di industri perfilman tanah air .

  • Teriak nya si annelies liat bapak nya mati itu kok keren ya

  • Kemana film nya

  • Ini trailer film yg bikin penasaran banget sampe gua buru buru pengen cepet nonton filmnya. walaupun kayak sempet ada bikin boring pas udah mau ending (filmnya kan lama ya), tp ttp sih keren ceritanya film ini. Pemeran nya jg cocok, sempet ga mau expect ketinggian karna pada bilang iqbaal ga cocok meranin minke, tp buat gua malah cocok dan salut sih iqbaal total bgt meranin karakternya sampe berapa bahasa juga itu bisa dia kuasain

  • SUKSESS semoga filmya bisa memberikan bnyk pljrn.❤

  • kenapa bagusss bgt si filmnya😌 sumpah gacukup kalo cuma nonton 1 kali doang😭

  • Keren semuanyaaa.. pemilihan pemain nya juaraaaa.... mas hanung emang👍👍👍

  • demi apapun film paling keren yang pernah gue liat ngena bgt bguss terbagus. Semangat untuk Falcon dan team serta sutradara Hanung Bramantyo ditunggu part 2 nya yaaa❤️

  • hampir sama ya spt film jang nara

  • BAGUS DEMI APAAAA

  • 6.5/10 Sebenarnya bisa lebih memiliki potensi bagus cuma pacingnya lama hanya di nangis"nya. Awalnya udh bagus lho, akhir"nya pas mulai adegan Herman mellema meninggal dan setelahnya lgsg jelek dan terkesan sinetron

    • @Eveloph nggak, kyk nya gak gitu org novelnya malah kyknya lebih kompleks lagi

    • @Drew Sanchez kalo alur kan sama banget Ama novelnya mbak...90% lebih saya yakin sama. Reduksi juga lebih bnyak sebelum Herman mallema meninggal yaitu pengenalan tokoh Jean maris dan duo de la croix yg kurang dalam. Pasca Herman mellema meninggal adegan yg menyimpang paling Meiko yg dibuat ga humanis sama sekali...selebihnya plek ketiplek novel.

    • @umar deddy udh dong mas bro, novelny justru menggambarkannya malah lebih bagus dari filmny

    • Mungkin kamu blm baca Novel nya ?

  • Kudanya namanya BAWUK? :v eh kuda apa sapi si

  • 💜💜💜

  • Udah nonton dan bagus suka sama acting nya Iqbal, mawar dll ❤️ gantengnya Iqbal itu loh enak di tonton nya juga haha

  • Akhirnya perfilman Indonesia dapat mengangkat film yang berkualitas

  • Teringat film oeroeg tentang persahabatan Belanda asli dan pribumi..... Salam Laros half netherland (indo) Djember,East Java, Indonesia

  • Ntn krn byk review bagus.. setelah ntn kecewa krn filmnya sangat rendah kualitasnya. Dari akting, scene direction sama sekali tidak smooth, alur cerita bertele2 dialognya. Ada scene pemerkosaan yang tidak smooth. Pesan film tentang politik hukum pada masanya tidak tersampaikan dengan kuat. Pilihan yg sangat buruk memilih iqbal, karena aktingnya sekelas sinetron atau panggung teater.

  • Jelek, nyesel nanti

  • Apa cuma gua yang merasa yang meranin darsam itu yang jual sate di film punk in love ??

  • Reccoment parah sumpah!!!

  • Film terjancok setelah Gundala, sumpah jancokk

  • umur semakin bertambah, tpi blm ada yg pas dan mau buat membimbing dan menemani gua smpe akhir khayat:(

  • sebelumnya saya minta maaf saya suka sama film bumi manusia tapi sya .ngga suka kalo fasangan nya Iqbal Mawar Eva saya lbih suka Iqbal sama vanesa jadi males mau nonton ke bioskopnya jga sori ya 💔💔🙏🙏🙏🙏😡😡😡