ORANG JEPANG KAGET LIAT MALL TERBESAR INDONESIA! COBA MAKAN PENYETAN & PETE!

Dipublikasikan tanggal 21 Nov 2022
Surabaya hari ke-2, aku mau ajak Tomo dan Yusuke pergi ke Mall terbesar di Indonesia, yaitu Pakuwon Mall Surabaya!! Lucu banget liat reaksi mereka yang super kaget dan shock ngeliat isi mallnya HAHAHAH! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!! Jangan lupa subscribe juga hehhe thank you!

Jangan lupa cek merchandise Waseda Boys di Tokopedia:
Tokopedia.com/mantappustore

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-tv.org/ch/UC1Gm...

Yuk Subscribe! id-tv.org/username-nihongomantappu

Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps

Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin

MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

  • Bagi kita orang Indo suka menghabiskan weekend di mall. Karna kita bnyak yang suka Mall, cuci mata, nonton dan isi perut g lupa shopping di mall. HIDUP MALL INDONESIA ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    • @Uminida Herryarnida llll

    • @Uminida Herryarnida llllllllllllllllllllllll

    • Orang Indo? Gak semua orang Indo tinggal di kota atau big city. ๐Ÿ˜…

    • Kita?

    • Gw yang ga pernah ke mall be like : ๐Ÿ˜ญ

  • Tomo sama Yusuke ngerasa nyaman bgt klo ngonten di Indonesia ๐Ÿ˜‚ lebih bebas daripada di Jepang, bisa SKJ dimana pun ๐Ÿคฃ

    • @Fitri Noviani Nah itu mba nangkep jokesnya wkwkwkw

    • @Dharin SKJ (Senam Kebugaran Jasmani) di Jepang mungkin boleh aja, tapi mereka malu ๐Ÿ˜… karena org Jepang kan pendiem gitu ya kebanyakan?

    • @Elvia Nur Anggraini bisa disangka orang gila ๐Ÿ˜…

    • โ€‹@Dharin Yaah mbanya gak dapet jokes nya

    • Skj itu apa? Hehe.. Senam skj gt kah? Dijepang ada larangan berekspresi/ngvlog gt?

  • Yusuke gesturnya lucu banget ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Ngakak ๐Ÿ˜„ Cocok jadi bintang tamu lapor Pak ๐Ÿ‘

    • Gk kebayang kalau mereka jadi tamu di lapor pak๐Ÿ˜‚

  • Tomo mukanya gemesin banget pas bilang, "Nooo bauuu" ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Mimiknya Tomo sama Yusuke tuh lucu banget...trus gaya bicaranya juga kocak.. Jerome type orang yg gampang ketawa..cocok jadinya

  • Tomo dan yusuke adalah sahabat yg down to earth bersyukur bgt jer dikelilingi sahabat yg baik2

    • Yg benr down to earth atau humble?

    • Otsuka nangis di pojokan

    • Mksh like nya jer huhuhu terhura

  • Seruuuuuu bangetttโ€ฆ ga kebayang kalo bisa tour ke Jepang bareng Waseda Boys

  • KK jerome n waseda boys buat konten tour to school /campus di indonesia pasti keren banget...selain ngajar kelas bisa buat motivasi adik2 di sekolahan/teman2 di kampus pasti impactnya besar banget buat pendidikan dan memotivasi anak muda biar semangat berinovasi dan berkarya.....MANTAPPU JIWAA

  • asli sih keren tomo sama yusuke udah bisa ngelawak ala2 orang indonesia, MANTAP!

  • Sebenernya cara orang jepang dengan memisahkan bioskop dll dengan mall sangat bagus. Jadi pusat orang berkumpul bisa di pecah ke tempat lain untuk diperolehnya perataan keramaian dan pusat hiburan. Sehinga masing-masing daerah, kecamatan, kabupaten, desa dll itu bisa sama-sama maju. Kesenjangan pendapatan dan atau kesenjangan daerah mungkin bisa membaik.

    • kapitalis di indonesia kuat brow .. segelintir orang ,menguasai 99% kekayaan negara

    • Tapi hal kaya gini susah banget di terapin di Indonesia.

  • Makin melokallll yaaa wasedaaa boys๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ kerennn aku bangga sih jerome bisa treat mereka untuk suka semuaa kulineran indonesiaaaโคโค

  • Jerome coba ajak kaloborasi dgn Leo Adwin/Lele, ajak Tomo & Yusuke main kuliner di Pontianak, pasti kalian disana akan ketemu byk fans disana.

  • sedih gada ayang otsuka, tapi tetep aku ketawa ketawa sendiri tiap nontonchanel ini sukses selalu kalian ๐Ÿ’–

    • @Armelia Zeira otsuka gaikut ke indonesia mungkin di jepangnya lagi sibuk mau kerja

    • Emg otsuka kmna? Aku liat ga ikut konten beberapa kli

  • Semoga ditahun ini tembus 10 juta subscriber. Aamiin Semangat teruss bang jerome bikin kontennya dan sukses selalu. Aamiin

  • Lihat Tomo sama Yusuke suka sama makanan nya ikutan seneng bnget woy apalagi bang Jerome yg mau memperkenalkan makanan Indonesia yg blm mereka tau dan mereka gk bakal bohong sama makananya bagaimana rasanya๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  • Sukses terus jer semoga channel ID-tv nya bisa trending terus channel Jerome menghibur kita semua Yuk bisa yuk sampai 10 juta subribe ๐Ÿ˜‰

  • yusuke ini apa yg kluar dari mulutnya selalu bisa bikin ketawa๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ˜„

  • Wah seru bangett vlog jalan jalan di mall nya ..Saya suka saya suka ๐Ÿ”ฅ

    • heleh :v

    • @Gowir Squad dia mah di mana mana ini caper banget ๐Ÿ˜‚ gua liatin di yt oranglain coment trus

    • Ciee nongol terus di yt org pengen di respons yaa wkwk

    • @Gowir Squad lu yg caper, lu nol subscriber dia satu juta subscribe wkwkw

    • Dan itulah

  • Senyum" sendiri liat papa mama jerome ketawa pas denger tomo ngomong "pete ahh yg bau itu" Wkwkwkwkwk๐Ÿคฃ. Semoga keluarga dan orang yg kamu sayangi selalu dalam perlindungan Tuhan Yesus Amen๐Ÿ˜‡

  • Ya ampun segitu bahagianya kah Waseda boys, dalam Tanah Air ini emang keren,,,

  • ENJOY BGT NONTONNYA ๐ŸคฃAPALAGI SELALU AJA NGAKAK LIAT EDITINGNYA TAK TERDUGA!!

  • Mas Tomo & mas Yusuke dah cocok banget deh jadi orang Indonesia Dah bahasa Indonesia y meskipun campur bahasa Jepang Tapi aq tetep bangga melihat mereka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿง’๐Ÿง’๐Ÿง’

  • Wihh bahasa Indonesianya tomo dn yusuke makin pinteeerrrrr seneng deehhh ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ”ฅ๐Ÿ’Ÿ

  • waseda boys uda melokal. seneng bgt liat ekspresi mereka lagi makan wkwkwk sehat selalu kalian โค๏ธโค๏ธ

  • Tomo dan Yusuke udah sangat melokal, padahal awal ku suka channel NM karena vibes Jepangnya yang kuat karena ada Tomo Yusuke dan Otsuka, sekarang udah gak jauh beda kayak nonton channel yang Indonesia banget apalagi tanpa Otsuka, jadi lebih tepatnya INDONESIAGO MANTAPPU

  • Hahaha bisa banget bercandanya.. Padahal waktu kalian lagi minum menantea uda keliatan Mama Papa nya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • 10 JT SUBS HARUS KUMPUL BERSAMA 4WASEDABOYS BANG,TERUS RAYAIN DI JEPANG BIAR VIBESNYA KAYAK DULU

  • Suka sekali liat konten2nya bang jerom,kocak lucu cukup menghibur ๐Ÿ˜

  • Pas di indo mereka ga malu naik panggung sambil joget2 tp jerome berasa banget kalo nahan malu๐Ÿ˜‚

    • Soalnua negara orang kan๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • Begitu juga sebaliknya, jerome di jepang gada malunya tpi anak waseda psti ngerasa malu bgt klo pas di jepang kek gtu wkwkwkwkk ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Pas banget kemarin abis muterin PTC ๐Ÿคฃ lagi ada pameran hamster, tapi emang pegel bgt muterin PTC-supermall, belinya jarang tapi seru aja liat2 gitu hahaha

  • Rindu ke surabaya liat konten kontennya jerome๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜

  • Yusuke bilang wangi sejarah karena gakkan pernah bisa lupain hal yg jerome beritahukan ke yusuke di sini Indonesia, makasih jerome dan waseda boys ๐Ÿ’™๐ŸŒน

  • Suka ngiler sendiri tiap x mereka minum menantea dan makan snacknya. Sayang di daerah aku blm ada outlet nya ๐Ÿ˜…

  • hahahahahha mall tour yg sangat seru ! se-random itu pakuwon mall sampe ada basketball academy, kang ikan dan papasan dgn Bapak Marojahan wkwkkw Ganbatte Jerome n Waseda boys! sedikit lagi tembus 10M subscribers! ๐Ÿ˜ mantappu djiwaaaa! Jadi mal paling gede di indo apa ya? Grand Indo kah?

    • @Iin Rudijanto diliat dr luas lantainya, 4 sesion tp kecil2. Kl Pakuwon Mall total 200.000mยฒ

    • Mall kelapa gading ada 4 sesion

    • Tetap pakuwon mall dongg, bru disusul tunjungan plaza. Sama2 dr surabayaa nih boss keren baatt wkwkwk

    • 1. Pakuwon mall sby, 2. Tunjungan plaza sby, 3. Summarecon kelapa gading jkt, 4. Grand Indo

  • Jerome biasa di Jepang jadi kebawa makannya cepet bangget... ๐Ÿ˜

  • Masak bareng kak jessica jane bikin susu goreng yang pernah bang jerome buat di jepang tapi ga sesuai ekspetasi wkwk

  • Liat kalian tu positif vibes bangett ๐Ÿฅฐ pengen banget bisa ketemu :( Semoga pertemanan kalian awet sampe kakek-kakek ๐Ÿ˜‡

  • wkwkw astagah lucu bgt

  • Salfookkk, Mama Papa Jerome sweet banget yah. Lg jalan aja pegangan tangan... Jadi masih punya harapan ada kok laki2 yg kayak Papa Jerome tersisa buat akuuu. Aamiin ๐Ÿ˜†

  • Rendom, kocak bangett seru pengen punya temen yg satu frekuensi yg kayak gini โค

  • tomo dan yusuke lucu bnget ekspresinya waktu mkan pete ๐Ÿ˜‚

  • Aku pernah nonton drama jepang "Fish In The Bowl", jadi udah tau ternyata di Jepang ada toko buat jual Ikan peliharaan โ˜บ๏ธ๐Ÿคฉ๐Ÿฅฐ

  • Semangattt 24:22. Smoga subscribernya tercapai 10M ๐Ÿ˜. Semoga Tuhan memberikan kesehatan dan kebahagiaan lahir dan batin untuk Nihongo Mantappu, serta semua fans Nihongo Mantappu ๐Ÿค—๐Ÿค—โœจ

  • Menghibur bgt. Aplg paling suka klau udh ada mama nya bang jerome sama om marojahan, positif vibes bgt liat smuanya. Semangat trus buat konten nya โคโคโค

  • Seru banget ngelihat Waseda Boys ๐Ÿคฃ bisa2nya senam pas ada musik ๐Ÿคฃ

  • Senang sekali dengar jerome memakai bahasa indonesia baku, dan pelan2 supaya temennya paham

  • Ayooo wasedaboyy makan buah lagiii lucu bgt liat ekspresinya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ–ค

  • Yusuke THE KING OF DAD JOKES๐Ÿ‘‘

  • Jangan sampai berhenti terjermahkan pls๐Ÿ˜ญ๐Ÿซถ kalo 1 m subscribe rencananya mau berkumpul di jepang! Aku ingin melihat teman2 jepangโค

  • Gilaaaa video Waseda Boys rata2 masuk trending loh, uhuyyyyy congrats kalian ๐Ÿฅณ๐Ÿ’š

  • Jadi pengen kesana juga๐Ÿฅฐ

  • Pete itu enak bangett wkwkkw. Jdi pengen makan penyetan sihhh. Emang kalian gk pernah gagal bikin nafsu makan org bertambah

  • Mantap makan makanan Indonesia pakai sambal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

  • Wkwkwkw bahagia nya jadi Go-Jek bisa keliling mall mengambil kan makanan orang saja . ๐Ÿ˜‚ Sesederhanya bahagia hanya jalan2 keliling mall tersebut ๐Ÿ˜‚

  • trio kocak... wkwkwk... NB: Tomo dan Yusuke sekarang sudah lancar berbahasa Indonesia. mantappu jiwa...!!! 20:21 kok kayak kenal? eh, ternyata ortunya Jerome.... sehat selalu.. 23:59 apapun makanannya, selalu dicocol ke sambel... Indonesia banget ya.. wkwkwk..

  • Ngakak banget org jepang makan pete bilang kusai๐Ÿคฃ orang indonesia suka lho makanan ini๐Ÿ˜ coba kasih makan jengkol?

  • wkwkwk lucu-lucu pisan euy, aku pertama kali liat tomo makan pete aku kira doyan/suka ,eh pas liat vlog ini tomo nggak suka karena bau apalagi pas makan ngakak liat mukanya sukses terus waseda boys

  • Malah salfok sama yusuke makan nasi pake garpu, gemes ๐Ÿ˜‚

  • Sunji memang Hebat. Anak yg hebat, kk yg hebat..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Dan yunji & Jio jg Hebat, krn mau nurutin omongan kk nya.. Pokoke mereka kerenn.. Trimksh Teh Gina & Appa J utk pembelajarannya, bwh org jahat itu mmg ada dmn2, dan tdk sll org tua ada d dkt mrk, jd Mrk hrs Tau & Mengerti utk sll Waspada.. Bravo utk Kimbab Family๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ

  • Asik ya sekarang waseda boys udah pada lancar bahasa. Makin seru vlognya

  • Salfok sm papa en mama Jerome, setia dan sayang anak banget. Love you all. Gk salah ini Mall terbesar terluas se Indonesia, busyettt lapangan basketnya keren.

  • Wahh boleh nih bang jer sewa 1 mall buat main petak umpet lagi๐Ÿ˜†

  • Sangat orang Indonesia sekali, keliling mall ujung-ujungnya makan-makan

  • jadi pengen suatu saat ke jepang๐Ÿ˜…

  • Ternyata besar bgt ya pakuwon mall surabaya, ngiler sama penyet yg di makan jerome, tomo dan yasuke

  • Lapangan basketnya keren banget, udah kek beda negara rasanya ๐Ÿคช

  • Lama2 mereka jadi mirip satu sama lain..๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  • Aku Kalau nonton nihongo pasti bawaannya senyum2 mulu... Krn sllu bikin happy nontonx... Sukaaaa...

  • Uwuuu, ikut ngakak kalo nonton Waseda boys ๐Ÿฑ๐Ÿ‘

  • Pengen liat suatu saat ortu mereka pada ketemuan terus mkn2 pasti seru banget udah kaya keluarga besar

  • Wasedaboys coba menu2 sarapan indonesia dong. Kaya nasi uduk atau bubur khas cirebon dan menu sarapan khas daerah lainnya hehe.

  • Yeayyy hampir 10 juta.. gassskeeeunnn ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Sumpah ngakak liat mereka ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.moodbooster bngt ๐Ÿคฉ

  • Dah ga ngerti lagi. Kenapa video2 Jerome selalu bikin excited terus ๐Ÿ˜‚

  • Mantappu Jiwaaaaa... Fans Banget Sama Waseda Boys..๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Kangen bgt ama pakuwon mall. Dulu kalo pulang kerja shift pagi selalu mampir ke ptc buat beli jajanannya karena enakยฒ. This is so memorable for me, banyak kenangan di dalamnya. ๐Ÿ˜ฟ Btw ada 3 bagian, ptc, pakuwon mall, sama pakuwon supermall, kalo yg ada panggungnya itu udah masuk pakuwon supermall.

  • seneng banget liat kebersamaan merekaaaa

  • Jerome tega amat Yusuke dan Tomo lagi menikmati penyet tiba2 disuruh makan pete hahaha.

  • Selalu seru kontennya, fighting Jerome Tomo Yusuke... ใƒพ(๏ผพ-๏ผพ)ใƒŽ

  • Mamanya Jerome lucu bangetttt๐Ÿค—๐Ÿ˜

  • Waaaahhh di pakuwon mall, emang itu mall favorite bangetttt โค๏ธโค๏ธ

  • Indonesia memang negara yg penuh ke-random-an, tp itu jg yg bikin unik & ngangenin klo lagi tinggal di negara yg lbh tertata..hehe..๐Ÿ˜

  • Pas banget lagi makan ayam penyet ๐Ÿ˜

  • 20:11 Papa-mamanya Jerome kaget anaknya dateng ๐Ÿ˜„ Ketawanya gurih sekali๐Ÿ˜‚

  • Selalu excited nunggu vlog kaliaaannn โค๏ธ

  • Team random waseda boys nih๐Ÿ”ฅ Untuk yusuke, hati2 ya safeflight ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ† sudah berkunjung ke indonesia lagi Next, ada bocoran jerome bakal ke jepang lagi bulan desember. Bisa ngetrip lagi di jepang bersama waseda boys lagi

  • Pakuwon mall itu udah kayak rumah kedua dan ini bener bangeeeeeeet โคโคโค setiap weekend aku sama suami aku menghabiskan waktu di mall itu. Meskipun cuman beli snack ringan aja tapi seneng bnaget di mall itu. Mall yg banyak memories. Dari zaman aku SMA ngedetcon bareng sampek skg sudah nikah wkwk

  • Masya allah malam" di buat ngakak sampe ngik ngik waktu mamanya bang jerom tanya jerompolin ya wkwkakakak. Pkoknya sukses trs bang. Smngat untuk menghibur kita" semua

  • Pengen deh sesekali jerome ajak haruka utk collab.. lucu dan seru kali ya klo haruka ketemu waseda boys

  • sampai awal 2000-an bioskop juga terpisah sendiri. nanti setelah konsep Mall menyatukan semua hiburan sekaligus, banyak bioskop di Mall.

  • Terongnya keliatan enak banget dicocol sambel duh ngilerrr ๐Ÿ˜‹

  • moodbooster banget kalian โค๏ธโค๏ธโค๏ธ

  • Aku seneng sekali, selalu konten ya bg jerome sekali upload langsung trending dan aku juga suka banget sama konten ya bg jerome , semangat terus yang bg.

  • wkwkw jerome kaget beneran ketemu ortunya di mall ๐Ÿคฃ asik bgt

  • Ngomong BAU si tomo bikin candu ๐Ÿ˜† Lucunya natural ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Bangga si Tomo sama Yusuke makin lancar aja bahasa indo

  • Orang Jepang makan pete : "bau ๐Ÿคข" Also orang Jepang makan nato : ๐Ÿ˜‹

  • Selalu happy lihat mereka. Konijiwaaa๐Ÿคฃ๐Ÿ’•๐Ÿค˜๐Ÿ’•

  • coba sesekali bikin konten makan seblak pasti seru banget๐Ÿ˜ญ

  • Menghibur sekali setelah seharian lelah bekerjaa.. terima kasih Jerome & Waseda Boys!! ๐ŸŽ‰โค