Penghuni Baru DPR - Farhan: Saya Belajar dari Ahok (Part 2) | Mata Najwa

Dipublikasikan tanggal 10 Jul 2019
Meskipun sudah memiliki ketertarikan sejak dulu pada politik, pembawa acara dan penyiar radio, Muhammad Farhan baru sekarang memberanikan diri untuk maju sebagai politikus. Farhan memilih Partai Nasdem sebagai kendaraannya untuk maju nyaleg ke DPR. Farhan mengatakan, politik itu seperti golok, bisa jadi senjata yang berguna sekaligus membahayakan tergantung siapa yang memegangnya.
“Modal saya awalnya ya cuek dan sok kenal saja. Namun, saya mengalami bagaimana di masyarakat itu ada anggapan selalu caleg bagi-bagi duit. Itu salah menurut saya,” kata Farhan. Soal biaya nyaleg, baik Farhan maupun Krisdayanti mengakui sangat mahal. Mereka berdua mengatakan menghabiskan 2 Miliar Rupiah selama kampanye.
Farhan mengatakan banyak belajar dari Basuki Tjahja Purnama yang melaporkan semua pengeluaran saat menjadi politikus. “Saya dulu mau maju sebagai kepala daerah, tapi kata Pak Basuki jangan. DPR dulu katanya,” kata Farhan. Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari melihat Farhan dan Krisdayanti adalah orang yang berdedikasi dalam menjalani profesinya. “Semoga itu akan terus dijalankan di DPR sebagai rumah barunya,” kata Qodari.
(Narasi)
#DPRRI #Caleg #MataNajwa #Narasitv
Tonton juga part lainnya Mata Najwa eps. Penghuni Baru DPR.
Part 1 - id-tv.org/tv/video-uFnRWhZxVwc.html
Part 3 - id-tv.org/tv/video-14FAVeISKTw.html
Part 4 - id-tv.org/tv/video-3l3_8s-_x2s.html
Part 5 - id-tv.org/tv/video-KpsQnr-fRRM.html
Part 6 - id-tv.org/tv/video-S52eABulmW4.html
Part 7 - id-tv.org/tv/video-cvPKjN2HbmE.html
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..
ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL
dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z
Mari subscribe yuuk..
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial
ID-tv Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
Najwa Shihab ID-tv is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-tv MCN
servicesdirectory.withid-tv.org/username-directorypt-digital-rantai-maya-drm

Komentar

  • Jadi caleg rata2 abis 2milyar.... what???? Jd pengen tau.. berapa total gaji dpr..tolong d bantu jawab y

  • Mental politisinya farhan ini boleh sih yaa.. daripada KD kan. Wkwkk

  • Apa hanya aq yg memutar ulang pas Bapak Basuki Tjahaja Purnama disebutkan sama Najwa Shihab..😥😥😥😥

  • cantik banget kd

  • Jangan belajar buat pembenaran diri y.

  • Ahok adalah salah satu pemimpin terbersih yg bisa dibilang satria piningit yg pernah diramalkan. satu2nya pemimpin yg mengembalikan uang operasional yg tidak terpakai (sementara yg lainnya, boro2 dikembalikan, malah bikin project yg tidak jelas, menghabiskan duit negara dan ambil sebanyak2nya, gabener banget kan..), yg mempunyai niat tulus menjadi pemimpin yg baik (bisa ditonton film Ahok yg merupakan salah satu film Indonesia yg lama diputer di theatre dan memiliki rating tinggi di IMDB - acuan pecinta film internasional), dan beliau juga S1 teknik (pemimpin yg jago hitung dan sistematis memang harus dari teknik) dan S2 Manajemen Prasetya Mulya (S2 manajemen terbaik di di Indonesia selain PPM tentunya)- jd beliau sudah tau bagaimana me manage org dan tau bagaimana menyusun strategi dan business plan (yg memang diajarkanbdi sekolah S2 manajemen terbaik). Sayang sekali beliau di singkirkan dengan cara yg kotor, saya berharap beliau terpilih menjadi salah satu mentri nantinya dan bisa maju menjadi capres juga. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • Hanya ada satu dari sekian???? Oalah wakil Rakyat oh wakil rakyat

  • Ternyata farhan org jujur belajar bnyak dari ahok

  • Dari tahun 1999 sampai sekarang hanya 1 SATU ORANG yg sllu melapor keuangan nya scara berkala HANYA AHOK.. Dengar tu kampreetttt! Tidak semua yg berkata kasar itu kotor,dan tidak semua yg berjubah putih itu bersih..

  • Hanya 1 bos,.dari thun 99!! dan yg 1 ini yg kita buang,ampasnya kita pake!😝

  • Semoga tetep bersih kan Farhan, karena saya rasa bisa lihat kapabilitas anda. Ditambah kemarin saya lihat wawancara anda tentang visi misi di DPR dan saya rasa anda tahu apa yg akan anda kerjakan dan saya suka itu. Teruskan kang!

  • Mantap Pak Farhan

  • Oh Ahok toh, jadi gurunya

  • BTP menjadi terang dan teladan. Salute, full respect

  • Makanya caleg gagal banyak yg setres soalnya dana kampanye mahal smpai 2 m 😯

  • 😎😎😎😎

  • Krisdayanti jadi DPR juga???🤯🤯🤯🤯💩

  • maaf kresdayanti ini bisa spaaaaaa? jgn2 mo cari slingkuhan

  • Saya menonton ini bukan karena acara nya dan bukan karena orang nya..tapi karena ada kata2 belajar dari AHOK..

  • Sukses slalu Bang Farhan dan Mbak Krisdayanti

  • Ahok presiden!!!

  • Buat Narasi TV, episode spesial dong undang BTP.

  • Org baik itu akan selalu dikenang BTP.

  • Asal ahok di sebut yg lain gua kensel nonton dulu ya lari ke ahok dulu walaupun data habia isi lg untuk ahok...karena saya senag belajar dari ahok

  • Semoga KD mmg bnr bnr bisa dan amanah

  • Pemimpin yg tinggi hati pasti d rendah kan

  • Btp memang hebat jd patut d conto,pemimpin yg rendah hati akan d tinggikan

  • Bapaknya milea😂

  • ahok bersih

  • Ahok,Pahlawan Kemanusiaan Yang Dihianati

  • Gue ulang ulang tuh perkataan " hanya ada 1 orang....." sampai puluhan kali....luar biasa pak Ahok...sampai gak bisa lagi ngucap dengan kata2🤗

  • Pak BTP luar biasa!!! Saya tnggu tanggal mainnya bapak di dunia politik lagi

  • Ntar kl sdh punya kekuasaan baru diuji.

  • liat video ini karena ada kata ahok...

  • Abis bilang basuki cahaya purnama, lngsung close video

  • Gara gara ada judulnya ahok jdi mampir kwkwkwk

  • Mas klau jujur brni pntar g usah tkut orng akan dplih trs bljar trs sm ahok

  • Bgus bljar sma ahok jng mlu bljar sm yng pntas mas frhat

  • Ingat Ahok Ingat Kebenaran. Anda sangat tepat belajar kepemimpinan dengan Pak Ahok. Saya sangat setuju Ahok diundang ke Mata Najwa. #kebenaranitunyata

  • Orang jujur yg disingkirkan kaum sumbu pendek atau anggota wowok demi kedudukan untuk korup.

  • Sejujurnya karena bpk AHOK saya kesini. Please undang dong Bpk Ahoknya

  • saya bole tebak ngga, Basuki tjahaja purnama, nagis gua

  • Dri 1999 smpai skrg hnya satu org yg malaporkan keuangn scra detail?? Yg lainya mna ?

  • To The Point 05:20

  • Aslamuallaikum,, Mb nana yth,, Tolong undang ahok lagi,, Kita kangen sama wejangan beliau,,, Suwun..wasallam,,

  • Jokowi & BTP adlh inspirasi rakyat utk peduli kpd nasib rakyat & bangsa Indonesia 👍 Sukses utk bang Farhan, srmoga amanah ya 🙏 Hati2 dgn yg namanya suap di legeslatif ya bang 👌

  • Mata najwa undang pak ahok dong

  • Mata najwa undang pak ahok dong

  • Mata najwa undang pak ahok dong

  • Mata najwaaaa please undang pak ahok lg donggg

  • Bu Popong lapor ga?

  • fahri hamzah sma fadli zon ma boro2 mau ngelapor semua pengeluaran nya.dia berdua ma licik

  • Kd gugup depan najwa

  • Kalo Gak ada nama Ahok.... saya males lihat video ini

  • tolong dong mbak undang bpk BTP di acara najwa shihab😊

  • Saya udh nonton 20x menit ke 5.. Sangat2 bkin saya bangga...

  • kita tunggu BTP di mata najwa.....

  • orang di panggil bbrp puluh kali sama kpk tapi tidak di temukan kesalahan nya ya semua nya udah ada laporan gmna bisa disalahin eh kena nya sama kaum gurun

  • Saya kesini gara" nonton dosen nangis ketemu ahok di kalimantan 😅

  • Boleh saya tebak? Basuki tjahja purnama.. tiba2 merinding dan berlinangan air mata 🔥🔥