PENJELASAN ENDING POST CREDIT SCENE DOCTOR STRANGE IN THE MULTIVERSE OF MADNESS | FUNGSI MATA KETIGA

Dipublikasikan tanggal 11 Mei 2022
Penjelasan lengkap ending dan post credit scene Doctor Strange in The Multiverse of Madness, dimana ada banyak yang kita bahas disini, dimulai dari perjalanan Wanda sebagai Scarlet Witch, back story dari America Chaves, Incursion yang membuka perang besar menuju Secret War, Kemana Wanda, Mata Ketiga Doctot Strange, dan sosok Clea yang ada di post credit scene film ini/
Kalo kalian punya pertanyaan tulis di kolom komentar dibawah yaa.

Follow juga akun sosial media kita ya :

Tiktok : breakdown.universe
Instagram : instagram.com/breakdown.universe
Twitter : twitter.com/BreakdownID
Facebook : facebook.com/breakdown.universe
Discord : discord.gg/3uKryqZ9d8

For Business Inquiries : ryan@bcunetwork.com



Keep Exploring The Multiverse

PENJELASAN ENDING POST CREDIT SCENE DOCTOR STRANGE IN THE MULTIVERSE OF MADNESS | FUNGSI MATA KETIGA

Komentar

  • Mata ke3 Doctor Strange adalah tanda kalau Strange sudah sedikit "tercemari" oleh kekuatan dari darkhold. Tapi kalau dikomik, mata ke3 Strange punya beberapa kegunaan, salah satunya adalah mampu membedakan mana tokoh asli dan samara (saat di event secret invasion).

    • @Asep Solahudin dajjal matanya 2 cuma buta satu deck, minimal ngaji baru ngomongin agama

    • Baca komiknya dimana?

    • @16O2OO4O9 Muhammad Ilyas Farhan 2 penyihir putih lainnya siapa lagi?

    • @Zekay MRM Ane jarang baca komik Amerika.

  • Film Marvel yg bernuansa Horor krn tokoh utama sperti diteror dan dikejar2....ditambah bnyk adegan pembunuhan oleh Wanda yg sebnrnya cukup sadis, namun dikemas sehingga gk bnyk darah bermuncratan 😊😊

    • Saya tidak menemukan yg namanya "horor" difilm ini.. malah lebih ke action comedy yg colorful 🤣🤣

    • @Jihad Rivaldis q

    • @Muhamad Alfaridzi ww

    • Ada juga penyembahan setan 🤣

  • Sumpah gw sih sangat² terpuaskan sama film Doctor strange kali ini, kaya dikasih experience baru gitu, detail² kecil yang dipake bikin gw amaze bgt kaya kedipan mata dr. Strange yang khas banget (di infinity war ngedipin tony stark, di nwh ngedipin peter parker, disini ngedipin america), trus pas diuniverse lain kaya suasananya seperti 20fox centuries agak 60 fps smooth gitu tampilannya, buat horornya dapet sih karna jumpscarenya, pay-off endingnya keren, jurus²nya banyak banget yang ditunjukin Wah keren gila gw ampe nonton 2x Syarat nonton seru hindari teori dan spoiler apalagi baca komik dah itu aja

    • Sama aku juga suka banget walaupun gue ga suka sama film horor, ekspektasi gua juga nonton film ini ga pernah mikir klo bakal jadi horor gtu🥲 tapi jujur aja seruuu, kaya takut karna serem tapi keren juga gtu🥲 Cuma yang masih gue pikirin sebenernya wanda tuh punya anak ga sih? Apa emang itu cuma anak dari universe lain aja.. Dan kenapa capt. Marvel nya bisa berubah? Klo ada yang bisa bantu jawab, please🙏 Soalnya ga begitu ngikutin mcu, cuma ngikutin beberapa filmnya aja tapi ga nonton semua seri/film dari mcu

    • @Sava Dal'rend X TKI 5 kan udh tau counter nya, Wanda dah tau counter nya pantulan masa mau dipake lgi klo udh tau cara lawannya

    • Cerita nya gak logik,terus martiverst universe itu di mana kalau semua orang di dalam nya orang yang sama.bodo amat,dr strength jahat itu malah tewas walaupun sudah punya mata ketiga

    • Setuju sih, cm gw kecewa Loki ga ada. Cuma gw sadar kl itu hanya karena gw kangen liat aksi Loki :(

    • Kasian strange, sad boy sejati

  • Menurut gua filmnya bagus bgt, soalnya ga pernah baca" teori" liar apa bocoran", jadi ekspetasinya ga terlalu tinggi...sudah sesuai takaran lah, mungkin emang scene Illuminati yang dikalahin sebentar doang sama wanda tanpa gelud panjang", bikin fans pada kecewa, yaa mungkin emang Marvel mau hemat budget/durasi, soalnya dari awal sampe akhir full cgi atau mungkin biar penonton ga terlalu fokus sama scene geludnya Wanda vs Illuminati yaa bayangin aja masa film dr strange, tapi masa fokus di Wanda vs Illuminati...lagian Illuminati disini bukan dari earth yang utama jadi fine" aja kalo Illuminati dibikin badut...ya mungkin buat kedepannya Illuminati versi mcu pasti beda sama universe lain, Yaa akhir kata...ini film sudah cocok sama ekspetasi gua, cuman kekurangan nya dijudul aja 😁 fokusnya bukan ke multiverse tapi ke wandanya hehe

    • @Ayunda Safira tapi jadi over power nanti hero lain ga kebagian jatah hantamin thanos, cukup wanda doang juga udah habis.. Wkwkw seprti captain marvel yg harusnya bisa saja habisin Thanos tapi hero lain ga kebagian jatah dong jadinya 😅

    • @Qoury 13 wanda head2headnya jean grey kalo versi mutan

    • @Sendal Jepit HdEEEEEeh...... ini movie woooyyyy jadi durasi'y terbatas. Klo mau detail suruh dibikin series aja tu film. Kek bocah bgt sih lo.

    • Yups.... sepemikiran.

    • @Sendal Jepit ya tetep aja badut, anggota nya aja ga lengkap dan diganti" semua...kalahnya pun berawal dari blackbolt yang modar, kalo aja si Reed Richard ga koar" blackbolt bisa jadi kartu AS nya Illuminati, emang Marvel nya aja yang males nulis cerita...pengen masalahnya cepet kelar, lagian 40mnt durasi yang dicut belum tentu juga nge-explore Illuminati secara jelas

  • Alurnya complicated banget, tapi goodjob buat MCU, kalo dalam diri gua sih ga terlalu ekspetasi tinggi, karna gua yakin pasti nnti di filmnya akan ngasih kejutan lagi dan lagi, jadi gua tetap nunggu film berikutnya dan baca2 comicnya aja, buat referensi nnti..

    • @Adil_ 127 beli di toko komik usa bang

    • Baca comic dimana bang?

  • Kakk, kayaknya seru kalau kaka bisa ngebahas setiap post credit dari seluruh rilisan MCU sejauh ini di fase 4. Mungkin kakak punya opini sendiri buat alur seperti apa yang mungkin bakalan kita liat ke depannya..

  • Ane sebagai orang cuma baru baca bebrapa komik² marvel, merasa puas dengan film ini. Walau memang terlalu berat di judul yak, "multiverse" dan "madness" tapi di sini bisa kita lihat MCU kedepannya bakal ngeluarin banyak banget super hero dan mereka bisa buat banyak cerita² yang mungkin ga nyambung satu sama lain kaya di komik.

  • Sedikit tambahan, Sebenarnya bukan Black Bolt yang memindahkan Inhuman ke bulan. Tapi nenek moyangnya. Justru Black Bolt yang memindahkan Inhuman dari bulan ke bumi.

  • film action berkedok jumpscare, tapi sumpah ini film bener2 memuaskan terutama buat fans marvel

    • Kematian kapten carter ngeri coyyy😅😅

  • Awalmula nonton film ini karena tidak kesengajaan, temen ngajak terus ngikut gitu, tanpa lihat trailer, jalan cerita, atau teori apapun. Dengan begitu gak punya ekspektasi tinggi buat film, tapi waktu lihat film nya aku cuma bisa bilang wow, mulai dari effect dan jalan ceritanya kaget bisa sampai segitu. Menurutku film nya bagus atau bisa amazing

    • @Sentolop Man biarin udah biasa, tapi saya termasuk ikutin film Marvel jadi paham lah alur ceritanya gimana, jadi aman aman saja bagi saya Edit : yang saya maksud adalah saya tidak liat trailer atau apapun yang berhubungan dengan cerita dr strange tapi karena itu saya enjoy dengan cerita yang di bawakan, bukan saya gak liat seluruh film Marvel terus anggap ini film bagus

    • @Raziq Syah bukan masalah fans atau bukan, film yang di buat tanpa kita paham alur cerita tapi waktu nonton enjoy itu termasuk bagus, saranku jangan kayak mengelompokkan orang fans bukannya, justru kalau bisa di kasih tau dia biar tidak hanya paham dia juga bisa jadi salah satu fans karena lebih tau jalan ceritanya

    • Non fans masa bisa fahem alur..

    • Marvel tu kaya sinetron klo kita nonton di tengah2 episode ya susah liat serunya kaya apa

  • Dua hal yg menurut gua agak bikin nurunin hype&ekspektasi gua dari film ini adalah: 1. Book of vishanti yg hancur lebur dgn konyol padahal digadang-gadang bakal jadi counter darkhold di film ini. 2. Judul "Multiverse of Madness" yg ternyata menurut gua agak flop karena yg disorot di film ini bener bener cuma interaksi antara strange-wanda-chavez, sedangkan "multiverse"nya sendiri ga terlalu kesorot. Dan yg kesorot cuma universe 838 dan universenya Sinister Strange. Yang mana gua kira bakal ditampilin banyaknya multiverse yg ancur/chaos gara gara pecahnya sacred timeline(event loki&sylvie bunuh he who remains ngasih effect yg bersangkutan di film ini dan udh diconfirm sama kevin 5g).

    • @Tyo Vlog wajar bro paling juga fans baru wkwk, cuma benar kata lu ini kemungkinan Chaves tidak mengenal spiderman di universe lain ya memang si Peter Parker di universe lain itu belum jadi spiderman bisa jadi masih rakyat biasa yg belum di gigit laba² bisa jadi juga masih remaja sekolah, kan ini butuh proses lama buat MCU kedepannya bisa saja di next movie nanti baru di munculkan spiderman di universe lain dengan cerita yg baru lagi (semoga gak di bikin movie ulang KECUALI MILLES MORALES) dan kemungkinan juga di universe Tom Holland nanti di munculkan nya markas Oscorp munculnya Hob Gobblin jadi bukan si Green Goblin versi Normal, lagian juga tujuan NED (teman Peter Parker) udah berbeda karena dia udah lupa siapa topeng di balik spiderman, nah dari sini kita sudah tau alur kedepannya bakalan gimana di kenalkan pelan² jadi kemungkinan ya itu tadi 73 universe berbeda yg di datangi America Chives Spiderman dalam proses apa / Chives tidak mau tau tentang spiderman

    • sudah pas yg disorot itu "Madness", kegilaan karakter yg berpindah2 multiverse. gk ada karakter yg "beres"/normal kalau sudah masuk multiverse.

    • @Rama Sanityasa Thomas shelby aja jadi Thomas Slebew 🤣

    • @Fitriyadi 237 kebiasaan orang indo selalu pesetin nama orang 🤣

    • @Star Down 123 spiderverse yg versi animasi jauh levih komplit variant spidermannya ada spidergirl juga

  • Jadi orang baik -> ngobrol sama strange -> ketemu chavez -> kenalan baik2 -> dibantu bukain portal multiverse -> ketemu anak2nya melepas rindu -> the end

    • @Sendal Jepit buat pilm sendiri bang biar puas

    • Alur sinetron indosiar

    • Fffg

    • @Ephihay88 lu salah siapapun yg melakukan dream walking atau mempelajari darkhold akan menyebabkan efek negatif bagi penggunanya dan menyebabkan efek halu pada wanda yg tidak mempunyai anak tersebut dan terus halu saat bermimpi menjadikan wanda ingin menguasai semua universe dengan mendapatkan chavez scene wanda yg di takuti oleh anak wanda universe lain membuka kesadaran wanda perbuatan nya salah telah mempelajari dream walking itu kesimpulan dr multiverse of madness

    • @Ephihay88 elu salah nangkepnya, gagitu juga. itu jadi SALAH SATU alesan, bukan satu satunya alesan. mau apapun alesannya pun tindakan wanda ini udah salah. tapi ini film loh, ini MCU. masa dieksekusi begitu doang ceritanya?😭building karakternya juga kurang difilm ini, baru dikasi tunjuk siapa chavez ini ditengah film, ITUPUN dengan FLASHBACK YANG SANGAT SEKILAS. jadinya ya, story disini 4/10

  • Mau org bilang kurang bagus atau apalah itu, gw ttp menikmati semua film buatan MCU

    • NAH INI, BENER BANGET! meskipun gw ngasih rating 5/10 buat film ini, gua tetep menikmati karena emang gw ngikutin series MCU ini.

    • Benar banget cok, mau dibilang "kurang memuaskan" Yakali fans kek gituan mau dipuasin orang mau nonton liat cerita nya bukan bikin takjub nya

    • Yep me too

  • sedikit gua mau bahas multiverse. konsep ini ga cuma sebatas ada variant/dunia lain dari semesta lain. tp juga ada 3 konsep. 1. parallel universe 2. alternate reality 3. multiple-dimensions masing2 konsep itu lagi dikenalin ke penonton, supaya lebih dalem lagi soal konsep multiverse. dan masing2 dari konsep itu sudah release film/series nya. jd dr.strange 2 bukan ending dari konsep ini. masih ada quantumania & project lainnya Marvel Studios kedepannya. jd jgn terlalu cepet nilai film ini menurut gua 🤣

  • Gila sih proyeknya Marvel bakal sambung menyambung Krn byk karakter superhero 🥰🥰mantaf team marvel

  • 23:23 ytHermosa elección sachio.releasemovie.uno los mortales abian apreciado tan hermosa mujer 10:10 Hopi: Sweeter 11:12 Sun: Hotter 00:18 Joonie: Cooler 18:00 Yoongy: Butter 23:23 Son unos de los mejores conciertos mañas no se la Las elecciones cinematográficas y artísticas son brillantes. Referencias culturales europeas realmente interesantes. Ojalá la cultura europea se representara más a menudo tan bellamente. No puedo dejar de decir ''oh, esto es hermoso'' a lo largo del video. Luz, en serio... el que se encargue de la iluminación, genial..

  • Dr. Strange pertama : Buku Cagliostro, mereveal tentang waktu yg berhubungan dg infinity stone (time stone) Dr. Strange kedua (in The Multiverse of madness) : Buku Darkhold, mereveal tentang multiverse. Cara melakukan travelling ke universe lain lewat mimpi, yg disebut Dreamwalking. Efek melakukan travelling multiverse. (Awal mula fase multiverse di MCU) Dr. Strange ketiga akan memakai buku lagi atau gimana ya ??

    • @Key Exo bisa jd

    • @BOCIL FILM wkwk ngakak 🤣

    • @Key Exo itu cuma salinan

    • @Rhapsody salah, itu cuma salinan

    • @rizal N mantap banget penjelasan nya, makasih banyak bro sudah dijelaskan. Saya kira saya miss film atau gimana.

  • Jujur gue seneng bgt nontonnya. Puas bgt sama tokoh dr strange & scarlet

  • Daripada chaosnya si wanda gue lebih berharap ada scene loki, strange dan wanda nantinya menghadapi kang..

  • Klo menurut gw film ini terlalu keberatan di judul. "Multiverse of Madness", orang2 dan fans MCU banyak yg beranggapan akan terjadi kekacauan besar di suatu universe yg melibatkan hero/villain dari berbagai universe. Biarpun memang ada hero dan villain dari universe lain, tp di film ini tidak lebih dari konflik antara dr. Strange dan Wanda. Film ini menurut gw lebih cocok klo judulnya "Dr. Strange and the Madness of Wanda". Klo dari artis2nya udah pasti jempolan aktingnya, visual2 cgi juga oke, jalan cerita juga keren lah. Sayangnya, saya pribadi terlalu berekspektasi sama judulnya jadi merasa judulnya terlalu berlebihan

    • Sebagai pengamat MCU tapi gak ngikutin komiknya, Wanda sebagai villain disini malah jadi plot twist. Gak nyangka aja bisa jadi musuh dr. Strange disini, which is good twist menurut saya

    • setuju

    • Cot

    • Setuju

    • Setuju gw menurut gw multiverse of madness yang sesungguhnya ky baru terjadi nya itu di ending bukan apa yang di ceritain di sepanjang film nya

  • 2:23 Mimpi gw: Sangat random. Saking randomnya, lihat video Air Flex 5 baru paham maksud gw 😅

  • Bagi penggemar komik Jepang macam Naruto trus lihat film ini tanpa spoiler, tanpa harus compare dg versi komiknya, itu menjadi sebuah kepuasan. And yes, this movie is amazing! Dan dari sini kita bisa tahu bahwa apa yg dilakukan Thanos memang ada benarnya. Satu demi satu mulai muncul kekacauan demi kekacauan setelah Thanos dan pasukannya Vanished.

  • MCU ga akan ngebikin earth yg lengkap, kemungkinan besar mutant akan punya realitasnya sendiri, inhuman juga akan punya realitasnya sendiri, jadi nanti ada 4 earth, 616, SSU, Earthnya Mutant, Earthnya Inhuman, sekalian build up buat secret wars yang mana mereka akan saling fight 2. Billy Tommy Di film ini dikasih liat kalo misalnya Wanda ga mungkin ambil billy dan tommy dr realitas alternatif yg punya orang tua, kemungkinannya, di semua realitas yg billy dan tommy lahir secara manusiawi ga akan wanda dtgin lagi, ini bakal ngebawa ke satu teori yg akhirnya billy dan tommy emang anak yg dilahirin dari magic, entah magicnya wanda entah ada dr dimensi lain atau mungkin ya sama kaya di komik dr mephisto

  • Untuk gw sendiri filmnya memuaskan diawal aja, yang kurang memuaskan adalah final fight nya udah ketauan alurnya / clasic solution, gw berekspetasi kalo final fight nya bakal epic kaya loncat loncat multiverse

  • Judulnya 'PENJELASAN ENDING POST CREDIT SCENE'. Tapi.. 85% video menjelaskan isi alur film, cuma 15% yang menjelaskan ending post credit scene. Overall, thanks for making this video. It's cool 👍

    • Karna kalo cuma ngejelasin ending post credit ga bakal sampe 10 menit, ntar ga dapet adsense hihi

  • nasib wanda ditimeline utama ( earth 616 ) sepertinya bakal tetep hidup dan cari cara gimana buat melahirkan anak2nya tanpa hex nya wanda..klo dicomic wanda bikin anaknya pakai sihir dengan bikin perjanjian dengan mephisto..soalnya ada plot hole dimana wanda earth 838, bisa pakai kekuatan sihirnya untuk balik ke rumah ( pas ditempat book vishanti ) setelah dilepas wanda scarlett witch, bisa jadi wanda earth 838 jga punya kekuatan sihir seperti wanda lainnya, dan dirumah wanda itu ga ditemukan suaminya, baik vision/orang lain

    • @Muh Ahksan mungkin vision juga tapi versi E838 dia manusia biasa bukan makhluk buatan

    • Eh iya, lupa sma mephisto

    • Sabar y bang, emg bnyk bat org sok tau

    • @Jonathan hex itu typo, hex yg wanda bikin area di westview itu

    • @Jonathan yg di wanda vision kan ada robot putih, terus vision mindahin ingatannya ke robot itu, nah kemungkinan dia jadi vision baru

  • Berarti wanda memang sudah penyihir dari kecil (universe utama) walau di film avenger age of ultron dia dengan saudaranya pieter adalah senjata buatan dari baron strucker.

  • Akting wanda mmg totalitas bgt...bikin merinding mengalahkan conjuring hehhe

  • rada mirip sama DnD, kalo di DnD dan klasifikasi umum dari pengguna sihir/ penyihir / Mage itu: - Wizard/Witch itu penyihir yg kekuatannya dari bakat alami yg terus diasah dan dilatih oleh orang yg lebih tinggi ilmunya. - Sorcerer/Sorceress itu penyihir yg punya kekuatan sihir dari bawaan lahir dan hampir ga perlu ditingkatkan karna emang udah kuat dari lahir. - Warlock itu penyihir yg kekuatan sihirnya diberikan oleh entitas tertentu yg jauh lebih kuat dan bayarannya harus melayani entitas ini.

  • " Sorcerer is a wizard without a hat" - Sam Wilson

  • efek darkhold beda2 yaa... kalo wanda berubah jadi scarlet, tapi kalo strange dapet mata. Cuma sayang kekuatan book of visahanti belum keliatan, tau2 udah kebakar. Moga next bisa keluar, sapa tau kayak darkhold, itu cuma cetakan, ada entitasnya

    • @Wira chaos magic itu kekuatan chthon yang buat gunung wundagore atau the real darkhold. jadi kekuatan wanda sama chthon itu sama, makanya wanda gk kenak corrupted dari darkhold. soal wanda jadi scarlet witch itu ya tetap karena darkhold, kan scarlet witch itu penyihir hitam yg memakai darkhold, tp untuk wanda dia sempurna karna punya chaos magic malah lebih kuat dari darkhold itu sendiri.

    • @Wira bukan setelah jadi scarlet witch, dia emg buat wex pake kekuatan aslinya chaos magic dan yang setelah ketemu agatha dia dikasih tau dia bisa jadi scarlet witch kaya ibunya (penyihir hitam) tp kan disitu agatha gatau wanda punya chaos magic. dan wanda itu jadi penyihir hitam dengan darkhold (scarlet witch) itu gak memliki dampak kerugian kaya agatha atau ibunya. atau sinister strange dan dr strange di MoM.

    • efek darkhold gabeda2, semua nya sama, liat sinister strange dan dr strange mereka dpt efek yg sama, kecuali mereka gunain lagi dan lagi maka efeknya makin lebih ngeri. soal wanda, dia gabisa kena efek corrupted nya darkhold karna wanda itu chaos user, sama halnya elder gods chthon(chaos user) yang bikin gunung wundagore itu atau the real darkhold. dan scarlet witch itu penyihir hitam yang memakai darkhold. scarlet witch sebelumnya itu ibu nya wanda dan agatha dll.

    • @DFW | DreamForceWorks book of vishanti bukannya cuma satu aja ya? Strange udh sempet megang bukunya mgkn udh bs make kekuatannya, kyk darkhold Strange bilang yg udh nyentuh darkhold bakalan corrupted

    • kemungkinan Vishanti pun nggak cuma satu, atau juga cuma salinan seperti halnya kitab DarkHold.

  • Efek darkhold segede gini dari awalnya kecil ditemuin sama agent of shield ngefeknya makin lama makin parah 😂

  • Jangan2 ujungnya bakal ke event secret wars. Which is bakal diperkenalkan Doctor doom, Molecule man 😍 Atau bahkan secret wars bakal jadi endgame nya mcu yang baru 😍😍

  • 100% berasa nonton film horror ketimbang film superhero Wanda baddas 🥰

  • Sepertinya gw bakal nonton lagi nih film , masih melekat bgt scene Dreamwalking nya Wanda sama Jubah Arwah Dr Strange

    • Jubahnya itu dari dombledore wkwk

    • @chy keliatan bgt kaya topeng

    • @Mr Cristo Tauuu juga ternyata 😆😂

    • @JohnChris anjirr pengen dgr desah neng America wkwk

    • Heem sama bro pgn liat lagi pas America sama Dr Strange masuk portal multiverse berkali-kali, apalagi sama suara nya si America pas kebentur sesuatu behhhh, masih terngiang-ngiang

  • Gile gile, ngebahasnya mantap kali pak, kaya berasa udh dikash trailers dr.strange 3 seru abis dah.. 😂, nonton movienya berasa kurang klau belum nonton pembahasan dari chnel ini ❤️❤️, sukses terus pak

  • Menurut gw sih Dari pada darkhold, vishanti Masih bagus memaksimalkan book of cagliostro Coba aja liat di film What if episode 9 Supreme Strange bisa midahin univers cuman lewat portal Univers yang di bukanya univers zombie, sama ke univers black widow

  • ini udah pekan ke 3 kan jadi tdk" apa" kali ya 🤔 ini emang bisa jadi kunci awal phase 4 tapi agak mengecewa kan karena kurang epik dan jadi akhir story dri wanda, ydk ada juga varian iron man, terus kesannya book of vhisanti yg dibilang bisa counter darkhol makanya tersimpan di celah demensi multiver, di awal seperti di incar tapi pas Dr Strange udah dapat malah puff gampang di bakar sama wanda dalam mode dreamwalker pada hal book vhisanti hanya 1 sedangkan darkhole walau akhirnya dihancurkan semua oleh wanda dan terakhir kena prank si kevin, prank nya sama dgn home coming nunggu last credit yg tdk ada spoiler next film, cuman ini mungkin karena mau sembunyikan nextsus event dari end the guardian of galaxy dan terbentuknya young avengers

  • sepemahaman gw pribadi, orang kalau memiliki tujuan yang bagus, caranya harus juga bagus. Segala sesuatu yang berdampak pada kejelekan pasti endingnya kagak enak. Sama seperti wanda yang maksain mau masuk ke universe lain. Anak-anaknya malah ketakutan karena mereka mikirnya itu bukan ibuknya, melainkan penyihir jahat.

  • min bahas tentang strategi marketing marvel dong, kok 60% ceritanya sudah ada di trailer dan tv spot :(

  • Mau tanya, untuk secret war nanti emang celestial ga bertindak ya? Kan ini skalanya udah multiverse

  • Untung gak ngikutin teori teori sebelum nonton.. Jadi bagus bagus aja nontonnya.. Keren.. Soal cameo iluminati emang terlalu konyol mati nya 😂 tapi sah sah saja karena fokusnya di strange vs scarlett. But keren banget apalagi scene dreamwalking ke mayat strange..

  • Mimin, ada pertanyaan yg mengganjal nih ??? Di film ini iluminati kasih tau bahwa Travelling antar universe bisa menyebabkan inkursi, ... Bgmn dg Ultron (What-If Version), dmn Ultron dg gampang banget pindah2 universe meski tanpa kekuatan dari Chavez. Bahkan Strange Supreme bisa buka portal dari universe zombie,... Bisa bantu kasih Jawab min??? Thanksssss 🙏

  • bang kenapa di spiderman far from home, mysterio bisa tebak bumi nya MCU itu 616, padahal dia bukan dari universe lain? ternyata tebakannya benar

    • @Yefta Aditya oalah.. makin jauh pesat juga.. soalnya thor kedua aku belum nonton ketimbang ragnarok hehehe.. okok makasih ya atas komentarnya!

    • itu namanya easter egg

    • jauh sebelum itu, dr. erik selvig di film thor dark world uda sempet nulis universe 616 sebagai materi presentasi dia

    • Soalnya si mysterio baca komik Marvel cuy wkwk

    • barusan aku ngeh soal ini.. akibat fyp tiktok pada muncul part dimana spider dengan mysterio ngomong bgitusn... bikin gue bingung aja :D

  • Kalo secret wars adalah event crossover terbesar marvel, apakah proyeknya akan berakhir sampai di sana saja?

  • Incursion udah di singgung di film LOKI bakal ada perang multiverse.. gw rasa sih Incursion nanti endingnya 2 multiverse bakal jadi satu jadiya xmen fantastic 4 inhuman dll bakal jadi 1 multiverse

  • Memang harusnya Tiamut itu harus jadi muncul biar gak jadi perang antar multiverse🙂

  • Sebenarnya ada yg janggal dari film tersebut ketika Wanda dari Universe 838 mampu keluar dari tempat Book Of Vishanti. Perlu diketahui bahwa pada saat itu kesadaran Wanda Universe 838 sudah pulih, artinya dia sudah tidak lagi terkena Genjutsu 😁. Lantas, bagaimana cara dia mampu keluar jika bukan karena kekuatan Wanda Universe 616 yg masih tertinggal di dirinya? Mengingat posisi pintu masuk dan keluar berada diatas. Opini ku : Wanda Universe 616 sudah pasti meninggal, sinar merah adalah ledakan yg terjadi karena Wanda terkena efek reruntuhan dan itu menimbulkan reaksi ledakan. Sama halnya seperti bom atom, jika reaksi atom sdh mencapai inti atom. Tentu akan menimbulkan ledakan. Tapi tidak ada yg tau bagaimana alur selanjutnya

    • wanda 838 itu juga punya kekuatan, tapi tidak sekuat wanda 616, jadi meskipun sudah tidak dirasuki, dia bisa keluar karena memang punya kekuatan untuk terbang. bisa terlihat pada akhir scene ketika wanda 616 berhadapan langsung dengan wanda 838 di hadapan billy & tommy. disitu wanda 838 sempat mengeluarkan kekuatannya untuk melawan wanda 616. Jadi wanda 838 keluar dari lokasi book if vishanti bukan sesuatu yg janggal.

  • Request jelasin perjalanan darkhold bang! Soalnya darkhold dah pernah di lihatin di series series MCU sebelum wanda vision, mulai dari agent of shield darkhold dibawa sama ghost rider Robbie reyes sampai bisa dibawa agatha harkness, bukannya agent of shield ada di universe utama ya bang?

    • Kynya udah ngaco deh aos yg itu, darkhold nya kayanya beda effek.

  • Gw malah sadar.. kenapa wanda nggak bikin anak nya lagi daripada pindah universe ya.. 😅🙈 Apakah anaknya di universe lain itu nyata ??

  • Kalo untuk wicthnya sih menurut aku merujuk di series wanda vision, kalau baca dan menggunakan dark hold, jari jari tangannya bakalan menghitam, dan untuk sorserer bakalan mucul mata ke tiga, mungkin gitu kali ya...

    • ndak, tangan dr srange di 838 juga menghitam, sbelum di teriakin blackbolt , sepertiny karena durasi pemakaian darkhold klo cmn bentar gak menghitam jarinya, krn blm hatam mngkin 😅

  • DR. STRANGE hanyalah korban dalam kejadian incursion. karena sebenarnya incursion terjadi karenaadanya sebuah eksistensi yang hadir dan menyatu dalam satu eksistensi setiap kali dia berubah. sayangnya mereka belum nyedari keberadaan yang mampu bersatu dengan dengan semua variannya setiap kali dia berubah dan menggunakan kekuatannya. dimana eksistensi itu dahulu adalah pimpinan dari sebuah pasukan invasi seperti Thanos. dimana dia bisa memutuskan untuk menghancurkan sebuah univers atau tidak dengan kekuatannya. dia mengakses kemampuannya dengan menggunakan kartu yang dimasukkan ke samacam backle dari belt. bener bener kasian si DR. STRANGE... jadi korbann.... onoreeeee dikeidooooooooo

    • @Arsyad Al Mubarok itu orang kok ribet banget idupnya yaa. Uda salah server malah ngatain orang aneh. Ya kalo dia gapaham decade ngapain sok komen disini ya. Pake balesin pake teori LOKI segala. Siapa yg aneh bingung gw gan 🤣

    • @Aryo Jiwo Baskoro komenan dari @KEBETULAN LEWAT itu teori becanda yg gabungin dr. Strange sama Kamen Rider Decade. Lu yg dari awal keliatan konyol komen disini. malah nganggep teori serius, trus lu nyambungin ke Loki. Wkwkw lawak. Gw balesin komen lu juga buat becandain kalo lu salah server. Dikasih tau sama mas fajar sama mas arsyad lu tetep ngeyel aja. Wkwkkw

    • @Aryo Jiwo Baskoro komenan lu disini yg keliatan aneh. Dia bahas decade lu nyaut bahas loki. Kan aneh. Uda sok tau diingetin dengan santai malah ngegas wkkwkwk

    • @Arsyad Al Mubarok bukan yg like 12 itu njir, saya kalo itu gak ngeh kalo bhs film lain tapi ini lo -->>>Yoimiya @Aryo Jiwo Baskoro lu ga nyambung bg. Gw FAINARU ATTAKU RAIDO koit lu. Wkwkwk kata2 nya itu lo, tau2 begitu ya mana ada yg paham hadeh -_- like cuman 1 jadi 12 situ halu? -_-

    • @Aryo Jiwo Baskoro gw paham, 12 orang yg ngelike juga paham. Dia jokes kaya gitu karena serial yg disinggung juga ngebahas multiverse jadi sah sah aja soalnya di forun laen juga pasti ada yg ngelawak kaya gitu. Sekali lagi hidup jgn terlalu serius mas 🤣

  • Bang, kepikiran ga kalo Mordo adalah dalang dibalik kematian Dr.Strange di universe 838?? Karena Mordo gak suka sama kepribadian dr.Strange yang bertindak out of the box. Mordo "membujuk" dr.Strange buat gunain Darkhold biar jadi jahat jadi Iluminati punya alasan buat bunuh dr.Strange. Makanya pas dr.Strange dari earth 616 datang dia gercep aja bawa ke sidang Iluminati, biar dibunuh juga. Tolong kasih jempol buat yg setuju sama teori ini ya :)

    • Itu juga kalimat yang digunakan dr strange untuk memancing emosi mordo

  • Agak berat emang judulnya (harus nya judulnya Scarlet Witch & Dr. Strange 😆) Jalan cerita juga menyesuaikan, di series Loki jg uda nyeritain timeline bercabang, sebelum nonton jg ga terlalu punya Ekspektasi yg tinggi tp karna yg eksekusi Sam Raimi jd yaa "agak" berharap. Tetep keren sih Dr Strange 2 ini dg jalan cerita yg bnyak bgt bagian yg kelewatan kalo cm sekali nonton 🤣😆

    • @IDAMAN WANITA Hhaha 🤣 "The Adventure of Madness Wanda" ato "Wanda vs. Illuminati" juga keren tuh.. btw kasian illuminati, lebih ke post credit scenes doang kehadirannya di film 😆

    • Harus nya"In the Wanda of maddnes"😁😅

  • kalo di singgungkan sama what if dan loki gimana? sama2 multiverse, dan permasalahannya mirip, incursion

  • Reed:Wanda! Black bolt can destroy one wishpher from his mouth Wanda:what mouth? Black bolt:😶

    • Iya.. Kaya figuran aja.. Matinya kaya gitu 😅

    • Kecewa bet asli matiny gitu doang

    • Ini paling parah di film ini. Blackboltnya terlihat sangat bodoh

    • wkwkwkwkwk mati konyol🤣

  • Masih penasaran sama kitab vishanti, kekuatannya seperti apa jika dr strange dapat itu kitab. Apakah ada kemungkinan di squel selanjutnya ada yg makai itu kitab untuk suatu kepentingan?

  • Makin bingung. Di Loki, multiverse di coba di tekan, diminimalisir, dan dihilangkan, menjadi 1 timeline. Para Variant di kirim ke end of time. Endingnya Loki 1, multiverse terjadi lagi. Kenapa? Karena dibutuhkan, agar avenger bisa ke timeline lain mengumpulkan batu akik. Spiderman dan Dr Strange memanggil mahluk dari multiverse lain. Perjalanan waktu dan sihir dr Strange gak bakal bisa terjadi kalau Silvie tidak membuka keran multiverse. Avenger 4 gak bakal terjadi, spiderman no way home gak tayang.

  • Menurut ku knpa Illuminati... terlihat lemah Karna yg mereka lawan bukan wanda asli...yg jahat..karna wanda hanya memakai badan wanda yg baik Maka y Illuminati..bingung untuk melawan y

  • Pertanyaan nya apakah wanda masi hidup di univers utama 616, kan dia udah jadi penutup buku darkhole

  • Marvel gk pernah mengecewakan. Banyak org" nonton di bioskop film marvel tp gk jarang bilang "filmnya aneh, filmnya gantung" ya gimana gk aneh gk nggantung kalau gk ngikutin sekuel marvel lainnya. Dan sejelek"nya film marvel kata org", tetep laku di pasaran terjual sukses dan kualitasnya ttp bagus gk ngecewain. Gw dr tahun masih jd bocil smpk skrg udah mau lulus kuliah mau masuk dunia kerja, gk pernah ketinggalan setuap film" yg di keluarin sm MCU. Dan sejauh ini seriap alur MCU keren parahh.🔥🔥🔥🔥

    • biasa aja

  • bentar, gue masih penasaran sama kata2 nya Strange dulu pas Infinity War. disitu dia bilang kalo dari 14 jt sekian kemungkinan mereka menang cuma 1, tapi di earth 838 aja mereka menang bahkan menangnya di Titan. apa kemungkinan yang dimaksud Strange dulu itu cuma garis lurus timeline earth 616 doang, atau konsep kemungkinan nya emang beda sama konsep multiverse? karena kalo dari yg gue tangkep berarti ada 14 jt lebih multiverse dimana Thanos menang, dan cuma 1 yang Avengers menang? cmiiw tambahan : berarti kalo berdasarkan pemikiran gue diatas, Time Stone bisa dipake buat ngintip berbagai universe dong?

    • Bantu jawab ya, maksud mas MS saat event Infinity war itu konsep multiverse belum di spill.. Yang strange liat 14jt kali itu cara ngalahin thanos. Contoh kemungkinan 1. Strange kekeh ga ngasih Timestone, hasilnya thanks bunu* tony Stark alhasil mereka kalah. Kemungkinan 2.strange ngasih Timestone dengan imbalan jangan bunuh Tony.

    • @Zoe Nggk gitu konsepnya. Beda universe itu udh beda. Superhero nya aja beda loh. Di 838 ada prof x, f4, black bolt, Di 616 nggk/belum ada. Nggk mungkin lah strange melihat kemungkinan dgn superhero yg tidak ada di universenya. Yg dilihat itu ya kemungkinan di universenya. Bukan kmungkinan di universe lain.

    • @M S tapi bukannya setiap kemungkinan yang ada di 616 itu beneran terjadi? kemungkinan nya itu cabang universe 616. karna kan 838 juga pecahan dari universe utama, yaitu 616. berarti salah satu kemungkinan yang dibilang Strange 616 adalah 838 (seharusnya).

    • @Zoe Enggk dong. Kan beda universe. Yg di intip strange(616) kan kemungkinan2 dapat mengalahkan thanos di universe 616. Dia nggk bisa melihat kmungkinan di universe lain pake time stone. Beda halnya dgn Strange (838), dia ngintip kmungkinan mengalahlan Thanos di universe lain dengan menggunakan darkhold,

    • @M S maksud gue bukan masalahin itu pak, kan si strange ngintip 14 jt kemungkinan, berarti earth 838 ga keliatan? soalnya kan di 838 thanos juga kalah

  • Mata ketiga bisa melihat skrull yg menyamar, kayak naruto bisa lihat Zetsu yg menyamar 🤣

  • Dengan adanya inkursi di akhir, apakah phase 5 akan menjadi secret wars? Atau judgement day?

  • Bang bahas Everything Everywhere all at once michele yuoh, lebih madnes dari dr strange, skoringnya juga lumayan

  • Mata ke-3 mirip dengan punya Dewa Erlang di film kera sakti 😁☺

  • Buku vishanti udah terekstrak di tubuh supreme strange (iluminati strange) termasuk jubah terbangnya yang sekarang menyatu (dijahit) dengan di jubah dr strange utama. Mungkin itu untuk meredam efek darkhold mata ke 3 strange

  • gua kira masa kejayaan MCU bakal berakhir di endgame, ternyata makin seru aja jalan cerita nya 😂

  • Bukannya tony kalo g salah pernah bilang kalo dia mimpi tentang ultron bot yg berhasil ya dan g jadi jahat? Apakah itu variant nya di 838? Klo iya dimana dia?

  • Experience nonton ke dua ternyata lebih wow smua , horornya , sedih nya dan Actionnya lebih terasa

  • bang jelasin dong gimana wanda bisa keluar dari mirror dimension bingung soalnya

  • gua baca somewhere kalo mata ke tiga itu the eye of agamotto, bukan darkhold. Kalo memang itu darkhold, Wanda udh punya mata ketiga dong

  • Yg bikin kecewa itu harusnya book of vishanty bisa digunakan walaupun mungkin hanya sebentar karena buku itu kan hanya satu di seluruh multiverse beda dibandingkan dengan darkhold padahal kalau bisa ditunjukan sebentar kemampuan buku itu 😤

  • Bahas tiap universe yg dilewatin sm Dr strange sm america pas sblm landing ke earth 838 dong, penasaran apa aja apalagi ada satu scene yg ada kepala living tribunalnya 😭

  • Bisa ga darkhold di universe lain dbalikin lagi pake time stone ?

  • "mimpi adalah penglihatan kita dari versi kita yang lain" mimpi gua : 🦕🔥🤺🤖💃⚔️🦖👩‍🦽🐲🤖

  • Bang kalau Kang the conqueror jd big villain, sama inkursi hubungannya apa ya?

  • kalau ada perang 2 universe gt kenapa gaada andil dr eternal yang emang tugasnya ngejagain planet yg ditempatin?

  • Tinggal tunggu aja seri Scarlet Witch yang ngubah Realita seluruh Universe

  • Gak rela Strange move on setelah diucapkannya “I Love You in every universe” 😂

  • Gw udah nonton dr strange dan gw mau nonton dr strange 2😊

  • Ga tau kenapa gw malah lebih suka ini daripada no way home

  • MCU adalah film wajib tonton cynnnn. Mengingat gw suka film-film bergenre sci-fi

  • Menurut gue di Film Ant-Man nanti akan di kenalkannya Super Villai dengan jelas, apakah Kang the Conqueror akan the Next Thanos atau Memphisto?

    • Jngan muali ber teori liar deh ntr kecewa

    • Dr Doom juga

    • Kang The Conqueror dong, makanya ngeri banget next projectnya MCU, udah incursion terus ketambahan ada Kang The Conqueror

  • Bagaimana jika ternyata dream walking sebenarnya sudah pernah dilakukan strange ketika di Triton waktu lawan Thanos menggunakan time stone. Tapi Krn dia masih bisa memanipulasi waktu ketika dia sudah selesai dream walk, strange bisa mengembalikan waktu nya seolah-olah tidak ada yang terjadi (tidak menyebabkan inkursi) tetapi tidak menyelamatkan time line tidak bercabang.

    • Nope, dreamwalking hanya bisa digunakan dengan Darkhold, saat itu darkhold tidak ada di tangan Strange. Yg dilakukan Strange saat itu mirip sprti saat lawan dormamu, endless looping time sampai dia menemukan cara mengalahkan Thanos.

  • Film om sam raimi kali ini bener2 sangat dark dg gambaran multiverse nya strange smpai ada yg zombie dan wanda yg sudah mnjadi iblis serasa merinding banget Aku kira musuh nya si gurita itu eh malah wanda... Krn sama2 hero sih... Kalau bisa wanda harus kembali normal lagi dan berkumpul satu team avengers

  • Teori ngaco gw: third eye adalah efek dari darkhold itu sendiri dan bisa berpindah2 tergantung universe mana yang pake darkhold. Kemampuan mata itu belum diketahui tapi mungkin mata itu adalah penyebab terjadi inkursi. Jadinya kalau kita berhasil mengendalikan mata itu, inkursi tidak akan terjadi.🗿

  • Yang ane bingung. Kenape doctor strange di universe 838 disebut SUPREME STRANGE ? 🤔 Bukannya supreme strange ngancurin universenya sendiri ? 🤔

  • Dgn 2 org wanda dan dr strange bisa ngacak2 universe agak aneh aja gak bisa ngalahin thanos. Di end game gua ngerasa wanda dan dr.strange di end game di down grade kekuatannya jd kya lemah di end game dr yg seharusnya pasalnya si dr stange yg masih baru blajar art magic bisa ngalahin dormamu. Lah dr.stange dan wanda + avangers susah payah lawan thanos

  • Kalo Sony ga ngebajak Spiderman karakter, dan vilansnya mungkin MCU bisa maju 😂

  • Bang sebenernya ada banyak easter egg pas dr strange sama amerika chavez yg teleport terus terusan kayak ada the living tribunal, ada comic, DLL

  • American chaves ini bakal jadi orang yg bakal menghubungkan jembatan MCU, Sony Spiderman Univers dan Xman. Karena dengan gampangnya dia membuka portal univers 😅

  • Keren siih filmnya, ga nyesel gw nonton di bioskop. Cuma gw agak kecewa karena unsur multiversenya lebih sedikit dibandingkan Loki, padahal ds2 udh punya nilai positif yaitu adanya Chavez. Kalo aja unsur multiversenya lebih kompleks pasti bakal lebih seru

    • @Kentang Gaje iya, gw kira perkenalan multiversenya cukup di Loki wkwk

    • @Rifki F bener juga sih....coba aja durasinya ga dikurangin

    • @Kentang Gaje bukan gitu, ds2 lebih banyak perkenalan ttg multiversenya, mungkin karna masih bagian pembukaan aja jadi ga terlalu dalem multiverse nya

    • Loki ada bbrp episode bang ini cuman 2jam tamat 😂

    • Harus dibikin series kalau gitu sih kyknya ya bro wkwk

  • Untung ga terlalu ngikutin trailer2 yang muncul Jadi pas mo nonton ga expect apa2. Daaaan menurut gua ini kereen

  • Yang pasti, karakter2 lama Marvel di film (yang terpisah) bakal muncul (semoga ya) di film2 selanjutnya Marvel, apalagi udh berkaitan dgn multiverse ini ... Wah seruuu

    • @Tanto P oh iya lupa wkwkkw maap maap

    • @IDAMAN WANITA antman bisa, celestial juga

    • Yang bisa nyambung untuk ngaitin ama multiverse kek nya cuma dr strange doang gasih? atau thor gitu

  • mau tanya, pas christine universe 838 bilang kalo dr strange utama itu dari 616 bukan nya MCU itu 19999? mohon penjelasan bang, kurang paham nih thanks

  • Kalau aku si gak berekspektasi apapun ya, karena saya gak terlalu mengharapkan cameo sih, kalau pendapat pribadiku film ini bagus namun sayang ada plot hole yg kurang begitu mengenakkan menurut saya, dan rasanya pengenalan tokoh seperti manusia banteng rintrah, black bolt, clea dan karakter lain terasa gak ada cendurung tiba2 itu karakter ada aja, yg beneran baca komiknya faham, namun sebenernya kasihan yang gak faham / gak baca komiknya. Untuk storyline sih bagus, hanya saja saya gak bisa kasih rate 10/10 ya, dari saya 8.1/10 kenapa demikian penilaian saya, karena untuk segi cerita bisa dinikmati walaupun ada plot hole nya, u/ kualitas film ya sam raimmi banget, horrornya itu ngefeel dan juga jumpscare nya, dipadukan vfx yg memanjakan mata dan sound dolby atmosnya yg menggelegar, kalau dari saya kebayakan cameo malah menurutku tdk fokus ke jalan cerita utama filmnya, jadi fine2 aja menurutku dengan hanya 4 atau 5 cameo saja yg dihadirkan, untuk development character marvel terasa ya begitu lah, yg paling ngefill memang developmental characternya wanda sama scarlett witch.

  • Apakah setelah terjadinya war antar multiverse nanti one above all akan turun tangan langsung? 🤤

  • So far okay sih filmnya, cuma sedikit kecewa sama make-up zombie dr strange.. masih keliatan tempelan terutama di area mata 😅

  • bagiku filmnya cukup memuaskan + enjoy buat ditonton. tapi yaaaa, mau sebagus apapun film, kalo ada yg kecewa krn ekspektasi yg ketinggian, bukan salah filmnya😂 singkatnya, kalo ga mau kecewa (krn ga sesuai harapan), ya jangan berharap wkwkwk

    • @Key Exo yang kecewa mungkin yg ngikutin komiknya kali ya, yang sudah tau kekuatan masing-masing karakter. Bagi pengikut movies mcu dari phase awal mungkin karena film ini memberikan vibes yang berbeda jadi masih bisa enjoy nontonnya gak kecewa

    • @Agung Sulistiyanto lah emang KKN jelek cuy, gw juga suka banyak film Indo, tapi KKN itu pengecualian karena emang jelek

    • @Arsyad Al Mubarok jelekin aja teros film indo, lagi aja merangkak broo

    • @agnes kruel gw ga bilang jelek, emang enjoyable filmnya, cuma ada beberapa masalah seperti yg gw bilang diatas

    • @Arsyad Al Mubarok gua fans marvel garis keras enak2 aja nontonnya..