PLOT: Kemunculan CatNap (Cerita Game Poppy Playtime Chapter 3 Deep Sleep + Teori & VHS Tape)

Dipublikasikan tanggal 23 Peb 2024
Seluruh Alur Cerita Game Poppy Playtime Chapter 3 + Penjelasan dan Teori
Kisah Poppy Plyatime berlanjut. Kini John dibawa ke area baru bernama Playcare tempat ia harus menghadapi CatNap, sosok kucing mengerikan yang selalu mengintainya secara diam - diam. Chapter ini akan mengungkap banyak misteri baru mengenai Prototype dan pabrik mainan Playtime Co.
Game info: store.steampowered.com/app/25...
CHAPTERS
00:00 Chapter 2 Recap
02:05 Opening
02:54 Plot
24:17 VHS Tapes
34:10 Theory & Explanation
46:50 Closing
Subscribe - / @droomp
Dukung kami melalui link dibawah ini (Jangan Pakai Duit Ortu)
saweria.co/droomp
Follow us:
Twitter - / droomp1
Instagram - / droomp1
MUSIC USED
1. [Mob Entertainment] "Poppy Playtime: Chapter 3 OST (06) - Don't Wake the Angels"
• Poppy Playtime: Chapte...
2. [Ryan J.] "It's Playtime - Poppy Playtime OST Extended"
• It's Playtime - Poppy ... .
FOOTAGE USED
1. [Droomp Plays] "Menghadapi Teror Catnap | Poppy Playtime Chapter 3: Deep Sleep (Full Game)"
• Menghadapi Teror Catna...
2. [Crrano] "Poppy Playtime: Chapter 3 - All CatNap Scenes"
• Poppy Playtime: Chapte...
3. [ToxicJim] "Poppy Playtime chapter 3 - All VHS Tapes"
• Poppy Playtime chapter...
4. [Droomp] "PLOT: Mommy Ingin Bermain Denganmu (Poppy Playtime Chapter 2: Fly in A Web - VHS Tapes & Theories)"
• PLOT: Mommy Ingin Berm...
VO: R
Stay Romp!
#poppyplaytime #droomp

Komentar: 1 700

  • Request bisa dengan reply komen ini yaa, supaya tidak menutup orang orang yang mau berdiskusi tentang game ini 😀 No Spam

  • Musuh(prototype) gabisa dipercaya, teman(poppy) juga gabisa dipercaya dan bahkan player sendiri mantan pekerja playtime co

    • Mantan pekerja harusnya tau dong

    • Klau lawan terakhir nya si Poppy mah tinggal injek aja mati

    • Malahan bisa jadi poppy sendiri sebener nya juga ingin balas dendam ke jhon (player) karena jhon juga mantan pekerja playtime co

    • Semuanya punya dosa kesalahan masing" tinggal nunggu liat siapa yg paling berpengaruh

    • Justru itu serunya, misteri banyak dan moral nya abu abu semua

  • Kenapa poppy dicurigai 1. Nama game "POPPY" playtime, seakan kita dijadiin alat buat poppy (bisa jadi nama gamenya cocok dan enak di baca) 2.bisa jadi poppy itu manipulator, karna dia tau badannya kecil & gapunya kuasa.. dia memilih untuk membuat orang terdekatnya mempercayai dia

    • nah ini juga nih

    • playtime lebih merujuk nama perusahaan nya rek

    • naah sepemikiran...

    • Udah curiga sejak di chapter 2 sih, kalau ga salah yg adegan waktu kita nyelametin poppy dari sarang laba laba mommy entah kenapa agak aneh. Diselametin ekspresinya malah datar bgt "oh kamu disini, bagus.." sama waktu di kereta menjelang ending mau nabrak, suara poppy datar lg "you are perfect" abis itu dia kaget krn tiba tiba keretanya error (kaya ada 2 kepribadian atau dirasuki)

    • Atau mungkin Poppy yang menyuruh john kembali ke Playtime co. agar dapat mengambil kekuasaan dari Prototype atau dalam kutip "kudeta".

  • 46:57 memang sih, puzzle nya terlalu banyak, dan walaupun misteri yang disajikan itu cukup menarik, namun mnurut gw pribadi elemen kengerian dari teror main Villain di chapter ini, yaitu Catnap, itu sangat kurang. Dia benar-benar muncul cuman diakhir, dan itu mnurut gw kurang dapet vibe teror dari Catnapnya. Coba aja disekitar Playcare, ada kesempatan dimana kita harus waspada dan hati-hati sama Catnap yang berkeliaran, itu keknya bakal lebih meningkatkan intensitas ketegangan, daripada memperbanyak puzzle nya. Yah kurang lebih gitu lah kalo dari pendapat pribadi

    • Bener, porsi CatNap yang dijadikan villain utama chapter 3 sayangnya dikit banget

    • @@Droomp mungkiin nanti di ch 4 bakal muncul laigi tapi sebagai prototype

    • Ntar bang mungkin nih chapter depan nih lebih banyak. Kengerian nya soalnya last masa nggak ngeri Ama sekali ntar, kengerian nya disimpen buat akhir si prototype. 😁

    • W lebih serem Ama little crittersnya

    • malah lebih serem sama si ibu gurunya wkwkwk

  • PLN harus coba kesini untuk membantu john biar dia ga cape nyari batre

    • gw merasa sepanjang game nyari batre doang😭😭😭

    • Batrenya kek motor listrik gesits.

    • ​@@farhanpratama0285 bngcd gesits 😂

  • Teori saya sejauh ini dari chapter 1-3 1. Dari cara bicara dan bentuk si prototype dari shrine catnap (yg punya bnyk suara berbeda + terdiri dari tubuh" mainan yg disatukan) prototype ini diciptakan dan dibentuk dari beberapa subjek manusia yg dijadiin satu. Di VHS tape pun waktu si ilmuwan ngobrol dgn si prototype, dia juga ngomong "you stick us. Beat us. Tear at flesh" Kenapa merujuk ke "us" dan bukan "me"?? Ditambah bagian yg agak disturbing disini itu kalimat "Stick us, tear at flesh" = bisa diartikan subjek" manusia yg bnyk itu seakan akan dirobek dijahit / dibentuk jd satu secara paksa. Dan suara yg berganti ganti itu kemungkinan suara bbrp korban yg akhirnya melebur jd satu subjek (suara prototype di akhir yg terkesan berat adalah suara voice box aka suara yg harusnya dia pake dalem wujud prototype) 3. Salah satu tubuh yg menjadi bagian tubuh prototype kemungkinan adalah elliot itu sendiri. Kenapa bisa? Teori saya lg sih kemungkinan ketika beliau bekerjasama dengan ilmuwan, ada salah satu pihak yg memanfaatkan ide elliot (yg awalnya tujuannya hanya untuk membangkitkan anggota keluarga berujung pihak si ilmuwan" nakal ini malah seenaknya main eksperimen sana sini dan elliot menentang krn itu udah diluar perjanjian, eh malah dijebak dan berujung dijadikan eksperimen juga) 3. Bisa jd poppy disini adalah anak elliot yg berhasil mereka bangkitkan dan akhirnya bbrp ilmuwan jd terobsesi untuk melakukan eksperimen serupa (balik lg ke teori kedua) disini poppy tahu ayahnya udh ga waras krn berujung di eksperimen ke tubuh prototype makanya berniat untuk menghentikan ini semua / menyadarkan ayahnya 4. Teori Ollie adalah prototype rasanya agak 50/50 kalau memang dia adalah prototype, kenapa poppy sempet ngomong ke MC kalau "ollie akan membantumu" berarti dia nganggep ollie ini aly mereka (atau bisa jd ollie aslinya adalah teman poppie juga tp ollie yg berbicara dengan MC selama ini adalah prototype yg menyamar tanpa sepengetahuan poppy) 5. "Hour of joy" adalah tindakan ultimatum terakhir dari prototype yg berontak dan sekiranya masih punya sisa sisa kesadaran elliot, beliau udh ga kuat ngeliat bnyk anak di eksperimen terus"an dan satu satunya jalan yg bisa dilakukan ya.. melenyapkan seluruh orang yg ada di pabrik playtime, baik yg bersalah maupun yg innocent krn semua yg ada di pabrik ini secara ga langsung adalah saksi tkp (makanya prototype agak sensi ke MC di chapter 3 krn dengan dia dateng kesana lagi sama aja dengan membuka luka lama yg udh 10 tahun dikubur diam" tanpa orang luar tahu) Disini kemungkinan poppy benci dgn prototype krn dia gasuka cara dia "menyelesaikan" masalah yg ada di pabrik playtime

    • Teori no 3 cukup masuk akal,.masih gak percaya poppy baik sih

    • teori yang masuk akal..

    • Teori yang masuk akal👍🏻👍🏻

    • Menurutku Poppy itu lebih tepatnya ingin membangkitkan lagi pabrik playtime dan tidak memiliki sangkut pautnya dari anak Elliot, sifat Poppy terlihat manipulatif dan berkesan seperti berlebihan menandakan bahwa ada yang dia rahasiakan, Tujuan prototype hanya membalas dendam saja, prototype menganggap Poppy sebagai ancaman dan mengurung Poppy. *aku masih merasa janggal akan teori yang satu ini karena jika memang prototype memang menganggap Poppy sebagai ancaman maka dia seharusnya menghancurkannya* Menurutku menganggap prototype sebagai Ollie merupakan teori yang bagus, Kemungkinan besar John (karakter utama) merupakan pegawai yang bukan hanya mengikuti tapi juga berurusan dengan eksperimen prototype menjelaskan mengapa prototype mengincarnya. Ini kemungkinan teori liar tapi cukup logis bagiku, Ollie merupakan boneka yang dulunya merupakan petinggi perusahaan menjelaskan mengapa dia memiliki akses ke bangunan playtime, Ollie juga berkemungkinan merupakan pembuat dari Poppy menjelaskan juga mengapa Ollie ingin bekerjasama dengan John, Ollie jugalah yang mengirim dia surat untuk pergi ke pabrik playtime. Hanya segitu doang teori ku kalau saja ada sedikit clue kemungkinan aku bisa tau siapa si Ollie ataupun background dan tujuan Poppy.

    • Teori 4 plot twist nya mirip game sebelah

  • Tambahan : 1. Anak yang bernama Marie Payne itu bukan anak Claire Harper, tapi Claire Harper adalah salah satu pengasuh dan konselor Home Sweet Home yang ditugaskan untuk merawat Marie Payne. Sama seperti Stella Graybur, dia tidak tahu soal eksperimen ini. Lalu Marie Payne berakhir dieksperimenkan dalam "Big Body Initiative" yang mengubah Marie menjadi Mommy Long Legs. 2. Kalau berdasarkan penjelasan SuperHorrorBro dan beberapa Game Theorist lainnya, ada yang berteori bahwa identitas dari Prototype adalah Elliot Ludwig sendiri. Mengigat di Kuil, patung Prototype diatasnya ada tengkorak Manusia dan di Tangan Prototype terdapat tulang manusia di bagian lengannya. 3. Ada yang berteori kemungkinan Surat yang menyuruh kita kesini ditulis oleh Poppy atau Ollie. Tapi karena Poppy terjebak dilemari kaca, dan tulisannya seperti anak kecil, kemungkinan ditulis oleh Ollie. 4. Big Body Initiative ini penjelasannya bisa dilihat di Spin-off Poppy Playtime berjudul "Project: Playtime". Dimana Leith Pierre dan kepala ilmuwan Dr. Harley Sawyer berusaha menciptakan Mainan Raksasa dengan mengeksperimenkan anak-anak.

    • Info dri mna??

    • ​@@jvelss12 Baca itu di point 2, jgn nanya mulu, baca makanya

    • 5. Kalau melihat masa lalu Theodore Grambell dan juga iklan Smiling Critters yang mengatakan bahwa "Barisan Mainan ini menghadapi percikan api", itu seolah memberi pertanda bagaimana CatNap mati. Mengingat Theodore kecelakaan saat menggunakan GrabPack hijau, Ironisnya dia mengalami hal yang saam saat player meng-overload GrabPack Hijau dan menyetrumkannya pada CatNap seakan membakarnya juga.

    • yg nomor 2 kurang manuk akal, cuma ngandelin karna ada tulang manusia

    • @@DudulGemingk kan cuma teori

  • Ada teori yang mengatakan kalo tidak semua mahkluk smilling critters mati, ada 2 mahkluk smilling critters yang masih hidup selain dogday, yaitu si picky piggy (babi) sama bobby bearhug (beruang merah), hal ini didasari pada cardboard cutout mereka, yang dimana suara cardboard mereka (picky piggy sama bobby bearhug) tidak mengandung teriakan, tidak seperti mahkluk lainnya,(dogday punya teriakan,mungkin teriakan itu terjadi saat kakinya dimakan)sisanya sudah mati.Tapi itu hanya teori, dan perkataan dogday sendiri bertolak belakang dengan teori tersebut (dogday:kami semua mencoba melawan pengaruh prototype, akulah smiling critters yang terakhir), oh ya btw saat dogday dikendalikan oleh mini critters, banyak yang mengatakan kalo dogday sebenarnya masih sadar, suara dari dogday yang terdengar tidak jelas saat sudah dikendalikan dikatakan sebagai suara dogday yang meminta player untuk lari darinya, tapi karena kotak suaranya sudah rusak/dimakan oleh mini critters hal itu membuat dogday tidak dapat berbicara lagi, suara dogday sendiri juga sangat berbeda dengan suara dari cardboardnya, (mungkin kotak suaranya pernah dirusak saat dia mencoba memberontak) EDIT:ada juga Yang Bilang Kalo Ollie Sebenarnya Adalah Bobby Bearhug, Gak Tau Alasan Kenapa Mereka Menyebut Ollie adalah Bobby bearhug, tapi mungkin saja karena suaranya yang mirip dan seperti teori di atas kalo Bobby bearhug masih hidup,(agak ngawur tapi wajar, hanya teori🗿) saya lebih percaya Ollie adalah prototype

    • Ollie = prototype . Gw yakin ini

    • masa iya?, teorinya terlalu jauh menurut saya, poppy bilang klo Ollie itu temennya dia sedang kan Poppy dan prototype punya rencana yang bertolak belakang jadi gamungkin klo Ollie itu prototype

    • @@anonim5871 bisa aja Ollie itu memang beneran beda dari prototype dan pernah bertemu dengan Poppy, namun Ollie yang asli sebenarnya udah ketangkap atau mati sama prototype, dan prototype bisa menirukan suara si Ollie dan membimbing player buat ngebunuh catnap, prototype di ending game membunuh catnap buat dijadiin bagian dari tubuh prototype, setelah kejadian itu Ollie gak pernah bicara lagi, hasilnya di ending game, player sama Poppy terjebak di lift karena pintu liftnya ditutup, alhasil player dan Poppy kejebak di bawah tanah, dan rencana si prototype berjalan lancar + dapat kissy Missy

    • Teori gw soal nasib Smilling Critters : 1. Kickin : pas kejadian THOJ, banyak anak2 ketakutan disitu dan dia berinisiatif nolong mereka kluar playtime co dgn alibi dia pengen hangout tapi takut kluar sendiri karena baru pertama kali keluar (atau emang dia takut beneran). Tapi sayang usahanya gagal dan dia berakhir dibunuh/dimakan picky 2. Bubba : Bubba selalu ingat dengan anak2 yg pernah main dengannya makanya dia bilang "hey, i remember you." Dan pas di THOJ, kejadian awalnya mirip sama Kickin, tapi dia terlanjur dibunuh sebelum bisa berbuat apa apa. Dan klo didengar lebih teliti, teriakan dan tawa dia ada nyebut kata GRANMA, kemungkinan di detik dia dibunuh dia (yg dulunya anak2 eksperimen) keinget ama neneknya 3. Hoppy : dia pengen kabur sama Dogday, kemungkinan kabur lewat atas makanya Hoppy ngajak kita loncat. Tapi Dogday terlanjur ketangkap dan kakinya lepas, makanya ada kalimat "jangan lihat kaki! Loncat aja!" Itu tuh kalimat buat Dogday. Dan naas, Hoppy juga berakhir mati karena dia melompat terlalu tinggi dan berakhir jatuh dari ketinggian 4. Crafty : ada teori dari ID-tvr luar klo bunga Popium di game 1 itu buatan Crafty, makanya dia minta terus warna merah karena kalau gambar itu tidak kelar Player gk bakal mungkin bisa menghentikan kegilaan di Playtime Co. Tapi dia berakhir dibunuh (di ending cardboardnya ada teriakan tpi kepotong) dan bisa saja ia pakai sisa darahnya buat lanjutin gambarnya 5. Picky : dia jelas makan yg lain (Bubba, Kickin, sm Crafty) tpi bisa jadi sebenarnya dia jga tidak mau awalnya makan temen sendiri. Tapi karena nafsu makan dia gede dan dia mulai gila karena kelaparan, itu kemudian dimanfaatin Prototype buat manipulasi dia buat makan temen sendiri seolah olah mereka adalah masakan (karena di cardboard dia menyebut tiap daging dengan nama makanan), lalu saat semuanya mati, dan dia masih kelaparan, dia ngajak proto buat jadi temennya (di cardboard dia seolah olah lagi gk sendirian disana) karena dia sudah tdk punya siapa siapa lagi, dan malah berakhir dibunuh ato mati kelaparan 6. Bobby : dia mati karena kesepian dan terabaikan 7. Dogday : seperti di gameplay, dan tambahan dari teorinya Hoppy

    • fyi, suara dogday yang berat itu emang suara aslinya, kalau suara dogday versi kecilnya itu juga suara dogday juga tapi di buat buat aja

  • Saya respect kepada Mob Entertainment yang sudah membuat karakter dengan senyuman paling creepy tanpa gigi dalam Chapter 3 beserta cerita The Hour of Joy yang menjadi GAME CHANGER dalam plot cerita Poppy Playtime

    • Apakah pabrik Poppy playtime di dunia nyata ada?

    • ​@@jendralabg059bisa jadi ada😱

    • ​@@Infinityfor3ih takoutnya 😱😱

    • ​@Infinityfor3 mamah aku takut 😭😭😭

  • Pendapatku adalah : •Alasan mengapa Poppy tidak membiarkan pemainnya pergi adalah karena dia membutuhkan bantuan mereka untuk mengakhiri teror Prototipe di pabrik. dalam pembicaraan Poppy mengisyaratkan bahwa pemain tersebut juga pernah disiksa di masa lalu seperti anak yatim piatu, sehingga menyiratkan bahwa pemain tersebut mungkin juga bukan manusia. Namun, dia mungkin merujuk pada monster yang ditemui pemain sebelumnya. • Ada juga Sejumlah pesan layar kematian menyebutkan The Prototype. Dari Bab 1, 'Exp. 1006. Bukankah dia luar biasa?'. Dari Bab 2, 'Prototipe telah menyelamatkan kita! Bukankah dia luar biasa?'. 'DIA LOOSE. INI ADALAH LOCKDOWN DARURAT. Dari Bab 3, 'tunduklah pada sang prototipe . bukankah ia menakjubkan?' • Ollie tampaknya adalah salah satu anak yatim piatu yang tinggal di Playcare, dan dia mungkin menghindari eksperimen dan berubah menjadi monster mainan. Oleh karena itu, besar kemungkinan dia adalah salah satu manusia yang selamat. Ada Beberapa penggemar percaya bahwa Ollie sebenarnya adalah Prototipe, karena ia mampu mengubah suara dan anak yatim piatu menjadi dewasa atau, kemungkinan besar, kelaparan antara The Hour of Joy dan Bab 3, tetapi tidak ada cukup bukti untuk membuktikan hal ini. • ada juga yang berteori bahwa catnap adalah Theodore Grambell, seorang anak yatim piatu yang tinggal di Home Sweet Home. Dia selalu menanggap prototype sebagai teman khayalan. • Bab 3 adalah bab pertama di Poppy Playtime yang menampilkan topik keagamaan, seperti CatNap yang memuja Prototipe sebagai dewa dan memiliki aliran sesat. • "Deep Sleep" juga merupakan nama soundtrack untuk Bab 1. Untuk mengetahui lebih lanjut klik link di bawah ini : poppy-playtime.fandom.com/wiki/Chapter_3:_%22Deep_Sleep%22

    • berubah menjadi monster mainan terus salah satu manusia yang selamat itu gimana? agak bertentangan.

    • ​@@saputrasaputra2023 mungkin maksudnya selamat dari tragedi The hour of Joy (masih hidup) dan berubah jadi mainan

    • Bukan teori lagi, Theo emang Catnap. Jadi waktu Theo masih di playcare dia disamperin Prototype gitu dan dihasut lah bahasanya buat nolongin Prototype. Contohnya kaya disuruh nyuri berkas rahasia pekerja Playtime. Keciduk lah tuh sama pekerja Playtime terus diinterogasi, disuruh gambarin temen khayalannya yang ternyata si Prototype. Ga tau percis kelanjutannya gimana pokonya terakhir Theo lagi nyelesaiin puzzle pake tangan hijau, eh dia malah kesetrum sendiri. Sekarat lah dia, mau ga mau para penelitinya jadiin Theo sebuah maskot biar tetep hidup, mulai dari sini Theo jadi Catnap. Buktinya ada di salah satu tape di chapter 3, ada peneliti yang nge-interview Catnap dan nyebut namanya Catnap itu Theo. Pada akhirnya cerita Catnap itu tragis. Di akhir hidupnya dia kesetrum lagi sama tangan hijau, kaya dulu waktu dia masih jadi Theo. Tragis juga karena yang dia pikir Prototype is his savior malah ngekill dia.

    • Izin koreksi untuk pendapat pertama, Poppy itu bilangnya bukan kita "pernah disiksa" tapi lebih ke kita tuh udah ngerasa ada yang aneh sama Playtime.co dari dulu. Kenapa dari dulu? Karena kita dulu pekerja disini. Buktinya udah banyak, Poppy, Mommy, Miss Delight, bilang kalo kita pernah kerja disini. Bahkan mereka bingung kenapa kita masih hidup, harusnya kita udah meninggal 10 tahun yang lalu alias waktu The Hour of Joy. Kenapa juga kita balik lagi kesini? Mommy aja gemes loh dan nyalahin kita sebagai pekerja atas semua hal buruk yang terjadi di Playtime, padahal mah kita ga tau apa-apa. Di tantang lah tuh kita di games Chapter 2 yang ada Pugapillar. Identitas player juga belum sepenuhnya terbuka tapi beberapa theorist berpendapat player itu adalah Rich Avery. Pekerja yang sempet ngeluh di salah satu tape yang udah dijelasin bang Droomp. Kenapa kok Rich? Karena di setiap chapter selalu ada tape yang isinya Rich. Padahal obrolan Rich tuh ga ngejelasin apa-apa. Ga kaya tape lain yang isinya nambah misteri di Playtime atau malah menjawab misteri yang ada. Developer pasti punya maksud kenapa selalu naro Rich. Kalo menurutku sih, developer ini udah mulai naro sedikit demi sedikit bahasan tentang Rich. Jadi biar nanti pas ketauan kita itu siapa, pemain engga kaget karena udah kenal Rich. No offense ga kaya Garten of Banban yang tiba-tiba nambah villain baru si mata ungu tanpa ada penjelasan terlebih dahulu.

    • @@adisatahier Tapi menurut saya : Pada trailer Poppy playtime gambar Theodore menggambarkan dia dalam warna ungu, duduk di atas miliknya tempat tidur sementara lengan kerangka muncul dari bawah. Gambar ini mengungkapkan bahwa pendamping "imajiner" Theodore sebenarnya adalah Prototipe. Thomas sendiri mengaku pernah melihat teman khayalan Theodore.

  • 7:40 sebenernya dikereta gantung ini, sembari dengerin narasi elliot ludwig. Kita dibawa ke area playcare. Bisa sambil ngeliat ke arah samping jendela dimana area playcare bisa dilihat dari kereta gantung. After all, terima kasih banyak udah rangkum semua plot cerita dalam chapter terbaru ini. 🎉 sukses terus bang..

    • 14:43 di titik ini. Miss delight sebenernya setelah ke trigger ancurin generator. Dia bakalan bergerak saat lampu sedang mati. (Kondisi listrik tidak stabil, sehingga sering nyala mati). Kebetulan saat dekat dengan miss delight itu lampu tidak berkedip. Jadi dia hanya berdiri diam. Btw, makasih bang @droomp ❤ nya 😅

    • Iya greget bgt pdhl saat di gondola itu bisa sambil liat welcome yang wah... banget di jendela saat perjalanan ke Area Play care ,tapi kebanyakan pemain cuman diem 😭 dan aqir nya gw main sendiri dan enjoy liat se detail detail nya

    • Poppy playtime berarti apakah bos terakhir nya Poppy itu sendiri

    • @@sangahlidarisegalaahli7843 cari tau ollie kemana dlu sih, antara dia emg ada ( manusia) ato ada (tiruan suara prototype). klo lawan terakhirnya poppy agak janggal, soalnya kissy missy aja percaya sama dia. tapi gatau lah ya tunggu ch 4 nya aja

  • akhir nya yang di tunggu😁😁

  • Sumpa demi apapun gw ngk tau tiba tiba aja gw netes air mata sedih bgt waktu anding chapter 3 ini waktu kissy missy di serah ,mana si poppy teriak makin sedih nagis bgt sumpa bukan nya gimana gimana tapi emang ngk tau aj gw keluar air mata sedih gitu loo, Kalo emang iya nie poppy ama kissy missy, and ollie baik dan john semoga di beberapa chapter selanjut nya inti nya di aqir chapter semoga mereka semua yg baik Selamat dan keluar dari pabrik ini beserta yang lain nya yang belom terselamatkan 😔

  • Pas jumpscare huggy wuggy 11:31 Tiba-tiba muncul notifikasi kuota habis 😁😁☝🏻

  • ngegantung banget 😢 kita tunggu kelanjutannya di poppy play time chapter 4 [END GAME]!!!

    • Prototyp ada di lab 😮

    • Mungkin end? Tapi kaya nya end nya di chapter 5 yg rilis tahun 2028,soalnya Banyak Hal yg hrs dilakukan Player Susah di jelaskan

    • Masa last sih?, pengen last ny di chapter 5 aj deh

    • Kissy kau jangan mati lah 😭😭

    • ​@@WIBUEDITZOFFICIAL2024dapet tahun rilisnya dari mana bang?

  • akhirnya di jelasin juga .. emang paling detil buat jelasin sih biar makin tau pengalaman sinopsi dari game tersebut.. lanjutkan terus bang...

    • Poppy playtime based on the true story ga ?

    • ​@@ynyourss_mana mungkin cerita gini based on true story😂

    • ​@@ynyourss_ manuk akal

    • ​@@ynyourss_hanya terinspirasi 🗿

    • ​​@@ryomensukuna8392mana mungkin based on true story atau kita memang belum pernah menemukan kejadian aslinya karena di sembunyikan oleh *Elite Global* ? 😨😰😱💀

  • Yang masih jadi misteri: Siapa pengirim surat itu dan tujuannya? Menurutku, mungkinkah Ollie itu Elliot,karena namanya seakan dibalik dan huruf T dihilangkan, mungkin saja dia merasa bersalah atas kekacauan yang dia buat dan mengirim player sebuah surat untuk kembali.kenapa Elliot?Karena dia tahu seluk beluk pabrik ini dan perihal Catnap dan Prototype.Makanya,dia pakai pengubah suara agar tidak dicurigai.Btw,ini cuma teori ngawur,bisa benar bisa salah

    • Sependapat, kayanya Elliot mau nebus kesalahannya dengan menjadi Ollie. Soalnya bener aneh aja kalo Ollie cuman anak-anak, ga mungkin dia paham banget tentang Playcare yang punya segala kunci dan lagipun harusnya dia udah gede karena kejadian The Hour of Joy itu udah 10 tahun yang lalu. Makanya dia ngarahin Poppy buat nemuin kita dan minta kita buat bantuin Poppy kelarin ini semua.

    • ​@@adisatahierbagaimana ceritanya suara ollie kek suara boneka anak anak? Apakah karena ollie sendiri sebenernya adalah prototype? Jadi elliot ludwig menyatu dengan prototype sesaat sebelum hour of joy

    • ​@@adisatahiertapi sepertinya Ollie itu boneka yang baik sebab jika kita lihat lagi dari Poppy playtime yang pertama bahwa si Poppy itu masih kekunci di sebuah kotak jadi ada kemungkinan bahwa Ollie lah yang mengirimkan surat tersebut makanya di surat yang pertama itu ada tapi tulisan find the flower yang dimana bisa diartikan dia menyuruh untuk membebaskan Poppy terlebih dahulu untuk membimbing kita selanjutnya. Teori ke dua yaitu si Poppy tidak mungkin mudah percaya ke orang lain jadi dia tidak mungkin asal percaya ke Ollie kalau mereka nggak saling kenal serta ada beberapa saat dimana Ollie seperti panik suatu saat.

    • @@aliefmuhammadvito1662 kalo teori aku sih Prototypenya emang Elliot dan dia pake suara anak-anak buat meyakinkan player. Suaranya Stella aja ditiru sama Prototype.

    • @@agustinojulianto4075 Good theory, Ollie bisa jadi sebuah boneka/maskot. Mungkin aja developer mau ngecoh gamer buat mikir Ollie itu Prototype dengan ngasih vhs prototype. Semua teori tentang Ollie make sense aja karena kita sama sekali belum tau Ollie apa/siapa😂

  • YESS AKHIRNYA SETELAH NUNGGU LAMA BANGET POPPY PLAYTIME 3 DIBAHAS JUGA, makasih bang semangat terus menyala abangku 🔥🔥

  • Teoriku sih Prototype itu semacam Robot gitu sih tubuhnya kalau melihat dari Patung yang disembah Catnap. Kemungkinan Prototype ini adalah Sosok yang awalnya dijadikan Robot gitu tapi karena kecerdasan Prototipe ini sangat tinggi jadi para ilmuwan akan sangat kesulitan mengantisipasi apa resiko yang dilakukan prototype nantinya tapi meski begitu Prototype masih bisa bertemu Anak-anak tapi dalam waktu yang terbilang singkat. Alasan gak ada Mainan Prototype karena kekhawatiran Illmuwan yang jikalau Prototype diekspose nantinya akan banyak Anak-anak yang datang untuk melihat Prototype dan jadi Populer membuat Para Ilmuwan akan kesulitan untuk mempublikan Prototipe terutama Prototipe memiliki kecerdasan yang bisa saja memanfaatkan kesempatan sekecil apapun. Kalo soal Tubuh Prototipe kemungkinan Prototype ini gak suka dengan tubuhnya yang sekarang dan kemampuannya yang terbatas jadi dia secara sembunyi-sembunyi membantai Mahkluk yang sekiranya cocok untuk dijadikan tubuh baru sehingga dirinya bisa Multifungsi. Seperti Mommy yang bisa memanjangkan Lengannya dan Catnap bisa mengeluarkan Gas Tidur berbahaya jadi setiap monster nantinya akan jadi tubuhnya Prototype yang baru dan tidak lupa Suara milik the Prototipe diambil berdasarkan semua Monster yang dia bongkar. Sampe sekarang Teori paling masuk Akal Prototype berencana buat keluar dari Pabrik sih tapi gak tau Rencana terselubungnya apa yang jelas dia menggunakan Ilmuwan dan para Monster untuk dijadikan Peliharaannya. Jadi ketika Prototype berbicara aku belajar lebih banyak darimu seakan-akan yang sebenarnya diEksperimen bukan dirinya tapi Illmuwan yang mengeksperimennya.

  • Finally, mau lihat game play youtuber lain tapi panjang panjang semua durasi nya!, untungnya droomp udah bahas alur nya.

  • Kayaknya menurut saya, Barp adalah Prototype yang menyamar, dan mulai mempengaruhi Miss Delight agar menjadi mainan ganas, sebenarnya saya kurang tau, sebenarnya si John (Player) ini adalah karyawan dari Poppy Playtime, atau jangan-jangan dia adalah Ludwig itu sendiri yang kembali ke pabrik tersebut? Hmm.. Btw nice plot bang, mantap!! 👍

  • Pas semua smilling critters tidur oleh gas CatNap di animasinya, sebenernya nunjukin cara mereka semua tewas dan DogDay yg pose tidurnya duduk sambil melebarkan tangan udh forshadowing dia di siksa dan di iket kedua tangannnya, kemungkinan smilling critters kalah melawan prototype gara² catnap memakai gasnya untuk membuat mereka tidur memudahkan prototype menyerang para smilling critters. Apakah smilling critters dan poppy satu²nya maskot yg sadar prototype cuma mau manfaatin mereka sebagai alat Dan teori kalau poppy itu main villain memang kuat karena di awal game huggy wuggy kayak ga mau john membuka casenya poppy makanya dia menghalang john supaya pemberontak prototype ga lepas

  • Ntah mengapa disini gue merasakan bahawa character Ollie itu adalah si prototype itu sendiri seperti mana yang kita ketahui di chapter ke 3 ini prototype tidak mempunyai suara berkemungkinan ia menggunakan suara² pekerja atau toys² mahupun anak anak kecil lain yang pernah ada disitu.

    • tp bs juga salah, krna si poppy scra jelas suruh si pemain buat ikut arahan ollie tp bisa juga si poppy sama si prototype sengaja ngejebak pemain buat ikutin permainan mreka scra jg di akhir si prototype keitung membantu si player dnegan membunuh catnap yg sekarat, ah pusing

    • ​@@willyhadipermana5690tapi ad 1 vhs tape dmna ad karyawan yang sedang ngobrol ama prototype, nah disitu anehny prototype suarany berubah2

    • @@willyhadipermana5690 yah gua ngak bisa juga bilang pendapat gue itu benar karna seperti yg lu bilang juga poppy nyuruh pemain mengikut arahan si ollie inti nya kita liat dan nantikan saja poppy playtime ke 4 NGAK SABAR GUE

    • ini teori yg masuk akal si wkwk

    • ​@@Afif6tunggu 2025😂😂😂😂

  • Kemarin liat gameplay orang luar plus gameplay droomps play gw udah paham cuma beberapa titik gw masih bingung akhirnya rilis juga ni vdieo thanks bang droomps

  • 45:28 Katanya yg menyerang Kissy Missy adalah nightmare huggy karna saat di retas gamenya jadi free camera yg ad nightmare huggy

    • Nggak ada tuh, si kissy ilang aja semenjak ekskalator diturunin klo kita make free camera, liat aja di yt

    • Sejauh ini nonton beberapa theorist gamer luar belum ada yang nemu Huggy secara fisik di ending. Mereka cuman denger pas di teriakan Kissy itu ada kaya suara jumpscarenya Huggy. Mereka juga masih skeptis tentang hal ini. Karena bisa jadi Huggy sama Kissy suara teriakannya sama.

    • Nightmare huggy bukannya cuman halusinasi aja?

    • nah gw mikir gini karena soundnya sih

    • nah itu bang gw yakin itu ga mungkin nightmare huggy, soalny nightmare huggy munculny pas halusinasi doang tapi ga ad yang tw huggy masih hidup apa gak @@kaleafthunder

  • Gw curiga sih diri kita sendiri,soalnya mereka (para monster)tuh kenal ama kita Walaupun mantan pekerja ,tapi kayak punya jabatan lumayan tinggi mengingat tidak semua karyawan/pekerja bisa mengakses seluruh area

  • Setelah sekian lama akhirnya muncul juga sih krn dari dulu juga yakin klo chapter selanjutnya bakal lebih seram lagi daripada game mainan lainnya, cukup worth it nunggu 2 tahun dengan hasil seperti ini 🙏 Mungkin emang yang masih misteri dari poppy playtime itu subjek dari 1006 alias the prototype itu sendiri, bisa memanipulasi semua mainan lainnya tujuan untuk kabur dari pabrik playtime co. Sih, tapi yang paling curiga juga sih pasti nya dari poppy, dia menjadi tokoh paling misteri sejak chapter pertama, dia yang telah membohongi john yg katanya ingin mengeluarkan dari pabrik malah di sengaja dihalang karena beralasan "makhluk sempurna" Membantu rencananya.. Ini sih yang paling ditungguin.. But Thx for the explanation droomp! Dan tetap menjadi stay roomp! ✨

    • hmmm apakah si john adalah mantan kepala ilmuan atau ngak memiliki jabatan yang tinggi di playtime co🤔

    • @@Gabut_Parah kemungkinan nya, tapi saya juga yakin nya klo John tuh salah satu anggota petinggi di playtime co. Itu, entah dia seorang ilmuwan ato para pekerja.. Tpi Klo aku yakinnya John seorang petinggi pekerja krn dia sepertinya bukan org yg meneliti subjek anak anak, tapi melainkan cuman seorang pekerja yang secara tidak langsung juga berhubungan sama proses eksperimen terhadap anak anak sih... Itu teoriku 🙏🙏

    • @@Gabut_Parah Kayak.. John seseorang yang pekerjaan nya tuh melakukan apa yang disuruh sama ilmuwan juga, kyk antarin anak panti asuhan ke dalam laboratorium ato hal lainnya... Ini juga bisa dilihat masa lalu John saat masker nya tidak sengaja di ambil sama catnap, disitu klo dilihat lihat tidak ada scene dimana John berada di tempat eksperimen gitu, cuman tempat panti asuhan sama tempat permainan yg lain (klo aku ingat ingat lagi) 🙏

    • @@NiraFanartist hmmmm bisa jadi

  • Kengerian di hari "hour of joy VHS" tetap yang bikin gua menganga & jawaban di game sebelumnya

  • Suka sama suara abangnya serius, tapi kas ngelawak bikin jantungan😢. Penasaran juga kapan facerevew

  • Finally, doms bahas Poppy play time chapter 3

  • Ini game redflag bener buat aing, unsur manipulasinya itu lo kuat banget, jadinya lebih fokus rencana asli poppy daripada rencananya prototype. Baru chapter 3 banyak teori yg buat gumoh+uncomfort, gila sih yg bikin game, lebih gila sih droomp ngulik game sakit ini, semangat ya droomp😢 semoga gak pusing karena puzzlenya bejibun

  • Akhirnya dibuatkan juga alur cerita, Terimakasih ya Droomp

  • patut curiga ke si poppy sih kaya ada maksud terselubung juga, apalagi ini nama gamenya poppy playtime yang di mana nama si poppy dijadiin judul dari game itu sendiri, dan prototype juga jangan jangan gak terima dan menuntut balas dendam atas ekspetiment gila dari si elliot dan beraliansi sama orang² yang gak terima tubuh+jiwanya di jadiin eksperiment di pabrik tersebut dan terjadilah peristiwa the hour of joy karna sudah gelap mata dan tak pandang bulu prototype pun ingin mereka merasakan bagaimana rasanya di siksa begitu kejamnya, dan kecurigaan ku ada salah satu eksperiment yang punya alter ego atau punya 2 kepribadian ganda. ini teoriku ya. selepas cara berfikirnya poppy untuk menghentikan prototype kita tunggu aja di chap 4 nanti kita bakal tau siapa yang paling memihak kebenaran atas yang di lakukan si elliot selama ini☠️

  • 26:42 - 38:32 Aku pernah disana ternyata hehe😮😅

  • Tambahin nih bro Droomp, alasan kenapa anak-anak perlu terkena paparan sinar matahari adalah pelajaran dari mob entertainment dan sindiran nya pada pengembang games lain techland publishing ( pendapat pribadi sih ini, antara poppy playtime series dan dying light 2 ) Jadi paparan sinar matahari dan sinar ultra violet dianggap sumber alami vitamin E ( vitamin untuk kulit, tulang dan sendi ), anak-anak yang berada di bawah pengaruh experimen berusaha dipertahankan kondisi fisik mereka namun mengasah mental mereka agar elliot dapat mencari pengganti yng tepat atas kehilangan anggota keluarga nya ( gak beda dah sama capcom dengan Resident Evil VIllage ), namun hasil nya selalu gagal dan yang terjadi sudah terjadi ( anak-anak mulai kehilangan bentukan tubuh mereka layak nya coklat yng meleleh namun ingatan mental mereka menguat dan berusaha balas dendam pada elliot agar mendapatkan kebebasan dari apa yng aku sebut alcatraz versi mob entertainment ), berpikir ide ini terlalu berlebihan dan kenyataan mob berusaha memberikan yang terbaik tapi gk mau kalah dari yng lain menunjukan bahwa mereka dalam tanda kutip penerus ide FNAF william afton sekira nya FNAF mulai perlahan-lahan dilupakan Ini masih belum pasti namun kalau perlu clue simple "yang baik punya sisi jahat nya sendiri dan yng jahat punya sisi baik nya sendiri" bagian yng mungkin terlewat soal poppy dan kita sebagai karakter utama game ini

  • Bolak balik ke channel dromp cuma buat nonton ini plot akhirnya upload

  • Saya memiliki asumsi kalau Ollie adalah The Prototype itu sendiri ... Atau bagian dari The Prototype itu sendiri yang terbagi dan membantu Poppy dalam membalaskan dendam dan melancarkan rencananya ... Atau bisa jadi Ollie sengaja membantu Player dan Poppy dan mengarahkan ke jebakan The Prototype ... Ollie bisa jadi The Prototype karena banyak mengetahui tentang hal apapun bahkan semua sistem di Playtime Company ...

  • Akhirnya bisa nonton Plot cerita dari game Poppy Playtime Chapter 3 ini hari ini, maaf bang Droomp agak telat dari biasanya. Dulu saya sempat berteori kalau si Poppy adalah the Prototypenya karna mempunyai kecerdasan yg sama, setelah Chapter 3 ini keluar saya mulai berubah pikiran kalau si Poppy ini gk jahat "awalnya" dan ingin mengalahkan si The Prototypenya, kecerdasan yg dimaksud itu adalah kebalikannya si Poppy adalah the prototipe itu sendiri, si Poppy versi baiknya sedangkan The Prototype versi jahatnya, karna dia sempat diperlakukan seperti itu di salah satu VHS makanya The Prototipe berterimakasih kepada yg ngajarin dia

  • Ending be like : Catnap :"kukira hubungan kita spesial." Semangat dan sehat selalu bang droomp jaga kesehatan selalu

  • Waww, belum sehari Plot Poppy playtime Chapter 3 di Chanel Droomp sudah mencapai trending #11 di ID-tv Indonesia. sejauh ini, ini yang paling tinggi, dari video Plot lainnya.. Congrats Bg R, ditunggu ya video plot selanjutnya..

  • Bukan Poppy doank bang yang dicurigain... Selama ana mainin nih chapter 3 paling curiga ama si OLLIE itu kan kejadiannya tahun 1995 kok bisa-bisanya masih ada anak-anak.... Gmungking juga ollie orang dewasa suaranya aja begitu, terus pas di akhir si ollie diem aja kgk ngebacot/ngasih guide kek biasanya.... Ama dari menit ini 32:57 itu suara prototype PERSIS kek suara ollie... Teori ana ollie (si Prototype) emng sengaja ngarahin player buat singkirin catnap untuk perkembangan tubuhnya... Sekian.. yang setuju/sependapat like aja males tanggapin komen

    • Nah itu dia, pas tau prototype punya banyak suara, bisa jadi kan ollie ini prototype?

    • @@naimaazzahra55ya kan... mungkin ini udah termasuk rencana dia dari awal kek biarin/ngebantuin player untuk bunuh poppy, mommy, catnap dari awal chapter untuk kepentingan perkembangan tubuhnya yang dia dapet dari monster yang kita bunuh/kalahin

  • FINALY AKHIRNYAAAA, MAKASIH BANG DROOMPP🎉🎉

  • PALING DI TUNGGU 👍👍👍👍👍👍 45:04 menurutku itu foto Poppy sih pada masa lalu

  • Cepat juga bang R Plot poppy playtime chapter 3 nya rilis, biasanya 5 hari setelah bermain baru rilis, ini baru 2 hari udah rilis, Thanks Bg R sudah mengupload lebih cepat. Jadi, bisa kami mengerti alur nya lebih cepat. Di tunggu ya Plot chapter 4 nya tahun depan. Gk sabar banget nungguin kelanjutan dari Game horror indie yang satu ini.. KALO GAK SALAH, KATA DEVELOPERS NYA SIH NI GAME HORROR BAKAL DILANJUTIN SAMPAI CHAPTER 6, TAPI KITA TUNGGU AJA NANTI YA.. MASIH LAMA.. KEMUNGKINAN CHAPTER 4 INI RILIS NYA AKHIR TAHUN INI KALO NGGAK TAHUN 2025 AWAL NANTI.. ( INFO RESMI DARI DEVELOPERS NYA, MOB ENTERTAINMENT )

    • Izin koreksi, ini bang R bukan A

    • ​@@ochiinbedainnya gmn dh

    • @@bountylastcesarx6128 suara R lebih berat, jarang kaget, GK suka plung plung kalo ketemu toilet di game, sedangkan si A itu suaranya berat tapi GK terlalu, suka kaget, suka plung plung, kalo masih GK bisa bedain tinggal cek deskripsinya aja biasanya ada tulisan VO: R atau Player: R dan sebaliknya

    • ​Jadi channel ini dikendalikan oleh 2 org yang berbeda, gitu kah? ​@@ochiin

    • @@Afif6 iya, tapi GK cmn channel ini aja channel droomp plays juga dikendalikan sama 2 orang

  • Rela ngt gw nunggu setahun lebih buat update-an series ini game, seru bgt cok

  • Asli aku seneng banget mereka akhirnya kasih Subtitles setelah 2 chapter. Audio gamenya susah apalagi Ngevoice inggrisnya rada sulit wkwk. Jujur ngerinya lebih dapet apalagi Pas DogDay, baru kali ini aku merinding. Cuman astaga Final bossnya ribet amat wkwwk

  • Akhirnya dibahas juga nih game, terimakasih bang droomp

  • Akhirnya yang ditunggu-tunggu, rasanya ngk lengkap kalo ngk nonton penjelasan dari bang droomp 👌

  • Akhirnya sudah di bahas, terimakasih bang, jadi mengerti dengan alur cerita nya ❤🎉🎉🎉🎉

  • Jangan² Ollie itu adalah prototype, mengingat prototype bisa merubah suara dan memiliki akses luas. Terlebih lagi jika Ollie adalah manusia, Bagaimana cara dia masuk dan dari kapan? Apalagi Playtime Co telah ditutup selama 10, sejak kejadian mengerikan. Poppy juga patut dicurigai, karna dia hasil eksperimen juga. Tidak mungkin dia tidak menyimpan dendam seperti prototype. Di chapter 1, Poppy membuat pingsan Jhon setelah Jhon membuka kacanya, Poppy bisa saja membunuh Jhon, namun setelah mengetahui bahwa Jhon mampu membunuh Huggy wuggy, poppy mengurungkan niat dan memanfaatkan Jhon untuk membunuh prototype sebagai bagian dari rencananya. Dan juga mungkin saja Prototype dan Poppy bekerja sama untuk menghabisi semua pegawai Playtime Co yang selamat. 1. Pertanyaan yang belum terpecahkan dari chapter 1-2-3 ini. "Siapa yang mengirim surat undangan Playtime Co kepada Jhon, mengingat Prototype dan Poppy tidak bisa keluar dari pabrik, dan pabrik telah ditutup selama 10 tahun"

  • Gua punya banyak teori tapi sebelum itu liat dulu gamplay chapter 3 ini sama mainin kalo ada gamenya karena ini spoiler juga 1.opening nah di openingnya kita lagi dibuang ke tempat sampah sama catnap nah kemungkinan pas kita pingsan karena kecelakaan kereta yang bukan karena the prototype,poppy,maupun catnap atau monster lainnya,catnap pergi ke arah kereta yang terbakar habis itu nyeret kita ke tempat sampah untuk di hancurin, 2.evil huggy wuggy jadi player itu ngehirup gas bunga opium nah player yang masih trauma sama huggy wuggy langsung bayangin huggy wuggy dalem bentuk yang mengerikan jadi sekarang kita masih belum tau nasib huggy wuggy yang sebenernya kayak gimana tapi di chapter 2 kita nemuin jejaknya di tempat kita mau ngambil mainan bunzo bunny ya pas sebelum mau ngelawan mommy lah, 3.miniatur the prototype Nah kita di gamenya liat catnap yang menyembah the prototype jadi yang catnap sembah itu miniatur dari the prototype bukan yang asli karena itu gambaran wujudnya yang asli karena suatu saat wujudnya bisa aja berubah karena dia aja sering memangsa monster monster yang ada di pabrik playtime co, 4.Kejadian the hour of joy ini tentang mainan yang lepas kendali dimana kejadian ini dinamain the hour of joy nah jadi huggy wuggy,kissy missy,mommy long lengs,miss delight,boxy boo, sama catnap termasuk smiling crittiers sama mainan mainan lainnya itu nyerang semua orang di pabrik terus dimangsa karena dikendaliin the prototype itu sendiri nah the prototype itu mau berkuasa, 5.wujud catnap yang sebenarnya nah ini yang buat orang orang dulu sebelum chapter 3 keluar percaya kalo anak yang namanya Theodore diubah jadi boneka smiling critters yaitu catnap atau eksperimen 1188 nah catnap dulu hampir mau meninggal entah karena apa nah the prototype nyelametin dia nah catnap yang ditolong langsung mengabdi ke the prototype malahan dia pasrah kalo mau dibunuh mau jadi bagian dari the prototype beda sama mommy yang gak mau sama sekali jadi bagian dari the prototype, 6.ollie anak yang berkomunikasi sama kita atau ollie itu ada 2 kemungkinan pertama dia boneka yang entah baik atau jahat yang pernah pergi kesemua tempat di playtime co nah di arg chapter 3 dulu di tempat kereta itukan udah gak ada kereta lagi nah itu ada dinding yang jebol padahal sebelumnya gak ada nah kayaknya antara ollie,catnap,Smilling critters,atau the prototype yang jebol tembok itu yang kedua kemungkinan ollie itu anak yang berhasil selamet dari kejadian the hour of joy selain player nah dia ada di suatu tempat yang gak kita tau, 7.ruangan inovation yang ada di chapter 1 sama laboratorium di chapter 2 Nah di chapter 1 di tempat huggy wuggy ada ruangan inovation tapi cuma bisa dibuka make grabpack warna merah katanya di ending game terakhirnya nanti kita keluar lewat sana karena kayaknya di tempat itu the prototype tinggal ya udah nungguin kita disana gak cuma itu di chapter 2 pas kita berhasil nyambungin listrik itu ada satu tempat yang kebuka dimana tempat itu laboratorium yang besar tapi pas kita di ventilasi pas mau kesana kita malah jatoh ke lantai bawah ya kemungkinan nanti di game terakhir kita juga bakal balik lagi ke chapter chapter sebelumnya termasuk chapter 2 di tempat laboratorium rahasia. 8.siapa yang nyerang Kissy Missy Nah kalo ini kita belum tau pasti tapi ada dua teori yang masuk akal pertama yang nyerang Kissy Missy itu the prototype ya kita gak ditunjukin karena wujudnya yang besar dan mengerikan ya kita di tunjukin wujudnya kayak gimana di game terakhirnya nanti nah yang kedua bisa aja yang nyerang Kissy Missy itu huggy wuggy kenapa karena huggy wuggy itu kemungkinan balik lagi mob game itu udah ngasih konfirmasi ke kita kalo huggy wuggy bakal balik lagi nah orang taunya cuma ada di dalem mimpi player aja tapi sebenernya di ending juga ada gini walaupun poppy udah bilang ke kita"you kill huggy you kill mommy" kayak gitu tapi inget di chapter 1 kita memang bunuh huggy wuggy tapi nasibnya belum tentu udah mati karena siapa tau suatu saat dia balik lagi dan kita ketemu dia. 9.tempat di chapter 4 Nah kalo ini gua denger denger tempat di chapter 4 itu namanya Luna park nah kita gak tau Luna park itu tempat apa entah tempat baru atau tempat yang ada di project nah kalo tempat yang ada di game project playtime berarti kita bisa ketemu sama boxy boo atau ollie anak yang nelponin kita ya kita juga bisa tau siapa ollie sebenarnya. 10.dua orang misterius di arg poppy playtime chapter 3. Nah kalo dulu kalian jeli di arg chapter 3 di pintu masuk game station ada dua orang misterius gak mungkin itu player karena player udah ada di playcare kayaknya orang orang itu ngikutin player udah lama bener dari chapter 1 malahan gua ngerasa kedua orang ini muncul di chapter terakhir nanti kenapa karena kalo suatu series game,animasi,komik,ataupun film kalo udah masuk sequel terakhir berarti semua karakter yang pernah kita hadepin balik lagi nah di poppy playtime ini yang balik lagi huggy wuggy sama Kissy missy termasuk dua orang misterius yang ada di arg chapter 3 kemaren. 11.bos di chapter 4. Banyak yang bilang kalo bos di chapter 4 itu the prototype karena ada yang bilang kalo catnap itu penghalang terakhir kita nah kemungkinan di chapter 4 kita langsung ngelawan the prototype ya chapter 4 juga kemungkinan langsung jadi penutup serial poppy playtime. Satu lagi gua dapet berita nah dari yang gua gamenya ini mau berakhir tapi jangan sedih ya karena dari yang gua denger mob game mau ngangkat poppy playtime ke layar lebar ya jadi film lah,gak cuma itu game benda juga ya mau nyusul game fnaf lah,ya itu teori teori dari gua jangan dipercaya karena ini cuma teori aja dari gua karena ini belum tentu bener tapi kalo berita tentang poppy playtime yang mau diangkat jadi film itu bener udah di konfirmasi,kalo ada yang salah mohon dikoreksi.

  • Finally Abng droomp upload jg plot Poppy playtime chap 3 karena saat aku nonton org lain kgk paham sama gameplay nya😅😅❤❤

  • Akhirnya setelah 1 tahun nunggu Poppy playtime akhirnya rilis dan dibahas sama channel tersayang Yey, worth it lah nunggu 1 tahun buat ini ✊🔥🔥🔥

  • konten alur cerita game yg d tunggu2 akhirnya 6:10 batrai batrai batrai dan batrai

  • Terima kasih bang droomp semangat buat video nya

  • Nunggu chapter 3 aja lama bgt ya, apalagi chapter 4. Smoga di Chap berikutnya lebih menegangkan + ada pencerahan dibalik kengerian PlayTime Co. Pada Chap 3 alur cerita masih agak samar2 jadi Q sendiri blm bis berasumsi dgn benar. Tapi makasih banyak y Bang sudah mau bekerja keras buat bantu berteori. Semangat 😇.

  • Akhirnya yang ditunggu tunggu udh di bahas! Makasih bang droomp! Semoga cepet 1jt subs!🎉

  • setelah gw comment di droomp plays akhir nya di bikinin juga thanks bang droomp

  • Suka banget lihat kontennya droomp, karena aku bukan orang yang berani main ginian, apalagi banyak kejar kejarannya, kalau aku di kejar langsung pause dan quit game😂😂😌

  • yay bang droomp buat video poppy PLaytime chapter 3

  • Gua punya teori di chapter 4 nanti kemungkinan karakter kita bakalan ngelawan kissy Missy yang udah di pengaruhi prototype + lawan boxi boo (kalo ga boxi boo mungkin huggy waggy yang item gua ga tau namanya 😅) dan juga lawan prototype nya sekalian...... dan gua juga punya teori di chapter 5 nanti musuh utama kita adalah poppy yang kesal karena kita ngebunuh sahabatnya kissy missy..... dan juga gua punya teori di chapter 5 poppy bakalan gabungin semua mayat mayat monster yang player kalahkan di chapter sebelumnya dan membuat wujud baru buat ngalahin karakter player Dan juga gua punya teori bahwa ollie adalah prototype yang menyamar seperti yang di jelaskan di video bahwa prototype dapat merubah suaranya,dan memiliki kecerdasan yang luar biasa kemungkinan prototype itu numbalin semua anak buahnya buat dapetin karakter player,mungkin karena tertarik atau juga mungkin aja karakter player ini ikut dalam pembuatan prototype sehingga prototype ingin balas dendam kepada karakter player dengan cara menculiknya lalu menjadikanya bahan eksperimen seperti apa yang karakter player lakukan padanya ........ Ini hanya sebatas teori ya😅😅😅😅😅

  • Makasi udaa buatinn alur ceritanyaaa🙌🏻💗

  • Kartun Smilling Critters sangat ramah terhadap anak-anak sebelum Catnap datang dan "membuat" tidur para boneka tersebut dengan gas merahnya alias Opium

  • Sumpah kepikiran terus cuy ceritanya kayak kejadian hour of joy dll bikin kepikiran

  • Sip akhirnya teori gw di ch 2 yg mengatakan bahwa poppy masih butuh jhon buat lawan prototype bener, tapi gw jadi ikut ga yakin setelah gw udah liat ch 3 ini dimana bener kata bang droomp kalo poppy itu entah kenapa selalu muji jhon berlebihan, dibilang sempurna bahkan dianggap malaikat, gw jadi mikir kalo kemungkinan poppy ini sebenarnya manipulator. Oh iya setelah gw scroll beberapa komen ada yg berteori kalo prototipe itu sebenernya adalah elliot dan bilang kalo tragedi "hour of joy" itu terjadi karna si elliot benar² udah muak sama kegiatan orang² di perusahaan itu, dan dengan teori ini itu berarti mengatakan bahwa sebenarnya prototype itu baik. Nah teori kalo prototype ini baik berarti secara ga langsung menyatakan kalo poppy ini sebenarnya yg jahat, dan jika memang seperti itu sebenarnya bisa aja masuk akal karna kita tau poppy terkurung di dalam kaca itu karna prototype, dan prototype mengurung poppy mungkin karna memang poppy jahat tapi kalo kejadiannya kita bikin kaya gitu justru jadi agak annoying karna banyak yg bilang tragedi "hour of joy" terjadi karna ulah prototype. Tapi coba kalo kita putar bahwa kejadian "hour of joy" itu terjadi karna ulah poppy?, maka alasan prototype mengurung poppy itu jadi lebih masuk akal, dan perjalanan poppy dari alur ch 2 hanya manipulasi poppy ke mc, poppy memanipulasi mc seolah² poppy lah yg baik dan prototype lah yg jahat, dan dia memanipulasi mc biar mc bunuh prototype karna poppy menganggap prototype itu halangan yg berat buat rencana jahatnya poppy. Di sini gw juga bisa mikir poppy lah yg jahat karna pada tragedi "hour of joy" itu kissy missy juga ikut ngebantai orang² di perusahaan tersebut, ya logikanya kalo emang tragedi "hour of joy" itu ulah prototype karna dasar muak dengan kejahatan, kenapa kissy missy sekarang ga di pihak prototype?. Tapi ya teori ini juga masih abu² sih karna masih banyak alur yg janggal di sini dimana gw masih mempertanyakan tujuan prototype memungut mayat² para robot?, jika memang prototype yg jahat tujuannya mungkin memang buat menjadikan hasil pungutannya menjadi bagian dari tubuh prototype, terlebih cara dia ambil tubuhnya catnap itu kasar banget dan justru membunuh si catnap itu sendiri, terlebih suara prototype yg bisa berubah² itu bisa jadi kode bahwa prototype memang tercipta dari banyaknya jiwa di dalam 1 tubuh Ya intinya teori gw ini juga masih abu² dan gw benar² ga yakin sama teori gw tapi buat sekarang yg masuk akal teorinya memang begitu, gw juga masih banyakk banget kebingungan di dalam game ini seperti maksud "pesta" dalam pesan suara yg direverse itu, tapi ya kita tinggal tunggu di ch 4nya aja berharap itu chapter terakhir dari series game ini, supaya semua misterinya bisa terpecahkan dengan jelas, yg pasti gw bisa dengan yakin ngomong kalo ollie bukanlah prototype karna logikanya poppy dan prototype ini saling bertentangan, jadi hampir ga mungkin kalo mereka saling bantu, kecuali kalo memang kesadaran prototype itu banyak memang bisa jadi kalo ollie itu prototype, tapi intinya tetap semuanya masih abu² kita tunggu next ch aja, makasih 😋

  • FINALLYYYYYYYYYY!!! Akhirnya beliau trending 10

  • Bang Droomp gak bahas tentang cardboard dialog setiap anggota SMILE critters, Mommy Long Legs, Daddy Long Legs, dan Huggy Wuggy

  • AKHIRNYAA BANG TERIMAKASIH BANYAKKK, gaakan nonton org yang mainin pp chp 3 sebelum bang droomp update explanation ceritanya. mantap bang semangat untuk berkarya terus❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

  • gw masih sering referensi pp ke fnaf sih wkwkw - anak2 - robot/animatronic/mainan - jiwa - AI _masalah membangkitkan_ ya difnaf sudah berhasil "setidaknya" apalagi yang dijelasin matpat dialur lengkap william afton makanya kadang gw sering cocok2 ellot ama william tapi....si afton dari awal maen solo prototype ini gw yakin AI tapi udah advance terlebih dari jiwa2 yg kecampur...klo maen fnaf, kurleb kek molten freddy atau blob :v harusnya menuju ending, entah prototype itu seperti "korban pertama" yang menyebar kekuatannya sampai menghidupkan mainan2 lainnya poppy, "salah satu korban" yang ingin membalaskan dendam dengan alasan sebenarnya yg masih misteri bukan amslaah kita si MC join kubu siapa, hanya berharap diakhir cerita ya *Mengakhiri semuanya dengan cara PURGING WITH FIRE*

  • terimakasih bg Droomp,tlh buat plot poppy playtime 3 akhirnya tdaa penasaran lgi,

  • Terimakasih bang telah merangkumnya 🙏 Untuk sekarang masih ngga tau mau teori apa

  • 14:50 Lethal Company player : ah sh*t, here we go again

  • Wah pas lagi hujan makan mie + droomp upload Paket lengkap gk tuh

  • Menurutku ollie mencurigakan, hanya mau berbicara dengan player ditelpon. Dan prototype juga bisa mengubah-ubah suaranya ketika di interview dan bisa saja prototype menelpon player dan mengubah suaranya dan berbohong kalau dia juga ingin mengakhiri kekacauan ini.

  • Mantap akhirnya di tunggu"🎉

  • Akhirnya yang ditunggu tunggu muncul juga

  • AKHIRNYAAAAAAAA SETELAH SEKIAN LAMAAAA, UPLOAD JUGAAAAA TENTANG POPPY PLAYTIME

  • Konsep the prototype unik sih suaranya gitu, menarik

  • mantap bang setelah menunggu sekian lama 👍👍👍

  • Sip thx video penjelasannya.. gw biasanya bisa nonton YTer main ini game tapi ntah kenapa sekarang gak kuat, motion sick gw makin parah keknya 😂

  • Yang ditunggu tunggu akhirnya muncul juga😊

  • saya curiga tentang ollie yg memiliki banyak akses untuk masuk dari sini ke situ, dan seperti yg kita tau, the prototype bisa mengubah suaranya semau dan sesuka dia, apakah mungkin the prototype menyamar menjadi ollie untuk membantu si john demi keberhasilan rencananya yaitu membunuh catnap? tidak menutup kemungkinan juga poppy dan the prototype kerja sama demi mengelabui john? who knows

  • diliat liat popy cntk jg yaa, suaranya imut

  • Gw gak tau mau bilang apaan tapi gw malah takut kalau poppy sebenarnya bekerja untuk prototype atau gak sebenarnya prototype yang bekerja untuk poppy😅😅 Lagian identitas sang player atau kita itu juga belum terungkap di poppy playtime ini

  • akhirnya upload jg, makasih bang telah menemani hari hariku dengan videomu :D

  • WOHOOOOO, MAKASII BANG DROOMP UDAH NUNGGUIN LAMA BANGET

  • Yes mantep banget update pas lagi mau makan malam, auto nonton 😊

  • Mantap emang droomp soal nya tiap kali bahas ga bertele2 (dr kmren nyari penjls an poppy playtime 3 nemu youtuber yg jls in tp bertele2 muter2 bahasnya) dan penjelasan nya jg lengkap 😂 sukses terus ya

  • Akhirnya yang di tunggu tunggu dari Chanel droomp, keluar juga!!! Tinggal little ningtmare sahaja masih lagi menunggu tidak keluar lagi..

  • Wow udh mau 1jt subscribe aja ni semangat terus bg 🎉🎉😁😁

  • finally, setelah beberapa hari akhirnya up plotnya, semangat terus bang R

  • Keren Bang Terimakasih Udah bikin Plot alur cerita Poppy Play Time 3 😃

  • Mntap akhirnya upload Poppy Playtime chapter 3

  • Naisss Akhirnya Up Juga

  • Kak aku tuh jatuh cinta banget sama suara kakak dari dulu 😢❤

  • Bang Droomp, mungkin ga sih kalo awal kegilaan ini bukan karena Elliot Ludwig kaya penjelasan di atas? Karena yang ngidein dan ngejalanin project "Bigger Bodies Initiative" kan bukan Elliot tapi si Dr Harley Soyer. Mungkin engga kalo Elliot Ludwig dijadiin kambing hitam? Karena Elliot tuh rasanya tulus banget, family person lah. Dari rekaman radio di chapter 3 juga seolah-olah Elliot dibikin jadi "orang jahat" yang di rumahnya tiba-tiba aja ditemuin mayat anak laki-laki. Sejauh ini yang kontak langsung dan interogasi sama maskot-maskot penelitian ya si Dr Soyer bukan Elliot Ludwig.

  • finally!!! yang ditunngu tunggu~

  • Setelah menunggu cukup lama. Mks udh dibuatin :)

  • Akhirnya, sekian lama nya ku tunggu-tunggu 😃😃😃😃

  • Akhirnya ty banget bang udah bikin vidio ini btw semangat terus ya bang❤