Plus minus HONDA CITY Hatchback

Dipublikasikan tanggal 23 Apr 2021
Ternyata ada alasan tersendiri bagi Honda Prospect Motor selaku APM Honda di Indonesia untuk menjual Honda City Hatchback sebagai pengganti Honda Jazz di Indonesia. Setelah kami coba, ternyata memang ada peningkatan dari beberapa sektor jika dibanding dengan Honda Jazz, salah satunya pada driving quality nya.

Perbedaan lainnya apa saja? Simak penjelasan lengkap untuk sesi test drive Honda City Hatchback RS ini yang dibawakan oleh test driver AutonetMagz, @Ridwan Hanif Rahmadi berikut ini.

Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz

© 2021 AutonetMagz.com

Komentar

  • Apakah ada yang masih menginginkan Honda Jazz terbaru yang ada di Jepang untuk masuk Indonesia? tapi setelah nonton video ini, bagaimana tanggapan Anda dengan Honda City Hatchback?

    • Alhamdulillah udh kebeli City Hb warna putih. Sebelumnya saya punya jazz tahun 2018 saya jual dan memutuskan beli city. Jadi saya bisa membandingkan antara city hb dengan jazz. Dan saya menyimpulkan city hb better than jazz. Terima kasih

    • cukup keren honda city ini, pengganti jazz.

    • @Muhammadalves Aditiya ya betool jgn ngikut2 model Yaris . . . Pokoknya Jazz is Legend dan tidak akan pernah tergantikan . . Karakter Jazz udh melekat di kebanyakan org

    • city hadback..namanya kurang harum..model dan auranya beda sma jazz..kl jazz uda familiar di masarakt..kyk moto gp ngk rossi ngk joss..heeee....eeeee

    • Baru liat skrng, Pengalam om, jazz 2008 pku banda aceh, enak handling nya id-tv.org/tv/video-zaJMrLCi2KU.html

  • Masih bagus jazz modelnya

  • Mobil Honda, Masker Wuling.

  • 16:00 awokwokwok

  • Alhamdulillah kebeli jazz ge 2011

  • bismillah

  • 15:55 "Tapi ini Camry" Kampret.. ngakak gw 😅😅🤣🤣

  • Jelek

  • Tetap lebih ❤️ jazz, walaupun cuman bisa melihat'dari jauh 😭

  • Infact Honda City jauh lebih lega dari Jazz ,,,kurang pas ini ulasannya

  • Very².... Gagal modalnya jelek abis bg,😭 biasanya HONDA bgs interiornya😭😭

  • Bingung mau pilih honda yg mana😥model terbaru nya kurang sukaaa😩😩

  • City emng gitu klo sekali coba pasti ketagihan 🤤👍

  • Keren city❤️👍

  • Still using manual hand brake..? Come on Honda... Try to catch up with the competition...😏

  • nasi uduk enak gak

  • Tp ini camry ya allah 😭

  • aq Suka Honda City

  • semoga di kasih telkomsel

  • Bismillah semoga bisa ke beli

  • Sekali2 duet dong reviewnya berdua gitu.. Jadi ga boring

  • Lebih tinggi 1 cm dari Fitra Eri .. 😂😂😂

  • Mobil jepang ? OVER PRICE

  • Koq skg lebih enak dengerin review nya carmudi ya. Apa perasaan gw doang ya..🤔

  • Bang review all new avanza veloz 2022

  • pertama kali lihat mobil ini gue berani bilang mobil ini ga akan laris laku

  • Masih ada toyota Yaris xurban

  • oh jadi begitu sebabnya jazz diganti sama city hatchback. semua gara-gara toyota! hahaha

  • Sialan .... ane bahagia bentar liat interiornya ....ternyata prankkk

  • 🤣🤣🤣🤣camry dong

  • Serius nanya om,honda city hatch back ini pas parkir.posisi perseneling gak bisa di n ya? Kalau jazz ge 8 kan bisa tu colok kunci di samping persenelingnya terus tinggal geser ke N deh.nah ini gimana ya 😁

  • Hi what color is this? Meteroid grey?

  • Harga juga tinggian city wkkwk

  • Mobil sebagus dan semewah ini Dimata autonet msi ada kekurangan, sedangkan sya cuma punya Suzuki ertiga thn 2013 tipe GL sampai sekarang masi jadi mobil andalan walaupun kaki-kaki pada bunyi semua mesin getar kalau jalanagak oleng🤧

  • Kalo aku ngeliatnya sih dari size dan soft nya sekilas lebih mirip Hyundai Grand Avega deh,hanya aja ini keluaran baru aja. Tapi makin mantapp sih klo City dibikin gini.

  • hahahha kaget, tadi interior hitam, kok jadi warna cream?sampe diulang2, dikirain aku kelewat review atau nih beda content lagi...wkwkwk... anyway seneng dlm penyampaiannya, ada lucunya 😂, dapet banget meski ada satire-nya 😜🤭... Kudos!

  • model seperti taxi metro,tampak samping masda lawas

  • 15:36 hmmm, emang aku udah curiga kalo ini bukan City

  • Apa cuman saya yang suka liat review mobil tapi ga punya mobil :)

  • Tunggu honda hybrid city saya keluar, nanti saya review pakai bahasa indonesia. Terutama feature honda connect.

  • Review honda, maskernya wuling

  • Allahuma sholi allah muhammad wa'ala ali muhammad.

  • Tetep jazz g tergantikan lahh

  • Dibawa ke jalan rusak dan perkampungan hancur minahhhh lah bumpernya....apalgi kondisi jalan di Indonesia....berlubang dikit langsung dipotong petak petak dibiarin lama 1 tahun biar mobil sama motor jungkir balik nunggu APBD cair dr birokrasi panjang...pejabat malas tanda tangan pengerjaan Krn ga siram sana sini.

  • Ganti ban gimana maksudnya mas agar lebih nyaman?

  • Aku udh pake 2 tahun seri terakhir dan gk jd ku jual lah kalo gk keluar lagi😢

  • Ternyata Mobil ini toh yang mirip Mazda 😅

  • “ko kamera mundurnya ngadep langit yaa” haha kocak anjir receh bed 🤣🤣🤣🤣

  • Camera parkir ngadep ke langit 🤣

  • jelek ttep top jazz

  • Sepertinya ini kegagalan Honda dalam menyikapi pasar ..coba lihat kedepan penjualan city mungkin tak seindah jazz paling konsumen pindah ke hrv ..menurut pribadi ane 👃

  • Bawa dlm doa dlu

  • Ini mau bikin konten otomotif apa mau konten sinetron . terlalu bertele-tele

  • Berarti paling enak pakai yg versi manual ya.krn matiknya tipe cvt.

  • Lama lama nnti khan berubah jd lbh baik..spt brv

  • yang paling niat buat GE8

  • Reviewer tengik ini kelihatan sangat anti Toyota. Semua komentarnya menjatuhkan Toyota. Dasar tengik.

  • Menurut saya bahan soft dan keras lebih bagus yg keras....knp....karena bahan keras lebih awet dari yg soft entah itu berbahan apapun misal kulit....bahan keras bisa tahan puluhan tahun tidak akan pernah berubah( terutama didasboard jelas tahan panas hingga puluhan tahun)...yg soft hanya bertahan bertahun tahun gak bs bertahan puluhan tahun...terus bahan keras itu tidak bisa kotor...utk bahan soft jgn berharap bersih...bersihnya hanya pada waktu keluar dealer untuk tahun berikutnya...hhmmm...Menurut sy bahan soft itu hanya bs bertahan bbrp tahun selebihnya kotor rusak gak sedap dipandang....

  • Menurut saya sgt disayang kan om.. honda malah mengubur Honda Jazz, yg jelas2 punya penggemar yg bnyk dan punya Merk Jazz yg sdh sangat melekat di pikiran masyarakat indonesia...klo org dengar nama Honda Jazz, siapa yg gak tau ya om.. kok malah diganti dg honda city, yg jelas2 kalah pamor dg honda jazz.. keputusan yg sangat disayangkan... ini menurut saya pribadi..

    • honda liat pasar di indonesia bro, orang indo kebanyakan demen yang bentuknya tajem2 makanya mereka tidak/belom masukin honda jazz/fit yang generasi ke 4 karena bentuknya lebih membulat kurang aksen tajem2nya

  • 1000 cc turbo sudah ada atau belum ? klo ada mantap bisa menyaingi toyota yg sudah bnyak varian pake turbo

  • Udah liat aslinya. Cakep banget yg putih kayak BMW

  • 15:37 ngeselin ni org

  • Pilih honda city hatchback apa hrv kak kasih masukan ya kak

  • masih tes pasar kali Om.. karena Jazz tak mungkin dihilangkan, bagus kok modelnya

  • Modelnya agak jelek mending pilih Honda Civic r aja

  • 15:30 bilang downgrade gk sopan kata bg ridwan 17:18 blm 5 mnit eh udh kdengeran "sedikit downgrade" 😅

  • Itu ban standar ban type berapa? Dan kalo diganti ban type berapa?

  • Gimmick Camry nya lucu banget😆😆

  • 9:45 epic comment!!

  • 🤣🤣🤣 keren

  • Memuji dan mencelah taik

  • Yaris kebanting deh ama ini... Ya jelas beda. Yaris setara jazz.

  • mantap ...bos...

  • Bokeh

  • Bokeh

  • Dsuruh brangkat skolah si abg mlah rvw mobil😀😀😀,jd kotor tuh pkain dinesnya....

  • Kenapa namanya 👌😀

  • Lebih millenial honda jazz dr nama & modelnya drpd city hatchback. I dont like it👎Jazz lbh punya ciri khas anak muda. Payah nih honda malah dimatiin honda jazz🤬 City hatchback malah mirip mobil om-om pimpah alaihum gambreng😅😂🤣

  • Terbaik👍👍👍

  • New mini HRV 2021

  • Semoga kebeli🥺

  • dah lah...jujur aja...dari samping mobil ini keliatan jelek dan nanggung...desain exterior hatchback yang proporsional...the best masih kia rio, fun to drive masih fiesta, best premium affordable hot hatch masih focus...dan desain exterior yang super sharp saat ini adalah yaris (itu juga karena ikut WRC makanya jadi keren), dan the most "annoyingly" reliable hatchback tadinya adalah jazz...tapi city ini....njir jelek bro

  • Awal nya mau beli mobil ini, trs setelah nntn ini . Yah nanti lah

  • karena kalo yaris jadi yarsi itu nama kampus saya bang wkwk

  • Rollernya ganti ke 9 gram biar tarikan bawahnya kempos

  • Ada fitur komentar dari belakang pengemudi : HILLSAT ASSIST

  • lah kok ganti warna interior 😂😂

  • Anda tidak bisa sombong kali ini😂😂

  • Susah ya kalo duduk dibelakang kepala model begitu

  • Instrumen mirip banget sama esemka bima

  • Yang mas baju putih pakai kaca mata gak kalem 🗿

  • Design dash board nya hhmm luar biasa, gua tidak suka 😅

  • Bgusan mn sm yaris bang...??

  • gk suka aku model bntuknya

  • itu model belakang nya jelek bos

  • Masih ganteng jaz kalau bodi bro

  • 19:16 masih kalah jauh SM yg putih itu😂

  • Toll desari om, depok-antasari, klo Andara nama exit tollnya kan

  • Sama mg zs magnify mendingan mana?

  • Lipat kursinya rata lantai nggak ya?