Q&A: LIVI ZHENG DIKONFRONTIR SINEAS INDONESIA TENTANG LEGITIMASINYA (1/6)

Dipublikasikan tanggal 2 Sep 2019
Livi Zheng yang mengklaim sebagai sutradara Hollywood dipertanyakan public terlebih di kalangan sineas Indonesia Sutradara Joko Anwar memperdebatkan film Livi, Bali Beats of Paradise, yang diklaim Livi sebagai nominasi Oscar. Joko menyebut film Livi bukan nominasi tapi memenuhi persyaratan administrasi untuk masuk nominasi. Dan semua film yang mendaftar untuk masuk Oscar asal lolos syarat administrasi juga tertulis di website Academy Awards.
Subscribe "Q&A METRO TV" channel DISINI; id-tv.org/ch/UCPgI
Tonton full episode program "Q&A" DISINI; www.metrotvnews.com/program/q-a
Follow Instagram "qna_metrotv" DISINI; instagram.com/qna_metrotv
Follow Twitter "QnA_MetroTV" DISINI; twitter.com/QnA_MetroTV

Komentar

  • muka muka orang kiri ngeselin 6:19

  • Sumpah udah kayak sidang TA wkwk

  • Kesini lagi karena 'parasite' menang oscar. Parasite yg gokil abis, berkualitas tinggi kayak gitu aja banyak yg bully dan rasis. Gak bisa nyangka klo ini menang oscar 🤣 yg bully sedunia woy

  • Jawabannya ngulang ngulang

  • Casting berbi kumala sari biar sama sama halu

  • Apaan ni. Telat gw. Kok nyesel tau. Afu

  • Apa maksudnya "Belaga Hollywood"?

  • setelah berbulan2 akhirnya betul betul terbukti best picture oscar....... jatuh padaaa.....

  • Gw jadi livi zheng disitu outoo balik pake karung saking malunya 🤣🤣🤣

  • Sy kesini setelah nonton Oscar 2020 adakah yg SM???

  • Apa bedanya si livi ini sama org2 mndirikan kerajaan halu .....hahahaha

  • Kesini habis Oscar wkwkwkw

  • living skuy wkwk

  • Kami sebagai santri, terima kasih Q & A

  • Haha

  • Sutradara : saya ngeseng beneran, masa gak percaya sih ?

  • Tong kosong nyaring ga?

  • Gw dateng gara2 meme nya

  • #stopmediagoblok

  • Thanos pakai baju Gundala

  • 2-2nya sama sama kaga jelas... di amerika sendiri rating oscar udah terjun bebas masyarakat amerika udah bosen sama artis yang sok tau! lah ini mau yang Q mau yang answer malah debat soal cara masuk dengan benar kualifikasi oscar! joko anwar smart? ya elah kalau dia smart ngapain juga ngurusin "sutradara media social!, emangnya kurang ide ? udah tau si livi cupu masih di urusin!

    • LOL, you watch the globe to huh? ikr they all full shit..that shit what I wanna share to Indonesian people they so enslaved by media coverage and others crap they all try to spread...for me I'm free I have my way of thinking

    • ari kadang So if you do win an award tonight, don’t use it as a platform to make a political speech. You’re in no position to lecture the public about anything. You know nothing about the real world. Most of you spent less time in school than Greta Thunberg.

    • joko anwar gw udah nonton filmnya gundala dan menurut gw kaga jelas banget ga ada sisi seni mau artistiknya cuma sekelompok pemain sirkus...tapi apakah karena gw ga suka gw bisa menghakimi joko anwar dengan opini gw? ya engga lah....dan buat oscar walaupun memang bener dia bisa dapet piala oscar tetap aja ga ada hebatnya...oscar 30 thun terakhir cuma di jadiin bahan ceramah politik untuk kepentingan politik tertentu...oscar award kalau lu satu paham sama mereka baru lu bisa menang. oscar award sampah yang terlalu di besar besarkan

    • @Dedi Setiawan bro yang namanya industri hiburan hollywood itu lebih parah dari apa yang di lakuin livi...gw rasa lu juga tau kalau film marvel itu marketingnya gila-gilaan disemua flatform media...nah ini dia mantap pertanyaan lu apakah seni yang didasarkan pada kebohongan itu bisa dikatakan seni? well menurut hollywood fiktif sangat menjual, mayoritas produk seni saat ini berdasarkan flatform fiktif...itulah kenapa masyarakat amerika saat ini bosan sama pekerja seni yang mencoba untuk "mengedukasi" mereka soal kehidupan nyata! pun para artis itu dalam pekerjaannya cuma membaca script yang bukan berdasar pada kehidupan mereka. gw mah orang yang sangat percaya masyarakat indonesia masyarakat yang cerdas sehingga gw ga perlu mengajari mereka soal ABCD, jujur aja gw ga tau soal livia zeng bro..dan gw pernah tinggal di florida, seattle etc kenapa gw ga tau karena kaga jelas karyanya apaan..samaaja kayak si agnes monica yang kaga jelas tapi yang gw tau didunia ini tidak ada satupun orang yang boleh menggiring opini yang satu untuk menjatuhkan orang lain...buat gw lu lebih pinter dari joko anwar! kenapa bisa? bukan buat lu pro pendapat gw tapi walau kita berbeda tapi kita bisa berinteraksi secara langsung, lah joko anwar? mana joko anwar sama livi? apakah mereka peduli ama pendapat kita? Nah loh....

    • @ari kadang emang bener yg lu bilang, seni itu bebas, orang berhak menentukan pilihannya sesuai selera, tapi dalam konteks ini, Livi ngasih embel2 klo karyanya tayang di Amerika, masuk nominasi Oskar, dll, padahal itu hanya kebohongan belaka, Livi gak bilang klo film siapapun bisa tayang di Amerika, asal punya uang buat nyewa bioskopnya, lalu dia ngaku filmnya masuk nominasi Oskar, padahal cuma daftar aja, film siapapun bisa asal memenuhi syarat administrasi. Apakah seni yg didasari kebohongan dan memanfaatkannya buat kepentingan sendiri itu dibenarkan bro? Kasihan penonton yg sudah menyisihkan uang mereka buat nonton film yg katanya berkelas Internasional ternyata mengecewakan. Jangan hanya melihat dari sisi Senimannya, tapi dari sisi penikmatnya. Joko Anwar gak banyak koar2 tapi karyanya diakui bagus dan banyak penghargaan Internasional, jadi dia layak ngasih edukasi tentang film. Di kampus, ada mata kuliah tentang perfilman bro, film itu ada ilmunya, gak sembarangan, klo disalahgunakan ya kayak kasus Livi Zheng ini. keep smile, just my opinion☺

  • Yang gua tangkep dr situasi ini, mirip strategi bisnis, klo tdk bsa jd yg terbaik jd lah yg trbesar klo tdk bsa jg jd lah yg terkontroversial

  • Sutradara dajal yg menyesatkan ...

  • Seleksi Mau masuk PN orang bodoh jg berhak ikut seleksi asal syarat adminstrasi ny terpenuhi Jd g ad bangga2 ny Lain hal ny masuk Perguruan Negreri br bs d bangga.n.....

  • Ah gegare akmj.mp4

  • Tapi jangan juga dong kita sebangsa sama dia justru terlalu ngemojokin dia Kesyan juga itu lo wkwk

  • Kalo ada Yunior yang brani promosi ke level dunia , cukup diapresiasi, faktanya market luar Indonesia sdh apresiate

  • Jangan lagi sang jago kandang menjadi reviewer., film yg sdh di promosikan di level internasional., berkarya dulu pada level yang sama.

  • Mana para sutradara Indonesia yang sdh senior.

  • Yang mempromosikan Bali lebih banyak mereka yang mampu memandang budaya Indonesia secara netral, bukan ada embel2 politik identitas.

  • Kolaborasi yang baik, memberi kontribusi pada wisata Indonesia.

  • Filmnya livi cuma masuk administrasi doang, keterima pendaftaran oscar, bukan berarti filmnya dia diterima jadi nominasi oscar...

  • Gua nonton malu sendiri anjrittr ngaku ngaku hollywood wkwkwk

  • Edan, pansos. Gak punya malu nih bocah. Debat sama Joko Anwar gak ada otak, produknya juga gak ada bunyinya di Indoxxi. Ehh. Wkwkwk 😁

  • Gua suka mas joko anwar..

  • Dokumenter,best picture !?

  • Ternyata sutradara jga ada ya yang halu🤔

  • Iya. Goblog. Malu sendiri anjing gua nontonnya. Mati aja si Livi.

  • Livi kenal ama jokowi gak? Livi: jdi gw itu lgi makan tahu, trus gw nemu hp di kloset trus gw minum air di sumur trus bla bla bla

  • hastagnya kocak anjay

  • Kebanyakan denger musik trap nih anak kebanyakan banggain diri sendiri.

  • Iya lu di univ yg terkenal tp keknya lu tipsen mulu

  • Temen gue ada yg udah kegep bohong tp mati"an membela diri dg sgala omongan yg dusta.. hedeuh.. dan pas bela diri muter2 ampe puyeng

  • mata sipit, sok bikin fiLm santri... maLah gak bLas, gak cocok fiLmnya

  • Hanya di Indonesia, setiap berita pasti selalu mendengar: - Toleransi - Radikal - Bersatu - Yang lain tolong isi sendiri

  • Lagipula Hollywood sekarang filmnya sdh gak rame. Terlalu banyak cgi jadi filmnya makin bosan. Film2 jaman dulu malah bagus2 tapi skrng bagaikan sebuah dufan seperti yang dikatakan Martin Scorsese sutradara legendaris. Lgi pula the raid memang film Indonesia. Tapi sutradaranya orang Scotland

  • ditanya "anda sutradara yang legit apa bukan?" kok jawabannya malah kemana2, ngebahas pendidikan segala biar apa njir 😂 tapi btw acara ini kok dari awal terkesan ga netral ya 😂

  • Bapae koruptor cok

  • izin nambahin kolom gaesss (ngutip bahasa youtube ... ah) .... 1. So pasti banggga deng ... hayo siapa lagi yang sanggup masuk OSCAR? 2. So pasti seneng ... cuma sayang belum lihat filmya ... mana ya filmnya? 3. So pasti terharu bisa ngangkat kebudayaan Indonesia yang diwakili oleh Bali ... US atau Eropa emang tahunya Bali ... ada apa antara Indonesia dengan Bali yang lain kemana ya? 4. So pasti Mantaps ... kalau mau Sharing dengan Sutradara ahli dan Budayawan ... hehehehe

  • Iya betul kata joko anwar "kenapa gak karyanya saja yang berbicara"

  • judul film dia tuh apaan sih ??? di xxi lite kgk ada !

  • sisi positifnya kalo media berbicara jujur soal beritanya kan enak nontonnya.ngk harus memihak manapun.katakan yang benar dan salah

  • Ini mah iri

  • Kesannya host mojokin banget dari awal

  • request gays buat film dong judulnya "Budi Setiawan The Trader Of Binomo" pasti filmnya sampe ke Hollywood Baru di rekrut Avengers Untuk Pemasok dana perusahaan Tony Stark

  • Pakdhe Joko Anwar,..tulung Gundala suruh Nyetrum si Livi Zheng ,,....

  • Joko anwar merendahkan sekali... Di depan public lho ini..

  • .udah maen bokep aja muka nya cocok taro di pornhub dpt duit

  • Kasian banget yaampun di roasting abis2an sama host wkkwk

  • Iyeeeeeeeeeeeee