REAKSI WASEDA BOYS PERTAMA KALI COBA MASAKAN PADANG!?

Dipublikasikan tanggal 19 Mar 2020
Konnijiwa! Di video kali ini, aku ngajak waseda boys cobain masakan padang! Gimana ya reaksinya?! Mereka suka atau enggak ya!? Semoga masakan padang semakin mendunia! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Jangan lupa subscribe untuk mendukung channel ini dan supaya gak ketinggalan video2 terbaru! Yey!

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome: instagram.com/jeromepolin/
teamantappu: instagram.com/teamantappu_/

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @dimasite_

MANTAPPU JIWA!!

Komentar

  • Yusuke : nunggu ditawarin trus makan lahap Otsuka : sopan sopan polos Tomo : mumpung di indo gaes makan sepuasnya

    • @SyCo_PsyCho Yusuke yg mana btw?

    • Tomo makn pake tangan kiri😭😭

    • ngakak🤣😭

    • @Sanztuy Gaming tergantung temen lu sih. Circle perteman gue kadang kita ganti2an. Apalagi yg udah kerja sering banget nraktir yg masih kuliah padahal udah ditolak. Kesimpulannya pilihlah lingkungan pertemanan yg baik.

    • Sa ae lu wkwkwkwkkw 🤣😂

  • Buat yg bilang otsuka tertekan, kayanya kalian salah deh, soalnya gw udh sering nonton channel ini si otsuka stylenya emng gitu, cool dan rada kalem orangnya beda sama tomo dan yusuke yg kadang lbh kocak dan aktif.. kalo ga percaya liat aja video2 lainnya..

  • Dengan melihat tomo,yusuke,sama otsuka aja mkn udh memberi kebahagian tersendiri buat jerome smpai rela mkn terakhiran😭 Jerome kesanny beneran kek bapak yg ngasih mkn anak anakny😭✨

    • @Nn iya

    • @susuUnta yang di pojok sebelah kanan, pake baju kemeja hitam garis putih

    • @Nn yusuke yg Mana btw? :'

    • Ttep yg kesian jehian wkwkwk

    • Haha iyaa 😭

  • Tomo : sangat menikmati 😀 Jerome: menikmati sekali 🤣 Yusuke : sangat menikmati😀 Otsuka : SANGAT TERTEKAN😣😖

    • Tertekan apa? Dia memang kelihatan tertekan tpi dia memang mukanya datar, walau makanannya enak parah muka otsuka memang gt

    • Ada2 aja hha,, wajah tiap org tu berbeda2 ada yg ekspresif, ada yg serius terkesan tertekan pdhl lucu, sm sprti katakter ada yg lucu, pemarah, ramah..kl aq lihat si mmg tipe anknya mmg pemalu dan mmg rada serius ekspresi wajahnya.

    • Bukan tertekan tapi emang kalem orangnya

    • @Aura Fattihah emang gitu kok orangnya kalem dan datar gimana gitu

    • Otsuka ga tertekan dia emg stylenya gtu kaya cool gitu klo ga percaya liat vidio yg lain deh

  • Tomo, Otsuka , and Yusuke : "apa ini pedes banget" Meanwhile me and my sumateran dad : "apaan nih,kok hambar bgt?!!!tambahin lagi laa sambelnya biar pedesnya kerasa"😭😭😭😭😭

    • @Xfrtyuiqwe ga ada yg nyamain

    • @Xfrtyuiqwe balik ke ml woii

    • Cringe

    • Di indo beli nasi Padang bumbu nya dikit kuah dikit sambel dikit udah merasa rugi🗿🗿

    • Jangan samakan lidah Indonesia sama Jepang. Di Jepang jarang makanan pedes

  • tomo : lahap semua dibilang enak wkwk otsuka : makan smbil mikir bingung rasanya gimana tp habis juga yusuke : enak" aja 😂

  • Bangga banget jadi orang indonesia liat mereka makan rendang seenak itu😄

  • wahh salut banget mereka lumayan suka pete padahal orang Indo ngga semua suka makan pete! suka deh Waseda boys terbuka banget untuk coba hal-hal baru

  • 10:37 Tomo : "kalau orang Jepang makan pakai tangan kesannya gak waras" Jerome, Tomo, Yesuke, Oitsuke : /makan pake tangan = ga waras NGAKAK WKWKWKW, MANA PAKE SUARA YG DI TIKTOK ITU LAGI DHLA 😭😭😭

    • Iya hahaha dan tambah kocak pas Tomo makan pakai tangan yang gayanya aneh sendiri 😂

  • nonton ulang2, senang liat Tomo, Otsuka doyan ayam pop 😋

  • Seneng banget😭😭 orang luar negeri suka makanan khas indo😭😭❤️❤️❤️❤️🔥

    • Sampe jadi makanan favorit dong ☺️

    • Nangis knp dek?

    • @Kompor Kode gak, dulu aja pizza ada di daftar makanan yang paling aku benci. Tapi sekarang lumayan.. TAPI TETEP AJA KALAH SAMA RASA MAKANAN NEGERI INDONESIA MERDEKA MERDEKA!!

    • Iy

    • @revalina betul

  • Senang melihatnya karena memperkenalkan masakan Indonesia pada bangsa lain bravo

  • Keliatannya bang jerome senang banget liat teman-temannya suka makanan indonesia!😁

  • Tomo kepedasan tapi tetep makan , yusuke lahap bener, otsuke anteng kalem, Jerome lahap banget

  • Masakan Padang memang salah satu masakan terenak di Indonesia dan di dunia. Terutama rendang. Jadi rindu gw sama kampung halaman gw di Padang, Sumatera Barat.

  • Keknya lidahnya otsuka ga terlalu bersahabat tp ttp ngehargain, jadi suka bgt. Nyesel baru nntn woi:")

    • @Craftmaster Ente salah sih, ga semua tempat bisa cerna makna dri komen ente dan ngomong2 dakjal itu kan plesetan dajj*l yg udh pasti konotasi negatif udh pasti bisa menyinggung

    • @prima widhi tadinya dia comment apa? hahaha telat liat comment aku.

    • @Craftmaster maaf telat, Dajjal gabisa buat bercandaan.

  • Seneng liat nye orang luar suka makanan Indonesia 🙌🏻🙌🏻🙌🏻

  • Bangga lah jadi orang Indonesia....kuliner khas Indonesia.Padang abis.... Disukai..Yerome and kawan2 nya....🙏😇👍

  • Tomo kayaknya dah beberapa hari ga makan yah. Sungguh menikmati😂. Liat Otsuka ya ampun kalem banget...

  • Tiap nonton video waseda boys ke Indonesia gak pernah bosen, ku ulang" terus karena seru. Soon kesini lagi yaa.. Gak tega sama ekspresi bang ian hahaha

  • Tomo adalah Ipin versi Jepun karena slogan dia adalah ‘Ayam tidak pernah mengkhianati’ Awoakwokaow😹

    • Tomo : Tom Jerome : Jerry Ini Tom n jerry Alternate universe, Di universe Asli mereka selalu bertengkar tpi disini mrk berteman

    • Lah bener jugaa😂

    • 🤗🤗🤗

  • kereeennn, jadi emang bener rendang enak rasanya yaa... :D thx Jerome for introducing this to your fellow friends from Japan..

  • Mantap banget nonton ini pas puasa😂 gw ngiler wkwkwk

  • Wuuuiiiihhhhh mantab kan masakan Padang......Top banget. Seneng banget ngelihat kalian dibawa Jerome mencicipi masakan daerahku. Paling asik tuh kalau selesai makan jilatin jari jemari sendiri yang masih tersisa bumbunya...hhhmmmmmm. Otsuka, Yusuke, Tomo dan Jerome sukses selalu buat kalian. Semangat

  • bangga jadi org padang punya makanan khas rendang yang terenak nomer 1 didunia, bahkan beneran org luar aja ngakuin rendang enak bangettt

  • yaallah otsuka kenapa kalem banget dah tuh anak, gemes. kadang suka bingung, ko otsuka kuat ya di wasedaboys ngadepin tomo, jerome, yusuke yang sejenis😭

    • @erica wkwk ini video udah 2 thn lalu ya. Masi bnyak yang antri bbrp minggu juga. Eh sekarang ak komen dan mulai liat video NM yang ad d bawah

    • Otsuka juga sejenis tau wkwkwk

    • Dan sekarang otsuka ga bisa diselametin lagi 😭😭😭

    • Nn

    • Kayanya setiap geng pasti ada 1 anak yg kalem deh wkwk. Kaya udh paket gitu

  • Seneng bngt kalo Waseda boys makan makanan Indonesia itu artinya bisa menghargai negara lain.. dan buktinya sekarang Tomo, Tomo dari dulu selalu bersama jerome diajarin tentang Indonesia tentang makanan nya Indonesia dan srkng akhir nya bisa juara lomba pidato bahasa Indonesia hebat bngt Tomooo ♡😭😖🤗

  • baru nonton ternyata mereka pernah ke Indo, betapa bahagianya jadi temen jerome🥺🌈❤️

  • Jerome : menikmati Tomo : sangat menikmati Yusuke : menikmati banget Otsuka : menikmati + tertekan

  • disini jerome vibesnya kaya lagi ngejelasin masakan padang ke anak'nya wkwk lucu bgt😭💘💘

  • I'm 100% sure that Jerome is a really nice and super kind guy. How he treated his friends is awesome. Moreover, i feel like it's not for the content, it's more like he's having fun with his friends, introducing indonesia to his friends, recorded it for memories, and upload it on youtube. Good luck jerome for your study and youtube!!

    • Gk bisa bahasa enggres😭👌🏻

    • Agree with u

    • Agreee that's why I'm loved jerome and his friend content😍

    • @Brian Dizano r/woooosh

    • @Brian Dizano maksudnya?

  • Wah ketinggalan baru lihat sekarang....ngelihat mereka makan yg 3 itu lucu 😀😀😀Kya ragu" dan bingung 😀😀😀 Semangat dan sehat selalu buat Jerome dan kawan"❤️

  • Jadi bangga sama Jerome berhasil bawa orang asing ke dalam negri & ngenalin makanan" yang ada di dalam negri kita ini luvv banget ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Gemes banget liat muka otsuka tiap nyoba makanan wkwk

  • Setelah nonton ulang vlog ini, baru sadar kalau Yusuke makannya kidal 😂😂

  • Tomo:sumpah gak sia sia kita temenan sama jerome selalu dapet makanan enak

  • Nasi padang emng ngga pernah ngecewain 🤤

  • Oh bangga banget jdi orang indonesia

  • Padahal udah pernah aku tonton dan udah 2tahun yg lalu , tapi aku tonton lg suka liat expresi mereka. Orang luar negeri makan makanan Indonesia dan mereka suka

  • Lihat video ini berulang2 gak bosen, lucu sama ekspresi wajah otsuka yg hati2 makan ikan ..sepertinya. takut durinya

  • gara - gara nonton ini, aku jadi pengen nasi padang ,, hahaha

  • Kak Jerome pasti udh kangen bgt makan makanan indo😂😂

  • Liat otsuka makan lucuuu... bener2 natural orang yg baru nyoba makanan baru🤣🤣🤣

  • Memang paling bahagia itu kalo bisa nraktir temen makan yg mereka blm pernah makan lalu mereka suka dan bilang enakkkkkkk 👍👍👍

  • Jerome!!! Memperkenalkan indonesia!!! Terima kasih. Anda keren sekali🤍

  • Memang masakan padang enak enak Sampe sampe orang jepang suka sama nasi padang

  • salut sama bang jerome,care bgt sma tmn² nya,tmn nya mau ambil lauk aja di bantuin pegang🥺🥺

  • Perbandingan makan Padang first time sama makan Padang 2022 , dulu kalem sekarang barbar 😂 , btw jadi nontonin vlog vlog dulu dulu lagi ini...

  • Jerome makannya enak banget. Nambah terus 😄😄

  • Kenapa yah setiap ngedenger,waseda boys bilang"Mau Yang Ini Boleh?"Rasanya tuh kaya...Merekatuh makannya gak semena mena,tetp sopan,Aku salut sihh smaa Persahabatan Waseda boys and Bang Jerome,Sehat selalu everybody😁❤

  • 11:58 sopan banget yaa "makan ini boleh? "

    • Tomo emang baik perilakunya

  • Kalau suka restoran Padang, itu musti coba ke Alam Sutera disitu ada Pagi Sore dan Indah Jaya yang asli merupakan rumah makan Padang dari Padang. Tapi kalau coba ayam pop, itu paling enak ayam pop nya dari RM Simpang Raya.Harus diajarin tuh teknik makan pakai tangan. Pernah juga pas ke Muara Bungo, itu ada restoran namanya Salero Bundo, wah itu asli ayam goreng bumbunya enak banget, apalagi masih hangat2 gitu maknyus

  • 14:34 wkwkwkw ngakak banget ama kelakuan bang ian. Sekali kali bikin vlog lah sama bang ian, penasaran saya ama kang cuci piring yg satu ini 😂😂

  • Tomo n sebesty responnya nyenengin bgt wkt mkn nasi padang, mrk berdua kliatan menikmati makananny,, sering senyum jg..apalagi Tomo kliatan lahap bgt 😅

  • 100% gua yakin semua orang suka rendang🤣

  • Ngakak bangettt liat waseda boys makan masakan padang🤣🤣

  • Nonton ini berkali-kali masih tetap ngakak ajah 😂

  • Udah sering rewatch video ini karena terfav, dan sekarang kaget udah 10jt views😭😭😭!!!! Congrats congrats~~

  • Tomo kalo kelamaan di indo bisa jad kek jerome 😂

  • 美味しそうだね

  • gw kalo liat vidio ini masih ngakak sama tomo antara enak sm kelaperan wkwkwk 🤣

  • Tomo terlihat sangat menikmati sekali 🤣

  • i rewaych this video, and im dead laughing at otsuka reaction everytime hahahaha

  • Berdasarkan pengalaman saya, ada 2 jenis orang jepang ketika makan masakan padang. Yang pertama sangat suka dan menikmati, yang kedua sangat tertekan dan setelah makan perutnya mules wkwk. Tomo dan Yusuke jenis pertama, sedangkan Otsuka jenis ya kedua

  • Otsuka : Paling kaku makan pake tangan Yusuke : Anteng" paling lahap Tomo : Pedes tapi laper wkwk Tapi emang sih Rendang ama Ayam POP itu THE BEST!!!

    • Yusuke makam pake tangan kiri😭

    • Pasti

    • @sunny prtwi Otsuka ,makan pake tangan kiri itu busa aja emang kebiasaan karena khn di jepang makan pake tangan kiri bukan hal yang tabu

    • @Arabella Aqilah gw orang sumbar jarang makan di warung padang :v

    • Lagu nya tau kan 😊😊

  • Selamat menikmati Makanan Indonesia

  • Udah di tonton berkali-kali tetep aja bikin laper🤓

  • Suka banget nonton kontennya bang jer ♥️ Soundnya kaya kenal deh game subway surf hihi iya kan bang jer🤣

  • OMG, kangen Nasi padang yang enak, Aku orang Padang lama di Bali, blm ketemu RM Padang yg enak..

  • Otsuka : paling pendiem, sampe binggung mau ngomong paan Yosuke : tukabg tambah mulu Tomo : Makan terossss😂

    • Otsuka yg mana? Yosuke yg mana? Trs tomo juga yg mana? Aku nonton gapernah tau nama"nya😭

    • @Iffa Aliffa yusuke yg paling kanan, tomo yg paling kiri, sampingnya yusuke itu otsuka

    • awokawokawok

    • Wkwkwk

  • coba kalau ke indonesia lagi bawa kawarung asli padang biar tambah wow dan ajak makan juga nasi uduk..nasi kuning.,rawon tanpa cabe kasihan juga liatnya kepedasan,,gado2 pecel..

  • kalo makan di warteg atau resto Indonesia, tukang dagang nya g paham bahasa Jepang bilang GA ENAK MAKANAN nya juga masih aman🤣🤣

  • Yusuke ini asik banget kayaknya diajak makan yaaa 😆 pengen gw traktir 🙃😌

  • Nonton jam 2 pagi jadi pengen nasi padang.. 😢

  • Jerome is so nice, he like father and waseda boys like a kid😂 LoL

  • Suka sama tomo, kelakuannya udah kayak orang Indonesia asli

  • bener deh kata yusuke, gatau kenapa teh di restoran padang tuh enak banget 🤣

  • Waseda boys : ''wih enak banget nih makanan di Indonesia'' Jerome: ''ya pasti nya dong'' Waseda boys: ''kita tinggal di Indonesia aja yah makananya enak²''

  • Liat tomo makan pake tangan, berasa liat anak kecil lagi belajar makan sendiri😁 lucu tomonya😭

  • Jepang:njir pedas Indo:kurang pedas

  • kaget bgt pas mereka nyobain pete:)) gua aja yg indo belom pernah nyobainn wkwkwk

  • Nungguin kok ayam pop nya ngga dimakan makan, trus happy bgt akhirnya Tomo nanyain ayam pop, hahaha! Ayam pop the best!!

  • Gara-gara nonton ini, mendadak jadi pngen minum teh manis, akhirnya keluar kamar buat ngeteh padahal udah mau jam 10 malam 😅

  • Ngakak bgt kalo liat ekspresi kagetnya tomo. Udh hapal bgt saking ekspresifnya 🤣

  • bangga jadi orang minang INDONESIA PUNYA KULINER

  • Otsuka : kalem,bingung,tertekan nikmat nikmat gmn gitchu 😀 Jerome : udh biasa nambah Tomo&yusuke : lapeeerrrr waaaahhhh yabai!😆

  • Di sini yang paling menikmati makanannya antara Yusuke, Otsuka, Tomo adalah tomo

  • Jerome wawasannya luas bngt tentang kuliner Padang,aku mlh engga ngerti sedetil itu kerennn

  • Waseda Boys yg makan, gue yg laper disini browh 😂 wkwkw

  • gatau udah berapa kali nonton ini tiap makan , kalo belom ada video baru pasti muternya ini atau gak yang cobain buah wkwk

  • Orang jepang kalau makan pake tangan kaya anak belajar makan hhe seru banget 😀🎉👍

  • Mntap mastomo bsa ngnalin mknn Indonesia......❤️❤️

  • Jerome:"rendang itu makanan terenak no.1 di dunia" Malay people:"makanan kita tuh" Indonesia people:"chuakszxx"

  • Jerome kek ngasih makan anak anaknya wkakaka adil banget bund wkwkwk

    • Mana katanya "ayam popnya buat kalian aja, aku makannya kapan-kapan aja nggak papa" Maap kalo salah tulisan atau yang di bilang nya, ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᵇᵗʷ 🤣ngakak sih 🤣

    • @Vita.chu_25 iya di jodoh in 🤣

    • Iya juga ya

    • Jerome the best 😂 sayang rival kita kak jj 😂

    • Bener banget

  • Dari video ini kita bisa mengetahui bahwa kebiasaan yang menurut kita biasa menjadi luar biasa Dimata turis :v

  • Di ulang lagi lucu pas Otsuka makan ikan🤣

  • Dulu sempet prnh kebuka video ini.. tp ga terlalu ngeliat. Tp begitu skrg ngikutin video2nya waseda boys dan asyik.. akhrnya hampir smua videonya ku buka satu2😁

  • telat setahun wkwkwk lucu banget mereka makan pake tangan hahah apalagi otsuka kea kaget gitu😅😂😂

  • Jerome: bapak Tomo : anak paling lasak Otsuka : anak paling kalem Yusuke : anak yang gak terlalu lasak gak terlalu kalem

  • Tipikal style makan waseda boys di rumah makan padang : Tomo : suka makan lauknya saja Otsuka : suka yang flat dan gk trlalu kuat rasanya (fix orang jepang) Yusuke : suka nasinya, suka lauknya, suka minumnya, suka semuanya (fix orang indo) saran : jer, kasih tau ke mereka kalo makanan indo khususnya padang itu semuanya kuat di bumbu, sehingga nasi putih itulah sebagai pengimbangnya, dan kasih tau juga nasi itu makanan pokok orang Indonesia. Kenapa si otsuka kelihatan mesem2 gw rasa ya itu karena gak pake nasi dan kenapa si tomo suka ayam pop karena rasanya gak trlalu pekat/kuat. kalo rencana bawa ke RM padang lagi, bawa aja ke RM seder**** dan kasih gulai ayam with nasi tentunya. DIJAMIN DAH GAK MESEM!