Reigning champions Indonesia face Singapore in BWF Thomas Cup Finals opener

Dipublikasikan tanggal 7 Mei 2022
Reigning champions Indonesia face Singapore in BWF Thomas Cup Finals opener.



Subscribe: smarturl.it/BWFsubscribe

Download the Badminton4U app: badminton4u.sport

BWF TV is the official channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the TotalEnergies BWF Sudirman Cup Finals, TotalEnergies BWF Thomas and Uber Cup Finals and the TotalEnergies BWF World Championships. Plus enjoy a range of other exclusive content including the latest highlights and interviews as well as our top-rating magazine show Badminton Unlimited.

Website: www.bwfbadminton.org
Twitter: twitter.com/bwfmedia
Facebook: facebook.com/bwfbadminton
Instagram: instagram.com/bwf.official
Weibo: weibo.com/BWFofficial

Komentar

  • I think Ginting is in under a lot of pressure in the recent matches that hampered his performance. But wishing him and the Indonesian team the best of luck! 👍

    • @Jᴏꜱʜʏ Cubingツ did you even watch it? he destroyed Axelsen at the world champ, what are you talking about?

    • @Steven Senjaya who said he is the world champ he became the world champ just because that time no axelsen no lee Zii Jia no Ginting no momota and other champions so what makes him the world champ?!

    • Momota is similar. These two giants from 2018/2019 seem to be struggling with confidence these days. In fact it looks more obvious with Momota who was consistency personified, but these days he just seems to be throwing games away.

    • @404NotDetected Ginting has been struggling in the Superseries events lately

    • @404NotDetected yeah exactly very good point & explanation 👍 I used to be a fan of Ginting but he seems really struggling to get to his peak performance again since the pandemic, so honestly I'm not rooting for anyone in the MS section right now 😅

  • Yok bisa yok!! Back to back champs🇮🇩🇮🇩

  • Many talk trash about Ginting while discounting the fact that LKY is the reigning world champ and played beautifully today, so give him credit for his good play today. Ginting was indeed not playing his best play these days but does he deserve your trash talk? No, he does not. Let him and his team deal with this.

    • yeah but Ginting criticism is still fair, not only looking at that one match yesterday..

    • I think that's the accumulation of frustation of indonesian fans about ginting performance this year not only this match, you know before this even ginting lost by player rank 55, lucas claerabout in one of the tournament and also dissapointing peformance in every tournament

    • You are right. Only those who don't know how hard this sport this is trash talk people thousands of times better than themselves. Those who are achieving more than Ginting don't trash talk any players cause they know how hard is this sport and how hard every player has to work to even be competing at this level, let alone win.

  • Good job team😍

  • Loh Kean Yew played superbly very well done, Ginting has no answer to that.

  • damn that smash at 7:57 was scary as hell

  • Saya masih percaya bahwa Ginting akan kembali ke permainan terbaiknya seperti saat Olympic Tokyo atau Thomas Cup tahun lalu. Wajar jika dia menurun permainannya karena belum menemukan grip permainan yg tepat. Tapi percayalah seiring seringnya turnamen digelar, Ginting akan menemukan sentuhan magic nya. Semangat Ginting, kamu pasti bisa!!!

    • Kalo mau yg instan beli aja Indomie Dhek. 5 menit langsung jadi 😂😂😂

    • Busuk ginting

    • @Frans Dana english please

    • Olookk

  • King thomas cup🇮🇩

  • BISMILLAH JUARA LAGI AMIN

  • apa cuma gw yang ngerasa kalo Ginting sama Momota penampilannya sama² menurun, udah gitu sering kalah sama pemain yang engga². semoga mereka berdua cepetan comeback stronger deh ya, bisa²nya sehati dan sejiwa dalam waktu bersamaan wkwk. ayo Ginting cepat kembali lebih kuat!! 🇮🇩

    • Ya, sy jg mikir gtu

    • Mungkin pernah cidera. Momota pun sejak kecelakaan mobil...tidak begitu konsisten. Juga mungkin lagi down. Memang Ginting harus dievaluasi lagi dalam kecepatan dan akurasi penempatan.

  • Nice win, Loh KY, 🇸🇬

  • bang jo udh mulai kembali ke top performa nya, yuk bang ginting bisa yokk semangat Indonesian team 🔥🔥🔥🔥🔥

    • @10 IPS 6_21_ MUHAMAD AL DJABAR klo mau bukti jojo up performance, liat lawan yg sepadan ntar, baru Kelihatan

    • @fadil abqori gk usah gitu ngab, emg jojo akhir akhir ini performa nya mulai membaik, buktinya dia udh sering naik podium lagi

    • Lawan ny aja lemah

  • Ini strategi Ginting mengalah karena menyimpan energi untuk babak semifinal dan final saya yakin Ginting akan All out nanti mainnya, bravo Ginting persiapakan lagi energy dan taktik

  • What happened to ginting? He obviously seemed having no spirit to win, meanwhile others tried so hard to win

    • @tupatsayur ntah kenapa, saya sependapat 🤦🏻‍♀️

    • @404NotDetected Momota had a good reason due to accident. But Ginting is healthy.

    • @nur rahmat LZJ is nobody? Chico is nobody? Although Momota lose, we can see him at least trying. Ginting doesn't even look like he's trying to win. Ginting looks like he already gave up before the match even got started. Ginting lose to young french player which got beaten by Christian Adinata, young Indonesian player. Probably Christian Adinata > Ginting

    • @Yosua Hagai still 21 - 7 and he lost to a nobody

    • @nur rahmat in a rubber match

  • Good commentator by the way.

  • LKY akan jadi penantang yg kuat di tahun tahun berikutnya

  • 🇮🇩

  • Everytime the commentator says loh kean yew it sounded like “look at you”.

  • Where to watch the Thomas and Uber Cup 2022 live in Germany?

  • disini banyak yg komen soal Ginting kenapa permainannya tidak seperti dulu, menurut saya gak bisa disamakan lah faktor usia yg bikin Ginting gak kaya dulu lagi, kecepatan, power dll jelas sangat menurun.

    • Ya paktor usia, si Vito juga nambah usia Malah sekarang makin ningkat permainan nya

  • Auranya beda sama tahun lalu.. Aura mempertahankan gelar sama memperebutkan gelar beda lebih dag dig dug...

  • Was Ginting ever any good?

  • Ginting nggk ush pada dihujat keterlaluan lah, sejelek2nya dia main tetep masih bagus, buktinya dia msh dipercaya jdi unggulan pertama... Blm tentu unggulan 2,3 atau junior2 nya bisa sejajar kya dia lo saat ini 😎

    • Bukan masalah unggulan 123 itu sih emg udah urutan dari timnasnya

  • Ppl need to start accepting that Jonatan Christie is Indo’s best MS player.

    • @Pambudi Tri It’s not easy, but if you look at past records, Christie has been v consistent and has beaten many seeded players. I know he doesn’t have as much flare and flamboyance as Ginting, but he is very dependable and gets the job done.

    • Chistie vs LKY will be not easy to for Jojo.. Ginting vs LKY make Jojo easier task to beat MS2 Singapore

  • What if this type of tournament with only best of 1 instead 3 games per se?

  • Garuda 🇮🇩

  • i heard she called SGP MS "Lookin at you" XD

  • Ginting sama kaya momota lagi hilang kepercayaan diri, semoga cepat pulih.. Amiiin

  • Ginting hayo bangkit mana permainan mu yang dulu?? Yok semangat Ginting 💪

  • Ginting susah d tebak, main nya Angin-anginan!!

  • Bagas / fikri suka betul angka kritis dari all england 😅

  • Commentators difference make a different atmosphere lol, but still good commentators though, just kinda miss the old one, guess save them for final (the big match)

  • Kita doakan mudah2an Ginting tidak jadi kartu mati di TC tahun ini..

  • Kenapa Ginting seperti kehilangan semangat bertanding?

  • LKY😍

  • bezakan pemain berpegalaman main dengan kurang pengalaman...dia lebih cool da relax je x gopoh gapah...;

  • ginting harus di ruwat kayanya😂untung bereguuuu👍🏻

    • Loe pikir LKY Anak kemarin Malam

  • cmon Shesar

  • Saya was was ketemu malaysia dan denmark soalnya mereka kuat. Sayang pramudiya gak dibawa

    • Bagas Ibul sama pram yere skillnya mirip2, dan pas nama2 pemain Thomas diumumkan, kondisi Pram yere lagi ga bagus, jadi mungkin itu alasan mereka bawa bagas Ibul di Thomas dan Pram yere di sea games.

    • Lebih tepatnya jepang dan denmark...

  • kenapa ginting sejak akhir2 nie serba tak menjadi , tak macam ginting dulu . ada masalah peribadi ke ?

    • liat lawan

  • Ginting seperti org yg gak semangat main, langkah lambat, arah bola semua gampang dibaca, tipuan semua mudah dibaca, belajar lah dari jepang yg kalo main itu semangat sekali, mengejar bola luar biasa

  • Bagi link streaming nya donk gaes

  • Vito itu siapa sih Kog bagus bener main nya?🤣

  • 2022: ADA APA DENGAN GINTING????? bahkan, dunia pun bertanya tanya?

  • Singapore 🤭🤭

  • Ginting dan Jojo sdh menurun..saatnya cr pelapis yg hebat..

  • Kans juara masih ada melihat permainan sekarang mah insyaallah Denmark sama Malaysia sih paling serem sekarang

    • Team thomas indo ada di sheet 1 jadi pasti semuanya pada ketar ketir untuk ketemu indo.

  • Yg tim Uber gak ada videonya ya?

  • komentatornya bukan oma gill yaa...kangen suara oma gill...jd kurang familiar dikuping...komentator pertandingannya

  • minions not playing thomas cup?

    • Marcus was doing some surgery to his ankles so he is now on recovery process cannot play yet,,will see who will be paired with Kevin here

    • Minion marcus injury.. only kevin.. dont know who is his partner yet!!

  • Lol thrashed 4-1. And indon didn't even have minions or daddies. Sigh guess at least we have LKY or it would have been 5-0

  • Bila 🇮🇩 pingin juaraaaa saratnya ginting stiap main harus klah terussss gk apa2... Yg penting yg lain menanggggg hrs ada tumballl dlm tims

    • @Yono Yono iya gitu bisa karena hendra ahsan gak dimainkan sama sekali di match lawan Singapore

    • @Yono Yono gk bisa bro, harus ikut rangking.fajri jadi MD pertama,yang jadi MD kedua harus rangking dibawah Fajri dan secara otomatis Ahsan Hendra gk main dalam perlawanan tersebut.dilain perlawanan bisa saja MD 1 Ahend,dan MD 2 bisa Fajri/MD dibawah Fajri jga bisa.

    • @helsinki bisaaa selamaaa musuhnya rengkingya jauhhhh buktinya hendra ashan jg gk mainnnn yg main fjriiiiii

    • @Yono Yono Ga bisa diubah juga mainnya soalnya berdasarkan ranking, kecuali Ginting ditake out Jojo jadi MS 1 dan masuk lagi MS yang lebih rendah ranking-nya dari Vito

    • @mint choco gk apa2 broooo... Susunan MS jgn di rubahhhh tetap gintingggg yg jd MS 1... Kalau di rubahhhh jojo jd yg 1... Jg blm tentu menangggg mlh tmbh beratttt lwnyaaaa . Miniml 🇮🇩 hrs yumbang poin 1 ajaaa udh ringan aplgi bsa 2 poinnnn aku yakin bang Thomas betah di 🇮🇩👍👍👍 klau buat MD sy masihhh yakin mampu dn tdk byk mengecewkn.

  • Ginting istirahat dulu performa nya blum comback daripada bikin hancur tim

    • Justru semakin di istirahatin semakin buruk performanya, biarin ginting di mainin aja sampe final biar semakin terasah mentalnya.

  • bisa berubah jauh ya ginting permainaye gk kaye 2021 skarng turun trastis

  • ginting dijadiin tumbal

  • Dari all england ginting gini mulu maennya

  • Ginting kok menurun y krg gesit gk seperti dulu gesit

  • Wake up ting:)

  • Gunting lele kali mainnya

  • Saya termasuk mengidolakan Ginting. Setelah lihat dia bermain td. Jd berubah menyebalkan 😡

    • ya ga usah ditonton next time

  • the comments section...

  • Ginting di turunin aja lah ganti chico, jonathan ms 1, vito 2, 3 chico, dripada unggulan 1 ga bisa diharap sama sekali

    • @Rahmat H. Negatif ke pemain sendiri ga boleh bro? terus harus dibanggakan gtu main kalah terus ?

    • @Wild Serenity Ngapain saya terima masukan dri km bro? buat apa saya yg dikasih masukan🤣 ksih masukan ke pelatih thomas noh biar ganti ginting

    • @Rahmat H. Kok dikatain fans toxic🤣 orang kecewa sma pemain kalah mulu, coba noh diliat main nya ginting kaya gmna bos,tiap match dapet 10 point aja stengah mati.

    • @Rahmat H. halah dia aja gabisa ngerti masukan dari kita2 ketauan lemot emg wkwk, malah g percaya ranking pengaruh lmfao

    • @senopriyono - kan bisa diganti2 yg sesuai tim itu, pada pertandingan itu ahsan/hendra tidak main makanya yg main fajri, point disini akan lebih pengaruh kl ginting g main, dan tentu ranking pengaruh cause everybody said so

  • mungkin isi dengkulnya lagi kosong

  • gintiny) g mabok kecubung

  • China Indo vs China Singapore!!!

    • Mana China indo????? Lu liat ga mukanya

  • Kevin kpn main

  • memalukan ginting...kalah trus main nya

  • Ginting entah lg cedera atau lg ada masalah, intinya mainnya BURUK... Malas gerak...🤦‍♂️🤦‍♂️ Kebanyakan makan krupuk, makanya mental jd krupuk... Ayo tim tunggal kejar ketinggalan dari tim ganda... Kalau ganda banyak stok pemain mantul & pelatihnya pun oke..👍

    • @AFE benar sekali. Intinya ginting pengen kawin makanya letoy dan dengkul keropos.

    • @AFE bukan masalah dapat ranking 1 nya,,, tapi bentuk permainan Ginting yg gue perhatikan sekarang jauh sama yang dulu,,, setidaknya dulu masih bisa bersaing ketat sama unggulan" dunia, setidaknya rubber gitu sama unggulan Singapore yg juara dunia tahun lalu,,, Sekarang kadang sama yang ranking jauh di bawah dia ajh kalah,,,, paham kan yang gue maksud? Mudah"an Ginting bisa bangkit kaya dulu

    • @Nia Baru ini anak ga faham2...🤦‍♂️🤦‍♂️ Momota & axelsen usia 23 tahun sdh dpt rangking 1 dunia.... Saat ini mereka usianya 27 & 28 tahun, nah si ginting?..🤔 Mikir saja lah sendiri...🤦‍♂️

    • Setiap pemain pasti mengalami titik terburuk nya,,, Jojo dulu gitu sekarang telah bangkit lagi Momota sekarang juga kaya Ginting, Mudah"an Ginting bisa secepatnya bangkit lagi

    • Ginting lafi dapat bulanan.....🤣

  • Ayo tingting balas

  • Ginting overrated

  • Where is that "Malaysian Chinese=China" troll Indonesian guy? His fellow Indonesian(Chris) plays for Singapore yet also retains his Indonesian name.

    • @IKHWN MZHFFRYes...You are my soulmate😂

    • you mean Suhanjaya Lian?😂

  • Gunting gak usah di mainkan lebih baik di keluarkan dari timnas

  • Ting ginting. Makin lama ko malah makin buruk penampilan mu. Ayo jngan malu maluin

  • Ginting SDH HBS g akan BS berkembang.orbitkan saja yg yunior.

    • @Aldeka Putra setidaknya menambah jam terbang.itu untuk kedepannya hahaha

    • Hahaa yg junior udh pada bisa sejajar sama ginting kah? Kalau nggk bisa melampaui ginting sama aja

  • Hihii

  • ke kolom komentar ini hanya untuk baca komen bully ke ginting