Rekomendasi HP TERBAIK untuk LEBARAN 2022!

Dipublikasikan tanggal 23 Apr 2022
Baru ga selalu lebih bagus.

Harga terbaru buat masing masing HP:
1 jutaan: tokopedia.link/FNCpOUb4tpb
1.5 jutaan: tokopedia.link/nfXFfQ5MRlb
2 Jutaan: tokopedia.link/RgcECMhNRlb
3 Jutaan: tokopedia.link/hjC7Rcl4tpb
4 Jutaan: tokopedia.link/7Qyk1wX9Gpb
5 Jutaan: tokopedia.link/4znq9FsNRlb
6-8 juta: tokopedia.link/WvBubZvNRlb
8-10 juta: tokopedia.link/LiBhYLo4tpb
10 jutaan: tokopedia.link/JpXRXlq4tpb
15 juta ke atas: tokopedia.link/b23EsYs4tpb

Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb

Instagram GadgetIn: instagram.com/gadgetins/
Twitter GadgetIn: twitter.com/DGadgetIn
Facebook GadgetIn: facebook.com/DgadgetIn

Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar

  • Timestamp : 0:00 opening 0:14 mengenai video rekomendasi hp buat lebaran 0:39 aturan 1:27 1-1.5 juta 2:16 1.5-2 juta 3:40 2-3 juta 4:35 3-4 juta 6:50 5-6 juta 8:03 6-8 juta 8:58 8-10 juta 9:40 10-15 juta 10:31 15 juta+++ 11:00 kesimpulan 11:45 closing Terimakasih banyak bang David telah memberikan rekomendasi nya dan selamat bang David atas pencapaian 9 juta subscribers channel gadgetin

  • gak pernah bosan tontonin video2mu bang david smp jadi tau semua update hp2 pokoknya mantaplah sukses selalu bang

  • Gk nyesel sih ngikutin rekomendasi bang david puas bgt karena bener2 yg terbaik dapetnya, gw dlu pas thn 2020 budget max 2jtan smp skrg puas sm rekomendasinya

    • @Bukan S.R.K awoakwoakwoak

    • Gak dijawab, mungkinkah Aulia buzzer David ?

    • Bohong

    • Aulia tidak menjawab berarti diragukan

  • Bener banget tentang a52s. Belinya di link toped yg ada di deskripsi video bang david. Awalnya harga di 5,7an langsung naik ke 5,8an dan khusus warna putih jadi 5.999😁 Tapi emg warna putih paling susah dicari dan rebutan. Di store samsung yg ditanyain, stok warna putih paling dikit diantara warna yg lain dan harganya 6juta. Btw ini hp samsung pertama saya, terima kasih juga bang david atas rekomendasinya😊

    • @ani fitriyani kamera emg b aja sih, kalau cari kualitas kamera mending iphone atau google pixel

    • @Alfian Sulthoni bisa bang

    • Aku sekarang lagi pake samsung a52s baru 1bln, tapi masih gaptek sama cameranya, agak kurang suka sama kameranya hasilnya ga terlalu bagus ya

    • @Rukoyah S R a52s ...256 gb, 778 G..

  • hehe gw masih terpesona dengan tampilan cantiknya mi 11 lite biru, meskipun umurnya udah dipake hampir satu tahun tapi gw masih terpesona dengan kecantikan nya 😍😍, masih ok lah buat mejeng pas lebaran hehe

  • 3 kali lebaran ditemani hp yang sama. Tetep bersyukur meski udah mulai ngelag ☺️

  • Dari dulu sllu pantengin bang David stiap kali nge review merk² hp 😁 dan di otak gue waahh ini bagus nih nnti mau beli yg ini ajalah kumpulin dlu duit nya😂 dan stiap nnton videonya gtu aja terossss sampe ada lg keluaran barunya lg dan Lg 🤣🤣🤣

  • Setuju sih bang ama statment yang terakhir, hp lama juga masih worth it, gimana user nya yang pake, ane masih setia dengan redmi note 5 (whyred) soalnya cuma sosmed doang gk pake game, cuma bermodal cusrom aja, yang penting menurut ane ui yang uptodate contoh nya update a12 cusrom udh cukup buat ane

  • Kalau untuk tahun-tahun kedepan. Kayaknya penting mungkin semua daerah sudah bisa suport 5g

  • infinix note 11s sama xiaomi redmi note 10s, kira-kira lebih bagus mana? untuk ukuran harga 2,5

  • Alhamdulillah cukup puas sama Realme 9 pro + , walaupun chipsetnya masih kalah sama kompetitor ,tapi fitur fitur kelas atas udah ada disini. terlebih lagi kameranya juara buat di kelasnya , walaupun di outdoor sedikit oversaturated tapi di indor sama di malam hari keren parah , udah ada ois juga Walaupun 4k nya masih belum stabil ,semoga next update software bisa stabil. Kesimpulan kalau kamu nyari hp all rounder pilih realme 9pro + atau yg lebih tinggi lagi Samsung

    • @Oskha realme 9pro+ udah bisa rekam video slowmotion gak om?

    • buat ml enak gak bang?

    • @Fauzan Naufal enak enak aja gan ,tapi klo sekarang lebih recommend Samsung sih. Tapi gw ga nyesel beli realme, nyaman aja. Cukup puas

    • Gimana bro Realme UI nya? Soalnya kata temen saya, UI nya Realme itu nggak bagus. Saya butuh masukan soalnya

    • @Jainal Saifudin realme 9pro+ astaga

  • Aku baru berapa bulan beli A51, muncul A52 terus bang David review jadi nyesel banget nggak sabar dikit, kalau nggak udah dapet A52. Emang bagus banget soalnya kakakku beli A52 🥲 Pen tuker tambah tapi udah mager, belom ada duit juga wkwk

  • Suka banget sama konten bang david,gk banyak opening langsung ke rekomendasi nya

  • Kata2 terakhir dari video ini adalah kata2 panutan bagi yg tidak ada modal buat beli HP baru.. Mantep ko David👍

  • Besok2 "Rekomendasi hape x - x juta sebelum Lebaran" bakalan dijadiin kayak ajang award ama produsen Hape. Bakalan nanya ke Bang David, kira2 kapan mau launching "award(video)" ini

  • Yang aku suka dari rekomendasi hp kali ini, karena bang David nyebutin rekomendasi hp yang lalu jadi bisa buat patokan milih hp dengan rekomendasi yang lebih luas cakupannya

    • @ti mox sama saya juga sblm puasa beli samsung a52s

    • bang xiaomi k50 pro kapan launching nya? udh gua targetin lama bet keluar nya

    • rekomendasi laptop dong bang

  • Akhirnya gw gak nyesel pertama kali beli hp baru a52s th kemaren, sebelumnya gw selalu beli hp seken karna takut ketinggalan jaman, dan gak worth it karna hp setiap tahun pasti ada generasi terbaru

  • A52S barang nya masih lumayan banyak sii, di offline juga banyak tapi warnanya cuma black ajaa yg tersedia. Harga pun normal 6 jt pass

  • Berarti bang David ini Elon Musk nya Indonesia dalam dunia gadget 🤣

  • Gara2 video bang david langsung gercep beli A52s .tp harga jd naik . Tp gpp .alhamdulillah sekarang udah kebeli 😊

  • Aku udah 1 bulan pake Infinix Hot 11s NFC. Sejauh ini gak ada kendala sih untuk scrolling sosmed, browsing, dan main game sesekali. Hal yang paling kerasa sih di bagian OS nya yang menurutku perlu di-improve. Aku dulu pake Xiaomi dengan MIUI nya yang banyak fitur. Sempet pake custom ROM juga pake Resurrecrion Remix (RR) yang menurutku lebih kaya fitur daripada MIUI. Review singkat XOS nya Infinix (kalo dibandingin sama MIUI dan RR) - XOS gak menyediakan tombol pintas buat flashlight, ribet kalo mesti idupin layar HP dan pencet tombol flashlightnya. Lebih mudah kalo bisa pake pintasan kayak MIUI (2x power saat layar mati) atau RR (tekan power 2 detik saat layar mati) - XOS gak ada custom pintasan aplikasi di lockscreen, cuma bisa kamera aja. (atau aku belom nemu caranya) - XOS gak ada pintasan brightness layar (RR ada pintasannya, tinggal drag notification bar ke kanan/kiri tanpa harus swipe down dulu, lebih mudah kalo tiba2 mesti ke tempat terang dan gak bisa liat layar hp karena terlalu gelap) Tapi secara keseluruhan udah mencukupi sih untuk pekerjaan ringan. Tinggal beberapa improvement aja yang menurutku bisa jadi saran buat developer XOS nya. Thanks.

    • Hp 2jtan mau minta spek kayak gimana dek?

    • @Hafi Abrary genshin kuat bro?

    • @Ran Gaming lancar aja bro, kalo mau main pubg , gyro nya delay dah itu aja.

    • @Hafi Abrary game game berat,seperti pugb,ff,ml aman gak?atau kek suka ngeframe lah

    • Bisa nfc mobile banking bang?

  • Mau tanya bang, klo samsung A32 5G & samsung note 9 bagusan mana ya? Tolong pencerahannya 🙏🏻

  • Gokil 52s masih jadi rekomendasi,kaga nyesel samsek beli ni hp Recomend bang david emang terbaik

  • Vivo V23 5G TER GG 😎😎 , kamera beneran mirip iphone buat instagram story dan lain2. Gak pecah kayak kebanyakan android lain

  • Alhmdulillah berkat rekomendasi Bang David, hampir 1,5th Redmi 9 saya masih saya pake dan bagus padahal ada teman yg make Redmi note 9 tapi udah rusak duluan hpnya👍

    • Tetep Stay di Redmi 9 Walaupun Hp Nya Murah Tapi Harus Bersyukur Karena masih banyak Yg Gk Punya Hp

  • Saya pengguna Infinix Hot 11s NFC dari akhir Desember, kurang lebih udah 3-4 bulan-an. Selama pakai HP ini ga ada keluhan sama sekali sih, semuanya cocok sesuai kebutuhan saya, bagus-bagus aja dan selebihnya ada di video review-nya bang David. Dari sisi pelayanan dan aftersales, saya baru dapet satu kali update tapi itu juga bukan update gede-gede-an (kayak update Android atau yang lain) tapi masih agak mending daripada ga update sama sekali sih. Kalo kalian mau nyoba Infinix, coba aja. Oh iya kalo ada yang mau ditanyain monggo komen aja.

    • Sy pengguna infinix note 8 udh hampir 2 tahun pengguna sedari awal rilis, yg versi 6/64 di harga 2,1jt pas lagi flash shel, gokil sih ini spesifikasinya pas di jamannya, hampir 2 tahun pemakaian baterai Health nya masih 94% padahal sering gaming berjam jam, pingin sih ganti infinix note 11 pro tapi kurang cocok, nunggu infinix note 12 vip, smoga harganya worth it.

    • @Slenderman bisa share screen audio nggk yaa bang?

    • @Naufal jgn dpKe buat itu lah...klo game berat pake ROG

    • @Naufal Fawwaz pake OS apa??symbian??

  • Alhamdulillah emg gak nyesel sih pilih samsung a52s dan emg beneran ini hp tuh paket lengkap polll, cuma menurut saya si kurang sedikitt lg di batrenya tp masih ok. Dan meski harganya di atas harga standar yg dipengenin alias mahal menurut saya🥲👍 tapi worth it banget! Mudah2an awet deh

  • dulu hp hype nya besar thn lalu, skrg hype nya g terlalu besar untuk thn 2022 hp china g da perubahan sama sekali , gt gt aja kamera selfie g da yg berubah masih 1080p, blm 4K video iphone ya tetap gt gt aja belum terlalu tinggi yg di naikkan spek nya, dan fisik nya jg smaa seperti 2 th terakhir untuk samsung lumayan lah walaupun harganya jg luar biasa di jual, setara honda scoopy

  • akhirnya atas review gadgetin bisa kebeli realme GT Master Edition🥰

  • Telat 3 minggu nih 😅😆 Semangat ngereview & sharingnya ya Bang David. 👍

  • Entah kenapa dari dulu setiap mau beli hp gak sah kayk nya sebelum melihat rekomendasi dari bang davit...cangkupan dari bang davit itu pas banget dengan kebutuhan yg sering kita perlu untuk membeli suatu smart phone..sukses terus bang...😀

  • Semoga tahunn ini kak David gadgetin bisa tembus 10jt subscriber

  • Saran dong, untuk budget maks 3 juta, bagusan yang mana yaa?? Bingung~

  • Bang, Redmi Note 10S Vs Realme 8i lebih worth it mana? Makasih bang🙏

  • pake produk realme dari -+ 3 tahun yg lalu pas baru baru keluar realme 5 Pro, seminggu kemarin iseng liat video david review realme 9 Pro+ alhamdulillah sekarang ngetik lagi pake realme 9 Pro+ nya

  • Selamat 9 juta subs bang sukses terus dalam memberi konten di dunia teknologi Hp, laptop, sama lain lain

    • aku ngikutin dri 4jt sih hehe

    • @Puyol Allright 2019 klo gak salah, dah lupa juga sih..

    • @Zxrpcnfak thn brp itu bang yg msih 800rbuan?

    • Anjir dah ga nyangka bakal 9 jt subs, padahal dulu awal subscribe masih 800rb

    • Beli ini aja id-tv.org/tv/video-ZDUBtBiTDEI.html

  • Gw yg user infinix hot 11s sih bagus² aj, tiktokan 1 jam masih aman² aj Battery nya, main game juga begitu,untuk ml sih ya Mayan kenceng, trus main Apex dan lain-lain itu msih lancar² aj, jadi klo kalian mau beli ya masih worth it aj sih 😁

  • Gua nonton Dari 1 JT sampai 9 JT subscriber mantap bang David.

  • Bener sih Ini baru beli Oppo A16 lumayan worth it dari camera,chipset,batre juga lumayan lah Rate 8,5/10 untuk hp 2 - 2,5jt

  • Bang nungguin reviewnya samsung A73 dong, lebih bagus mana sama A52s? 😁 ku menantikannya

  • Simple, padet, dan jelas..... Yang saya suka dari riview'an GadgetIn! Sukses terussss bosss David🔥

  • Infinix Hot 11s NFC udah paling bener jd juara dikelas harganya Kalo masalah update software kaya Android 12 ga masalah , toh Android 11 juga masih bisa dipake sampe Android 14 atau 15 ada ... Kalo masalah update security masih dapet XOSnya juga gada bug , gada ghost touch , dipake ngetik , daily , sosmed sampe game pun mantep Kalo masalah sevice centre kayanya ditiap kota2 besar udah ada kok , gue yg di Cikarang aja udah ada

    • @Peter Jacob pake hp apa??

    • @BANG PO hp x apa mas??

    • @Tofa Gimang diperhatiin lg coba videonya

    • @Muhammad Rizqy beda ya dri yg di vid katanya 1-1.5

  • Udah 2 x beli HP karena hasil rekomendasi dari bang David 👍 dan sampe sekarang hapenya masih awet 💪

    • @Salman Curacao redmi 5a , redmi 9t,redmi 9a ,redmi 9a total 4 pcs

    • Hp apa aja itu bro?

  • bang sekali kali, bikin konten hp yang kira" cocok buat 5 tahun kedepan, biar tiap tahun ga ganti" hp terus wkwk

  • Alhamdulillah tahun sekarang sudah pakai hp yg di di rekomen oleh david yaitu poco m4 pro 😁

  • ga nyesel dengerin bang david soal video rekomen tahun kemaren, sekarang pake redmi 10, masalah masih ada sedikit bug kalo abis update software

  • Memang rekom si Samsung a52s5g berkat sarannya saya makainya sampai sekarang dari power memang menujang apa lagi pas main game berat pubg tetap masih ok. Apa lagi ditambah tahan airnya bikin tak takut walau hujan hujanan pegang hp pun tetap aman

  • tetap bertahan di samsung s10, lumayan lah masih nyaman banget di pake buat tahun 2022

  • Alhamdulillah ga nyesel beli bekas samsung A52s pemakaian 1 bulan di harga 5 juta pas 😁

  • 4 kali lebaran selalu nonton rekomendasi dengan hp yg sama. Redmi note 5 pro. Moga aja tahun ini ada rejeki buat ganti hp

  • Saya sangat berterima kasih sekali kepada david yang udah ngasih review dan rekomendasi hp, karena berkat gadget in ini, masyarakat sudah ga banyak yg awam mengenai pilihan hpnya, ga gampang "dikibulin" seller kasarnya. Dan bisa ngebuat produsen juga menjadi lebih manusiawi dalam ngasih harga dengan apa yg ditawarkan Tapi di sisi lain, saya merasa benci sama david, karena berkat video2 ini juga ngebuat harga gadget yg menjadi rekomendasi mengalami kenaikan pokoknya kegoreng terus harganya

    • @Himmui jgn sedih 😅

    • Kata benci konotasinya jahat banget bro 😢

  • Beli samsung A52s krna sering d puji sama mas david, akhir nya mantap.. dlu beli di awal januari masih dapet harga 6.3 juta.. skr udh turun banyak ya hehehe

  • Paling seneng liat video bang david tuh kgak ada iklan review nya piks jelas padet

  • Lagi cari hp untuk hp kedua, yg kamera nya bagus buat foto dan video (untuk bikin konten), budget 3-5 jutaan, kira" yang bagus apa ya kak?

  • kayaknya di 4 jt-an samsung M52 masih lebih oke (harga e-commerce), pake SD 778G soalnya, keluaran lama sih, tapi oke banget ini

  • Udah pake oppo find x3 pro sejak >6 bulan yang lalu, dapet di harga 13 jeti waktu itu (diskon 3 jeti dari harga awal), mantep banget lah dipake apa aja. Di saat hape SD888 lain ketar ketir, ini no problem sama sekali. Genshin medium 60fps pake kipas lancar jaya no framedrop, kamera ultrawide yang setara kamera utama, dan buat yang gabut, kamera microscopenya juga asik. Barangkali kalau ketemu 12 juta ke bawah, gas aja kalau udh gak sabar nunggu yang x5 pro 👍

    • Salah server

    • Setuju om, saya juga "murtad" dari samsung s series setelah 5 tahun ke find x3 pro ini. Alhamdulillah gak ambil paket bundling saat itu jadi dapet di 12 jutaan. Impresi nya sampai saat ini gak kecewa sama sekali. Charge nya cepet dan bisa seharian pemakaian. (No gaming at all tetapi 😁)

    • @Fany Alvila iya, kalo flagshipnya emang niat sekali, tapi seri bawahnya ga niat 🗿

    • @Hafid Galih mungkin mulai x50 pro baru updet OS 4x

  • Merasa beruntung dapet A52s beberapa bulan lalu di harga 5,7jt . Alhamdulillah.

  • Buat video lagi bang, per video range nya 2 juta. Misal video pertama 1-3 juta, video kedua 3-5juta, dst. Jd ada beberapa pesaing (misal 10) hingga dirangkum di rekomendasi

  • Jujur banget banh david bilang harha hp naik karena video awas kehabisan🤭 berarti promosinya berhasil ya bang. makasih, tetep jujur n trusted. 😁😁🙏

  • 6:50 itu ada A33 di toko toko online harganya udh 4jt kecil semua kok yang 6/128. beneran worth it guys

  • kalo 5G di Indonesia menurutku masih kurang bagus. soalnya sinyal 4G aja belum terlalu maksimal karena ketidak merataan pada tiap daerah, karena negara Indonesia terlalu luas.

    • @Yuwana semoga aja kita lihat kedepannya, tapi sih cepat atau lambat ±5 tahun bisa lancar kayanya

    • @Arifin Mulqa Maulana bisa kadi bang, tp smg bisa lebih epat meski blm merata, menurut info dr kominfo program ASO pindah ke tv digital gunanya utk hemat frekwensi guna dipake utk jaringan 5G

    • @Yuwana menurutku butuh ± 5 tahun

    • Kurang setuju sih kalo misalnya 5G lancar kaya 4g sekarang dalam jangka 2/3 tahun. lihat aja 4g yang munculnya bulan juni tahun 2010 di Indonesia baru sekarang bisa ngerasain lancarnya itu pun ga lancar banget

    • 5G di indonesia mgkn jangka waktu 2 ato 3 yg akan datang baru bisa kita rasakan

  • tiap tahun biasanya ganti hp tahun 2022 ini mngkin rezekinya lagi buat keperluan yg lain dlu 😮

  • Okay, fixed bakal tetep nabung untuk minang Samsung Galaxy A52s 5G. Semangat semuanyaa untuk para pejuang hape impian. Makasi banyak rekomendasinya, Bang David!

    • @Ferdinandus Sion buat main game kaya ml, pubg atau modern warship lancar2 aja kan bang?

    • @F. Leo bagus bang... batre juga awet...

    • @Ferdinandus Sion gimana experiencenya bang?

    • @Barell BLR. sya pake yg 8/256 mantep bang...

    • Kalo internal 128 tetep mantep gak bg mohon infonya soalnya pengen beli juga

  • Redmi note 10s bagus sih menurutku, tapi ya itu tadi minusnya kalo screenshot rada burem hasilnya, sama kalo ngecharge hpnya agak anget

  • Bang , terkadang hp dengan dengan spek tinggi tapi dukungan OS yang kurang agak bikin mikir lagi gak sih , boleh donk kasih tau OS yang user friendly banget, yang bikin bang David jadiin hp sebagai daily device ?

  • 6 tahun masih stay sama vivo y93 Alhamdulillah syukuri yg ada :) mampu beli tapi ngak mau orang sama aja fungsinya hp peting bisa buat wa sama ig 😂

  • 6-8 juta saya pilih i phone 11 promax 64Gb untuk di jadikan daily driver saya menggantikan i phone 7 plus saya yang sudah di wariskan ke adik, sedangkan untuk gaming saya masih menggunakan foco x3 pro 8/128

  • Beli Samsung A52s sesuai rekomen bang david, dulu harganya seingat saya masih 6,5 juta. Alhamdulillah ga ngecewain sih. Meskipun saya beli agak nyesel sih karena saya maen hape cuma buat wa, youtube, medsos, sama maen candy crush, jadi spek A52s ketinggian buat saya. 😆

  • masih setia sama realme 7 pro, walaupun si 9 pro+ sangat menggoda:(

  • bg david mohon saran mending realme gt master edition atau samsung a52s 5g ?🙏

  • 7-8 banyak pilihan yang kamera bagus, performa bagus

  • Aku beli redmi note 10s gara2 nonton gadgetin dan jujur ga kecewa banget.. Syukaaa banget...

  • Yg gua suka dari bang david, ngeriview hp beserta kekurangannya jadi pas beli bisa terima apa adanya, ga kaya seles hp di bahas yg bagus doang wkwk

  • Rekomendasi dri bang david paling jos ,3 thn lalu beli vivo z1 pro hari ini masi oke banget buat ngegame dll

  • Review bang david emang bisa berdampak luas

  • Sy rasa poco f3 seharusnya bs di rekomendasi juga, harganya 5 juta tapi specnya cukup off the chart bs di compare dengan harga hp 8jutaan keatas

  • Suka banget sama rekomendasi dari bang david

  • Al hamdulillah, gua nyaman banget ama poco f3 yang udah didiskon kemarin, terlalu nyaman di harga 4jtan, parah sii.. Terima kasih video2nya gadgetin🙌

    • Masih worth gak sih? Ini hp idaman gua walau kameranya termasuk payah,tapi yang penting performa nya anti lah yang gua incer,nah tapi abis liat video ini poco F3 gak di saranin hmm jadi bingung dah,di satu sisi gua pengen make hp yang Xiaomi biar bisa mindahin data nya cepet + buat remote:) saran dong ges hp yang worth 4-5juta

    • @BlackPanjie Official klo snap dragon kelemhanya di bagian ceper panas bang kata orang beda dengan mediatek

    • @Ilham Aliyudin bener banget

    • @Chika Salsabila Emang susah ka, kebetulan sebelum pulang kampung, saya sempetin beli di deket tanah abang ka, ada mal yang isinya barang2 elektronik, cuman lupa namanya haha

  • Ga rugi saya beli a52s 5g selalu disebut selalu A+ lah setiap rekomendasi hp bg devid,yang punya a52s 5g angkat tangan wkwkwk

  • Gua beli redmi note 9 gara² ni bang David, insyaallah nanti gua beli hp lagi dari rekomendasikan bang David aminn,buat kalian yang punya mimpi pengen beli hp bagus semoga terwujudkan dengan cara yg baik

  • Bner bgt a52s bulan kmrin aja 5.5/5.6 jt skrg rta2 yg jual 5,8/5,9 jt gra2 bang david gadgetin mungkin wkwk, dan mmng bner sih stok smakin nipis gw aja smpe muter² di erafone smpe 5× buat dapetin a52s 5g black 👍🏻😁

    • @Nawawi Kw 8/256

    • sama bang beli 2minggu yg lalu, susah bener sekarang carinya

    • Dapat yg brp gb

  • Lebaran tahun ini memutuskan untuk ganti hp dari A71 mau ke A52s atau A73 tp malah jd s21 FE hehehe 😂 Thx bang rekomendasinya 🙏

  • karena kemarin stock A52S habis ,jadi belinya yang A53 5G deh ,tapi gapapa smooth bgt ,batre kapasitasnya gede ,dll lah menurut saya pribadi setelah pakai A53 5G 2 mingguan hp ini juga oke banget si

    • Sama banget awalnya ky nyesel beli Yg 53 5G tp makin kesini makin ok.. dan juga bisa pake earphone tape C (krn awalnya sy pikir harus pake earbuds) wkwkwk krn udah kelamaan ga upgrade hp dr jaman vivo v7 baru launching

  • Aselliiii... Jempolan emang bang dapit 👍👍👍 ... Bulan februari lalu gw beli samsung A52s dan akhirnya kebeli dan bener harganya jadi naek semua hampir nyentuh angka 6 juta lagi, tapi gw termasuk yg beruntung dapet unit baru bukan repack dengan harga di 5,5 juta ... Ajjiieebbb emng ini hp sesuai fengan kebutuhan gw sehari2 👍👍

    • @Rahmi Namira Putri di tokped .. skrng udh gk ada harga segitu, beda sehari aja udah naik lagi

    • Beli dimana bangg

  • Mau nanya bang kalau iphone bekas seperti 8plus, xr atau xs masih worth it ga?

  • bang mau tanya dong, hp d bawah 2jt yg sudah memiliki fitur kamera stabilizer merk apa?

  • Awalnya bingung mau beli Handphone Android yang mana karna Apple Fanboy, setelah liat review nya bang david yang Infinix HOT 11S NFC beli juga baru 2-3 Bulan untuk kebutuh kerja ok gak ada masalah, game enak banget di 90Hz nya Batre ok tapi tergantung pemakaian ke masing-masing, layar tajem meski udah di timpah 2 nano jelly 😁, kamera ok tapi untuk low light di dalem ruangan sedikit kurang ok so far selama ini gak ada kendala sama sekali dan nyaman Thanks bang untuk recommend nya 🙏👌👍

    • @Eka bisa ko

    • @Dhani Nugraha bisa share screen audio juga nggk bang?

    • @Richard 7901 wkwkwkwk

    • @Fajar deux alfianto kaga usah bingung dah haha

  • Alhamdulillah, kebeli juga samsung A52S untuk istri, hasil sreg sama rekkmendasi bang David

  • Mau beli hp tapi masih bingung, sebenernya untuk tahun ini lebih baik beli hp 5G atau 4G. Saya Ada budget 4jt. Dan kalau beli hp 4G apakah masih bisa di pakai sampai kedepannya di tahun 2025 yg katanya 5G sudah mulai merata di indonesia?

  • dulu liatin rekomedasi bang david buat hp rekomendasi 2jt an, sekarang hp nya udah di tangan dan aku puass bgt sama hp nya makasii

  • Masih worth it gak si redmi note 10s ? Utk performa game dan multitaskingnya?

  • Alhamdulillah akhirnya terimakasih kak david beserta kru ID-tv channel Gadgetin , semangat selalu dalam membuat konten

  • Bang buat yg video riview kira-kira HP flagship lalu Samsung S9/+ yg 2-3 Jutaan dan S10 4-6 Jutaan dipakai tahun 2022 ini dibandingin HP2 yg baru sekarang apakah masih bisa bersaing? Terimakasih

    • Yg bner skrang smsung s9+hrga cma 2_3 jtaan????q dlu bli 8+aja 11 jta,,trunya jauh bnget😭😭😭😭😭😭

    • Gue pake Galaxy note 105g 2nd Di 2022 masih oke harga di kisaran 4,8jt Cuma emang lemah di baterai doang 😁 boros

  • Heheh karna bang david jdi beli mid range kesayangannya dan puas banget wkwk

  • Hp dengan 5G kayak belum perlu sekarang. Makanya masih bertahan dengan hp 4G. Nunggu entar dah kalau jaringan 5G udah merata di indo baru beli hp 5G. Yang sekarang digunain sampe bobrok dulu 😅. Tim gak mau rugi.

  • Mohon info, mending A52s atau S20 FE ya? Harganya kok ga beda jauh

  • Iya bener, HP lama juga masih oke koq , apalagi kalau masih terawat luar dalam HP nya , thanks mr.David GadgetIn 👍

  • kalo buat budget 10-15jt klo enggak ngejar hp new atau bukak bungkus sih mending Ip11-12 pro recomend sih, tapi sesuai slera masing masing juga

  • Seneng banget liat channel-nya bang David soalnya gak punya hp milik sendiri😃😃😭

  • Bjirr renot 10s masih jadi pemenang nominasi tahun ini padahal hp tahun lalu Gak salah sih beli hp ini walau kurang rekomen buat gaming berat tapi buat daily oke parahhh