RESEP SAMBAL PETE JOSS #resep_bisa_dibaca_di_deskripsi_box

Dipublikasikan tanggal
Assalamu'alaikum wr wb.

Resep dan cara membuat sambal pete ala Ida Nur Aida.
Sekedar berbagi video ketika saya membuat atau memasak sambal pete.
Mohon maaf kalau mungkin menurut temanΒ² resep dan cara memasaknya kurang pas, silahkan sesuaikan dengsn resep dan cara kalian yaa...
Untuk bahanΒ² bisa dibaca di bawah ini, dan cara memasak simak di video.
Lebih lengkapnya silahkan tonton videonya yaa...
Semoga resep ini bermanfaat.
Saya ucapkan terimakasih bagi tmnΒ² yang sudah berkunjung dan menonton video ini...πŸ™
Mohon dukungannya untuk SUBCRIBE, KOMEN, SHARE dan LIKE jika suka yaa...πŸ‘πŸ˜
Saran dan kritik yang bersifat membangun bisa anda tulis di kolom komentar.
Terimakasih...πŸ˜ŠπŸ™
Wassalamu'alaikum wr.wb.
BAHAN :
- 4 papan pete
BUMBU HALUS :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 cabe rawit ( sesuai selera)
- 15 cabe merah keriting
- 2 buah tomat
- 1 potong kecil terasi
tambahkan :
- 1sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- minyak goreng secukupnya
musik: We Will Get There - Yellow
Ribbon.

Komentar

  • Assalamu'alaikum wr.wb. Sekedar berbagi video ketika sy membuat atau memasak sambal pete ( maaf yaa kl ada yg kurang suka dgn aroma pete yaa...hehee...)tuk bahanΒ²nya bisa dibaca di deskripsi box. Trmksh sdh berkunjung...jgn lupa tinggalkn jejak dgn cara like dan komen yg tidak mengandung unsur spam... wassalamu'alaikum wr.wb..πŸ‘πŸ˜Š

  • Masakan sambal Pete nya enak bunda

    • Insya Alloh enak bang..mksh yaa

  • Wahhh.. sambal petenya jadi ngiler bu... Sepertinya enak bgt pengin nyicipin jga jadinya...

    • Silahkan kl mau hehee...mksh yaa

  • Sambel pete joos.. Namanya mantep dik.. Ohh kliru.. Mbak. πŸ™πŸ™πŸ™

    • @ushter studio Kulo galak galak merpati hihii..eh keliru..

    • Nah..aku manutan..tapi seneng karo sing galak.. Njur pripun niki..?

    • @ushter studio Yen aku nglawanan mas hihii

    • Piro wae di tompo.. Aku wonge manutan ko..

    • @ushter studio Iyo mas..njuk komen x piro iki hihii...

  • Waallaikumsalam kak πŸ€— Wah makanan favorit Yayu 🀭 Bisa Yayu coba buat cara Kaka πŸ€—πŸ‘

    • Silahkan dicoba resepnya yaa..mksh...

  • Enak banget!! Buk!! Buat temen ngopi nonton nih!! Jadi laper tiba2😊😊 Bisa di coba di rumah.. Salam dari surabayaπŸ™πŸ™ Hadir menyimak!! Salam rock jowo kalimosodoπŸ™ Jangan lupa mampir!! Di tunggu coment2nya!! Salam seduluran selawaseπŸ˜ŠπŸ™

  • Lihat ini cooocok buat Ika yg gak pinter masak

  • Sambal pete mantab mam😁

  • Wa'alaikum salam warohmatullohi wabbarokatuh,,masha allah mengoda banget sambal petenya bunda....

  • Mantap Kaka ini sambal kesukaan saya.. trimakasih sudah berbagi.πŸ‘πŸ™

  • Sambel Pete Joss πŸ€”πŸ‘

  • Memasak sambel Pete hemmm seleraku ce

  • keren mbak

  • Ngiler gue

  • Wah wahh.... sangat bermamfaat sekali....

  • Sambal pete....wah enah tu....

  • sedap ni sambal petai.. sdh sya makan tu hariπŸ˜„

  • Wah bagus bener ya tuk belajar membuat sambel pete yang enak,,pasti enak banget mbak sambel petenya,,salam kenal mbak,,,πŸ™πŸ‘β€πŸ‘‰

  • Sambal petai..... Jadi lupa diet yummy πŸ˜‹

  • Sambal Pete ke sukaan ku

  • Sambel pete nya bikin saya menelan ludah πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  • sambalnya menggoda selera jadi lapar ni bagi dong..mampir ya kerumah tempelin balik paket komplitnya..

  • Hadir bak resep makanan nya mantap

  • Mantap kwan sambel pete Sambel pete paporit ane nie...

  • LikeπŸ‘πŸ‘ lanjut kkπŸ™

  • Mantap sambelnya.. pket full mendarat salam sukses

  • very delicious your recipe nice toturial all done new friend

  • Nah ini nih yg buat selera makan nambah...mmmm sambel Pete πŸ‘πŸ‘πŸ™ Tmn baru 😁

  • mantaaaab bener.... sambel pete... ana suka bener,,,

  • Kalo dah bau bau Pete mah aku selera banget,,manteb tips dan caranya kak

    • Trmksh yaa mas Dji Sam Soe hehee

  • Resep dan cara membuat sambal pete mantap bos,ini nasinya q kirim full,bos semoga sukses terusπŸ‘πŸ˜ŽπŸ‘Œ

  • Wih... Malah ngiler ni

  • Sambal pete, kesukaan ku bngt tuh. Apalagi nasinya hangat trus agak lembek" sikit masak nya. Fuhhhh ngiler tenan aku hehe πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

  • Resep membuat sambal pete Hups bikin ngiler sma sambelnya kak

  • Asyik tu makanan penambah selera makan... Sukses trs dan sehat selalu

  • Nyimak resep cara membuat sambal petenya kawan Lanjutkan 😁

  • Wow mantap bun Sambel petanya ,,

  • Azip aromanya mantap, trimksh sambal pete, nyimk πŸ‘

  • Menggugah lidah nie mbak sambal petenya....πŸ‘ πŸ‘ πŸ‘ πŸ””

  • Mantap bunπŸ‘ŒπŸ‘Œ

  • Cara membuat sambel peteπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Wow mantap petenya guys... Hadir ya salam sukses selalu buat semuanya semoga berkah..

    • Amiin..trmksh mas Agung Surya03

  • Waahh..aku mau banget nih sambal pete nya, bagi donk..hehe Like dch

  • Waalaikumslm bun..waah enk bngt y bikin ngileer.. Full nyimak bun..komplit tk ksi d tgu

  • Wih mntap pete nya 😁😁😁 Mmpir ya ka

  • sambal pete mantap

  • Sambal Pete ka... Sedep.. Saran ka tambah udang.. Sya prnh tpi ada udang nya bikin nambah... Kemblian lunas ka + jmpol moga sukses sllu

  • Wanginya πŸ–’πŸ˜‰sambelnya kompliiiit di tunggu sambelnya

  • Pete saya sangat menyukai nya... apalagi di masak dg cara resep iniπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Mantabb,,,,,,,ngiler sambelnya Salam silaturahmi dan welcom kerumahChanel kuu,,,, hehe,, πŸ˜…

  • Saya pecinta pedas bu. Pas cocok sekali saya lihat video ini

  • Ini sambal petai yang meyakinkan rasanya lezat,dan tutorialnya yang jelas dan kumplit,mudah di pahami juga, konten yang cukup bermanfaat bisa rekomendasi buat yang suka masak ini,salam kenal dari kami sobat

  • Sambal pete bikin ngiler bunda ,salam knl smua

  • Nyimak hadir bu bos,,mantep ni sambel pete nya,,pedes pedes sedap,,πŸ‘ salkomsel bu bos,,πŸ™βœŒοΈ

  • Wah Mantap Cara Membuat Sambel PetenyaπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Wah mantul sambal petenya mb 😊

  • Hadir mba, mantepp sambel petenya bkin ngilerr...πŸ‘ Salam pertemanan sdh komplit lngkap yah.πŸ™

  • Wlkmsalam .. Smbal pete .. Mak nyoss bund .. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Aduh pete nya cantik cantik bangetttt

  • Saya juga suka terasi bu boz sukses selalu

  • Sambel pette ny menggod slera

  • paling enak nih sambal pete,,manteb

  • Bikin ngiler ka pete nya di goreng terlebih da Hulu wah enak bgt ini mah bikin menggoda warna nya😍😍😍😍

  • Lha ini...menu favorit bund...terima kasih resepnya

  • Sambal dan pete dah menjadi pasangan yg serasi. Dimasak jadi satu.....tentu nikmat rasanya....trimksh resepnya ka Ida.

  • Sambel pete mantulll πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Waduhh sambel pete kesukaan nihh hehe trimakasih udah berbagi resep kak..salam silaturahmi

  • Waalaikum salam wr wb.. Sambel pete + ikan asin..πŸ˜‹ Bisa nambah nasi 3 piring..πŸ‘

  • mau dong bun sambal petenya... jadi laper nih... hehehehe mantaaaaappppπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Resep cara membuat sample pete bikin ngiler pul sayπŸ˜€πŸ˜Ž

  • Mmm..sedap ni...tq resepi nya..✌️

  • Sangat enakkkkk nyam.. nyammm Salam suport ya ? Ditunggu suportnya ya?

  • Pete sambel enak banget nih

  • Wow sambal pete, enak Banget, πŸ˜‹πŸ˜‹

  • sambal pete mah kesukaan aku ka ida mantap.. resep nya harus di coba nih

  • walaikum salam πŸ‘24 ya allah ini menggugah selera bgt bun bikin nafsu makan' makasi resep nya

  • Sambel Pete wah mantap sekali .. makan anget anget ...teman baru salam tempel permanen amanah .. kunjungan nya salkomsel

  • wadaw.. sambel kesukaan ku

  • Mantap ini ambel pete nya

  • Waduh...siapa sih yg gk suka sambal pete? Enaaak tau