REVIEW NEW HONDA CBR250RR, MESIN BARUNYA LEBIH BERTENAGA, TAMPANG MOGE LOOK l Otomotif TV

Dipublikasikan tanggal 18 Sep 2022
Berselang 6 tahun sejak pertama diluncurkan di 2016, dan 2 tahun dari facelift pertama di 2020, Senin (19/9) PT Astra Honda Motor (AHM) akhirnya memperkenalkan New CBR250RR di pabrik AHM Karawang, tempat di mana supersport 250 cc ini diproduksi.

“Hari ini Indonesia menjadi negara pertama yang memperkenalkan produk terbaru, New CBR250RR,” tegas President Director AHM Keiichi Yasuda. Selain Indonesia, CBR250RR juga dijual di Malaysia, Thailand dan Jepang.

Apa saja perubahan yang dilakukan AHM? Yuk simak videonya sampai tuntas.


Reviewer :
- instagram.com/aant_otomotif/
- instagram.com/dimaspopo/
Cameraman :
- instagram.com/avryandi_/
- instagram.com/riantoprase...
- instagram.com/agus_salim_17/
Editor video :
- instagram.com/brianhutapea/
- instagram.com/dnfaj.ri/
- instagram.com/ferditemon/

You can visit our official website:
otomotifnet.com/​​

Follow our social media:
Facebook: facebook.com/otomotif.fan...
Instagram: instagram.com/otomotif_tv/​​
Instagram: instagram.com/otomotifwee...

GridOto & Otomotif Network on ID-tv Channel :
GridOto | GridOto News | Otorace | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus | Otoseken | Motorseken | Jip TV | Otoman | Oto Produk | Mobil Gede | Otomotif Traveling | Otojadul l Motorplus Modif l Gridmotor

OTOMOTIF GROUP
Perkantoran Kompas Gramedia, Gedung Green - Kompas TV Lantai 4
Jl. Gelora VII No.2, RT.2/RW.2,
Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10270
Email: otomotif@gridnetwok.id

Komentar

  • Dari desain, sepertinya CBR250RR memang tidak perlu banyak pengubahan di fairing. Karena memang sudah ajib. Lebih fokus ke fitur dan teknologi. Tapi ya penambahannya dikit wkwkwk

    • @Ridho Darmawan jangan bilang Hazard di motor itu gk penting mas. Saya pengguna motor, Kawasaki athlete nggk ada Hazard, saya pasang saklar tambahan Hazard, buat kasih tau pengendara lain jika terjadi tiba2 emak2 puter balik, orang nyebrang...

    • @Bagas Siip masih menang cbr250. Kalo ninja 250 udah ketinggalan dari fitur dan powernya. Cbr250 masih bisa saingan sama zx25, meski zx25 itu 4cylinder dan harganya juga lebih mahal

    • @Dent Baguz persaingan antar pabrikan semua ada kelasnya mas bro, jd y wajar klo diperdebatkan sama user lebih bagus yg mana, lg pula yg mereka bandingkan itu masih dikelasnya kok, kecuali mereka membandingkannya dg superbike atau supersport, baru itu malu2in.

    • Bosennn wkwk

    • @Biker belum Tobat pala kao gimmick, daripada cbr motornya ga ada teknologi gitu2 aja alias ngebosenin 🤣🤣 mana mesinnya klotok2 dih

  • Sebagai pengguna setia Yamaha saya paling suka sama produk Honda yg satu ini ,mau nggak mau emang harus saya akui kepincut sama CBR 250 RR ini ,design nya bagus teknologi nya mantap ,tenaga juga paling besar di kelas nya 👍

  • Jujur lebih keren n bengis, walaupun sekilas dikira masih sama tapi detil & garis2 desainnya nya tegas banget, desain cbr 250rr ini memang sudah melompat jauh dari awal, jadi desainer memang bakal kesulitan kalo harus totalitas ganti desain,....

  • Motor 250cc idaman ❤💯

  • Fairingnya dari samping keliatan jadi mirip cbr150 sebelum facelift terbaru. 😂

  • Terimakasih review nya bg🙏, saya semakin cinta dengan ninja.

  • Di tunggu head to head.nya bang, biar lbh nampak perbedaan.nya😊

  • sayangnnya radiator masih kecil tu, gk sebanding sama power dan kompresi yang naik 🤣

  • Reviewer Motor terbaik Di Indonesia

  • Reviewnya jelas dan mudah di pahami,tidak membosankan untuk di tonton,keren abis channel nya

  • Lihat bagian depan kenapa malah inget sama ULTRAMAN NEXUS yak 😅 tapi emang keren banget sih ini

  • Review paling lengkap dan jeli akan perubahan yg ada, reviewer sebelah lainnya ga bs kyk gini, mereka rata2 cm liat eksterior.

  • Kalo urusan review, komparasi dll tentang motor pasti gw slalu kesini 😎lebih lengkap & lebih interaktif😎

    • @Mithvid begitu dah kalo hati udah di penuhi kebencian

    • @Teddy Marisya HOAX kenyataan untuk FBY yg depresi r25 KALAH TELAK dari CBR apalagi ZX

    • @Teddy Marisya Hoax gimana, gua selalu nonton kedua channel ini oke" aja.

    • @Teddy Marisya buat hoax gimana broh, contoh hoax nya gimana..

    • Terima kasih ya sudah mampir ke OTOMOTIF TV

  • harusnya yang warna putih kek di Jepang dimasukin bakalan KEREN tuh, tapi sayangnya AHM kaga masukin model itu :(

  • 2016 - muncul 2018 - varian warna 2020 - fitur expert 2022 - final facelift 2025 - full ganti model

    • 2040 baru anti 4 slinder🤣

    • @adrianv resmol ...belum ditambah lagi dgn Kawasaki KR-1S 250 cc 2 tak dgn 65,5 hp (terkencang dikelasnya) silahkan buka data

    • @adrianv resmol ...jangan disamakan juga 4 tak sama 2 tak,250 cc 2tak bisa disamakan dgn 500cc 4tak

    • @cungkring *Lu Lihat Nih Lebih Unggul Mana Kawasaki ZX250R Vs CBR250RR* 👇 id-tv.org/tv/video-EypQUpFt3LA.html

    • @adrianv resmol *Honda CBR250RR Tidak Ada Perubahan Inovasi Dalam Model Desain yang Hanya itu-itu Saja, Sama Dengan Desain CBR150R Terdahulunya. Beda Halnya Dengan Kawasaki Ninja Series ZX10R, ZX250R, ZX6R, ZX636R dan yang Terbaru Akan Hadir Model Desain Kawasaki ZX4R.*

  • CBR 250R top mantap is the best 🔥🔥❤️👍

  • Motor impian yg hanya akan jadi impian 😅

  • Dan saya berharap di tahun 2023 nanti honda cbr 250 cc bisa rilis motor yang lebih kece badai lagi... Moga di tahun 2023 nanti honda cbr bisa ganti warna full biru dari body depan sampe belakang dan velg diganti warna biru kaya nya bakal lebih keren...

  • Yg punya cbr250 lama masih patut berbangga nih, ga terlalu signifikan perubahannya

  • Menunggu video komparasi yg prefacelift sama yg new ini

  • Tak ada Kata Lain, Kerennnn Bangettt CBR Terbaru ni

  • Tetep suka yang lama.. 😁

  • Motor idaman 🥰

  • mau diapain jg ini mtr tetep keren honda gak mau ngerubah apapun karena dri awal model'y jg udh bagus tinggal penambahan fitur aj cuma speedo meter display yg agak bosen klo di buat seperti cbr 500 itu lebih gahar lagi dan kesan moge dapet

  • Sayang sekali model fairing yg 150 terlalu identik dgn model 250. Sehingga pemakai 250 mgkin kecewa😁

  • sayang padahal mereka harusnya bisa buat kelanjutannya *CBR 250 RR(R) MC22* buat nyaingin ZX-25R

  • terlalu overpower diawal, jadi makin kesini makin biasa aja upgradenya ya...

  • kalo untuk design gausa pada berantem napa wkwk. tapi emg cbr gokil si wkwk. cuma masih nunggu r25 aja ni gimana hahahaha

  • Klo di bikin body CBR 1000RRR pasti ganteng 👍 sayang malahan ga berubah mau ngikutin jejak R25 apa ya

  • Aqui tem a r3 e a honda nao tras esse modelo sacanagem

  • Motor Honda CBR 250RR Memang Sudah Bisa Dipastikan Ganteng Maksimal Bro.. Trims..

  • ini yang ditunggu dari Honda, menggebrak merk lain dental kenaikan teenage dan top speed di Semua lini produknya, mantas

  • Kalau saya desain buritannya bagus yang lama, yang ini lebih mirip sama CBR 1000RR sebelumnya malah mirip CBR 1000RR-R

  • Yg jual CBR250rr buat nambah ke zx25r gk jdi nyesel nya🤣🤣

  • Jika merek lain motornya mirip moge, semantara Honda motornya mirip motor kelas di bawahnya🤣

  • Kenapa ya sport fairing 250 pada pake sasis tubular, bukan delta box/twin spar 🤔?

  • Terima kasih bang sharing review New Honda CBR 250 RR nya.

  • Udah keliatan Honda hati2 sekali dalam masalah design.. Itulah kunci costumer Indonesia lebih milih design daripada mesin kencang.. PCX 160 berubah sedikit penjualan ngacir All new Aerox berubah sedikit penjualan ningkat Vario 160 berubah signifikan penjualan melempem, ya karena designya wagu, masih lebih manis new Aerox.. Yang paling blunder itu jelas design CBR250RR udah tau langsung kalah penjualan sama New Ninja 250fi eh malah dipertahanin designya.. Yang CBR 150 ikut juga designnya, aduh blunder yg sangat parah.. Dan akhirnya terbukti selama Honda masih mempertahankan design CBR250 dan 150 yg sekarang, gak bakal naik penjualannya.. makin sedikit aja CBR 150 di jalan kalah sama R15 V3.. Udah lu Honda buru brojolin motor listrik, gw pasti beli harga yang masuk akal seharga beat misalnya... BBM makin mahal, antrian makin panjang, makin males isi bensin

  • Dari awal keluar imagenya memang sudah kuat Sekarang jadi tambah garang

  • Menurut survei kata Honda "masih suka headlamp&stoplamp model itu". Kayaknya menurut penjualan AllNew CBR150R kali ah. Harusnya facelift bukan bodylift 🤣🤣🤣

    • Sudah2 la tu.

    • @Ryushima Naoki kesian bila peguna Yamaha tetap nak Yamaha juga yg hebat 🤣

    • Ya biarin desain honda itu sebelum masanya dia udh keluarin produknya yg canggih beda ama suzuki yg mati suri disini, buktinya ninja 250 keluaran 2018 aja desain dipake segala line up dari versys, zx25, zx636 pun pake desain 250, bahkan r25 masih kebal malu 2023 cuma upgrade sein ke led yg udh jauh dipake cbr klotok klotok 2016

    • Bila hamba Yamaha komen😂

    • Tapi itu facenya dirubah dikit, dibuat mancung bagian tengah headnya 😅

  • sumpah ngakak pas om popo bilang tonton terus eh ga usah deh lgsg masuk sini 😂😂

  • Mantap guys sumpah jadi pengen beli gua... Doain biar bisa ke beli satu Aminnn🖒😁🤗

  • Pingin bgt koleksi CBR 250 rr 4 Silinder, kirain motor barunya itu pakai 4 piston, ternyata tetap sama,,

  • Yamaha R25: It's okay guys, biarlah gue sendiri menunggu keajaiban 🥲

    • @Herwi Haryono true,onderdil murah(cbr gw pakai radiator r25, filter oli nya juga)

    • Semua di debatin wkwkwkwkwk

    • @Herwi Haryono er6 udah rada jarang yang mau dijual bang, paling 650

    • @Esdeath chan Ngelawak jgn disini dek di kolor maklu aja wkwkwk prindapan lebih doyan ktm ketimbang rongsok25 yezeteeepp

    • @I'AM JODHAY dan warga prindapan lebih milih suzuki, yamaha atau bahkan pulsar dan tvs ketimbang KTM🤣 ngide kau bocil🤡

  • Saya sih punya cbr250rr tahun 2018 kayaknya bisa nih beli body facelift trus plug in🤣🤣 kalau chasisnya sama harusnya bisa sih

  • Harga" motor makin mahal, harga bahan bakarnya juga makin mahal. Makin sepi market motor menengah keatas

  • model nya dari awal muncul udah keren banget

  • Great handling bike

  • Kawasaki "TERSENYUM" melihat ini... Masih aman katanya 😋

  • Emang Keren CBR250RR.. Duitnya juga nangisss tuk meminang nya..☺️☺️☺️

  • Wuiiihhh... keren tenaga mumpuni tercepat dikelasnya.

  • Test ride!!! Test ride!!!! Test ride!!!!!😎😎

  • mantap otomotif tv gaskeun kalau ada info terbaru dan juga semoga suzuki bangkit di Indonesia ayo suzuki tunjukkan karyamu seperti diera 90an dan 2000an awal. semoga segera bisa beli yang ini,solanya skr masih hunting CBR 150 old, maklum anak old hehe.

    • Sama sama anak old om... Malah saya hunting sonic 125 😁😁

  • Mantep nih kek nya ni motor😳

  • TK kira ngikutin cbr500 desainya ternyata masih tetep sama cbr150 skilas ya susah bedain kalau dijalanan

  • desain body belakang terutama Joknya di muat seperti pasang single seat

  • Design sih sepakat gahar bagus sipp lah.., tp knp harus 150cc model hampir disamain 😭

  • Seenggaknya di perbarui. Gak seperti R25 yang cuma ganti bodi depan doang. Lagian 250 udah ga hype lagi , mengingat harga bensin sekarang makin sadis.

    • Bukannya dr penjelasan sudah ada pembaruhan ya gan

    • zx25r BI like,gw tetep laku dengan konsumsi bensin lebih boros ketimbang 250 lajnha

    • Segmennya makin menengah keatas wkwk

  • Yang di sayangkan knp model lampu depan nya malah lebih mirip lagi dengan CBR150R

  • Desainnya honda ini aneh sih, seperti kegedean ban/kebanting bodynya 😁. Tapi selera sih.... 😄

  • Trennya CBR250RR > Vario Series > PCX > Scoopy Pasti Facelift semua, minor change Seminggu lagi desas desusnya Vario, mungkin versi 125

  • Sayang banget modelnya tidak berubah totali , spek sudah ok, gw tahan2 gk beli motor CBR 250 karena modelnya kurang cocok menurut gw 🙏

  • *Pemilik Cbr 150 bisa senyum" ini haha*

    • *karna* *CBR* 150 vs 250 *cukup* *YTTA*

  • Mnurut w bagusan versi sebelumnya untuk body, udh bgus Honda keluar dari pattern yg suka bkin motor cembung2 ke arah yg ramping dan tajam, eeh...skg balik ke cembung2 lagi... Semoga next version 250RR ada perubahan besar yg lebih kece Salam sayap merah 😉

  • output-nya ok juga 250cc 2-silinder doank bisa dapet 42ps, not bad..

  • Tidak ada 1 pun merek yg dapat menggetarkan kawasaki ninja zx 250 4 silinder dikelas 250cc.

  • tapi ttp keren Yamaha R15M , utk Anak Mudah 👍👍👍👌👌👌

  • Livery tersuram tricolor & red racing ada di new cbr, malah jiplak adeknya parahhh🤣🤣

  • Next video ditunggu komparasi kan sama CBR 250RR yang lama min

  • Mantap, nunggu 1st ride 👍

  • Soal tampilan warna saya tetep paling suka yg three kolor

  • Busyeet kompresinya 12,5:1 alamat bahan bakar mesti RON di 95 ke atas... Kompresinya udah sama dengan sebagian moge sport. Kalo ducati kan lebih lagi 13,5:1 kan yang Panigale...

  • Sayang sekali rubahan luar hanya minor sebatas fairing, justru yg bikin motor keliatan beda harus ada perubahan di headlamp dan stop lamp .. saatnya major change 😅

    • @sport plus ya mungkin Honda main aman sama seperti ADV memang dari awal di lahirkan Ganteng Jadi ya susah mau ubah desain

    • @cok Indra saya tulis yang rubahan tampilan luarnya. Tuning sektor mesin dan suspensi sff bp itu rubahan internal tidak merubah tampilan motor.

    • Rubahannya bukannya menyangkut Mesin dan Suspensi juga ya

  • Body belakang masih keren yg model sebelumnya😢

  • Kyknya vario 125 akan mirip konsepnya, bodi baru tp headlamp masih yg lama

  • ne kasusnya sperti ADV 160... lampunya sama saja, bodynya sdikit perubahan... kira2 langkah dari r25 seperti apa kedepan???

  • Tinggal ditunggu komparasi nya bang sama yg lama

  • Gak jauh beda sama yg lama... Tapi tetap lebih tetap ninja deah...

  • Udah kebelet banget pengen punya cbr250rr yang baru eh malah gak jadi 😅 Cuma pengen buntutnya doang Mungkin bisa lah nanti beli online, nunggu honda pusat jualan sprepartnya dulu 🤣🤣

  • Mantappp.. tnggu dtg dimalaysia aja.. biaq dilihat 150, tetapi monster 250. Jimat servis,jimat ganti barangnya. Udah tidak ada signal capang. Akan gue modifnya Hp tnggi dari zx 🤣🤣. Kerna ia lbh ringan dan mantapppp.

  • motornya Zakuro ini :3 anyway, saya kira Honda mau naruh mesin 4 silinder disini. tapi ya mau gimana lagi, memang mesin 2 silindernya masih bisa dibilang oke apalagi buat di ajang balap hehe, dan yang paling banter dikelasnya buat kelas 2 silinder 250cc hehe

  • menurutku Desain yg new lumayan tapi over big alias terlalu besar kurang proposional . image total controlnya ilang . tetep milih yg old karena pas ukurannya dan gak lebay bentuknya .yg new konsepnya .. big bike look .. makin gede makin kurang fit . surveynya di wakanda x y "curahan hati nih kk tante om ade semua peace "

  • timeline Produk Honda : - launching - ganti warna - upgrade fitur dikit - facelift dikit - next ganti batch model (mudah2an 4 silinder) 😁

    • @E Reinaldy lha....lu liat r1...harley...apa tiap hari liat...jgan samain ma mbit mberrr gledek..wkwkkwkwk

    • @Skarhabek Greyrukh wkwk bener, motor sekelas ZX25R kok disamain sm matic konvensional

    • @Skarhabek Greyrukh nah

    • @E Reinaldy lah jangan disamakan sama matic lah. Namanya kelas premium terjual sekian unit udah dibilang laku.

    • @Richard Giovanni Nainggolan bendanya aja kagak ada.

  • Masih yang terbaik di kelas 250 cc 2 silinder

  • RND ahm jago dalam mendesain motor.

  • Sekilas perbedaan nya cuma di stang yang lebih di tinggiin

  • Posisi lap timer sama modenya dituker ya, jadi lebih nyaman keliatannya

  • Selalu Bikin nyengir nyengirr kalau lihat mereka bahas desain body baru... lebaynya nggak ketulungan 🤣🤣🤣

    • @Erlangga 12742 Niatnya membela tapi kemudian menjelekkan pihak lain, lahh sama aja sama yg komen di atas 🤭

    • Lah, otomotif tv kalau review motor fair and square bro. Coba deh bandingin sama reviewnya cak sebelah...

    • Biasa aja menurut gua, nama nya reviewer emang harus detail begitu

  • Mestinya klo harga 60-70 jutaan sudah dpt ABS semua.. Apa lg ini motor sport yg memang utk speeding..

  • Yuk2 boyoong di sportisi liat tnaganya 😍

  • Desain gen pertama meciptakan karakter dan yang sekarang memperdalam karakter

  • Radiator g ada perubahan kah? Kompresi tambah tinggi, otomatis lebih sering demam

  • Menurut saya jangan terlalu berharap 4 silinder buat 250cc Honda, karena harganya bisa2 udah kebeli moge 600cc bekas :)

    • @bagus setiwan oh iya mas, maaf lupa, noken itu buat buka tutup katup cam. sorry2.

    • @Ainur Roviq crosplane itu tipe kruk as nya mas...bkan sudut noken as...piye toh...ninja 250 yg 2 piston beda suara sama benneli tnt...pdhal sama2 piston nya 2..beda derajat di kruk as nya...

    • @afandi rahmat iya mas, crosplane itu caranya merubah sudut noken, noken itu yang mengatur gerakan piston, memang suaranya beda, saya kan gk bilang sama, saya bilangnya mirip.

    • Sotoy

    • @Ainur Roviq Yamaha R1 itu inline tapi Crossplane turun naik ke 4 piston tidak beraturan satu sama lain makanya suara beda tapi kalo di samakan dg suara v4 jelas beda, v4 suara lebih gahar

  • Besok kalo test running diperhatiin ya bang body nya masih suara geter² gt gak?

  • padahal yg berharap di ubah itu headlamp dan knalpot. tapi malah di pertahankan kurang sreg dengan headlamp nya

  • Kencang mana sih dengan zx25r komparasi dong 🙏👍

  • 7:03 Apakah akan disematkan fitur cruise control, soal nya dibawah tombol hazard ada tempat kosong

  • Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, mantap Otomotif Tv, Respect buat Honda karena telah berusaha, namun menurut saya pribadi langkah Honda terlihat nanggung karena tetap saja standard bikers warga +62 sudah naik kelas teracuni bahwa motor 250 bergengsi adalah Ninja Zx25r dengan 4 cylindernya, jadi selama Honda CBR 250 rr masih pakai 2 cylinder tetap kalah pamor. Masih ngarep Suzuki GSX 250 r 4 cylinder namun saat ini motor impian saya tetap Kawasaki ninja Zx25r, semoga bisa kebeli tahun 2023 ya Allah amin

    • @JOLEGOH betul om Mimpi Memang gratis jadi mari punya impian sebanyak2nya setinggi-tingginya, disertai usaha dan doa insyaallah bisa terwujud dengan izin Allah tentunya,semoga om jolegoh juga punya impian yang terwujud diwaktu dekat ini amin

    • Mimpi aja geratis

  • Kayaknya cbr terbaru ini di ghoib in bisa ngimbangin zx deh 😁

  • Body belakang masih keren yg model sebelumnya