REWIND INDONESIA 2020

Dipublikasikan tanggal 28 Des 2020
Rewind Indonesia 2020. #RI2020
Directed by: Chandra Liow & Aulion
Initiated by: Andovi da Lopez, Jovial da Lopez, Chandra Liow, Aulion, & Nessie Judge.
This rewind is not affiliated in anyway with ID-tv or Google as a company. This rewind was made by Indonesian creators, from Indonesian creators, for the Indonesian people with the sole purpose of uniting our community and ending the year 2020 with something hopeful and positive.
No copyright infringement intended.
Thank you. Love you all.
OCBC NISP bangga menjadi bagian dari Rewind Indonesia 2020. Video ini menunjukkan bahwa dalam segala keterbatasan, anak-anak muda Indonesia tetap mampu berkarya dengan berbekal spirit Tidak Ada Yang Tidak Bisa. Salah satu pesan yang ingin disampaikan melalui video ini adalah kesadaran finansial sejak muda, seperti menabung dan berinvestasi dengan nominal berapa saja, misalnya mulai Rp20 ribu per hari.
Join layanan Nyala by OCBC NISP dan ikuti program #Save20 untuk dapatkan cashback 200rb PLUS eksklusif T-shirt rewind 2020, kolaborasi Nyala x Monstore dengan kode promo NyalaXRewind, hanya untuk 300 pendaftar pertama!
Nyalakan mimpimu sekarang, karena Tidak Ada Yang Tidak Bisa. #TAYTB
We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video.
And we appreciate all the music and art that is in this video.
But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us!
Additional Song Credit:
“Lover” 2:03-2:06 - Taylor Swift
Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff
Written by Taylor Swift

Komentar

  • We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video. And we appreciate all the music and art that is in this video. But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us! Additional Song Credit: “Lover” 2:03-2:06 - Taylor Swift Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff Written by Taylor Swift

  • 9:45 Baru sadar mba Sara merem terus

  • Adakah yg masih nonton di tahun ini?

  • Ada BTS nya ga mau ntn dong

  • Ntn sampe tahan napas.. keren asli 😭😭❤️❤️❤️

  • Pas scene terakhir nutup pintu ngena banget sih, yang saya tangkap creator asli pamit dari youtube karena youtube semakin hari diisi oleh artis2 yang kontennya itu itu saja dan kurang kreatif. Sedih sekali lihatnya. Cmiiw...

  • Gila loh anak anak indonesia keren bgtttt

  • hehe

  • "Masterpiece"

  • Gue Doain Nih Rewind Jadi Tranding Lagi

  • Bagus banget, om Dedy corbuzer & ada nge ZOOM itu kena banget di tahun 2020, jadi tren

  • Jangan pernah bosan untuk menghibur bangsa Indonesia. Terima kasih untuk semua ID-tvrs. Indonesia 2020. Spesial buat @skinnyindonesian24. Terimakasih banyak. 🙏🤝 Atas nama bangsa Indonesia. 😊 Sukarno-Hatta. 🤗

  • Rata2 isinya yg bahkan sebelum tahun 2020 pun udah ada. Buat kalian yg jeli, liat aja sendiri dan sebutkan di kolom komentar...

  • Aku sebagai penikmat video - video kalian , mengucapkan banyak terimakasih untuk kalian , sudah meluangkan waktu dan pikiran untuk menghibur kami warga indonesia yg sedang sedih di tahun 2020. Mungkin tanpa kehadiran kalian semua konten kreator tanah air , kita gak punya ID-tvr kebanggaan Indonesia . Trimakasih kakak - kakaku . Kalian Hebat 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • Sumpah...ini keren banget

  • Unbelievable gillllaaaakkk luarr biasa. Merinding mata berkaca2

  • ini baru rewind music composer nya keren mas eka gustiwana panutan

  • Kerennn... Bangga jadi rakyat indonesia

  • We Proud Of You All... Sumpah Ini Keren Banget... ❤️❤️❤️

  • Apa gua doang yg nonton ini sedih😣😣

  • Sangat indah... Dibuat dengan sangat tulus, konsep matang dan dari hati... 👏🏻👏🏻👏🏻 Ini semua dilakukan saat lagi pandemi loh, dan "sakitnya" bisa menghasilkan suatu karya yang hampir sempurna, mulai dari audio + visual + spiritual (pre-pro-post) semuanya tertata dan bersinergi dengan sangat indah. 🖤🖤🖤 #BhinnekaTunggalIka Terima Kasih banyak atas karyanya... !!! 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 #Respect #Salut

  • Anjing sumpah knp jadi sedih, berasa dunia per youtube ban kena bencana, musibah 🙁😓🤦‍♂️ Tp yg ini keren sumpah, gw bangga, terharu 👍🙏

  • Anjing sumpah knp jadi sedih, berasa dunia per youtube ban kena bencana 😌🤦‍♂️ Tp yg ng keren sumpah, gw bangga, terharu 👍🙏

  • Janvan Cek ytube anak desa @Reng Kebun

  • Hanin ❤️❤️❤️

  • Noah ga masuk?

  • Menit 9.33 judul lagunya apa yaa??

  • Mohon maaf kurang menarik,

  • Keren dan sedih

  • Keren Banget, BANGGA !!

  • Keren abis INDONESIA

  • ada ayah sulatan

  • Adakah yg 60fps nya.. Biar lbh syahdu nontonnya

  • Musicnya Keren Abis woyyy!!!!Pake headseat tambah jos

  • Nonton ini demi liat pak muh!!!

  • Keren, isinya org kreatif semua👍👍

  • kok sedih ya

  • Asli keren banget... Berharap suatu saat bisa sampai disini 😇😁

  • sumpah baru ini gua liat fullnya, keren banget 💛💛💛

  • Nanikore?

  • Hanindiya nyanyi merinding asli...

  • Keren

  • Semua dailan pros prosdaim dan juga you tuber semua arus semangat terus like aku sebagai pelayer FREE FIRE mengucap taun 2020

  • OMG OMG

  • lagu nya mantap👍

  • Kangen masa" dmn ID-tv isinya youtuber, bukan artis :(

  • masih ngakak kalo lihat scane AMONG US 🤣🤣 indo betd indooo dahhh .. 😂

  • NONTON BERULANG-ULANG. GAK TAHAN mau komen! Bener-bener2 terharu endingnya. keren to the max!

  • the last project os SKINY Indonesia

  • Onli informasi, hanya video baru upload yang bisa trending

  • Yok trending,bisa yokk....🕊️

  • ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • Kenapa gua fokus nya ke kak sarah muluk

  • B aja

  • Nyalakan #indonesia

  • Up up up

  • 5:51

  • Gw paling suka bagian para youtuber pada nempelin bendera indonesia dan lagunya juga nyambung

  • Uhu :(

  • Merinding denger mixing lagunya, cuma inget satu nama, Eka Gustiwana, eh ternyata bener... Hebatttt!!!

  • GOKILLL

  • Mantul..

  • Ga nyangka dahh

  • Beautiful🥺

  • Ada fros diamond 🤗🤩🤩

  • Aku suka FROST DIAMOND aninurhayani Sarah viloid

  • Keren bangetttt

  • MOLITA LIN & HER SON

  • Komen yang banyak

  • Mantap bosku

  • Adegan terakhir sedih yaa. Mereka berdua pamit

  • kok aku gak ada di youtube rewind !!!!!!!!!!!!!!

  • Cewek nya chet

  • C'mon trending lagiiiiii

  • Masih ada yang nonton??

  • fix ini rewind terkeren yg pernah saya tonton, dan menit ke 06:20 nya bikin merinding.. Yaa Allah, angkatlah bala bencana yanga da dibumi ini,. Sehatkan kami, dan berikanlah kesehatan dan kedamaian di hidup kami ini.. Aaamiin 🤲🤲

  • EPIC !!

  • Yuk tembus 500k

  • Gokill

  • hampir 500k komen

  • Asli keren parah :") kenapa skinnyIndonesia24 cabut sih, serius itu scene paling terharu :") Semoga sukses terus ka Jo dan Andovi.. Sukses terus ID-tvr Indonesia.. 95% dari yang ada Sudah di subscribe.. Hobi menonton ID-tv bukan karena kurang kerjaan.. Banyak Informasi yang bisa kita dapat dari ID-tv.. suatu relaksasi juga disaat kita sedang letih2nya.. kurang deHakims channel nih menurutku, A Irfan Banyak membuat perubahan lewat ID-tvnya untuk Hobi Hewan, banyak akhirnya orang yang memiliki Hobi baru, usaha baru, harapan baru untuk dunia hewan.. Dampak positifnya banyak dirasakan oleh Pedagang2 hewan peliharaan Indonesia khususnya untuk Ikan.. Satu Harapan Buat Indonesia Teruslah Maju dari Segala Bidang 💪🏻💪🏻💪🏻🔥🔥🔥

  • Keren

  • Apa cuma gw yang masih nonton

  • GassssKeunnnn.....

  • ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • anjir keren banget

  • Terharu:”)

  • merinding campur bangga

  • Cool!!! liat ini perasaan kaya dipermainkan nih!! abis ketawa ketiwi pengen nangis campur aduk banget.. thank you, video super keren!!!

  • udah nonton berkali-kali padahal tapi masih dapet juga emosional nya

  • 😃😃😃😃😃🥰🥰🥰🥰🥰

  • Ga ngerti lagi speechless proud! 3mgu 26m views 🥳🤩

  • Mantap!!

  • 9:37 what song it is?

  • LUCU BANGET BABEH MUH

  • Man, I cried...

  • Sedih liatnya

  • KEREN BANGET 👍

  • Sampai terharuuu nonton nya....kerennn

  • Duh ada cuplikan malam minggu miko