REWIND INDONESIA 2021

Dipublikasikan tanggal 29 Des 2021
Rewind Indonesia 2021.

Directed by: Chandra Liow & Aulion
Initiated by: Chandra Liow, Aulion, Jovial Da Lopez, Natya Shina, Rendy Pritananda & Ferry Irwandi

No copyright infringement intended.

Thank you. Love you all.

Komentar

  • REWIND INDONESIA 2021.#RI2021 Yuk bikin video nobar/nonton/reaksi kalian di sosial media dengan hashtag #RI2021, kita ga sabar untuk lihat kalian menyaksikan performance film ini #RI2021 :D

    • Tema yg keren , terimakasih atas karyanya

    • mantap bg,sukses slalu

    • @Muhammad Dzaky Naufal Bati banyak yang ke skip kayaknya deh,aku rasa banyak yg trending tapi kok gk muncul.kalo yt rewind patokannya sampe bulan apa sih?desember padahal banyak yang rame.

    • Hadeh

    • Aku pengen buat tapi takut gak rame

  • Terima kasih untuk semua yang terlibat di karya yang sangat indah ini! Terharu bangettt!!!!!!

    • Itu yang lalisa asli ya mba diundang??

    • 🙏🙏💜🙏🙏

    • AMAZING??!?!???!???!?!?!?!?!??!!??!!?!?!???!?!?!?!?!!?!?!?

    • Mahal mahal...video yg sangat berkelas

    • Iya

  • La comunidad de Indonesia y la comunidad hispanohablante demostrando a ID-tv que se puede hacer rewinds de calidad💪

  • Saran untuk tahun depan, perbanyak issue yang diangkat "YANG HAPPENING DI 2022". Jadi ga cuma fokus ke lagu viral, dance viral. Tapi dengan pencapaian Indonesia, tragedi di Indonesia dll. But, this one is so amazing!

    • Iya saya rasa ada yg kurang.. Video 19detik ga di cantumin padahal heboh bgt ya ngab haha.. Sama drama kazakstan tuh ya kan

    • Udah balance ini bang, tragedi ada copid, pesawat, kapal selam, kebakaran, bansos. I Think, this is Fu*king damn balance 👌

    • Tragedi di Indonesia ada di scene lukisan aulion

    • @Codemon iya jatohnya yang bikin sensasi yang viral orangnya tetep dimasukin, yang penting viral😅.

    • Bentar lagi komen mu dihapus sama si lord Liow wmwm

  • LIST LAGU REWIND INDONESIA 2021 + Spotify Playlist⁣ ⁣ 3:11 - 3:19 My Universe - Coldplay X BTS⁣ 3:19 - 3:26 Double Take - dhruv⁣ 3:27 - 3:36 Kiss Me More - Doja Cat ft. SZA⁣ 3:38 - 3:42 Woman - Doja Cat⁣ 3:42 - 3:27 edamame - bbn$ & Rich Brian⁣ 3:48 - 3:56 Cuek - Rizky Febian⁣ 3:57 - 4:12 (la la la) Build A Bitch - Bella Poarch⁣ 3:57 - 4:01 (backsong) Life Goes On - Oliver Tree⁣ 4:15 - 4:21 Heartbreak Anniversary - Giveon⁣ 4:23 - 4:29 Levitating - Dua Lipa⁣ 4:25 - 4:30 Yamete Kudasai - Dewi Isma Hoeriah⁣ 4:30 - 4:37 Everything Sucks - Vaultboy⁣ 4:38 - 4:42 (say yeah, yeah, yeah) Here's Your Perfect - James Miller⁣ 4:39 - 4:51 Save Your Tears - The Weeknd⁣ 4:44 - 4:55 Permission To Dance - BTS⁣ 4:55 - 5:20 M&A, Бэтси - Симпл димпл поп ит сквиш (simple dimple)⁣ 4:57 - 5:08 Venom - Little Simz⁣ 4:59 - 5:09 Beggin' - Måneskin⁣ 5:10 - 5:12 To The Bone - Pamungkas⁣ 5:14 - 5:19 It's Only Me - Kaleb J⁣ 5:20 - 5:27 Welcome To The Internet - Bo Burnham (Tren TikTok)⁣ 5:27 - 5:34 Visi Foya Misi Foya - Arka Dimitrie 5:34 - 5:42 Mendung Tanpo Udan - Ndarboy Genk⁣ 5:43 - 5:46 Lantas - Juicy Luicy⁣ 5:46 - 5:50 Tenang - Yura Yunita⁣ 5:50 - 5:56 Pesan Terakhir - Lyodra⁣ 5:57 - 6:06 C.H.R.I.S.Y.E - Diskoria, Laleilmanino, Eva Celia⁣ 6:07 - 6:14 Cinta Dalam Hati - Ungu⁣ 7:52 - 8:06 Wonderland Indonesia - Alf⁣fy Rev ft. Novia Bachmid 8:08 - 8:17 Stay With Me - Miki Matsubara⁣ 8:18 - 8:29 STAY - The Kid LAROI, Justin Bieber⁣ 8:30 - 8:38 Money - Lisa⁣ 8:32 - 8:40 What Is Love - TWICE⁣ 8:41 - 8:42 Thunderous - Stray Kids⁣ 8:42 - 8:51 Savage - Aespa⁣ 8:44 - 8:49 On The Ground - ROSÉ⁣ 8:51 - 8:54 LALISA - Lisa⁣ 8:55 - 9:01 STAY - The Kid LAROI, Justin Bieber⁣ 9:02 - 9:05 Money - Lisa⁣ 9:06 - 9:08 On The Ground - ROSÉ⁣ 9:15 - 9:20 Money - Lisa⁣ 9:18 - 9:21 On The Ground - ROSÉ⁣ 12:02 - 12:28 Instrumen Bella Ciao (Música Original da Série La Casa de Papel) - Manu Pilas 13:52 - 14:40 Ibu Pertiwi⁣ 16:21 - 17:52 Instrumen Ibu Pertiwi⁣ 17:56 - 18:25 Melodi Ibu Pertiwi⁣ ⁣ Playlist Rewind Indonesia 2021 : open.spotify.com/playlist/5rMU0gXb8vTCkYaqD4MAfc?si=3dd6319e608b49d6⁣ Playlist Rewind Indonesia 2020 : open.spotify.com/playlist/43WfcfnYHv8rck7ekOSSs4?si=7df4dcecc784419c

    • Ada yg kurang, paris barantai

  • KEREN BANGETTT!! pesan yg aku dapet adlh: Bangsa kita Indonesia butuh kita sbg anak2 muda utk sama2 berjuang memberi harapan. Anak2 muda itu punya energi yg besar, punya kreativitas yg luarbiasa buat kerjain hal2 baik utk banggain bangsa ini.

  • pandemi tidak jadi halangan untuk membuat youtube rewind 2021🔥 KERENNN

    • Iya karna ada sponsor jadi gak jadi halangan.. dulu sih pernah denger di podcast om dedy bahwa ytb rewind itu jelek kalo ada sponsor nya.. eh dia makan ludah sendiri disini wkwkwkwwkwkwk canda makan ludah

    • Rewind Indonesia bang,bukan YT rewind.

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Iya lah ada sponsorrrr

  • Kehabisan kata kata untuk menggambarkan bagaimana kerennya karya ini, ngikutin rewind dr tahun ke tahun selalu disuguhkan karya yang selalu membuat seluruh penonton puas dibuatnya😍😍😍🤍 semangat terus dalam berkarya para creator indonesiaa! Terimakasih banyak atas mahakarya yang luar biasa ini, i'm proud🤍🤍🤍

  • Sumpah Keren Banget, banyak Pesan yang disampaikan, Good Job, Terima kasih untuk semua yang terlibat di karya yang sangat indah untuk Membanggakan Kami Bangsa Indonesia...

  • Beautiful productions! Colorful! Powerful! Makasih buat video ini, semoga semakin banyak lagi hal yang membuat kita bangga daripada yang membuat kita malu sebagai Bangsa Indonesia.

  • Inspirasi anak bangsa yang pedulli akan keadaan Negaranya sendiri,hebat dan terima kasih akan adanya karya seni yang baik

  • Terima kasih atas masterpiecenya kakak-kakak yang terlibat!! Terima kasih kerja keras, passion, dan segalanya yang dicurahkan buat #RI2021

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Semua penjilat d sini

    • @Azis hampa? Mungkin km msih dini untuk mempelajari "pesan tersirat"

    • Pusatnya orang hebat

    • @Sundaruu lu siapa sok asik dek

  • Terima kasih untuk semua yang turut Andil dalam sebuah karya yang luar biasa ini, saya tau dan pernah merasakan bagaimana lelahnya kalian , semangat terus , biar bagaimanapun dan apapun kondisi negeri kita sekarang kita tetap Indonesia,🙏🙏🙏

  • nonton ini berkali kali tetap merinding sumpah keren banget. terima kasih semua yang terlibat dalam pembuatan rewind 2021 ini. kalian semua keren banget. Indonesia bangga banget punya orang-orang hebat berbakat seperti kalian. thankyou rewind

  • semoga peryoutuban indonesia semakin menarik dan menghibur dengan segala inovasi dan keunikan seni tradisi yang masih terjaga dan lestari. mantap lurr....

  • Waahhhh kerennnn bangetttt, sampe terharu. Maju TERUS Indonesiaku

  • YEAYYY THANKYOU REWIND😍🙌🏻

  • Keren bangettt ahhh bangga banget aku jadi anak indonesia I LOVE YOU INDONESIA

  • Bagus banget gilak bangga sama semua conten creator indonesia, ini hanya gambaran, baik yang ada atau tidak ada di video ini menurut ku semua content creator punya andil memajukan industri digital indonesia

  • Persembahan terbaik, gak tau harus comment apa, benar2 terpukau ❤️

  • Indonesia punya anak2 muda yg kreatif, aku bangga menjadi bagian dari anak muda Indonesia 💪🔥🇮🇩

  • Merinding, feelnya kerasa banget, mashup lagunya juga keren, thank you Rewind Indonesia #RI2021

  • Entah berapa puluh kali saya merinding selama menonton ini. Keren lah pokok nya ❤️❤️❤️❤️❤️

  • The fact that, rewind tahun ini berisi semua orang orang berprestasi dan berbakat yang ada di Indonesia bener bener bikin gue bangga banget! Well done 💯👍👏

  • Kerenn!!! Ternyata YT indonesia banyak juga video2 bermanfaat harusnya yg seperti ini yg viral itu, video ini banyak sekali pesan pesan yang disampaikan tergantung dari sisi mana kita melihatnya dari mulai latar,lagu,dance,politik,dll dapat kita artikan disetiap sudutnya, semoga generasi bangsa bisa lebih mencintai karya2 anak bangsa yang jelas bisa dikatakan bersaing dengan luar negeri, god job untuk semua youtuber,dll yang trrlibat pembuatan #REWIND2021 ini tetap semangat dan sukses selalu semoga bumi pertiwi ini lekas sembuh aamiin, selamat berjumpa di #REWIND2022 ya... :) #NKRI

  • I am so amazed. Brilliant, Just brilliant! I'm crying at the end.. the post credit scene is so heartbreaking 💔😭😭 semua Yang Cuba disampaikan ❤️ Salam sayang Dari saudara serumpun 🇲🇾🇲🇾

  • CONGRATSSSS! KALIAN KERENNN BANGETTTT 🥰🥰🥰🥰🥰 thanks for wrapping up and down of 2021 for Indonesia! 🥳

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • @Yesus share alamat gue laporin Lo ke polisi

    • Kumpulan REWIND INDONESIA dari 2017 id-tv.org/tv/video-yn48GfzE_VY.html

    • Video jokowi nangis knapa ya? Kasian😭 👇 id-tv.org/tv/video-aDWGakQVn7Q.html

    • @Yesus dark jokes

  • Gak kerasa sudah dua tahun kita mengahadapi ujian virus corona ini. Semoga di tahun 2022 ini semakin menurun kasus covid ini. Dan kita bisa hidup normal seperti dulu lagi. Keren habis rewindnya kali ini. Pesannya langsung nangkap dan adrenalin perasaan bgt di rewind kali ini. Saya sangat apresiasi trhdp semua conten creator yg telah berpartisipasi dlm meeujudkan karya ini.

  • Salut sama indonesia Keep strong yahh walau banyak cobaan yg sedang kita alami:)

  • Ini benar-benar karya terindah yang pernah saya nonton 😍🥰 Terharu banget😭 Thanks so much untuk semua yang terlibat 🙏🙏❤️

  • Telat 15 hari buat nonton ini, tapi merindingnya masih dapet bgt 😭👍🏻 Keren parah, goodjob yuchubers!

  • Udah 4 Jam merindingku tidak turun2 karena nonton Rewind ini. 10:53 padahal angin lagi bagus. Cocok buat naikin layangan.

    • gasken

    • Dan juga untuk foto aesthetic

    • Pertarungan langit 2 bang gk sabar nih

    • akhirnya nonton ini gara2 ada elu bro.

    • Keren banget kamu bang 😎

  • OMG aq nangis..terimakasih SDH buat video sebagus ini,,pngn bikin video reaction tapi apalah aq cm irt tua biasah..bangga..INDONESIA banget...n i luv it,,so proud of u guys

  • Keren banget bisa cerita selama 1 tahun dlm mahakarya yang wow....bangga SM INDONESIA bangga SM kalian anak muda INDONESIA

  • Merinding bngt, kapan ya bisa gabung di Indonesia rewind Indonesia. Bissmilah suatu saat bisa ❤️❤️❤️

  • Pertengahan dari mbak nana bicara baru krasa alur ceritanya , wow amazing sih ini. Realiata dalam 2021 tertuah di sini, keren parah. Luar biasa semua yang ikut andil dalam pembuatan video ini. Kebaikan menyertai semua dan terus berkarya dari kami catatan pena

  • Sumpah keren banget!!! Pokoknya big applause buat semua yg terlibat di Rewind 2021. Luar biasa😭🔥

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Cebong

    • Rewind indo 2021: 1.banyak channel2 utube gk MUTU! bermunculan. 2. anak2 muda banyak yg mesum, prostitusi artist. 3. narkoba 4. bencana Alam dimana2!!! 5. Korban parpol cebong, kampret, kadrun, kadron, 6. bbrp Emak2 dungu korban parpol, dakwah ngaco! 7. Koruptor dan bencong2, lgbt mulai nonggol. Lupa yak?

    • @Steven Universetik tok compilation ver hd

    • id-tv.org/tv/video-2GtQpdiLyKE.html Fuji an VS Chika, Sampe Nangis... 😭😭😭

  • Keren banget MasyaAllah...berkarya terus Indonesia

  • La producción es espectacular y la historia también, pude entender algunas referencias pero no todas, para mi un rewind es recordar los mejores momentos del año, los memes, los youtubers/ streamers con más impacto (en el año) las cosas que se hicieron virales, y este rewind (para mi) no hace justicia a lo anterior, siento que es una triste realidad, y entiendo que quisieron ir en esa dirección pero después de estos dos años difíciles pienso que sería mejor optar por algo divertido y gracioso, en ves de la realidad en la que vivimos hoy en día.

  • saya bangga melihat ini😭❤️.. salam dari malaysia🥺🙏❤️

  • Gue belum pernah liat karya sebagus ini, jujur gue nangis sepanjang Vidio saking kerennya. Teruslah berkarya bangsaku ♥️♥️♥️

    • Pernah nonton film Marvel dsb?

  • Amazing 🤩... Semoga 2022 Bumi kita pulih dari pandemi, Indonesia Bangkit... Dan tetap diberikan kesempatan untuk menyuguhkan karya-karya luar biasa dari kreator hebat indonesia di tahun mendatang. Aamiin

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Indonesia maju

    • Aamiin aamin

    • @Yesus SPAM

    • @ryan hadi gua tau dia pengadu domba.. Tpi gua tetap yakin dia bukan salah satu dari agama Islam atau Kristen!! Dan GK ada bukti pun dia itu Islam.. Mungkin dia non-muslim dan bukan juga umat Kristen

  • Ini produsernya gila banget siiih, dan semua yang andil dalam REWIND kalian gokil parah. Pokoknya harus TRENDING 1 sih ini

  • Terharu banget, sampe air mata aku keluar hihi. Feels nya kena banget sampe ke hati. Kata - kata yang paling ngena " Thank You 2021 ".

  • Bagus, sangat bagus terutama dibagian menari dan posisi kamera dan aspek lainnya. Tapi sangat disayangkan untuk bagian musik, mungkin bisa divariasi jadi tidak 50% lagu menggunakan paduan suara, lagu nasional mungkin diganti, konsep cerita lebih ditingkatkan karena konsep cerita saya lihat lihat hampir mirip dengan tahun sebelumnya. Sama ada beberapa hal yang benar benar terkenal di tahun 2021 tapi sayangnya tidak masuk seperti anime Tokyo Revengers, Jujutsu Kaisen lalu game horor yang dimainkan youtuber dan lain sebagainya. Saya tau bahwa membuat konsep sangatlah susah apalagi dalam kurun waktu yang sangat singkat. Saya sangat mengapresiasi karya kalian semua dan semoga di tahun kedepan bisa membuat karya yang lebih baik lagi

  • Mau di tonton berulang kali, rasanya tetep keren, setiap tahun emang best bangetlah inspiratif buat para content creator untuk gak berhenti berkarya

  • Baru selesai nonton. Keren banget!! Terimakasih buat semua kakak-kakak inisiator dan semua terlibat di Rewind Indonesia 2021. Indonesia bangga punya kalian 🇮🇩

  • Wow this is amazing masterpiece of art, gila keren banget sumpah REWIND INDONESIA terkeren parah sih ini bukan lagi niat tapi totalitas banget keren sumpah, dibungkus seindah ini di poles sesempurna mungkin mahakarya sih ini gila Tambah Cinta sama Indonesia

  • baru banget loch nonton yt rewind indonesia 2021, beda kali yaa taun ini dibuat, kalau kemaren lebih kehappy-happy tp kali semua mencakupi. salute sama para kreatornya✨

  • Nontonnya dari merinding, terkesima sampe mewek mashaa Allah keren bgt 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK!!! Terima kasih untuk kalian semua yg sudah berpartisipasi dalam pembuatan Rewind Indonesia 2021! Selamat kalian berhasil! And thank you 2021!

  • Sinematografi-nya, Koreografi-nya, KELAAAAAS!!! KALIAN KEREEEEEN PARAAHH!! 🔥🔥🔥

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Anjay ini om irwan atau om mouldie?

    • @Mr.lonely bisa bedain mana bikinan dari sponsor sama yang bukan dari sponsor gak?? Beneran nanya karena gak tau kalau tanpa sponsor apakah bisa bagus atau enggak?

    • yg bilang ini gak bgs atau kurang bgs atau gak smpurna kek selera kalian COBA BIKIN DONG REWIND YANG SEMPURNA DAN BAGUS SEPERTI SELERA KALIAN gw penasaran kek mana rewid yg kalian bkin para2 netizen ahli🗿

  • TOTALITAS! SPEKTAKULER! SELALU KEREN GARAPAN CHNDRA LIOW... TERIMA KASIH UNTUK ID-tv RIWIND INDONESIA 2021 YANG SANGAT SANGAT KEREN DAN BERBOBOT INI...

  • Nangis bombay aku 😭😭😭di tambah ntn reaction org " tambah 😭😭😭😭😭deh. Kalian hebat anak muda, kalian keren. Terus lah berprestasi membangga kan Indonesia di mata dunia,Big thumb for you all👍👍👍👍

  • Tiap menjelang tahun baru yg gue tunggu cuman "REWIND INDONESIA",gk pernah kecewa,parah sih 🥺

  • Sumpah keren bareng baru nonton amazing petcahhhh... Setelah 3 bulan berlalu gak sempet pegang handphone gak komunikasi dll mental breakdown dll terus liat ini beuh langsung wow keren banget sumpah, ini kan yg rame rame pas Agustus September yang money heist money sama squad game itu ya, sukses terus buat ka aulion sama ka chandraliow 😇😇 #salamswalowbiru

  • Melebihi Ekspetasi, Sangat Membuat kita Merinding✨✨

  • Keren banget nonton sampe merinding😭😭😭❤️❤️

  • Sebaga rakyat malaysia aku bangga lihat orang indonesia negara indonesia buat video tentang rewind ni, hebat amazing spectacular, a huge tremendous tq to everyone, kalian benar2 creative intelligent, Gue sebak sedih pingin nangis 😭😭😭😭😭

  • KEREN BANGET Merinding Liatnya Bangga Banget Sama Para Kreator Indonesia Karya Nya Bagus2 Sehat Selalu Semuanya All Talent Dan Dari Video Ini Mengantarkan Saya Untuk Melihat Video2 Rewind Sebelumnya 😢

  • Bagusss banget terharu ngelihatnya semangatt🇲🇨🇲🇨

  • IT’S TRENDING #1 ❤️❤️❤️❤️ THANK YOU 🙏

    • @Akbar R mending apus bro lu malu-maluin dirilu 😂 gapunya temen dilingkungan lu apa gimana sampe harus caper disini, kalo gapunya temen..bilang. ntar dicariin😌

    • @Akbar R ngakak banget baca komen ky gini HAHAHHA🤣🤣

    • @Akbar R mata lu buta apa gimana tulisan initiated nya ada nama NATYA SHINA ga keliatan? jangan jangan ga tau artinya initiated upss

    • @Akbar R diliat dong di credits nya apa kurang gede ada tulisan initiated by Chandra liow, Aulion, Jovia da Lopez, NATYA SHINA, Rendy pritananda, Ferry irwandi, kok masi nanya karyanya mana woy lah kocak 🤣🤣

    • @Akbar R selamat kegoblokan anda kesebar di dunia maya, mata anda sudah buta sama ke-iri-an karena anda tidak bisa melihat bahwa karya ini salah satu miliknya

  • Really cool 💓🌼 It's really the best rewind Indonesia 👍👍 goosebumps watching the video, it's really the best🥺🥺

  • Super kerenn. Kalian luar biasa...acting memukau..sukses dan jaya selalu

  • Anak anak bangsa yg luar biasa. Bangga bangat

  • Terima kasih Orang Indonesia, Karya Mu Luar Biasa 🇮🇩

  • Sepenuh itu ya ternyata lika-liku selama 2021. Kereeen banget 🤩🤩🤩 Jadi penasaran nih kalau rewing versi anak-anak tuh apa aja ya kira-kira 🤔

    • @LINTANG MEDIA iye oke👍

    • @EgarinDO•`,'™ terima kasih ya udah subscribe. Channel aku isinya video animasi lagu anak-anak 😁

    • @LINTANG MEDIA eh btw channel kakak ngupload tentang apa? Dah saya subscribe

    • @EgarinDO•`,'™ hai kak salam kenal dong ya 😁

    • @Aulia Fitria pfttt segitunya biar rame sampe ngetik begitu yang ga sesuai judul sama isi video ga kreatif banget wkwkwk

  • Maju terus dunia digital, youtube lebih dari TV semangat buat para content creator INDONESIA 🇮🇩 yg berdiri Sampai detik ini, Berbeda tetap satu tujuan.

  • saya ikut bangga SALAM DARI 🇲🇾👋🏼😉

  • Terima kasih anak2 muda dengan positive vibes dan optimisme tinggi.. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • Suka banget!!! soalnya ada subtitlenyaa. Jadi berguna bgt untuk teman-teman tuli semuanya🥰

  • semoga makin berjaya dan terus berkarya buat seluruh senior2 youtuber di Indonesia RESPECT

    • @jellAL jelasin dong yg paling tau

    • @jellAL gimana?

    • @jellAL kek gimana? btw miawaug masuk lho..

    • @jellAL gmn?

    • @ferixshelby mana ada mendominasi,tupun cuman di konten gaming,lu tau kan segede²nya ytber gaming tuh kek gmana ???

  • luar biasa! jadi makin termotivasi untuk terus berkarya. semoga suatu saat ID-tv Channel saya dilihat banyak orang agar suatu saat bisa di posisi mereka. Bagi youtuber2 yang masih berjuang seperti saya, Yuk tetap semangat berkarya. Karena kerja keras akan berbanding lurus dengan hasilnya. Yang penting tetaplah konsisten dan abaikan cibiran orang2 yang meremehkan kita.

  • selalu amazed rewind indonesia dari tahun ke tahun bener bener dipikirin konsep sampe mateng buat bikin video ini jadi megah dan fantastis!!! disamping itu aku berharap seiring berjalan waktu semoga kelak lagu the boyz juga bisa terkenal di indonesia dan masuk rewind indonesia hehe amin

  • Baru liat sekarang tapi ini keren bgt sampe bikin nangis wah gila si😭♥️

  • Keren banget parah, makasih banget untuk kalian yg selalu menghibur 🙏

  • Semangat untuk generasi penerus 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    • Renkam Layar

    • Rekam layar

    • 10 org bilang makan kita makan gess yaaaa

    • “Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.” “Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.” “Kami Putra dan Putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.”

    • Makan bang

  • Masya Allah. Tabarakallah. Saluttttt karya Indonesia

  • Menyentuh hingga kemimpi . . . kereenn - Semangat Indonesia'ku

  • AAAA BANG CHANDRA, WHY U DID THAT, KU KEK KAGET BANGET KATANYA NDA ADA LAGI REWIND DI THN SELANJUTNYA KU BANGGA BET, dn suprisenya musik mashupnya, diganti dngn para musisi indo, dan choreo nya mantap banget, kyk wahhh ini rewind banget Dgn tema hutan, dn cerita anak desa yg ingin sukses lewat yt itu ada sebuah motivasi buat kita menurutku Dibuka dgn squid game dan, acara happy seperti biasa, dan diakhiri dengan action yang dramatis banget Makasi, bang chandra dan aulion sebagai producernya dan para kru yang terlibat dalam rewind 2021 ini 😭😭

  • Baru nonton. Durasi bikin puaaaass, memanjakan mata dan telinga. Part terakhir selalu mengharukan ... GOOOD JOOBB 👍👍👍🎊

  • Ini asli keren banget merinding sumpah, dengan apa yang terjadi di 2021

    • Tapi kenapa tidak ada erpan ya padahl panutan gw 😄

    • Keren parah asli

  • Mesmerizing, Amazing, Goosebumps. that's all

  • Terharu dengan perjuangan mereka tapi turut bersedih melihat Indonesia saat ini, yang tidak sedang baik baik saja

  • Terimakasih atas karya kalian... Mari kita berkarya lagi. Menuju Indonesia yang makin maju dan sehat. Semoga peryoutube an semakin berkonten,bukan asal nyalain kamera saja. Yash... Kangen agung hapsa,disinipun dia ngga ada. Kemanakah dia? :) Yash... Tanpa menyampingkan karya ini, ID-tv rewind 2020 masih menjadi favorit gue. Semangat!!

  • Luar biasa. Masukan aja. Angkat smua kejadian yg membanggakan indonesia. Prestasi2 pemuda pemudi indonesia. Yg sedih2 gak perlu di tampilkan. Bikin masyarakat luar negri tau bahwa indonesia hebat. Indonesia kuat.

  • 3:11 awal merinding🔥 kerenn!!semoga suatu hari nanti saya bisa kayak kalian

  • Bikin mewek smpe akhir, sumpah keren abis😥,trima ksih untk karya karyanya🙏

  • Dear World : This is how the "REWIND" should be done ! 🤟

  • Gak pernah gagal buat merinding, asli keren bgt😍😍

  • Banyak yang bilang ini jelek tapi banyak juga yang bilang ini bagus.Namun,yang jelas ini adalah sebuah karya yang patut untuk di apresiasi🤘

  • 2021 nearly killed me. Pretty accurate. Ha! but we will always come back stronger. Another masterpiece, congrats, Yon, Chan, Jo, Nat, Ran & Ferry! ♥️

  • I'm crying right now after the end of the video, those bitter truth indeed bitter 😭😭😭. Thanks for making this incredible video, great job 👍👍👍

  • Masyaallah, luar biasa kakak kakak ID-tvr ❤️❤️

  • Vidio ini sumpah bagus banget dan akhirnya merinding banget. Semoga nanti pas ganti tahun 2023 buat lagi ya! 😁😁

  • Sumpah keren abiss niiii sampe nangis gw nontonnya :’)

  • Gak bakal kecewa si kalo ada ko chandra liow di project ini 🔥 #RI2021

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • React rewind 2021 😂 id-tv.org/tv/video-CiYMg47nstk.html

    • Bang windah nggak ikut yah

    • Biasa aja

    • Lebih epic sih kalo ada skinny jg.

  • baru nonton keren bgt sampe merinding entah kenapa sampai meneteskan air mata TT soalnya mamah pergi di tahun 2021 semangat buat kita semua

  • Aaa tersentuh bener sampe nangis,. Dan banyak bener pelajaran yg di dapet juga 😭😭

    • 😭😭😭😂😭😭😭

  • Merinding liat nya,keren abiss👍👍