Rocky Gerung: Pancasila Bukan Ideologi Negara! #KupasTuntas

Dipublikasikan tanggal 5 Des 2019
Presiden Joko Widodo baru-baru ini merasa tertampar imbas berkembangnya isu penambahan masa jabatan presiden selama tiga periode.menurut Jokowi ada orang-orang yang ingin 'mencari muka' dengan melebarkan wacana Amandemen UUD 1945. Lalu, mengapa presiden Jokowi merasa dijerumuskan dengan beredarnya isu tersebut?? Apa pula yang publik harus tahu terkait amandemen UUD 1945 dan GBHN?
Live streaming 24 jam: www.cnnindonesia.com/tv

Ikuti berita terbaru di tahun 2019 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.
Dalam tahun politik sekarang ini dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2019 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.
CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.
Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia
Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia
Follow IG:
cnnindonesiatv

Komentar

  • Disini keliatan isi otak nya budiman πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bukan anda bung yg ber juang mati matian melawan penjajah. Orang yg melahirkan pancasila itu tokoh negarawan sejati .tolong hormati ide nya .jangan meleceh kan ide nya .

  • Bagi saya idiologi PANCASILA adalah ciri watak karakter atau prilaku bangsa Indonesia.yang sudah ada selama 75thn lalu.yg tidak berubah smpai sekarang. Dan skrng entah dr mana dtng nya orang ini yg menginginkan merubah isi pancasila...dijamin hancur bangsa ini.

  • Cuma Budiman yg mampu tandingi rocky

  • Orang indonesia byk yg pintar tp hny pintar ngomong doang tetapi tdk bs d aplikasi kan dg benar.

  • Yang baju putih kok ngegas hhh

  • Pancasila adalah pedoman kehidupan dalam berbangsa dan bernegara . Itu sdh final...Jgn lagi diperdebatkan demi kepentingan kelompok atau golongan yg mana akan membuat kegaduhan...Sudahlah kenapa br sekarang Pancasila kamu perdebatkan PANCASILA coba energimu dan kepintaranmu kau gunakan untuk membangun NKRI yg kita cintai ini. Sampai kapanpun kalian tidak pernah sependapat krn ada kepentingan lain. PANCASILA....always forever.

  • Setelah dapet kue langsung diem Katanya pancasila sudah final tp ada mau buat ruuhip, gimana ini ? No rocky no party

  • Rocky gerung si sampah hahaha

  • Lanjuutkan pak rokky ...akal sehatmu semoga tetap terjaga..

  • Bung Roki jgn ambisi dlm diskusi berikan hak org berbicara

  • Setuju Pancasila harga mati...saya berpandangan para pejabat belum tentu faham

  • Politikus busuk',...berbau keringatnya

  • Ketika rocky bikin kacau... dia fix gak mengakui apapun yang disepakati para pendiri bangsa... rocky bukan orang indonesia... dia MUNAFIK yang nyata..

  • Sy sangat setuju dengan keputusan pa presiden Jokowi bahwa Pancasila itu sudah final dan Pancasila tidak boleh di obral Abrik oleh siapa pun.

  • Gebuk noh mak banteng partainya lo sendiri hey pinokio

  • Rocki: "17 Agustus taun 45 itulah hari kemerdekaan kita ". Jdi Kalau bangsa ini merdeka sebelum itu ,ganti dong lagunya ! Budiman: ia itu juga salah lagunya ! Humorku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • host kek ginian mungkin jadi salah satu pekerjaan paling berat di dunia perberitaan

  • Bicara bicara ULOK...tangkap kodok aja...lebih enak makan godok godok

  • Salah sihh ngga tp cuma maksa mao di blng "bener" Ada apa ngga ?

  • Alahhh rg itu ngurus dirinya sendiri tak mampu & tdk berguna utk masyarakat ! Di otaknya isinya syeitan = cnn !

  • Hajar terus kapten rock !! Cebong2 seolah olah menghina kecerdasan publik.

  • HIHIHI. RG TIDAK PLANGA PLONGO, MAKANYA SAMPE SEKARANG CUMA BISA NGACO DAN ASBUN.

  • Pemerintah komedi...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Pak Budiman terbalik berfikir.. sudah salah tidak mau kalah... Itulah ego ilmu

  • Yg masih bersikukuh Pancasila adalah ideologi ga pernah belajar PMP

  • RG mau ngomong langsung di potong . . . SAMPAHHH

  • Betul pancasila itu hasil dari kesepakatan bersama

  • Rocky anda memang cerdas... budiman orang kiri cuma berkiblat ideologi komunis

  • Gerung Contoh orang pinter yg sombong

  • Bung rocky wajib presiden

  • Saya suka narasi yang d bawa oleh RG dan Budiman karena masing-masing mengeluarkan literatur filosofis, historis, ini menurut saya persaingan akal sehat yang sesungguhnya

  • RG blom ada lawan.. sampai saat ini..

  • Ayo jok berani gebuk gak tuh pencetus RUU HIP ???? Dasar boneka partai

  • Budiman berisik banget

  • Kalau pancasila bukan ideologi, kita akan macet tidak akan bisa bertanya kepada Tuhan Yang Maha Esa atau Yang Maha Mengetahui. Sedangkan manusia itu tidak berdaya dan upaya. Tidak tahu apa-apa.

  • RG bnyak ngoceh

  • Pengen komen. Takut di tangkep:) Btw mahasiswa ngapain tepuk tangan (?) Ohiya lupa, media.

  • ITU KETUA DPR NYA MAU MERUBAH PANCASILA KOK GAK DIGEBUK PAKDHE..? GAK BERANI YA..?!

  • Ideologi sama edeku sama mungkin beda perateknya

  • Rockygerung Terbukti Sekolahnya Bayar "PIJAT",Semoga Paham!!!!!!

  • Berisik nnton dl sampe habis.. baru comen

  • Mas rocky cuma main kata kata..doang...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ ini cucoknya ngobrol dialog sama ANAK PRANK... AJA.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ ROCKY BISA BERUBAH JADI ROCYAAH...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Yg benar Rocki garung

  • Rocky gerung luar biasa...

  • Bung Rocky Gerung memang keren

  • Gede ngomonge Rockiy Gerung iki.

  • Lawane Rcky Gerung is the best

  • Rocky Gerung Al jancukiy.

  • Cepat gepuk pak

  • Itu si Gerung Kya diri ny pling pinter ya..saking pinter si Gerung jd dungu. Hayu Gerung argumen dmn Lo mau nya..Lo bukan akademisi Lo hya sampah masyarakat..

  • Satu lagi pejabat yg tdk berkwalitas berhentikan

  • Kalian semua harus berguru sama bang Rocky bos

  • Gobok

  • sik pinokio bilang pancasila sudah pinal, tapi mengapa dia membuat Bpip yg tidak ada gunanya buat rakyat mlah menghabiskan uang rakyat

  • Orang yg suka berbohong dipake jd Nara sumber Isinya jd bohong Orang g punya otak ko dipake

  • Saya kasih pengertian ideologi kasih Rocky yang Belom bisa cobok pantat nya,, Pengertian Ideologi adalah suatu kumpulan gagasan, ide-ide dasar, keyakinan dan kepercayaan yang bersifat sistematis, dengan tujuan dan arah yang ingin dicapai dalam kehidupan nasional dalam berbangsa dan bernegara. Maka dari itu Pancasila di bentuk dengan Ideologi karena Indonesia Sudah mencapai kemenangan dan kemajuan, asas negara ,kedaulatan rakyat, keadilan, dan agama dirangkum menjadi Nilai yang bermakna pada konsep 5 butir pancasila, jika Rocky mengatakan Pancasila bukan ideologi berarti Rocky belum paham pengertian dari ideologi,,

  • Durasi nya blom merdeka wkwkwkwk RG memang genius

    • Klo ngomong bururung beopun bisa. ...

  • *orang dungu selalu mendungukan orang lain* Rokci gerung lah orang yg dungu.

  • Theory concept perlu di perdebatkan untuk mengujinya sahΒ² saja sih,tpi sebuah prinsip menjadi symbol itu yg trs di galakan..selagi masih relevant di zaman nya