"SAMPOONG MALL" Mall MEWAH di GANGNAM YANG ROBOH AKIBAT "KESERAKAHAN" (Feat. senyuman setan)

Dipublikasikan tanggal 7 Jun 2021
Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!🙏🙏
id-tv.org/ch/UCXkR...

📌 Instagram:
instagram.com/hansoljang110/
💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
koreareomit@gmail.com
🛒Korea Reomit Official Merchandise Store🛍️:
www.tokopedia.com/korea-reomit

Komentar

  • Wow editannya takjub. Vibenya kaya habis nntn film G30S/PKI

  • Nonton korea reomit sambil makan korean noodles, kasih kimci, tofu dan telor rebus. Sempurna.

  • hmmmm 1jt subs aamiin

  • The real tuan crab

  • Gedung ini jadi salah satu contoh kasus Judul Tugas Akhir (TA) waktu kuliah di teknik Sipil. Sistem Struktur gedung ini benar pakai Flat Plate, jadi gedung ini tidak bake balok untuk menahan gaya geser. Gedung ini roboh karena tidak kuat menahan gaya geser yang besar di sekitar kolom. Biasanya sebuah gedung memutuskan tidak memakai balok, untuk estetika floor to floor nya bisa lebih tinggi atau karena regulasi yg membatasi tinggi sebuah bangunan.

  • Move to heaven

  • Aku nntonin move to heaven, nangis kejerr... dari eps 1 sampai 10. Sukses

  • Jadi ke inget drama rain or shine 🙁

  • Kok enakan di ceritain oppa korea 😂 suara, pemilihan kata, n alur cerita sama editing nya bikin nyaman.

  • ini mall yang roboh di reply 1994 kan ya?

  • Ngeri"sedep gua dengernya ಥ‿ಥ

  • Runtuhnya mall sampoong merupakan latar belakang drama "Move to Heaven", kejadian tsbt pd episode berapa ya?

  • Baru sempet marathon video mas Hansol. Merinding nnton ini.

  • wah teman saya tinggal di GangTujuh 😀 kayaknya dekat tuh 😀😀

  • Oalah baru tw klo gangnam itu tempat atau daerah orang2 kaya, berarti gangnam style itu stylenya orang2 kaya 🤔🤔🤔🤔

  • Mas hansol plis ceritain tentang pemberontakan di gwangju 1980, mengingat viralnya drama youth of may dengan latar tahun 80an dan latar tentang pemberontakan gwangju yang sad endingnya kebangetan:((

  • Untung aja ac nya mati klo kgk gak kebayang berapa bnyak korban😫

  • terharu banget. SUKA BANGET

  • Yg lain : fokus ke fondasi Army : fokus nya ke BTS Meal

  • Taxi driver ding mas hansol

  • MAS HANSOOOOOL. REVIEW "A TAXI DRIVER" DONGGG. ini cerifa balapan taxi itu beneran emg???

  • 9:24 typo mungkin jam 12 kali ya mas hansol

  • Finally. Pernah komen bahas ini beberapa waktu lalu

  • Salfok itu ada BTS meal apa ya? 🤭 pelajaran yg diambil, niatan ga baik pst akn menyengsarakan diri sendiri, bertobatlah segera 😁

  • Bahas gedung yg di vincenzo dong penasaran

  • Pernah liat di national geographic. Penyebabnya getaran dari mesin ac central. Ac nya di taruhnya ngumpul dekat tiang beton. Jadi tiangnya goyang klo gk salah

  • Turut belasungkawa kepada keluarga para korban 🙏🏼

  • ini keren sih, background yg dipakai jdi menyatu sama cerita yg di bahas, biasa nntn nadia omara, nessie judge buat konspirasi & cerita di Indonesia, dan ini kita tau ttg yg terjadi dikorea

  • Jadi seremm.. Ada toserba di daerahku, tmpat krja suamiku. Yang baru 1tahun beroperasi udah rembes kalau hujan.. Trus retak di temboknya. Aku jadi was was 😣😣😣

  • Kasian sih sama bapak Lee Jun walaupun beliau ada salah nya tapi liat beliau tua gitu dan hidup nya menderita di penjara bahkan sakit" 🥺🥺🥺 Klo senyuman setan cwe itu mmg gila deh. Dapet brg gratis dari bencana

  • Jujur, pas liat senyuman setan ini ga jauh beda ama karakter org Indonesia. Ambil kesempatan di tengah penderitaan orang lain

  • Ini kalo di filmin sedih bgt pasti ya.. gua kebayangnya pemainnya si gongyo

  • Btw yg senyuman setan itu, d Indo dan bhkan mgkin d dunia juga bnyak... Klo sering nnton berita... Deket2 ini juga ada truk pembawa susu bubuk jtuh k sungai berbatu n susunya pada keluar dr truknya n diambilin warga...

  • nyamuk itu kalo kekenyangan mati ,terbang aja udah ga bisa.

  • jadi inget film reply 1994 kalo liat tragedi ini

  • Maaf konten tentang orang Indonesia lebih santai disini baru saya komen, orang Indonesia lebih santai Krn mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam dlm Islam diajarkan melakukan sesuatu TDK boleh terburu2 dan hidup selalu ikhlas apapun yg kita dapat baik atau buruk makanya karakter bangsa Indonesia lebih santai

  • Klo gw jd karyawannya, udhlah bodo amt ga profesional, lsg auto kabur 😱

  • Klo gw jd karyawannya, udhlah bodo amt ga profesional, lsg auto kabur 😱

  • Semua orang panik, takut. Setan (sebut aja greed): wah liat ada barang branded yang aku nggak bisa beli tergeletak di tanah, is mine now.

  • Untung rumah ku dubangun sangat bagus. Rumah satu lantai yang 1 sekitar 31 yang 2 sekitar 75 tahun. Yg paling tua cuma atap rusak sama kotor tapi masih kokoh. Yang paling muda. Atap rumah cukup tinggi tapi pake kayu berkualitas

  • FLEXING MEKDI WEH

  • Menurutku Setiap ada kata "ini tidak akan bisa hancur" Pasti ujung ujungnya hancur... Menurutku aja sih tapi mungkin ada beberapa yang bertahan 15:54 Bukti: menara Saidah

  • 1989 tahun kelahiran gw...tua ya gw ga hhaha! Hikmah yang bisa d ambil apa yg kau tanam itu yg kau tuai dan yang namanya uang dari hasil menipu yg memperkaya diri sendiri itu tidak akan abadi

  • Teknik sipil menangis melihat gedung ini😂🤣🤣

  • Wah Berarti tahun segitu Jogja Mall juga udah ada dan Alhamdulillah sampe saat ini tambah bagus, sebenarnya berati Indonesia itu maju dan berkembang juga

  • mas gw masih penasaran kalau gedung B pondasi nya sama kah kayak gedung A? Pelajaran dari Bos Sampoong Mall ini makanya hidup itu jangan di buat kotor, kalau tau itu salah ya salah, jangan di terusin nanti di masa depan menyesal, itulah istilah Karma Berlaku ngeriii bener aduh gusti

  • Kalo di indonesia pasti lolos lah tuh foundernya. Pake jurus berlagak bego dan bayar hakimnya. Jaksa pinangki aja hukumannya cm 4 tahun dari seharusnya 10 tahun wkwk kalo nyogok hakim jangan pelit!!

  • BTS Meal banget gak tu .. haha

  • seingetkuini pernah di jadiin drakor judulnya JUST BETWEEN LOVERS

  • Kalau di Indonesia sudah horor itu tempatnya

  • Jadi keinget reply 1988😅

  • Wkwk jadi miskin :v

  • mukbang

  • Ngomongnya medok ya mas🤭

  • Ngeyel banget sih, di bilangin suruh pulangin tamu tetep aja di buka😴

  • kalo gasalah kejadian ini pernah masuk ke scene reply 1994. ya gaksi?🙏

  • Yg nonton anak teknik sipil mana suaranya?

  • Ternyata mal Ciputra di Jakarta dibangun 1993 terinspirasi dari mal ini juga warna pink

  • Smg bisa jadi pelajaran& smg korban tenang disisiNya

  • Pondasi& bebannya ngeri

  • 17:51 duit geser2😂

  • Kayak drama just between love bangun mall pakai material ga bagus alhasil roboh.

  • Ngeri ya, bisa runtuh dan makan banyak korban. Mas hansol, kalo boleh request bahas Gwangju uprising dong, aku kepo. Tapi yang bahas masih sedikit dan bahasa inggris pula

  • Wow! What a sad story😰

  • Aku baru sadar ini mall yg diceritain roboh di Reply 1994 juga, gara2 habis nonton Move to Heaven. Makasih mas hansol udah bahas ini 👍🏻

  • Malah jd penasaran mall korea kaya apa kayanya jarang ada yang ngevlog ke mall dikorea

  • Ini gedung yang ada di drama reply ga si? Yang pas adegan gedung roboh. Reply 1994?

  • Udah lama gak berkunjung ke channel Hansol. Sekalinya balik lagi, kok saya salfok sama bibirnya ya? Kayaknya dulu gak begitu deh... Apa cuma perasaanku?

  • Mixed use itu mas hansol atau superblock kalo di dunia arsitektur hehe

  • Huhmmm sedih bangeeet :""

  • Dapat info lagi.

  • Apakah cerita ini yg ada di drama "move to heaven " ? Yang bapak nya Geu ru salah satu korban mall runtuh itu.

  • Konstruksi yg kurang kuat,dan beban yg berlebihan penyebab robohnya gedung

  • Jd inget kairos

  • 'Anak bangunan☻'

  • Jadi inget drakor Chocolate, disitu di ceritakan ibu dari pemeran utama meninggal gara2 gedung mall yg dia kunjungi roboh

  • Mas hansol bahas drakor youth of may dongss

  • aku belajar soal bangunan gak kebayang itu gedung 5 lantai tanpa ada penyanggah 🙏

  • Maaf salfok sama kemasan BTS MEAL nya hehe

  • Salfok kardus bts meal

  • Mas sepurane, aku salfok karo kulit wajah pean iki tambah kinclong akhir2 iki, gak nag kene gak nag IG... Opo efek kamera dan lighting yo mas?

  • Bunuh lee jun!! Oh dah mati si lee jun.. :v

  • gue jd keinget drakor rain n shine jir

  • wajarlah roboh. yg punya kafir. gak pernah sedekah. langsung di uji. biar dia tau semua musibah itu knp.

  • Aku lulusan teknik sipil, speechless nonton ini mas hansol 😭😭

  • Ini kan sempet dipake ide cerita d salah 1 drakor... Sapa yg inget ya judul nya... ? #lupanich..

  • Pelajaran yang bisa didapat bahwa harta sifatnya hanya sementara bisa hilang kapan saja meski dicari dengan usaha yang keras apalagi dibarengi dengan kecurangan, tidak berkah sekali😭

  • Hmm gw baru tau .. buat bangun sebangunan harus serumit itu.. Penuh dengan matematika... Otakku langsung mutar pas kak hansol ngomong diameter blablabla 🤣🤣

  • logat jowo ne ketoro

  • Huaaa, agak merinding pas mas hansol cerita bagian kalau atap nya udah melendut, dikondisi itu tulangannya getas duluan, padahal kalau secara struktur harusnya beton dulu yang getas. Dan satu lagi, daya dukung tanahnya kurang stabil, jadi seharusnya pakai pondasi yang sesuai dan bisa menopang kekuatan struktur di atasnya. Sebenarnya semua bisa terlihat indah, tapi tinggal gimana ahli strukturnya aja yang merencanakan sesuai dengan standar dan keindahannya.

  • Maksud pondasi kolom mungkin ya, tapi bayangin mall 5 lantai kolomnya cma 58cm, dan ada kolom yg gaada,

  • Sedih banget 🥺

  • Langsung nonton abis di rekomendasiin, tp bingung, mananya yg ada sampoong mall. Ternyata eps. 8 😭😭😭 sedih bangettt 😭😭😭

  • Liat di channel sbs now yang bahas sampoong mall juga, katanya 30 menit sebelum kejadian itu, foundernya dapet telepon yang bilang kalo ada suara keras di lantai 5. Bukannya cepet ngasih instruksi buat keluar, eh malah lanjut rapat dan ngga ngehirauin telepon itu. Padahal kalo ngasih instruksi buat keluar, bisa aja semuanya selamat. Turut berduka untuk keluarga korban.

  • Sya cma nnton vidio tapi rasanya kayak terjebak bareng para korban di mall itu 😭 Semoga semua korban bisa beristirahat dengan tenang disana 🙏

  • desain mall 1989 korea aja rumah sakit 2021 di indo

  • senyuman setan. jika ada sebuah kecelakaan, jangan kalian merasa mendapat barang yang maklum bisa dipungut

  • 22:20 waktu kerusuhan 98 di indonesia juga "gitu"... bukannya nolongin pedagang, malah menjarah tanpa pandang RAS... iya ga sih?

  • Suka bgt cerita kali ini,betul² ada ternyata wujud manusia serakah didunia ini,lbh menyeramkan dibandingkan setan yg sesungguhnya. Dmn harta,brg² yg gak dibawa mati lbh didewakan drpd kepentingan dan keselamatan bersama.sukses trs mas Hansol untuk kontennya,dan semoga selalu bisa menyajikan cerita² nyata lainnya yg bisa menginspirasi dan dijadikan pelajaran.Amin

  • Anak Jaksel GauL..??? Norakk kalian 😂😂😂