Seberapa Cepat Virus Corona Akan Menyebar di Indonesia? #BelajardiRumah

Dipublikasikan tanggal
Perang melawan virus Corona masih berlanjut. Sampe video ini dibikin, jumlahnya udah naik sampai 450 kasus positif dan 38 korban meninggal. Dan yang nyeremin, ini bisa banget naik berkali-kali lipat, kalau kita engga bergerak sekarang juga. Jadi, akan secepat apakah penyebaran virus corona di indonesia? Enjoy the video!
#BelajardiRumah
---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: facebook.com/kokbisachannel
Instagram: instagram.com/kokbisa
Line: bit.ly/linekokbisa
Twitter: twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:

---
Credits:
-
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
#BelajardiRumah

Komentar

  • Kak sebenarnya siapa pepatah itu sih

  • Bang virus Corona bisa menyebar ke hewan gak

  • <a href="#" class="seekto" data-time="205">3:25</a> 😢😢😢😢😢

  • Membahas seberapa cepat, tidak sekalipun membahas R-naught

  • Bang aku boleh izin ga bang buat ambil videonya untuk tugas,tapi kuganti suaranya jadi suaraku,nanti ku kasih sumbernya

  • 81% kasus Corona Ringan. 14% kasus Corona Medium. 5 % kasus Corona berat/kritis. Namun tetap harus waspada ya teman-teman :).

  • Social distancing Islam: yassss

  • Betul itu..Cepat bgt virus corona bergeraka..trus dia banyak banget cara kerja nya kaya ikan teri berkelompok..

  • Kak, aku izin share yaa..

  • Ayo indonesia berjuang🇮🇩ayo semua berjuang

  • Kok bisa diri kita ikut merasakan sesuatu apa yang kita baca dari artikel ttg gejala corona? #tanya

  • Semoga wabah ini segera berakhir...amin id-tv.org/tv/video-j9KPa6zfU4A.html

  • Me at December 31:di 2020 gua may kurusin Badan ama Lebih seeing keluar rumah Me now: stay at home

  • Video ini dipakai untuk pembelajaran sekolah online ku . Wowowowowowow

  • #batasiGerakCovid19 dengan #gerakanTransaksiNonTunai #ojoNgeyel

  • Sekarang udah 1. 400

  • Pemerintah : online school Otak para guru : online task Murid : -_-

  • Virus corona itu dimana kentut keras lebih tinggi derajatnya dari pada batuk pilek

  • <a href="#" class="seekto" data-time="292">04:52</a> ada pembawa berita tipu-wan.

  • Sampai kapan sudah Seribu lebih?... Apakah ini termasuk Penyakit akhir Zaman?

  • siapa tau kaka seorang ilmuan jadi ketaua mana obatnya

  • kak aku pengen nenya obat corona dah ada belum

  • Klo diem dirumah aja.. Gmna nasib rakyat kecil yg btuh makan

  • Ayo social distancing

  • Keren

  • Mau tanya nih min ko bisa ya aku kurus mulu >:'v

  • Keren video nya

  • Ini udah 1k yang kena

  • Minta kesimpulan nya dong dari video diatasi ituu

  • Assalamualaikum kak, ijin copas videonya ya buat tugas :)) semoga video ini selalu bermanfaat :))

  • wah inspirasi animasinya ada yg dari The Washington Post yak wkwk

  • Semoga segera berakhir

  • Apakah hantu juga makan, minum, tidur, dll sama seperti manusia?

  • itu nularinya lewat pori pori

  • Pasti lama

  • Covid 19 asalnya dari apa sihh? Binatang?

  • saya; ayo dukung mereka yang ada di barisan terdepan dengan tidak keluar rumah

  • Malam kak Izin download video ini buat tugas sekolah ya kak

  • Ingat ya guys, kita diliburkan supaya mencegah penyebaran virus ini. Para pekerja dihimbau untuk bekerja di rumah, para pelajar belajar menggunakan metode online. Walaupun diliburkan, jangan dibuat liburan tapi. Tetap diam di rumah masing-masing.

  • Rahmadan udh engak ada nama ny virus corona sya gk Setuju lw Solat terawih di rumah

  • Yang kemarin ngetawain kalo indo ga bakal kena covid-19 skrg ketakutan

  • Lagi batuk terus dia liatin orng orang, awto nge beatbox

  • dimenit ke <a href="#" class="seekto" data-time="279">4:39</a> tertulis "donasi" membuktikan bahwa yang bergerak melawan virus ini ialah rakyat. Banyak iklan iklan donasi yang ditayangkan di televisi. Tapi, mana gerakan dari pemerintah untuk rakyatnya?

  • Virus CORONG kebutuhan alat tuang air... itu yg benar....

  • Love you

  • 😎🤗😍

  • Angkatan 2020: Ini gua gak perpisahan neh! :(

  • Terharu

  • Pake subtitle bang biar keren

  • Seperti biasa, bnyak yg mati.

  • Ia kita harus berjsgs jaga diri danjaga sesamanya

  • apakah ada alasan secara ilmiah/medis mengenai virus covid19 ini. mengapa seseorang dapat terkena virus covid-19 tanpa gejala padahal imunitasnya sangat baik?.

  • They are my AVENGERS Selalu di garis depan untuk mengobati mereka yang sakit Sudah semestinya kita membantu mereka juga dengan stay di rumah dan patuhi peraturan yg ada

  • Negara terngeyel urutan pertama ya indonesia

  • +62 +62 +62

  • Tungu gelombang ke 3

  • Perang dunia 1/2 susah harus bunuh bunuhan. Perang virus ke 3/4 nolep. Stay dirumah rebahan doank. Cuma nyantai rebahan. Klo warga+62 selalu gelisah gak da otak. Mau ny apa ajg

  • Disuruh belajar dan bekerja malah liburan jalan-jalan. Disuruh social distance Malah nongkrong dikafe-kafe, warung-warung. PDP meningkat nyalah-nyalahin orang lain.

  • Narasinya bagus.. izin pake ya bang

  • Bang saran suaranya lebih agak di besarin,, suara ngomongnya udah enak cuman kurang kenceng

  • :v

  • Kalo virusnya gede, kaya monster.. barbar gaming!1!1!1!1!1!

  • Udh 500an lebih kasus di Jakarta persekarang

  • Kopid naintin

  • kemana sih perginya nyamuk saat siang dan perginya lalat saat malam?

  • kak, request dongg, bikin video tentang hantavirus.. pengen tau penyakitnya kayak gmn :")

  • Apakah ujian nasional akan di hapus

  • Kalo misalnya kita tanam pohon ngaruh gak sih buat mengurangi virus Corona.kayak misalnya kita merasa sejuk saat ada pohon, itu bikin hati kita adem ayem dan ditambah klo kita yakin bahwa Corona akan cepat hilang MUNGKIN itu membantu...... Maaf ya klo mungkin dihati kalian salah tapi mohon tidak di kritik secara negatif tapi dipahami saja

  • Sekarang positive case : 1155 orang

  • Kak klo orang yg sudah sembuh masih bisa kena virus itu lagi gak?

  • Kak kenapa yang video bercerita wabah virus endemi, epidemi,pandemi di peribadi karna apa

  • cintailah negri kita indonesia ,indinesia bisa melawan virus covid-19

  • Merinding Gea Pas ending video nya

  • Kak Kobis? Kenapa bumi dari luar angkasa hijau ? #numpangnanya:v

    • Udah gk hijau (terlalu hijau)

  • Yaa Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, lindungilah kami seluruh rakyat indonesia dari covid 19, Berilah kami kekuatan dan keselamatan.. AAMIIN

  • Sekarang 1046

  • Min, kapan corona berakhir

  • Min bikin tentang kapan (bulan apa) pandemi covid-19 di indonesia berakhir total dan apakah indonesia perlu lockdown terutama kota/provinsi yang jumlah kasusnya banyak karena social distancing ga cukup buat ngatasin ini semua:b

  • Kenapa kita makin lama makin bosan nonton kartun

  • Makasih min