| SELLING FRIED RICE IN AMERICA BECOMES A SUBSCRIPTION TO SHERIFFS AND POLICE..‼️‼️

Dipublikasikan tanggal 16 Okt 2023
Peace be upon you, and Allah mercy and blessings. Hello my bolo-bolo, wherever you are, I hope you are always in good health, physically and mentally and will be given abundant and blessed fortune, amen 🙏🙏 in the video. This time, as usual, selling fried rice in a food truck in America and this time the weather is cloudy and cold, bolo...and Thank God, loyal customers are still enthusiastic about coming to buy fried rice and sushi... like the police and sheriffs, they still come even though the weather is cloudy and cold... #foodtruck #vlog #dailyvlog #viral #America #fried rice #police #sheriff

Komentar: 1 800

  • Bahasa inggris saya naik jadi 50%,karena suka nonton channel2 orang indo di luar negeri,jujur belajar bahasa inggris kalau pake rumus past tense saya lebih mumet,mending langsung gini dikit2 ngafalin kosa katanya.

    • yang bikin susah kalo pas belajar bahasa inggris itu kita belajarnya tata bahasa formal / resmi, sedangkan orang-orang yg ngeyutub itu kan kebanyakan bikin konten kesehariannya mereka jd ya dilingkungannya pake bahasa gaul / santai / nonformal jd terasa lebih enak didengar. Masyarakat Indonesia aja masih banyak yg kesulitan kalo disuruh nulis cerita pakek bahasa baku sesuai KBBI 😅

    • ​@@PulcherEtFortissama halnya indonesia kalo belajar bahasa indo dinterapin hari hari ya jadi indonesia baku, masa ngajak nongkrong ngomongnya "marilah rehat dan santai di cafe itu sahabat" wkwkwk

    • pengen lancar Dan cepat bisa Bahasa inggris ya di praktekkan berbiasa,penguasaan kosa kata juga penting,dulu jaman sekolah SMK beruntungnya guru Bahasa inggrisku juga dosen,beliau selalu suruh praktekkan berbicara Bahasa inggris di mini Market, perpustakaan koperasi jadi murid2nya udah terbiasa lancar dalam berbicara Bahasa inggris.

    • Bener sudah 50% bahasa inggris nya, emang lu sudah hafal 12 tenses

    • Kalau saya lebih mudah memahami setelah saya belajar grammar, krna dengan belajar grammar saya rasa bahasa inggris hari-hari terasa lebih mudah di pahami

  • Kelebihan orang Indonesia itu salah satunya ramah dan murah senyum, tetap pertahankan..mantap broo👍💪

    • Senang&Ikut Bangga ,Laris,Sehat& Sukses Sllu Bang🙏🙏🙏

    • Itu juga bisa jadi teknik marketing sih soal nya orang bakal jadi langganan kalau sipenjual nya ramah

    • Mana ada orang indo ramah 😂 , ramah juga paling kalo diluar negeri iya kocak elu

    • Benar tapi ramai yang bodoh. Sbb indon IQ level gorilla

    • Agak laen ya anda ini, gak semua orang Indonesia itu ramah dan murah senyum

  • Suka attitude mu mas... Mengawali aktifitas dengan membaca basmallah... Semoga barokah usahanya mas... Tetaplah utk istiqomah... In shaa Allah akan diberi kemudahan dan rejeki yg mengalir terus menerus

    • Aminn aminn makasih suportnya kak 🙏

    • Rata2 org Islam ungķap bismillah

  • Gue senang bila orang Indonesia buka usaha di negara orang, dan sukses,bisa memperkenalkan masakan lokal 🇮🇩🇵🇸🤘

  • Orang amerika merasa senang dengan keRAMAHan mas tukul😊 terus pertahankan ciri khas ramah nya itu soalnya bikin nular aura positifnya😁

  • Masakan jepang sangat disukai org Amerika. Mereka tau makanan tersebut banyak mengandung Gizi dan protein karena masih fresh dan alami.

  • di sana dingin di sini panas buanggeett... kipas angin seperti menyemburkan api

    • kalo panas jgn terlalu kenceng kipasnya juga rotasiin

    • Di sini mh panas dingin bang

  • Gw suka karena kebersihan dan kelezatannya. Mantab orang Indonesia maju terus harumkan nama baik Indonesia. Salam jakarta❤

    • Memangnya apakah negeri kita wangi? 😁

    • ​@@AlfnZ_1negri wangi maksudnya apa?

    • Jangan over proud, yg mereka jual nasi goreng jepang😅

    • Sejak detik-detik awal video ini gw selalu terpukau dengan rapinya lalu lintas di sana.

    • @@deinsleif kan disuruh mengharumkan 😂,yaelah joke ku GK masuk ke otakmu ya

  • Salut sama sheriff di us tidak canggung dan kaku ketika jumpa sama warga sipil dia biasa saja selayaknya customer Tidak seperti di... suka menunjukan kalau dia posisi paling tinggi

  • salam dari malaysia.semoga sentiasa di lindungi Allah,di beri kesihatan dan di lancarkan rejekinya..amin

  • Yg sabar mas e ngajarin kariawan baru nya... smua butuh proses menjadi boss yg baik dan pengertian... yg penting anak baru nya rajin dan cepet belajar... semngat laris manis rizki nya lancar terus... Aamiin

  • Itulah knp orang luar negeri senang sekali beli di penjual Indonesia karena ramah masyarakat 😊

    • Apa iya

    • ya kalo pinter b inggris pasti enak .. buat basa basi nya .. karna mereka menghargai kita ..

    • ​@@ragilanaksehat123sok asik

    • Masyarakatnya ramah,

    • Overproud, bkn Indonesia aj kali yg ramah, Filipina, Thailand, Vietnam negara Afrika jg ramah-ramah.

  • ramah2 juga ya org sana. respect walau mas tukul msh gk selancar mereka, tp mas tukul msh ngerti sm apa yg mereka omongin dan mereka juga respect dgn mas tukul.

  • Senang lihat saudara melayu kita bersifat ramah penuh senyuman. Teruskan energy positif nya pak. Salam dari Malaysia 💪💪

    • Rata rata orang indo ramah sih kak

    • ​@@putrialexa-pi6dstergantung sih

    • Its called Hospitality. Bisnis di Food and Beverages, Hotel and services, hospitality harus nomer 1. Se bad mood apapun yg lagi di alami, harus bisa di sembunyikan kalo kerja di bidang itu.

    • @@Bule007aja betul tapi tak ramai yg dapat amalkan hospitality sebaik brader tukul vespa dan kawan². Saya sendiri yg boleh katakan seorang food hunter kerap jumpa orang² yg gagal dlm amalkan hospitality yg baik walaupun bisnes nya lagi besar drpd food truck...bagi saya hospitality tukul vespa and the gang antara yg baik sya pernah lihat walaupun hanya sekadar bisnes foodtruck

    • @@putrialexa-pi6dsramah kalo ketemu org asing

  • wihh baru nemu aku Channel ini, dan langsung suka dengan aktivitas dan kegiatannya. Dulu nonton film The Cheff, akhirnya sempat bercita-cita hendak menjadi cheff di foodtruck, lalu keliling sambil berjualan menggunakan truck. keren bang, lanjutkan 🙌🏼👍🏼

  • Mas ini contoh konkret bahwa ngomong bahasa Inggris nggak sempurna itu nggak masalah selama pembawaannya asyik, friendly, nggak sok tau. Buktinya semua pelangggannya seneng sama dia, padahal kalo di sekolah nih bisa jadi speaking dia dapet nilai jelek. Top sampeyan, mas! Sukses terus, saya subscribe!

  • Sukses mas Tukul vespa... Mantap jiwa pekerjaan keras Bangsa Indonesia.... Yg penting bisa bekerja dengan halal dan selalu tmbh banyak pelangganya.

  • Ternyata banyak ya orang indo yg jualan NasGor di Mobil kyk gini. Mantap, Sukses buat semuanya.

  • Bru sub kmrin tp udh ta tonton 8-10 video.. Inspiratif broo.. Sukses trus

    • Aminn..terimakasih banyak kak suportnya

  • 1 hal yg perlu dipelajari dari mas ini Ramah adalah kunci nya Sedang ada masalah apapun,jangan bawa ke pekerjaan mu Sehat selalu mase

  • Mudahkanlah rezeki saudaraku ya allah ❤

    • Aminn aminn ya alloh doa baik sebaliknya kak 🙏

  • Kelebihan jualan diluar negri, saat pickup orderan selalu diucapkan semoga harimu menyenangkan.

    • Beda kalo di indo yang ada ghibah Mulu ,keluar dari mulut

  • Point yg saya ambil dr cak tukul. Selalu ramah dan mendoakan,akan ku jadikan ilmu dlm berjualanku sehari2,suwon cak tukul,semoga berkah

  • indo pride 💪🏻 ciri khas kita orang indo adalah keramah tamahan nya,congrats bng 👌🙏

  • Ayo Indonesia tebarkan senyum dan kebaikan

  • Ciri khas orang Indonesia kalau jualan supel sama pelanggan dan santuy jadi semangat nonton nya

  • Orang pasti seneng resto begini, ga maksa tips. Karena amerika lagi krisis tipping yg rata2 minta 20%, bahkan drive thru pun udah maksa tips.

  • Memang sudah jadi ciri khas orang indonesia punya sikap keramahan yg berbeda dgn bangsa lain... Semangat selalu dan semoga sukses selalu dulur...

    • Anehnya mereka malah benci dengan negara yang sudah membantu kemerdekaan mereka (Amerika dan Uni Soviet) dan sekarang mereka malah suka dengan negara yang ngejajah mereka (jepang)😂

    • Berbeda dengan bangsa lain, Kata-kata paling sombong yang gua denger😂

    • Ramah apanya ramah biasa aja.😊😊

    • Kalian wong telu yg komentar di atas memang... pekok 😁😁😄

    • Udah dicampur itu. Saya gak pernah jajan di indo disambut "hallo gimana kabarmu..."

  • Smg jualannya selalu laris manis ya mas Tukul. Dan smg mas2nya semua selalu diberi kesehatan,rezeki yg barokah dan keselamatan dunia akhirat oleh ALLAH SWT. Aamiiin...YRA

  • Seneng banget nonton video nya mas. Aku habisin masa remaja sampe Umur 25 di Amerika kerja di restoran. Nonton video nya mas sangat nostalgic inget2 jaman serving tables & masak di open kitchen. Salut sama attitudenya mas! Sangat positif. Sukses terus ya!

  • Bayangin perbedaan biaya makan di indo sekali makan 15rb udah dpt naspad, trus lu pindah ke sana sekali makan $20 (300rb) pasti kaget klau pertama kali tinggal di sana.

  • KEREN MASBRO, tetap sebarkan keramahtamahan orang Indonesia, tetapi jangan mau ditindas dan rendah diri 💪🏻

    • Iti diamerica...beda lagi penjualnya diindonesia..apalagi sama ojol kasir2 belagu😂😂😂😂😂😂...karena itu yang w alammin😊😊😊😊😊

    • Justru dia dagang ke usa biar gak di tindas dan di rendahkan. Bukanka terlihat jela di video ini klo Orang usa sangat ramah tamah dan menghargai pedagang

    • Justru kita harus ramah dinegara orang.. Sehingga orang sana response yg sama terhadap kita.. Perbuatlah supaya orang lain perbuat yg sama kepadamu...

    • @@RLubis01 yg belagu kadang pembelinya kalau di Indonesia kayak kejadian kemarin istri polisi tuh maki2 anak magang sok jadi raja ,,di USA sama 2 menghargai

  • mantap kali bang!! trus budayakan senyum sapa happy kepada orang luar. salut sama abang

  • 2 Sherif yg selalu ramah dan interaksinya mengagumkan. Sukses selalu dan terus berkembang. ❤❤❤❤❤

  • Semangat bg kerjanya semoga di murahkan rejeki nya bg, saya juga 3tahun lagi ke mungkinan akan pergi ke amerika juga bg, respect for you man.

    • Aminn aminn 🙏 mantap semoga lancar bang ke amerikanya aminn 🙏👍

  • Seneng aja liat orang keluar negeri buka usaha 😊

  • Ya begitu namanya pelanggan harus selalu dibaiki tetap jaga kebersihan dan kwalitasnya INSAALLOH pasti nati pulang indonesia sudah kaya sport dari kita orang indonesia semoga sukses selalu selalu sopan ramah dan tetap jaga kwalitasnya sesuai seleranya apalagi me4eka sangat suka masakan kita indonesia jadi bangga juga selamat semoga cepat sukses selalu amin.

  • Meskipun di Amerika kalau yg masak orang indo pasti enak. Mantapp 👍👍🙂

  • Keren nih temennya perpaduan antara ahmad dhany dan cak lontong digabungkan jadi 1...

  • Senyaman apapun di sana,abg tukul ini dia tetap akan selalu merindukan tanah air tercinta Indonesia❤❤❤😊sa yakin bg tukul ini selalu merindukan keindahan merah putih tercinta,semangat bg ❤🎉😊

  • Semoga rezekinya lancar dan sehat selalu.

  • Mantab bang bisa punya usaha di negri orang , semoga sukses selalu dsna ..amiin 🤲🏻🤲🏻

  • Ramah sekali pedagangnya, orang pasti pingin kembali karena kangen dgn sapaan anda 👍

  • Yang jual ramah...yang beli senang.....semoga sukses dan tetap semangat ....salam dari plaosan magetan jawa timur ❤

  • Assalamu'alaikum wr wb Ijin nyimak dan salam kenal ya Saya sangat suka dengan konten2 yang ada di channel ini karena sangat informatif, kreatif, inovatif dan edukatif. Like👍 900.000.000❤

  • Buka usaha dinegeri orang tapi tetep Makanan jepang yg jadi tema utama😂

  • Konten ini sangat bermanfaat sekali kita bisa belajar dengan mudah,menurut saya.

  • godd, aku senang banget abang inj senyum trus ke penjual, jdi seneng liat nya semangat trus ya bang ❤

  • Trcmpak lh di mna pn org asia ttp mgamalkn sopan sntun dn kekeluargaan.....mmg x dpt d pisahkn kerna kita d latih dri kecil dgn mnghormati....aku d mlaysia kagum shbat ku d indonesia bramah mersa dgn org barat......syabas shabat kmu bwk sopan santun kr barat

  • Hidup di negri orang tetap jaga martabat bangsa . Semoga sukses disana. Jangan lupa minta doa ortu selalu setiap hari...jangan menunggu di doakan...doa yg diminta dari seorang anak kepada ibunya akan cepat di ijabah....ok lanjut berkarya...merah putih dihatimu.

  • Mas Tukul ramah banget. Tak sengaja ktm vlog Tukul. Senang anak Indonesia berusaha di negara orang. Sukses selalu. I subcribed

  • Asli nonton ini hati adem bet stay Positif. berasa Lagi ngomong smaa bule ❤ Good luck lah bg 🎉🎉

  • Selalu jadi penonton setia mas Tukul next time mau request mas coba review harga kebutuhan hidup disana dan ke supermarket walmart buat belanja kebutuhan hidup dan spill harganya juga mas, udah subscribe like and share

    • Mantap 👍 makasih kak suportnya and makasih masukanya 👍🙏

  • kenapa ya setiap liat suasana luar negeri sejuk gitu jadi ngantuk wehh 🙆🙆🙆

  • 1 habachi chicken, with vege n 1 spring roll, iron man roll n 1 spice tuna 1 Dr papper....anything elese...laris terus Bollo......

  • Masyaa allah sy yg nonton ajah ikut senang.. Semoga semuanya sehat selalu n tentunya sukses amiiin...

  • Sumpah jadi ngiler nasgor sama udang nya 🥲

  • Mayoritas orang Indonesia dimanapun selalu ramah hal itu membuat daya tarik tersenderi selain dari rasa masakan

  • Mas Tukul keren banget Bahasa Inggeriss semakin lancar kerana sering berinteraksi dgn pelanggan. Your English improve a lot. Pelanggan pun semakin mengenali Mas Tukul dan begitu mesra sekali. Teruskan usaha dan mudah-mudahan dimurahkan rezeki...tidak balik kampung diIndonesia..

  • Laris manis boss,,, Sehat terus, panjang umur, JADIKAN KULINER NUSANTARA be great in the world. Salam Sukses 🍜🍛🍙🇮🇩👍

  • halo bolo selalu hadir dan like dan juga ga skip iklan demi nonton videomu

    • Aminn makasih kak sudah selalu suport di video2 ku 🙏 semoga selalu sehat and sukses buat kakak aminn 🙏

  • it not easy to start business on others place..especialy for RnB field..big respect for you brother

  • Senang sekali melihat video2 nya. Sangat ramah. Teringin pergi ke sana. Success selalu pak. Salam dari Malaysia

  • Mas Tukul benar - benar santuy dan keramahtamahan ke konsumen sangat aktif dan memberikan nilai - nilai positif sehingga banyak yang menyukai nya di tambah masakan yang lezat dan nikmat memberikan citarasa yang selalu ngangenin akan has Indonesia, sukses mas Tukul

  • Sehat terus bang, senang disaat abang bilang "Bismillah" Disaat mau buka, nonton abang jualan full senyum. Semoga berkah bang 🙏

  • Alhamdulillah jualan di sana ramai pembeli dan pembeli nya ramah" 😊

  • Mantap bro... tetap semangat... sukses slalu...❤❤❤❤❤

  • Baru nemu ini menunya sama dengan kasper daily, apakah kalian saling mengenal? Sukses selalu buat kalian semuaa🎉🎉🎉

  • Jangan sampai hilang ciri khas orang Indonesia...ramah dan selalu tersenyum....semangat fan sehat selalu fi sana...

    • Bukan ciri khas juga sih, emang kalo dagang harus murah senyum biar pelanggan betah belinya

    • Ciri khas gak tuh , Liat vlog Indonesia beli beli gak ada seramah ini☠️ 😂 kalo aku di Malaysia dapat "senyuman mini + Ramah / terima kasih" gak ada seramah ini 🌞 tapi udah cukup😂

    • @@imanuelv7993 masak sih....

    • ​@@imanuelv7993ngomong apa sih

  • Pelayanan nya berasa di restaurant mewah euy ramah bgt 👏pelanggan nya pasti betah

  • Mantap bg Walaupun rame dan ada anak baru, gak keteteran. Dan mendidik anak baru smpe benar² ready to fight jika rame. Sukses terus bg👍

  • Mantap kawan sukses selalu di negeri orang

  • Yummy mantap Om☝️☝️☝️👍🙏

    • Terimakasih udah selalu suport di video2 ku bang 🙏🙏

  • Makanan jepang kayanya banyak di amrik ya selain restoran fujiyama ada juga yg jualan di truck

  • Mantapp, semoga sukses dan sehat selalu mas.

  • Pengen bgt dah kerja diluar bisa banyak kenalan dinegara orang..

  • Laris cok😂.. aku baru pertama nonton videomu mas, ku kira pas pertama mau bukak bootnya gk yakin bakal rame eh ternyata rame. Ikut senang liatnya😅

  • Sy penonton setia bolo semoga rezekinya tambah lancar

    • Terimakasih kak udah selalu suport video2 ku..aminn aminn doa baik sebaliknya kak aminn 🙏

    • Aamiin 🤲🏼

  • Tetap semangat suhu

    • Wehh bolo amerika iki Mantappp 👍💪💪 gasss pokokeee ojo di kasih kendor bradeeerrr 😁

  • อารมณ์ดีมากเลย สุภาพจริงๆครับ👍💯

  • Enak bgtt ya liat tempatnya bersih dan rapi jd tdk seperti di Indonesia

  • Jujur baru lihat channel ini langsung suka dan langsung subscribe semoga lancar terus usahanya mas

  • Malaysian people come to support! Watching this made me wanna travel to Europe! 😂❤

  • Boleh juga anak baru nya mas tukul cepet paham orang nya tinggal disuruh bikin sushi bisa apa gak 😅

  • Sehat selalu mas Tukul dan teman² disana. Senang melihat vlognya, vibes positifnya nular ke customer

  • Tetap Semangat dan Sukses Selalu Kawan 👍

  • Muncul di beranda bang hehe, semangat semoga berkah dan sukses sehat selalu ya💪🏻

  • Senyuman si abang manis bener, gimana customer pada ga senyum balik

  • Subhanallah sukses kak... Salam kenal 🙏🙏

  • Lucu Mas Tukul masak smbil muter2 nyari sesuatu .. 😂😂

  • Sukses terus Mas kulinernya , semangat 👍

  • Pertama kali nonton tanpa skip langsung subcribe.. enak juga lihatin orang jualan

  • Mantap sekali jualannya bang.. Sukses selalu di Amerika🎉😊

  • Kebetulan saya lagi niat banget pengen ke Amerika. Kemaren abis iseng ngikut greencard Lottery . Ehh muncul channel Abang tentang Amerika. Semangat ngonten bang semoga aku bisa nyusul kesana

  • keren mas dagang d luar...smg mkn barokah rezekinya...

  • ❤❤❤❤ sehat selalu sukses dan semangat abang ❤❤❤❤

  • mangat bangg, kasi paham warga luar kalo org indo ramah2, keep up the good work

  • mantap bos... smg sukses di rantau

  • Semangat bang Semoga sehat selalu 👍👍 Salut sama salam senyum ramah nya khas indonesia selalu dgn senyuman Salam anak indonesia

  • Hebat! Laris terus dan tetap sehat !