SEWU DINO 1000 HARI

Dipublikasikan tanggal 11 Sep 2019
Cerita yang diambil dari account twitter simpleman penulis KKN di Desa Penari
Kali ini bercerita mengenai sebuah misteri yang dialami Sri yang melamar menjadi pembantu kepada seorang majikan terkaya di daerahnya tetapi mempunyai sebuah rahasia yang menjadi plot twist di akhir ceritanya



-------------------------------------------------------------
Hallo, Namaku Radifan!
Mohon maaf kalau hasil video dan editan terlihat amatir karena pakai alat seadanya aja kak buat menyalurkan hobi ngebacot dan sharing tips serta syukur kalo bisa memberikan tontonan yang menarik buat kalian

Kamera: HP Samsung S8 Plus
Mic: Mic Clip 25rb doang
Lighting: lampu belajar + selfie ringlight
Edited : Filmora9

------------------------------------------------------------------
Di Channel ini gw akan upload video 3X seminggu yaitu,

Jadi boleh dong minta tolong Supportnya untuk SUBSCRIBE agar channel ini bisa terus berkembang, karena SUBSCRIBE itu GRATIS dan gw sangat berterimakasih & seneng banget kalau kalian mau bantu untuk share dan like video ini juga | Maturnuwun!
--------------------------------------------------------------------
Catch me on IG: @hirotadaradifan
Email: radifan.business@gmail.com
-------------------------------------------------------------------
Backsound: Audio Library

Komentar

  • SIMPLE man sangat mulia sekali yah, membuat deskripsi cerita yang bener2 lengkap terus sama produser tinggal di ambil buat scrip film :v

  • Cerdas banget bang SimpleMan yg menulis naskah cerita. Entah nyata atau tdk tetapi beliau begitu cerdas mengaburkan latar waktu dan tempatnya. Meskipun ada stasiun TV yg ternyata dapat lokasi tempat aslinya Desa Penari. Tetapi ternyata waktu ada yg KKN disana lebih lama dibanding setting waktu yg ada di narasi Simpleman. Coba liat sendiri video tinjauan langsung stasiun TV ke Desa Penari

    • @reverned _ gua juga bingung, mereka kok masih pada percaya

    • @Tertawa Pintar ini udah diceritain ama dia di channel raditya dika, temen ibunya tp lintas usia (mgkn ibu2 PKK biasanya gitu kan)

    • @Sheila Yunita a

    • @Tertawa Pintar njirr masih pada percaya KKN desa penari nyat

    • @Muhammad Nurwahid20 iya sih, narasumber ny itu temen mamany si simpleman, jdi harusnya pas kuliah itu angkatan jauh ya kayak 80an?

  • SEHABIS KKN DI DESA PENARI PASTI 1000 DINO BAKAL DI FILM IN❤️

    • Sedih banget yg garap MD entertainment, mengecewakannn padahal cerita aslinya bagus bgt tp hasilnya jadi kaya sinetron 😢

    • @Nurull Janah Hah ? Shooting juga belum

    • @Just Fa Alma belum ya,belum ada keterangan resmi

    • Lagi di produksi kak

    • Wahhh ini seriusan?

  • Makasih bang, ini cerita horor tapi disajikan dengan cara santai dan kocak. Nagih banget sama kontennya bang Hiro!

  • Cerita ini sudah diadaptasi jadi novel. Aku udah baca novelnya. Tambahan (lil spoiler) : Sebelum Sri kerja di Mbah Karsa, Sri kerja di sebuah depot dan sri udah lama kerja disitu. Sampai sampai ibu pemilik depot itu yang menyuruhnya untuk mencari kerjaan baru. Nah, tibalah seorang pria datang ke depot itu. Otomatis, Sri datang lah ke customer itu. Dan si pria itu bilang "Aroma Sri itu kayak bunga (apa aku lupa)". Dan siapapun yang lahir di Jumat Kliwon, akan menghasilkan aroma itu. Dan di akhir cerita Sri ketemu lagi sama pria itu Sebelum Sri, Erna, dan Dini dibawa ke hutan, mereka itu dilakukan sebuah ritual aneh gitu. Jadi pokoknya setelah ritual aneh itu Sri dinyatakan terikat dengan Mbah Karsa. Kalau dia sampai kabur, dia bakalan mati gitu. Plot Twits nya : Erna itu ternyata musuh dalam selimut

    • @Keyza Putri dia dikurung bareng Bayu

    • Gue baca dikudro si erna tu prnh dikurung disel gitu gasi, sama sabdo

    • Pantes kek familiar ceritanya

    • Gue lahir jumat kliwon nih..

    • @riestiana putri sebelum cerita Sewu Dino, ada lagi cerita, judulnya saya lupa yang sempat mengisahkan hadirnya Erna dijudul itu.

  • Chanel favorit : - HIROTADA RADIFAN - NESSIE JUDGE - NADIA OMARA Suka nya nonton cerita horor tapi penakut 😅😬

  • Menyambut film KKN Desa penari & Sewu Dino, bikin video yg lain juga bang 1. Sang Abdi Sesajen 2. Sewu Dino 3. Sepenggal cerita sewu dino I & II 4. Lemah Layat 5. Padusan Pituh 6. Padusan Pituh Rinjani 7. Aksoro kolojiwo 8. Janur Ireng 9. Kudro 10. Rohit Nyowk

    • @Jessica Rosalia waaahh okeh, makasih banyak ya untuk infonya😀

    • @Sartika Rahayu iya gitu, soalnya pas Sewu Dino itu Sabdo kuncoro bales dendam atas kematian trah Kuncoro pas Janur ireng.

    • @Jessica Rosalia itu urutannya gimana dulu ya? Janur ireng dulu terus sewu dino gitu kah?

    • @Muhammad Nur Abdillah lha iyakan? Gue bilang gitu woi gmn seh?

    • @Jessica Rosalia dari timelinenya, kejadian janur ireng ini lebih dulu daripada Sewu Dino.

  • Baru kesini di bulan Mei 2022, dan kabarnya mau dijadiin film sewu dino ini setelah film kkn jadi hororr paling laris sepanjang masa, semoga terealisasi sewu dino dijadiin film

    • kalo boleh tau source infonya dr mana ya kak? mau liat, excited bgt si kalo bener🤩

  • Sri hebaattt ya, biarpun org sederhana dan pendidikan minim tp pinter dan baik.. semoga trs sukses kedepanx ya..

  • Cuma Chanel bang Hiro yg konten horror atau mistery2 dijelasin detail n lgsg paham. Lucu lagi. Love love ❤️ Bang jadian yukkk 🤣

  • Ni cerita kalau dijadikan film pasti bisa mendunia...ngk perlu efek CGI tapi alur cerita profesional bgt apalagi ini true story....aku sampai membayangkan filmnya dr awal mirip bgt kayak conjuring 1. Adegan hantunya sangat banyak, adegan sri gali kuburan juga serem pastinya, endingnya sih baik buat sri tapi keluarga atmojo ketawa sinis karena mereka sudah menang...ih serem abis lah pastinya

  • gw balik lg kesini krna denger2 sewu dino mau jdi film juga seudah kkn 😍

    • Sewu dino sih kayaknya lebih horror nnti

    • @5. 19 Jatim mas.. galek

    • @moch saharudin jawa mana?

    • @Ryu 662 gosipnya sih gitu.. mudah2an aja... ceritanya lebih serem dari KKN kan... tpi g tau klo di film bakal serem/engga

    • Jawa nggon horor.. sini jalan2 malamhari 🤭🤭

  • Baru ketemu di tahun 2022... Wah telat 2 tahun ni... Bang Hiro cakep juga tu ada kumis dan jenggotnya he.he.he... Yg sekarang lebih klimis dan glowing....

  • Pelajaran hidup: Jangan suka menyepelekan nasihat dan firasat orangtua, ya.

  • hari ini temanya kkn semuaa yg gua tonton, next abis nonton bang hiro cuss bioskop kkn uncut!🔥

  • Gw kira cerita ini lebih layak diangkat ke film dibanding KKN desa penari, lebih bermoral aja ya

    • @Vina Chan lah ini lebih ga bermoral lagi mba kalo dibuat film🤣

    • Bener

    • Harus banget ya banding²in, pdhl cerita KKN juga ada pesannya tersendiri .. yg mau KKN mahasiswa² gtu jadi lebih hati², tau adab dan tata kerama sama keadaan sekitarnya atau dimanapun itu. klo ada adegan yg 17+ yaa simple anak² jgn diajak nonton 😁

    • Harus banget dibandingin ? Emang ga boleh 2 2 nya bagus ? WKKWWK Kocak ya orang2 sibuk banget bandingin cerita A cerita B

    • Segera tayang di bioskop

  • Sumpah, ini cerita horor tp berasa ngrumpi bareng temen sekelas 😌😌😌👏👏👏👏👏

  • Jatuh cinta dengan cerita2 bang hiro.. setiap muncul di beranda langsung nonton.. angkat tangan yg nonton di 2022

  • "semua orang besar pasti punya pegangan" 👏 mksh share ceritanya...

  • Setelah setiap malam video ini gue lewatin mulu, akhirnya hari ini gue tonton juga nih..yg penting siang deh. Habisnya liat judulnya aja udah ser-ser-an jantung gue

  • Sumpah, ini jauh lebih serem daripada kkn desa penari:( Santet jauh lebih nyeremin njirrr

    • @Angel Bee di rumah ku malah anak kecil njirtt, gatau dimana hati nurani nya. anggep aja nama nya si korban "A" awalnya si A ini sering main sama anak nya pelaku, wajar aja kan ya anak kecil gelut gituu, si pelaku ga terima anak nya di pukul sama si "A", jadi katanya dia ngirim santen gituu, si "A" ini sakit perut katanya, perut nya membesar, waktu di bawa ke rumah sakit aneh nya sih gaada komplikasi apa apa, akhir nya ga bisa tertolong. kejadian nya 5thn yang lalu sih, tapi ga habis pikir aja kyk, ini anak kecil loh bisa bisa nya

    • Jowo nggon2 ngeri 🔥🔥

    • Sini main2 ke Jawa 🤭

    • Ra mSuk akal

    • @Phino Phung paman lu itu pekerja keras.yg dialamin paman lu itu lagi lelah mental.coba suruh paman lu liburan seminggu ketempat" sejuk

  • 2022 balik siniiii, bang hirotada makin bagus aja pembawaannyaaa sekarang. kerennn

  • Cara penyampaian ceritanya bagus banget sih ini 😊👍

  • SRI KAMU HEBAT smg selalu dijalan yang lurus ❤️

  • BARU NGEH🤣6:34 Ka Hiro bilangnya "yang suka jawab kita bingungnya kan..", harusnya "yang suka bingung kita jawabnya kan.."🤣🤣gpp bang tetep lop

  • Lagi hamil selalu nonton abang ini, tiap kali ikut ngomong "sudah gila" bayinya nendang, 🙄🙂 Suamiku cuma bisa geleng geleng 😌

    • @anisa meisari : anaknya cewek apa cowok kak..

    • andai bisa upload photo pengen tau gmn debay nya!

    • Hahaaa samaaaaa

    • Iya udah hampir satu tahun gimana bayinya kak?

    • Sekarang udh lahiran kan mbak? Gimana bayinya

  • Udh di puter berkali2 semua video nya... Nyandu banget suaranya... Buat temen bersih2 rumah sma masak... 😂😂😂

  • Sambil nunggu updatean baru. Aku nonton video video lama kak hiro yang belum pernah kutonton. ANTI SKIP

  • Baru nnton ini di thn 2022😂 trus salfok sm bang hiro pas nnton lngsung ngomong "ih kok ganteng sih disini yaampun" ternyata krn bewokan yaa dsini😍😂

  • Santet Sewu Dino, Santet paling medeni ning adat jowo.

  • Bang, bahas konspirasi Hirotada Radifan dong. Asal-usul kenapa mukanya dia glowing banget.

  • Semangat kang 😭aku suka banget sama recehnya kang ❤️🤗🎉

  • Bang, gw pernah baca cerita ini di cerbung horor sampe ber episode2 panjang banget pas Abang nyeritain ko cepet banget,rapih gtu singkat padat dan jelas, good joob bang👍

  • Betul kata sri, klo org yg besar di daerahku pada punya pegangan jin Dan salah ku yg masuk k kluarga yg dibilang terpandang dan kturunan ningrat shgga sempat mu dijadiin tumbal 😔

  • Padahal cerita horor tpi gak ada horor2nya klo Kak Hiro yg bawain. Bawaannya ngakak 😂😂😂

  • Ohaiyo gozaimasu🙋.... Salam ukhwah dari penonton/ peminat anda dari tanah seberang anda- Malaysia👋

  • Bang radifan , upld lg dong yg cerita2 simpleman. Males bacanya, enak dengerin aja gini, abang yg cerita 😁

  • 2 tahun dari waktu bang Hiro publish vid ini... Gue beli novelnya... Dan baru tau sekarang kalo si Abang udah pernah bahas.. 😭 tiba² merasa nyesel dikit.. 😭

  • Bang banyakin konten begini dong. Seneng denger suara bang glowing cerita

  • Salut sama simple man karna bisa nulis cerita serinci dan sedrama ini, menulis cerita diwaktu yang tepat disaat warga +62 lagi kurang asupan cerita horror.

  • Gue baca threadnya di twitter Sampek sekarang masih membekas ceritanya. Kayak seru dan punya pesan moral bagus banget

  • Dan aku selalu ngantuk kalo nonton ka hiro cerita 🥱 kaya dikasih dongeng bobo 😅

  • Mari ngumpul yg lihat Hirotada radifan 2021 👋🏻💁🏻‍♀️

  • Yang jadi pertanyaan, mbah tamim itu siapa?? Jangan2 dia keturunan terakhir keluarga kuncoro, karena pas ending waktu sri pulang dianter sopir kan si sopir cerita kalo dia tau semua karena sebelumnya kerja di keluarga kuncoro, yg menanam boneka santet itu dia atas suruhan mbah tamim tapi minta untuk merahasiakan, karena takut dan diancam dengan nyawa si supir merahasiakan semua karena alesan dia ingin selamat karena masih ada keluarga.. siapa sebenernya mbah tamim ?

    • Masang boneka santetnya itu bukan Mbah Tamim asli kan ada cuplikan mbah Tamim tiba tiba pulang eh ternyata ada mbah Tamim asli yang baru pulang tapi gatau juga si, soal keturunan Kuncoro yang terakhir itu Sabdo Kuncoro anak dari Monokolo Kuncoro yang juga bapaknya Arjo Kuncoro, jadi Sabdo sama Arjo itu saudara, nah si Sabdo ini yang ternyata mewarisi canguksono, keturunan Kuncoro yang dipilih sama Bokolono iblis kambing hitam ingon ingon trah Kuncoro.

  • 2 channel fav 1.Hirotada Radifan 2.Nessie Judge Tapi yg trngiang di telinga gw slalu : APAKABAR DUNIA SUDAH GILA -_- buset kaya candu ni opening

    • Keseringan dengerin suara babang glowing, jadi kebiasaan ngomongnya gitu juga, "sudah gila". 🤣🤣🤦

    • Betul bgt

    • Sebenernya kata-kata apa kabar dunia tuh openingnya acara musik anak-anak kring kring olala yg hostnya Oki Lukman dan Noval Kurnia dan buat password kalo lagi terima tlp buat telekuis gitu.dan sebenernya jawabannya "makin asyik" tapi pas dibawain Hiro lebih lucu aja gitu

    • Haha

    • Ayutrijeje

  • Bang, bawain lagu dong cerita ini sekarang sekarang, yang lengkap gituuu, pasti lebih seru 😁

  • Ngeri yah kata terakhir Sri.. "Semua orang besar dinegeri ini pastilah punya pegangan, kalau enggak y pasti mudah matiin dia.."

    • Lek ndk ndwe cekelan Yo ambruk noo.. pie toh kihh 🤣

  • 3x ton" ulang degerin cerita yg sma 🥰

  • entah ini nyata atau ga.. gua sangat sangat respect banget sama simpleman krn dia bikin cerita tuh detail banget, seremnya juga dpt berasa nyata. tp gua percaya sih klo misalnya kisah ini nyata tp mgkn di zaman dulu banget kayak dibawah tahun 80 an

    • @Emillia Wijayanti km asli org sana ta ? kok bisa tau tahun kejadiannya ??

    • btw ini kejadian di thn 2001 mba

  • Ya Tuhan gw pikir iki video tentang sewa truck Dino selama 1000 hari 😭😭 hahah hahaha. Thank you, Beb Hiro. 🙏🏼🙏🏼 HEY NGAPAIN KALIAN BERDUA DI KAMAR 😭😭🤣🤣🤣🤣

  • Ka hirotada cocoknya panggilannya. " Pyscopath lucu"😂😂😂

  • Udah abad 21 tp klenik masih lumrah juga ya, kayak ga lekang oleh jaman 🔥

  • Pendatang baru lngsung jatuh hati sama kumis tipis si abang😂

  • Tipe karakter yang paling aku benci saat baca atau nonton film horror : Tipe manusia kaya Dini😐. Yang kalo dibilangin "gak boleh" tapi dia tetep kekeh buat ngelakuin hal yg dilarang

    • Yoi bro, pasti ada org stupid kaya gtu

    • Wkwkwk ada aja gitu yg kek gini di cerita horor

    • Sama. Dlm film atau cerita horor selalu ada bagian larangan kaya jgn buka pintu, jgn masuk kamar, dll. Dan selalu ada karakter yg batu bgt, gk dengerin larangannya. Kek pattern bgt gak sih ?? Gampang ketebak.

    • bner bgt, di setiap cerita horor psti ada aja orng yg kek dini.

  • Gara2 booming KKN di desa penari, jadi weh nyasar kesini 😄

  • wkwkw gemes bgtt di konten ini bang hiro masih kalem shayy

  • Smpe ketiduran ak dengar cerita ini ,,, Dari semua Chanel ini yg lumayan singkat dan bahasa ny gampang di mengerti 😁

  • Sumpah bang ini iklan disuruh ngga di skip, tapi dari awal iklan nya minimal 3 menitan. Dari durasi 29+ menit, ditambah lebih dari 3 iklan yang berdurasi 3 menit lebih. Masya Allah indahnya. Niat mau fokus malah kepecah😭 iklan jahandul

  • Gilaaaaaaaaa... Akhirnya dibahas juga sewu dino, sumpah sihh ini klenik bgt pake bgt.. Thnks ya kak udh bahas cerita ini.. Sukses syelaluuuuuuuu buat channelnyaaaaaa 💃🏻💃🏻💃🏻

    • ini cerita asli. apa film? gila bgt

    • @Lia Tri Agustin iya mba, sabdo kuncoro itu mati.

    • Trus keluarga kuncoro yg terakhir meninggal gak?

    • Bener klenik banget, bikin pala pusing geleng2. Saking ngerinya.

  • Yang Nonton Video Bang Hiro di Bulan MEI 2022 gara" cerita ini mau diangkat ke layar lebar juga Siapa aja niiii ? Like ya.

  • Udah lewat setahun tapi pas banget malam jumat 🙃

  • Jujur aq paling suka skip iklan wkwk...map bang soalnya pengen liat bang hito teyus 😂😂 ntar ga di skip deh 😆😆

  • Balik lagi nntn ini ke 3 kalinya, Lebih suka tipe rambutnya yg ini deh dari pda yg sekarang 😁😁🙈

  • "Semua orang besar di negeri pasti punya pegangan?" Meski begitu, sebesar apapun pegangan mu, tetap Allah lah yg mengendalikan semua nya n berkuasa atas semuanya, Nah kan aku jd merinding sendiri

    • @ORIORION ga ada ilmu putih yang bener juga Rajahan pun ga boleh dalam islam Ga boleh

    • @Riii ooo.. makasih mbak

    • @Debi Meilani "kalo ngga, bakalan mati cepat".

    • Aku ga gitu nangkap kalimat terusannya. "Semua orang besar di negri ini pasti punya pegangan. Kalo nggak........" ada yg tau sambungannya?

    • @Dini Ruwaidah orang luar negeri gabisa di santet di hack bisa.orang sana lebih percaya hacker drpd dukun awokwowow

  • Enak bngt cara nyeritain nya... Berasa nonton di bioskop hehehe

  • seru banget ceritanya dan yg cerita juga jadi seneng dengerinnya.. Sukses ya..

  • tolong dong cuplikan suara angin topannya yg wktu scene hitam dikurangi karena ganggu bgt wktu lg serius dengerin story tiba2 sering mncul trus jd gagal fokus bwt mahamin ceritanya, mnding gnti scene sensor aja yg cuma suara biiip gitu hehehe cuma masukan lho bang 😁

  • Bulan November 2021 Marathon video babang glowing. Gara2 gak tau mau ngapain 😅

  • salut ama bg radifan, koleksi sinetronnya lengkap 😌

  • Mantap....critanya singkat tepat padat berisi jelas lugas dan pas.

  • Rewatch karena cerita Sewu Dino kembali rame dibicarakan✨

    • @Putri Thria jowo pundi jenengan?

    • @Putri Thria yang lain nya itu mksd nya

    • @moch saharudin tapi saya emang orang Jawa mas hehe

    • Makanya sini main2 ke Jawa.. lebih horor lagu sama yang nyeritain 🤣

    • @Ratna Juwita Twitter

  • Mantap bang. Walaupun tdk melihat film nyhh tapi dijelasin mas seperti melihat alur ceritanyh sekaligus film nya

  • Baru nonton sekarang, berasa beda klo liat bang hiro versi dulu 😁 tapi tetep seru kok 👍👍👍

  • Sesungguhnya gue udah baca, tapi tetep penasaran, kali ini selingan banyolannya kak Radifan bakal kaya apa dalam ngebahas cerita yang klenik abis ini😂 Apa cuma gue yang kayak gini?

  • Makasih bang,karena dirimu aq tak penasaran lagi nunggu part 3,ditetangga sebelah 😀

  • Bang hiro emng keren kalo LG cerita👍

  • Selain kisah sewu dino ini ada lagi thread simpleman yang ngga kalah serem sih Yang 'lemah layat' itu serius bikin merinding asli

  • Balik lagi kesini pas bang Hiro masih kuyus 🤣🤣🤣

  • Seneng deh jumpscare nya ga nakutin 🙄🙄😱.... Thank youuuuuu... Ngeri ceritanya iiiihhh.... Atuuuuuuttt..

  • Kalau produksinya bagus (scripwriter, editing, VFX, dll), ini bagus banget pasti kalau difilmin

  • logat gaya bahasanya kocak dan khas bang 😂

  • Udah lamaa aja masih takut... Padahal bang Hiro yg paling santai kalau cerita horor tp kok serem ya

  • Keren lu bg,,banget..lucu" gemesin,jd pen jitak 🤣🤣 pokok nya support deh buat lu bg 🎊🎊🎊

  • Bang itu canang bukan sesajen, kalo dibali itu dipakek sembahyang . Itu keliatan canang yang dipakek smbhyang dibali. Kalo dibilang sesajen agak negatif ya kesannya

  • Pleasee jangan pake foto" horor kak!!!!😭

  • Dengerin bang radifan kayak lagi ghibah😂

  • Anjir gaji prt thn 2001 sama kaya gaji gua sekarang tahun 2021, sebagai interior designer wkwkwkwk

  • Gw denger dr beberapa YTber pusing jelimet ceritana... Dan akhirnya gw ngerti di channel ini tq yaaaa sukses selalu

  • Mampir ke sini di Maret 2022 bukan serem malah ketawa liat bang Hiro dan editannya

  • Gk di skip kok bang iklan nya. Seram bnget cerita nya🙈

  • Waduh memang penulis cerdas si simple man.. Btw kkn desa penari udah ada ya bukunya

    • Mau cerita ini asli apa karangan dijadikan hikmah nya aja krna setiap crta ad pembelajaran.. karna mmg bakat ny story' teller mencrtakan kisah horror yang Sdh ada dan dcrtakan kembali dg izin terlebih dahulu Yang namanya org ada percaya am gak percaya jadi wajar Padahal cerita dia di Twitter tu banyak loh bukan KKN aja..yang buat VIRAL kan org yang share Smpe ribuan .. trus Smpe nyuruh youtuber buat rangkum Smpe dijadikan konten Smpe ada yang buat komik video Smpe dcri tmpt nya Smpe banyak lah org paranormal yg mengaku² bahwa ini itu dan menjadikan sampingan mereka Dijadikan buku biar ad pembelajaran buat masing² pembaca Dia juga butuh HAK nya. Masak org lain dpt uang dg hasil crtanya sdgkn dia tidak walapun misalny karangan Itu crta KKN Smpe mau diangkat Joko Anwar jadi dibuat kan buku supaya jalan sknario nya g muluk² kayak di Twitter

    • @khairulnazir Krn Sdh telanjur viral.. dia g maksud utk viral tp org lain yang sebar..pdhl crta ny bkn ttg KKN aja tp yg diingat cmn KKN di desa penari Smpe dibikin konten Smpe ad yg buat komik video KKN Smpe ad yg buat crta video unofficial KKN .. Smpe org cari sana sini dmn kah tmpt KKN berasal .. dibuat buku karna yang paling sukses crta ini dan Sdh ad izin dr pemilik crta jika ingin dibukuku kan dg niat MENGHILANGKAN TRADISI SUKU DENGAN MENGGUNAKAN SESAJEN TERMASUK ADAT SUKU YANG MENGHARUSKAN MAKANAN DIBACA UNTUK ORG MENINGGAL DAN DISIMPAN TEMPAT LAIN,KARNA PERBUATAN GITU BUKAN DIKASH MAKAN YG SDH TIADA MELAINKAN SETAN DAN JIN SERTA JAGA PRILAKU DIMANAPUN KITA BERADA Trus mau diangkat sama Joko Anwar utk dijadikan film makanya di buatkan buku ..

    • Iyanih kayanya simple man ini memang penggemar horor

    • @abbas77 galery 🙏🙏

    • @khairulnazir tunggu waktu aja kayanya bakal jadi film juga kemaren juga temen saya ikut po dan katanya udah banyak loh yang ikut po nya

  • Gwa awal nonton lu bang dri video ini dlu...trus keterusan sampe sekarang....dan gwa pengen bgt lu bahas misteri kyk gini lg... please🥺🥺🥺

  • Seru and menarik ceritanya bikin lagi yg kaya gini lagi ka 😁

  • Tiap hari ntn ka Hiro aj walaupun videonya udh ad yang lma bgt ak pasti ntn soal ny ketinggalan si 😂

  • Masya Allah, gw tonton ini video sore2 tp lg ujan deres, pake headphone. Pas bagian suara ketok2 muncul yg bunyi pertamanya d sebelah kiri kuping gw, Dan gw langsung nengok ke kiri jantung deg2an, tp lgsg sadar ooo suara dr youtube. Tp pas bunyi ke dua muncul sebelah kanan gw, gw masih nengok dan makin deg2an.. Hahahahaha thanks bang. Anda berhasil buat gw nano 😄

  • Aku ga skip iklan sama sekali loh bang.. 😎

  • Ga jd skip krna iklan lagu jepang nya enak bgt... 😍

  • ada jg cerita dari simpleman yang judulnya sianak , menurut aku cerita ini penuh teka teki sih bagus banget , tapi gatau kenapa pas aku cari di tweet uda gaada :((

  • Yg bikin cerita ini tambab ngeri itu pake "trah majikan tersohor di Jatim", pake nama "ilmu²" yg hanya sebagian kecil orang yg tau, pake "adat/kebiasaan" yg sgt detail

  • Gue udah baca thread ini di twitter wkwkw. Nanti bikin video lagi bang thread horror dari mas simple man yg lainnya : Desa gondo mayit, penghuni pabrik gula (1-4), ekspedisi malam jumat kliwon, daaan masih banyak lagiiii.. Gue lupa udah lama ngefollow beliau dan udah baca semua thread horornya. Sekarang lagi nyimak thread horor mas simpleman "Si Anak"

    • Gondo mayit 👌👌👌👌

    • Akupun syudah baca itu cerita² 😁

    • @Aura Jenkins III lupaaa endingnya hahaha. Udah lama bgt ya ampun komenan aku 2 tahun yang lalu 😅

    • Si anak endnya gimana ya, aku berhenti di tengah cerita soalnya lanjutnya lamaa

    • Yang tiang kembar juga ..horor dah