Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

Dipublikasikan tanggal 23 Apr 2021
Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe ID-tv Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EK​
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: twitter.com/hariankompas​
- Facebook: facebook.com/hariankompas/​
- Instagram: instagram.com/hariankompas/​

Komentar

  • Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat. Tonton selengkapnya 👇 id-tv.org/tv/video-4OpjxYlpt9c.html

  • 6/5/21 07.26 *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*

  • keren sekali modifikasi. kpl nya .... 👍👍

  • Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.

  • Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 👍

  • bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk

  • m.id-tv.org/tv/video-DcJ5zlTmEJM.html&start_radio=1

  • Allahu akbar.. Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.

  • indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terus² di beritakan tak hayal negara lain " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibit² penjajah akan muncul kembali dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya

  • Salut sama singapore..

  • blom d temukan?

  • Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.

  • Sedih aku

  • Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...

  • Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...

  • Skenario saja gak ada aksi

  • Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???

  • yaAllah

  • Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...

  • Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin

  • id-tv.org/tv/video-5K6iuWuFZK8.html

  • Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...

  • God Bless You

  • dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke

  • Ya Allah

  • ya alloh

  • heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.

  • Trendingkan

  • Trendingkan

  • Salam takziah 🇸🇬🇲🇨

  • Singapore 🇸🇬 and Indonesia 🇮🇩 are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceased’s family stay strong 💪🏻 💪🏻💪🏻

    • id-tv.org/tv/video-5K6iuWuFZK8.html

  • id-tv.org/tv/video-94oAR5LgOIA.html

  • id-tv.org/tv/video-PVPfLbbHQRk.html

  • kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖

  • id-tv.org/tv/video-TyojL_K5aZY.html

  • Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. 🙏

    • id-tv.org/tv/video-5K6iuWuFZK8.html

  • Background On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing. The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home. After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive. However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.

  • Korsel ngebantu juga kah?

  • Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.

  • Pejuang nikah

  • Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi

  • id-tv.org/tv/video-RUdYdWOcG7o.html

  • Minta bantuan Amerika

  • TB. Gunung Batur PCM,🤭 00:08

  • Mantap singapura, jayalah singapura

  • id-tv.org/tv/video-Ep9sm8tdqB8.html

  • Semoga selamat semua nya amin

  • id-tv.org/tv/video-5JJDTcj_Uew.html

  • *abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

  • 😔

  • Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.

  • Peduli kucing jalanan mampir kak 🥰🥰🥰🥰

  • id-tv.org/tv/video-gkmfOCFwlzw.html

  • semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura

  • Mantap singapur sudah bantu kita

  • Mantap kali ini

  • Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah. Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.

  • Beli kapalnya

  • Lama skli,oh Tuhan🤦🤷🤷

  • 💔A Nation's lost.. 🙏My deepest condolences to the people of Indonesia.. 🙏RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too.. 💔We're all heart broken😭

  • Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean

  • ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya

  • Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin

  • Trimaksih singapura

  • Merinding bangett

  • Sada

  • Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...

  • Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki. KuasaMU sungguh nyata. Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini. YA ALLAH YA RABB.🙏🙏

    • id-tv.org/tv/video-5K6iuWuFZK8.html

  • Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh

  • Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?

  • Turut berduka cita

  • Semoga kapal selam cepat di Angkat Amin

  • Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami ❤❤❤❤🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Bc ghggn.

  • Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita

  • id-tv.org/tv/video-QGeE7IfTreI.html

  • id-tv.org/tv/video-ZOWEbDa0AHk.html

  • SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA

  • Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin

  • Wah bangga respect Singapura 😍

  • Bukalapak : Endita_Shop

  • Thanks to singapore Thanks mv swif

  • Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn🤲

  • Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin

  • Big respect Singapore 🇸🇬 thanks negara serumpun

  • Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini. Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda.. Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia

  • Respect SINGAPURA❤️

  • Thanks to singapur... #Thankyousingapore

  • Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala🔥❤️🙏 Semoga semua tdk apa2

  • Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin 🙏

  • Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin

  • LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA.. INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH

  • Kelebihan muatan gk si???

  • Indonesia harus bisa

  • Indonesia punya juga ga si

  • gedung burj khalifa = 828m kapal ditemukan di kedalaman 838m ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya.. R.I.P terimakasih pengabdianmu

  • Semoga segera bisa ditemukan semua korban

  • Panggil china2 pengkhianat

  • Sedih sekali tiap melihat berita ini

  • Mantep singapura,