SPARTA, BANYAK YANG SAYANG KAMU.. YOU ARE SO SPECIAL..

Dipublikasikan tanggal 6 Nov 2019
Sedih dan takut melihat kondisi Sparta yg semakin melemah, pada saat itu rasanya hati gw belum ikhlas untuk melepas dia.. diapun terus berjuang untuk bangun walaupun susah dan terjatuh lagi. Ini sudah saatnya untuk gw merelakan dan mengikhlaskan dia, dia anak yg sangat kuat, yg selalu berusaha untuk ngebahagiain gw. Tapi gw udah engga sanggup melihat dia seperti ini, gw gamau dia harus menderita lama. Gw langsung memeluk dia dan gw bilang.. "If you wana go, its okay" engga lama setelah itu gw bisa merasakan nyawanya perlahan meninggalkan dia, dr belakang, menuju perut, lalu ke dada, tenggorokan dan akhirnya kepala dan mulut sambil mengembuskan nafas terakhir. Setelah itu badan dia bergetar 3 kali dan langsung lemas tak bernyawa. Yaampuun rasa sedih yg mendalam ditinggal sm hewan kesayangan gw, teman gw, sahabat gw, keluarga dan bagian dr gw. Gw tau dia udah bahagia skrng, Dia udah bersama penciptanya yg paling sayang sama dia, melebihi cinta gw untuk dia. Gw pun berusaha ikhlas walau hari2 gw terasa hampa dan sedih mengetahui gw udah gabisa sayangin dia, peluk dia, lihat tatapan matanya yg begitu tajam, dalam dan penuh kasih sayang. Tapi gw share video ini bukan buat bikin kalian sedih. Gw share video ini agar kalian tau bahwa dia meninggal dalam pelukan gw, sahabatnya yg sangaat sayang sm dia dari dia berumur 7 minggu. Dan semoga kita semua bisa lebih sayang lagi sama semua hewan yg kita miliki, semoga kita bisa memberikan kasih sayang dan waktu yg mereka butuhkan. Karena hidup mereka begitu pendek dan untuk mereka kita adalah segala2nya. Sayangi juga keluarga, sesama makhluk hidup dan juga lingkungan. Hidup cuma sementara dan berlalu begitu cepat. Semoga kita bisa menjadi manusia yg berguna untuk Pencipta kita dan juga mahkluk lainnya. I love you Sparta, thankyou for coming into my life and making me a better person. You will forever be in my heart โค
#sparta #thisissparta #ripSPARTA

Komentar

  • Semoga teman2 yg menghibur mas Bima dan mendoakan Sparta ingat menghibur atau memberikan sumbangan, bunga atau doa sbg tanda sayang kpd kelg. bu Yayan. Krn kelg bu Yayan merasakan kehilangan dan kesedihan yg sangat besar juga. Bukankah suami bu Yayan bekerja ditempat mas Bima juga?

  • I LOVE YOU SPARTA

  • Kasian semoga di terima di sana Akin

  • Selamat Jalan Spartaโค

  • Semoga Tenang Di Sana๐Ÿคงโค๏ธ

  • LovYou Spartaโค๏ธ๐Ÿคง

  • ๐Ÿ’”

  • Semoga empati kalian bisa sama ya ke sesama

  • Aku nagis ;(

  • Yang penting aku islam tapi aku sangat menyayangi anjing

  • semoga kamu tenang di sana amin

  • kk buat kenangan untuk sparta dari kecil sampai ia mati

  • Gua nangis di awal, ketika liat snowee gua ngakak:(

  • Yang melihara anjing pasti ngerasa.

  • Auto nangis lagi ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ jujur awalnya aku tidak suka dg anjing, tp dg kemunculan sparta di situ mulai aku suka โค I love you spartaโค๐Ÿ’• Dan baru kali ini liat hewan yg hanya bertemu di youtube bisa bikin nangis ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Hi kak bim saya gebby dari padang, sabar ya kak bim. Saya juga pernah merasakan kehilangan anakbul saya punya musang pandan yang dari baby saya rawat sampai mau jalan 4 tahun namanya MONCHI sayang ke dia udah kayak anak tapi saya lalai banget buat ngerawat dia. Sekarang dia udah tenang di sana

  • Ntar 7 harian nya gua mau dateng ah

  • Bakal kangen paltakus si ganteng Yg sayang sparta like dong

  • kak bima bikin kumpulan foto-foto palta dong supaya aku screenshot biar aku mau jadiin baju

  • Sedih bat gua:(((

  • Selamat jalan kawan cepat lah berlabu mimpi mu kini tah kau dapati tak ada lagi yg mengangu mu lagi...selamat jalan sparta walau keluarga pernah ngelarang aku lihat fidio yg ber bau anjing karena keluarga ku islam...dan aku sangat suka dengan hewan akhirnya aku bisa melihat separta tenang di sana...untuk golden fam mintak doa nya Al Fatihah ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • sparta semoga kamu senang ya disana

  • Yang sabar ya

  • Om sabar ya

  • Jangan sedih kak Sparta sudah tenang di alam sana dia sudah tidak merasakan sakit lagi di sana I hope Sparta is calm there and don't forget us :)

  • Aku walaupun ga bisa ke sana aku tetap doa in separta di sini ka setiap sohllat

  • Yang sabar mas bima .rasanya kehilangan memang sangat berat..dulu aku juga gitu,kasian sparta,jadi ingat mukanya ga percaya kalau dia dah meninggal..

  • Saya merasa kehilangan sampek sekarang ๐Ÿ˜ญ

  • Waktu separta masih hidup saya sangat senang dan separta sudah meninggal saya menjadi sedih sekali saya sampe nangis

  • 2.40 aku nangis dong :(

  • Dadah sparta aku kangen banget sama sparta semoga masuk syurga

  • Bikin Terharu ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฅ:( Good bye Sparta ๐Ÿ˜ข๐Ÿ–คโค๏ธI Love Sparta ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’•๐Ÿ’‹

  • We love sparta

  • Selamat jalan sparta my boy

  • Spartaaa. OMG ya allahh sedih banget sabar ya kak๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Lu islam bang?

  • Kasih alamat rumah nya abang dong

  • Anjing mati lebay coba mamakluu yg mati baru nangis ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ 

  • Bye Palta...bang bim yg sabar yaa...

  • Setiapa saya melihan nubi saya keingat sparta

  • Kak itu yang anjing coklat yang mirip sparta namanya siapa? Maaf klo aku gk tau nama nama golden family Karna aku jarang dikasih main hp

  • Aku jadi nangis Semoga tenang ya

  • Bang gak papa ya kamu pegang sparta kan kamu orang islam Rip sparta๐Ÿฅฐ

  • T-T

  • Jadi inget anjing aq yg sudah meninggal.....rasa kehilangan tu msh ada meski sudah bertaun taun yg lalu๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Semoga arwah anjing tu dtempatkn diklagan org2 dn haiwan yg briman dan d sisi allah. Mrilah kita sma2 kn sedekah kn alfatihah.amin....

  • facebook.com/100004325580126/posts/1413594262128080/ Mirip sparta ka..

  • mungkin sekarang sparta lagi main sama bi yayan di surga๐Ÿ™‚๐Ÿ–ค

  • spartaaaaa๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ aku gak sanggup kamu rip aku gak sanggup spartaaaa๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ tapi... aku ikhlas kamu di alam sana itu demi kebaikan kamu sekarang kamu sudah tidak merasa sakit lagi I LOVE YOU SO MUCH sparta, yang sayang banget sama sparta tolong tunjukin lewat like agar sparta tenang di alam sana AMIN YAROBBAL ALAMIN good boy sparta

  • I LOVE YOU Sparta๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Salam kenal buat , bima aryo...anda adalah penyayang makhluk ciptaan tuhan yg paling tulus.... semoga slalu ada dlm lindunganNYA...๐Ÿ˜๐Ÿ™

  • Owee...rakus banget yak....main srobot aja.๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Hari ini pun aq kehilangan kucing ksayanganq kak,yg udh 7 thn brsama2 stiap harinya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Gw nangis cuy Semoga Sparta diterima di sisi Allah Selamat jalan Sparta, aku sayang kamu ๐Ÿ˜˜โคโคโค

  • SELAMAT JALAN SPARTA SEMOGA TENANG DI SISI ALLAH R.I.P. SPARTA ๐Ÿถ๐Ÿถ๐Ÿ•๐Ÿ•๐ŸŽ€๐ŸŽ€

  • Good bay sparta

  • Jd nangis :( Rip sparta, tenang di alam sana :(

  • Luv u, Sparta ๐Ÿ˜˜๐ŸŒน

  • Ntah knp gw sangat sangaattt nyesal knp mengenal palta stelah dia gak ada... Gw Liat semua videonya stelah viral dmn2 bahwa anjing kesayangan bima yg bernama sparta meninggal... Dan stelah nonton semua videonya gw sayaaanggg bgt sm dia.. Padahal jjur gw phobia sm anjing.. Tp liat kelucuan2 sparta gw jd syg... Paltaaa i love u sayang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Ini beneran apa prank?? Gw baru buka youtube yg muncul kok beginian