SPARTA, BANYAK YANG SAYANG KAMU.. YOU ARE SO SPECIAL..

Dipublikasikan tanggal 6 Nov 2019
Sedih dan takut melihat kondisi Sparta yg semakin melemah, pada saat itu rasanya hati gw belum ikhlas untuk melepas dia.. diapun terus berjuang untuk bangun walaupun susah dan terjatuh lagi. Ini sudah saatnya untuk gw merelakan dan mengikhlaskan dia, dia anak yg sangat kuat, yg selalu berusaha untuk ngebahagiain gw. Tapi gw udah engga sanggup melihat dia seperti ini, gw gamau dia harus menderita lama. Gw langsung memeluk dia dan gw bilang.. "If you wana go, its okay" engga lama setelah itu gw bisa merasakan nyawanya perlahan meninggalkan dia, dr belakang, menuju perut, lalu ke dada, tenggorokan dan akhirnya kepala dan mulut sambil mengembuskan nafas terakhir. Setelah itu badan dia bergetar 3 kali dan langsung lemas tak bernyawa. Yaampuun rasa sedih yg mendalam ditinggal sm hewan kesayangan gw, teman gw, sahabat gw, keluarga dan bagian dr gw. Gw tau dia udah bahagia skrng, Dia udah bersama penciptanya yg paling sayang sama dia, melebihi cinta gw untuk dia. Gw pun berusaha ikhlas walau hari2 gw terasa hampa dan sedih mengetahui gw udah gabisa sayangin dia, peluk dia, lihat tatapan matanya yg begitu tajam, dalam dan penuh kasih sayang. Tapi gw share video ini bukan buat bikin kalian sedih. Gw share video ini agar kalian tau bahwa dia meninggal dalam pelukan gw, sahabatnya yg sangaat sayang sm dia dari dia berumur 7 minggu. Dan semoga kita semua bisa lebih sayang lagi sama semua hewan yg kita miliki, semoga kita bisa memberikan kasih sayang dan waktu yg mereka butuhkan. Karena hidup mereka begitu pendek dan untuk mereka kita adalah segala2nya. Sayangi juga keluarga, sesama makhluk hidup dan juga lingkungan. Hidup cuma sementara dan berlalu begitu cepat. Semoga kita bisa menjadi manusia yg berguna untuk Pencipta kita dan juga mahkluk lainnya. I love you Sparta, thankyou for coming into my life and making me a better person. You will forever be in my heart ❀
#sparta #thisissparta #ripSPARTA

Komentar

  • Selamat jalan sprata

  • Kesian sparta Selamat jalan sparta makasih udah menghibur kita sparta hebat Selamat jalan sparta ilove you too

  • Kasian banget ya karena sparta udah meninggal sparta paling terpintar ya aku sedi karena liat felem itu

  • Maaf kak aku nga bisa nonton akhir karena nga kuat nahan nangis

  • Sparta semoga tenang di sana di kembalikan yg punya/ tuhan

  • Gk kerasa air mataku keluar😭😭😭 YOU GOOD BOY PALTA KUSHπŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ•πŸ˜˜

  • kamu dicintai layaknya manusia, kamu diberi kasih sayang layaknya anak, kamu diberikan segalanya layaknya dunia. kami sayang kamu namun Tuhan lebih sayang. tenang ya disanaβ˜ΊοΈπŸ™πŸ»πŸ§‘πŸ§‘

  • kak BIMA jangan sedih lagi sparta udah hidup baru di surga sana dengan allah di sana ya kak syena juga ya

  • sparta semoga dengan hidup yang baruya

  • Ya allah saprta semoga disurga Dan aku namanya tasya Ngucapin meningalnya saprta Aku jadi sedih nih

  • Sori saya tidak bisa mengirimkan bunga tapi saya cuman bisa ngasih doa i love you sparta❀️❀️❀️❀️❀️❀️

  • i love you sparta❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️

  • Allah kenapaterjadi selamat tigal paltapus

  • Selamat jalan spartha i love you so muce ❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️sekali lagi selamat jalan dan buat om Bima yg sabar ya

  • Paltakush I'm sorry... Ngga tahan nonton ky gini... πŸ˜­πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜“we lost you

  • Paltakush aku suka kamu kamu lucu

  • Ya allah semoga saparta udah gak sakit lagi di sana separta kamu sangat di sayang papa mama

  • AKU juga bersyukur atas peninggalan sparta

  • Kalau aku tau rumah kak Bima di mana pasti aku datengin

  • walaupun ngajarin sparta dari kecil sampe di terkam, bang bemz tetep sabar mengajarkan sparta sampai ia pinter seperti itu, semoga anubis bisa menggantikan peran sparta di golden nanti. amin

  • πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘¦πŸ‘©β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­

  • I love you sparta 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • 😒😭😭

  • Sparta. Sparta

  • Ka bima aku sape nangis aku ka tega mudan

  • duh nyesel baru tau SPARTA pas dia udah pergi.. ya Allah ni anjing ajaib bgt .. SPARTA gk sakit lagi dia udah tenang udah bahagia bgt bareng penghuni2 langitt aamiin SNOWEE menghibur bgt 😘

  • Cerita hidup Sparta harus di filemkan buat pengajaran dan pendidikan dan untuk fansnya.

  • goodbay sparta sayangπŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

  • Kak kakak juga harus semangat dan ihklasin sparta aku juga sayang dia semua orang sayang sparta semangat😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊aku sayang sparta sparta jangan lupain goldenfams nya ya kak bima juga jangan sedih lagi ya aku juga pertama aku nonton ya aku nangis sedih kalo dia juga ingin jalan2 bebas bisa tapi hanya di surga bersama Allah bye sparta

  • Aku sayang banget sama sparta i love you sparta semoga tenang disana aku sayang kamu sparta i love you πŸ•

  • Iklasin aja kk separtanya sekarang pasti sparta udah jadi peliharan tuhan di alam sana πŸ’•πŸ’ͺ

  • Aku jadi menangis ,sebab ada papa yang sebaik ,ini sampai di bagi bunga ,moga moga sparta ada di hati kita semua

  • Allah maha besar

  • Bang abang sabar ya

  • Waktu aku nonton yang "Spart RIP" aku bener2 gk kuat lagi ngeliat nya ya allah 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Sumpah kapan berhenti mata air tiap kali nama paltakuss😩😩😩😩😭😭 ketika msk Chanel Golden family

  • Aku jadi nangis 😭😭😭 sampai jumpa sparta

  • Jaga diri SPARTA di sana

  • I LOVE U SPARTA I MISS U SPARTA

  • Semoga sparta masuk ke surga

  • yaallah semuga masuk surga aminnn...

  • sparta i love you , tapi kenapa kamu harus pergi secepat itu , padahal aku suka banget sama kamu , palta kush i love you so match sparta😭😭😭😨😭😭😭😭😭 , kita semua golden fams sayang kamu palta , palta bahagia selalu di surga , dan semoga palta tenang di surga , i love you palta kush

  • Spalta kuys aku akan menyayangimu seperti peliharaan ku sendiri dan ebbo sayang tenang lah disana kqrna aku tidak tahu engkau ada dimana semoga ebbo,sparta, winter selalu tenang di alam sana dan selalu senang πŸ˜” πŸ˜”πŸ˜”

  • Lo itu banyak yang islam kok boleh megang qnjing

  • Semoga SPERTA masuk Syurga dan ditirima di sisik Allah SWT aminn..........

  • A love you sparta kamu memang anak yang baik ,anak pintar ,kamu memang selalu ada dihati ku Rromm: gita & lydia

  • πŸ‘ΌπŸ‘ΌπŸ‘ΌπŸ‘ΌπŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ‘‘πŸ‘‘πŸ‘‘πŸ‘‘πŸΆπŸΆπŸΆπŸΆπŸ°πŸ°πŸ°β°β°β°β°

  • Selamat jalan sparta i love you semoga tenang di sana ya 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • I Love You so much sparta☹️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️❀️

  • i love you sparta maaf ya aku ga bisa datang ke pemakaman mu ya :"(

  • Saya lihat ini jadi ikut nangis...batapa allah maha bsar pencipta alam semesta...di ciptakan ..bintng"yg pandai sprti layaknya manusia ada pemikirn ,membntu sesama umat nya...ya allah engkau maha dr segalanya ...semua ini kuasamu...semoga si sparta damai di alam nya ..Amiin

  • Sparta walaupun aku tidak bisa memberikan bunga buat kamu tapi aku bisa memberikan doa terbaik buat kamu I LOVE YOU SPARTA ci anak ganteng anak,ci anak gagah

  • BENER KATA KAK BIMA SEKARANG ANUBIS MAKIN MIRIP PALTAKUSH I LOVE SPARTAπŸ˜™

  • Aku nangis liat vidio ini 😭😒

  • I love sparta

  • Dduuuuhhh gue aja yg bisanya cuma ngeliat lewat youtube selalu mewek kalo inget sparta.. Gimana kak bimaa.. Ya alllaaahhh spartaaaaa

  • Sparta pasti lagi di surga sparta pasti mengenang orang yang merawat dia aku udh nonton vidio ini 3 kali tapi tetep aja nagis

  • Parta semoga tenang di alam sana / surga

  • Sparta kenapa kak bimz

  • Ya Allah masukila sparta ke surga ya Allah ya Allah jaga lah sparta di alam sana aminπŸ™

  • ♾❀ for you sparta bahagia kamu disana

  • kak sparta kenapa?

  • Yang like berarti kalian punya hati tolong doain kak bima and kak shena

  • I love you sparta i know now you are in a beter place i know your already be hield be strong kak bima and kak shena im neiska 7 years old 😚😚😚

  • Kak bima mau ga sparta gentayangin rumah kakak

  • LOVE YOU Sparta and you anjing yang pinter LOVE you Sparta πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸΆπŸΆπŸΆβ€β€β€πŸ’πŸ’LOVE you πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯😒😒😦😭😭😭

  • I. Love you. SpartaπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  • Ya allah semoga sparta masuk surga ya allah amin i love sparta anjing yang pintar dan ganteng

  • Papah sayang banget sama sparta, semoga sparta ada di surga amiinnnn

  • Aku sampai nangis 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • yang kuat ya bang bima.

  • ILove you Sparta

  • Sparta

  • Aku doain SPARTA bahagia disana tenang disana amin😭😭 Sejujur nya SPARTA anjing yang sangat baik dan sangat baik bagi orang mudah mudahan SPARTA tenang disana AMiNβ€οΈπŸ’πŸŒΉ

  • 😭😭😭

  • Kasian sparta Love yuo

  • Ya Allah aku dah nonton setiap hari jadi puasa aku batal mulu gara gara nangis

  • Keinget Bpk mama gw meninggal sedih 😒😒😒😒😭😭😭😭

  • Buat ka bima.... Jangan sedih kalian berpisah,tetapi bersukur dia (sparta) ada😊 semoga tenag ya sparta disana.. Aamiin😊❀

  • Semoga separta tenang di sana