SPICIEST FOOD IN DAEGU #19

Dipublikasikan tanggal 29 Nov 2019
Jumat lalu, aku punya kesempatan untuk datang ke kota Medan. Bukan untuk syuting kuliner tapi untuk book tour Off The Record 2.
Sebenarnya banyak yang minta untuk aku sekalian syuting kuliner tiap kali ngelakuin book tour. Tapi aku gak bisa dan gak mau ngerusak moment berharga yang hanya bisa terjadi sekali dalam … (entah berapa tahun)

Aku lebih baik fokus ke kalian dan moment kita saat bertemu langsung dibanding sibuk mikirin konten hahaha.

Dan aku bersyukur banget ketika bertatap mata lalu punya kesempatan untuk peluk kalian. Rasanya Sang Pencipta sungguh baik memberi kalian ke dalam hidupku sebagai kekuatan untuk aku terus melangkah maju.
Apa kalian sadar kalo diri kalian sehebat dan seberharga itu di mataku?
--
Kemudian, ada satu moment di mana bikin aku terharu dan gak bisa menahan tangisku.
Ketika itu, ada seorang Ibu yang ikut ngantri untuk aku tanda-tangani buku Off The Record 2. Tadinya aku mikir pasti Ibu ini mewakili anaknya atau ingin kasih kejutan untuk anaknya nanti.
Ternyata dugaanku salah!
Saat Ibu menghampiriku sembari bawa bukunya dan duduk di sebelahku, Ibu bilang, ‘Ria, kayaknya saya pendukung kamu yang paling tua di sini.’
‘Nggak kok, Bu. Di kota lain juga banyak yang seperti Ibu.’ jawabku berusaha membesarkan hatinya biar gak “malu”.
Kemudian aku menabuhkan tanda tanganku di bukunya dan Ibu mengusap lenganku, ‘Salam buat Mami kamu ya, Mami sudah membesarkanmu dengan baik.’
Aku gak bisa menahan air mataku dan langsung memeluk Ibu.
‘Kamu harus kuat ya. Impian orang tua untuk lihat anaknya sukses. Seperti kamu sekarang. Kamu harus terus semangat ya, Ria.’
--
Ketika acara selesai, aku harus kembali ke dalam toko untuk beres-beres dan harus segera menuju bandara. Kira-kira 30 menit lah aku ada di dalam toko.
Begitu aku keluar mau menuju lift, aku kaget banget! Ternyata masih ada kerumunan orang yang menungguku. Dan aku melihat Ibu lagi di antara mereka.
Ibu sengaja menungguku hanya untuk bilang, ‘byee, Ria…’
Ketika itu aku ingin menangis tapi sadar ada security di sekelilingku. Jadi aku memilih untuk menahannya.
Kemudian aku tersadar, ini jawaban Sang Pencipta atas kegalauanku selama beberapa minggu terakhir.
Biasanya setiap kali menuju penghujung tahun, aku udah bisa melihat rancangan untuk tahun berikutnya. Aku udah bisa membayangkan to-do-list baru.
Tapi tidak dengan tahun 2020.
Aku gak bisa liat apa-apa. Aku bahkan gak tau apa yang mau aku lakukan. Ini aneh, kan? Aku ngerasa semuanya menjadi semakin berat dan beberapa kali mikir untuk menyerah.
Tapi Sang Pencipta menghadirkan Ibu di saat yang tepat. Melalui perkataan Ibu, aku jadi tersadar. Aku harus bertahan, berjuang dan terus melangkah bukan hanya untuk diriku - tapi juga untuk Mami.
Dan dengan adanya book tour Off The Record 2, aku jadi dapat kekuatan yang jauh lebih besar dan berlipat dari kalian.
Ini membuktikan tahun 2020 gak akan menjadi lebih mudah tapi Sang Pencipta udah kasih banyak bekal ke aku melalui book tour ini.
Terima kasih atas energi dan kekuatan yang kalian kasih ke aku untuk bekalku melanjutkan perjalanan.
Aku harap kehadiranku juga bisa berdampak seperti itu di perjalanan kalian~
xoxo,

RSW

Komentar

  • Tenkiu ya yA.... Vlog kamu keren 😀

  • 🖤

  • Ria SW > Ria Ricis Entar, kok gw bandingin orang berbakat sama sampah?

  • Kakak upload nya waktu hari aku ulang tahun ku... 😊

  • Kak kapan kapan ke Madiun yaaaa

  • kak klk makan tolong tulis halal apa nggak please 😗

  • selalu terharu kalo liat vidionya ka ria, sering2 upload ya kak, biar bisa bermotivasi

  • Apakah ini pertama kalinya kak ia jalan sendiri? Aku lihat kak ia di vlog kali ini bener2 nikmatin kesendiriannya 😊 sehat selalu kak ia, xoxo

  • slm dri indo

  • Paqui challenge kak

  • Suka sama kata kata terakhir, bahagia itu karna jiwa kita bebas

  • Ka ia sendirian:(( sini aku temenin hihi

  • Kak kantong matanya makin gede itu :( istirahat yang cukup kak ia

  • Kakak cuma sendiri ke sana

  • Ria jadi bikin film apa ya? Kok gak ada upload video

  • Kak doa in aku bisa pergi ke sana 😅😊 hehehehe

  • Nungguin video baru kk riaa 😍

  • Video bru yaaaaa😭😭😭kak riaaaa kangen banget....kampret bocil

  • Kk ko jarang aplot si

  • Kangen Dennis like h Hiks:(

  • Kak ria request dong makan PAQUI ONE CHEEP

  • Kak kalau kakak udh pulang ke indo ke restoran babalu donkk di purwodadi ada chef bar-bar lhoo itu kan yg lagi viral kak

  • Salfok sama irene 12:45

  • Aku suka kata" terakhirnya ❤❤❤❤🧡🧡🧡

  • Semangat trus ka ia

  • kak ia ak kangen

  • Selamat kak iaa udah 3jt aja 🎉

  • Mukbang es batu dongg kak 😁 enakk bgtt pastii

  • Kak coba dong makan pa qui.. Banyak youtubers yang makan itu dan kepedesan aku pengen tau reaksi kakak gmn....

  • 1.7k orang mengalami gangguan jiwa

  • Kak coba challenge paqui dong!❤️

  • paqui one chips chalengge dong

  • Niat banget kasih subtitle nya

  • Ka ia kadang mirip go hye sun kadang mirip agnes mo..sweety😍

  • Kak .kakak kan sering ngevlog makan tapi kak yang megang kamera emang gk makan

  • Ih kangen ih biasanya seminggu sekali:"

  • Kak aku udah pernah beli buku kak di gramedia seru enak lagi di baca harga nya murah cuma 108

  • K eropa dong ka jalan"nya

  • Siapa yang setuju kalo kak ria makan bensu bakso, yang setuju like ya, ngak maksa ya😊

  • Betapa kak Ia mempertimbangkan perasaan penontonnya banget! Agak speechless sumpah... supaya kita kalo kesana (DAC) tetep dapet kesannya🥰