SPICIEST FOOD IN DAEGU #19

Dipublikasikan tanggal 28 Nov 2019
Jumat lalu, aku punya kesempatan untuk datang ke kota Medan. Bukan untuk syuting kuliner tapi untuk book tour Off The Record 2.
Sebenarnya banyak yang minta untuk aku sekalian syuting kuliner tiap kali ngelakuin book tour. Tapi aku gak bisa dan gak mau ngerusak moment berharga yang hanya bisa terjadi sekali dalam … (entah berapa tahun)

Aku lebih baik fokus ke kalian dan moment kita saat bertemu langsung dibanding sibuk mikirin konten hahaha.

Dan aku bersyukur banget ketika bertatap mata lalu punya kesempatan untuk peluk kalian. Rasanya Sang Pencipta sungguh baik memberi kalian ke dalam hidupku sebagai kekuatan untuk aku terus melangkah maju.
Apa kalian sadar kalo diri kalian sehebat dan seberharga itu di mataku?
--
Kemudian, ada satu moment di mana bikin aku terharu dan gak bisa menahan tangisku.
Ketika itu, ada seorang Ibu yang ikut ngantri untuk aku tanda-tangani buku Off The Record 2. Tadinya aku mikir pasti Ibu ini mewakili anaknya atau ingin kasih kejutan untuk anaknya nanti.
Ternyata dugaanku salah!
Saat Ibu menghampiriku sembari bawa bukunya dan duduk di sebelahku, Ibu bilang, ‘Ria, kayaknya saya pendukung kamu yang paling tua di sini.’
‘Nggak kok, Bu. Di kota lain juga banyak yang seperti Ibu.’ jawabku berusaha membesarkan hatinya biar gak “malu”.
Kemudian aku menabuhkan tanda tanganku di bukunya dan Ibu mengusap lenganku, ‘Salam buat Mami kamu ya, Mami sudah membesarkanmu dengan baik.’
Aku gak bisa menahan air mataku dan langsung memeluk Ibu.
‘Kamu harus kuat ya. Impian orang tua untuk lihat anaknya sukses. Seperti kamu sekarang. Kamu harus terus semangat ya, Ria.’
--
Ketika acara selesai, aku harus kembali ke dalam toko untuk beres-beres dan harus segera menuju bandara. Kira-kira 30 menit lah aku ada di dalam toko.
Begitu aku keluar mau menuju lift, aku kaget banget! Ternyata masih ada kerumunan orang yang menungguku. Dan aku melihat Ibu lagi di antara mereka.
Ibu sengaja menungguku hanya untuk bilang, ‘byee, Ria…’
Ketika itu aku ingin menangis tapi sadar ada security di sekelilingku. Jadi aku memilih untuk menahannya.
Kemudian aku tersadar, ini jawaban Sang Pencipta atas kegalauanku selama beberapa minggu terakhir.
Biasanya setiap kali menuju penghujung tahun, aku udah bisa melihat rancangan untuk tahun berikutnya. Aku udah bisa membayangkan to-do-list baru.
Tapi tidak dengan tahun 2020.
Aku gak bisa liat apa-apa. Aku bahkan gak tau apa yang mau aku lakukan. Ini aneh, kan? Aku ngerasa semuanya menjadi semakin berat dan beberapa kali mikir untuk menyerah.
Tapi Sang Pencipta menghadirkan Ibu di saat yang tepat. Melalui perkataan Ibu, aku jadi tersadar. Aku harus bertahan, berjuang dan terus melangkah bukan hanya untuk diriku - tapi juga untuk Mami.
Dan dengan adanya book tour Off The Record 2, aku jadi dapat kekuatan yang jauh lebih besar dan berlipat dari kalian.
Ini membuktikan tahun 2020 gak akan menjadi lebih mudah tapi Sang Pencipta udah kasih banyak bekal ke aku melalui book tour ini.
Terima kasih atas energi dan kekuatan yang kalian kasih ke aku untuk bekalku melanjutkan perjalanan.
Aku harap kehadiranku juga bisa berdampak seperti itu di perjalanan kalian~
xoxo,

RSW

Komentar

  • bagusdeh, sering buat video baru ya! ditunggu lho :D

  • Kak ia bikin vlog 24 jam warna putih donk. Yang setuju like and coment

  • 3:32 allah orang Indonesia banget

  • Nonton lg disaat pandemi, jd serasa liburan. Kangen bgt ka ia jalan2, semoga pandemi ini segera berlalu~ terima kasih ka iaa vlog nya bisa menemaniku disaat quarantine

  • Kak gk kerumah taehyung😂

  • kak yang halal apa aja pliss jawab : )

  • salfok ma kaos kaki BT21

  • Kek tmpat syutingnya love alarm sumpah halte bis nya tuh😬

  • 18:05 diriku salfok kaos kaki bt21:)

  • Pls , gw keingat suga v beomgyu

  • pengen banget ada tmn kaya ria 🥺

  • yg merasa dipidio itu kak ria pake efek efek gmna gt kita sehati

  • 12.39 salfok poster soju. Itu irene bukan sih wkwkwk

  • Home town nya V 😭💜

  • nyaman banget gasi selama 22 menit enjoy bgt sama videonya bener2 gada yg di skip, dan kerasa bentar banget, sayang kak ia

  • Uda jalan sendiri sekarang :)

  • UWU TEMPAT LAHIR BIAS AKU {KIM TAEHYUNG🐯❤🦋}

  • Suara ka ria mirip ismi n hidayah (tante ismi) yg bener like

  • daegu hm keinget neng irene wkwk

  • V BTS from daegu right?🙊

  • Andai saja saya jadi curut😥

  • Makan buah kedondong di atas tangga cakep minta makanannya dong

  • kenapa ya pas nonton lewat hp, otomatis keluar sub english tiap habis iklan? pdhl uda di off in sub englishnya. Trus balik lg ada sub english hbs iklan. Gitu terooos. dulu nggak otomatis sub english gini deh. sejujurnya sub englishnya mengganggu karena nutupin tulisan yg ada d video, ada yang ngalamin juga?

  • Mau nanya app nya yg digunakn kak iyaa

  • Aku Suka bngt sama konten kabia yg Aku ga Suka tuh Komen nyaa pada muja muja gituu aku ga Ada maksud nyinggungbtapi menurut ku jangan berlebihan.dan kalian nulis Komen itu cuma untuk di notice menurut ku puji Katya orang boleh but berlebihan itu ga baik hehhe.peace.

  • semoga berjodoh dg Hansol 😃

  • Yah ampun daegu tempat tinggal nya taehyung sama suga

  • Sorry, aq baru nonton video my dia. Dia bisa bahasa Korea gk sih? Apa cmn bisa ngmng "Chan" doang??

  • 22:00 quotes ria

  • 14:10 Aku baru sadar kalau ada tulisan jessica & kristal

  • iaaaaa kangen Mie ayam Yamin

  • Aku punya buku tentang kakak

  • Kak kalau ke korea harga hotel per malam mahal ya kakak sy suka kalau nonton vidio kakak karna setiap kakak makan kakak selalu remember halal atau gak makanan itu jadi sy tau jadi kalau ke korea sy bisa dateng tempat itu😁😁😁😁😁😊😊😊

  • 😋😍😃😘

  • Gatau kenapa liat vlognya ka ia rasanya adem ayem aja gt,sayang bgt sm ka iaaa💛

  • Ngomong ngomong Daegu itu tempat Lahir nya Taehyung

  • Kak riaa vagai.ana kabarny a di korea

  • Malah jadi kaya rendang

  • 22:01 true banget😭💛

  • 11:22 i c nama yoonaa snsd dan jang geun seok>

  • Fans sama curutnya.. lucuuuuuu

  • Jadi suka bawang, gegara nntn yutupnya kak iaaa huhu

  • Kok kayak krengesengan daging ya kak 🤭🤭

  • Trus berkarya ia

  • Ilov

  • Waaaaah keren karna vlog ini kita bisa travelling ke jepang😘😘😘😘

  • meski kak ria kasi tau jalannya dimana aku dg uang recehku gasampe kesana :(

  • Keingat Sama Yoongi Sama V....Asal Lahirnya

  • ria, aku sayang salah satu subscribermu😋

  • Kakak ke daegu sama siapa?

  • Uwu kota kelahiran abang aghu🤣(halu)🤣🤣

  • suweneng ambek quote e 👌

  • Sedih baca isi description boxnya :" semangat dan sehat selalu kak ia. Tiap nonton vlognya ka ia tu bukan cuma ngiler liat makannya doang, tp jadi berasa di bawa jalan2 dan auto kebawa ceria gitu kalo liat ka ia ketawa. Kerasa bgt dpt positif vibes nya🥺

  • DAEGU dong😭

  • 6:11 desah

  • Yang nonton berkali² gak pernah bosen ☝️

  • Suka banget sm kak ia😊😊

  • 2018 aku ke Korea dan tepatnya beberapa hari tinggal di Daegu.. wkt itu biasa aja.. tp pas liat vlog Ria jd keinget.. dan nostalgia, 'ih aku pernah kesitu juga lho' dan skrg lebih excited ketika nonton video Ria, drpd wkt itu ada disana -_-'

  • Kalo boleh kasih tau dong halal atau nggak nya kak plissss

  • Aku suka efeknya ❤

  • 코레아

  • njir Tempat syutingnya LOVE ALARM 😂

  • Jjim galbi kek rendang warnanya:(

  • Kata-kata terakhirnya menginspirasi sekali, ka riaaa sehat selalu ya

  • Ed

  • Di kira aku kak ria mau bilang super panas tau nya nggak hahahahahaha

  • Itu halal kak?

  • Karena kebiasaan nonton chanel youtube luar negeri, selalu pake CC english. Pas nonton video kak ia, gak nyadar juga pake CC english. Jadi sepanjang nonton video, aku baca subtitle nya, padahal kak ia pake bahasa indonesia 😂. Ke-bego-an mana lagi yang engkau dustakan. Hahaha.

  • Siapa yang nonton ini pas bulan puasa???

  • Kotanya Hansol nih

  • Kata mutiara diakhir videonya bikin jlebb 😔😔 betul banget kak iaa aku setuju

  • apa aku doang yg ngeh klo jalanan halte dan mini marketnya mirip bgt sm yg di film moment of eighteen??????

  • Bagus skali pemandanganx sejuk

  • Kata2 trakhir keren bnget .. bleh copy g kak ria 😆

  • Gua nonton pas puasa. Jam setengah 6.. dan gua ngeliat ka ria minum air putih gua ngeliatnya aus bgt anjir wkwkwj

  • kek rendang

  • Kak ria bikin ngiler

  • Yang roti jagung, itu mirip roti unyil jagung, kalo kalian tau

  • Bisa merinding gitu denger quotes terakhirnya

  • pengen bgt ktemu ka iaa , soalnya ke humble friendly bgt 😭😭😭💗💗