Stand Up Ali Akbar: Saya Sudah Sering Juara 1 - GRAND FINAL SUCI IX

Dipublikasikan tanggal 7 Mei 2021
JAKARTA, KOMPAS.TV - Akhirnya panggung SUCI IX bisa dihadiri penonton dengan protokol kesehatan yang amat ketat. Seluruh penonton juga sudah melakukan tes covid-19 sebelum acara dimulai. Mengapa show kali ini menggunakan penonton? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan adalah karena show ini Show Grand Final SUCI IX!

Ali Akbar bertarung melawan Rio Steven untuk menjadi juara SUCI IX.

Selain penampilan dari Rio dan Ali, ada komika lain yang juga akan naik panggung diantaranya ada Egi Haw, Ate, Ben Dhanio, Gilang Durhaka, dan Nopek Novian.

Senior SUCI seperti Ridwan Remin dan David Nurbianto juga akan tampil. Tak tanggung, Pandji Pragiwaksono ikut curhat di atas panggung.

Malam Grand Final SUCI IX dipandu oleh Yuki Kato, Rigen, dan Hifdzi Khoir. Simak video lengkapnya di channel ID-tv Stand Up Kompas TV.



_______________________________________________________

Jangan lupa subscribe channel ID-tv Stand Up Kompas TV dan nyalakan lonceng notifikasi untuk dapetin update konten dan video terbaru.

Komentar

  • dia bikin materi ini , karena dia sadar diri dan sudah merasakan bahwa rio yg lbh layak juara 1..dan lbh bagus dari segi apapun

  • Jadul Gak Lucu apalagi gerr gokil

  • YG JUARA SIAPA SIH??

  • Host nya siapa itu cewek?? Kok kyak cantik bgt. 🤔🤗

  • Ali Akbar!!!! :V

  • Apaan.. lucunya dimana.

  • ternyata benarr mukanya mirip ma Tretan Muslim 🤣🤣

  • Kayaknya penilaian juara adalah siapa yg paling berproses dan konsisten tiap Minggu makin bagus, makanya Rio dapet 😁

  • Fakk mirip banget tretan muslim

  • Ini Ali Akbar mirip editornya si Radit ga si?

  • Gk lucu ya

  • Abangnya SAPPO Upgaming nih 😂 mirip njiirr

  • Jelek kali , gak enak nonton nya

  • Ko mirip tretan yaa wk

  • Hahaha kocak loe bro 😅

  • desain bajunya bagus🤩

  • Ada yang tau ga ka Radit ngomong apa di menit 2:50 - 2:52?

    • Radit ngomonya Bit Lama,Soalnya Bit yang soal gunting kuku prnh di bawain aly

  • harusnya dia yang juara sih

  • ngakak bener dah

  • Endorse gunting kuku dong

  • oii gogle,dan you tube,enda usah lah pakai teks yg enda sesuai,,ganggu aja,teks ini, biar ky dulu aja enak,enda usah di teks segala,karna kebanyakan lepas juga dgn kata kata yg ada.

  • Penampilan yg sangat berani... Luar biasa...

  • Doa nya terkabul

  • Ini baru keren

  • gapapa li, walaupun akhirnya lu kalah di grand final, buat gw lu tetep juara 2

  • Seperti disengaja oleh ali ngelepas juara 1

  • Ali WIT

  • Ini baru suci namanya 😂😂 lpm meledak njirr 🤣🤣, ga kaya suci 8 grand final berasa nntn audisi, canda audisi wkwk

  • The real " perkataan adalah doa"

  • Pantesan aly akbar gak jadi juara 1 aly sendiri sudah pasrah dan yakin dia jadi juara ke 2

  • Gua kira ali akbar itu teretan muslim🤣

  • Mantap sesuai doa

  • Suci 9 keknya better than suci 8

  • Salah satu Jagoan gw ali maju ..

  • BATIKNYA ALY AKBAR BELI DIMANA? PLIS KASIH TAU

  • Sama materi nya kek bintang emon, waktu grand final

  • Kurang lucu seperti biasanya..

  • Gokill tekhniknya 👍👍👍👍👍

  • Maksudnya ayam geprek apa yaa

    • ruben onsu...masih belum faham maksudnya?

  • Kenapa mirip ama tretan muslim yak wkwk

  • Kaga lucu kata gua mah..

  • "Sesuatu yang kita cari tidak akan pernah di dapat, sama seperti gunting kuku. Itu alasan saya malam ini cari juara 2, karena kalo saya cari juara 2 maka saya akan dapet gunting kuku" -Ali Akbar CEO gunting kuku

    • Sumpah ini gunting kuku pecah bgt

  • Fix yg bikin Ali kalah karena kurang nilai, Radit!

  • Nonton di ID-tv

  • Wajahnya di thumbnail kek bang tretan muslim cuma beda rambut

  • Jelek

  • GILAAAAA BAGUS PARAH😭😭🔥

  • Luar biasa ini materi...

  • Kebangetan jumawa jebur deh

    • @sft Pll remin paling suka makan ayam gepreknya ruben, udah faham belum???

    • @Heru Sutimbul mksdny knp kan bahas remin

    • @sft Pll ruben

    • Aymgeprek apaan

  • di thumbnail kirain tretan muslim

  • aq seneng batik Ternatemu bang Ali.. keren beud..pikin panik ga?

  • Materi jinx sih ini, beneran juara dua dong 👊😎

  • Tipis tipis tapi masi kena😂

  • Kok gk bisa 1080

  • Prediksi sy sih dan yg cocok sbnernya nope vs rio dan yg pantes juara emg rio

  • Wkwkkk ,emng perkataan adl doa,, benar dia juara dua😂😂😂😂

  • 3:49 ɪᴘʜᴏɴᴇ 12 ᴘʀᴏ É¢.ɪ.á´ .ᴇ.ᴀ.á´¡.ᴀ.ʏ ʙʏ ᴀᴘᴘʟᴇ ❤️😘 ..👍 Clickhere : id-tv.org/tv/video-49mwt6s95aY.html !💖🖤❤️今後は気をライブ配信の再編ありがとうです!この日のライブ配信は、かならりやばかったですね!1万人を超える人が見ていたもん(笑)やっぱり人参最高!まさかのカメラ切り忘れでやら1かしたのもドキドキでした,. 💖🖤在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。. 說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味g食物煮的時候1 1620521331

  • Cerdas banget si asli

  • Respect bng alii... Mntalnya udah kbentuk 💯 Konsisten meskipun emg santai bgt 😂

  • 3:16 materi paling epic sepanjang sejarah stand up

  • Tapi emang kalah lucuu sihhh sama rio.. terlalu banyak ngomongim juara 2.. akhirnya benerann..juara 2

  • Asli juara dunia..mmng ali lebih timurr

  • Mau juara 2 pun secara pengalaman Ali lebih berkelas bro, materinya lebih variatif, wlpn emg keliatan bang Rio ngotot bgt mau juara 1 hehe congrats buat 22nya bkn komik kaleng2 👍🔥

    • @Bill Ranov padahal kalo disini juara 1 bisa bikin sejarah baru jadi juara di 3 kompetisi

    • @Giovansa tp bro cm Ali org timur yg paling beda dr legend2nya, senior2nya Ali klo bahas materi yg bner2 keresahan org timur bgt, klo Ali mah ya Ampun materi macam apa nnton martabak, sendal jatoh, tulisan di gerobak hilang 1 wkwkwkwkwk tp justru Krn di situlah uniknya org timur yg 1 ini, org timur yg labil 😁😂👍

    • Iaa btul skli bang, mereka memang layak.

    • @Giovansa Yoi bro, secara Ali bisa sampe final Krn penampilan nya standar dan aman2 aja, klo Rio udh nunjukin ambisi nya klo dia hrus dpt juara 1, tp Ali jg sbnrnya Kya ga trlalu berharap juara 1 sih emg bner dia udh sering juara d kompetisi lain, jd apa yg dia bilang pengen juara 2 ya terkabul 😂😂 tp siapapun juaranya, Ali dan Rio udh ngasih pertunjukan yg mantap bgt untuk final suci 9, gila pecah bgt 👍

    • Saya setuju bang, secara materi ali lebih kreatif, ingat dulu waktu materi bebas, juri dikasi pilihan.. Itu gila bngt

  • Sumpah final ini keren bgt ya allah

  • Ternate Luar biasa🔥❤

  • Sukses buat semuanya aamiin

  • The Real Champions bro 🤜🤛 🏆

  • garing

  • Rezpect 🙏

  • Ali akbar bilang ga butuh mobil, pdhl stand up sebelum2nya kan bahas sendal anak jatoh🤣. Baru kali ini ada peserta yg materinya gk mau juara 1.wkwk

  • Lebih suka standup nya ali walau juara 2, tetap semangat berkarir di dunia standup

  • 🤣🤣

  • Walau Ali Hanya Juara 2. Tapi pasti banyak yang sepakat Ali lah yang sebenar-benarnya yang memiliki Performa Menghibur

    • Peforma Rio di putaran 2 gila2an dan sepertinya itu yang menjadi pembeda

  • Mantap aly udah luar biasa, semangat terus. Setelah dari sini adalah kehidupan yg sesungguhnya 👍🏻👍🏻

  • Stand up penuh plot twist. Kompor gas.

  • ali akbar banyak variasi stand upnya, gak cuma marah2.

  • Radit juri paling Kritis dan pelit nilai. Padahal Aly lucu bgt.

  • KOMENTAR RADIT EMANG PALING BAGUS! KRITIK YANG MEMBANGUN

  • Gak seru

  • Fino alla fine forza Juventus..hehehehe

  • Klo penilaian subjektif gw sih, ali sama rio lebih lucu dr radit ama panji sih🔥🔥

  • Aly Akbar akhirnya membuktikan dia komika timur sejati...👍

  • Keren Ali dari dulu tetap senang suka sama stand up lu 🔥😎👍👏

  • omongan adalah doa, btw selamat pak rio

  • Ali sadar betapa bagusnya Rio

  • Karirnya bakal panjang si

  • Anjir closingnya wkwkwk

  • Sekarang trserah ali jdi komika timur, ngikut juara 2 pemabuk, atau juara 2 pefitnah tukang mabuk. -Jokes ali akbar di 3 besar

  • Keren ini dr rio😍

  • Up gaming lagi stand up

  • Sesuai harapan, Ali juara 2

  • Rispek rispek rispek 👍👍👍

  • gilasihh ini ali cara ngelawannya epic sih 🥳

  • Walau Rio paling lucu, tp Ali paling beda dr semua grand finalis suci

  • sakit perut 😂

  • Juara sesungguhnya .. mantap bung ali

  • Segmen 2 ternyata baju ali ttp sama

  • .suppangattt alii ,, walau saya tidak lek ,, subrek ,, ser atou bunyikan lonceng ,, ttep saya Toton smua vidio2 tentangmu ,, saya doakan km juara ,, satu,, dua ,, tiga ,, empat dan seterusnya 👊👊👊🍻🍻🍻 jngn lupa klo mau beli baju mabok dulu ,, biar tau klo km orang timur ✌😁 viss

  • Rispek

  • Bang Rio hrus tepatin janjinya tuh sma bang Ali😂😂🙏