SkinnyIndonesian24 Tahun Terakhir di Youtube | Maaf & Terima Kasih

Dipublikasikan tanggal 24 Jun 2020
SkinnyIndonesian24 (Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez) menentukan titik akhir karir mereka di youtube. 9 tahun sudah mereka lalui, dan mereka menjelaskan alasan mereka.
Chapters
00:00:08 : I - The Announcement
00:01:30 : II - Our Truth
00:12:12 : III - The Final Year
00:13:29 : IV - The Fate of The Channel
00:14:28 : V - Gratitude
Property of Da Lopez Entertainment
IG & Twitter
@Andovidalopez
@JovialdaLopez

Komentar

  • 24 Juni 2020 - 24 Juni 2021. Ini akan menjadi tahun terakhir kita di ID-tv. Tapi don't worry. Enjoy our last year. Because we will. Love you all, Andovi da Lopez & Jovial da Lopez Edit: Update 1: Terima kasih banyak atas semua komentarnya. Jujur, gua sama kajo nangis dan sangat terharu membaca masukan, komentar dan saran dari kalian semua! Ini salah satu keputusan tersulit di hidup gua dan kajo. Jadi we are very emotional right now. Tapi kita masih ada 1 tahun terakhir bareng! jadi mari kita bersenang-senang bareng di tahun terakhir ini sampai 24 Juni 2021. Love you all! P.S - Bagi yang komentar jangan hapus channel atau video, tenang saja, kita tidak akan hapus atau delete channel ini dan video apapun. semuanya masih akan ada. Peace!

    • Bang tau gk, gara gara sering liat vidio vidio lu, gua jadi pengen belajar bahasa inggris

    • goodbye 😭😭😭

    • semangat kajo dan ka andovi, semangatttt terusss untuk next plan. semua karya kalian akan sangat terkenang. God Bless. love skinnyindonesia24

    • Ngeyoutube apa di youtube?

    • Bang jangan pergi dari yutub

  • Yahh pembuat gua ketawa saat sedih sudah pergi dari youtube 😭😭😭 Tetap semangat ya Skinnyindonesia24

  • Bangjangan brenti nge youtube bang😭

  • Datang sebagai pemula pulang sebagai idola dan legend buat semua orang

  • apa aku sendirian yg ga ngerti tentang dunia peryoutubean ya? πŸ€”

  • I can't do anything, suara w gk bisa didengar mungkin mereka bakal bilang ke w "Siapa sih lu , lu dari kalangan bawah, lu bukan siapa siapa", lu mau collabs sama w harus bayar, why??? Why, its all about money, stfu Popularitas orang orang yang melakukan hal itu terlalu bruhhh I hate them a'll mereka semua tidak akan bisa dihentikan because mereka dah terlalu jauh bro terlalu banyak, dan youtube dah berantakan, dah terlalu banyak sampah diluar sana,w jujur dri pertama w nge yt juga gk ikutin arus, thats why w gk naik sampe sekarang, and i dont care, w gk peduli w gk naik yg penting gk ada orang orang yg larang larang w untuk membuat sebuah karya, dan w nge yt juga karena w memfasilitasi hobi w, w di kehidupan nyata gk dipeduliin dan w nyoba mungkin di yt bisa, and so ya thats a bulls**t w mikirin kata kata ini sekitar 6 bulan dan ya thats why w gk bisa nulis atau berkomentar apapun saat video ini di upload, thanks buat semuanya skinnyindonesian24, thanks 🐳 W gk bisa menyalurkan aspirasi w ya karena w siapa sih (tidak dipedulikan) 😊

  • Thanks bro, disini gua sadar bahwa orang pintar dan punya pemikiran bagus dihargai sangat kecil dibanding orang yang cuma ikut2an atau menampilkan kebodohan mereka, sukses terus kalian berdua, dimanapun nanti kalian berkarir ingatlah orang yg berkualitas hanya mencintai hal2 yg berkualitas

  • Jangan berhentiπŸ™ƒ, teruslah berkarya dan buat konten yang menarik, pesaing pasti smakin banyak, akan tertinggal jika kurang belajar dari trend

  • Mungkin di kash biar supaya masih ada orang yang mau nonton untuk nostalgia

  • ibrat dlm hubungan, pacaranya dengan si A nikahnya dengan si B, memang menyakitkan tp itulah adanya, apa msh bisa dprthankan..? kmngkinan kecil bisa, namun akan bgtu sulit krena sempat ada luka yg tertoreh dlm perjlnananya, mka dlm hubungan pun akan begitu tidak nyaman untuk dilalui bersama selanjutnya, dari pada di pksa tetapi hati begitu kecewa, jln terbaiknya adalah mundur mngalah dgn tabah, demi mnjga perasaan bersama untuk selamanya. kira" bgitu. 😁😁 πŸ™πŸ™πŸ™

  • " I don't want to be in the system The system that glorifies mistakes The system that glorifies fuck-ups " I totally agreed and understand kajo πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»

  • Jangan selalu menyalahkan keadaan . Mending ciptakan konten baru sesuai dengan minat penonton dari pada sibuk nyinyirin konten orang lain . Kita gak tau kerja keras mereka untuk mengahasilkan suatu karya. Tidak baik menurut anda tapi belum tentu tidak bagi penonton. Menyalahkan penonton juga tidak tepat karena masing-masing punya selerah.

    • Aku lihat youtuber ini pake alat alat mahal njiir

  • Rilis: Rabu, 24 Juni 2020 Sekarang: Kamis, 14 Januari 2021 Pamit: Kamis 24 Juni 2021 Dari rilis ke sekarang kalian masih jadi yang terbaik, sampai nanti waktunya selesai pun tetap jadi yang terbaik. Terimakasih #RI2020 nya Tau dari 2015, saat kalian benar-benar masih skinny. Terimakasih udah ngisi beranda YT gua selama ini, dan video-video lama kalian masuk ke beranda lagi.

  • Skinny :'

  • Gue sangat setuju sama opini kalian berdua cukk πŸ‘

  • Wow... You were my first Fav channel Ever since i was Middle school and now.... This is Tahun Terakhir kalian... Ok.. i hate.... Ummmm Now "ID-tv IS JUST A F*KIN BUSINEZZZZZ" =>= I dont Like Trendings Thing's All of it was Horrible content =~=

  • And my eyes are watering, sedihhhh bangett 😭😭

  • Wah gila si mereka benar-benar pamit dari ID-tv dan Masi sempat datang ke ID-tv riwain 😭😭😭😭 😞 😞😞 😊 sedih im sad 😞😞

  • Giveaway tapi syarat nya subscribe Itu mah system dari dia

  • Skrng masi ngeyoutube?

  • kesini abis nonton rewind 2020 trus nonton miawaug , yang bilang klo mereka bakal udahan di youtube , jadi penasaran kenapa penyebabnya

  • jujur sedih pake banget, mirisnya penghargaan di Indonesia. Kalo boleh minta mah gue mau balik ke taun dimana konten kreator yt bener bener real ngasih kreativitas mereka. Sukses kedepannya buat, kajo dan ka andoviiii, luvv pokoknyahh

  • Vngnc terbukti dgn WTF Indonesian nya ..

  • kajo kadov jangan keluar dari youtube,,gw bakal kangen bnget dah ama videoΒ² lu berdua kalo keluar,,,jangan keluar gw ngeFans banget ama lu berdua

  • True..πŸ‘

  • "Keputusan yang membuat orang-orang kecewa itu bukanlah hal yang mudah..."

  • Mereka ber kontribusi di ID-tv begitu besar Press F for respect brooπŸ”₯

  • I hope 25 juni they uploading video titled "Kembali" i hope so.... Maybe im too hopeless?....

  • I am sorry. I thanked you. I love you.

  • Ternyata emang fakta , "ID-tv ID-tv LEBIH DARI TV" , buktinya , para artis tv pindah ke ytb , pretty bastard

  • Jujur kalian youtuber pertama yg aku kenal Emang aku gak trlalu ngikutin kalian, tapi aku setuju kata ka jo tntang konten" youtube sekarang Demi, aku sedih bnget nonton video ini

  • Chanel skiny jangan dihapus bang

  • Sukses terus bang

  • Kak Dovi 😣 Kak Jovi 😣 Gw Msh Slalu Sedihh...😭

  • Lah iya bener yg dapet reward malah yg ga pantas dapet reward, ada salah satu temen sosmed, pamer adsense dr youtube,pas gw cek chanelnya ternyata reupload, dan bangga anjir

  • Aku bener-bener mengerti.Aku tau jika youtubres mungkin tidak bisa lanjut,mereka mempunyai perjanjian kalau mereka berhenti atau lanjut.It's very very good or youtube

  • 9 Januari 2021,dulu gua selalu berfikir bahwa semua manusia itu gak ada tulus kebaikannya,tapi setelah gua mengikuti jejak karir manusia ini,gua jadi paham bahwa buruk atau baiknya itu tergantung keadaan pada saat itu.thanks bang yang udah ngebuat hidup gua jadi lebih berwarna dalam berseni. Kalo gua boleh bertanya lebih bang dan lu berkenan menjawab πŸ™,dimana lu akan lanjut berkarya? Terimakasih skinny indonesian yang sudah nemenin masa SMP-KULIAH gua :).

  • Gua baru tau mereka legend yt indo dan mereka udah pensi dari yt hahhh help nooooo

  • Kaget bgt sih ini:( dulu msih kcil bgt waktu liat video prtamanya. Stlah liat rewind 2020 langsung keinget lagi ama skinnyindonesia24 jadi nonton eh malah liat video ini langsung gak nyangka:( Kalian hbat bgt konten kalian bagus dipikirkan scra matang Dahlah:(

  • ,😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Udah suka mereka sejak malam Minggu Miko. Orang orang yang Kreatif πŸ‘πŸ‘

  • Adakah yang Nonton ulang di Tahun 2021?

  • 2021 and still counting, u (always) made my day. gonna miss u kajo, ka dovi!!!

  • Sekarang udah gk asik,banyak artis masuk dunia ID-tv,dan ID-tvrs legend terlupakan,karya nya bagusan yg dulu,dari pada sekarang

  • Kenapa :((

  • Kalian terbaik❀️

  • Goodbye legend youtube

  • Sehat selalu ya bang Sampai menutup mata ✊✊

  • buat kalian yang subd channel yt karna pengen menang give away,dan kalian ga terpilih(ga menang)kalian berhak,dan wajib untuk unsubs,kalo memang itu ya

  • Saluttttttt utk kalian😭. Semoga byk anak muda yg bisa melawan arus spti ini. Keluar dr zona nyaman dan menentang semua hal yg bertolak belakang dgn hsti nurani.

  • Makasih @skinnyindonesia24 dulu pertama nonton tentang opini anak kampus, ke tipe-tipe orang, belum kenal ka jo baru ada dovi dan akhirnya entah kenapa chanel kalian mendadak hilang direcomend gue. dan baru tau kalian mau cabut abis nonton youtube rewind. so i just wanna say good luck for your next chapter of life. jaman dulu inget banget jarang denger kata subscribe and like kalo nonton youtube akhir jarang subscribe chanel dan damn i hate it cause u guys never show up again on my youtube.

  • tertampar karena gue baru sadar thanks

  • please bang,gw ga bisa ngapa ngapain lagi,mau harus ngomong apa,dan ini keputusan kalian,gw berharap video video yg kalian buat jangan hilang begitu juga channelnya,kalian beberapakali harus buat video meskipun itu ga sering,kaliam tuh ga harus hilang men

  • Gw pen cari mana yg komen "halah gara2 kalah bersaing aja mang lu pny saham yutub" mana nich dri tdi g nemu. Di ig bnyk bat tu gw nemu kek gitu

    • Link Ig gan mana gw Juga Mau Lihat Comment Kek Gitu?

  • Trending youtube hari ini : berita tv,dangdut an indosiar ,lesti pake kawat gigi.....

  • No more distinctive voice that says "so what's up guys - Apa kabs"

  • Yang gw tangkep dr prespektif kajo adalah : konten yang tidak bermutu selalu dapat penghargaan sementara konten kreator yg isinya berkualitas dan mengandalkan kreatifitas malah jarang dapat penghargaan dan jarang di trending. Setuju banget gue kajo. Gue pemula di yutub niat gue satu " gue mau berkarya" udah itu doang serah orang mau bilang gw nyari duit di ytub atau bilang gw mau jd yutuber.. intinya gw haus kan sebuah karya dan selalu ingin menciptakan walaupun karua gue tidak sebagus karya mereka ... gue setuju banget sama kajo. . . Salam creator yang creator (pilih gue karna karya gue yg berkualitas dan lo suka bukan karna hal yang lain!) Saran gue chanel skiny di jadiin wadah orang2 berkarya aja bang

  • Janganlah kalian berhenti, pliss gua ngefans sama Lo bang.. masih mau liat karya karya loo...

  • Abis marathon streaming Rewind Indonesia 2020 + nontonin reaction lainnya, langsung kesini

  • Aku sama sekali gak bisa bilang apa apa aku sedih banget 😭😭😭😭

  • aku gatau video ini is very very opening my mind, i don't know how to say aku menemukan the best youtuber i have been met di hidup aku who is not just for me to laugh but also for me to be inspired, have an open view, and this so cool i can't express. itu kalian guys SkinnyIndonesian24. Thanks a lot

  • So glad i grew up with you,not clickbaiters and non creative ID-tvrs.

  • Aku mulai kenal kalian saat malam Minggu Miko

  • Aaaaaa aku manusia yang hatinya keras pun sedih 😭😭😭😭

  • Pergi satu legenda Lahir 1000 talenta good by skinny Indonesia 24 terima kasih sudah menghibur gua dan kita semua warga indonesia

  • 😭😭😭 gw gk bisa ngomong apaΒ² lgi 😭😭😭😭 edit:salpok sma baju bucin

  • Tetap semangatttt para youtober2 indonesiaaaa ..trima kasih skiny indonesia atas karya2 kalian

  • Gw termasuk orang-orang yang udh jarang nonton tv karena males liat yg alay alay receh dan interview ga penting (tinggal Tonight show yg masih bisa untuk gw konsum), gw nonton kalian (youtubers) karena merasa kalian bisa bentuk pikiran gw jadi lebih dewasa dan pintar dalam kreativitas, gw sedih skinnnyindonesian24 keluar karena gw takut bisa jadi tali untuk youtuber lainnya untuk keluar juga, tapi mau gmn lagi dia keluar bukan karena penontonnya tapi karena SISTEM, pdhl gw udah seneng bisa liat karya bagus-bagus kyk begini di platform yang murah dijangkau (pake wifi keluarga πŸ˜…), tapi kalau kalian mau pindah ke film brarti gw hrs keluar uang lebih πŸ˜‚ (bukan karena pelit tapi krn gw belum berpenghasilan aja). Makasih Skinnnyindonesian24 dalam hal keluar dari SISTEM ini dengan hal positif, semoga tindakan ini bisa menjadi impact besar kepada SISTEM.

  • Sumpah aku kangen banget sama video lu yang tipe tipe Always menghibur banget si Datang sebagai pemula Pulang sebagai legenda :)

  • Thank you SkinnyIndonesian24, has entertained me by creating content content, attending webbinars to motivate the current generation, the beginning I got to know you from the ID-tvrs film starring yourself, GGS songs, Indomie, modus films, and many collaborations that you used to do with other ID-tvrs like Reza Arap, chandraliow, tommy, agung hapsah, 10 years passed, you have created so many works and this is the closing year for the channel skinnyindonesian24. success always accompanies you. see you next time :)

  • Good bye skinnyindonesia24 semoga sukses selalu di dunia luar youtube

  • Salah satu penonton setia Bean boozled pada jamannya sebelum negara api menyerang πŸ˜‚ *diputer terus tiap hari saking bobroknya πŸ˜‚

  • 7:11 lmao Alipbata (fingerstlye from indo) : am i orang besar?

  • speaking of the system it will speak of politics and speak of politics it will speak of the system. And the big question is why ID-tv was a child at the beginning and can grow into adults now? all about the "food chain"

  • Gila lu bang. Idealis banget. Salut, respect.

  • Setuju banget dengan pendapat kajo skarang semua main duit ada duit ada gerakan

  • Thank you for representing what I have been wanting to say for so long, so confidently for the last time. Full on respect πŸ™Œ

  • So sad :(

  • Masuk beranda lagi πŸ˜“ Tapi gw yakin cuma ganti nama channel πŸ™‚

  • jangan diapa apain.. biarin begini aja, bakal kangen banget sama video video dulu

  • Huaaa😌😭see u😭

  • Kaya reza arap aja kak,kasih ke siapa gitu..... (hanya saran)

  • semua yang mereka omongin bener banget woyy!!!πŸ₯Ί

  • Kata kata hilang seketika πŸ˜”

  • The one and only ID-tvrs legend

  • Itu karna artis ikut2 jdi youtuber isi yt artis vlog trus sampah

  • Wkwk mirip2 ini nih πŸ˜‚πŸ€­id-tv.org/tv/video-mpCS9R5zbT0.html

  • Alhamdulilah kalau video nya masih ada karena kalau dihapus aku sedih banget soalnya waktu pertama kali kenal youtube tuh video kalian,reza arap,dan kevin anggara yang kutonton,semoga kalian sukses selalu:).

  • Thank you udah bikin ID-tv jadi berwarna Thank you udah jadi inspirasi segala usia Thank you udah membuat hari hari kita jadi berwarna Semoga bisa bertemu di lain kesempatan We will miss you guys

  • Kajo dahh cocok bett anjirr jadi Presiden, kapan nihh Bang nyalonin diri jadi Presiden?? Udah cocok bangett aslii

  • Video pertama skinny yang gw tonton 😒 Bagus banget Thanks yt rewindnya Sehat selalu πŸ™

  • Ngebuka pikiran banget😍

  • makasi banyak buat kak andovi sama kak jovial, makasi udah nemenin hari" aku ngeyoutube dari tk wkwkk, sad banget sebenernya, tapi ga semua orang bakal ngendep disatu tempat & ga pergi", all people gonna go, idolaku sekalipun.. sekali lagi makasi banyak kak! god bless u β™‘β™‘

  • Setelah ILC pamit, sekarang SkinnyIndonesian24.....nyambung ga ?

  • Speechless gw

  • Efek baim wong give away..

  • This is the legenda Andovi da lopez Jovial da lopez

  • datang sebagai pemula pulang sebagai legenda good bye skinnyindonesian24 kami akan mengenangmu

  • Jangan gitu la..

  • Pergi pergi aja gausah banyak bacot sama drama drama

    • @Adek Laeb iya juga,eh tapi ngomong2 ngapain nyambung ke artis kan gua bilang gausah banyak drama

    • @Gusna Wati daripada artis? Makan aja dibikin konten hdehhh

    • @Adek Laeb gak bisa nge rap di paksa paksa in

    • @Adek Laeb lah tapi rap dia gembel

    • Hdeh gua sih GK rela soalnya konten dia lebih berfaedah daripada konten artis apalagi yang prankΒ² gembel cuihh