Tahun Terakhir di Youtube | Maaf & Terima Kasih

Dipublikasikan tanggal 24 Jun 2020
SkinnyIndonesian24 (Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez) menentukan titik akhir karir mereka di youtube. 9 tahun sudah mereka lalui, dan mereka menjelaskan alasan mereka.
Chapters
00:00:08 : I - The Announcement
00:01:30 : II - Our Truth
00:12:12 : III - The Final Year
00:13:29 : IV - The Fate of The Channel
00:14:28 : V - Gratitude
Property of Da Lopez Entertainment
IG & Twitter
@Andovidalopez
@JovialdaLopez

Komentar

  • 24 Juni 2020 - 24 Juni 2021. Ini akan menjadi tahun terakhir kita di ID-tv. Tapi don't worry. Enjoy our last year. Because we will. Love you all, Andovi da Lopez & Jovial da Lopez Edit: Update 1: Terima kasih banyak atas semua komentarnya. Jujur, gua sama kajo nangis dan sangat terharu membaca masukan, komentar dan saran dari kalian semua! Ini salah satu keputusan tersulit di hidup gua dan kajo. Jadi we are very emotional right now. Tapi kita masih ada 1 tahun terakhir bareng! jadi mari kita bersenang-senang bareng di tahun terakhir ini sampai 24 Juni 2021. Love you all! P.S - Bagi yang komentar jangan hapus channel atau video, tenang saja, kita tidak akan hapus atau delete channel ini dan video apapun. semuanya masih akan ada. Peace!

    • Whyyyyy:(

    • Setelah 10 tahun menurutku, dibikin seperti channelnya Fouseytube, semua org bisa upload video di channelnya ๐Ÿ™ Dan terimaksih banyak selama 10 tahun ini ๐Ÿ™ Dan semoga kami bisa menikmati konten utk setahun terkahir ini ๐Ÿ™

    • Eclipse will be back ?

    • id-tv.org/tv/video-HVv-R22FNZU.html Gua juga ing berkarya๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ

    • :((

  • Cuman bisa ketawa cieee ngambek kesel ya... .

  • Di Belanda artis TV nggak ada yg jadi youtuber (setahuku, jarang lihat TV sih/nggak ada waktu dan di TV 2x Belanda kaga ada acara gosip di Tv2x, ada sih satu channel tp aku tdk lihat acara itu #shownieuws. Justru di Belanda youtubers jadi terkenal, ada yg bikin film (seperti bayu skak) seperti youtubers #dylanheagens #meisjeDjamila dll. Dan Mereka2x kalo kasih giveaway itu tdk yg wadoooow tapi seperti giveawaynya itu tshirt, topi atau lego (karena disponsori lego contohnya waktu itu event Lego world dan #dylanheagens bikin video/challenge dgn tema lego dichannelnya). Dan kebanyakan youtubers bikin vlog atau weekvlog, shoplog. Yg terkenal lain bukan dari kalangan artis #enzoknol #gio #kalvijn . Ada juga penyanyi rap orang Marokko #boef dia juga vlogger, #alib utk musik rapnya , presentator dr Iran #annanooshin fotomodel internasional #doutzenkroes #stuktv dgn 3orang mereka bikin seri #jachtseizoen trus channelnya di beli sama miljonair #johndemol Dan lagi youtubers2x di Belanda tdk omong kasar (kecuali kalo spontane tp biasanya nggak) atau merokok di setiap videonya. Karena pemerintah Belanda sudah melarang merokok di tempat umum, kendaraan umum, restorant, tempat kerja, sekolah2x dan di TV, di hampir semua area tdk boleh merokok lagi, supermarkten sudah tdk jual rokok lagi) Dan youtubers Belanda ada juga dr bloggers ke vloggers seperti #vloggloss #beautylab #teske dll . Kalo kolaboratie biasanya Mukbang, bermakeup atau challenge. Yg aku lihat youtube indonesia sekarang artis2x merajalela dan acara2x mereka seperti di Tv2x, apa nggak bosan ya masyarakat melihatnya? Anakku suka lihat youtuber #dylanheagens aku juga suka lihat abis humornya garing banget. Lihat gamer youtubers dan aku suka lihat vloggers. Tdk suka video prank. ID-tvrs Indonesia yg aku lihat #Deddycorbuzier , #MLI (tp sayang suka ada maaf kt kasar dan merokok, walau jauh tdk suka lihatnya. Jadi kdg aku skip kalo ada kt anj547, ban6789. Ngak enak di telinga/di dengar kan), #BTP president #jokowi karena suka lihat pembangunan infrastrukturnya. Kadang suka berpikir bisa nggak ya di sepanjang samping jalan panjang itu ada jln khusus utk yg naik sepeda dan kendaraan motor kecil (bukan Harley, kalo motor besar di Belanda juga di jln tol itu #snelweg) karena di Belanda orang 2x pada pake sepeda dan kendaraan umum. Ada jln khusus utk itu #fietspaden jadi kalo naik sepeda itu enak

  • youtube this days is just nahhh. take me back to the good old days please ๐Ÿฅบ

  • Orang orang tv cuma bisa bikin konten Ria sama hal hal settingan yang ga berkualitas

  • Aku bingung arah pembicaraan kalian mo kemana , anda ndak suka konten jaman sekarang ya gak perlu juga kali disampaikan jg kali walaupun hanya opini anda semata , Kalau begitu ya secara ga langsung anda sendiri malah membuat prespektif baru di masyarakat ,

  • Ternyata gua baru sadar bahwa menarik subscriber dengan giveaway sama kayak black campaign dimana mereka membagikan sesuatu kepada kita dengan balas jasa subscribe channel nya , tonton video nya ,atau follow akun sosmed nya. Gua gak mau menyalahkan juga mereka yg sering giveaway karena ada alasan tersendiri juga kenapa viewers dan adsense itu penting ,gua sih berharap masih ada content creator yg punya mutu seperti mereka berdua

  • ATTA GA BAKAL BERANI NONTON VIDEO INI.

  • Lol ID-tv sekarang mah main cash grab aja lets be honest

  • Makasih kak buat konten2 kreatifnya. Konten kalian yg menurut aku selalu ada esensi nya:")

  • Give away bukan untuk di publish brow.. walaupun niatannya baik tapi secara tidak langsung anda(yg ngerasa) membunuh karya orang yg berpotensi!! Cuma gegara anda start di ID-tv dengan status orang beruang.!! Terus masyarakat Indonesia paling suka judul "prank wikwik' sampai trending!!. Wadah kreativitas berubah menjadi ladang politik uang.!! Gatau lagi mainsed orang sekarang

  • Bahasa inggris kumur kumur

  • Bodo amat

  • Aku paham maksut kalian cuman cara penyampaian kalian terlalu belibet , kurang frontal

  • Thanks for all videos man love it great job at your creativity โค

  • Ingat Nikita mirzani๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Keliatan bgt kalian kalah bersaing. Kalian klo ngaku konten kreator yg pling kreatif gw yakin kalian bisa bersaing, walaupun tdk mengikuti perkembangan skrng.Klo gini kan kalian keliatan kayak pengalihan aja atas kekalahan kalian dalam bersaing. trus sama aja Deh kayak politik2 kotor yg menutupi internalnya yg kotor dgn pengalihan isu. Tpi klo mmg ini tahun terakhir kalian, gw cma pengen ucapin selamat atas 10 tahunnya nnti. Dan terima kasih pernah ada di youtube untuk menghibur. Respect gw untuk kalian.

  • Leaving ID-tv as a legend not a loser Thanks bro๐Ÿ™

  • Bacot, pewdipie aja biasa aja wkwkw, kesel yah gk laku. Like dung

  • Aku fans atta halilintarr.. Yuhuuu

  • terima kasih kepada kalian yang sudah menyajikan konten video video yang terbaik yang bisa dihasilkan...

  • Kalian adalah TERBAIK, Setuju dengan setiap pernyataan kalian. Sukses selalu.

  • Sedih tuh lagu cover lebih banyak views daripada yang original.

  • Tahun terakhir kumpul bareng eclips......

  • plis deh. solusi tepatnya ada di channel raditya dika & kevin hendrawan.

  • Thankyou dovi jovi, gue udh nonton kalian dari gue smp sampai skrg gue lagi skripsi. Thanks udh jadi tontonan masa muda gue, konten kalian kerenn๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Sy harap chanelnya di berikan untuk beramal kepada sesama manusia

  • Sedih banget dengan perubahan jaman sekarang Respect #Saveyoutuberindolegend

  • ID-tv now is giveaway

  • Makasih skinnyindonesia24 telang menghiburku dari 2015 sampai sekarang๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ญ Makasih banget๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–

  • Pendapat saya Tenang aja bro jangan berhenti berkarya, karna pihak dari youtube tidak bodoh2 amat, mereka youtuber yg cuman giveaway secara tidak langsung GB viwer dengan iming2 giveaway, sistem seperti itu merugikan pihak youtube,, ya kira2 begitu Anda tahu website shortlink seperti adfly safelinku. Pihak adsen juga sudah melakuan ketegasan terhadap website seperti itu, nah nanti juga, suatu saat nanti youtuber giveaway akan d matikan monetisasi (mungkin). Karena merugikan perusahaan pengiklan, perusahaan tersebut mengeluarkan uang banyak tapi perodak mereka tidak laku, ya kira2 begitu

  • Semua gara gara artis TV yg nyambi jd youtuber!!

  • Ternyata ga sendiri yg mikir kaya begitu

  • Kangen Reza arap maen Mario cat :(

  • Saya awalnya ngeyutub tu terinspirasi dari Bayu Skak. Tapi kemana dia sekarang ya

  • ucup ucup ucup lebih dari tipi buuum

  • Setuju banget gw sama kalian guys, dulu keren youtube skrg gajelasss

  • Artis2 pindah ke youtube terus trending, Yutuber lama viewnya ilang

  • 24 juni ultah ku ;v Gak penting sih ehe:v

  • y

  • Terlepas dari apapun sebenarnya tujuan ID-tv telah mulai tercapai. Setelah berhasil memindahkan penonton TV ke youtube, lalu kini memindahkan artis TV ke youtube. Dari perspektif bisnis, youtube berhasil. Tapi dari sisi seni youtube jelas gagal, youtube akan banyak kehilangan hal-hal yang kita nilai berkualitas dan menggantikan arti kualitas yang berbeda.

  • Sedih gua bang ID-tvrs lama satu persatu pergi dari dunia ID-tv:(

  • MAU TUTUP AJA ADA IKLAN, LAWAK LO

  • Yang dislike babunya give away

  • terimakasih

  • Itu yg di belakang killer Queen stand nya si kira ya?

  • Jangan tutuppp dongg kasi utk regenerasi yg bs upload konten yang punya value....

  • Yutub sekarang isinya giveaway sampah beda di jaman dulu,sekarang banyak artis yang jadi yutuber,mematikan yutuber2 lawas

  • Press F for skinnyindonesian24

  • Sebaiknya tidak menyalahkan konten kreator walau itu mendapat viewers dengan cara give away adalah cara mereka, ada ratusan juta penduduk indonesia banyak yang melek internet tapi tidak semua orang suka nonton give away. Teruslah berkarya dengan jalanmu sendiri

  • Penonton uda terpecah antara penikmat karya dan penikmat kontroversi serta give away (semakin bodoh jelas)

  • IDOLA

  • Pengen Nangis Gw ID-tv Udh Ancur Lbur Cuma Gara2 1 Keluarga

  • siapa sih youtuber yang pertama kali ngadain giveawayยฒ hp laptop yang banyak cuma ngehabisin duit

  • Thank you kak sdh menghibur dengan senang hati. Dan aku pun terhibur dengan konten yg kakak uplouad. Thank you๐Ÿ˜Š #saveskinnyindonesian24

  • Subscriber banyak karena karya memanglah epic , tapi pernah g si Lo subscriber banyak hasil give away , Apsi garing amnjic

  • Jangan pergi dong plise

  • Anjir lah sad samgat gara gara artis anying masuk ke youtube jadi gajelas mending thn 2012 eclipse keren

  • "P.S - Da Lopez Entertainment tidak mungkin menyerah dan pamit seperti orang orang lain. Kita akan selalu berjuang apapun yang terjadi. Di masa buruk maupun di masa baik." kutipan skinnyindonesia24 di kolom komentar videonya yg berjudul "goodbye" tahun lalu.. (goodbye: id-tv.org/tv/video-4OxXgk8jirs.html)

  • Untung gw g pernah sub channel tukang gifewei Btw gw juga setuju ama semua pendapat lu bang

  • artis TV nggak ada yang komen nih?

  • Ini adalah point' yg baik keren broo kata katanya ๐Ÿ˜Š

  • Save OG ID-tvrs

  • dengan mundurnya lo bang, lo ikut mengurangi konten2 berkualitas dan semakin membiarkan akun2 yg gak berkualitas seperti lo bilang

  • Udah tahun terakhir masih aja jarang uplod fak

  • Respect

  • Tetap semangat broo

  • Setuju banget ama Kajo & Andovi, ga pernah lihat trending. soalnya kadang yg trending bukan yang sepenuhnya bagus. Sering trending tpi ga penting. Semangat & sukses untuk Kajo & Andovi. Bakal kangen video2nya

  • Sedih gua๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • ID-tv skrg emang beda.. Kebanyakan konten2 ga penting Artis2 jual beli mobil mahal bla bla bla Malah kebanyakan artis2 yg ada di youtube malah trending Yg giveaway2 gitu jd trending, sedangkan yg pure menunjukkan karya dr pemikiran sendiri malah tenggelam

  • "STOP GIVEAWAY" "STOP GIVEAWAY" "STOP GIVEAWAY" "STOP GIVEAWAY" "STOP GIVEAWAY" The most beautiful ID-tvr in my life without a giveaway :)

  • Kangen ID-tv era 2015-2016

  • gatau ga lihat serah aja.

  • Semangat terus kak ๐Ÿค—

  • Gua ngefans banget Sama mereka karyanya bagus kreatifsemoga bisa seperti msreka makasih semoga Karya abangababg karyanya di kenang byk orang

  • Vianflash pdahal contentnya bgus bnget tpi jrang banget yang tau dia๐Ÿ˜‚

  • W-what ?!!!!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ sukses terus ya kaliannnnn, sehat teruss

  • Jangan di archive dong pliiisss ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ sedih kali denger nya, tapi apa yang di omongin kajo trueee banget Aaaaah sedih, masih selalu di tunggu karya2 hebat setaun ini ya kalian ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™

  • Terima kasih

  • Nangis gua anjir