Teman Saya Sekarang Jualan Film

Dipublikasikan tanggal 31 Jan 2024
Beli video kompilasi tur Stand Up Comedy Raditya Dika (2022) di: radityadika.com/video/ceritac...
Beli video kompilasi tur Stand Up Comedy Raditya Dika (2020) di: radityadika.com/video/ceritac...
Beli video Kelas Menulis Cerita oleh Raditya Dika di:
www.kelasnulis.com
For business enquiry, contact: management@radityadika.com

Komentar: 1 100

  • Makasi sayangku yang tidak terlalu jangkung 😘

    • bjir... sukses terus koh ernest film2 nya selalu bagus!

    • sama sama sayang❤

    • Shit😂

    • Ngakak bgt

    • Liat Ernest dari matanya keliatan lelah banget ya. Atau memang lelah atau happy sama aja matanya. 🤭😁😁. Maaf Ko Ernest, becanda. Tapi lo smart sih. Salut❤

  • aku salut bgt.. mereka dulu buka jalan utk standup comedy di Indo, trus akhirnya naik dan itu membuka jln utk anak anak standup yg skrg... dan akhirnya mereka juga akhirny ngurangin bahkan ngak ngambil job open mic lg, itu pasti krn mau ngasi kesempatan utk juniornyaa dan skrg mereka ga hentinya ngasi job ke anak anak standup... salut banget sih mereka beneran membimbing bgt... ga pernah lupain juniornya....

    • Pdhl stand up nya Ernest gak lucu

    • @@makeithappen1416gw jg nganggep ernest kurang lucu pas gw nntin dia dia youtube, tp semua brubah pas gw nntn lngsung show dia yg illucinati, show 2 jam lebih dan itu full ngakak bgt, pecah , lpm nya rapet. Lucu bangeeet

    • ​@@makeithappen1416ernest ini sejenis sama pandji, untuk yang komersil di tv/corporate yang ditayangin di youtube cuma disesuaikan dengan permintaan aja. Tapi kalo show nya sendiri pasti semua materi dikeluarin. Dengan kata lain kedua orang ini pelit materi, karena disimpen buat show nya sendiri

    • setuju. tp btw, open mic bukan sepenuhnya sebuah job sih, bahkan kadang gak dibayar, krn itu cmn buat latihan materi atau aktivitas stand up biasa.

  • emang kalo founder ngobrol itu selalu seru ya, banyak ilmunya, lucunya juga ada. apalagi bang Radit sama koh Ernest sama-sama jenius di bidang industri kreatif. keren.

  • sekelas ko ernest aja masih suka kelimpungan kena bridging bang radit yg out of the box 🤣 sukses terus yah kalian menghibur indonesia secara positif dan kreatif.

    • patahnya parah banget

    • @@ArisMunandar1230 dan ga cuman sekali pula. hahaha. kelas emang mereka

    • Kelihatan lagi capek sih loh ernest makanya kurang fokus

    • Lebih ke gada bridge nya wkwkwk

    • @@m.c7803 ya seperti itu lah kira2. wkwkwk. langsung tebas

  • jatuh cinta seperti di film-film itu bagus banget tau, ga perlu ada yg di perbaiki sih kalo menurut gw, itu keren.

    • Ya tp sangat segmented jadinya hehe.

    • Temen ku pusing karna warnanya item putih, tapi jujur gua sendiri puas banget....

    • Selama nonton malah lupa kalo daritadi itu filmnya hitam putih wkwkw

    • Bener... bagus banget... yang udh pesimis dengan hitam.putih nya... percayalah... kalian ga akan sadsr ketika berubah dari berwarna ke hitam-putih. Dan kembali lagi ke berwarna... transisinya smoootttthhh banget... dan ketika berubah warna... kalian akan bilang oh..... Dan buat yg iq nya cetek perlu nonton 2x biar paham 😅😅

    • produk yang gak ada segmentasinya itu produk yang dibuat bukan buat siapa siapa

  • Terima kasih ernest dan imajinari sudah memberikan warna untuk perfilman Indonesia, jatuh cinta seperti di film film justru punya karakter yang khas karna hitam putih, apalagi lg kalo nonton sampe abis, jadi terjawab kenapa hitam putih dan kena banget..

  • Ernest bisa melambung seperti sekarang tidak lepas dari bimbingan radit. Begitu pula keduanya sudah tinggi namanya sekarang, selalu support junior juniornya di stand up comedy. Salut sama 2 orang ini ❤

  • Kalau jatuh cinta seperti di film2 dibuat berwarna menurutku esensi dari filmnya sendiri akan berkurang dan betul kenangan dari filmnya tidak akan sekuat yg hitam putih. Berharap sekali bisa tayang di netflix, jadi bisa rewatch filmnya 😊

  • Keren sih ini, jarang banget ada idealisme yang 'menghasilkan'.

  • Definisi 2 org muda, pinter, dan punya value ttg keluarga yg kuat

    • tp mereka udah gak muda sih kak:(( wkwkkwkw

    • ​@@renamaulani4544hitungan muda itu di NKRI under 40 kak..

    • @@renamaulani4544 belom 60thn masih muda

    • Dan dua orang yang punya banyak manfaat untuk orang lain

    • @@renamaulani4544 masih muda itu ...

  • duo orang pintar yang menjadi kesayangan. bayangkan mereka berdua bikin film bersama, bakalan pecah sih. semoga!!!

  • -Ernest tuh cocok bgt klo bkin film,Selain lucunya kekinian,Filmnya bervariasi,ada tentang keresahan drama keluarga,ttg etnis,Ttg rumah tangga,jadi gk bosenin dan alurnya relate jg sama sebagian kalangan😊 -Radit Keren bgt klo bkin buku,lebih ngakak dan berasa feelnya sambil berimajinasi klo baca buku doi dibanding buku doi yg dijadiin film😅 -Nah klo pandji bagus bgt waktu Standup,dia tuh pinter,wawasannya luas suka nyelipin beberapa pengetahuan yg mgkin kita kurang tau wkt lg stand up.klo denger stand up dia selain ketawa ngakak dapet bonus ilmu jg jadi lumayan berasa nambah kepintaran soal hal lain👏🏿 btw,ini cuma pendapat personal aja yak😅 🙏🏻 berkarya terus ya buat kalian bertiga🫶🏻

    • Hallo ka saya dari aceh jga

    • mbak, bang pandji juga bikin film juga ituh. Kok nggk dipuji wkwk

  • 41:00 Iya Nest, sependapat. Itulah kenapa gw tuh rada males nonton film atau series Indonesia selama ini karena pertimbangan produce film tuh ngikutin maunya pasar terus, apa yang lagi trend, parahnya lagi, misal di Korea lagi booming drakor tentang perselingkuhan, di sini latah bikin tentang perselingkuhan juga. Males jadinya. Gak tau yah orang lain. Kalo gw yang bosenan, sukanya emang nonton yang beda2 temanya. Mestinya sih harus imbang yah. Boleh nimbang2 sisi bisnisnya, tapi harus ada juga sisi idealisme creator-nya, supaya gak bosen nonton film gitu2 aja. 👍🏼

  • Mereka berdua membuka dunia yang selebar-lebarnya tuk para stand up comedian... Skrg para stand up comedian pun mulai banyak yg duduk sebagai sutradara.

  • Film yg erat di lingkungan keluarga china, keluarga batak, keluarga timur, jdi ga sabar untuk karya produksinya ko ernest selanjutnya

  • "Yang dari hati akan sampai ke hati" sederhana tapi gak semua Rumah Makan Padang Sederhana

  • Gila ya dulu koh ernest diceng2in niru radit masuk ke dunia film, skrg koh ernest meroket jauh bgt sih..... keren banget abang cina online ku ini❤

    • jauh banget kalau d bandingin radit sekarang

    • @@inisarkas212jauhpun ttp ernest mengakui klo radit ttp lebih kaya dr dia

    • ​@@septianarif5222 bangke😂

    • @@inisarkas212ya karena radit ga ngepush di film lagi. Sesimple itu

    • Ya simplenya karena radit sekarang ngga fokus di film doang cuy

  • WOY, jatuh cinta seperti di film film tuh malah jadi penyelamat gw buat menghibur/ngejutin gw di tahun 2023, karna menurut gw tuh film se WOW ituuu....

  • Jatuh Cinta Seperti di Film-Film gambar hitam putih lah yang membuat film itu lebih berwarna dan berkesan

  • 36:35 Gw sependapat dgn bang bene sih bang, di ngeri" sedap ketika bapaknya minta maaf dan dgn nuansa yg dingin, menurutku itu bener" menampilkan karakter seorang bapak yg memiliki prinsip kuat sebelumnya. Dan itu bener" kena feel seorang bapaknya. Jadi tidak hanya di Batak, di Jawa pun banyak sosok seorang ayah seperti itu, terutama di desa". Dan, karena itu pula film ngeri" sedap film yg paling berkesan dan relate dgn anak desa perantauan

    • betul menurutku juga pas begitu

  • bener lagi, gue lihat ada legend dari khiphop, Jay Park, beneran ngebesarin agency dan label rekaman (I think he's a part of the BOD), ketika label rekaman atau agensi itu mulai besar, dia milih mundur dan move ke agensi baru yg lebih kecil dengan project barunya. Jika ingin berkembang, kita g bisa selamanya jadi makhluk idealis.

  • Disini kita dapet bocoran kalau jatuh cinta seperti di filem2 bakal tayang di Netflix.

  • terima kasih Koh Ernest sudah membuat variasi di Bioskop Indonesia, tak hanya horor tanpa otak atau film drama soso yang syutingnya di luar negeri..

  • Masih ditunggu video 5 founder di channel ini lagi. Kami membutuhkan Part 2 dimana Radit menjadi bego, melihat Ernest Pandji Ryan emosi, dan melihat Isman diem sepanjang video 😂

  • Jatuh cinta seperti di film-film itu yang bisa merasakan cuma yang suka ceritanya. Dulu juga belum ada warna kok, keren bangeet konsep hitam putih ituu

  • 2 org paling brpengaruh d Stand Up comedy Indonesia ..inspirasi bgd ..tnpa kita sadari Film2, Acra lawak d TV dll ..hampir smua d isi stand up comedian, Salut

  • Imajinari adalah A24-nya Indonesia, mempunyai keunikan dan ciri khas tersendiri, tidak mengikuti arus genre yang ada, dan fokus kepada cerita, gak hanya cari cuan.

    • amit amit a24 berapa tahun belakangan ancur ancuran, kayak nggak perduli sama beberapa film yg diproduksi sampe ngeflop

    • @@windingrefn8417 iya, karena kebablasan, mungkin karena mereka udh dikenal sebagai PH "tanpa IP" dan melahirkan story yang unik dan beda, mereka jadi gak ngukur banyak dari segi bisnis.

    • Klo ga Film China ya batak, itulah ciri khas mereka.

    • @@getch2127 itu koh Ernest nyebut judul film lain yg bukan terkait dua itu gak denger? terus jesedef emang film cina dan batak?

    • engga brooooooooooooooo

  • Yang satu kalo bikin film ada dia didalam ceritanya. Yang satu kalo bikin film dia adanya dibalik layar. 💯

  • aku pas liat trailer Jatuh Cinta Seperti di Film-film itu kek merasa oh ketika udh dewasa dan tertampar oleh rasa kecewa serta pahitnya dunia kacamata kita itu menjadi buram dan tak berwarna. ingat gk sih kayak dulu kecil kita kemana2 rasanya senang, langit terasa cerah, dunia terasa indah penuh warna seiring waktu...makin pudar, seakan2 warna tersebut larut dalam kesedihan dan kedewasaan.

    • bener banget , makin dewasa warna dunia seakan memudar

    • Betul banget makin dewasa apalagi makin tua dunia semakin hitam putih

  • Tapi jujur aku sangat menikmati jatuh cinta seperti di film-film, dan gak ada masalah di hitam putihnya, malah lupa kalo selama nonton filmnya hitam putih karena cerita yang sangat menarik keren banget!!

  • Ketika 2 komika senior masing-masing saling mendukung stand up yang baru baru. Bener-bener inspiring dari sisi yang berbeda namun berawal dari bidang yang sama. Sukses terus buat Bang Raditya Dika dan koh Ernest!

  • Jatuh cinta seperti di film-film udah bagus banget sih, kalau mengesampingkan bisnis dan mengutamakan seni-nya, hitam putih itu yang jadi tulang punggung-nya :D

  • 36:46 ahahaha😂😂 tapi itu bener, dan keputusan yg diambil untuk tetap dingin itu tepat banget.. kalo terlalu hangat malah kurang relate dan/atau realistis wkwkw

  • Salut sama mereka2 ini..bbrp tahun ini komika2 memang naik..mereka punya sesuatu yg lain dan mampu melihat pasar dan memanfaatkan media dengan maksimal..orang2 cerdas👍👍💪💪

  • Jatuh cinta seperti di film-film kalau bewarna beda arti gak sih? apaya jadi beda rasanya aja gituu, justru karena warna hitam putih ceritanya lebih berasa banget banget. Makasih banget udah berani buat fiilm ini

  • agak laen luar biasa sih filmnya, hari pertama aja udah tembus 180 rb penonton congratz imajinari dan team

    • Film sudah selesai. Nggak ada yang beranjak dari tempat duduk. Avenger lewat

    • Asli keren banget sih agak Laen, bener-bener full ledakan tawa, bahkan masih bisa tawa-tawa tipis pas adegan sedih

  • agak laen ngakak kocak sihhh! bener2 menghibur bangettt

  • mudah-mudahan imajinari bisa terus jadi PH yg idealis kaya A24, agenda wajib kalau udah ada film-film produksian imajinari.

  • 2 anak muda yg sukses dengan jalan yg di pilihnya ❤

  • Utk masalah penyutradaraan, Ernest mmg yg paling bagus di antara jebolan stand up comedian

  • Jatuh Cinta Seperti Di Film Film termasuk film terbaik 2023... Happy nya, orang Indo ternyata mulai "makan" film beginian

  • Semangat ko ernest, memang kemewahan buat idealis secara kreatif bisa dinikmati sekarang dan dimaksimalkan selama bisa tetep idealis

  • Imajinari bisa menjadi pesaing berat Visinema dalam hal idealisme. Yg gw suka juga dari Imajinari adalah posternya yg niat bgt

  • Paling suka kalo lihat koh Ernest sama bang Radit ngobrol. Bener bener ngga skip dari awal sampek akhir. Sukses buat kalian berdua

  • jesedef film indo paling gokil dan terfavorit buatku di 2023

  • Film dan series nya ernest gak pernah ketinggalan gue, sebagus itu bikin mood banget

  • Menarik sih ernest dengan imajinernya, bener-bener ngasih warna baru ke dunia perfileman Indonesia. Hal yg gw tungguin dari zaman kapan akhirnya terwujud. Film-film yg beda dan juga orisinal story yg kuat ngebuat masyarakat kita perlahan tapi pasti udah mulai bisa nerima film-film kaya begini dan udah mulai bisa keluar dari zona nyaman horror drama ny itu. Semoga kedepannya bisa buat film action yg gak begitu2 aja, karena jujur dalam kepala gw kalo ngomongin film action indo cuman ada nama serigala terakhir ama the raid. Setelah itu emang banyak film-film yg bermunculan tapi kualitas ny gak ada yg melebihi the raid yg mana itu udah belasan tahun lalu.

  • Setelah nonton Agak Laen, sekarang lagi nungguin film bang Radit yang lagi digarap, yuk tahun ini rilis yuk 😅

  • Ernest is a veeeery smart guy. I love him and all of his movies. Mau dia jadi director, producer, writer, pokoknya apapun film yg Ernest involved di dalemnya, pasti bagus🤧💜

  • Jujur terhibur bgt nonton Agak Laen. Cerita lumayan ringan dan lawaknya dapet jadi pas nonton bisa berasa lupa sementara semua masalah hidup yg ada

  • Selalu nyaman dengerin 2 org cerdas ini ngobrol . D tggu jtuh cinta sprti dfilm² tayang d netflix ko ..

  • 20:47 yang mau nonton agak laen pls take some notes dari koh Ernest ini. serius deh nonton dengan cold-headed dan dengan keinginan pengen ketawa film ini adalah jawabannya, selucu itu! apalagi kalian yang udah ngikutin atau dengerin podcast agak laen bakal match sama jokes mereka (yang engga pun tetep masih bisa enjoy juga). rada kaget ternyata bang Rais bukan leadnya tapi di film keliatan dia emang ditunjuk sbg lead, mantap. Kudos to all of the people who worked on this film and thank you for making this fresh-comedy film in (the beginning of)2024! gas pada nonton gih, mumpung masih lama di bioskop!

    • Aslinya siapa sih komika yg ditunjuk jadi bos nya itu?

  • Agak laen emank keren sii lucu bgt komedinya sedihnya dpt bgt rugi aja klo gak nonton aku aja udah nonton kmrin bareng kluarga rasa msih pengwn nonton lgi🔥

  • Akhirnya the legend komika collab lg kurang panji aja ni

    • Oh masih komika dia? Ooohh....

    • Orang pinter semua ya bertiga 😂

    • Akhirnya selama ini nungguin bang ernest dateng kemari

    • @@MonkeyDRezza ga lagi, jadinya comic

  • Gw sampe nonton ngeri ngeri sedap 3x cuy. Satu kali sama mantan, satu kali nemenin besti, sekali lagi sendiri dan tetep nangis pas scene kesemua anak kumpul dan anak perempuan ngungkapin semua unek uneknya. Pecah sih itu

  • Gak berasa nonton tiba-tiba udah selesai 😂 Bang Dika bisa yukk produksi film lagi, aku ngikutin Bang Dika dari tahun 2015/2016 😭 Alhamdulillah selalu ngikutin filmnya, stand up komedi nya belum bisa soalnya gak ada di kota ku😅 Tau banyak komika dari Bang Dika jugaa

  • Aku selalu suka kalo bang Radit kembali lagi bahas dunia sineas. Ditunggu kapan lagi jadi pelaku sineas.

  • Sudah nonton filmnya yang terbaru agak lain bagus jalan ceritanya para aktor dan aktrisnya jg bagus bget meraninnya,, selamat buat ko Ernest dan buat bang Radit makin maju podcast nya

  • Kykya cuma radit bareng temen2nya yg bisa bikin betah nonton video ngobrol2 kyk gini wkwk

  • Tadi siang baru nonton film agak Laen. 9/10 menurut gue 😊. Komedinya dapat bgt, tapi pas di patahin sama sosok Oki dan ibunya itu bikin gue nangis inget nyokap bokap 😢. Berasa roller coaster bgt nontonnya.

  • dewasa belom tentu sabar tapi kalo hasil dari pengalaman dan tempaan itu pasti jauh lebih sabar. setuju gw sama ko ernest

  • Imajinari gaet bang Radit utk comeback film kayaknya oke nihh🙌🏻🙌🏻🙌🏻

    • Radit mah cocoknya sama cerita pendek / serial, kalau film kurang

  • Panji sebenarnya ada di belakang kamera... cm minder gabung krn alasan jumlah penonton😊

  • Target penonton sejuta, tapi dalam 4-5 hari udah tercapai 😅. Bisa2 dpt 3 juta nih. Congrats Imajinari!

  • Bertemu teman lama

    • next sama isman hs😅😅

    • Bertemu teman lama yg jualan film nyambi buzzer paslon twitter 🏃🏻‍♂️

    • ​@@user-oh9zp8hn6n Yg ada di otakmu Buzzer aja

    • ​@@user-oh9zp8hn6n koh ernest buzzer in nol berapa bang?

    • ​@@user-oh9zp8hn6n koh ernest buzzer in nol berapa bang?

  • Aku dah nonton Ngeri2 Sedap dan Jatuh cinta. Ok bgt. Apalagi Jatuh cinta, suka bgt, kebawa bgt dgn filmnya dan setelah selesai, penonton tepuk tangan

  • Jatuh cintah seperti di film-film deserve 1 jt lebih sih, agak sedih klo dibilang andai berwarna penontonnya bakal lebih banyak, padahal menurutku justru yg bagus dari jatuh cinta seperti di film2 itu ya hitam putihnya itu, karna emg udah sesuai banget ama makna dan feel dari filmnya

  • Sukses terus buat koh ernest moga imajinarinya makin besar.

  • ga bisa berharap lebih dari film agak laen selain komedinya dan sedikit haru birunya di scene soal emak,

  • ini dua orang more than bestfriend yang isi otaknya beda tapi bisa seru banget obrolannya. sukses terus bang radit dan koh ernest!

  • Gosipnya apa yang bikin Rais scenenya jadi banyak di menit 19:40 ????

  • Ngeri2 sedep keren bgttt nangesss kejer waktu nonton, eh jatuh cinta sprti di film2 keren jugaaaa

  • Liat kan org Indonesia yang suka di sebut cina karena keturunan nya yg lebih peduli Indonesia org cina itu. Banyak yang menyuarakan lokal pride tapi bukti suport nyata tidak ada. Respect @ernesprakasa

    • bahkan ernest pun kayanya ga akan suka sama komentar ini😂

    • Emang ernest dari china yaa..bukannya dia orang indonesia ..

  • Sekian lama ga nonton film Indo baru kali ini nonton saya berkesan ...maju terus Ernest

  • Seneng banget nonton 2 orang kreatif gini, banyak banget yg bisa diambil dan sudah pasti lucu wkwk

  • "Drakor yg isinya orang2 batak ya?" Gw yg pecinta drakor langsung ngakak ngebayangin drakor2 yg romantic gtu diisi orang batak 😂

  • ini yang gw seneng kalo nonton podcast bang radit. gakerasa tbtb udahan gitu, kaya cepet banget

  • Ini orang yg bisa ngalahin film2 radit

  • Org chinese terbiasa dingin, dan love language nya makanan HAHAHAHHAHAAHA CANT SAYYY MOREEEEEE 😂😂

  • Wawancara Koh Ernest sering muncul. Selalu ditonton.

  • KALO BUKAN MEREKA BER 2 YG DIREC / SUTRADARA IN, GW GAMAU NONTON FILM INDO. PANUTAN INI 2 ORANG BUAT GW ❤❤❤❤

  • penulis sama penulis tu dialognya runtut yak kalo dipodcast in gini, seneng buat learning control diri dari kesalahan yang ternarasikan dan being told with clear intention buat pembelajaran karakter

  • Kangen banget liat duo legend stand up comedian ini.. sukses selalu abang2ku

  • jatuh cinta seperti di film film...... 😭😭😭

  • Lagi sering-seringnya nonton NETFLIX. Beliau berdua Kang Ernest dan Bang Radit yang mendominasi Film Favorit diBeranda. Ayolah! Kapan lagi bikin film yang ceritanya susah ditebak???

  • Apapun karya kalian yg skrg dan selanjutnya, ini semua untuk warna yang lebih banyak di dunia entertainment kita. sedikit berharap kalian collab sih, di perfilman khususnya.

  • semoga pas JCSDFF rilis di ott, bang Radit menyempatkan untuk nonton. Naskah ceritanya top tier.

  • Rindu film bang radit.. masih sllu saya tunggu g pernah lewar

  • RESPECT DENGAN IDEALISME NYA BANG ERNEST ✨✨✨

  • ernest baru bersedia colab sama radit klo filmnya sdah flop d pasaran dan sdah tdk bsa mncapai jutaan penonton lagi..ini berarti level kedua sutradara ini sudah setara 🤣

  • Cerah masa depan perfilman Indonesia, makasih Imajinari dan bang Ernest.

    • Yess gw setuju. Setelah lama kita disuguhkan film2 yg alur cerita daur ulang terus2an. Akhirnya ada yg fresh

  • Jatuh cinta seperti di film film adalah film yang gila sih, sumpah wajib banget nonton.. anti mainstream pol tapi gokil dan pelajarannya dapet banget

  • Ernest ini liat dan bikin film dari sisi berbeda, luar biasa!!! Genius

  • Jujur gw nonton sampai habis, dan jatuh Cinta di Film-Film serius itu bagus bangettt

  • imaginary mantab, ngeri ngeri sedap, jatuh cinta seperti di film film, agak laen keren bangetttt pecah pokonya

  • jadi inget bg radit dulu ngejokes ernest ikut2an bikin film, gataunya film ernest malah lebih bagus bgt

    • Bukan lebih bagus sih cuma titik beratnya aja yang beda, kalo Ernest berat di story kalo Radit berat di meaning nya

  • Mantap Produsernya agak Laen nih, Gokil filmnya, Lucu parah. Wajib nonton.

  • Pembahasannya menarikk banget. Kayaknya bisa lebih enak lagi kalau ada penjelasan makna di obrolan ini. Jadi orang awam pun, bisa ikut nambah pengetahuan

  • tapi JESEDEF beneran film yang baguuussss banget, hitam putih bener-bener diperhitungkan kegunaannya disana, aakkhhh kerennn

  • Jadi jujur & deep Ko Ernest ngobrol sama Radit ❤