Tes gaming di Snapdragon 8 Gen 1 🔥 Unboxing Xiaomi 12 Pro!

Dipublikasikan tanggal 17 Jan 2022
Tanda baik?

Jangan lupa bayar tagihan: tkp.me/dg01-yt-gadgetins-1

Thanks to Apple-Tree: tokopedia.link/k9H1XlKBUmb

Coba tes data frame rate dll: perfdog.wetest.net/?...

Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb

Instagram GadgetIn: instagram.com/gadgetins/
Twitter GadgetIn: twitter.com/DGadgetIn
Facebook GadgetIn: facebook.com/DgadgetIn

Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar

  • Timestamp : 0:00 opening 0:12 chipset 0:33 unit barang 0:59 iklan Tokopedia 1:35 desain box 2:15 spesifikasi kunci 2:29 varian warna 2:39 isi box 4:47 penampakan hp 4:58 build quality 5:30 desain dan spesifikasi kamera 6:04 kelengkapan port 6:34 startup dan OS 6:54 tampilan awal hp (OS) 8:43 test Benchmark dan mode hp 11:21 tes gaming 12:31 suhu hp balance mode and performance mode 12:45 aplikasi pengukuran fps gaming 13:17 tes kamera 13:55 kesimpulan 14:48 closing

    • @Aenax Tribal tpi matiin adsens di video😅🤣

    • Ada bgt ya orang yg komen aktifitas menit per video, mantab

    • Harus di like nih orang keren bet dah

    • @Gildan Putra pastinya

    • Harga

  • Bukan karna merk dan spesifikasi nya Disini semua karena mas David, kita semua jadi cerdas dan bijak dalam memilih HP sesuai budged Sehat selalu mas David dan kru, beserta keluarga 🙏🙏🙏🙏

    • Terimakasih bapak, acara selanjutnya bapak handoko monggo...

  • Produk xiaomi emang tidak mengecewakan,tapi harganya wow banget yaa 😂

  • Terimakasih gadgetin, kontennya skrng sudah dibuat subtitle Indonesia, walaupun saya tidak tuli tp utk teman teman kita yg tuli sangat membantu. David 👍👍

    • betul, semoga diikuti channel yg lain 👍👏

  • "ada AR blaster kesayangan kita" iya sih saya suka Xiaomi karna ada remotnya nya, berguna banget🤣

  • "Ada hitam, putih, ungu. Dan yang kita unboxing sekarang warna ijo" mantab sekali bang

  • Selalu mengikuti vidio bang david, penjelasan rivew nya sangat mudah di pahami, sehat selalu bang😁

  • Snapdragon 8 gen 1 di hp merk lain, antutunya tembus 1 juta, mgkn ada kendala MIUI 13nya yg kita belum tahu

  • Makin mantep gadgetin dr tahun ke tahun

  • compare Xiaomi 12 pro dgn reaome GT 2 pro , Motorola x30. buat perbandingan brand mana yg lebih baik meng hendle snap 8 gen 1 ini.

  • Sekilas tentang snapdragon 8 gen 1 : 1. Pertama dengan CPU Armv9 2. Kamera makin bertenaga 3. Fitur gaming dengan Chip ini juga mendukung API Vulkan dengan kinerja 60 persen lebih cepat, peningkatan grafis 30% dan penghematan daya 25% 4. Layar Anti-Intip . prosesor sinyal gambar (ISP) tambahan di sensor penginderaan yang selalu aktif (always-on sensor). 5. Peforma, ditenagai modem X65 yang diumumkan awal tahun ini, yang menawarkan kecepatan download hingga 10 Gbps dan fitur 3GPP Release 16. 6. Ponsel Snapdragon 8 Gen 1 pertama hadir di TAHUN INI. Menurut kalian apakah snapdragon ini udh mengalahkan Exynos 2100 atau Dimensity 9000 ??

    • Saran Hp buat nge game bang, tapi gua gak bakan main Genshin😃 palingan ML,pubg,pes 😁🙏

    • sejak kapan mediatong sama exynos ngalahin performa flagshinya snapdrgon? gk pernah tooong

    • @M. Adyatma Fahri Ahnaf apakah sekarang sudah masuk

    • @SE dibanding s21 ultra versi Snapdragon?

    • @Safa Artop go on.

  • Untuk score antutu nya itu ngaruh ke RAM. Kalo yg di RAM 12GB scor nya nyentuh angka 1jt bro.

  • Xiaomi 12 Pro Memang Mantap👍. Tapi seharusnya Xiaomi 12 Pro Punya IP68 kalo udah masuk hp Flagship. Masih ke ingat saya dulu beli Galaxy A7 2017 punya IP68 meskipun harganya merakyat.

  • pas tes pake antutu di perform mode nya xiaomi itu prosesor nya trothling bang david .. jadi ada mode penyelamat buad cpu nya itu...si snapdragon 8 gen 1 nya... jadi macam di lock gitu... klo dah di batas tertinggi nya prosesor nya dia otomatis ngerem sendiri....

  • Duhhh lucuu bgt warnanya, hp idaman 😍 mudah2an lain kali bisa kebeli ini hp😭😂 aamiin allohumma aamiin 🙏

  • Kalo saya, intinya jgn panas, kalo dah panas, kemungkinan ad bagian yg ga balance, bisa nurunin performa hp walaupun chipset dan ramnya gede

  • saya tu paling suka suara bang david untuk menjelasin materinya. sangat jelas dan pas mantap..😁👍

  • Ohh kl yg pro ukuran layar 6.7" kl yg regular kan 6.2"..keren lah kl xiaomi.. Yg jelas jauh lbh murah banding merek lain dgn spek yg sama.. Soalnya tanpa biaya promosi yg tinggi seperti OPPO

  • Hmm..Menarik sih 🤔 semoga yg masuk indo Rom nya lebih stabil daripada Rom China ☺️

  • Sukak dgn penyajiannya yg kredibel & balanca terhadap semua produk Gadget yg di reviewnya!!! Style yg simpel namun tetep elegan & informatif !!!

    • Mumi di jawa tengah id-tv.org/tv/video-Hy9gycHh8nw.html

  • lumayan tuh bang. mungkin kalau kotak nya ga ori pasti tulisan 12 nya center di tengah hehe

  • 4:00 di bulan Februari 2022 saat Xiaomi 12 Pro resmi keluar di Indonesia, Xiaomi Indonesia mengumumkan salah satu warna hp mereka: "Hijau Telur Bebek"

  • Gadgetin pernah review note 11 pro 5G ga sih? Soalnya channel ini doang yang paling jelas dan lengkap

  • @GadgetIn mau tanya dong itu yang di pakai di HP satunya untuk bahan di potret ada tulisan FLIR, itu apa ya? chargeran tanpa kabelkah? terus itu HP apa ya? thank you oh iya kalau bisa next tiap review HP apa pun coba check fps game Blade and Soul Revolution dong itu juga game MMORPG saya pengen tau fpsnya berapa dan apakah aman rata kanan di tiap kelas harga middle ke bawah mau pun menengah ke atas

  • Buat Xiaomi 12 Series, udah sangat bagus perkembangannya. Lebih baik fps GI dibawah 50 tapi stabil daripada 60fps tapi langsung loyo. Gue gak peduli performa nya meh menang ato kalah dari Dimensity 9000 maupun Exynos 2200 dlem SoC Android lagian game gue juga ML doang, scara keseluruhan aspek udah pasti menang SD8 Gen 1 palagi hal² yg ditawari Xiaomi 12 non Pro bikin menggoda 🤭

    • @radit ok bg

    • @Rivaldi Gika tergantung, dana 3 jtan kalo cuma nyari buat main game poco x3 pro udah joss, dipake main pubgm di fastur juga gak kerasa ngeframenya, ml gak main, main gi saya di set rata tengah, buat multistalking lancar gaada kendala

    • Bg rekomended xiaomi yg bagus untuk gaming sama harga nya ga mahal kali

    • @Muhammad Abu Farhan 😂 bukan Xiaomi namanya kalau gak di hujat. Padahal Xiaomi 12 series ini sudah oke meskipun belum yg terbaik.

    • @Rizkymaru Ramadhanz lu tau gak kasus matot di rog 5 , mi 11 , dan yg lain² , Karna overheat. 😂 gaming sebenarnya butuh fps tinggi tapi gak stabil , atau fps di limit tapi gameplay mulus lancar ?. Ini bukan hp gaming jg yg pasti. Kalau mau gaming maksimal ambil lah hp gaming. 😂😂😂

  • Keluarin terus produk terbarunya, xiaomi Biar hp produksi sebelumnya/ yg lama jadi makin murah Target gue sih mi 11 lite 5g Semoga segera hadir & harganya turun di angka 3 jutaan ✌️🌝

  • Wah manp punya hardware nya jga ternama terutama, layar dan speker stereonya

  • bang, next time test performance kalo main honkai di map openworld baru APHO 2... soalnya banyak yang ngeluh HP yang para player pake mulai kerasa framedrop bahkan ada yang hang pas dipake main map APHO 2

  • Chanel2 seputar gadget itu wlwpun gk niat beli tapi suka tetep di klik ajh gitu krna penasaran sma spek dan harga nya... Ya trutama chanel nya bang david gadget in ini... Selain penjelasan nya yg enak juga jujur kalo jelek bilang jelek kalo bagus bilang bagus👍👍👍

  • yang buat skor turun pas di mode performa kemungkinan besar karena adanya throttle karena panasnya udah nyentuh batas aman processor, jadi pas awal kadang lebih kenceng bisa 100% power, tapi pas udah nyentuh throttle langsung dituruninke 70-60% , beda sama pas mode balance, dia bisa optimalin performa di 80%-90% secara konstan,

    • Di AnTuTu pas tes GPU bagian terracotta ga dijalanin karena sisa RAM yang bisa digunain kurang gede. Kemungkinan klo pake yg RAM 12GB bisa tembus 1jt. Liat deh di menit 11:18

    • @ali asbi nasution orang pen main malah disuruh nonton

    • @Ade Kurniawan mending tonton aja bang

    • @loafsziyaa yah mending dipakein cooling gan kan biar panasnya gk mentok jdi ada kemungkinan perfomanya maksimal pas main

    • Jadi mending pake mode balance aja kalo gitu, ya? Gpp performanya bukan yang paling maksimal gaspol tapi yang didapat overall stabil daripada performa paling maksimal tapi tibaw berkurang drastis dan suhunya auto membara. Kalo di mode balance kan suhunya masih bisa dikondisikan, tuh. Kalo anget2 kuku sekitar 42-43°C mentok2 45°C ya jabanin aja

  • Sudah lama ga nonton channel kak David karena BAPER kalo lihat hp baru dan ga mampu beli 😩

  • Saran nih, pas momen ukur suhu hape tolong dicantumkan suhu max karena tadi tulisan hampir tak terlihat saat pengukuran

  • cba review game sama antutu score pke cooler juga kak mgkin lbh seru gtu🙏 cuma saran siapa tau lbh menarik ditonton.

  • 1.7 juta di tonton. Dalam 5 hari. Wahh. Keren bg david

  • Bisa liat David review gadget pake hp yg direkomendasikan, adalah nikmat tersendiri.

  • kalo udah ada versi indo sekalian di compare sama ip 13 pro max ya bang

  • Tetap aja xiaomi seri berapa pun mau ram 4,6,8,12 pasti 20-30℅ terpakai untuk sistem meski tu hp diem doank 🤣🤣🤣 Baru beli poco x3 pro & akhirnya sadar nggak bakal ada smartphone sebagus huawei baik dari segi kualitas kamera maupun performa gaming

  • Great reviews bro...Love from Malaysia

  • Untuk ram 8/256gb harganya 10 juta. Varian yang 12/256 gb harganya 13 juta. Murah banget ya.

  • Udh liat duluan di ch tech nick, bikin ngiler.. antutunya hasilnya beda ya, mungkin karna temperatur suhu di indo sama Eropa beda ya. Ya semoga versi global dan indo jangan ada yg di pangkas.. karna hp paling sempurna dari xiomi menurut saya Edit: kameranya juga mantap antara ditengah² iPhone 13 pro max and Samsung 21 ultra

    • @Gisna Prasetyo 12 harga 10 12 pro nyampe 13

    • @Gisna Prasetyo biasanya lebih murah versi indo.. kalo kisaran kurang tau. Munkin bisa kurang 1-2jt atau bahkan hampir mirip versi global

    • Kira2 harga masuk indonya brp nih xiaomi 12 pro?

    • @hamdan sitompul okok thanks info

    • @L a v i dia di shanghai, tiap bikin tes video dia ngomong begini lah suasana di shanghai hari ini makanya cepet jg dapet device2 cina,

  • kalo lihat dari review geekerwan , kelihatannya Mediatek D9000 bakalan jadi the best untuk balance, Exynos 2200 masih di bawah S8g1

  • Kalau liat bg David riviuw hp yakin semakin mahal semakin mantap yg kurang mantap dompet

  • Setau ane snapdrago 8gen1 pertma motorola edge x30.. Ram12GB skore antutu lbh 1juta.. Unggul dri xiaomi 12. Untuk saat ini M edge x30 top1. Buat game ggwp

  • Desain yg selalu epic untuk hp xiaomi. Tim desain nya GG sih xiaomi gak kek merek sebelah

    • @darkness. Si kembar biru ijo.

    • Merk sebelah yg mana bro 🗿

  • Hp flagship udah pakai chipset terbaru snapdragon 8 gen 1, yang lainnya masih belum ada yang pakai, mana harganya bisa lebih murah daripada merk sebelah, memang mantap xiaomi 👏🏻, semangat bang david ngontennya, ditunggu konten lainnya.

  • yang versi xiaomi 12x nya menarik banget

  • Suhunya dijaga sekitar 20°. Di situ peak performance.

  • Mas David, tolong dong kasih tahu Untuk kerja Online, tepatnya pakai hp merk apa ya, ? tapi aku lebih suka pakai Xiaomi, maksudnya yg gak mudah panas, tahan cuaca, ram 8, baterai tahan seharian. Trimakasih jawaban nya. 🙏🙏🙏🙏🙏

  • Kemungkinan performa prosesornya sdh tereduksi dg performa layarnya yg sdh kategori tinggi.

  • Selalu Kagum sih sama kelincahan Xiaomi produksi HP 🔥🔥🔥🔥

    • @siput item merk e apa om

    • @ngarso dalem oot anj

    • @siput item Ecosystem Xiaomi Emang Keren Sih. Semua Tipe Barang Ada, Sampai Timbangan Berat Badan Wkwk

    • @Hamdani Firdaus jgn lupa belajar penggunaan nya di ID-tv aja bang krn di kertas panduannya TDk ada tex bhs indo nya 😀

    • Mumi di jawa tengah id-tv.org/tv/video-Hy9gycHh8nw.html

  • Bang david coba bang kalo review performa Xiaomi tolong pake rom eropa yg EU. Kalo global dan china ada penurunan performa bang.

  • Mending beli IQOO 9 pro legends, lebih murah dan lebih kencang dari xiaomi 12 pro. Harap -harap bisa masuk ke Indonesia

  • Saya akui Xiaomi mantap

  • Bro David, bikin video versus dong, xiaomi 12 pro vs realme GT 2 pro

  • bang saran aja nih, kalo nyoba game tambahin wildrift juga bang, soalnya buat nyoba fps bisa itu, di settingan max. kalo mlbb udah biasa

  • desain kameranya mengingatkan saya kaya desain mesin cuci 😂

  • 1:40 Sebenernya seimbang si Vid, keliru perspektif pandang aja, diantara angka 2 nya yang lebih gede dari angka 1, kaya gitu kadang sering gua jumpain di beberapa layout desain 😄

  • Gw malah lebih suka desain yg 11 ultra

  • Dari dulu 1 aja yg saya harap dari flagship Xiaomi yaitu 2k display. Akhirnya ada juga,kebayang pas lihat layar 2k Samsung yg bening enak di mata walaupun boros batere😁

    • @Tech Review You're welcome.

    • @Wirontomo thanks 🙏🏻

    • @Tech Review Yoi, saya subscribe.

    • @Wirontomo yoi, suscribe yak 😁

    • @Tech Review ID-tvr Bang?

  • Desain kameranya mirip infinix 😃

  • ditest pun 8 gen 1 di skenario tertentu masih menang 865 kalo gk salah inget untuk stabilitynya dan dibilang 888 8 gen 1 bapuk overheat karena fabrikasi samsung lebih jelek dibanding tsmc

  • Yg kurang di 12 Pro itu ketahanan baterai yg boros dibandingkan flagship lainnya, kecepatannya kalah sama S22 Ultra sama layarnya juga kalah sama S22 Ultra tapi harganya beda 6jt dari S22 Ultra

    • 6 jt juga gede lah itu gap hrga nya 😂

  • Koreksi bang tempat speaker atas lebih baik ke kanan Soalnya klo main game ketutup tangan yg satunya

  • Intro legend dong, . . . Sehat sehat terus bang david dan crew gadgetin 🙏🙏🙏

    • Review iPhone XR di tahun 2022 | Masih OK bangeeeet 👍🏻 id-tv.org/tv/video-dzGHl1PVIsg.html

  • Review Oppo A96 dong bang david 🔥🔥

  • Kaget bang gw ketinggalan update :D baru mau beli yang 10 udah muncul yang 12 gada main xiaomi mah.Tapi jujur aku dari jaman redmi 2 bahkan sama sekali ga tertarik pakai merk apple kalau ganti selalu xiaomi ygatau udah kek klik aja dengan merk ini

  • kenapa gak buat "2022 rekomen hp tahun ini" kek gt neo dll yang harganya sebanding kek gini juga bang? seru gk si versi termahal hp hp lainnya bangg

  • Design nya bgus tapi diliat jauh kameranya gede bngt yak, klo kecil pasty bgus tuh😌

  • Semoga bisa kebeli

    • Mumi di jawa tengah id-tv.org/tv/video-Hy9gycHh8nw.html

    • Sepi Bang

  • varian warna ada item, ungu kalo gasalah, dan putih.. dan yg kita unboxing sekarang adalah ijo 🗿🔥

  • Coba kalau tes gaming skrg mh jgn game itu* aja, karena fifa mobile 22 skrg harus menggunakan chipset snap 700 keatas untuk mendapat grafik hd, dan 800 keatas untuk grafik ultra, jd mohon bang david untuk hp* selanjutnya sertakan game fifa mobile, karena banyak fans fifa mobile yg ingin tau hp mana yg bisa ngasih grafik hd atau ultra

  • Xiaomi 12pro VS Vivo V23 donk ko David🙏

  • Xiaomi is the Future !

  • Kirain bakal tes dibanyak game. Game2 emulator khususnya 😅

  • Masih setia di samsung note 10 plus 😊

  • Hmm, menurut kalian lebih bagus 12 pro atau 11T ?

  • Xiaomi 12 pro bagus dari semua segi kecuali gaming 🤣

  • Melihat ID-tvrs unboxing smartphone hati saya cukup bahagia.😁

    • Meskipun gak mampu beli🤣aku sih

    • Review iPhone XR di tahun 2022 | Masih OK bangeeeet 👍🏻 id-tv.org/tv/video-dzGHl1PVIsg.html

  • pengen punya hp spek tahun ini, tapi blm ada rezeki wkwk

  • Harus di restart dulu bang HP nya kalo pindah dri balance ke performa✨

  • Banding dong, bang Xiaomi 12 ultra & 12 pro

  • Dymnesty 9000 katanya ngalahin snapdragon gen 1, dibagian cpu, tapi GPU masih kalah

  • Untuk brand xiaomi, bisa dapet perfoma setinggi ini dengan suhu serendah ini bisa dibilang hebat. Dan mengenai masalah hasil Benchmark antutu saya punya asumsi (belum tau benar atau salah) kalau hp nya dari awal mau pake mode apapun setelah bertemu dengan Benchmark bakal di gas terus. Terus kenapa performance mode skor nya lebih kecil dari balance mode? Menurut saya *kemungkinan* karena hp nya berusaha buat menjaga suhu di run ke-2. Seharusnya setelah run pertama dibiarkan dingin dulu baru tes lagi buat liat perbedaan skor nya. *Note : ini hanya pendapat pribadi. Bisa maupun benar. Saya hanya berpikir berdasarkan hp hp xiaomi sebelumnya

    • @GadgetIn halo bang David, saya sudah selesai buat timestamp, silahkan baca ya

    • @GadgetIn Nice

    • Run pertamanya udah dilakuin dari setengah jam sbelumnya. Jadi run di performance mode kondisinya udh dingin.

  • Bang david bilangin Ko'Alvin dong, seri Xiaomi 12 buatin yg pakai ANDROiD ONe kaya MiA1/MiA2 dan dg harga murah.... 😁 Biar bisa kebeli. Pakai Sd778G juga gpp, #NgarepBangetSiii

  • Saingan realme GT 2 pro ya ini soalnya sama pake prosesor ini

  • Hai kak , saya mau kasih saran review portable printer. Makasih 🙏

  • SD Gen 1 dan 888 itu kekuatan aslinya sengaja dibuat tertidur agar tidak over heat 🗿

  • xiaomi main aman dulu kayaknya sampai bener2 bisa ngeluarin cooling yg bagus buat geber si naga ini, overall ini udah mantep bgt

  • Posisi kameranya mengingatkan model speaker pasif era 80-90an ketika dibalik.

  • Wahh wahhh keren abisss lohh🔥 mantap bang David🔥

  • tetap setia pake redmi not 10 pro 👏

  • Andaikan si redmi juga ngeluarin versi compect ala 12x, tapi tenaga nendang dan casnya cepet, pasti rame deh peminatnya, kami bosan dengan hp bongsor

  • Yg menarik dari xiaomi seri 12 yg biasa mini nya enak feel genggamnya 🤤

  • Gak sabar nunggu ROG phone pake SD 8 gen 1

  • Snapdragon 8 gen 1 sama Snapdragon 888 kencengan mana bro jadi bingung bntr bntr ada chipset baru terus

  • bang david set lightning nya di cinematikin dikit bisa kali bang.. kayanya shoot kamera sama lightning nya terlalu komersial banget gitu..

  • Sebagai MiFan, inj hape inceran gw di tahun 2022!!! Yeayyy!! 💪😤

  • Gw Poco x3 Pro bisa 60 Fps (tapi kadang frane drop). gw downloadnya di tap tap trus setingannya Render:High Shadow:High Sisanya ke lowest/low. soalnya yang lain gabegitu penting

  • Nanti kalo ada redmi note 12 pro yang resmi Indonesia, kita unboxing lagi

  • Redmi 12 udah keluar, jelas abis ini Redmi Note 12 akan keluar juga