THE MAKING OF RIA SW STREET FOOD #01

Dipublikasikan tanggal 12 Apr 2019
Aku masih ingat, yang aku lakukan di video ini adalah apa yang ada di khayalanku beberapa tahun lalu.
Untungnya, aku punya kesadaran untuk memilih inner circleku dengan baik. Proses ini juga gak mudah, gak sebentar dan juga penuh siksaan. Tapi aku bersyukur banget telah melakukannya. Kenapa? Karena berkat inner circleku, aku mampu membawa keluar khayalanku ke dunia nyata~

Kita kan diciptakan sebagai makhluk sosial yah, makanya kita butuh seseorang atau beberapa orang. Ini yang aku sebut "inner circle".
Apa lagi ketika kita punya mimpi besar atau mau melakukan hal-hal besar. Kita butuh inner circle yang tepat. Inner circle bisa mendorong kita untuk maju atau malah menarik kita untuk mundur.

Setelah udah belajar mencintai diri sendiri dan yakin dengan diri sendiri, langkah berikutnya adalah temukan inner circle yang bisa membuatmu tetap maju.
Tenang, gak ada kata “terlambat” dan “gak bisa” sebelum bergerak dan mencoba.
Ini bukan sekedar pemikiran, pendapat atau omong kosong belaka. Aku telah mempraktekkan dan membuktikan omonganku sendiri.

Aku gak mungkin berani ambil langkah sejauh ini tanpa bantuan mereka (inner circle), tanpa bantuan kalian, tanpa bantuan diriku dan terutama tanpa bantuan Yang Maha Kuasa dan alam semesta.

Tau gak, salah satu mentorku selalu semangatin aku dengan menggunakan GD! Aku rasa dia menggunakan cara yang ampuh untuk ngebakar semangatku hahaha
Aku yakin suatu saat nanti, ada saatnya aku bisa membalas semua kerja keras GD yang selalu kasih aku inspirasi hingga detik ini.
GD, aku akan membantu kamu. Entah itu dalam bentuk apa dan kapan, tapi aku pasti punya kesempatan untuk membalasnya!

Begitu juga dengan kalian.
Aku akan membalas semua kebaikan kalian~
Dengan menjalani hidup dengan baik.
Dengan melakukan apa yang selama ini aku lakukan.
Dengan semangatin dan selalu ingetin untuk menggapai semua impian kita bersama!
Apa yang aku lakukan ini akan cukup untuk kalian?

Terakhir, please berhenti berkata buruk atau berpikir buruk supaya feed back ke hidup kita gak keikutan buruk.
Terus kalo ada yang berkata buruk gimana?
DIEMIN AJA.
Supaya dia tau kalo apa yang dilakukannya gak akan pernah dapat perhatian dari siapapun - termasuk dari kamu.
Dan kalian juga jangan membiarkan diri kalian tersakiti karena omongannya! Ingat, sayang diri sendiri~
(ini yang sedang aku latih ke diriku -- aku harap kalian juga latihan bareng aku)

P.S
"diemin aja" gak berlaku di semua kasus. aku yakin kalian bisa pilah-pilah sendiri karena kalian bukan termasuk "orang pada umumnya". kalian paham kan maksudku?

I YELLOW YOU SO MUCH.

xoxo,

RSW

Komentar

  • kak kalau ke bali janggan lupa makan di ss

  • Terimakasih banyak banget kak. Vlog kakak selalu aku jadiin temen wkwkwk, kalau aku lagi ketakutan gitu aku selalu nyalain hp nontonin vlog kakak pake earphone

  • Ada yang tau itu nyari tas kayak kak Ia di mana?

  • Kayaknya tempat parfume itu pernah didatengin sama yeri redvelvet setau aku😁

  • Pengen juga buat cafe gmn caranya yah management dll??

  • 7:27 Hey Tayo hey tayo😂

  • 18.59 Wanna One Spring Breeze 😊😊

  • siapa yg stuju jika kak ria sama kak ismi pasti bsgus ni

  • Gatau knp klo gw liat video² nya ka ria, gw gk bisa ngehujat:)

  • Aku dah baca on recording

  • mantap kak ria .........cemangat

  • 7:28 Aku ngeliat bus temen tayo dah Ada Yang ngeliat juga?

  • Salpok sama lagu nya di menit 19:21

  • 6:05. Pas ka ria nyuruh nyium bau parfumnya tiba² aku nyium bau pop kucing. Dalam hati aku "oh, bau kesukaan kalian ria poop kucing" 🤣🤣

  • Gue respek sekali dg konten2 yg ria sw ini buat. Termasuk yg satu ini. Menginspirasi bgt lo gilak :)

  • Di menit 18:31 salfok ama lagu blackpink dududu Because (~i like it~)

  • Lagu BTS "love my self" :v

  • Salut banget beda sama foodvloger yang lain,yg selalu ngikut2 yg lagi viral, malah banyak foodvloger yg ikut ikutin kak ria salutt deh ini namanya istri idaman udah pintar dan berbakat. Fighthing kak ria

  • Kak ria buat video mukbang ice krim aice sih plis tolong lah kak aku doain subsciriber kakak ria banyak tolong di baca ya kaka

  • 7.27 ada tayo warna ijo ternyata tayo berkembang sampai soul

    • Bukannya tayo emang dari soul ya?

  • 8:48 chanyeol zheyenk koq di situ 😂😂

  • Salutt sama ka ia

  • Ria kalo salah maafin ya Aku mau nanya :kamu agamanya apa Islam,katolik,Kristen,Hindu atau budha

  • Aku selalu suka description box nya

  • Ka cobat de pergi ke manado disitu ada makanan paling enak nama makanannya tinjauan 👍👍👍👍

  • Kak ria aku ketemu curut tapi ada di balon balon nya ada lampunya harganya 50.000RB itu kak aku soalnya masih ada di banjar tpi toko nya ada tulisan giant aku ingat nya itu kak maaf klo foto nya itu yaaaa

  • Setelah sebulan berpuasa nonton ria sw, akhirnya gw bisa nntn lagi.. kmrin gak nonton krna takut asam lambung gw naik pas nntn ytnya

  • gaada vidio baru kak ia😭

  • Semangat ka ia mencapai cita²nya keep strong

  • Ria ...hebat kamu ....ngga makan doang ...ampe keasal muassalnya taw ...mantaps .....👍

  • Kak udah lamaegak buat vidio kak buat dong aku suka vidio kak

  • kapan up lagi???

  • bikin video lagi dong ka

  • Salfok lagu izone sama wanna one

  • Nonton ini menjelang buka puasa terakhir

  • Ka ria aku udah beli buku karia

  • Kk ria nonton lagu katpery

  • Salfok lagu wanna one :')

  • Kak ria sangat suka sama gd

  • kak emang kakak ga puasa vidionya makanan mulu kakak emang agama apa

  • kak ria I LOVE YOU 😘😘😘

  • bagus banget vidio nya kak ria aku suka vidio nya tapi aku spetiap hari pulang skolah pasti aku nonton vidio kak ria

  • gak ngerti lagi sma editan video nya ka ia, bagus bangettt😍

  • Vid sekarang gak seru... Mentang² mau bikin cafe kali🤔

  • Gak bosen liat karena udah gak buat video

  • Siapa yang nonton bulan puasa hayoo ngakuuu😁

  • Toboki atau apalah itu.. yg warna ijo.. menurutku sayur hijau yg pahit : pare, daun pepaya,

  • Wine itu apa kak

  • Coba explore negara lain ka ria jgn korea teruss...

  • Ngelekspor jepang atau korea

  • Kak kok nggak buat vidio baru

  • panjangin rambutnya lgi dong ka ia:(

  • Kuku sya patah gra gra liat vidio ini

  • Semangat kak ria😇

  • Salfok lagu izone -La Vie en rose

  • 3 jt subscribe bikin draw my life plis...... setuju like

  • kakak ke gresik donkk

  • Kak , Ria ngefens exo ya kok di akhir pesan vlognya ada kata xoxo

    • @Lia Rahmawati ok,😀

    • @Film ID , Oh makasih infonya kak

    • X berarti cium dan O berarti peluk. Itu ungkapan singkat dari "peluk dan cium. XOXO biasa digunakan untuk sahabat, pacar atau keluarga.

  • Salfok takashi murakami flower nya uwu

  • Kak kok kk ga pernah ngevlog lagi? Bosen deh

  • Kak ria sw callenge makan bakso donk yang banyak kecap nya 👌

  • Berkah

  • Entah mengapa aku rasanya kyak gini... entahlah

  • salfok sama lgu spring day :v

  • Kak Ria kok belom nge vlog video yang baru?

  • 19:11 kata kak ia kan happy atmosphere, tapi lagunya Spring Breze Wanna One masa 😭

  • Salfok lagu wannaone spring breeze 😢😢

  • Ka bulan ini kaka puasa lagi gk maaf kalo gk sopan tapi jawab ya kak

  • Kak ia kok gk upload video lagi sih udah 1 bulan kali nih aku nungguin bosen nontonin video kak ria yang lama mulu

  • Kak ria sw= ratu makan Kak ria yaya ria= ratu slime Kak ria ricis= ratu skuisy

  • Kok lama gak upload

  • Agama kak ria apa yg tau comment ya

  • Wasabi itu apa kak

  • Kak ria bikin ASMR dong Yg setuju like #gakngemis

  • Ka ria ke Bandung dong dan ka ria ke jalan buah batu dan terus ka ria tanya restoran wings o wings nah wings o wings itu enak coba liat di google

  • Makan duduk

  • GOOD

  • Itu makanan pertama yang riamakan aku pernah rasa sausnya manis enak banget.

  • Salfok Di menit ke 19.09 ku mendengar lagu springbreez wanna one huaaaaa jd kangen😭

  • Salfok backsound plzzz :v

  • Waktu kak ria makan chiken lagunya wanna one spring brezee

  • I don't why when i say this vid i say to my self "aku harus capai impian aku setinggi langit" i remember when im in 5grade i say to my self "apakah aku akan gagal? Apa salah nya mencoba kan?" Sumpah ini vid jadi inspirasi banget buat aku ty kak ia

  • Kak ria keren

  • Ka puasa ga

  • Aku baru sadar ,bibirnya kak Ria mirip Choi Hyunsuk

  • Oh iya kak ria tau aryanthi suastika enggak yang nama channelnya rica rica 96

  • Kak ria jalan jalan ke makassar dong please

  • Ayo kak ria harus semangat

  • Yg kayak lobak itu ialah radish

  • Salah satu youtuber yg gak pernah buang² makanan , semangat terus kak ia 😍

  • Enak ya nonton kak Ria selain bisa ngeliat review makanan tp juga bisa ngambil pelajaran dari omongan / nasihat kak Ria 💛

  • Liat kamu dari waktu masih di malesbanget. Hebat kamu, Kak. Aku baca description videomu sampe terharu :(

  • selain gue nonton vlog ini,gue jg dpt ilmuu jugaa yg bermanfaat bgt

  • salpok lagu iz*one

  • Lama banget udh ga bikin vidio lagi :( kapan ka bikin lagi?

  • Salfok sama lagunya izone di resto trakhir 😅😅

  • Salfok menit 7:27

  • KAK PLEASE JAWAB APA ARTI YANG KAYA F F GITU TAPI KEBALI PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEJAWAB YAK QAQAK

  • Salfok la vean rose iz*one

  • Terima kasih kk buat point2 pentingnya. Ak banyak belajar dr kakak. Ak juga pernah buka usaha kecil2an juga, tapi bingung krna gk terkonsep. Hehe.