THE MAKING OF RIA SW STREET FOOD #01

Dipublikasikan tanggal 12 Apr 2019
Aku masih ingat, yang aku lakukan di video ini adalah apa yang ada di khayalanku beberapa tahun lalu.
Untungnya, aku punya kesadaran untuk memilih inner circleku dengan baik. Proses ini juga gak mudah, gak sebentar dan juga penuh siksaan. Tapi aku bersyukur banget telah melakukannya. Kenapa? Karena berkat inner circleku, aku mampu membawa keluar khayalanku ke dunia nyata~

Kita kan diciptakan sebagai makhluk sosial yah, makanya kita butuh seseorang atau beberapa orang. Ini yang aku sebut "inner circle".
Apa lagi ketika kita punya mimpi besar atau mau melakukan hal-hal besar. Kita butuh inner circle yang tepat. Inner circle bisa mendorong kita untuk maju atau malah menarik kita untuk mundur.

Setelah udah belajar mencintai diri sendiri dan yakin dengan diri sendiri, langkah berikutnya adalah temukan inner circle yang bisa membuatmu tetap maju.
Tenang, gak ada kata “terlambat” dan “gak bisa” sebelum bergerak dan mencoba.
Ini bukan sekedar pemikiran, pendapat atau omong kosong belaka. Aku telah mempraktekkan dan membuktikan omonganku sendiri.

Aku gak mungkin berani ambil langkah sejauh ini tanpa bantuan mereka (inner circle), tanpa bantuan kalian, tanpa bantuan diriku dan terutama tanpa bantuan Yang Maha Kuasa dan alam semesta.

Tau gak, salah satu mentorku selalu semangatin aku dengan menggunakan GD! Aku rasa dia menggunakan cara yang ampuh untuk ngebakar semangatku hahaha
Aku yakin suatu saat nanti, ada saatnya aku bisa membalas semua kerja keras GD yang selalu kasih aku inspirasi hingga detik ini.
GD, aku akan membantu kamu. Entah itu dalam bentuk apa dan kapan, tapi aku pasti punya kesempatan untuk membalasnya!

Begitu juga dengan kalian.
Aku akan membalas semua kebaikan kalian~
Dengan menjalani hidup dengan baik.
Dengan melakukan apa yang selama ini aku lakukan.
Dengan semangatin dan selalu ingetin untuk menggapai semua impian kita bersama!
Apa yang aku lakukan ini akan cukup untuk kalian?

Terakhir, please berhenti berkata buruk atau berpikir buruk supaya feed back ke hidup kita gak keikutan buruk.
Terus kalo ada yang berkata buruk gimana?
DIEMIN AJA.
Supaya dia tau kalo apa yang dilakukannya gak akan pernah dapat perhatian dari siapapun - termasuk dari kamu.
Dan kalian juga jangan membiarkan diri kalian tersakiti karena omongannya! Ingat, sayang diri sendiri~
(ini yang sedang aku latih ke diriku -- aku harap kalian juga latihan bareng aku)

P.S
"diemin aja" gak berlaku di semua kasus. aku yakin kalian bisa pilah-pilah sendiri karena kalian bukan termasuk "orang pada umumnya". kalian paham kan maksudku?

I YELLOW YOU SO MUCH.

xoxo,

RSW

Komentar

  • WAHHH TEKEJUT AKU MENDENGAR ADA LAGU WANNA ONE SPRING BREEZ💕

  • 9:43 judul lagunya apa yaaa ka riaaa? Anyone? Sudah cari lirik dan ga ketemu2 TT help been searching for days😭😅

  • Love sm energinya.penyebar kebahagiaan emg ni org.👍

  • nonton episode 2 dlu, baru mampir kesini... editor videonya keren banget...

  • ini video RIA SW terbaguuuuuuuuuuuuuus terpecah.... aku suka krn ga terlalu banyak interaksi sm ara wkwk

  • Semangat kak iaaa’

  • Kok target kita sama :D ya, walau baru mau naik kelas 10 SMA sih, tapi kalo aku mau mulai Short Film aja

  • kak ia, i've learned so many things in this video. Thank you so much for always be an inspiring person. And i wish i could do something to reach my dream in the future and return it back to you. Last but not least YOU NEVER KNOW HOW MUCH I LOVE YOU KAK. HWAITINGGGGGG!!!!!!!!

  • woah terimakasi banyak infonya, sangat bermanfaat bagi yg pengen buka usaha❤️ it’s really interesting and i enjoyed it so much, luv❤️

  • terus semangat ka ria .yakin pasti bisa .fighting ka iaa😍😍😍

  • Kak kalau sandwich nya yg di malaysia dimana tempat nya

  • Kak kalo buka cafe aku mau dong ngelamar kerja di cafe kak i😁aa

  • VLOGER KECINTAANKU, PANUTANQ, INSPIRASIQ

  • Setelah sekian lama gak pernah nonton ternyata udah bnyak yang baru sehat terus ka ria dan makin sukses😊

  • Salfok sama izone la vi en rose =))))

  • Inspiratif banget

  • wadah mienya mengingatkanku dengan DOTS :v

  • KA Ia tlng donk setiap makan apa apa ksh tau remember nya biar umat Muslim bisa tau makanan itu halal gk

  • Salfok la vi en rose😂

  • Sekolah lapangan lebih penting. Setuju!!!

  • Kayak program sistur di tv korea yg sama sama suka makan tp masih langsing huhuhu 😭 semangat kak ia'.. God bless u

  • Salah fokus sama lagu izone😂

  • Ey ada cy

  • KAK RIA SO INSPIRING🌼🌼🌼💞💞💞

  • salfok lagu bombaram :")

  • Gile bikin street food aja prepare nya jossss banget... Semoga sukses ria

  • I'm happy to see you happy, kak❤SEMANGAAT!!

  • Ga nyangka banget skrg kak ia uda sukses☺❤

  • 18:31 pas kak ia masuk pas ada lagu ddu:v salfok akutu

  • Salfok "La Vien Rose"

  • Ajak aku ya kaaaa😅😅😅😆

  • jadi inget matkul branding nih wkwk

  • Semangatttt kaa iaa❤❤

  • Sukses selalu buat ia..😍😍😍

  • Ku salfok lagu very nice svt yg waktu kk ria makan di tempat camp itu>

  • Ada chanyeol exo 😍

  • 17:02 entah kenapa aku kaget

  • Kak but cafenya Di Korea biar beda Setuju like

  • Sukses terus kak untuk segalanya😊

  • kangenn mami tiri bareng anak cabe dan anak terong

  • Untuk para teman tuli, channel INI sangat recommended, setiap kata Yang diucap PASTI Ada subtitle nya, bahkan aku dah coba kecilin volume sampai gk Ada suaranya, Dan aku tetep paham! Mantap bgt deh channel ini

  • Lv u ya 🤗

  • Please lagu yang ia lagi makan ayam mayo(?) :((

  • Salfok sama lagu BTS awokaowkaowk I LOVE RIA SW

  • Yahh penasaran , siapa yg nelpon kak ia🤔

  • subscribe Ria udah dr 3tahun yang lalu, trus ga pernah bosen liat dia makan, walopun kadang kan makanannya ya itu2 aja loo... but believe me, seeing you enjoyed Korea that much made me safe more money to my dream trip to KOREA SOON!!!!

  • banyak banget pelajaran yang bisa kita dapet dari video ini, makasih kak ia udah kasih kita banyak pelajaran dari video video kakak love you kak ia 💖

  • Kk ara lucu babget bagian terakhir kata kk ara eh onigiri gimana hahaha

  • Ka ria sekarang ke tempat tempat makannya pake taksi terus yaa??? Padahal seruan kalo ka ria ngasih step step naik angkutan umum kaya kereta atau bus:((

  • Satu lagi sih mau se enak atau se sempurna apapun itu makanan, Marketing adalah Koentji-nya, bikin promo yang bisa booming

  • Ka ia , kalo mau makan” gitu kasi tau dong ka itu halal atau engga jadi yg muslim bisa tau kalo makan disitu :) jujur aku ngiler liat ka ia makan:)

  • Ada yg nyadar nga? Dimenit 7:26 ada Rogi dari tayo?

  • Selalu ter bagusss

  • Yang setuju like

  • Kakak mirip sama Agnes

  • Kak. Coba tteokbokki yang dimakan sama korea reomit dong...

  • ada yg tau menit 2:31 judul lagu nya apa?

  • Semoga Kak Ia Bisa Bertahan Dalam Membikin Vidio ID-tvnya & Semoga Kak Ia Subscribenya Bisa Banyak.....AMIIIIN

  • Ga sabar nunggu jam satu hari ini

  • Kenapa Kenapa nggak buat ASMR

  • ♥️♥️♥️

  • Kak, kalau nyobaik street food, tolong dikasih tau ya halal atau enggak 🙏🙏🙏

  • kak ria izin RepOst Kontennya ya di IG aku :* :*

  • 10:36 mungkin itu sayur pare,makannya pahit

  • Wah keren banget sih such a good contents, sumpah gapernah terbayang bakal ada video youtube yang nyajiin content kaya gini keren banget. KAK IA SEMANGAT!!!

  • keren inspiratif

    • id-tv.org/tv/video-Uk4diXtcfzs.html

  • Masih trending guys 🤞

  • Channel yang gapernah minta like,coment,subscribe,and share Sukses kak iaa❤

  • 19:11 Wanna One Spring Brezee 🎶

  • ka sekarang dh jumat nih kok engga upload upload sih😔

  • ara:tomorrow ngapain so cute

  • Sekali2 bisa cerita makan besar ka ? Bukan cuma mukbang, makan besar sama rakyat jelata/anak gk punya orang tua gitu !

  • Enyakkkkkkkk

  • ga pernah bosen nontonin ia wkwkkw walopun kadang suka gaje wkkw

  • ahhh kak ia di setiap description box selalu ngasih kata2 mutiara yg membangkitkan semangatt kita😭😭😭aku tuh terharu bacanya kak ia😭.. aku sedih kalo kak ia hengkang utk bbrp lama gtu, tpi gapapa kalo utk demi kebaikan dn kesuksesan kak ia😢huaa..😭 iya kita semua HARUS sukses kak ia😘😘😘😘

  • Dia yg makan gue yg ngiler,, 😝

  • ria kalo makan keliatan susah amat mau gigit padahal gigitannya cuman kecil kecilan aja😅

  • Selalu suka🥰

  • Kak ia kapan apdet

  • Gw bingung sama mata uang nya. Soalnya gk ada nol nya

  • WAAaaAAa Kak ia, udah trending di #44

  • Nanti kalo udah buka cafe boleh tuh...smangat yaaa... seneng liat channelnya...

  • Aku baru sadar warna rambut kak ia ganti😅😍

  • SEMANGAT KA RIAAAAAAAAAAAAA

  • Ada yang tau judul pas di part kak ia cerita everything about duduk?

  • Jangan menyerah ka aku bakal nonton vidio kaka terus

  • Ka semangat bikin vidio dari 21 subkriber aku dah subskirib

  • Ada lanjutannya kak?

  • Kak request makanan korea lagi dong🙁

  • 11:32 lagu apa ya?

  • Top

  • klw nnton vlog ia..harus siapin cemilan deh..auto laper mulu...heheheeh

  • ID-tvr yang ini beda bgt YAAAA😍 Ga berlebihan dalam makan ,anteng , pokoknya de bestt

  • Cemangat Ka Riaaaa💛💛💛

  • Satu satunya konten food blogger yang bagus bngeeeet

  • uh she up

  • Kulo nuwon

  • Setelah nonton semua vlog kak ria, aku jadi suka satu hal. Makan bawang putih mentah 😂😂💛

  • Kak bikin vidio sama gixy kak Yang setuju like

  • Kak ria diajak V buat ngedate ya? WKWKW