The Onsu Family - Ayah kandung Betrand "Blak-Blak an", Jangan salahkan Betrand terus

Dipublikasikan tanggal 16 Apr 2021
Siang The Onsu...
Ini perdana tayangnya Podcast The Onsu loh.. Bintang tamu kali ini ada Bapak Ferdy Peto, yang akan ditemani oleh Ayah Ruben sebagai hostnya. Disini Bapak Ferdy Peto akan mengungkap segalanya yang belum Ayah tau.. Kira-kira apa saja yang akan di ungkapkan Bapak Ferdy pada tayangan ini???
Langsung aja yuk kita tonton tayangannya sampai habis dan jangan skip iklannya yaa ❤️
Ikutin terus The Onsu Family yaa, supaya gak ketinggalan moment-moment seru dari kami!! Oia, jangan lupa juga buat like, subscribe, comment dan share..
Nyalain juga loncengnya, biar gak ketinggalan info terupdate dari The Onsu Family.
Subscribe THE ONSU, FREE!
bit.ly/TheOnsuSubs

Contacts THE ONSU channel:
youtube@drm-indonesia.com

Contacts RUBEN ONSU:
Line : @bensupdate_

Contacts SARWENDAH:
Line : @WensUpdate

Follow THE ONSU:
instagram.com/ruben_onsu/
instagram.com/sarwendah29/
instagram.com/thaliaputrionsu/
twitter.com/ruben_onsu/
twitter.com/sarwendah29/
twitter.com/ThaliaPutriOnsu/
facebook.com/sarwendah29official/
facebook.com/thaliaputrionsuofficial/

Leave LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE, and SHARE.

©: THE ONSU, 2019.
THE ONSU is under dr.m network, Indonesia's Official ID-tv MCN
servicesdirectory.withid-tv.org/username-directorypt-digital-rantai-maya-drm

Komentar

  • Kenapa bapa baru nyari onyo sekarang ,kenapa nggak dari dulu

  • 2 ayah yg bijaksana 😭 Bertrand sangat beruntung 🙏

  • Wah gua baru tau klau bpk mamanya onyo udah pisa ranjang

  • RUBEN DAN FAMILY ADALAH MALAIKAT TANPA SAYAP BUAT BETRAND DAN KEL KANDUNGNYA MASYA ALLAH BEGITU MULIA HATINYA.

  • Pek Ferdy biarpun org dr kampung bagian Timur yg umumnya berkarakter keras tp tutur katanya sangat santun, bahasanya halus sangat berhati hati agar tidak melukai satu sama lain, semoga keluarga Onsu dan keluarga Peto tetap terus seperti jd saudara selamanya.

  • Yg ane syangkan,hal kecil nihh,,,bpkny knp cuma hp smpek minta ruben,,,mskipun mnta cara trcepat tp apa g hncur harga diri,bpknya siapa mntanya ke siapa,maaf sblmnya tp itu sudut pndang ane,,,kdang hal kcil bs mnjdi kebiasaan untuk mnju hal besar

  • Keren bpkya nurun ke onyo..

  • Sebenarnya siapa yang memanfaatkan?

  • Wuisshhhh. Tutur kata nya tersusun banget.

  • masih ada 2021 orang tulus seperti.ROBEN ONSU terharu denger kata2 nya sehat trus om ROBEN.DAN SEKELURGA

  • Nak. Klrga kndungmu ttp hrs km hrmti klrg bpk rbn yg skrg jd org tuamu hrs kau jdkn psnutan hidup

  • Good job roben...😭👍😊

  • Sungg luar biasa pendekatanmu pak ruben. Semoga bertambah bnyk ayah2 yg baik di luar sana. . . Yg iklas berbagi kasih. Lanjutkan pak ruben jgn perna bosan. . Tuhan dan roh kudus menjagamu . Dr yg kagum buat keluarga onsu

  • Dua bapak bapak yg pintar

  • Saya setuju bgt kalo Opa dan Oma Onyo juga di undang biar semuanya jelas terng benerang.

  • Saya kagum dan salut buat Ayah Ruben dan keluarga . Yang begitu memiliki kasih yang tulus dan nyata. Bagi keluarga Onyo. Ayah Ruben....apa kata orang urusan orang itu dengan TUHAN. Ayah Ruben sudah melakukan yg terbaik. Saya percaya TUHAN senantiasa melindungi keluarga Ayah Ruben.

  • P0k0nya pak ruben dan bunda sarwendah adalah keluarga NTT

  • Bapak onyo orang baik ,dr cara nya berbicara dr sikap nya yg sopan ,cara menjawab setiap pertanyaan kak ruben begitu lugas dan cerdas kyk nya betran menuruni sifat bapak nya 👍👍

  • Sedih...in nm baru orang tua

  • Si bapak mirip raul

  • Bertrand mempuyai dua ayah yg hebat, dri sini Kita tau smua kan.

  • Like banget

  • Kaka ruben luar biasa,sehat selalu kaka ruben dan keluarga

  • Yg dislike itu hatinya terbuat dri apa ya😭 ayah ruben dan papa ferdy adl 2 ayah yg luar biasa hebat👍👍

  • Papa kandung Betran kelihatan cerdas, ini yg diwarisi Betran. Harap betran tau itu. Dapat memaafkan kesalahan org tuanya. Dapat ayah Ruben dan bunda Sarwendah yg sgt2 baik. Bersyukurlah Betran dpt dua org tua ya

  • Ayah n bunda Onsu jozzz👍 Salam santun n sukses sll dari bandar jaya Lampung tengah🙏🙏🙏 Moga Alloh SWT membalas semua kebaikan kluarga the Onsu 🙏👍👍

  • Nonton terus the Onsu Family Dan ada nya ini Makin seneng Saya liat nya wlwpun tidak di you Tube melainkan di app Dan download. wlwpun tiap liat tidak sering komentar tp doa yg baik untuk KELUARGA ka Ruben, Bunda sarwenda dan Semua NYa semoga selalu sehat Dan Makin sukses. Saya mimpiin aja udh seneng Apa LAGI ketemu the Onsu Family Dan diperkerjakan tambah seneng Saya. MIMPI kerja di RUMAH ka Ruben sm Bunda sarwenda

  • Terlihat perbedaan antara ayah betrand dan mamanya betrand... Dari cara berbicara mereka Mana yang lebih jujur dan terbuka

  • Banyak yg hamil ketika anak pertamanya masi umur 1 tahun bahkan kurang setahun. Kenapa ya ayah dan ibu kandung onyo lebih milih kasi onyo ke opa oma? Maaf perdana dengarin kisah onyo, makanya banyak saya yg ga tau 🙂✌

  • Tulus banget ayah bunda sambungnya bertrand, semoga sehat -sehat ya

  • Ruben sgt luar biasa👍👍👍

  • Pantesan Onyo lebih memilih bapak kandungnya untuk pintu komunikasinya, terlihat bapak ini orangnya tulus, santun, cinta ke keluarganya ke anaknya, lebih mengutamakan masa depan anaknya daripada dirinya

  • Terima.kasih buat keluarga Roben unsu moga seluruh keluarga di NTT maupun di Jkrta dilindungi Tuhan dan slalu bahagia dan menjadi berkat..

  • Gk terasa air mata menetes. Cerita yg sgt menyentuh hati. Koq saya nyimak omongan bpk Ferdi ini seperti mendengar kan Kotbah di gereja seorg Romo😭🙏 Nada suaranya adem di hati. Ayah Ruben the Onsu family yg hati mulia sehat sllu,jg bpk Ferdi klrg NTT Gbu .

  • Ruben 👍👍👍❤️hebat 👍

  • Ilihh...aku kog gemes sama ortu yang tempramen😒😩.. Aku suka Ruben Sarwendah..mereka Artis kebanggaan ..dari semuanya ..dari karya dan perilaku ..sungguh orang yang penuh ikhlas 🤲.baca komen pak ..ini nitizen 🤣🤣😂😂

  • Ayah ruben dan bunda wenda sangat tulus mencintai onyo..berbahagialah nyo..sudah lupakanlah masa lalumu yg pahit

  • Apa2 pun ingat . Fmlynya pasti nak rasa hasil jugak.. Sebagai anak ingat syurga bawah tapak kaki ibumu unyo....

  • Berkat berlimpah dari Yuhan utk mas Ruben.

  • Netizen mah gk tau isi dalamx tp sdh ngomong smbrang!!

  • Terimakasih sudah mengajarkan arti sebuah ketulusan om ruben den keluarga🙏🏻🙏🏻

  • Bijak sekali bapaknya, walaupun dr desa jg kata2nya tertata sekali

  • Bapaknya betrand sgt bijaksana..kata katanya tertata dan sy yakin onyo bnyak diberi kasih sayang oleh kedua keluarga.dr ruben dan bpk kandungnya Alhamdullilah

  • Bapak nya sangat pengertian sama onyo.ibunya yg tak tahu diri.

  • Aa sih masalah 2 rb org yg dislike? Tdk selamanya segala hal harus sesuai keinginan kalian lah.

  • Sedih mendengar cerita bapak Ferdi peto,ternyata menyimpan luka yg mendalam di hati,tegar sekali hati bapak Ferdi,tetap semangat,semua akan indah pada waktunya,dan semua ada waktunya 🙏🙏salut untuk bapak Ferdi,

  • Ayah kandung Betran mendidik keras hrs tanggung jawab kebutuhan, smpai jualan buat makan.

  • Jujur dari kisah ini. Saya sangat mendapatkan banyak sekali tentang pelajaran hidup. 🙏

  • The Onsu Family dipakai Tuhan untuk menjadi berkat bagi semua orang. Terima kasih utk podcast perdana yg sangat bermanfaat ini😍🙏

  • Ayah onyo aku fans mu🥺🥺🥺

  • bapak onyo cerdas.

  • Ya Tuhan.. Terharu sampai mewek sendiri. Tuhan memberkati kel Ruben Onsu.

  • Ayah Ruben ini Puinter banget ya 🥰 Aku heran sama orang yang membully dan menyalahkan satu sama lain. Urusin aja urusan kalian, itu urusan merek gaperlu pusing” ikut campur, urusan hidup kita aja uda pusing malah ngebully kehidupan orang lain.

  • Hebat ya Ruben Onsu....betul2 seorang yang beriman...Jesus bless you both...Ruben Onsu dan Ferdy Peto...bravo Betran Peto Putra Onsu

  • Y bpk ferdi baik hati y dia bersukur anak y di angkat anak sama bpk Ruben dua2 y orang baik

  • Ngliat bapaknya, auranya adem...liat emaknya mlah bikin emosi

  • Semoga bahagia untuk kalian

  • GW RESPEK BANGET...APA LAGI KEMAREN KK SARWENDA PAKE DASTER KE BENSU FATMAWATI...DAN MEMBERI REZEKI KE PEMULUNG

  • bapak lembut sekali cara bicaranya.

  • Onyo sangat beruntung sekali diangkat jd anak ruben onsu yg baik & Penuh kasih sayang. Kel. Yg mau menerima kel besar onyo. Semoga Tuhan sll memberikan berkat buat Pak Ruben & Sarwendah. Gbu all

  • Karna kasih Tuhan yesus pak no 1🙏

  • Tugasmu belum usai bosqu,tidak mudah .bagai merangkai sirpahan kaca yang ber serakan,sehat selalu bosqu🌟⭐🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟⭐

  • Kaa ruben ka wendah terus semangat terus jadi orang baik.. terharu aku liat ini 😭

  • Gua nonton 15detik trus keluar

  • Bravo Rubben, Luarr biasa. 🙏🌹

  • saya kira malah pak Ferdy yg ngatain onyo lupa orangtua ternyata saya salah, pak Ferdy baikk banget bijaksana pula, kata katanya berbobot dan berpendidikan

  • Semoga mas rubend onsu bisa menyatukan keluarga om onyo...agar tidak ada komen2 yg negative dari nitizen tentang keluarga baik mas rubend dan keluarga intinya om onyo. Untuk mas rubend dan mbak sarwendah, mudah2an kebaikan anda dibslas oleh allah swt.amin yra.🤲🤲

  • Lanjutkan bang bikin conten, karna menurut saya conten bang Ruben sangat positif dan ispiratif,,, tidak untuk pamer pamer harta semata kaya blog blog yg lain

  • gak ada kata2 lain untuk keluarga onsu. mereka panutan terbaik

  • ayahnya betrand terlihat orang baik....bertemu ruben orang baik...mereka sama2 tau cara menghargai oranglain dan bersyukur pada tuhan...betrand beruntung punya mereka...

  • Bpak2 yg komen dipostingn itu lalu siapa ?

    • @Warsini Warsini oh gt mbke pntesan

    • @mipan yam intinya ibunya onyo itu kena hasutan klg di adu domba dg klg Onsu dan onyo sendiri Kr ibunya udh nikah lagi mknya klu tdk sgra di selesaikan trs jd haters yg rugi onyo sendiri klg kandung jd haters nya

    • @Warsini Warsini kalau yg dipodcat itu?

    • @Warsini Warsini oh thncz mbk info

    • Bapak tirinya onyo

  • Manusia itu seperti halnya pisau...semakin ditempa maka akan semakin tajam hasilnya😌😌😊 keep fighting

  • Dua ayah yg hebat ..tutur kta nya bpk ferdy bagus sopan ayah ruben the best ❤

  • Beda sekali raut muka ruben saat ngobrol sama bpk n ibu kandungnya. Sama ibunya jelas kelihatan menahan marah

  • Ruben memang orang baik

  • damn.... sampe macem kyk gini di bikin konten?? how bout da kid perspective... it's hilarious,.

  • Ruben salut banget samamu.. Berkah yg km dpt kan kau bagi dng org yg awalnya tdk kau kenal, tp kini kau anggap jd keluarga mu.. The onsu family layak jd panutan bgmn seseorang bersika pd anak angkat sekaligus keluarganya.. Salut utk Ruben dan keluarga nya..

  • onyo ttp melangkah pasti..ayah kandungmu mendukungmu ayah ruben juga membimbingmu dg optimis..ikhlas.

  • Bapa:(. Bagaimana bisa ada Hati seperri hatimu, adakalah Engkau rindu namun hanya bisa menitipkan rasa rindu lewat pesan bahwa kamu menyayangi ku😭

  • Buat onyo dan keluarga bersarnya onsu family ngak usah pikir dgan bulian seprti itu,itu semua hanya iri hati sja...

  • Salut dengan cara MU (Ruben Onsu),mendidik dan memanusiakan manusia.kiranya segala harapan baik senantiasa menghampiri MU bersama keluarga. Tetaplah menabur benih2 kebaikan yang penuh dengan ketulusan. TUHAN menyertai MU selalu. Amin.

  • Masya Allah ayah kandung onyo bgtu baik n bijaksana

  • Ya Alloh saya baru ngikutin ka Ruben the Onsu saya nangis loh kalian luar biasa begitu besar hati kalian semua..semoga sukses yah kalian semua buat anak nya supaya menjadi anak yang sukses..sehat semua yah...@anisahmulyati

  • Intinya onyo, korban ayah bundanya, sekarang Ruben dan sarwendah untuk mengobati dari korban ayah bundanya..

  • Tanyang perdana yg luar biasa ❤️ terharu ama keluarga the onsu

  • Dua ayah yg hebat 👍

  • Puji tuhan......manusia berproses dg masalahnya maksimalkan kesempatan yg ada...bukan lari dari masalah malah cari kesempatan.....alhamdulillah...

  • Bapak onyo ngomong nya bijak sekali, dan bahasa nya bagus tertata enak d dengar dan mudah d fahami

  • Kelihatan banget org tua ( bapak )Bertrand org yg cerdas dan santun,tutur katanya bagus....moga ke dua kelrg Bertrand sll kompak dalam mendidik Bertrand....👍

  • TYM for kel besar Ruben Onsu 🙏🙏🙏

  • Mantap, Papanya Onyo jg tetap rendah hati dan tdk egois sbg orgtua Onyo....masih mau memaafkan Ibunya Onyo meskipun sdh tdk bersama...

  • Keren, Ayah Ruben memang sangat luar biasa, penuh kasih....dan sangat menghargai Papanya Onyo...Ayah Ruben selalu bekerja menghadirkan Tuhan...semoga berkat Tuhan selalu bersama keluarga Ayah Ruben....

  • Dengerin ayah kandungnya betrand ngmng jadi ikutan sedih ya baperrr gimana gtu huhu

  • heran yaaa,,, itu yg nyinyir dan ngebully anak yg gk tau apa",, otaknya dmn.. punya hati dan pikiran kok iri dan dengki aja,, emngx si onyo pernah ngusik hidup kalian apa..?? demen banget tu pikiran,, mulut ama jari jemari nyinyirin orang. 😑😑😑

  • Seharusx keluarga harus besyukur buat Ayah Ruben dan Bunda sarwendah karena mereka lah yg membuat Betran seperti sekarang

  • Ruben ini manusia apa malaikat...pemikiranya masha allah...luar biasa ruben..moga berkah..aamiin

  • Aq bangga bgt sm kk Ruben Baik skli? ibu mau dunk kerja sm kk Ruben..🤲🤗

  • 👍🏽 😍💪🏽♥️

  • Yg jempol nya menghadap ke bawah tandanya orang iri dengki .

  • kalo aku bodoh amat penting jadi anaknya bang ruben difasilitasi dan bisa mengembangkan diri. udah sepah dibuang lagi ngapain diambil lagi toh betrand udah bahagia ketimbang kakaknya disapa malah pura2 gak tau