Tidak Ada Perceraian dalam Kamus Daniel Mananta | TS Talks Eps.41

Dipublikasikan tanggal
Tidak ada perceraian dalam kamus Daniel Mananta? Pasti pada setuju kan?

Episode terbaru TS Talks kedatangan seorang pria yang terkenal dengan memulai karir sebagai VJ, hingga menjadi host ajang pencarian bakat bernyanyi. Selain itu dia juga seorang aktor dan Content Creator di ID-tv. Dia adalah VJ Daniel Mananta.

Daniel Mananta ingin berbagi cerita mengenai karir yang ia jalanin sampai saat ini, hingga tentang kehidupannya dengan sang istri yang sampai membuat Daniel tidak ingin ada kata perceraian dalam pernikahannya.

Bagaimana cerita lengkap dari VJ yang satu ini? Saksikan video lengkapnya sampai habis!

Jangan lupa subscribes dan pantau update terkini dari TS Media di Instagram @travelsecrets.id atau TikTok @travelsecretsid

TS Talks
Luna Maya
Marianne Rumantir
Daniel Mananta



Thank you bantal keren dari @scessahome.id
Wardrobe Marianne Rumantir by Guess

Instagram: instagram.com/travelsecre...
Facebook: web.facebook.com/travelsecretsid
TikTok: travelsecretsid
Website: www.tsmedia.id

Komentar

  • Thank you Teman Setia yang sudah menonton! Next-nya, kita undang siapa lagi ya??

    • Udang PERSONIL NOAH

    • Agnes mo dg...

    • Boril cuz

    • ```TS Media & Daniel Mananta 🙂😍🙂❤💓 Thank you so much for sharing..Very inspiring, how to reduce yourself to L❤VE.

    • Pacarnya Luna "Ariel Noah" dong

  • Takut akan tuhan di hdp mu dan hdp penuh KASIH..otomatis ketika melakukan sesuatu yg tdk baik di hdp mu akan perlahan hilang...krn iman di hati mu yg tumbuh dan tertanam di hati mu..

  • M. Rumantir manis, sopan dan pinter jadi Daniel lebih leluasa bicara ❤️ Kesimpulan2 nya cantik dan jadi ga kebalik jadi tamunya.

  • Daniel jadi Terang dan Garam.. Good Job TSMedia

  • Yg tua kek sy ini boleh dong ya ikutan share 😂😂😂 Thn 2021 ini 27 thn usia perkawinan kami berdua dan bny pljran hidup yg sy dptkan dr pasangan hidup sy dimana kita beda negara. Tp inti dr perkawinan sbenarnya kita hrs sebanyak2nya melibatkan Tuhan apapun yg terjadi dlm hidup kita. Bahkan sampai hub perkawinan kita gk mudah soooo pasti, tp klw kita pegang aturan2 hidup yg sdh Tuhan tetapkan seperti perkawinan itu hrs saling mengasihi, saling memaafkan sebesar apapun kesalahan pasangan hidup dlm perkawinan kita yg ups and down !!! smoga hubungan perkawinan kita bs langgeng sampai tua. Kita berdua ingin jd role model buat anak2 kita👩‍❤️‍👨Grow old together itu harapan kita berdua, saat anak2 sdh klwr dr rmh dan mmpunyai kehidupan mereka masing2 dgn keluarga barunya. 🙏❤🌺 Banyak hal2 yg positif yg sy dptkan kereen banget channel ini. Sukses terus and God bless🙏❤🌺

  • T .Sm Ed Ia

  • Ketika lu harus putus hubungan sama BFF lu bkn berarti lu org jahat atau kurang gaul,,, harus naik kelas BFF,,, "reminder",,,

  • Seneng ikuti obrolan ini …bener tuh temen setia ok …jangan setia temen …harus naik kelas ya gaesss setuju banget…harus naik kelas kearah yang baik dan positif buat kita dan sekeliling kita…jadi di ingatkan kembali setelah mengikuti obrolan ini …😀😀

  • Cinta yg melayani WALAU pun orang itu TDK patut di layani..DANIEL MANANTA

  • Semoga sampai selamanya aku bisa melayani keluargaku sebisa aku sekuat aku

  • Kesni karna bintang tamu nya

  • Numpang pansos dong kak, boleh ga?😁🙏 Konten kesehatan sesuai profesi, sekalian menyalurkan hobby. Semoga berguna sih, yg penting info nya nyangkut di otak penonton, selebihnya hanya BONUS.. 💛🍅..

  • Gw seh kurang setuju ya yg dblg Nyokap luna soal jangan nikah krn cinta krn cinta akan hilang..krn saat kita menikah n ada pertengkaran di dlm nya kl ga ada cinta di sana kelar hidup rmh tangga pasti akan ujung2 nya cerai wkwkkwk rmh tangga bisa bertahan itu krn ada cinta.cinta lah yg buat kita bisa bertahan,menurunkan ego kita Saat kita berantem besar2 an,krn cinta lah kita inget kl kita ada pasangan yg prlu kita jaga,dan krn cinta lah tidak ada perselingkuhan dll..gw bisa ngomong gini krn sdh 16 tahun pernikahan dmna lika liku rmh tangga sdh banyak yg di lalui..Kl ga ada cinta di dlm nya semua org mgkn akan cerai.percaya lah perceraian terjadi emg dasar nya membina rmh tangga pasti salah satu pasangan nya ga cinta.mgkn bisa cm krn harta,Nafsu semata atw tuntutan org2 di keluarga, dll

  • Daniel. terima kasih sharingnya🙏🙏🙏very inspired.

  • Wise and blessed talk, Daniel! Keep up the good job Daniel…may God use you to share His love and good news… God bless you TS Talk..🙏❤️

  • Many pearls are scattered in this discussion... Thanks for the live lessons...

  • L

  • Bgs

  • Ada teman disetiap musimnya... Wao... Keren

  • Jangan menghakimi masa lalu kita dg Wisdom yg kita punya sekarang, Yes !

  • Firman Tuhan buat Daniel Mananta & Luna Maya , Segala sesuatu ada Waktunya (Pengkhotbah 3:1-14) HalleluYAH

  • Wow pas daniel ceritain waktu Tuhan berbicara di hatinya, dia hidupin lagi pernikahanya, asli merinding

  • Banyak pelajaran yg diambil dr obrolan ini mudah2an ada artis yg rmh tangga di ujung tanduk bs belajar dan aku prnh dengar ada kata orang bijak bhw yg ciptakan surga dan neraka dlm sebuah rumah tangga ya pasangan itu sendiri dan sll andalkan Tuhan dlm sgl hal

  • . Me Dia Ysa Mdn

  • "melayani orang yang tidak patut dilayani" "merasa cape" "introspeksi, mundur teratur dari mencampuri takdir tuhan dan mengelola waktu lebih baik di hal yang produktif"

  • Semoga Daniel, hidup aman nyaman, damai sejahtera, bersama pasutri,se panjang waktu akn datang.Gb. 🙏

  • Daniel M hebat betul2 menjalankan firman sama b Vero juga sama hebatnya anak2 TUHAN agama bkn hanya perkataan hrs di jalankan sesuai janji d sumpah pernikahan karena godaan2 mengingkari janji d sumpah dihadapan TUHAN d jemaat seumur hidup akan saling menjaga dalam susah dan senang tidak menceraikan/ meninggalkan dalam keadaan apapun, banyak orang kristen saat ini mengingkari janji2 pernikahannya sdh lupa karena digoda pil/ wil dng macam2 alasan memakai agama ayat2 u membela diri mo sama yg lain menghina mengejek menghempas janji pertama pernikahannya tp gpp TUHAN tdk bisa di sogok walau mengatakan sekarang bahagia semu nanti TUHAN akan bayar /balik semua sumpah d janji yg pernah diucap nya Daniel habat bisa jd inspirasi n b Vero bg yg lain agar janji pernikahan d berkat jng dipermainkan sesuai maunya

  • Turunin ego, itu nomor 1 Punya cinta yang melayani, cinta yg sabar, Thanks ini pembelajaran utk berkeluarga nanti, Good content 👍

  • Turunin ego, itu nomor 1 Punya cinta yang melayani, cinta yg sabar, Thanks ini pembelajaran utk berkeluarga nanti, Good content 👍

  • Koe milih opo. Kareppe bertahan atau berjuang?. Milihe istri atau kuasai

  • 24:10 gw suka prinsip ini

  • Tuhan pulihkan perkawinan Daniel yg lebih manis dari sebelum nya Seperti Tuhan lakukan di perkawinan di Kana yg mengubah air kobokan kaki jdi anggur yg manis Mengubah cinta nafsu menjadi cinta filia.

  • I think this is the most fun, encouraging and inspiring conversation you had so far. So many insight and sometimes slap on the face going on while watching this episode. Thanks for sharing this to us!

  • Ada yang bilang jangan jatuh cinta tapi bangun cinta...

  • Salut sama Daniel M, Suami Banget , patut ditiru sama Laki2 yg lain. 👍👍🙏

  • I love this episode!

  • Ayoo ke toraja 😊

  • Di 18.00, kak danil sampaikan baru pertama kali minta maaf. Aku sering minta maaf sama anak²ku, begitu juga anak²ku. Tapi klo laki²/suami memang agak² jarang yang gantleman mau minta maaf, meski dlm hati mereka, mereka sadar bahwa mereka salah. Ada juga yang "bener" sih... Tapi kebanyakan mereka memilih tetap memelihara keangkuhan mereka.

  • Best talks!

  • Dlm pernikahan pasti ada masalah ruwet sprt itu, dibutuhkan kedewasaan untuk menghadapi dan melewati klo nggk ya renggang. Dan berusaha mengganti pasangan sementara dgn psangan yg baru pun akan melewati masalah dgn level yg sama bahkan lebih…. So banyak belajar dari org2 yg lalu, krn gini semua masalah dimuka bumi ini sbenarnya ya itu2 aja, tp kalo kita ingin mengalaminya tdk akan ckup umur ini

  • Thanks TS Media dan thank you Daniel, kontent yang sangat bagus, sangat bagus utk kamu pria yg sdh menjadi suami, jgn bermental pacaran....👍

  • Congrats ka Daniel... Q selalu support publik figur yg menebarkan positivity, joy and respect. Panutan.

  • Sejauh ini, ini bintang tamu terbaikkkkk... Nonton ga pake skip! Bermanfaat bgt

  • Dalem banget ilmunya, terutama untuk pasangan muda, terima kasih ts media sudah mengundang Daniel dengan cerita yang menginspirasi Thanks buat viola yang membuat Daniel lebih matang

  • Daniel ini tipe pendengar Yg baik yaaa

  • Karena Tuhan Yesus melarang keras perceraian,karena sanksinya neraka

  • Sama aku juga tidak ada kamus perceraian dalam rumahtanggamu,no bercerai

  • 👍👍👍

  • Terkadang Tuhan mengizinkan masalah terjadi, untuk memberitahu kita ttg sesuatu yg ingin diperlihatkan, rancanganNya bukanlah rancangan kecelakaan ❤️❤️ pernikahan didasarkan akan firman Tuhan ❤️❤️❤️

  • konten nya bener2 bagus untuk self development, semoga podcast2 diluar sana banyak yg seperti ini! love it

  • Ko Daniel 🤗🤗Kak Violaa TS Talks Terimakasih

  • Kokooh Daniel thebest dri dulu.. 😍 I wish i could met you someday 😍

  • obrolan yang berbobot bgt ini.. mantap ko daniel👍

  • Mbak luna jangan memikirkan 20 th kebelakang' yang katanya singkat dan ada penyesalan' gini aku ada sedikit ilmu' mulai sekarang yang 20 th merasa hilang' gunakanlah apa yang mbak luna inginkan' pasti terbayàr dengan sendirinya' kalau memirkan waktu yang terbuang dahulu ngak akan kembali nyata' karena jam waktu ngak bakalan bisa kembali' salam damai dan jiwa tenang 🙏🙏' sorry ngak bisa mengatakan salam sukses karena sukses itu sangat tidak familiar' soalnya kata sukses sama dengan ego/ kesombongan yang tipis

  • Daniel mananta amazing man & bangga banget jd org toraja. Ke toraja ya.... Thanks mbak luna

  • Hadir

  • golden talks thankyou Daniel

  • Langsung kirim link ini sebagai kado ultah pernikahan teman. Kalian the best. Kata2nya penuh hikmat

  • Untuk yang dengerin, perlu diingat ya ada batasnya hanya mau liat kebaikan pasangan. Kalau ada kekerasan dalam rumah tangga jangan terus mau melihat kebaikan pasangan yang agressive. Tapi ya tentunya advis nya di video ini beralasan kalau pasangan nya masih dalam batas normal dan sehat.

  • Kesaksian Daniel keren.. 👍

  • Good discussion,saking meriah mbak Luna ngga ngasih kesempatan sama Sebelah... 😁

  • nangis n terharu akutu

  • Alhamdulilah ortu gue sering minta maaf kalo salah. Jadinya gue ga takut menghadapi keadaan Dan merasa gue lebih berani menghadapi apa yg ada Di depan. Sering bilang makasi Dan maaf

  • Req undang denny sumargo dong...

  • Ada orang yang tidak dapat kawin karena ia memang lahir demikian dari rahim ibunya, dan ada orang yang dijadikan demikian oleh orang lain, dan ada orang yang membuat dirinya demikian karena kemauannya sendiri oleh karena Kerajaan Sorga. Siapa yang dapat mengerti hendaklah ia mengerti." (Matius 19:12)

  • Bener bgt,,, nih omongan daniel ttg rumah tangga

  • Semakin suka sama Daniel, good man!

  • Well said ko Daniel,, thanks for sharing.. God bless you

  • Satu episode podcast tapi ilmunya banyak banget! I'm in 30 something, but then I realized that there are so many things that I still have learned to be the best version of myself. SeSUKA itu gue sama podcast ini ❤ So grateful to find this podcast in my youtube recommendation ❤

  • Gw suka sama Daniel ini dibanding artis atau presenter lainnya (termasuk keturunan Chinese lainnya). Dia profesionalnya dapat, Karakteristiknya kuat, humoris dan attitudenya sesuai pada tempatnya. So respect and amaze dengan nih presenter 👍👍👏👏

  • Terima kasih atas kesetiaan dalam segala situasi yang dibagikan. Terkenang saat mendampingi pernikahan Daniel dan Viola di Kapel St Ursula. Doaku untuk kalian dan semua pasangan yang berani berjalan dalam pernikahan kudus

  • Ini mah keren bngt buat gw yg blum menikah. Inspirasi bngt. Thanks ko daniel. God bless

  • Luna Maya suka motong di bagian penting. Td cerita Daniel tentang membayangkan pernikahan pas usia 80 tahun belum beres, jd inti pentingnya belum dapet

  • Umur pernikahan Daniel seumur dengan pernikahan saya. Tapi sharingnya sungguh memberkati saya,

  • Hei... Luna tampil bagus ya.Dulu2 di sinetron nampak cantik & bermain dg baik tp tampak agak bodoh dan kurang baik kepribadiannya ( cuek, egois, kurang santun, dan slengekan).Tp di sini... ok lah... smg makin berkembang ya, jgn cm ngandelin cantik ( yg memang cantik sih ).

  • OMG!!! luna Maya is amazing!!!

  • Yg membuat pernikahan utuh adalah pertemanan yg baik.

  • Finally, brothers, whatever is true, whatever is noble, whatever is right, whatever is pure, whatever is lovely, whatever is admirable--if anything is excellent or praiseworthy--think about such things

  • Yg utama adalah CINTA - org yg menikah dengan cinta yg sebenarnya lah tidak akan pernah berpisah dengan pasangannya apapun yg terjadi- karena sesungguhnya cinta adalah pemberian Tuhan yg tiada duanya. Seorg yg mengenal Tuhan mengerti apa arti cinta shgg cinta yg diberikan pd pasangannya adlh cinta tak bersyarat. Jangan menikah karena cinta adlh salah, Daniel. Menikahlah karena cinta yg sesungguhnya - bukan hanya kecocokan - karena cinta yg besar mampu mencocokkan dan mengerti akan keadaan pasangan dari segala aspek. Bukan cinta diri tp mengerti akan cinta Tuhan yg besar dlm diri sendiri lah yg mampu mengimplementasikan cinta yg agung itu pada pasangannya. Seorg yg mempunyai hubungan yg baik dengan Tuhan sesungguhnya mampu mempunyai hubungan yg baik jg dg pasangannya dan tanpa kondisi. Cinta Tuhan mengalir dlm diri akan mengalir jg kepada org2 disekitarnya.

  • Marriage is about commitment. When love was not there, you have the commitment. Because love need to be maintain. Marriage is one way ticket, no turning back. Daniel is sharing about Healthy Christians Marriage. 😘😇

  • Seriously we need more this kind of talks rather than gossiping 🥰😍 love it !!

  • edisi terbaik

  • Kerennnn kerennnn,, walau gue single. Ini bagus banget untuk kehidupan

  • sorry, if i am not mistaken, maksud dari daniel di menit ke 36:25 ini unconditional love ya? atau ada hal lain?

  • Terlalu lama di spotlight akan membutakan lo. Jangan menghakimi masa lalu dengan wisdom yang lo punya sekarang. Thanks Daniel.

  • Anjing enak, di Sumba mkan anjing kak Luna, semua orang mkan di Sumba 😊😊

  • keren.. but I think bullying itu tetap perlu.. Imagine if Daniel tidak di bully, maybe He won't have the urge to keep moving ahead.. Same goes with me, I used to bully my friends back in highschool.. Yang saya bully ingin maju dan prove me wrong and me on the other hand, still trying to outbest them.. So I still can bully them till the kingdom come.. LOL So its all just about perspective.. People who against "Bullying" usually they were the victim.. If you were bullied, try to prove them wrong! If you were the bully, remember this.. You won a game, but you still need to win the other round!

  • teman setia = teman yang mau naik kelas bareng, bukan tahan2, atau ajak turun kelas...

  • TS makin jadi media buat isi hal2 yang positif kayak gini yooo..biar viewer makin yakin untuk pilih TS sebagai one of tempat untuk build our life

  • 25:28 Daniel: Harmonis Kepalsuan Host: Kepalsuan Harmonis Me: KEHARMONISAN PALSU kale

  • "Kita tidak pernah tau mujizat kalau kita tidak pernah melewati badai dahulu" great wordsss

  • Kata luna maya "Kekuatan Dari Tuhan" Biasa yg dilakukan u/ konseling, dukungan doa dan itu melalui Gereja

  • Thnkyou kak daniel, bekal banget untuk kedepan

  • Menikah itu adalah masa dimana qt hidup dalam pengorbanan.. Secara Logika..harus ada yg mengalah satu sama lain.. karena menyatukan 2 pribadi yang berbeda.. Selamat menempuh hidup pengorbanan..😁👍

  • i don’t get it ?? 😁 when u fall in love and fall out of love . Those conditios will never be possible in the same way

  • Jadi inget obrolan Ko Daniel di channel dia bareng Chef Marinka dan Arie Untung serta waktu dia ngobrol di channelnya Dena Rachman.. Bener2 inspiring ttg pernikahan. Intinya perbincangan ini penuh inspirasi 👍

  • terima kasih TS talk, and Daniel love it.

  • Pembahasan yg sangat membangun TS

  • Jangan takabur... liat 10 thn lagi ketika anak 2 sudah kuliah .. kalau perlu sudah menikah baru bikin konten ini.. agak terlalu dini.. ya semoga langgeng

  • Jangan kawin karena cinta, kawinlah karena harta.