Timnas u16 ● Perjuangan Menuju Juara AFF U16 2018

Dipublikasikan tanggal 17 Jun 2021
Timnas u16 • Perjuangan Menuju Juara AFF U16 2018

Grup A
Indonesia u16
Myanmar u16
Vietnam u16
Timor Leste u16
Cambodia u16
Filipina u16

Grup B
Thailand u16
Malaysia u16
Laos u16
Singapura u16
Brunei Darussalam u16

Perjalanan Indonesia menuju Juara

Indonesia u16 8-0 Filipina u16
Indonesia u16 2-1 Myanmar u16
Indonesia u16 4 -2 Vietnam u16
Indonesia u16 3-0 Timor Leste u16
Indonesia u16 4-0 Cambodia u16

Top skor AFF u16 2018
12 gol - Amiruddin Bagus Kahfi Al Fikri (Indonesia)
6 gol - Dinh Thanh Trung (Vietnam)
3 gol - Chony Wenpaserth (Laos), Naung Naung Soe (Myanmar), Nguyen Quoc Hoang (Vietnam)

id-tv.org/plid-PLJ...

Jangan lupa juga untuk subscribe Channel id-tv.org/ch/UC-6p...

Komentar

  • Timnas u16 ● Perjuangan Menuju Juara aff u16 2022 id-tv.org/tv/video-05vIujEmr7g.html

  • Sumpah udah berapa tahun yang lalu.dan masih merinding dan merasa bangga dengan pemain timnas u16

  • Satukan kembali anak anak ini... Untuk sea games.. Semangat dan kerjasamanya dalam berjuang meraih kemenengan. Patut di pertahankan. Semoga bola indonesia maju.. Dan slalu berprestasi..

    • Bagus sudah cidera..patah kaki

    • Atukan trus lo pikir swpakbola akan sma mainya kyak dulu lo irang gila

    • @Jack Apantsel hanya ernando yg masih konsisten

    • Sayang nya performa mereka sekrang udah pada merosot😫

    • benar..

  • Gw nonton ini, merinding, mata berkaca" Bisa ngerasain sangar nya atmosfer d stadion Keren paraaahhh 🔥🔥🔥

  • Memang luar biasa perjuangan Garuda muda ini,haru dan bangga karena mampu juara 🏆 AFF u16...serasa ikut bermain dilapangan.

  • Ini lh momen yg paling merinding 🔥🔥 maju terus Indonesia ku 🇮🇩🇮🇩

  • Kemenangan sempura Indonesia, selalu terharu dgn pengorbanan dan perjuangan adik" kita menuju juara. Paling suka bagus kahfi saat eksekusi penalti, begitu yakin, keras bervariasi.

  • Tidak ada perbedaan disini ras suku dan agama, sepakbola pemersatu bangsa 👍👍👍.

  • Timnas yg membuat seluruh Indonesia teriak, terharu, bangga,, , Timnas angkatan bagus Kahfi cs

  • Cepatlah berlalu covid 19 di dunia. Agar kami semua bisa berkumpul kembali dalam satu stadion untuk memberi semangat kepada team nasional kami Indonesia 🇮🇩

  • Tak terasa air mata menetes melihat perjuangan garuda muda ini 🇮🇩❤

  • Momen terbahagia suporter Timnas🤗🤗

  • Klo menurut ane ini formasi plg terbaik timnas...kpn lgi kita bisa nonton bola setegang,seasik dan semeriah ini lgi yaa...inilah momen yg prnh ane rasa the best lah...👍👍👍👍👍

    • Fahri Husen memang hebat

    • @Kumau Dia ツ klo gak paham sepak bola gak usah komen. Namanya aja masih u16 meski grusak grusuk finishing sudah lumayan. Jangan samakan liga inggris..

    • W rasa era Evan Dimas lah yg terbaik

    • Kompak dan the best

  • cinta pelatih lokal 😘😘😘

  • Jiwa patriot bangsa indo setelah berperang adalah mendukung timnas sepakbola 😁💪

  • Moment berharga dokumentasi negara Indonesia 🤩😍👍🏻👍🏻👍🏻 Sukses selalu DNA FOOTBALL ⭐⭐⭐⭐⭐ Terimakasih sajian kenangan manis timnas Indonesia... Ku 💓

    • Kangen coac Fahri Husaini tangani Timnas.🥲

  • Timnas terbaik. Gak ego dan kompak dalam team salqm Indonesia jaya👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Merinding memang perjuangan timnas😭

  • Tampil sporadis dari awal.. The real timnas..luar biasa👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Indonesia juara,Perjuangan garuda muda sangat membanggakan seluruh rakyat indonesia terutama kepada sang pelatih Fakhri Husaini yang sangat bagus mengatur formasi dan mendidik timnas u16 menjadi juara di piala AFF u16 pada tahun 2018 khususnya pada penjaga gawang ERNANDO ARI SUTARYADI DAN PENYERANG AMIRUDDIN BAGUS KAHFI AL-FIKRI GOOD BAGUS KAHFI

  • Merinding kalo liat permainan Indonesia seperti ini 😇

  • Dimasa depan aku yakin timnas kita bisa berpartisipasi dalam ajang piala dunia , aamiin 🤲🏻💪🏻👍🏻😊

  • Mau berapa pun usianya sudah terlihat sangat jelas kalau pemain kita dr dulu sampai sekarang lincah2 banget 😁 skill emang tidak diragukan lagi 😘🇮🇩

  • The best moment ever.. Satukan kembali mereka tanpa terkecuali.. Dan kita goncangkan dunia.. 💪💪

  • mantap timnas U 16 rombongan bagas,bagus terharu nengoknya 😢😮

  • Jujur terkagum 2 melihat perjuangan timnas Garuda Indonesia🇮🇩 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

  • Di momen" inilah kalian mampu menciptakan suasana haru dan bangga bahkan seantero indonesia serempak berteriak GOOOOOOLLLLLLLLLLLL!!!!!! Kalian hebat,, 💪💪💪💪💪

  • Momen dimana perjuangan Garuda muda yg sudah membuat saya menangis haru karna bangga dengan perjuangan mereka.. sehat dan sukses sll buat timnas

  • Timnas terbaik sepanjang sejarah. Permainan epik. Level sudah diatas u16.

  • jiwa dan hati mereka masih murni... itulah jiwa dan hati garuda muda - membanggakan

  • Terimakasih coach Fahri Husein udah meracik tim yg begitu bagus Dan bisa juara....

  • Semoga adik2 kita yg sekarang U 16 dapat mempertahankan gelar juara... Dan akan lebih baik lagi biar dapat merasakan bahgia nya cinta timnas 🇮🇩

  • Nonton lg setelah kurang lebih 4 tahun, setelah AFF kmren jd evaluasi lg permainan timnas. Sampe momen ini lewat lagi di beranda, squad terbaik yg pernah ada. Semangat dan ambisi anak² muda yg ga bisa di hentikan siapapun, mereka serentak mampu mengambil resiko dan di hadapi bersama, squad yg tidak kenal lelah untuk berlari, yg mau berjuang hingga titik keringat penghabisan. Sampai kapanpun moment ini akan menjadi saksi, bahwa sepak bola indonesia benar² tidak layak untuk di remehkan.

  • Timnas sesungguh nya bermain cepat tidak ada kata lelah.. menyerang Bak segerombolan serigala yg lapar.. akan mangsa.. 💪🇲🇨 merinding melihat ini..

  • Andai tim ini masih utuh tetap satu tim ikut kompetisi di luar negeri , pasti punya proyeksi yg besar ,, dari lini ke lini permainan enak bgt di tonton

  • Terharu di kala itu Indonesia, keluar sebagai juara🎉

  • Dilevel junior timnas sangat superior. Harusnya tim junior spt ini terus dipertahankan sampai level senior minimal 10 th kedepan, kalaupun ada perubahan komposisi jgn terlalu banyak.

  • sampai berlinang air mata..andai saja permainan timnas di AFF 2020 seperti ini...,tapi setidaknya ini lah bibit2 yg akan membayar tuntas kegagalan timnas yg final 6 kali belum pernah juara...., mau yunior dan senior ...kita banggaa ...jaya selalu timnas semua umur..

    • bayangin ini senior😌

    • @Rio Feranto lelah karena gajinya kecil. Adapun yg bertahan bbrp jadi korban mafia bola. Suappp!

    • @Rio Feranto Mengharukan nm Negara melalui ajang² olahraga, semuanya dipolitisasi.

    • @Rio Feranto Manajemen kurang bagus kita di Indonesia ini bro, yg membawa juara adalah pahlawan yg mestinya hrs dijaga apalagi usia masi muda.

    • @Rio Feranto iya pada kmn yah

  • Tim Indonesia terbaik yang pernah dimiliki

  • Baru liat dan bangga banget,mental mainnya parah gilaaaaa,ngeyelnya,lincahnya. Cakep banget mainnya😭😭😭

  • Inilah contoh untuk timnas senior dan kita juga butuh striker seperti bagus kafi nice 🇮🇩🇮🇩

  • Perjuangan garuda tidak akan sia sia selagi semangat didada membara,maju lah para pejuang olahraga indonesia buktikan pada dunia bahwa kita bisa👍🏻

    • Wajah2 mereka pada kemana..yg mengharumkan nama bangsa..

  • Team muda ini harus dipersatukan kembali ,is the best salam sejarah sepak bola Indonesia .

  • Merinding euyy 😭❤️🇮🇩

  • Bakat muda Indonesia emang mantap 👍👍👍

  • U16 ini luar biasa, semoga mereka tetap menjadi pemain bola yang lebih baik lagi

  • Calon penerus timnas senior selanjutnya. Coach Shin Tae Yong dan PSSI wajib memperhatikan perkembangan anak-anak muda ini untuk timnas masa depan.

  • Timnas 16 Dari Awal Sampai Juara Gak Pernah Kalah... 🆙🆙🆙🆙🔥🔥🔥

    • Semuanya rata2 berkarir diluar negeri keren semoga bersatu kembali

    • @REZA Shaosheng 少生🗿 eh gtw seng Untuk AFF

    • @Mura Qizi emang ga ada fase grup?

    • Ya kalau kalah pulang ke negara masing masing

  • Waooww merinding terharu 🇮🇩💪🙏

  • Semoga nantinya ketika di tim nas senior makin solid 🇲🇨✊🏼 Indonesia jaya

  • Cuman masa" ini aj Indonesia benar" Jaya ..👍👍

  • Squad TimNas Terbaik Versi saya.. kekompakan dan kemistri mereka sangat baik. kangen squad ini 🥺

  • Nostalgia sih tapi nggak kalah seru sama yg baru" ini👍👍

  • Kemenangan timnas yg nggk pernah terlupakan seumur hidup gw...

  • Asli, meskipun ini cuma cuplikan gw masih tetep merinding liatnya, Maju terus Garudaku

  • kita adalah bapak bapak yg pake peci merah pegang piala. yg betapa rindunya pada juara ❤️

  • Merinding banget melihat Garuda ku 🥲❤️❤️

  • U16 paling terbaik ❤️jaya trus garudaku 😘❤️💪💪

  • Mantap jiwa'👍 era u16 bagus,Bagas inilah permainan ciamik enak ditonton yg bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia,,👍

  • Setiap kemenangan yang paling ditangisi adalah kemenangan yang sangat perjuangkan dengan segala upaya, kekuatan,dan kerja keras yang tak pernah terhenti.

  • gila... semangat banget ingat laga2 anak2 muda ini... ikut bangga.... bnr2 ikut bangga

  • Coach Indra Syafri memang pelatih sederhana penuh talenta...sehat selalu coach🤲

  • kangen banget liat permainan bola satu tim ini,,sangat kompak

  • Negara tercintaku indonesia Indonesia terbaik.

  • Timnas U-19 dan Timnas U-16 memang yang terbaik 👍👍

  • Kangen momen" seperti ini di mana sekumpulan anak" desa menggemparkan jagad raya permainan yg menawan skill tinggi high speed 1 2 yg aduhai gocekan" klass eropa evoria audiences yg bikin bulu kuduk merinding commentator yg gokill menjadi semangat padu pennton layar kaca dn pada akhirnya membawa indonesia aff u 16 juara d momen itu jg perasaan mnjdi campur aduk dan tak terasa sampe meneteskan air mata aku rindu kalian semua bagus kafi dkk love to

  • Bagus Kahfi yang paling gue suka dari semua angkatan timnas Indonesia yang ada

  • Mental pemenang yg harus dibangun oleh timnas, karena secara skill individu mereka sudah mumpuni, ayo kamu bisa!!!

  • Bagiku ini lah permainan timnas yang terbaik. 😭 Coba coch satukan lagi anak2 timnas ini ...

  • 2x Sidoardjo menjadi saksi betapa hebatnya timnas muda kita.Seakan memeberikan kenyamaan dan semangat atmospherenya bahkan sampai ke layar kaca masyarakat Indonesia dari sabang sampai merauke

  • Rakyat Indonesia g perduli timnas senior atau junior tetap kami dukung...ayo STY anda sdh ada timnas junior yg sdh jadi sdh mampu bersaing di Asia tenggara...

  • Klo kita di pertemukan kembali di kejuaraan kelompok umur 16 atau 19 semoga kota sidoarjo di tunjuk jd tuan rumah lagi.. Karna atmosfer masyarakatnya sangat2 mendukung sekali..👍👍👍

  • team tidak terkalahkan.. indonesia luar biasa.. di sini..

  • Sampai nangis aku bah lihatnya. Salam dari Medan Lae👍👍

  • Semua yg menjadi bagian Orang tua mereka(Pasuakan Garuda Muda) pasti sangat'sangat banggaa akan atas apa usaha yg mereka kerjakan bersama membangun sebuah Tim dgn Kekompakan.. Bravo INDONESIA. 💪💪💪

  • Untuk PSSI satukanlah mereka ini Mental juara saya yakin kalo ini bisa bersatu lagi.timnas Indonesia akan menjadi tim yang di segani di Asian

  • Semoga timnas kita juara PIALA AFF 2020 🏆

  • Saya berharap KPD coats sty & ketum pssi agar menyatukan kembali para pemain" ini yg sudah kompak 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • TIMNAS U16 terbaik dari pertama indonesia merdeka sampai sekarang.. 😘😘😘👍👍👍

  • FORZA INDONESIA 👏👏👏

  • Timnas u16 era bagus kahfi memang FULL ENERGI enak ditonton

  • Ernando mmg sdh bakat jadi kiper andalan Indonesia

  • Selain era Evan Dimas dkk inilah salah satu tim muda paling solid yg dimiliki Indonesia...🔥👏 Btw Sekarang mereka semua berpencar & Harusnya PSSI Berinisiatif Menyatukan mereka kembali,,ya semoga ajalah beberapa tahun kedepan mereka bisa bersatu kembali...aamiin😥

  • jika kamu ingin meningkatkan rasa nasionalisme, datang dan dukung ke stadion saat timnas berlaga , mustahil kamu ga akan nangis

  • Alhamdulillah akhirnya Juara 🇮🇩👍

  • tim indo sesungguhnya...love u tim u 16

  • Disini lah gue nangis terharu pas mereka juara. Deg degan, greget

  • Andaikan,, pemain garuda yg sekarang semangat main seperti ini,, pasti Indonesia akan selalu menang, tetap semangat Indonesiaku

  • ingin rasanya timnas u16 ini bisa comeback lgi, kngn bngt sumpah

  • Merinding oi bravo garuda indonesia

  • Jadi kangen SM anak " hebat ini 👍👍👍

  • Klo pemain" ini d lanjut trus sampe tingktan usia jangan d pisah" mungkin kita bisa juara 😀

  • Pertandingan ini padahal udah lama, tapi masih bisa membuat mata ku berkaca kaca

  • TIMNAS U 16 ERA BAGUS INI TER THE BEST !! smoga mreka kembali kompakk di tim senior atau besok di AFF U 23 BULAN MARCH 2022 !!

  • Team ini yg dulu buat bangga Indonesia... Solid,kompak,kuat,presisi dan akurat

  • Tidak pernah ada penawar ataupun Maslah yang bisa menghalangi matahari terbit Semangat terus Timnas

  • generasi bagus kahfi mmg terbaik dari segi permainan

  • Timnas u. 16 erah pelati pahri. Husaini memang gak ada duah ny 👍👍👍 saya harap kita di sajikan lgipermainan yg seperti ini yang membuat kita bangga

  • Dari penyisihan grup sampe juara tidak pernah kalah, emg GG timnas u-16 era bagus kaffi

  • dan video ini membuat saya meneteskan qir mata.. semngat indonesia😭😭