Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan

Dipublikasikan tanggal 11 Agu 2019
SALAM... Selamat pagi menjelang siang semuanya.. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada..
Semoga kita semua bisa meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim As.
Setiap kita adalah sejatinya Nabi IBRAHIM dan setiap Ibrahim punya ISMAIL.
Ismail kita mungkin HARTA kita.
Ismail kita mungkin JABATAN kita.
Ismail kita mungkin GELAR kita...
Ismail kita mungkin EGO kita...
Ismail kita adalah sesuatu yang kita SAYANGI dan kita PERTAHANKAN di dunia ini …Nabi Ibrahim tidak diperintah Allah SWT untuk membunuh Ismail, Nabi Ibrahim hanya diminta Allah untuk membunuh rasa ‘KEPEMILIKAN’ terhadap Ismail. karena hakekatnya semua adalah milik Allah.
Semoga Allah SWT anugrahkan KESHALIHAN Nabi Ibrahim dan KEIKHLASAN Nabi Ismail kepada kita semua, agar kita bisa mengaplikasikan dalam kehidupan kita.
Jangan rendahkan dan hinakan orang lain dengan harta, jabatan dan gelar kita karena di hadapan Allah hanya ketaqwaan kita yang diterimaNya…
Aamiin......
Dan kali ini saya share resep menu daging yang semoga bisa bermanfaat buat kalian yang ingin mengolah daging dengan cara yang simple tapi luezaaaat, yaitu Tongseng daging tanpa santan.
yang ini sebenarnya sudah saya ambil gambarnya sejak tahun lalu ya, baru sempat diedit kemaren...
Dan sengaja saya upload hari ini semoga bermanfaat..
THANK YOU
AND BEST REGARD
Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan
BAHAN
300 gr daging kambing
3-4 Lembar daun Kol, potong lebar
6-10 buah cabe rawit
2 batang daun bawang, rajang
1 buah tomat, Rajang kasar
1 sdt kaldu bubuk
3 Lembar daun Salam
1 batang serai (geprek)
500 ml air kuah rebusan daging, disesuaikan bisa 500-1000 ml
4-6 sdm kecap manis, sesuai selera
1 sdt gula
Secukupnya minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri, Sangria Terlebih Dahulu
1 Ruas Kunyit
1 Ruas Jahe
½ sdt garam kasar

Komentar

  • Berhubung daging kurban blum di otak atik karn gk sempet, tdi pgi nyoba resep ini mantulllllll... Gk gagal,,, makasih THV 🤗

  • Resep rica" mentok udah pernah belum ya🤔

  • Udah dicobain resepnya .. mantulllll ❤ 😊

  • Aq udah coba resepnya, enaaakk dan alhamdulillah suami suka😋😋😋. Soo pasti tidak ada bau kambing pas dimakan, gak nyangka klo itu daging kambing 😁 karna saya ikutin semua teknik rebus dagingnya 👍👍. Sukron katsiiiron

  • Mau nyoba buat ah.... Done #GiveAwayTHVagustus19

  • Hmm yummy ..🤤🤤

  • Rebusan daging yang pertama memakai daun pepaya ya bu? Apa tidak pahit nanti bu dagingnya?

    • gak pake daun kog, itu buah pepaya muda, kalau gak pake juga gak apa2.. Daun pepayanya cuma buat membungkus sebelum daging diolah. Untuk waktu perebusan pertama itu sebentar banget asal sudah mendidih dan berbusa lalu angkat karena kita menghilangkan bau prengus kambing dulu.. terus dicuci bersih, baru lanjut perebusan yang ke dua itu kita bikin kaldunya sampai daging empuk... dan yang ke dua itu air jangan dibuang...

  • Done #GiveawayTHVagustus19

  • Wa'alaikum salam bun,, wuihh mantap sekali bikin ngiler,, boleh dicoba resepnya nich...

  • kebetulan pas banget masih ada stok daging... Nanti saya coba resepnya ah 😁😁 #GiveawayTHVAgustus19

  • Alhamdulillah, sudah di praktekkan dan jadinya mantab. Suka bgt.. jazakillahu Khairan Done, #giveawayTHVagustus19

  • Saya sudah coba alhamdulilah rasanya enak sedap,makasih ndah resepnya😘

  • Saya sudah coba...Alhamdulliah ueenak...simple masaknya, lebih sehat karena tak perlu pake santan segala...Recomended

  • luarbiasa

  • Yang hobi masak boleh mampir ke channel saya yaa

  • Bunda... Riques dong reseb roti Boy /roti o sama perbedaan antara kedua nya. Makasih sebelum nya. 🙏🙏

  • Mumpung lagi punya daging kambing.. nunggu chef nya pulang hihi #GiveawayTHVAgustus19

  • Sering nonton vidio THV 👍👍👍 sehat & sukses slu mbk wardah

  • Pernah sekali2 na makan tongseng,,,

  • Minal aidzin bun,bun tolong bagi cara membuat gulai tanpa santan donk Bun,? ?????? Sblm-ny mf dn trmksh😘

  • OKE,,,sekarang kita ngomen ya haha,,,

  • Langsung praktek Kin, mumpung dapet daging gratis Done #GiveawayTHVAgustus19

  • Pesen resep Bebek Madura Bumbu Hitam Bu ... Rasanya sedap - meradap seperti di Bebek bumbu hitam Ciipinang Jakarta.

  • Terima Kasih Kak Ide Resepnya mumpung banyak Daging Kita coba dech Wach enak dan Mantap banget nget nget ❤️❤️❤️💜💜💜💜💚💚💚💚💙💙💙👍👍👍👍🙏🙏🙏

  • Okay Bismillah besok nyoba bikin. DONE #GiveawayTHVAgustus19

  • Buatin resep bikin sate kambing donk mba

  • terima kasih telah berbagi resep. Insya Allah besok mau dicoba, kebetulan ada daging qurban.

  • Trmksh infonya 🙏🙏👍👍

  • Mantap sekali dimakan sm nasi angey hemm yummy Terima kasih resepnya sukses selalu THV DONE#GiveAwayTHVagustus19

  • Matur Nuwun ...Bu .. Tambah Susu UHT sedikit boleh gak Bu ...?

  • Masoook Pak Eko.... #giveawayTHVAgustus2019

  • Bun ditunggu resep sosis ayamnya

  • Terima kasih resepnya....langsung mo nyoba niiih...

  • BarakallahTHV DONE #GiveAwayTHVAgustus19

  • waw kaldunya mantepp #GiveawayTHVAgustus19

  • Terima Kasih, Bunda ❤ Tadi setelah menonton videonya langsung praktekin di dapur, Alhamdulillah rasanya enak keluarga juga suka 😍

  • Gak perlu dibakar ya bun dagingnya

    • Gak itu kan direbus sampai empuk aja.. dan sebelumnya direbus sampai berbusa buat ngilangin prengusnya

  • Mantuul bun..emang suami lg pantang santan krn kolestrolny lg kambuh..hihi..makasih resepny bun..barokalloh #GiveawayTHVagustus19

  • #giveawayTHVagustus19 Done

  • Wa'alaikumussalam, selalu suka dengan vidik masak dari THV karna penyampaiannya jelas jadi mudah mengerti thank #GiveawayTHVAgustus19

  • Enak banget ya.. Done #GiveawayTHVAgustus19

  • Kebetulan sekali lg nyari resep tongseng... Terima Kasih THV DONE#GiveAwayTHVagustus19

  • Makasih resepnya bunda,ini tongseng kambing kesukaan keluarga saya,nanti saya kan coba

  • DONE#GiveawayTHVAgustus19

  • terimakasih bunda resepnya.. sudah sy coba, mantap bunda❤❤

  • Waalaikumsallam.. Minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin

  • Oh ea bun Req bikin ramen ala bunda donk

  • Hmm mantap bun ngiler,, besok cap cus dapur mau dipraktekan,, mksih bun resep nya

  • Assalamualaikum.... Bund, resep bakso sapi rumahan yg kmren di post d instagram itu blum d upload k youtup ya??? DONE #GiveawayTHVAgustus19

  • Waalaikumsalam..happy ied qurban bun Done #GiveawayTHVAgustus19

  • Makasih bunda resep.nya tadi udah nyoba dan alhamdullh majikan suka banget dg masakan.nya tongseng daging kambing tanpa santan

  • waaww mantaap min.. kebetulan ini makanan favoritku si kambing.. taddi malam habis bakaran kambing juga hehe btw iniii menggiurkan kudu langsung tak suruh bikin istri dirumah.. #GiveawayTHVAgustus19

  • Klo bilang " O...ke" itu loh kok enak bgt.😀😀

  • maaf 🙏🙏 bunda... terlambat menyimak.. klo dagingnya dikasih sedikit parutan nanas boleh bunda soalnya susah cari daun pepaya... done #GiveAwayTHVagustus19

  • Done #GiveawayTHVAgustus2019

  • Mantaaap

  • bagaimana cara memasak lainnya

  • Enak bu, makasih resepnya. Aku langsung coba buat bekal suami😊 DONE #GiveawayTHVAgustus2019

  • Done#GiveAwayTHVagustus19

  • Thanks resepnya...

  • Video2nya inspiratif bunda, syukron katsir... Done#GiveawayTHVAgustus2019

  • Alhamdulillah..makasih bunda resepnya ..sehat sellu ya 😘😘

  • Sesuai tema pokoknya Bun. Bikin menu spesial 17 Agustus Bun 🥰 #GiveawayTHVagustus19

  • Mantap ni resepnya, pas lg bingung mau d apain daging kurban kmarin, muncullah resep THV yg mantul nie...😀#GiveawayTHVAgustus19

  • ga pake lada ya mba @thv ?

  • Waalaikum salam mba, Request soto Betawi dong, resep diluar takut enggak pas 😁

  • Selamat hari raya idul adha mba hasan

  • wah mntpp bunda..bisa d coba nih bsok

  • Bunda kalau tongsengnya diberi "fiber cream " boleh kan ,sebagai ganti santan

  • waalaikumsalam...nonton video& bagiin nya mah udah dari kapan tapi selalu lupa buat ikutan komen😊😊 DONE #GiveawayTHVAgustus19 sehat terus y mba..

  • Pasti nikmatnih Makasih buntik Done #GiveawayTHVAgustus2019

  • Enaknya tongseng daging kambing bikin laper♥️👍

  • waalaikum slam...terima kasih resepnya..😘

  • Muncul disaat yg tepat... LG byk daging nih dirumah..😊 makasih resepnya

  • Waalaikumsalam selamat idul adha mohon maap lahir batin 🙏🙏makasih resepnya mantullll..

  • Done #GiveawayTHVagustus19

  • Lezatnya Bun #GiveawayTHVAgustus19

  • Sudah saya recook n enak bngt doonnggg, karena aq kolestrolnya tinggi, dg ga pake santan ngurangin kandungan kolestrolnya... JD 👍👍👍 Btw, saya ikut #GiveawayTHVAgustus19 DONE!!

  • Mantab tanpa santan

  • Langsung recook dan mantulll bgttt... Simple tapi pasti rasanya ;)