Totalitas!! Ica (Pinrang) "Tujuh Purnama" Gelap Terasa Raih All SO Juri!! | D'Academy 5 Wildcard

Dipublikasikan tanggal 20 Sep 2022
Tonton tayangan lengkap Indosiar di vidio.com atau klik www.vidio.com/watch/7175871-t...

D'Academy 5, ajang kompetisi dangdut terbesar di Indonesia. Bersama para juri handal, Lesti DA, Fildan DA, Reza DA, Soimah, Nassar, Rita Sugiarto, Dewi Perssik, Via Vallen, Jenita Janet, Beniqno. Dipandu oleh host ternama, Irfan Hakim, Ramzi, Gilang Dirga, Ruben Onsu, Jirayut DAA. Saksikan D'Academy 5, setiap hari pukul 20.30 WIB

Di Tahun 2022, Indosiar yang merupakan bagian dari SCM Group, secara resmi menjadi Official Broadcaster FIFA World Cup Qatar 2022.

Program unggulan Indosiar yang tengah tayang saat ini antara lain:
• D'Academy 5, pkl 20.30 wib
• BRI LIGA 1 2022/2023 & LIGA 2 2022
• Panggilan
• Mega Film Asia
• FTV Pintu Berkah - Kisah Nyata - Suara Hati Istri

Follow Indosiar juga di Sosial Media ya Indosiar Mania!
Facebook: bit.ly/FBIndosiar
Twitter: bit.ly/TWIndosiar
Instagram: @Indosiar

Komentar

  • Ya ini… Nyanyi Ya nyanyi aja gt, ekpresi suara cengkok natural tidak lebay tapi berkualitas membuat lagunya bernyawa dan mampu menyampaikan isi lagu kepada penontonnya sehingga yg mendengarkan ikut merasakan dan terbawa suasana. Di putar berUlang” ttp merinding buat ICA pinrang semoga sukses selalu…

  • Waow Ica idola baru ni ..bekal saingan berat..bagi YG lain.. Kereennn Bangettt..Salam drp Brunei Darussalam 🙏🇧🇳

  • masyallah ica pinrang,,,bagus banget cara nyayi nya,,,,,harus konsisten ya ica,,,agar lanjut terus sampai top 5,,

  • Ica pantass mendapakannyaaa, yuk 40 orang bisaa aamiin kan untuk penampilan icha selanjutnya semoga tetap konsisten

  • Dari awal Audisi ICA sudah mencuri perhatian, namun selalu tersisihkan, kegagalan demi kegagalan telah dia rasakan namun semangatnya tak pernah padam, ini yang namanya petarung sejati, dan malam ini dia kembali berjuang dan menunjukkan kepada semua mata yg memandangnya bahwa "Saya ICA, saya sangat lanyak dan sangat pantas untuk bertarung di panggung DA5" MasyaAllah perjuangan anak ini patut diapresiasi dan diberi dukungan. Selamat ICA kamu memang sangat2 pantas ada di DA5, Tetap semangat tetap rendah hati dan jaga etitude, saya yakin dari sekian pasang mata yg melihat perjuangan kamu, akan melabeli kamu SiKuda Hitam DA5. ICA GO... GO....GO.....!!! 😢😢👏👏👏

    • @Adil Makmur betul harus ada suport dari pemerintah, malam ini dia menjadi peserta terbaik. Jangan tunggu kendor baru disuport. Kapan lagi ada peserta bagus yg bisa wakili daerah kita. Dukungan bntuk panduk dan disosmed harus lebih diperbanyak.

    • @Adil Makmur nanti sy coba tny kluarga yg jurnalis yg kebetulan sering tugas dikantor bupati , kl ketua dprd pinrang itu keluarga nt coba diomongin ntk disupport anak ini

    • @Rhusly Sylbar tolong besok turung kampanye di dipelosok2 dan dikota Pinrang...jangan bosan2...kampanye...jadikan Ica juara 1 di Da

    • @Rhusly Sylbar . Bagaimn pemerintah Pinrang ...apakah antusias dukung Ica....kamu berkeluarga siap2 mati2an SMS ica

    • Ica kren

  • Saya warga Surabaya, Ica luar biasa penampilan kamu tdk kalah dg senior senior jebolan DA atau lida sebelumnya, pantas sj mendapat SO dr semua juri dan ini patut didukung utk bs melaju ke babak berikutnya..sukses slalu buat Ica

  • Luar biasa suaranya membuat merinding siapa saja yg mendengarnya

  • Ica membawa lagunya dijajaran trending,, semangat icaa

  • salut dengan perjuangan anak ini....orang daerah tapi bermental ....tekadnya kuat ..walaupun jatuh beberapa kali..tapi di tetap berdiri...mulai hari ini aq ngefans berat sama ica dari pinrang

    • Sesama orang bugis, harus dukung ica, pada idi pada elo, sipatuwo si patokkong

    • Kita dukung kasih point' terbanyak

  • Perjuangan ica tidak sia-sia.. Terus semangat ica. Tampilkan yg terbaik.

  • Keren bed Ica......... Maksimal sekali nyanyi lagu iniii..... 😍😍😍 Udah 11 12 sm Noer Halimah, penyanyi aslinya....

  • enaaakkk banget suaranya. Bisa gak yaa performanya begini hingga Final, ayoo nak ICA modal kamu gede bgt, tinggal konsisten , mau belajar, mental kuat dan semangat nya seh ini. Kalo bisa seh sering tanya2 selfi yaa. Kok aku merasa aku melihat next selfi ato next Rara , Next Lesti kalo bisa. Suara mu penuh rasa seh. Gak perlu tinggi bgt, yg penting groove and soul.

  • Aku tahu Icha good attitude, good talenta, good voice, good mental, tetep semangat , supaya tetep bertahan 👍

  • The Best ICA suara serta penghayatan mu bikin merinding. . .

  • masyaallah ini anak layak menjadi juara nih..semoga konsisten ya dek Ica Pinrang

  • Nada tingginya bener2 bening , bulet, dan powerful...bagus bangeeeeetttt...ngeeeetttt.. Apalagi ini lagu dibawain dgn nada versi aslinya..versi asli aja sebagus ini nyanyi..apalagi kalo cuma pake piano kayak versi rara di dstar..pasti bakal mantul banget..

    • @MUHAMMAD RIZAL MUCHTAR bukan keteteran sih...lebih k kurang dapat aja emosinya dan kurang lepas klo Rara make nada dasar aslinya., krna Rara biasanya memang main d nada dasar segitu...dan yg bakal keteteran itu Ica klo dia ikuti nada dasar yg Rara pake d dstar..krna jatuhnya bakal engap dan boros d nafas krna tembakan d high notenya tentu jg bakal lebih tinggi dr penampilan Ica yg ini 😊😊

    • @Sherly Asew ini kan babak wildcard jd aransemennya ga banyak. Beda kalau sudah semi final. Dari dulu juga kalau wildcard ga banyak aransemennya.

    • @Sherly Asew kalo nada dasar mah bukan jadi patokan kualitas.. Karena suara cewek ada jenis suara ALTO..MEZOSOPRAN..dan SOPRAN.. Ya nada dasar tentu menyesuaikan jenis vokal suaranya..yg menentukan itu range vokal lebar atau nggak.. Ada yg bisa nada tinggi doang tapi gak bisa nada rendah..ada yg sebaliknya..ada juga yg bisa di nada tinggi banget dan nada rendah banget.. Tambahan info : rara dinaikin 1 not karena kalo di nada standar buat dia terlalu kerendahan..jdi bisa keteteran pas dibagian nada rendahnya..gitu deh .. Rara bagus bgt.. Icha juga bagus bgt..dengan karakter vokal mereka masing2. 😊

    • Tp versi Rara itu naik satu setengah dr ini nadanya dasarnya...dan itu pasti jauh lebih susah dr ini bro

  • Best vocal dan cengkok Ica Pinrang, semangat dan terus berjuang 👏

  • hanya Real PENYANYI yang tau mana YNAG BENAR-BENAR BISA BERNYANYI … thanks to Reza .. best Choice

  • Sulawesi gudangnya penyanyi dangdut .... wowwwww keren ica

  • TUJUH PURNAMA adalah lagu favorit ku.setelah di nyanyiin oleh ica.mau di ulang berkali-kali pun.tetap sama aja merinding.

  • Ini gila lagu tuju purnama bisa sebagus itu di nyanyikan oleh Ica dengan aransemen ..yg Kren . Sudh terlintas di pikiranku anak ini bakal jadi idola degan vocal dan penjiwaan yg tak diragukan lagi ..sukses...Ica Pinrang .👍👍👍

    • Betul

    • Sya emang suka banget Ica cmn sdh 2x tersenggol,

    • Coba kamu lihat penyanyi lain. Yg menyanyikan lagu ini,, seperti lilin Herlina

  • bernyawa sekali, luar biasa.... Ini penyanyi cerdas.... Sekali lagi, Kamu Luar Biasa Ica. Sukses 🙏🙏

  • Keren banget icaaaa.....aku g bosen putar terus lagu ini dinyanyikan kamu...Semangat!!!!

  • Best Ica.. rejeki emang ngak kemana, 2 kali tersenggol masih bertahan dong Krn emang Ica keren suaranya. waktunya tunjukan taringmu.. Ewako pinrang

  • Ica Peserta cewek yg paling kuat karakter vokalnya,,perjuanganmu pantas mendapat wildcard,calon kuda hitam 💪

  • selama nonton audisi da5..baru ini yg ngena nyampe hati.. natural aja nyanyinya.. gak dibuat"

  • Sumpah ica masuk trending. Bismillah naikin

  • Alhamdulillah ICA lolos ke Top 24. Semoga konsisten dlm setiap penampilan..

  • Selamat buat ica dari pinrang kamu memang layak masuk konser akademia 5 , kamu bagus banget nyanyinya sampai ke hati mendengarnya..

  • Gila trending nih sih ica... EMANG BAGUS SIH DIA MAKANYA DUBERI KESEMPATAN LAGI

  • Alhamdulilah icha lolos,,pas live streaming merinding ,dinamika'y enak pengahyatan juga bagus best icha

    • Puluhan bahkan ratusan sy putar tdk ada bosannya bahkan merinding terus dengarnya.. semoga jadi kuda hitam dan dan bisa terbaik dari yg terbaik.. progres terus nak Ica.. by sul tinumbu mksr..ewakoo Bugis Makassar

    • @Tuti tuti Ketiga juri yang memilih Ica pas audisi yaitu DP, JJ dan Reza

    • Pilihan aa Reza mantap2

  • Semangat Icha Kalau ga salah ini lagu Tujuh Purnama sudah lama tenggelam, semenjak di nyanyikan RARA di Dstar kembali populer 👍👍

  • Ini anak mentalnya mental petarung... Udah 2x jatuh bangun tapii semangatnya luar biasa... Makassar tahun ini mengirimkan 5 peserta terbaiknya... Wowww dari 24 perserta makassar 5 org...mantapp

    • @Kamu Gnteng iyah biasanya gua gk suka kalau ada peserta dri sulsel tersenggol pertama apalagi jagoanku tpi yh itu rezeki wiranti gk masalah jg karna mereka sama sama dari sulawesi untuk wiranti semangat

    • @RanfiVans ling2 tersenggol krn sainganx berat di group 1,,, Insyaallah tahun ini perwakilan dari sulsel minimal msk 5 atw 3 besar Aamiin

    • Tpi kak biasanya yg dri sulsel itu ada jg yg kesenggol awal awal seperti titi lida 2020 dan lainnya tadi malam ada ling ling tpi setelah ada out sisanya pasti selalu konsisten bahkan masuk top 10

    • Pulau sulawesi memang gudangx Dangdut semoga dari 5 pederta sulawesi selatan msk 3 besar

    • Dan semoga diantara mrk ad yg dpt juara aamiin

  • Alhamdulillah Ica bisa buktikan kalau wildcard yg diberikan dari juri dia TDK sia2kan dan TDK kecewakan mereka bravo Ica keren banget

  • ASTAGA,,BRUSAN LIAT PSERTA INI SNGAT MENGAGETKAN,,TRNYATA BGUS SKLI DAPAT ALL SO, WAHH KEREN NIH AKU DUKUNG ICA,

  • Masya Allah.. Penampilan terbaik ica..

  • Ica kamu dari awal punya suara bulat dan bagus setiap lagu klasik kamu mampu membawanya dengan sangat baik , tetap semangat berkompetisi semoga hasilnya yg terbaik

  • Penyanyi Aslinya Noer Halimah.. Suaranya Juga Bagus.. Tapi.... Masih Bagus Lagi Suaranya Putri DA Dan Ica Pinrang. itu menurut aq

  • Level suara penyanyi sdh jadi ini. Tinggal sedikit dipoles lgi oleh ahlinya bisalah anak ini jdi bintang dangdut masa depan.

  • Ica enak banget suaranya, cengkoknya pas sekali, apalagi fell nya, keren pokoknya kalo nyanyi, totalitas banget. Bener2 menunjukkan kalo dia siap banget untuk bertanding di da5. Bravo si kuda hitam nya DA5

  • Jadi ingat kata bunda rita.. Ica minimal masuk 5 besar..cara nyanyinya..karakter vokalnya..powernya..feelnya..bagus n kuat bgt... Tapi walau misal gak juara nantinya..udah masuk 24 besar sudah pasti banjir tawaran manggung offair di kota asal atau di luar kota ..tetap berprogress..

  • Ya Allah Terharu lihat perjuangan anak ini, Sudah yg ke 3 kalinya Dapat kesempatan, Mga Perjuanganmu Jadi Berkah Dek. Ciri anak yg tdk menyia-nyiakan kesempatan & patut di acungin 👍👍👍 Semoga Allah Membukakan Resekimu Selebar Samudera. Aamiin Ya Robbal Alamiin..

  • Aku sangat senang lihat ica, dan aku gak salah menilai, klo ica ini punya kemampuan tuk berkompetisi, trimakasih buat smua para juri, krna sd memberi memilih dan kasih ksempatan lgi buat ica...🙏🙏🙏

    • Se7

    • inysa allah jagoanku antara ica dan tina juara

    • Ica ini,ada semangatnya untuk bersaing...dan itu harus di perlukan Ica....kami siap mendukungmu ...

    • Alhamdulilah juri Reza ga salah pilih

  • Ica emg bgus suaranya selalu da proges jujur pas kmrin babak fifty fifty trsenggol agk kecewa saya tpi mlm ini alhamdulilah penampilan mkin bgus keren hbis dan alhamdulillah lolos babak selanjutnya semngt selalu ica

  • Waahhh bagus banget penghayatanx... Sampe' merinding q denger suarax....

  • The next SELFI from Sulawesi Selatan.. Ewako.. Ica the best

  • Aku sukaaaaaaa semoga lolos malam ini ya Ica the best

  • Waw,,,,, keren masuk trending urutan 27,team academi 5 emang besttttt

  • Semangat Ica! Sumpah gak bosen2 dengernya😍

  • Insha allah benar kata bunda rita.. Ica ini bisa sampai 5 besar insha allah.. Ammiin.. Ewako pinrang sulawesi

  • Mantab ,,, Sudah kayak artis nich.... Suara nya marem, Semarang hadir untuk mendukungM ICHA.

  • Terharu dengan perjuangan Ica selama ini benar benar membuktikan bahwa dia layak masuk konser D academi semangat terus Ica tampilkan yg terbaik

    • Ica kren

    • Se7

    • Tinggal suporternya nih, SMS sbanyaknya di konser Nanti. Sayang sekali klo nanti kesenggol lagi di babak" awal. Ica udah membuktikan perjuanganya. Kasian klo gx di support SMS nya.

  • Semangat ica. Kami warga pinrang siap dukung ica

  • ICA udah 2 X Keluar Panggung, Tapi disuruh balik lagi karna memang berkualitas ❤️

  • Dari awal audisi , juga Ica bisa mengenak kan lagu, artikulasi nya jelas , subhanallah merinding di buat nya, dan alhamdulilah lolos ,, selamat Ica, pertahan kan semoga bisa menampilkan yg terbaik

  • Mulai suka ma ica 😘🥰 Perjuangannya luar biasa,,2x tersenggol tpi mlm ini dia membuktikan kualitasnya..maju terus si ratu wildcard 👍love love

  • Wow suaranya mantap dangdut banget semoga lolos ica Pinrang Merinding

  • Beda ya suasanax nonton d tv dgn lgsung ke studio tp mmg suara ica luar biasa kdgran d studio brusan dr nonton masya Allah ica pinrang hebat

    • Nontong langsung di studio ya kak?

  • Saat tersenggol pertama aku sesali keputusan juri, Krn Bunda Rita yg jarang memuji peserta barusan memuji Ica. Alhamdulillah berkat perjuangan Ica 2X Wilcard gak dsia-siakanx

  • Masyaallah ica pinrang idola baruku sesudah selfi, semoga ica bisa seperti kak selfi aamiin.

    • Sip sama wak.ada lagi idola baru ni.selain Ceppy.

    • Amiiin Amiiin Amiiin semoga rejekix seperti selfi🤲

  • Masuk di trending penampilan kak ica mantap

  • Perjuangan nya emng niat dan tulus... Sampe terheran2 dapat kesempatan dr audisi final masuk ke fity : fity dan dapat wildcard . Semoga rejeki mu untuk angkat derajat keluarga mu ica

  • Ica bener2 kuda hitam Jiwa kompetisinya terlihat bngett Vocal nya makin Mateng Smangat ica....

  • Wow.... Bagus Banget Penampilannya Ica dari Pinrang , Semoga Perjuangannya Bisa di Teruskan Sampai Ke-3 Besar dan Bisa Jadi Juaranya D'A 5 Tahun ini...

  • Kualitas bagus..nyanyinya ikhlas..kita Doakan Ica masuk 3 Besar..Aamiin

  • MasyaAllah.. Mantap banget suaranx ica Bismillah.. Nantinx Juara ya ica.. Aamiin..

  • Keren penampilan Icha pinrang trending 29👍

  • Bravo ica.ku akui kamu itu hebat dua kali tersenggol dua kali pula dapat wildcard.pertahankan kualitas mu.agar kamu melaju terus kebabak berikutnya.insyaAllah.

  • Pantas banget juri all SO karena memang ica bagus banget, mampu mengeksekusi lagu 7 purnama dengan sangat baik, karena selain syair yg padat, banyak nada2 tinggi, lagu ini juga butuh penghayatan dan saya lihat ica semuanya bisa dia eksekusi dgn sangat baik, semoga ica yg lolos malam ini

    • Amiin smoga masuk 3 besar

    • Semoga masuk ke 3 besar

    • S7 ... Aku suka Gestur tubuh penhayatan Expresi... Fillx dpet bngt ica Kren... Upojiki

    • Ditambah lgunya bnyak nada2 jebakan,,dlm tinggi tiba2 rendah kmudian tinggi lgii,,butuh skill yg hebat utk bawain lgu ini,, klo gak bisa keteteran dan fales.tpi ica mantep bagettttt🥰

  • Biasanya klw peserta dpt kesempatan masuk wild card bisa" jadi juara,semoga Ica bisa konsisten trus tampil kan yg terbaik

  • Di ulang ualang tidak bosan karena power full, insyaallah ICA lolos. Semoga konsisten sampai 3 Besar.

  • Ewako dek Ica kami orang Sulawesi bangga dan slalu mendukungmu smga kamu diberi kelancaran aamiin

  • Dan Ica ini salah satu peserta DA5 yg tulus banget kalau nyanyi apa adanya tanpa di buat2

  • Bravo kmu bisa juara suara tinggimu mantap nyampe ayo bljr bljr jgn pantang menyerah ewako ndi ica bone hadir mendukung ta ndi👏🏾👏🏾👏🏾👍👍

  • Wow Ica KEREN banget.aura bintang udah keluar.di situ lah hebatnya seorang penyanyi bila mendapatkan ful SO oleh semua dewan juri.

  • Merinding suaranya gilaaa bangetttt powernya..Harus lanjutttt nih ICA PINRANG

  • Luar biasa perjuangan ica... Kemarin sempat kesenggol di babak final audition & fifty fifty skrg dia buktikan kalau dia mampu jd academia Sukses selalu ica

  • Ya Allah Suaranya Adem, Sejuk Bangat Mantapp Ica😘😘😘

  • Allah masih memberikan rezeki untuk Icha... Semangaattt dan selamat berjuang Icha, semoga kesempatan yg juri berikan untuk Icha, bisa dimanfaatkan sebaik mungkin... Salam dr penikmat dangdut ❤️

  • Ica salah satu penyanyi da5 paling senang lihatx, tdk sombong, murah senyum suarax the best.smoga sukses terus ya de Ica.

    • Udah kelihatan waktu Audisi sikapnya yg ramah.

    • Saingan x devi

    • Manis bgt.. natural Indonesia

  • Aku sengaja kesini kesem sem sama suaranya ica. Udah diulang ulang td dipanggung, tp gak puas. Alhamdulillah udah dipost di youtube. Kereeeennn. Power full dan indaahh

  • Ica, bagus banget. Pertahankan n tingkatkan kwalitasmu, pasti bisa, aura juaramu sdh nampak. Lg ini berat sulit sangat menyentuh. Di D'star bikin heboh juri n pasukan merah. Jaga kesehatan, terus berlatih n berdoa. Semangat

  • Wow Totalitas…Kamu Luar Biasaaaa ICA. Kamu emang Layak Ttanding

  • Ica suaramu melengking tinggi lembut di telinga👍😍 semoga terus maju ke bbk selanjutnya

  • Lagu ini tak akan aku lupakan setelah dinyanyikan Ica,luar biasa,merinding pokoknya spektakuler,, Ica,semoga sukses.

  • Keren banget

  • seperti Artis papan Atas suaranya Masya Allah..teeingat era bunda Rita dan bunda elvi,,semangat ki' na'..Ewako Sayang

  • mantap icha... Usaha tdk akan mengkhianati hasil...,teruslah berproses,, kerja keras

  • Klo seperti ini, kwalitas fokal..dan penhayatan bisa dipertahankan, adik kita, anak kita, ICA...insyah Allah masuk 5 Besar...

  • Nice god job ica Kren Bngt... Makin kesini makin kluar aura bintangx.. Aku suka Gestur tubuh expresi penhayatan... fillx dapet bngt... Upojiki...

  • Alhamdulillah penampilan icha masuk trending #29 😘😍

  • Ewako ica,ewako peserta dairi sulawesi,perjuangan km luar biasa ica,untuk masuk konser 24

  • Jagoanku sudah kelihatan setelah dari sulsel,,, dari kemarin2 bingung siapa yang saya harus sms dri sulsel... Dan insyaallah pilihanku pada ica,, kayanya paket komplit,,, namanyapun sama dengan putri kecilku... Ewako ndi...kau layak sangat layak...

  • Enak aj lihat Ica nyanyi,smua pas cengkok ngk berlebihan..penyanyi pintar sich menurut qw

  • Bbrp kali di ulang tetep merinding…sumpah suara anak ini the best dan tdk lebay 🎉❤

  • Ini sih lumayan krenn ayo dukung guys kurang greget Dikit doank tapi tetep bagus .udah kayak Rara nyanyi nya

  • Di putar berulang ulang gak bosan dengar nyaa..ya Allah..sukses selalu ya Ica 😘😘

  • Salut dgn perjuanganx Ica,mdh2an sllu menampilkan yg terbaik di babak konser nnti👍

  • Tidak bosan"x mendengarkan ica menyanyi putar terusss🥰😍😘💪💪💪

  • Waow masuk trending loh,semngat lagi up nya gaes