Toyota All New Kijang Innova Zenix 2022 | First Drive | OtoDriver

Dipublikasikan tanggal 20 Nov 2022
Anda dapat melakukan pembelian Toyota Kijang Innova Zenix melalui SEVA di link berikut:
bit.ly/BeliToyotaZenixdiSEVA
Ingin cari tahu lebih lengkap mengenai Toyota Kijang Innova Zenix? Baca selengkapnya di artikel SEVA berikut:
bit.ly/ToyotaZenixdiSEVA

Setelah sebelumnya kami sajikan video singkat pada MPV dari Toyota ini. Sekarang kami berkesempatan untuk menyetir pertama kali mobil ini. Seperti apa rasanya? Simak videonya!

Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Toyota Innova Kijang Zenix untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.

Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

Subscribe Channel ID-tv kami di id-tv.org/username-otodriver

Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver .

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.

Komentar

  • Mohon maaf ada kesalahan sebut: 6:05 yang benar adalah 10 speed 8:23 yang benar adalah 16 cm

    • @Fredrik Bratta iya...pnglman pakai mobil mewah nerek seblh tpi pnggerk roda depan pas naik puncak jln alternatif nggk kuat nanjk dan hmpir terblik jdi trauma pakai roda dpan saat ini

    • terabaik penggerak roda blakng untk jln indonesia

    • GKI 0

    • Dari depan mirip mitsubishi outlander sport

    • @Simon Robert yang

  • Om fitra kalau jadi sales pasti bisa jualan banyak, karna penjelasannya sangat jelas mengalahkan spv dan kepala cabang dealer, mantap ..

    • Dia selalu main cara aman, bagus mulu

    • Karena kalo kepala dealer ngejelasin kaya gitu ke semua customer ya capek bangg

    • @Riro Han yg aku tangkap jg gitu. Pemilihan bahasanya terlalu dipikirkan seperti bantingan yg dewasa. Sampe bingung aku maksudnya apa ๐Ÿคฃ๐Ÿ™„

    • wkwk konyol.

    • Oh tidak mas, seles yang jago product knowledge akan kalah dengan diskon besar ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • wowww, trending 4 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ciri khas om Fitra saat review produk salah satunya yaitu, heboh di opening, excited banget, menandakan produk yg beliau review memang bagus kualitasnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

  • mudah2an ada road trip om fitra, ridwan dan om mobi pakai kijang baru ini. seperti sebelumnya pakai fortuner, altis, corrola cross dan veloz.. utk dapat impresi lebih jauh.

  • Dengan tenggat waktu yang pendek antara launching Innova Zenix dengan rilisnya video ini, Om Fitra dan tim bisa hasilkan video review sebaik dan selengkap ini. Hormat!

    • @Kerja Praktek 57 ๐Ÿ…ฅ si taufik dah mati kena gempa, lu cari sono di Cianjur blok๐Ÿ˜…

    • Tetep diesel dgn leader frem lebih kokoh dan awet..

    • info penting ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ’— id-tv.org/tv/video-BbFvrzHXksg.html

    • info loker

    • Itukan syuting nya udh agak lama sebelum launching

  • Terbantu sekali para sales ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿผ sehat selalu om fitra

  • innova Zenix bener bener banyak memberikan perubahan dari segi desain eksterior maupun interior, fitur juga banyak yg di tambahkan membuat mobil berkesan futuristik, penambahan sunroof mmebuat mobil terkesan mewah, monokok dan fwd membuat mobil menjadi tambah nyaman untuk penumpang. tidak adanya diesel di zenix muungkin sebagai langkah untuk mengurangi polusi di Indonesia yg makin memburuk. teruntuk kalian yg berkomentar negatif mengenai produk ini, baiknya kalian belajar menghargai karya seseorang dan selalu mendukung langkah2 improvisasi seperti ini untuk setiap brand yg melakukan langkah tersebut. overall good job Toyotaid

  • sumpah ini keren banget sih, tinggal liat setahun kedepan performa mobil ini

  • Inova, all new avansa, sama pajero di satukan ๐Ÿ˜

  • Kijang Innova Zenix, tiada duanya ๐Ÿ˜

  • Mobil keluarga paling nyaman yg pernah saya tumpangi. Semoga bisa upgrade ke Kijang Innova Zenix ini. Aamiin Allahumma Aamiin ๐Ÿคฒ๐Ÿป

  • Mobil ternyaman pas test drive di giias semarang, improve banget dari yg reborn, tapi emang sih agak kurang "kijang" gara2 jadi fwd, kek lebih cocok nama baru dripada bawa2 kijang. Tapi diluar itu, mobil ini emang enak asli

  • Wow toyota keluaran baru sungguh hebat dan keren sekali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • mantappp makin sukses dengan konten2nya ๐Ÿ‘ , salam JP untuk para slotter mania

  • Selamat datang zenix , meskipun kami lelah di kejar target (full time) kirim part2 zenix, Tp puas setelah tadi lihat wujud aslinya , Semoga bisa memilikinya ๐Ÿ˜‡

    • Sama, cuma saya dapetnya kerjaan part fortuner.

    • Aquh mah sedih,yg kemarin aja belum kebeli,dah ada yg baru lagi,blm kebeli Ntr ada lagi,blm kebeli Ntr muncul lagi ๐Ÿ˜‚

    • Lelah dikejar target? Tapi duitnya mau ya? Wkwk

    • @trianggaindra lukmana klw udh launching gk mslah Om.. yg penting gk nyebar fto Unit yg msh new trial di medsos..

    • @Kopi Segelas Rokok Sebatang itu kode Unit produksi.. klw bt qt orng produksi nyebutin unit/mbil gk pke merk..tpi pke kode.. dtmpt ane Xenia-Avanza(D94ax) Terios-Rush(D22,D60) .. itu kode dr awal project new trial smpe nnti bnr2 diproduksi

  • mobil baru yang terasa no komplain ,, layak dibeli dengan harga nya

  • Nunggu review yg lain dah soalnya gua daerah pegunungan ngandalin rwd nya si cumi.. tp pengen ini๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Kalau yg review mas fitra, pasti oke lah pokoknya..๐Ÿ‘๐Ÿ’ฏ

  • Kaum mendang mending akan sadar setelah lihat video ini ๐Ÿ˜ Apapun itu Kijang memang tiada duanya ๐Ÿ˜Ž Auto laku

  • Ternyata kita sependapat ya Om. Sama saya juga lebih suka interiornya dari pada exteriornya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

  • sayang mesin dieselnya udah ngga ada. punya innova diesel ibarat punya tanah, harganya stabil

  • Mantap om fitra, semoga innova zenix tangguh seperti generasi sebelumnya, yg terkenal bandel, mudah dirawat, dan handal di segala medan terutama di tanjakan ektrim๐Ÿ™

    • @Syahrul Mufidho Yap lebih menyasar arah kesitu mobil Innova skrg ๐Ÿ‘

    • @Satryo Pradana lebih sesuai peruntukan Hanya khusus menikmati jalan tol

    • Gk setangguh dulu sih om, kalau masalah sasis, kalau dulu ledder frame bisa di bawa kemana aja dan kalo sekarang monokok lebih stabil, lebih nyaman tapi minusnya gk bisa disiksa di Medan ekstrim

  • Gila tenaga nya melonjak jauhh, mantap

  • Om fitra..ditunggu long review nya si hybrid innova, terutama kons.bbm dalkot & toll.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Alasan utama dan pertama innova laku kan karena diesel, reabilitas, irit kenceng ternyaman. Bisa jadi ini adalah awal kepunahan innova. Jujur exteriornya ganteng dan gagah reborn dari segi manapun.

    • Iya betul, awalnya Innova lbh laku krn ada varian diesel. Tp lama2 mesin diesel buat kendaraan penumpang udah nggak bs minum biosolar lagi, mesti minum minimal dexlite yg lbh mahal 50% & iritnya cuma beda 20% an. Mobil2 kaya Reborn, Pajero Sport dikasih biosolar banyak yg keok, nggak bs lari.

  • Seri terbaik kijang menurut saya : - kijang Grand Extra - kijang Lgx /kapsul - kijang innova Venturer Produksi terbaik kijang sepanjang sejarah. Kijang memang gak ada duanya ๐Ÿ‘

  • 14:02 dri exterior kurang kijang๐Ÿ˜‚ Avanza New๐Ÿ˜… Masih ttp Reborn Diesel 2021-2022 di hati sih๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

  • Lebih suka fitra eri dari pada oto mobi dalam review mobil, simple dan jelas serta detail nya dapat.. ๐Ÿ‘

  • Keren om fitra reviewnya Semoga tambah sukses Mantap zenix ini semoga penjualannya laris Tampang depan nampak aura pabrikan KIA hehe

  • Baru kali ini gw tertarik dengan inova ๐Ÿ‘

  • karena banyak di pake pejabat tanah air, Toyota bener2 royal kasih fitur premium di innova kali ini

  • Mas Adit reviewnya mantab...jozz ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mantuuulll... New Kijang Innova Zenix.. Kalau power Hybrid nya di pasang di gerak roda belakang, bisa AWD atau 4WD jadinya. Semoga tambah laris...

  • Waaah mobil toyota kijang inova makin kesini makin top markotop, mobilnya keren abiiiiiiis

  • Mantaps review zenix nya om Fitra.

  • Toyota bener-bener menjawab semua keluhan konsumen terhadap Innova. Sekalinya update langsung jebrett dikasih fitur se-abrek.

  • Mirip banget sama Rav-4, cuma kalo diluar negeri ngga ada tulisan kijangnya . Mantap!

  • Om fitra sekedar usul kalau ngadain roadtrip pakai innova zenix baru kayaknya seru nih bareng om mobi & ridwan hanif .

  • Senang sekali melihat review yg cukup positif dari otodriver, semoga diterima baik di pasaran dan saya banyak lemburan ๐Ÿ˜…

  • Baru kali ini tertarik untuk membeli kijang... semoga ada rezekinya.. Aamiin

  • Sebanyak ini fiturnya jadi sayang buat jasa travel ๐Ÿ˜๐Ÿ™

  • Mobil idaman.. Yg belum kesampaian... Bismillah semoga disegerakan...

  • Om Fitra emg reviewer mobil terbaik , mobil baru launcing udh bisa jelasin detail bgt , bhkan mungkin mlebihi pgtahuan org dealer ... mantap om Fitra

  • innova makin bikin ences bayi ini,dr dulu innova ini memang class di setiap pemakai cuma satu yang pingin ditambahkan akhirnya panoramic tersedia pdhl disekelas venturer yang udh wah dengan lekukan mewah dashboar pun blm di kasih panoramic. dengan ini benar2 mewah

  • semua serba elektrik, maka terbayang biaya perawatannya yg mahal ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ innova versi sebelumnya tetap lebih oke menurut saya ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Kijang memang gak ada duanya. Setiap generasi selalu memuaskan

    • setujuu, walaupun banyak yg komen negatif juga nih hhha

  • Mantap nih ...kami jamin kualitas dan durability nya... Salam QE Tmmin ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Dengan tenggat waktu yang pendek antara launching Innova Zenix dengan rilisnya video ini, Om Fitra dan tim bisa hasilkan video review sebaik dan selengkap ini. Hormat!

  • Keren banget ya, bener2 revolusi

  • Disaat pilihan mobil makin banyak , eh Toyota malah berinovasi makin cakep , cocok jadi Raja Penjualan Mobil di indonesia

  • Baru baca berita, liat innova zenix, ehh om fitra udah duluan review asemm hahaha gokil om konten nya

  • Road trip dong naik kijang Innova zenix barang om Fitra, mas Ridwan, sama om mobi Terima kasih ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜…

  • Sudah kebayang enaknya naik zenix dari review team otodriver, actual memang sasis monokok vs ladder frame harus diakui nyaman monokok, alhamdulillah bisa merasakan upgrade sasis TNGA di new veloz istri, tapi mobil perang tetap 2KD VNT ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Lekukan belakang hampir mirip Toyota Sienna ๐Ÿ‘

  • Terlalu banyak kenangan yang indah bersama kijang

  • Suka bgt belakangnya ada siluet2 yg mirip sama land cruiser 300

  • Toyota memiliki radius putar yg lumayan besar, sehingga toyota tidak pernah menuliskan informasi radius putar pada setiap spesifikasi kendaraannya. Apalagi perubahan rwd jadi fwd akan makin memperbesar radius putar. Informasi radius putar tentunya sangat penting dalam menghadapi semakin padatnya lalu lintas, semakin kecil angkanya semakin baik...

  • Interiornya wuah, eksteriornya yg masih bikin mager, rasa gabungan adiknya Toyota ky Veloz sm Rush

  • ๐Ÿ’ขSkrg yg terdepan adalah era kendaraan listrik. Hyundai dan Wuling jd pionir di Indonesia. ๐Ÿ‘โœจ๏ธ

  • Semoga bisa menggantikan diesel yg irit & murah, Krn banyak org mampu yg gak berani beli BBM non subsidi, makanya mobil Pajero, Fortuner & Innova diesel laris manis, BBM nya bio solar ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • innova emang everlasting.. punya bapak saya, innova 2005, masih nyaman dipakai sampai 2022.. teknologi jelas ketinggalan yah..tapi dai segi utilitas, kemewahan, kenyamanan..masih worth it sampe 15th lebih

    • Saya aja msh pake D4D 2011....hiks..hiks...#beryukurbanget

  • Wuling mantapppp berkat Wuling smua merasa tersaingi karna fitur yg ada sangat mewah dan Kren

  • Tapi mesin diesel tetap tiada duanya. Dimana innova yang dikenal mobil keluarga bermesin diesel yang irit dan nyaman, telah berevolusi menjadi mesin hybrid. Tapi innova tetap keren sih

  • Penjelasannya mudah dimengerti ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Bukan lagi kendaraan merakyat.. Mantab

  • Sepertinya mobil ini akan jarang di jadikan mobil Travel seperti pendahulunya..

  • Masih setia dengan kijang 96 1.8 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Dengan sebuah inovasi baru, kijang yg semakin ramah lingkungan dengan variasi hybrid di semua tipe jadi tambah keren meski sudah gk ada yg manualnya tapi udahan semuanya over all keren

  • Gw pasti beli sih ini, keren banget interiornya MPV rasa SUV ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • @Angga Maulana Akbar info R3 hybrid inbox

    • @M Audi Nitibaskara info R3 hybrid

    • Info pemesanan all new r3 hybrid inbox

    • Hehe gw juga sih ini harus mumpung lg hot hot ntar di jalan kan bnyak yg merhatiin tuh, uhhh gasabar deh

    • bener banget. semoga dapat kebeli ya om

  • Fix ini wajib bikin konten EPIC JOURNEY lagi bertiga bareng mas Ridwan Hanif dan Om Mobi tentunya. Pasti banyak yg setuju....

  • ya memang sudah seharusnya lah toyota begini, sudah cukuplah selama ini ambil untung gede dr konsumen dgn teknologi itu2 aja.. semoga kedepannya disadarkan terus dgn teknologi yg bersaing, inovasi dan harga yg lebih realistis

  • Keren emang dari interior maupun exterior. Tapi mengapa ya, kalau bawa ke dealernya, teknisi komentari mobil kijang keluaran lama lebih kuat dari chasisnya, mesinnya dan bodynya daripada keluaran baru. Seperti bahan bangunan kali ya, yang produksi lawas lebih awet

  • Nama"KIJANG"sangat legend dalam dunia otomotif Indonesia...๐Ÿ˜€tak terlupakan pernah punya kijang Doyok,pertama disitulah saya belajar&bisa nyupir mobil๐Ÿ™sukses unt Inova zenix๐Ÿ‘

  • Body belakang terutama dipintu bagasinya mirip banget dengan avanza/xenia baru

  • tetap setia sama innova Diesel

  • Kalau dilihat sekilas pandang ada desain yg mirip seperti CRV, like yg setuju

  • Lebih elegan dan mewah sekali ramping dan sudah lengkap fiturnya lebih ramah lingkungan

  • Tetap innova diesel dihati..

  • Keren banget ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

  • Selera orang sih beda beda ya . Tapi tetep gagah Venturer menurut saya ๐Ÿ‘

  • Dengan zenix, semakin yakin akan beli innova venturer.

  • Kalau dilihat sepintas body belakangnya mirip dengan X-Pander ya๐Ÿ˜

  • Sekali lagi membuktikan pabrikan Toyota mampu melahirkan dan terus mengharumkan nama Toyota Kijang... Yang asli rancang bangun insinyur dan team teknis asli Indonesia... Salute!!! Salute pula untuk Bung Fitra yang mampu membuat review lengkap di saat bersamaan peluncuran zenix ini... Walaupun kenapa itu reviewer otodriver lain" Yang notabene crew nya Om Fitra yang.... Maaassiihhh juga belepotan bicara mereview produk...?!?! Padahal kemarin sudah dikasih kesempatan mereview RR black badge ( walaupun kebetulan yaa.. Bung Fitra sedang ke Amerika utk tugas dengan pabrikan mobil lain ). Salute... Buat Toyota Kijang... Dan Bung Fitra... ๐ŸคŸ

    • @febri angga mison banyak mobil toyota FWD dan sasis monokok.... Perawataanya juga mudah tuhh. Orang eropa dan amrik aja juga ngakuin lho, mobil jepang tu terkenal efisien bahan bakar dan mudah perawatannya. Coba ketik top 10 most reliable car, udah pasti list nya banyak diisi oleh mobil mobil buatan jepang.

    • @soni sukria irit sebelum batrery nya soak. Apalagi harga seken moblis, anjlokkk parah. Apalagi moblis mocin, pasti anjlokkk.

    • info penting ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ’— id-tv.org/tv/video-BbFvrzHXksg.html

    • @just ordinary people mudah karena selama ini teknologi nya sederhana sekali. dengan perubahan penggerak roda depan dan monocoq serta fitur2 yang lengkap ga bisa kayak dulu lagi. lihat aja ntar, bagi yg suka irit2 an perawatan siap2 tekor

    • @just ordinary people setuju sakali boss. Tp kalo sekarang lebih baik beli kendaraan listrik terbukti lebih irit

  • Andai aja ada type AWD seperti mobil2 Subaru pasti lebih tenang di ajak bertualang dan camping dengan keluarga keluar kota yg jalurnya sedikit offroad.

  • Bentar lg saudaranya rush bakal ada yg all new, mengingat saudaranya veloz udah di upgrade sedemikian rupa luar biasa

  • Om Fitra : Lampu belakang nya mirip dgn Land Cruiser trbaru... Gue : Lampu blkg nya lbh mirip sprti All New Rush ๐Ÿ˜

  • Bentuk / garis lekukan Lampu depan mirip Ertiga / XL7, mirip new KIA Carens juga

  • 12:13 orang yang di belakang Om Fitra mau tutup sunroof manual pake tangan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Insyaallah tahun depan bisa beli versi hybrid

  • buat angkat sound mini mantap ini ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

  • Sunroof nya mantab Zenix Mungkin kah ada type sliding doornya nanti nya???

  • Merasa sedikit bangga,karena ikut andil membuat wire (kabel) yang dipakai di mobil innova ini,tiap hari kerja produksi wire dua tipe hybrid dan gasoline

  • Dengan harga segitu Toyota masih tergolong pelit dengan fitur2. Apalagi yang masuk ke Indonesia. Kijang kapsul 2002 yang masuk ke Indonesia seharusnya sdh memiliki teknologi rem ABS karena di panel speedometer nya ada fitur tersebut namun tidak diaktifkan oleh Toyota di Indonesia. Semoga banyak lagi produk yang masuk ke Indonesia dengan teknologi dan harga yang bersaing ๐Ÿ‘.

  • saya suka monokok.. saya suka fwd..saya suka hybrid...saya suka kijang....hampir sempurna.. seandainya saja suspensi belakang multilink bukan torsion beam yg msh semi independen.... pasti mobil ini akan jadi sempurna...

    • multilink seperti captiva kah?

  • semoga kantor segera pengadaan Zenix gantiin inova lama, ga harus punya sendiri kan untuk bisa ikut nikmatin perjalanannya :)

  • Ketika Kijang hanya sebuah nama๐Ÿ˜ tapi jujur sukaaaaaaa sekali sama Innova Zenix ini๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • seharusnya sejak 10 thn yang lalu kijang innova harus sudah menempatkan Sunroof/Panoramic roof, kenapa baru sekarang๐Ÿ˜…

  • Toyota pasti kalo buat mobil dengan fitur lengkap harga nya muahal ,wajar buat gaji operator pabrik nya gede gede gaji nya.jadi wajar

  • Setelah lihat reviev, model, fitur nan canggih dan modern saya pastikan ttp pake Avanza, ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿค•๐Ÿค•๐Ÿค•